PDA

Просмотр полной версии : США выделят на демократию в России $29 млн

kmet
31.07.2009, 11:21
США выделят на демократию в России $29 млн
Правительство США в 2009 г. выделит в общей сложности $29 млн на развитие демократии и прав человека в России.

«США поддерживают универсальные права и свободы как внутри страны, так и в России, и по всему миру. В поддержку этих принципов и как отражение того, что мы понимаем необходимость постоянной помощи активистам-правозащитникам, в этом году правительство США выделяет более $29 млн в качестве помощи на развитие демократии и прав человека в России. Большая часть этих средств пойдет на укрепление гражданского общества, независимых медиа и власти закона», — заявил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон на слушаниях комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса, посвященных взаимоотношениям США и России в сфере безопасности. Замгоссекретаря напомнил о недавнем убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. «Эта трагедия напоминает нам о безотлагательном характере угроз, с которыми сталкивается гражданское общество в России и говорит о необходимости достичь прогресса в наших двусторонних дискуссий с Москвой по вопросам гражданского общества», — цитирует 31 июля РИА «Новости» слова господина Гордона.
http://www.kommersant.ru/news.aspx?regionid=77&DocsID=1213474&NodesID=0

RomanSR
31.07.2009, 11:27
А детальных, поименных расходов - ведомостей, смет и прочей бухгалтерии нет?
А какие затраты были в прошлые годы? Как повлиял кризис?

Kober
31.07.2009, 11:32
А детальных, поименных расходов - ведомостей, смет и прочей бухгалтерии нет?

Да не, рановато ещё. Но когда появятся главное успеть всех из ведомости повылавливать и в подвал лубянки, в мясорубку и студень сделать. Блюдо по личному рецепту Валерии Ильинишны :D

kmet
31.07.2009, 11:36
Ага,подает г-н Каспаров,например,налоговую декларацию..А там графа - "Доход от продвижения идеалов демогратии в РФ". Сумма,плательщик.

RomanSR
31.07.2009, 11:38
Кстати, идея!!! Они же налоги не платят!!!

Afrikanda
31.07.2009, 11:40
по 20 центов на одного россиянина? дешовая какая-то демократия у них для нас %)

kmet
31.07.2009, 11:48
по 20 центов на одного россиянина? дешовая какая-то демократия у них для нас %)

Да нее...То сумма на истинных демократов...Самых демократистых:D

Belomor
31.07.2009, 12:02
Готов освоить эти деньги. Никто не подскажет, куда обращаться? :D

Bruce
31.07.2009, 12:15
И причём тут авиафорум...

kmet
31.07.2009, 12:16
Готов освоить эти деньги. Никто не подскажет, куда обращаться? :D

Кстати да...Хватит одного ляма. Поставлю плиту демократии. Надгорбную:D

Den-K
31.07.2009, 12:38
И причём тут авиафорум...
Так раздел Политика, вроде.

kmet
31.07.2009, 12:40
Так раздел Политика, вроде.

Каюсь, в попыхах кинул в ветку "новости и происшествия" сначала. Модераторы поправили,за что им спасибо.

mr_tank
31.07.2009, 12:42
Похоже, попил - национальный вид спорта у нас. Надо же, 30 лямов, а никаких революций не наблюдается.

nonexistent
31.07.2009, 12:55
Да не, рановато ещё. Но когда появятся главное успеть всех из ведомости повылавливать и в подвал лубянки, :D

Самое верное решение!!!!!!!!!
Главное не опоздать.
Только не в мясорубку а на каторжные работы (пользу Родине приносить)
Вообще давно пора все эти псевдо-демократические организации вытравить каленым железом. Организация управляемая и оплачиваемая США не может нести пользу России по определению.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Кстати да...Хватит одного ляма. Поставлю плиту демократии. Надгорбную:D

а на 29 лямов можно столько демократического оружия закупить...... и передать в ВС России.

Kober
31.07.2009, 12:56
Похоже, попил - национальный вид спорта у нас. Надо же, 30 лямов, а никаких революций не наблюдается.

Эээ нее! попил это когда деньги выделяются государством/частником на развитие чего-то для государства/частника, а они тю-тю и ничего не развивается. А тут дядя из-за бугра даёт деньги на развал страны, а они тю-тю и страна не разваливается :D

nonexistent
31.07.2009, 13:01

30 лямов для такой большой страны маловато, что б революции устраивать.
они подкормышей содержат, что бы не сдохли в период кризиса.
Щас баблос переведут и начнутся повизгивания всяких каспаровых "демократия в опасности! тиграм не докладывают мяса!" и т.д (деньги то надо отрабатывать).

kmet
31.07.2009, 13:02
2nonexistent
Эээ неее...пусть деньги дают. Это ведь для нас еще один источник доходов. Как нефть,газ и экспорт вооружений!:D

~Silvist~
31.07.2009, 13:06
Получается, меньше демократии - больше бабок выделят. Мысль развивать не буду, ибо все поняли... :-)

ir spider
31.07.2009, 15:04
Т.е. власть медвепута и ментов с чиновничками Вам всем в этой ветке нравится? В едро состоите, взносы выплачиваете... Наверно с вами поделились от доходов, стабфонд потратили на развитие страны, деды и бабки имеют достойную пенсию, раз вы так тщательно лижите руки нынешней беспредельной банде. Наверно все тут отметившиеся четко голосовали за путина два раза, а потом за медведа. Помазание на 7 лет и отъем права выбирать себе губернатора Вам господа очень нравится... А мне НЕ НРАВИТСЯ. И я согласен чтобы хоть марсиане, хоть кто угодно дал деньги на развитие институтов гражданского общества. Чтобы было хоть какое то противодействие первому каналу и СТС с ТНТ. Я не за америку, но там люди действительно живут при более демократическом строе. И гражданское общество построили и нас поучить могут. В общем я не сторонник придурошной Новодворской, но власть в стране мне решительно не нравится. И то как эта власть обращается с мнением своего народа мне не нравится тоже. Поэтому нехай дадут денег, может кроме Каспарова копейка попадет тем кто действительно знает что делать.

DogEater
31.07.2009, 15:08
США выделят на демократию в России $29 млн
Правительство США в 2009 г. выделит в общей сложности $29 млн на развитие демократии и прав человека в России.

Да ну...
Трофейщикм и мародёрам на понюх кокаина не хватит...
Не серёзно...
Вот сколько дали русскому отделу ЦРУ - гораздо интереснее...

kmet
31.07.2009, 16:00
Т.е. власть медвепута и ментов с чиновничками Вам всем в этой ветке нравится? В едро состоите, взносы выплачиваете... Наверно с вами поделились от доходов, стабфонд потратили на развитие страны, деды и бабки имеют достойную пенсию, раз вы так тщательно лижите руки нынешней беспредельной банде. Наверно все тут отметившиеся четко голосовали за путина два раза, а потом за медведа. Помазание на 7 лет и отъем права выбирать себе губернатора Вам господа очень нравится... А мне НЕ НРАВИТСЯ. И я согласен чтобы хоть марсиане, хоть кто угодно дал деньги на развитие институтов гражданского общества. Чтобы было хоть какое то противодействие первому каналу и СТС с ТНТ. Я не за америку, но там люди действительно живут при более демократическом строе. И гражданское общество построили и нас поучить могут. В общем я не сторонник придурошной Новодворской, но власть в стране мне решительно не нравится. И то как эта власть обращается с мнением своего народа мне не нравится тоже. Поэтому нехай дадут денег, может кроме Каспарова копейка попадет тем кто действительно знает что делать.

Знаешь,что мне нравится? Мне нравится,что президент,премьер,министр иностранных дел,спецпредставитель при НАТО и многие другие политики не выглядят клоунами на международной арене и не "лижут тщательно руки" забугорным засранцам,пытающимся принести мне какие то свои идеалы демократии,которые мне не понятны и не нужны. Мне нравится,что у них хватает воли дать по сусалам зарвавшимся царькам постсоветского пространства и не только. Мне нравится,что этими людьми соблюдаются интересы государства и мои в том числе,как гражданина. Много что делать надо еще внутри страны. Но гражданское общество начинается не с дотаций оппозиции, с рейтингом в районе статистической погрешности, а с себя любимых. Гражданское общество не может существовать без гражданского самосознания. До тех пор,пока будут давать взятки - их будут брать. До тех пор,пока ты ставишь машину на газон,будет ставить твой сосед. До тех пор,пока ты после отдыха на природе оставляешь срач за собой-будут оставлять и другие и т.д и т.п. С себя надо начинать. А то привыкли на кухне обсуждать,что все кругом козлы.

Kober
31.07.2009, 16:05
А то привыкли на кухне обсуждать,что все кругом козлы.

Так их, злыдней!!!
А то ишь, нравится-не нравится :)
Медвепуты рулят. И баста!

mr_tank
31.07.2009, 16:08
Т.е. власть медвепута и ментов с чиновничками Вам всем в этой ветке нравится?
нет, но выбирать себе в правители шахматного робота желания еще меньше. Реально оппозиция в России никакая, сильных личностей нет, одни куклы.

kmet
31.07.2009, 16:22
нет, но выбирать себе в правители шахматного робота желания еще меньше. Реально оппозиция в России никакая, сильных личностей нет, одни куклы.

+ сто
Считаю,что оппозиция в стране должна быть. Хотя бы для того,чтобы Медведепуты и те кто после них будет,не расслаблялись. А то может появиться чувство незаменимости. И оппозиция эта должна доказать в первую очередь народу,что она дееспособна.
Что делает конструктивного наша оппозиция? Да ничего. Вопли,митинги,пасквильные статьи,разборки между собой (вон,в МГД выбираются,так "Правое дело" с "Яблоком" передрались).
А ведь у них есть ресурсы,чтобы заняться реальными делами. Возьмитесь за медицину,социалку,ЖКХ. Делайте дело, а не сучите ручками и язычками.
Вон,Никита Юрьич Белых..Оппозиционер. Маша Гайдпар - того же поля ягода...А подиж ты,один губернаторство принял,вторая его зам. К чему бы это? Может к тому,что им дали возможность работать и они уверены что справятся? (Ну на счет Гайдар терзают смутные сомненья). А предолжи Каспарову или Немцову - 99,9% что они отказались бы,"чобы не предать идеалы партии". А попросту потому,что через год их бы выпнули с позором. Ибо говорить - не работать.

CoValent
31.07.2009, 16:31
2nonexistent
Эээ неее...пусть деньги дают. Это ведь для нас еще один источник доходов. Как нефть,газ и экспорт вооружений!:D
Эээ... так, может, на экспорт пустим демократов? ;)

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

...там люди действительно живут при более демократическом строе. И гражданское общество построили и нас поучить могут...
Дим, ты же сам мне показывал - как их военные на Аляске лед с F-22 сгоняют метлами вместе с антирадарным покрытием? :)

Да то же самое там, что и здесь. В чем-то - гораздо похлеще, чем СССР 70-ых годов.

Разница в нюансах.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

А я полностью соглашусь. Ну, да: не лучшая у нас власть. Но Каспарыши - это гораздо хуже, чем власть нынешняя!

А-спид
31.07.2009, 16:44
Т.е. власть медвепута и ментов с чиновничками Вам всем в этой ветке нравится? В едро состоите, взносы выплачиваете... Наверно с вами поделились от доходов, стабфонд потратили на развитие страны, деды и бабки имеют достойную пенсию, раз вы так тщательно лижите руки нынешней беспредельной банде. Наверно все тут отметившиеся четко голосовали за путина два раза, а потом за медведа.

Я со своим царем сам как-нибудь разберусь. По сердцу будет - оставим, не пондравится - выгоним в Америку.

Но со стороны мне никто на шею свои идеалы сажать не будет, тем более кто-то из страны которая отличается от нас только тем, что много болтает про демократию, фактически представляя собой олигополию в империи, живущей за счет выссывания ресурсов со всего мира. Вся американчская "демократия" держится на том, что жирного американца закармливают так, чтобы он не возмущался. Как только возможность вкусно жрать и сладко спать закончится, то есть у американцев не станет хлеба и зрелищ - я посмотрю во что превратиться их "демократия"

Так что наши онуи ихних не вонючей - пусть у себя демокртию сначала построят.

Я не за америку, но там люди действительно живут при более демократическом строе. И гражданское общество построили и нас поучить могут.Ну, гглавное чтобы ты верил в то, что у них там строй демократический.

И чему они нас могут поучить? Попилу денег? Или грабежу всего остального мира? Они нас могут поучить лживому лицемерию, когда негра нелья называть негром?

Нам у них можно учиться только одному - как не докатиться до того же, что творится у них.

ir spider
31.07.2009, 17:08
Я со своим царем сам как-нибудь разберусь. По сердцу будет - оставим, не пондравится - выгоним в Америку.
Мы здесь никого не выгоним, если народу что то не нравится то как во владике. ОМОН и по башке.

Но со стороны мне никто на шею свои идеалы сажать не будет, тем более кто-то из страны которая отличается от нас только тем, что много болтает про демократию, фактически представляя собой олигополию в империи, живущей за счет выссывания ресурсов со всего мира. Вся американчская "демократия" держится на том, что жирного американца закармливают так, чтобы он не возмущался. Как только возможность вкусно жрать и сладко спать закончится, то есть у американцев не станет хлеба и зрелищ - я посмотрю во что превратиться их "демократия"
безусловно и там хватает проблем. И мозги промывают и много чего ещё. Но нам промывают не меньше, а вот хлеба и зрелищ для своего народа жалеют. Почему бы власть которая допускает чтобы старики рылись в помойках не поучить немного демократии? Но они прикрылись ОМОНОМ и ВВ.

Так что наши онуи ихних не вонючей - пусть у себя демокртию сначала построят.
Ну, гглавное чтобы ты верил в то, что у них там строй демократический.
И чему они нас могут поучить? Попилу денег? Или грабежу всего остального мира? Они нас могут поучить лживому лицемерию, когда негра нелья называть негром?
Нам у них можно учиться только одному - как не докатиться до того же, что творится у них.
Они могут нас поучить элементарным вещам. Демократия это власть народа. Они хоть шерифа и губернатора себе выбирают сами. Презика не назначает предыдущий. И до семи лет не продлевают его полномочий. Во всяком случае на бытовом уровне они гораздо больше граждане чем мы. Да власть гнилая, власть гнилая по своей сути всегда и везде потому что должна принуждать общество к тому что обществу не всегда полезно. Но то что творят наши правители мне кажется просто мракобесием до которого даже Бушу мл. было далеко. Это моя точка зрения, я ненавижу существующую систему власти в россии и согласен чтобы она расшатывалась как угодно. Ибо я как и ВСЕ мои знакомые не голосовали за медведа но его "выбрали". А значит я его власть не признаю и не признаю никогда. Тем более наблюдая что и как они делают в моей стране. Это мое мнение и конечно я не могу его высказать нигде кроме инета. Хорошая, демократическая власть.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Дим, ты же сам мне показывал - как их военные на Аляске лед с F-22 сгоняют метлами вместе с антирадарным покрытием? :)
Да то же самое там, что и здесь. В чем-то - гораздо похлеще, чем СССР 70-ых годов.
Валентин ты же понимаешь что дураков и безхозяйственных хватает в любой стране, а в армиях их просто большинство. Это традиция или отбор не знаю. Но чтобы они например веерные отключения света вводили из-за отсутствия мазута на ТЭЦ и никому потом ничего небыло я не представляю... Я идеалист может быть?

А я полностью соглашусь. Ну, да: не лучшая у нас власть. Но Каспарыши - это гораздо хуже, чем власть нынешняя!
А почему все вдруг решили что эти деньги идут каспарышам, есть смета?

CoValent
31.07.2009, 17:09
...Ибо я как и ВСЕ мои знакомые не голосовали за медведа но его "выбрали"...
Дим, минимум один знакомый, который голосовал, у тебя есть. :)

Но мою позицию ты знаешь: я убежденный контрреволюционер - ибо мне неизвестна ни одна революция, принесшая добро. Включая Великий Октябрьский переворот. Так что лучше эта власть, чем другая.

Kober
31.07.2009, 17:09
Это мое мнение и конечно я не могу его высказать нигде кроме инета. Хорошая, демократическая власть.

Можно в газете статью написать если денег хватит колонку оплатить.
Можно даже с плакатом выйти на улицу, но по головке за это гладить не будут, будут бить резиновой оглобля , как в прочем и в любой другой стране. Потом можете пойти в суд, но вот тут конечно шансов очень мало. Хотя можно в Страссбург написАть. В общем дерзайте :D

CoValent
31.07.2009, 17:10
...А почему все вдруг решили что эти деньги идут каспарышам, есть смета?
А у них есть другие кандидатуры? :P

RomanSR
31.07.2009, 17:32
Интереснее, как они их тратят :)
Бухгалтерию бы посмотреть - и черную и белую :D

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Инфракрасный, вот этот человек (http://www.rian.ru/photolents/20090720/177978475.html) сделал американцев равными, а не демократия :D

SailoR
31.07.2009, 17:48
Ни цента от них не приму :D

ir spider
31.07.2009, 19:11
Не считается! Тогда мы небыли знакомы:D

Но мою позицию ты знаешь: я убежденный контрреволюционер - ибо мне неизвестна ни одна революция, принесшая добро. Включая Великий Октябрьский переворот. Так что лучше эта власть, чем другая.
Да я разве за революцию? Мне порядок в стране нужен, чтоб бардак этот убрали...

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Можно в газете статью написать если денег хватит колонку оплатить.
Гарантировано не напишут, там давно уже цензура.

Можно даже с плакатом выйти на улицу, но по головке за это гладить не будут, будут бить резиновой оглобля , как в прочем и в любой другой стране.
Втом то и дело что не во всех и не за все. А как у нас людей во владике пресанули это не знаю что нужно сделать, машины жечь например, а народ просто хотел чтобы их услышали.

Потом можете пойти в суд, но вот тут конечно шансов очень мало. Хотя можно в Страссбург написАть. В общем дерзайте :D
Спасибо, Страссбург далеко... Да и плевать им что у нас армию, флот и промышленность разваливают и взятки норма бизнесса.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Ни цента от них не приму :D
Будут предлагать направляй ко мне.:D

А-спид
31.07.2009, 19:37
Они могут нас поучить элементарным вещам. Демократия это власть народа. Они хоть шерифа и губернатора себе выбирают сами.
Да никого они сами не выбирают. Ни шерифа, ни губернатора. Правда часть из них, вместе с доверчивыми иностранцами, верит в то. что они типа чего-то там выбирают.

Презика не назначает предыдущий.и у нас тоже не назначает. И у нас, и у них, президента назначают группы олигархов, и никаким гласом народа что у них, что у нас и не пахнет.

И до семи лет не продлевают его полномочий.А что, это мешает демократии? И почему 4 или 5 лет - демократично, а 7 лет - недемократично?

Но то что творят наши правители мне кажется просто мракобесием до которого даже Бушу мл. было далеко.То же самое, один в один, творится и у них - но только в худшей степени. Такого мракобесия как у них у нас не было даже во времена расцвета СССР.

я ненавижу существующую систему власти в россииТогда, как честный человек, ты должен ненавидеть систему власти в США - просто потому что она представляет собой то же самое что в России, только в еще худшем, лицемерном виде.

=FPS=Altekerve
01.08.2009, 17:06

Ну вот, кто-то свою часть 26 мульонов уже получил. :)

PS Бох велел делицца!

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

От "Октябрьского переворота" было много пользы.
А вот от Августовского переворота ничего хорошего уж точно не было.

F74
01.08.2009, 17:23

А что такое институт "гражданского общества"? Власть- это, в конце концов, не только губернатор. Это- чиновник из паспортного стола, это налоговый инспектор, это ГИББДшник. Вы полагаете, что "добрый царь" сможет все исправить? Я не верю.
Что делать-не знаю. Но, ИМХО, вливание бабок из-за бугра не поможет. Примеры на постсоветском пространстве- Киргизия сейчас с протянутой рукой у России бабки просит (и у США тоже), Грузию президент втянул в войну, которую провалил, в Украине периодически зимой газ попадает.
А так называемая демократическая оппозиция для меня умерла, когда Каспаров орал по-английски, когда его запихивали в воронок.

Kober
01.08.2009, 19:21
А так называемая демократическая оппозиция для меня умерла, когда Каспаров орал по-английски, когда его запихивали в воронок.

Гыы:) Нашим милиционерам по английски орал? наверно матерился, а так как политику матюкаться не к лицу, да ещё и наказание может последовать, то он ругался по английски, что б никто не догадался:D
попробую на ютубе найти, интересно.

F74
01.08.2009, 19:45
Гыы:) Нашим милиционерам по английски орал? наверно матерился, а так как политику матюкаться не к лицу, да ещё и наказание может последовать, то он ругался по английски, что б никто не догадался:D
попробую на ютубе найти, интересно.

Поищите. Там красиво было- он орал не милиции, а собравшимся западным журналистам. Дело в Питере было пару лет назад, ЕМНИП.

RomanSR
01.08.2009, 22:06
Он наш Бобби Фишер

Kober
01.08.2009, 22:15
а, нашёл.Тел ёр лидерс, Тис режим, итс криминал режим, полис(х.з. что), арест пипл евривер, не зная англицкого я всё понял:D и не услышал ни одного матюга. Скучные они, эти псевдолибералы наши. Даже баба Лера уже не жжот.
Еще нашел как его омон трамбовал. Кстати хорошая у него СБ!
Каспраров:
-"зверьё" :D
-"Вот она путинская Россия"
-"кого защищаешь?" - это омоновцу
И, я вот не психолог ни разу, но мне показалось, что в его голосе были нотки страха. Он как бы срывался на визг :) Хотя может у него вообще просто такой голос.
Бедная псевдорусская оппозиция, до чего довёл страну Сталин Путин

RomanSR
01.08.2009, 22:21
И его тогда не увезли в Магадан, не расстреляли, не арестовали всю семью? Ужас, точно тирания в России :uh-e:

Di@bl0
02.08.2009, 15:43
ir spider
А ты уверен что если будет демократия то это значит что лучше будет?
вот у нас, в незалежной, каждый президент был демократичнее предыдущего, и с каждым разом взяток больше брали, бюрократы себя всё свободней чуствовали и т.д. Да, у нас на Украине, в отличии от РФ я могу выйти и заорать что наш президент - полный идиот и я его дом труба шатал, вот только от этого ничего не изменится, им плевать, что о них говорят, они себе бабло гребут и дачки на карибах присматривают, на будущее. Демократия ли это? - НЕТ.
Моё ИМХО состоит в том что демократия - это не тогда когда ты можешь говорить что хочешь, а когда кто-то "наверху" тебя слушает, и делает с этого выводы.
Что касается США - так не надо забывать, что у них демократия тоже относительная, к примеру, представлены в сенате только ДВЕ политические партии , которые между собой отличаются не очень сильно. И на президентских выборах участвуют только ДВА кандидата.
Вот только американцы, боюсь, думают что это вполне демократично, ибо США - образец демократии, и то, что не так как в США - это не демократия уже, или неполноценная демократия.

Kober
02.08.2009, 15:54
[B]Да, у нас на Украине, в отличии от РФ я могу выйти и заорать что наш президент - полный идиот и я его дом труба шатал

Вообще-то я тоже могу выйти на Красную Площадь и сказать, что ваш президент идиот(с) :D :D :D
п.с. а вот орать не буду, а то за идиота примут меня :%)

ЧК(Б)
02.08.2009, 20:52
Иногда приклывает сравение:пресечение нарушения закона-нарушением прав и демократии. Как там древние римляне говорили? "Закон суров,но он закон"

CoValent
02.08.2009, 22:11
Не считается! Тогда мы небыли знакомы:D...
Были-были, Дим - только не в реале! :P

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

...От "Октябрьского переворота" было много пользы...
Но "добра" она принесла гораздо меньше - хотя бы уже только с позиции тотального уничтожения соотечественников по классовому делению.

Меня на эту тему не переубедить - полагаю, как и оппонентов к этому вопросу. Поэтому предлагаю либо прекратить обсуждение октябрьского переворота, либо открыть новую тему - чтобы не засорять эту. Во втором случае обещаю и участвовать, и скопировать начало отсюда.

Kober
02.08.2009, 23:32
http://www.robertamsterdam.com/ru/2009/07/post-53.html
тааак, этому зарплату выдали, или это только аванс ?
:D :D :D

Kober
03.08.2009, 10:45
Не верят в нашу оппозицию буржуи :D

Реакция так называемых реципиентов внутри России пока неизвестна. Однако сумма в 29 млн. долларов в сравнении с прошлыми траншами выглядит не очень убедительно.
В 2008 году на демократические нужды было потрачено 50 миллионов долларов, тогда как в 2003 году Госдепартамент попросил на поддержку свободы в России 148 миллионов – сравнивает цифры Лента. Ру, сообщая, что в рамках закона о поддержке свободы с 1992 по 2008 годы выделили России более 3,7 миллиарда долларов. Эти суммы были потрачены на гуманитарную и социальную помощь, на поддержку рыночной реформы и на многое другое.

отсюда:
http://polithexogen.ru/info/45883.html
сайт какой-то подозрительный, так что цифры под вопросом. Хотя, наверно так и есть.

alex70
03.08.2009, 12:47

Скорее, понемногу доходит: сколько ни дай - всё разворуют!:D

=FPS=Altekerve
03.08.2009, 21:04
Меня на эту тему не переубедить - полагаю, как и оппонентов к этому вопросу. Поэтому предлагаю либо прекратить обсуждение октябрьского переворота

согласен.

ir spider
03.08.2009, 22:53
ir spider
А ты уверен что если будет демократия то это значит что лучше будет?
Совсем не уверен, честно говоря я не знаю что нужно делать. Но у меня устойчивое ощущение что моя Родина катится в тартарары... Как поезд на спуске постепенно набирая ход. Я раньше был крайне радикальных взглядов, но потом примерно прикинул что в стране (прийди я лично к власти:D) на "особое обращение" попадет не менее 20 миллионов:ups:. Мне страшно стало от таких мыслей и с радикализмом я завязал (во многом кстати и благодаря "разъяснительным" беседам тут), может хоть "демократия" поможет? На самом деле мне плевать на демократию/медвепутию, мне хочется порядка в стране, а значит что у силы должна быть противосила, иначе будет произвол который мы наблюдаем...

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Да нет тут никакой оппозиции. Точнее почти каждому не нравится происходящее, но... Ничего не происходит. Как говорится поговорили-разошлись...

Kober
03.08.2009, 23:18
Да нет тут никакой оппозиции. Точнее почти каждому не нравится происходящее, но... Ничего не происходит. Как говорится поговорили-разошлись...

Хмм. А кто тогда такие Касьянов, Каспаров, Немцов, Явлинский?
Ухо Москвы и баба Лера, Грани.вру. Разве все эти *пиип* не оппозиция?
То, что от них остались одни бледные тени их былого счастливого времени 90-х это их проблемы, но они ж против власти. Значит они оппозиция, стрёмная такая, дохлая, ничего не мОгущая оппозиция.
Причём её ни кто и не давил-душил, она сама сдулась. Сдувшаяся антирусская оппозиция :D

ir spider
04.08.2009, 01:17
Хмм. А кто тогда такие Касьянов, Каспаров, Немцов, Явлинский?
Ухо Москвы и баба Лера, Грани.вру. Разве все эти *пиип* не оппозиция?
То, что от них остались одни бледные тени их былого счастливого времени 90-х это их проблемы, но они ж против власти. Значит они оппозиция, стрёмная такая, дохлая, ничего не мОгущая оппозиция.
Причём её ни кто и не давил-душил, она сама сдулась. Сдувшаяся антирусская оппозиция :D
Да ну что Вы стебетесь?:D Эти деятели показали себя очень качественно, я бы туда ещё Жирика вписал с Зюганычем но они слишком любят вкусно жрать и ходить по гей клубам чтобы собой как Лера ЖЕРТВОВАТЬ:umora:

Kober
04.08.2009, 01:27
Хотел этих клоунов (кпрф и лдпр) дописать к тем, оппозиционЭрам, но с ними что-то вообще непонятно :) Кто такие, что хотят, куда смотрят, у кого гранты сосут.
Эти походу вообще для контраста, как впринципе и те :D Но те злыдни, а эти х.з. кто.
С этой оппозицией мозг свернуть можно:) Хорошо, что есть Валерия Ильинишна - простой и понятный всем человек. Не то что эти политические проститутки :D

Wotan
04.08.2009, 02:23
Хорошо, что есть Валерия Ильинишна - простой и понятный всем человек. Не то что эти политические проститутки :D

Валерия Ильинишна- очень больной человек и её болезнь используют по полной. :D Вот например в четверг на эхе, коснулись юбилея Альфы:

......Но не хвастайтесь вы своими преступлениями! Более того, они вменяют себе в заслугу ещё и взятие Центра на Дубровке.

А. ГРЕБНЁВА: Но они действительно освобождали заложников.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Нет. Они убивали заложников.

А. ГРЕБНЁВА: Да что ж Вы такое, Валерия Ильинична, говорите…

В. НОВОДВОРСКАЯ: Потому что газ нервнопаралитический только убивает, не разбирая между заложниками и террористами. Я даже с диггерами поссорилась, не буду с ними никогда больше разговаривать, потому что эти диггеры, ни у кого не спросившись, провели альфовцев в подземелье и не спрашивали, зачем. Надо было думать, с чем они идут и к чему это может привести, а потом уже вводить. Альфовцы тоже могли бы спросить, что это за газ и что от него будет.
Ну и т.д.
Венедиктов в пятницу, что-то опять должен был объяснять за неё, типа ну такая она у нас есть, и что мне с ней делать, если я даже с ней не согласен?

Кстати, слушал как-то Лимонова, его естественно про оппозицию в России "пытали", дык вот, он Каспарова, Рыжкова, Немцова и т.д, оппозиционерами не считает, относится как к куете способной только лясы точить. Естественно, что главным оппозиционером, он считает себя.:) Особенно о шахматисте прошелся :D

CoValent
04.08.2009, 09:34
...На самом деле мне плевать на демократию/медвепутию, мне хочется порядка в стране, а значит что у силы должна быть противосила, иначе будет произвол который мы наблюдаем...
Спасибо, Дим: ты реально порадовал.:thx:

Что остается? Дождаться появления силы (инвариант - создать такую силу), которая будет исходить из гражданского общества и его тесной взаимосвязи с государством - и поддержать именно его для эволюционного* роста.

Увы, как ты и сказал - пока такой силы нет, и люди разобщены.

Могу сразу сказать, что эта сила должна быть максимально прозрачна: власть** меняет человека, и чем сильнее власть - тем она сильнее его меняет. Значит, должен существовать общественный контроль за этой силой...

Впрочем, это все глухой оффтопик. Переносим в новую тему?

* В противовес революционному.
** И деньги.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

...Кстати, слушал как-то Лимонова... главным оппозиционером, он считает себя...
Пусть сначала девочек-подростков под наркотиками перестанет трахать, и делать из них биороботов по методам Хассана ибн Саббаха.

Kober
04.08.2009, 10:07
А в США или во Франции например, есть оппозиция? кто такая вообще оппозиция в настоящих демократиях? чем она занимается?

kmet
04.08.2009, 10:17
А в США или во Франции например, есть оппозиция? кто такая вообще оппозиция в настоящих демократиях? чем она занимается?

Оппозиция там занимается тем же что и у нас - пытается дорваться до кормушки:yez:
Собственно,как и везде...Тем более,что это их исконный вид спорта,завезенный Петром Алексеичем в Россию в 18 веке.:D

Kober
04.08.2009, 10:34
Оппозиция там занимается тем же что и у нас - пытается дорваться до кормушки:yez:
Собственно,как и везде...Тем более,что это их исконный вид спорта,завезенный Петром Алексеичем в Россию в 18 веке.:D

Да не. Не может быть. Ну нафиг! У них полюбому должно быть не как у нас.
А, кстати, как должно быть? Какая главная задача оппозиции? цель какая?
Зачем они нужны-то?
Вот в Германии вроде бы есть оппозиция. Вот что она делает? чем занимается? какая от неё польза Германии?

CoValent
04.08.2009, 11:00
- Пап, а вот эти голуби чем занимаются?
- Сынок, сверху голубок, он напрягся, а снизу голубка, она расслабилась. Понятно?
- (мрачно) Да.

Через минуту:

- Пап, а вот эти киски чем занимаются?
- Сынок, сверху котик, он напрягся, а снизу кошечка, она расслабилась. Понятно?
- (мрачнее) Да.

Через минуту:

- Пап, а вот эти собачки чем занимаются?
- Сынок, сверху песик, он напрягся, а снизу собачка, она расслабилась. Понятно?
- (еще более мрачно) Да.

Через пять минут глубоких размышлений:

- Пап, а всех, кто расслабляется... того?

(с) в оригинале про Вовочку, конечно же... ну, и финальное слово совсем другое

...Вот в Германии вроде бы есть оппозиция. Вот что она делает? чем занимается? какая от неё польза Германии?
Оппозиция делает все, чтобы власть не расслаблялась...

Mirnyi
04.08.2009, 11:04
Да не. Не может быть. Ну нафиг! У них полюбому должно быть не как у нас.
А, кстати, как должно быть? Какая главная задача оппозиции? цель какая?
Зачем они нужны-то?
Вот в Германии вроде бы есть оппозиция. Вот что она делает? чем занимается? какая от неё польза Германии?
Оппозиция - это "борьба голых мальчиков".
Нужна она именно такая какая есть - много орущая и неспособная на реальные дела.
Реально способная на что-то оппозиция - это прямой путь к гражданской войне.
Это стычка лоб в лоб власти и оппозиции (радикальной).
Вся остальная "оппозиция" - это либо кормимая самой властью клоунада (как Жириновский в своё время), либо просто лобби чьих-то интересов, пропихивающее с переменным успехом выгодные себе решения. Вот когда не удаётся пропихнуть - это оппозиция, когда удаётся - лучшие друзья и соратники.
А радикалов давят во всём мире, не позволяя им подняться выше определённого уровня - иначе власть себя чувствует неуютно.

Kober
04.08.2009, 11:09
Оппозиция делает все, чтобы власть не расслаблялась...

Получается это единственная и главная задача оппозиции - "что б во власти не расслаблялись". А для страны что-то полезное она должна делать? Вот на примере Германии и её оппозиции кто-нибудь может объяснить, что она делает и как, и в чём полезность оппозиции для Германии.
Просто полезности оппозиции в России я не вижу. Для страны они ничего не делают полезного. Законы что с ними, что без них принимаются одинаково так, как надо власти(так ведь?). Единственно вижу ор по поводу "кровавой гебни и иже с ней" и про "всё пропало".

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Оппозиция - это "борьба голых мальчиков".
Нужна она именно такая какая есть - много орущая и неспособная на реальные дела.
Реально способная на что-то оппозиция - это прямой путь к гражданской войне.
Это стычка лоб в лоб власти и оппозиции (радикальной).
Вся остальная "оппозиция" - это либо кормимая самой властью клоунада (как Жириновский в своё время), либо просто лобби чьих-то интересов, пропихивающее с переменным успехом выгодные себе решения. Вот когда не удаётся пропихнуть - это оппозиция, когда удаётся - лучшие друзья и соратники.
А радикалов давят во всём мире, не позволяя им подняться выше определённого уровня - иначе власть себя чувствует неуютно.

Так получается у нас самая что ни на есть нормальная оппозиция? и другой и не должно быть?

Wotan
04.08.2009, 11:10
Вот Рыжков после встречи нашей оппозиции с Обамой, рассказывает, о том, что он им говорил.

Владимир Рыжков: "Хотя, - говорит, - я понимаю ваш пессимизм, вы тут живете. Но давайте все-таки будем слушать слова, которые они говорят".

В-третьих, он буквально отреагировал на все, что мы говорили. И была его интересная завершающая реплика: президент Обама вспомнил, как он лет пять или шесть сидел в Сенате в оппозиции и республиканцы шагу не давали ступить. "И я, - говорит, - иногда просто был очень разочарован, что ничего не могу сделать. Но каждый из нас должен, как Сизиф, толкать камень в гору, потому что большие изменения начинаются с маленьких усилий. Нужно сохранять веру, не быть пессимистами, не быть скептиками, циниками и продолжать делать свое дело".

Ну, это ладно, всякие там оппозиционеры ультра-левые-правые, зелёные, голубые и т.д. есть и в Европе. Но блин, представляю, как Обаме шагу не дают ступить, а мы ему открыто 29. 000.000. на борьбу с действующей властью, с республиканцами передаём. На, мол тебе, чернокожий, на развитие демократии в твоей не демократичной стране. %)

Mirnyi
04.08.2009, 12:17
Так получается у нас самая что ни на есть нормальная оппозиция? и другой и не должно быть?
Да есть у нас и нормальная оппозиция - та, которая не "оппозиция вообще", а оппозиция по конкретным вопросам.
Даже не сомневайтесь - если медвепут накосячит так, что эта реальная оппозиция вырастет и окрепнет - сожрут и их.
Оппозиция - это отстаивание своих интересов в ущерб интересов других.
Оппозиция власти - это оппозиция наиболее сильному и организованному. Т.е. "нормальность" оппозиции определяется только её организованностью и способностью на конкретные дела, в том числе, на поиск компромисов с властью.
А все эти Каспаровы, бабылеры - это клоуны, также, как любая "оппозиция" подкармливаемая из-за бугра. Их можно только игнорировать, ну и изредка пинать чтобы место своё не забывали.

mojo_
04.08.2009, 12:19
оппозиция в Германии, частенько обращается в верховный суд, что бы суд рассмотрел новый закон на соответствие с конституцией, оппозиция создаёт комиссии для расследования действий правительства на соответствие с законами

=Spb=Goro
04.08.2009, 13:17
:)

ir spider
04.08.2009, 14:56
Спасибо, Дим: ты реально порадовал.:thx:
Это всем Вам и конечно тебе персонально самое большое спасибо что такой форум есть.

Что остается? Дождаться появления силы (инвариант - создать такую силу), которая будет исходить из гражданского общества и его тесной взаимосвязи с государством - и поддержать именно его для эволюционного роста.
Если на это деньги дает США то отказываться? Деньги не пахнут на мой взгляд.

Увы, как ты и сказал - пока такой силы нет, и люди разобщены.
Могу сразу сказать, что эта сила должна быть максимально прозрачна: власть меняет человека, и чем сильнее власть - тем она сильнее его меняет. Значит, должен существовать общественный контроль за этой силой...
Это вроде бы называется просто:-гражданское общество и вроде как на его развитие даны деньги?

Впрочем, это все глухой оффтопик. Переносим в новую тему?
Не имея смет и не зная куда конкретно идет бабло америки все посты в этой теме офф. Может обсудим тут раз такая пьянка и по существу треда сказать нечего?:D

Пусть сначала девочек-подростков под наркотиками перестанет трахать, и делать из них биороботов по методам Хассана ибн Саббаха.
Что Лимончик, что большинство всяких прочих "революционеров" это банальные провокаторы. Если бы Охранное отделение не заигралось, а занималось зачисткой активистов то никакого террора в стране не смогло бы получиться. Как тем более не может быть никакого организованного террора без поддержки властей (чтобы попугать например) и сейчас.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Да есть у нас и нормальная оппозиция - та, которая не "оппозиция вообще", а оппозиция по конкретным вопросам.
Хотелось бы верить... Не видно что то никаких нормальных решений конкретных вопросов. Все делается тупо как из кремля приказали, без головы и мозгов.

Даже не сомневайтесь - если медвепут накосячит так, что эта реальная оппозиция вырастет и окрепнет - сожрут и их.
Оппозиция - это отстаивание своих интересов в ущерб интересов других.
Пока косячат без последствий для себя, а косячат сильно.

Оппозиция власти - это оппозиция наиболее сильному и организованному. Т.е. "нормальность" оппозиции определяется только её организованностью и способностью на конкретные дела, в том числе, на поиск компромисов с властью.
В общем нужна КОНСТРУКТИВНАЯ оппозиция.

А все эти Каспаровы, бабылеры - это клоуны, также, как любая "оппозиция" подкармливаемая из-за бугра. Их можно только игнорировать, ну и изредка пинать чтобы место своё не забывали.
Когдаих пинают визг поднимается, это как с бабой в комуналке которая на тебя ругается матом, а когда ты делаешь к ней шаг чтобы "переубедить" начинает визжать что убивают, на всю ивановскую. Выход тихонько отравить/избить чтобы никто не видел.

Mirnyi
04.08.2009, 17:50
Это вроде бы называется просто:-гражданское общество и вроде как на его развитие даны деньги?
ИМХО, гражданское общество - это общество ГРАЖДАН, способных объединяться для достижения каких-либо целей и достигать этих целей, договариваться между собой и с властью (с остальным обществом)
А деньги дают на дискредитацию понятия оппозиции. Чтобы слово "оппозиция" чётко ассоциировалось в массах с "бабалера" и для того, чтобы убеждать население на примерах такой "оппозиции" в тщетности каких-либо усилий. Т.е. чтобы не допустить (или усложнить) создание гражданского общества, с нормальной оппозицией и нормальной властью.

Что Лимончик, что большинство всяких прочих "революционеров" это банальные провокаторы.

Вот именно.

Хотелось бы верить... Не видно что то никаких нормальных решений конкретных вопросов. Все делается тупо как из кремля приказали, без головы и мозгов.
Они просто тонут в примерах "ненормальных" решений.

Пока косячат без последствий для себя, а косячат сильно.
Думаю, что зачастую косячат просто потому, что не накосячить не позволят. Невозможно, опираясь на одну ногу (власть) балансировать на грани решений, удобных и выгодных всем. Даже верхушка власти номинальной далеко не всегда имеет реальную власть над ситуацией. А нормальная оппозиция - это тоже власть, власть
реальная - это та, вторая (третья,.... десятая) точка опоры, которая предоставляет номинальной власти выбор при принятии решений.

Когдаих пинают визг поднимается, это как с бабой в комуналке которая на тебя ругается матом, а когда ты делаешь к ней шаг чтобы "переубедить" начинает визжать что убивают, на всю ивановскую. Выход тихонько отравить/избить чтобы никто не видел.
Всё строго в соответствии с поставленными целями и задачами. Поставленными теми, кто "девушку ужинает".
В результате - имеем то, что имеем - у обывателя - страх и недоверие перед властью, неспособность конструктивно общаться с властью, полная чернуха и деструктив в головах, в обществе - раскол по любому поводу... Т.е. отсутствие того самого гражданского общества.

CoValent
04.08.2009, 18:49
Получается это единственная и главная задача оппозиции - "что б во власти не расслаблялись". А для страны что-то полезное она должна делать? Вот на примере Германии и её оппозиции кто-нибудь может объяснить, что она делает и как, и в чём полезность оппозиции для Германии...
"Зеленые", например, считают себя оппозицией (причем всегда). И при этом что-то делают полезное...

Да есть у нас и нормальная оппозиция - та, которая не "оппозиция вообще", а оппозиция по конкретным вопросам...
...так что соглашусь с этой квинтэссенцией. :)

ir spider
05.08.2009, 01:20
ИМХО, гражданское общество - это общество ГРАЖДАН, способных объединяться для достижения каких-либо целей и достигать этих целей, договариваться между собой и с властью (с остальным обществом)
А деньги дают на дискредитацию понятия оппозиции. Чтобы слово "оппозиция" чётко ассоциировалось в массах с "бабалера" и для того, чтобы убеждать население на примерах такой "оппозиции" в тщетности каких-либо усилий. Т.е. чтобы не допустить (или усложнить) создание гражданского общества, с нормальной оппозицией и нормальной властью.
Т.е. американцы дали денег нашим "опозиционерам" чтобы их дискредетировать? И усилить позиции медвепутов?

Всё строго в соответствии с поставленными целями и задачами. Поставленными теми, кто "девушку ужинает".
В результате - имеем то, что имеем - у обывателя - страх и недоверие перед властью, неспособность конструктивно общаться с властью, полная чернуха и деструктив в головах, в обществе - раскол по любому поводу... Т.е. отсутствие того самого гражданского общества.
... Не совсем понял, то что Вы описываете ведет только к дестабилизации ситуации, т.е. как я понял Вы утверждаете что есть некие явные силы которые ведут страну к уничтожению как единого политического образования? Это имеет отношение к КОБ?

Mirnyi
05.08.2009, 09:37
Т.е. американцы дали денег нашим "опозиционерам" чтобы их дискредетировать? И усилить позиции медвепутов?

... Не совсем понял, то что Вы описываете ведет только к дестабилизации ситуации, т.е. как я понял Вы утверждаете что есть некие явные силы которые ведут страну к уничтожению как единого политического образования? Это имеет отношение к КОБ?
А кто сказал, что позиция медвепутов в обществе от этого усилится?
Нормальное общество - то, где власть ведёт постоянный диалог с обществом. Нормальная власть - умеющая вести такой диалог.
"Усиление позиции", в данном случае - это всеголишь монополизация власти внутри страны. Такая власть ослабляет общество, а власть над слабым обществом стоит не много. Кому нужна слабая Россия? Кто оплачивает провакаторов?

А кто такой КОБ?

P.S.
А то, что есть вполне явные силы, которым расчленение РФ выгодно - тут даже сомнений нет.

=Spb=Goro
05.08.2009, 13:18
Из серии нам нужна другая Россия :)

http://www.youtube.com/watch?v=aqaDmxu7wYw

Kober
05.08.2009, 13:23
:umora:

kmet
06.08.2009, 12:21

Di@bl0
13.08.2009, 14:45

Den-K
13.08.2009, 15:06
http://www.vesti.ru/doc.html?id=309281

Wotan
15.08.2009, 22:52
В Британию тоже пора на демократию деньжат подкидывать :)

15.08.2009 22:06 : Хиллари Клинтон призвала власти Шотландии не допустить освобождения Абдельбасета Али аль Мохаммеда Меграхи

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Шотландии не допустить освобождения офицера ливийских спецслужб Абдельбасета Али аль Мохаммеда Меграхи. Он – единственный террорист осужденный за подрыве самолета в Локбери в 1988 году. Тогда погибли 270 человек.
Клинтон Клинтон напоминает, что Меграхи был признан виновным в ходе справедливого судебного разбирательства, н отбывает положенный срок и он должен оставаться в тюрьме.
Недавно появилась информация, что Меграхи, страдающий от рака простаты, может быть помилован британскими властями по состоянию здоровья.
Сегодня газета The Times сообщила, что решение об экстрадиции Меграхи в Ливию может быть оглашено уже на будущей неделе.
Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко полагает, что Британия настоит на своем и аль-Меграхи будет выдан Ливии несмотря на протесты США. Вместе с тем, Малашенко считает эту историю очень важной для мира, поскольку она вновь ставит вопрос об отношении к терроризму в целом.

"Если этот парень будет выпущен на свободу, потому что есть некие интересы Великобритании и ее нефтяных компаний в Ливии, то это будет какой-то обмен, и получается, что террористы оказываются предметом торга", - отметил он и добавил что "в случае такого обмена ничего хорошего из этого не выйдет". Однако А.Малашенко считает, что "эта история не даст серьезного повода для конфликта между США и Великобританией". "Но дело в том, что это более широкий вопрос, который касается не только этих двух государств, но и вообще мировое сообщество, потому что это вопрос о том, как относиться к терроризму в принципе что это - обыкновенные преступники и к ним применимы те меры правосудия, которые применимы ко всем остальным, или это какой-то совершенной качественный иной феномен и бороться с ним, судить и прощать - это совсем другое направление другой сюжет", - заключил он. А.Малашенко также считает, что в данном случае можно подумать, что "со стороны Великобритании это некое если не поощрение террористов, то во всяком случае самоуказание им еще на один вариант проведения их акций: пусть там участвуют больные, многодетные матери, женщины, а мы их потом будем щадить".

По данным ТАЙМС, помилование террориста является результатом сделки с режимом Джамахирии о предоставлении British Petroleum права на разработку газовых месторождений в Ливии.