PDA

Просмотр полной версии : К Евро-2012 украинскую ПВО интегрируют в систему НАТО

RomanSR
30.07.2009, 18:07
К Евро-2012 украинскую ПВО интегрируют в систему НАТО ?

Воздушные силы Украины готовятся отреагировать на возможные угрозы во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом, как сообщает "Интерфакс" сообщил командующий ВВС страны генерал-полковник Иван Руснак.
По словам Руснака, в связи с проведением чемпионата Европы по футболы военные уделяют особое внимание усовершенствованию системы противовоздушной обороны объектов. К концу 2009 года дежурные силы противовоздушной обороны Украины будут привлечены к общей системе НАТО по обмену данными о воздушной обстановке. Это делается "для адекватного и своевременного реагирования на возможные угрозы".
Командующий также сообщил, что для повышения уровня подготовки проводятся комплексные командно-штабные учения войск в условиях, максимально приближенных к реальным, и боевые стрельбы подразделений. Они проходят на украинском полигоне "Чауда", а также российских полигонах "Телемба" и "Ашулук". Военные отрабатывают пуски ракет класса "воздух-воздух" и бомбометание.
По материалам lenta.ru
29/07/2009
http://gunman.ru/news/253.html

%) %) %) %) %) %) %) %)

Levvit
30.07.2009, 18:10
Вопрос стоит, а проводить чемпионат в Украине? И решиться в декабре.... Какое там ПВО.....

RomanSR
30.07.2009, 18:13
Дело не в ЧЕ, а в подходе и приоритетах.

Levvit
30.07.2009, 18:16
Чтобы быть в приоритетах нужны средства, а их нет...увы.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

как смотриться, отремонтировать самолет и забыть про двигатели? Украинская действительность....

RomanSR
30.07.2009, 18:20
Да у нас своего хватает :)
Просто надоели эти показные ющеновские конечностнождвижения антирусской направленности. Причем здесь Футбол?

Levvit
30.07.2009, 18:47
как причем футбол... ПВО готовят к чемпионату, который может и не состояться в Украине.
"Воздушные силы Украины готовятся отреагировать на возможные угрозы во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012".....

Wotan
30.07.2009, 18:58
Ничего, олимпиада в Сочи тоже не за горами, отличный повод насовать всякого в Абхазию с Осетией. :)))

RomanSR
30.07.2009, 19:07
как причем футбол... ПВО готовят к чемпионату, который может и не состояться в Украине.
"Воздушные силы Украины готовятся отреагировать на возможные угрозы во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012".....

Никто не возражает против того, что ВВС и ПВО Украины готовятся реагировать на угрозы. Речь идет о интеграции ПВО в НАТО.

harinalex
30.07.2009, 19:13
Никто не возражает против того, что ВВС и ПВО Украины готовятся реагировать на угрозы. Речь идет о интеграции ПВО в НАТО.

а технически это разве возможно ? Разве только на голосовом уровне или установкой удаленных экранов РЛС . В систему разве можно интегрировать ?

Хотя вот , вроде Кипр(или Греция) со своими С-300 интегрированы (или нет ?)

RomanSR
30.07.2009, 21:09
http://en.wikipedia.org/wiki/ACCS

sneeke
30.07.2009, 21:49
Зная возможности украинской ПВО может ее вообще лучше отключить на время евро, от греха так сказать.

Kober
30.07.2009, 23:00
Если вообще будет чего интрегировать:D

SaVaGe
31.07.2009, 00:49
Ничего, олимпиада в Сочи тоже не за горами, отличный повод насовать всякого в Абхазию с Осетией. :)))
400е комплексы с новыми ракетами -чтоб от суэцкого канала до Калининграда вся летающаяя живность на себе испытывала пристальный взгляд русского офицера .

Chizh
31.07.2009, 01:00
Русским ЗРК даже радиогоризонт нипочем! :)

SaVaGe
31.07.2009, 01:13
перепрыгнем радио горизонт легко- на мобилах и гаджетах у наших туристов столько возможностей для интеграции.:cool:

Chizh
31.07.2009, 01:34
Это да....
Наши Нокии и Сименсы в час "Ч", могут и ракеты наводить. :)

bad_mfk
31.07.2009, 01:35

Дык, отражения от ионосферы blah-blah-blah.

А вообще ,порадовались бы за братский народ, что хоть что-то делается. Так нет же, снова скепсис, язвительные подколки и предпосылки к хохлосрачу.

SaVaGe
31.07.2009, 03:16

А вообще ,порадовались бы за братский народ, что хоть что-то делается. Так нет же, снова скепсис, язвительные подколки и предпосылки к хохлосрачу.
1983 год 30 отдельный полк правительстенной связи при конторе Львов
станция Р-419 онаж по определению работает в тропосферу и через 500 км принимает сигнал:rtfm:

SAMAPADUS
31.07.2009, 05:34

Рад... что НАТО благодаря ... станет еще ближе... Средства РЭР РЭБ и т.д. попадают под самое брюхо европейской части России. Мало нам "БУК"-ов в Грузии, теперь вот "Патриоты" будут фут. болельщиков защищать))). Думаю проблему защиты надо с радостью решать в комплексе. Обязательно нужны натовские танки, самолеты и ВМФ. Без этого никак террористов не побороть на украинской земле.

RomanSR
31.07.2009, 08:26
КНДР, Иран, звезда смерти, бандерлоги и другие серьезно угрожают проведению ЧЕ %) %) %) %) %) %) %)
Как в анекдоте - казалось бы, а причем здесь НАТО?
Скоро надо будет ожидать подписания договора о сотрудничестве между НАТО и УЕФА, ФИФА.

ERider
31.07.2009, 08:44
а технически это разве возможно ? Разве только на голосовом уровне или установкой удаленных экранов РЛС . В систему разве можно интегрировать ?

Да не будут они ничего интегрировать - свои пэтриоты завезут и все дела. Еще ПРО установят, под предлогом защиты болельщиков от иранской и северокорейской угрозы...

RomanSR
31.07.2009, 08:47
Да ладно, у нас ведь есть Обама :rolleyes:
Не подведет. :D

kmet
31.07.2009, 09:06

Тю...А сейчас кто мешает?:) Повод "насовать всякого" еще год назад любитель текстиля дал. Что собственно и происходит.:)

ERider
31.07.2009, 09:14
А вообще хитро товарищи из НАТО придумали - чтоб не обострять отношения с Россией (точнее, усыпить бдительнось:)), Украину в нато не принимают, а сами интегрируют ее систему ПВО. А там глядишь, еще и военные базы появятся...
Действительно, зачем нужны все эти дипломатические и юридические проволочки с приемом Украины и Грузии в НАТО, если при тамошних правительствах можно и так разместить на их территории войска и ПВО. Мне вот только интересно, к чему они таким образом готовятся...

Chizh
31.07.2009, 10:53

Угу. Ракета ЗРК как раз за переотражениями в ионосфере и полетит. :D

ir spider
31.07.2009, 15:12
Мне вот только интересно, к чему они таким образом готовятся...
А к тому чтобы мы не рыпались, и то что нужно было ещё 10 лет назад сделать, а лучше не допустить совсем, не вздумали вдруг сделать. У нас не хватило мозгов на оранжевую революцию, не хватило тямы поддержать Донбас и Крым. А теперь уже поздно будет.

SLI=Sparrow_03=
31.07.2009, 23:04
Зная возможности украинской ПВО может ее вообще лучше отключить на время евро, от греха так сказать.

+10
Согласен.
Как то летим из Турции в Киев (это не анекдот а чистая правда). Подходим к Симферопольской зоне, а мне командир и говорит:"Знаешь какой сегодня день?" Я говорю "нет", а он "День ПВО!" (или ракетных войск, точно не помню)
Я - " Симферополь контроль бла, бла, бла, С ПРАЗДНИЧКОМ!"
пауза
Симф. - "С каким?"
Я -" С днем ПВО"
Симф. - "пауза...............а.......это..... не к нам!" (в паузе слышен смех другого диспетчера)
Я - " А это радует!"
Симф. - (голос что смеялся) " А вы что из Тель-Авива?"
Пилот Аэросвита -" А если из Тель-Авива, так что?"

Anstep
01.08.2009, 22:16
1983 год 30 отдельный полк правительстенной связи при конторе Львов
станция Р-419 онаж по определению работает в тропосферу и через 500 км принимает сигнал:rtfm:

А ничего не попутал, за давностью лет?
Я конечно 419-ю живьем не застал, но отцы-командиры баяли, что она на совпадающих частотах вяжется с 409-й. А этот гроб на колесиках, ну совсем не тропосферный. Да и частоты/мощность совсем не те Вот 412, там да. Попал под ее работу, зело неприятственное очучение. Волосьям тож не понравилось :)
Хотя моя была 404 и 414 :D
419 в моей альмаматерь (http://vkmtuci.edu.mhost.ru/texcba/rrl419M.htm)

SaVaGe
02.08.2009, 14:20
А ничего не попутал, за давностью лет?
Я конечно 419-ю живьем не застал, но отцы-командиры баяли, что она на совпадающих частотах вяжется с 409-й. А этот гроб на колесиках, ну совсем не тропосферный. Да и частоты/мощность совсем не те Вот 412, там да. Попал под ее работу, зело неприятственное очучение. Волосьям тож не понравилось :)
Хотя моя была 404 и 414 :D
419 в моей альмаматерь (http://vkmtuci.edu.mhost.ru/texcba/rrl419M.htm)
Всё правильно дружище(старый я становлюсь) 409 дальше 419 чистая оперативная релейка работает на 30 -40 вёрст практически в прямой видимости 6 каналов в один полукромплект
404 и 414 по 24 канала на полукомплект бьют на 100
а вот тропики унас были разные может и 412 не помню сейчас уже.
А на станции Р-409м2 я 2 года нач был -славное было время
ЗЫ Вот уже и 419 история - чегож они сейчас пользуют взамен - уж не мобилы ли ???

Verka
02.08.2009, 14:41
Всё правильно дружище(старый я становлюсь) 409 дальше 419 чистая оперативная релейка работает на 30 -40 вёрст практически в прямой видимости 6 каналов в один полукромплект
404 и 414 по 24 канала на полукомплект бьют на 100
а вот тропики унас были разные может и 412 не помню сейчас уже.
А на станции Р-409м2 я 2 года нач был -славное было время
ЗЫ Вот уже и 419 история - чегож они сейчас пользуют взамен - уж не мобилы ли ???
О мужики, я когда в Измаиле служил, так у нас стояла станция огромнейших размеров! Стояла она на двух этажном здании и вся это конструкция была высотой с девяти этажку. Конструкция была грандиозная, офецеры говорили что она могла видеть что в Африке летает, называли "Дозор". Жалко фоток не сделал ее, со всеми с фотографировался а к ней далеко было идти.:(