PDA

Просмотр полной версии : Мундиры без чести

Страницы : [1] 2

Drozd (CSAR)
01.08.2009, 13:51
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,201438,page=1
Аудиозапись http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=file,1,file=10593

CoValent
01.08.2009, 14:12
Слов нет о прокуроре - кроме тех же самых, что у прокурора...

Drozd (CSAR)
01.08.2009, 15:01
Нервы у следока явно пошаливают ,ведёт себя как неодекват, ему б подлечиться не помешало.
Да и язык его - явно ему враг.

CoValent
02.08.2009, 22:16
Нервы у следока явно пошаливают ,ведёт себя как неодекват, ему б подлечиться не помешало...
Там ИСС идет, Дим. Алкогольное ли, наркотическое, или иное возбуждение - без анализа не скажешь... но он именно "не в себе".

...Да и язык его - явно ему враг.
И еще какой.

Вообще, очень интересно продолжение истории...

P.S. Юристы на своем форуме только начали обсуждать (http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?t=7684&postdays=0&postorder=asc&start=90), как Яковлева уволят за несоответствие - как пришел некто "Гексоген, работник прокуратуры" и кратко обрисовал ситуацию:
Чехов - пидор редкостный. А Яковлев - чмо. Поддался на провокацию пидора и вылетел из котнторы. Мог отделаться легким испугом и спустя некоторое время отомстить так, что этот пидор пожалел бы вообще, что когда-то на права сдавал. А у него эмоции победили. Вот и получай. Из-за какого-то пидора из конторы вылетел.
Дальше только хлеще.

Вот такие у нас прокуроры...

alex70
02.08.2009, 22:43
полу-офф

Ещё более крутая история:http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,202275

CoValent
02.08.2009, 22:55
полу-офф

Ещё более крутая история:http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,202275
Угу.

...Я вот, о чем думаю: СИСТЕМА может походя, играючи ПО ЧЬЕМУ-ТО ТЕЛЕФОННОМУ ЗВОНКУ (!!!) перемолоть каждого из нас - будь ты хоть рядовым гражданином, хоть милиционером. Врач-нарколог может НЕ ГЛЯДЯ, не видя "клиента", подписать ЛЮБОЙ протокол о состоянии опьянения, а судья - НЕВЗИРАЯ на нормы права, приговорить любого хоть к аресту, хоть к расстрелу...
(себе под нос) Снайперских винтовок в стране еще ой как нехватает!...

Поневоле поверишь, что отсутствие в стране права на владение оружием имеет под собой только причину опасения только за свою жизнь только у власть предержащих.

А вот если бы помечтать... Вмешивается в это дело "некто сильно сверху" - и по итогам судебного разбирательства за решеткой оказывается именно по-настоящему виновный?... Рейтинг государства в стране бы поднялся мгновенно...

Мечты, мечты...

Terek
02.08.2009, 23:31
А мне почти все бывшие сокурсники по юрфаку, работающие в прокуратуре, с таким довольным и гордым видом рассказывают, как они ночью пьяные (!) носятся по городу со скоростью этак 120 км/час и "ксивами" кидаются в сотрудников ДПС.

CoValent
02.08.2009, 23:44
А мне почти все бывшие сокурсники по юрфаку, работающие в прокуратуре, с таким довольным и гордым видом рассказывают, как они ночью пьяные (!) носятся по городу со скоростью этак 120 км/час и "ксивами" кидаются в сотрудников ДПС.
Угу, вот цитата "Гексоген"-а, очень точно характеризующая и Яковлева, и "Гексоген"-а по отношению к "не-прокурорам":

...А вообще у парня видимо крышняк от того и сорвало, что он дескать весь из себя такой крутой и генералами занимается, а тут ему какой-то пес смердящий перечит. Вот из него говно-то и поперло. Он сам не знает как себя вести в такой ситуации...
Вот отношение: он, целый майор, генералов сажает - а тут пес смердящий посмел его не уважить...

Terek
02.08.2009, 23:59
Любят он еще с офигенно возвышенным видом говорить как они сажают бандитов или коррупционеров, а ты должен проникнуться этим и почувствовать себя никчемной и неблагодарной тлей гражданской, которую они защищают, не жалея сил своих. А еще обожают повествовать о тяжести работы и желании перевестись из следователей в помощники прокурора.
После общения с ними у меня возникает такая черная мысль - если ТУДА берут вроде как "лучших", то каковы аналогичные товарищи в милиции?

prohojii
03.08.2009, 00:14
.... Твари. Ненавижу. Дай им ссылку. Этим мажорным ....

Slonovsky
03.08.2009, 00:37
Если б туда брали лучших))))

Я вот недавно у судебных приставов был, подхожу к кабинету вместе с чувачком лет 30ти наверное и типо говорю, что я первый подошел, посему первый и войду, а он меня в это время типо грудью теснит, я его тоже ненавязчиво подбартываю, и тут со словами "ты че ...попутал и там...мае" (цитата правке не поддается))) этот ПИ лезет в карман и достает ксиву прокурора)))))))))))) Естественно ничего ему не сделаешь- сам в рожу дашь будут проблемы, ответишь ему тоже будут проблемы.

ПИ ли этот тридцатилетний щен или нет?

Ну про ПИ из аварии эт просто слов нету, это просто мразь, в чечне он там офицерской честью родину закрывал.

Вот у меня есть пара друзей школьных в служащих славных фсб, так вот один ксиву свою прячет и решает вопросы сам, а другой даже в магазин без нее войти не может- точная копия героя сюжета, несмотря на то, что является просто водителем)))

DogEater
03.08.2009, 00:42

Я вот недавно у судебных приставов...
С тобой многие согласны, что там работают нелюди, но вот сообщение своё от мата почисти, на нашем форуме материться нельзя.

prohojii
03.08.2009, 00:43

Я вот недавно у судебных приставов был, подхожу к кабинету вместе с чувачком лет 30ти наверное и типо говорю, что я первый подошел, посему первый и войду, а он меня в это время типо грудью теснит, я его тоже ненавязчиво подбартываю, и тут со словами "ты че ...попутал и там ...мае" этот ...лезет в карман и достает ксиву прокурора)))))))))))) Естественно ничего ему не сделаешь- сам в рожу дашь будут проблемы, ответишь ему тоже будут проблемы.

А вот я б ей богу потеснил бы чувачка, со словами "да мне ...... кто ты, черт ...... сунь в жопу свою ксиву, тварь чиновья". Ну и рожу соответсвующим кирпичом.
Мне тож визит к этим предстоит, пару писем уже прислали :)
И никаких проблем не будет. Че он может сделать? Ниче не может. Не смотря на все его ксивы. Небось, не ствол дробовика к его башке ты приставляешь.. А хорошо бы...

Slonovsky
03.08.2009, 00:46
Ну а я вот не такой крутой)

И вообще я когда был еще совсем молод, а мне сейчас тож не особенно много лет- 24 всего, я не знаю как сказать, ну наверное считал РФ лучшей страной на свете, ну вроде того короче. А сейчас я за завтраком обычно евроньюс смотрю, вот радуют меня ихние разборы, эт конечно тож в большинстве своем политика, но всеже- постоянно раскапывают, что министр поехал в отпуск на служебной машине или другой министр пиццу себе за счет государства заказал, а у одного министра муж парнуху скачал за счет казны))))))))))) и мне европа начинает все больше и больше нравиться.

prohojii
03.08.2009, 00:52
Ну а я вот не такой крутой)
Да я тож добрый и культурный. :)
Просто ненависти накопилось :)
Прям чувствую- взорвусь сразу..

Kober
03.08.2009, 01:09
Угу, вот цитата "Гексоген"-а, очень точно характеризующая и Яковлева, и "Гексоген"-а по отношению к "не-прокурорам":

Вот отношение: он, целый майор, генералов сажает - а тут пес смердящий посмел его не уважить...

А мне вот этот пост Гексогена понравился:

На пятой странице этой темы мы говорили о том, что обществу нравиться "бороться" с представителями власти. И большинству наплевать на степень вины представителя власти в каждой конкретной ситуации. Это относится и к ситуации с Яковлевым и к ситуации с волгоградской прокуроршей.

Вот Вам слова одного гражданского, который, не вставая на сторону Яковлева, пытается довести до своих собеседников по форуму "Право руля!", что ответсвенность за инцидент в первую очередь лежит на самом Чехове:

Прокурор не святой. Он человек, который ошибается. Ошибся и на сей раз, материл негодяя забыв очудесах техники, таких как диктофон и интернет.

Когда у всех сойдет красная пелена с глаз - почитайте внимательнее мои посты. Я нигде, слышите, нигде не написал что "прокурор" невиноват. Более того, я писал что он тож "молодец".

А ввязался я в спор (хоть и к милиции отношения не имею и даже машину водить нелюблю)потомучто нехочу чтобы головами людей читающих интернет, играли в футбол такие люди как Чехов.

Поймите 2 простые вещи(я помоему повторяюсь отпять)
1. Сотрудник прокуратуры оскорблял товарища и был неправ!!! Он был неправ потомучто позволил себе оскорблять и унижать г-на Чехова!!! Но не больше! Всё! Прекратите шить ему измену родине, подкидывание наркотиковЮ копаться в его белье, и пытаться доказать всему миру что он пип! Да, не сдержался! Да, виноват! Но надо понять что был взбешен тем что его просто кинули! И всЁ Больше ничег отут нет. Это просто матерная некультурная террада представителя закона, которую можно услышать (и ещё не такую) постояв возле любого отделения милиции 5 минут.

2. Чехову нужна поднять массы чтобы защитить себя. Потомучто он "нашкодил" и боиться расправы. Да ненадо смотреть на фотки "прокурора" чтобы понять что это нормальный обычный парень, который излил в этой терраде всю душу и успокоился. Глупость, ещё раз повторюсь, считать что после воплей на улице ктото чтото ему зделает, подкинет там, или ещё чего... Но Чехов боялся... потомучто ЗНАЛ что не прав! И поведение Чехова тоже отвратительно! Накосячил и в инет выкладывать... Общественный резонанс... Помогите беспредел!!!

А вы все ему с удовольствием подвываете.
Нам нравиться видеть в ментах/судьях/пожарных/врачах видеть всё зло мира.
Потомучто нам необходим общий враг.
Потомучто это нас объединяет.
Потомучто на фоне этого ЗЛА мы кажемся себе НЕ ТАКИМИ пип КОТОРЫЕ МЫ ЕСТЬ и это наполняет нашу отвратительную потребительскую жизнь смыслом борьбы!

Х.з., что там реально было до записи беседы. Может т.Чехов и вправду намутил, а потом ссыканул и решил общественность науши поставить, что б не попасть.
А прокурор конечно урод моральный, это да, представитель власти не имеет права так себя вести!!! Но делать виновным в той ситуации только его - ну, я вот не знаю.

basurman
03.08.2009, 01:13
Х.з., что там реально было до записи беседы. Может т.Чехов и вправду намутил, а потом ссыканул и решил общественность науши поставить, что б не попасть.
А прокурор конечно урод моральный, это да, представитель власти не имеет права так себя вести!!! Но делать виновным в той ситуации только его - ну, я вот не знаю.
Может быть это надо процитировать тем, у кого случайно нашли наркоту в кармане.. или как там... два патрона...

prohojii
03.08.2009, 01:14

Террада пишется через "и", и с одним "р"
Вообще, согласен. Мы считаем виноватыми всех причастных. И, не исключено, что считаем заслуженно.

Slonovsky
03.08.2009, 01:17
Может быть это надо процитировать тем, у кого случайно нашли наркоту в кармане.. или как там... два патрона...

За такое надо волчий билет выписывать. Вот уж действительно, одно дело материться, а другое- нести такую хрень, я думаю для таких разговоров какой-нибудь состав УК вполне подходит.

Эскадрилья лафайет показывают по стс)))

Kober
03.08.2009, 01:23

Можно и процитировать, может поможет, а может и нет. Я высказался по конкретно этой ситуации - зная, что подлость, низость и мерзость людская распространена не только среди "власть имущих" я сомневаюсь в виновности только прокурора. Вот и всё. Но прокурор виноват больше и козёл 100%, + я сомневаюсь в его "геройствах" в чечне.

Kober
03.08.2009, 01:29
Он виноват, уже потому что он прокурор.

Современное проклятье.
И будешь ты прокурором успешным, но попадётся тебе на дороге "терпила Чехов"
:D

п.с. всякого рода фобии и мании плохо влияют на здоровье. Так что, видя кругом врагов во власти, ты потихоньку пропитываешься желчью, а это влечёт болезни. Расслабься, иначе можешь пожалеть.
Сплюнул через левое плечо, постучал по дереву :)

prohojii
03.08.2009, 01:41
п.с. всякого рода фобии и мании плохо влияют на здоровье. Так что, видя кругом врагов во власти, ты потихоньку пропитываешься желчью, а это влечёт болезни. Расслабься, иначе можешь пожалеть.
Сплюнул через левое плечо, постучал по дереву :)

Ты о себе больше думай, милдруг, а обо мне я сам подумаю. Вот есть у меня на примете Кристина. Предприниматель, лет 26ти, с красивыми ногами, с ногтями в розовом лаке и с легким характером, правда с ребенком . Вот я о ней подумаю, мож в гости напрошусь, пока жена в отъезде. Но это я подумаю. А ты обо мне не переживай ;) Я справлюсь ;)

Kober
03.08.2009, 02:02
Сотри, спалишься :-D

CoValent
03.08.2009, 09:21

...Нам нравиться видеть в ментах/судьях/пожарных/врачах видеть всё зло мира.
Потомучто нам необходим общий враг.
Потомучто это нас объединяет.
Потомучто на фоне этого ЗЛА мы кажемся себе НЕ ТАКИМИ пип КОТОРЫЕ МЫ ЕСТЬ и это наполняет нашу отвратительную потребительскую жизнь смыслом борьбы!...
Это называется "проекция" - когда другому приписываются свои мысли.

И ничего хорошего от проекции не происходит - ибо к реальному состоянию дел и мыслей она не имеет никакого отношения... ну, за исключением того, что демонстрирует, что на самом деле думает проецирующий, или чего он добивается от остальных.

Например, я знаю, что не все сотрудники милиции, судебного корпуса, пожарной или медицинской служб - плОхи. Но это знание никак не может отменить моего же знания, что определенная их часть - тот же Яковлев - моральные уроды, считающие остальных обязанных им угождать.

P.S. Кстати, это не пост прокурора Гексогена - это цитата с "Право руля!"

Молодчик
03.08.2009, 10:07
Меня охватывает тоскливое недоумение - КАК верхновная власть собирается бороться с коррпуцией и произволом, если практически все надзорные органы сами насквозь коррумпированы и творят что хотят? Тоска от того, что ответ понятен - никак.

Россия страна контрастов. Люди боготворят Путина и ненавидят ментов, окончательно оборзевших с приходом его к власти. Люди заклеймили в предательстве и пособничестве западным спецслужбам любые правозащитные организации, но при этом сами страдают от произвола. Общество жалуется на твердую руку, но при этом начинает разваливаться без палки. Тупик. :(

---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:04 ----------

Например, я знаю, что не все сотрудники милиции, судебного корпуса, пожарной или медицинской служб - плОхи. "

Это не люди, это система.

Solidus
03.08.2009, 10:22

ндя, я заочно обучаюсь на юрфаке местного гос университета, получаю второе высшее и знаете - по началу я был в шоке, если не сказать сильнее, ибо все идет от туда, когда 80% студентов очников приезжают на машинах в универ, причем не на нашемарках, когда ни один предмет не сдается как надо, а просто староста собирает деньги перед зачетом/экзаменом и заходит, после из 30 человек нас, кто идет сдавать сами, остается человек 7..... и это еще у нас, на заочке, тут люди либо второе высшее получают либо первое но с осознанием, а на очном отделении караул - такой коррупции нету ни на одном другом факультете. о чем тут можно говорить. общался с человеком - будущим военным юристом, так он мне много занятного рассказал, как пьяные курсанты на гелентвагенах прошибают заборы, деруться, творят беспредел т.к. почти никого с улицы там нет - у кого мама в газпроме у кого папа в аппарате президента. вот такие пироги и самое фиговое, что это люди которые в дальнейшем должны блюсти закон. нет его и не будет

mr_tank
03.08.2009, 10:39
ночью пьяные (!) носятся по городу со скоростью этак 120 км/час и "ксивами" кидаются в сотрудников ДПС.
Наши вот так тоже покатались. Столкновение на федерале в лоб с машиной ГАИ. 5 трупов. Ксива от законов физики не защищает.

Kober
03.08.2009, 10:46
Ксива от законов физики не защищает.

Они её не учат :D

FilippOk
03.08.2009, 12:11
А мне показалось, что Гексоген на том форуме прав, рассматривая ситуацию так:
1. Работник прокуратуры был не на службе.
2. Въехал в Опель, не пропустив его. Это он зря, не прав. Тормознул, чёрт его дёрнул, нарушил очень нагло.
3. Он, понимая, что не прав, договаривается с потерпевшим Опелем на возмещение повреждений на месте, предлагая ему самому оценить свои повреждения. Тот САМ оценивает - пять тыр.
4. Ок, работник прокуратуры даёт ему эти самые пять тыр, условившись не вызывать гайцов: у него и так дело тусклое, он не уступил дорогу, у него нет ОСАГО, он вполне отдаёт себе отчёт, что гайцы на нём поездят. И платит. И в записи слышно, что деньги потерпевший получил.
5. Потерпевший, получив пять тыр, вдруг поворачивает ситуацию на 180 градусов, и заявляет, что хотя претензий он теперь не имеет, всё же намерен вызвать ГАИ и оформить всё, для получения страховки, а эти полученные пять тыр рассматривал, мол, как моральную компенсацию (царапина на крыле, стёкла фары и повторителя, царапина на бампере - морально это очень тяжело, конечно).
6. Работник прокуратуры понимает, что его тупо кинули, и теперь ему светит разбирательство уже на уровне ГАИ, а это совсем другие затраты - и материальные, и временнЫе.
7. И работник прокуратуры делает очередную ошибку: не зная, что его спровоцировали и пишут, чтобы потом предать речь огласке на радио и в интернете, он начинает отводить душу - матом, и возможно, даже небольшим рукоприкладством.

ВЫВОД: Обо действующих лица - не правы. Обоюдненько.
Работник прокуратуры - дятел и пиормот, конечно.
Но и владелец пострадавшего Опеля - провокатор, нечестный человек, и откровенный презерватив использованный рваный, пардон.
Не знаю как сказать без мату, короче.

Но боюсь, что если бы каким-то образом не дай то бог, на месте работника прокуратуры оказался бы я, то пострадавший претензии ко мне таки имел бы.
Хотя бы по факту нанесения лёгких телесных. А уж матов было бы не меньше.
Да, я был бы не прав. Просто зная себя, я бы сначала наговорил бы ему гадостей, потом надавал бы по шее, а уж потом раскаивался бы.
Была бы там серьёзная авария с травмами или хуже - понятно, её не замнёшь, тогда было бы ГАИ без вариантов.
А такая царапина вполне допускает разъехаться без гайцов.
"Договор дороже денег" - мужская поговорка.
Мужчины, когда договариваются, пожимают руки один раз.

CoValent
03.08.2009, 12:28
А мне показалось, что Гексоген на том форуме прав, рассматривая ситуацию так...
Филипп, начни с фразы прокурора "я тебе сейчас пятерку отдам, но ты у меня об этом пожалеешь", сказанную после того, как пострадавший сказал, что согласен хотя бы на эту сумму - но до того, как он эти деньги получил.

Интересный "договор" получается, не правда ли?...

Drozd (CSAR)
03.08.2009, 12:33
Вообщем, дтп было плёвое , оформили ли бы с ДПС да и разъехались.
А они нет , давай раборку чинить и какашками кидаться...
Изначально инициатива о даче 5000 руб. ,в качестве возмещения, исходила от следока. Значит он неправ вдвойне.

Пострадают в итоге и глупые участники, возможно и машинки со временем подгорят...

Хау!

CoValent
03.08.2009, 12:47
Вообщем, дтп было плёвое , оформили ли бы с ДПС да и разъехались.
А они нет , давай раборку чинить и какашками кидаться...
Угу...

Freddie
03.08.2009, 12:57
я сомневаюсь в виновности только прокурора. Вот и всё. Но прокурор виноват больше и козёл 100%
В большинстве ДТП виноваты оба участника, только один больше, а другой меньше.

naryv
03.08.2009, 13:29
А мне показалось, что Гексоген на том форуме прав, рассматривая ситуацию так: Мне кажется немного не так :

1. Работник прокуратуры был не на службе. В данном случае не столь важно, но если не на службе - снимай форму, и корками не махай, по-моему.

2. Въехал в Опель, не пропустив его. Это он зря, не прав. Тормознул, чёрт его дёрнул, нарушил очень нагло. Угу. Только, вроде, не опель, а лачетти.

3. Он, понимая, что не прав, договаривается с потерпевшим Опелем на возмещение повреждений на месте, предлагая ему самому оценить свои повреждения. Тот САМ оценивает - пять тыр. Угу.

4. Ок, работник прокуратуры даёт ему эти самые пять тыр, условившись не вызывать гайцов: у него и так дело тусклое, он не уступил дорогу, у него нет ОСАГО, он вполне отдаёт себе отчёт, что гайцы на нём поездят. И платит. И в записи слышно, что деньги потерпевший получил.
А вот здесь - не так: прежде чем заплатить, прокурор начинает угрожать(ещё без истерики, спокойно) "я тебе эту пятёрочку сейчас отдам, а вот не пожалеешь ли ты завтра об этом, в этот кармашек отлично помещаются ..." и т.д. Условия не вызывать ГАИ - не было, да и не могло быть - ГАИ Чехов вызвал сразу после того как сфотографировал место аварии - как он пишет через 4 минуты после ДТП. Кроме того, логично предположить, что прокурор после угроз подброса наркоты и патронов, очень легко вызовет ГАИ после отъезда Чехова и припишет ему оставление места ДТП.

5. Потерпевший, получив пять тыр, вдруг поворачивает ситуацию на 180 градусов, и заявляет, что хотя претензий он теперь не имеет, всё же намерен вызвать ГАИ и оформить всё, для получения страховки, а эти полученные пять тыр рассматривал, мол, как моральную компенсацию (царапина на крыле, стёкла фары и повторителя, царапина на бампере - морально это очень тяжело, конечно). Опять не так - ГАИ уже были вызваны, деньги получены на покрытие ущерба, т.к. ОСАГО у прокурора нет и получить возмещение ущерба иначе - не выйдет. Про моральную компенсацию, в записи речь, вроде, не шла.

6. Работник прокуратуры понимает, что его тупо кинули, и теперь ему светит разбирательство уже на уровне ГАИ, а это совсем другие затраты - и материальные, и временнЫе.
7. И работник прокуратуры делает очередную ошибку: не зная, что его спровоцировали и пишут, чтобы потом предать речь огласке на радио и в интернете, он начинает отводить душу - матом, и возможно, даже небольшим рукоприкладством. Насколько я понял, "отводить душу", Яковлев начал после того, как инспектор ГАИ рассказал ему о том, что Чехов звонил на радио, а не после того как понял что приедут ГАИшники.

Т.е. как я понял - события развивались так -
Происходит дтп.
Чехов фотографирует место ДТП и вызывает ГАИ
Пока ждут ГАИ выясняется, что у Яковлева нет ОСАГО, он предлагает деньги, Чехов соглашается, Яковлев при этом начинает на Чехова давить и угрожать. Чехов записывает угрозы и звонит на радио, Травину.
Яковлев дважды переставляет свою машину(до приезда ГАИ!), созванивается с друзьями те везут деньги.
Приезжает ГАИ и друзья Яковлева, деньги передают Чехову, он рассказывает инспектору, что звонил на радио, передаёт ему трубку для разговора с Травиным.
Инспектор разговаривает, пересказывает содержимое разговора Яковлеву.
Тот срывается, истерит, бьёт Чехова.

ВЫВОД: Обо действующих лица - не правы. Обоюдненько.
Работник прокуратуры - дятел и пиормот, конечно, но владелец пострадавшего Опеля - провокатор, нечестный человек, и откровенный презерватив рваный, пардон.
Не знаю как сказать без мату, короче. Не согласен. Чехов, как нормальный человек подстраховался, услышав угрозы от работника прокуратуры, записав их и передав на радио. Эти самые угрозы не были спровоцированы ничем.

mr_tank
03.08.2009, 13:33
Ага, еще один считал, что высокий пост его оберегает. Свердловскому, похоже очень повезло.
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.154890.html

CoValent
03.08.2009, 14:45
Подробнее: http://www.nr2.ru/ekb/243143.html

Anstep
04.08.2009, 12:20
(себе под нос) Снайперских винтовок в стране еще ой как нехватает!...

Поневоле поверишь, что отсутствие в стране права на владение оружием имеет под собой только причину опасения только за свою жизнь только у власть предержащих.

Для этого есть более простые, и менее приметные способы. Вроде хорошо промаслянной тряпицы на тормозные колодки. А т.к. эта братия ездит зело агрессивно, то уберется быстро и главное сам.

ЧК(Б)
04.08.2009, 12:40
Будет стоять на колодках плетёнка и пофиг любое масло.

orthodox
04.08.2009, 12:50
Для этого есть более простые, и менее приметные способы. Вроде хорошо промаслянной тряпицы на тормозные колодки. А т.к. эта братия ездит зело агрессивно, то уберется быстро и главное сам.

Есть вероятность, что уберется в кого-нибудь.
Если хочется нагадить - то ходят слухи, что горсть пшена на крыше авто собирает множество голубей, а они делают очень много проклёвов лакокрасочного покрытия, в результате крыша начинает гнить.

Anstep
04.08.2009, 13:47
Есть вероятность, что уберется в кого-нибудь.

Так же, есть вероятность, что положишь из ружа не того или лишнего. :)

Freddie
04.08.2009, 13:49
Поэтому существуют ружья с оптическим прицелом. :D

Wotan
04.08.2009, 14:04
Так же, есть вероятность, что положишь из ружа не того или лишнего. :)

Простите за оффтопик, но про точечный удар вспомнил. :)

Читал когда-то в конце 80-х, в «науке и религии» фантастический рассказ. Там к хозяину одной корпорации пришел посетитель, которого долго не хотели запускать. Хозяин подумал, что это какой-то очередной проситель денег и дал ему очень мало времени изложить цель визита. Короче тот рассказал, что есть на земном шаре такое общество людей, такая типа тайная организация, члены которой в определённое время, все вместе, желают смерти какому-то определённому человеку. Естественно кандидата выбирают из очень плохих и самых не достойных жить на земле. В общем, мысль материализуется и кандидат умирает. Хозяин спросил, типа а я тут причём? С завтрашнего, мы желаем вам смерти- сказал посетитель. ;)

Kober
04.08.2009, 14:12
Я знаю что ответит современный хозяин корпорации:D
Нет, он конечно немного помучается после, и может даже заработает подагру, но не сдохнет это точно! "Голивуд" сильно изменил людей после 80-х.

ir spider
04.08.2009, 15:15
Поэтому существуют ружья с оптическим прицелом. :D
А как же старые проверенные средства с бонбой под карету?))))

Kober
04.08.2009, 15:17

Они после 90-х наученные, так просто, бонбой, их не взять :D

Anstep
04.08.2009, 16:26

дык, эта, марганцовку сложновато покупать стало :)

ir spider
04.08.2009, 16:47
дык, эта, марганцовку сложновато покупать стало :)
Хоссподи!!! Какая ещё марганцовка или ещё какие рецепты со станции "юнных техников" когда за копейки можно приобрести фугасный снаряд 122-152мм, врыть на маршруте и вуаля...

T4-2
06.08.2009, 22:02
Очередная мрачная история с человеком в форме.

Сотрудник ГИБДД врезался в колонну автобусов с детьми

Сотрудник ГИБДД врезался в колонну автобусов с детьми Крупное ДТП произошло сегодня в Тверской области. Как сообщает радиостанция "Маяк", сотрудник ГИБДД на личных "Жигулях" 15-й модели врезался в организованную колонну автобусов из детского оздоровительного лагеря.
Авария произошла на 176-м километре трассы "Россия". По словам свидетелей, которых цитируют тверские СМИ, "Жигули" решил обогнать колонну из трех автобусов с детьми, которые ехали в Тверь из лагеря "Чайка". Машина задела автобус, вылетела на встречную полосу движения, где столкнулась с фурой. Водитель "Жигулей" вылетел из салона через заднее стекло.
Находившийся за рулем легковушки инспектор ГИБДД погиб. О других пострадавших не сообщается.
Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев пообещал принять ряд жестких мер по исправлению ситуации на дорогах. Конкретные предложения будут обсуждаться на президиуме Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения.
По словам президента, только экономический ущерб от аварий сопоставим с расходами на здравоохранение. "За последние пять лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 трлн рублей", - сообщил Д.Медведев.

06.08.2009 19:55 http://pda.top.rbc.ru/incidents/06/08/2009/320311.shtml

mr_tank
07.08.2009, 08:53
Ходят слухи, что авария губернатора заснята на видео. Никто не видел ссылок?

mr_tank
10.08.2009, 13:03
Еще один чиновник http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/08/10/n_1391830.shtml

CoValent
26.08.2009, 21:34
Чем дальше в лес - тем толще... (подставить по вкусу)

Вчера..
ВДНХ, обычная встреча..

Звонит Максимка, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у Сашки права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
То что даже если бы у Сани _вообще_ не было бы прав - это было бы по 2500 с каждого официально.. А в нашем случае - 100р. за забытые документы и 300 за то что не вписан в страховку..

Звоним в УСБ, телефон на визитке - "неправильно набран номер"
112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Димка с телефоном (видео) подходит к машине и интересуется причиной задержания, номером жетона и документами гайца..
Со словами "сейчас я тебе покажу документы", лейтенант вылезает и идет к нему пытаясь забрать камеру..
Понимая что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. Потом, видимо, мозг понимает что вы#$%т его за это по полной программе, разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону Апостола..

Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят (Alex_T уже подъехал) на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Одолжение, блин.. Попади эти ролики куда нужно (а куда отправить - есть ), не знаю как остальные, но тот лейтенант с должности слетит в один день (расстегнутая кобура - ой-ой-ой, избиение не сопротивляющегося человека, вымогательство взятки и пр.)

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
(с) http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,219586,page=1

ВНИМАНИЕ: со стороны ДПС на видео множественная ненормативная лексика!

http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=gdHfol1JoQg&feature=player_embedded
P.S. НИКОГДА не звоните по 112 - лучше набирайте 02 и 03. Эти номера действительно быстро работают!

CoValent
04.09.2009, 08:55
Вчера вечером показывали "Человек и закон", были и эти ролики, и интервью с сотрудником ДПС, запечатленным на них.
http://rutube.ru/tracks/2328154.html?v=6ddecbfd63c9756eee20c32286c7087b
Бывшим сотрудником ДПС, что не может не радовать... правда, он ушел по собственному желанию - а не был уволен.

Удивило его объяснение, почему он так себя вел - все свелось к фразе "нервы подвели".

- А вчера вы были более галантны...
- ПЬЯН БЫЛ!!! (с) "На Дербасовской хорошая погода..."

P.S. Его же сентенцию "инициатива наказауема" многие расценили, как "жаль, что меня сдало начальство, которое раньше меня прикрывало".

23AG_Oves
04.09.2009, 16:41
Какая-то манера разговаривать... Бандитская что-ли. Оперирует не законом, а набором каких-то своих понятий..

basurman
04.09.2009, 17:06
А журналюжки местами не лучше...

sv-rus
04.09.2009, 18:27
Нормальный мент, надо было оформить этих клоунов как полагается и был бы в погонах сейчас. Они же действительно нарушили ПДД.

ir spider
04.09.2009, 18:51
Нормальный мент, надо было оформить этих клоунов как полагается и был бы в погонах сейчас. Они же действительно нарушили ПДД.
Был бы нормальным если бы сделал все как полагается, а то за волыну хватается... Небыл бы в погонах свое лицо бы там пр--ал, а он в погонах, а ведет себя как отморозок. Ни законов на него не писано ни управы нет. Жаль что не по волчьей статье вылетел, таких нервных беспредельщиков нужно наказывать. По любым понятиям.

sv-rus
04.09.2009, 18:55
Так не было же волыны. Была толпа гопников. Ему надо было до конца идти. Оформить всё как-надо и всё.

QuelyD
04.09.2009, 18:59
Так не было же волыны. Была толпа гопников. Ему надо было до конца идти. Оформить всё как-надо и всё.

Чо оформлять то?
Если нету прав с собой имеешь право вписать в протокол, чтобы тебе предоствили 2 часа на решение проблеммы(точно не помню формулировку). За это время говоришь другу, чтобы привез права и все. Никакого нарушения и никакого штрафа. Только 2 часа потраченые ДПСником. Так что все правильно сделали. А то что схватился за ствол, это вообще об отсутствие ума говорит.

Raa
04.09.2009, 19:30
2 Года назад я попал в точно такую же историю, с которой начинается вся тема. Сотрудник милиции, нарушивший правила на частном автомобиле, выехал со второстепенной полосы не уступив мне дорогу. Фактически выскочил прямо передо мной. Ему приблизительно 22-23 года тогда было и у него был Фольцваген Бора, очень свежий, хоть и не новый. С резиной типа "слик". Сразу после удара он поспешил скрыться. Мне терять было нечего (я не мог видеть его номера из своего положения) по этому оставаться на месте и вызывать ГАИ не имело ни малейшего смысла. Вобщем мне пришлось его оперативно догнать и зажать метрах в 30 от перекрёстка. У него как и в этом случае страховки не оказалось. Тут, как назло, его знакомые гаишнеги проезжали мимо и решили поинтересоваться, а что мы собсно делаем. В общем после некоторых тёрок и давлении на виновного со стороны .... гайцев, мне было предложено 500 долларов на ремонт пластика бампера. Этих денег хватало более чем на 3 таких ремонта. Затем вместе с человеком поехали к нему домой, где мне и были вручены эти деньги. На этом полюбовно разошлись. Возможно сыграл роль тот факт, что в самом начале я сразу дал понять, что в случае моей обиды суд будет и результат меня мало волнует, но суд будет точно. Какой то капитан мне сообщил, что я сам покинул место проишествия, на что я ответил, что их товарищ хотел скрыться и мне было необходимо увидеть его номера.. Вобщем деньги получил, сказал, что никаких претензий не имею .. Да собственно все вели себя корректно и жаловаться было не на что. Потом спросил у парня этого, чего ты стоя в луже решил на сликах передо мной проскакивать (он из за них то и не успел покинуть перекрёсток -потерял время на старте) Ответ был потрясающий - я думал ты пропустишь.
Говорю - а на каком основании ??? Ты действительно думаешь, что увидев твою машину стоящую перед перкрёстком я должен замереть на месте? Ответ его улыбнул от души, говорит -я музыку громко слушал... :)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Кстати что то мне подсказывает, что предложение денег и согласие их принять были раньше звонка Травину. А потом терпило устроил сыр-бор. Машина то поди кривая у прокурёнка, потому и страховки не было и огласки он не хотел...
В моём то случае тоже самое ИМХО было. Ужас однако не в том что прокурёнок оскорбил потерпевшего, а в упоминании методов и он не просто пугал, он обозначил реальные методы ЕГО работы потому как от досады язык не держался за зубами. Вобщем каким бы геем не был бы потерпевший, а одно доброе дело дельное он сделал - гнилого прокурёнка убрали...

sv-rus
04.09.2009, 23:51
Чо оформлять то?
Если нету прав с собой имеешь право вписать в протокол, чтобы тебе предоствили 2 часа на решение проблеммы(точно не помню формулировку). За это время говоришь другу, чтобы привез права и все. Никакого нарушения и никакого штрафа. Только 2 часа потраченые ДПСником. Так что все правильно сделали. А то что схватился за ствол, это вообще об отсутствие ума говорит.
Ну так и вписали бы в протокол, чего с места на место-то прыгать. Штраф ЕМНИП 100 или 300 руб... Нечистая история ИМХО. И менты не совсем правы (но понять их можно) и шпана эта тоже наглая какая-то.
--------------------------------------------------------------------
Помни сотрудник схватился за ствол, - вали гопаков, как майор Евсюков! :)

DogEater
05.09.2009, 15:37
--------------------------------------------------------------------
Помни сотрудник схватился за ствол, - вали гопаков, как майор Евсюков! :)По этой тираде создаётся впечатление что Вы поддерживаете действия Евсюкова. Не боитесь что народ возьмётся за коктейль Молотова, когда устанет от нелюдей мундирах но без чести?

SAMAPADUS
05.09.2009, 16:42
http://kirovsky-spb.ru/news/2009/03/30/news_48906.html

CoValent
07.09.2009, 10:07
Нормальный мент...
Для современной милиции - да, нормальный.

...надо было оформить этих клоунов как полагается и был бы в погонах сейчас...
Так надо было "оформлять", а не за оружие хвататься.

Кроме того, с точки зрения здравого смысла, если (ЕСЛИ!) там были нарушения со стороны Галант-Клуба - экипажу ДПС достаточно было встать на перекрестке, чтобы обеспечить порядок.

...Они же действительно нарушили ПДД.
Угу.

Смотрим:

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории...
Смотрим далее:

Кодекс РФ об административных правонарушениях
...
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
...
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Итого: 200 рублей за нарушение в совокупности обоим участникам.

Мы не знаем, требовал ли инспектор ДПС деньги - это не вошло в видео. Но:

Удары по видеокамере КоАП, УК, УКП - предусматривают?
Мат и угрозы применения оружия - предусматривают?
Удары по незащищавшемуся - предусматривают?

И, финал: если эти двое из Галант-Клуба виноваты настолько, что их надо было задерживать силой, и привозить в отделение - то почему их отпустили без штрафа, предусмотренного в качестве наказания в КоАП? Или это норма для "нормальных ментов" - избить, задержать, и, сверившись с КоАП, после всего этого выдать как одно из наказаний просто "предупреждение"?

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

...Была толпа гопников...
А основной признак толпы гопников - это их использование видеосъемки?

Ну, бедные японцы в таком случае...

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

...Помни сотрудник схватился за ствол, - вали гопаков, как майор Евсюков! :)
Хи-хи, типа?

Бан за пропаганду насилия сотрудников милиции по отношению к гражданам.

SAMAPADUS
09.09.2009, 01:15
http://rutube.ru/tracks/2344015.html?confirm=268a83c778f5ff7ea9e9ec9d1bc96416&v=ae41096a994abcb6d7fdad313f062473
и так бывает

Станислав
10.09.2009, 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=PRO5c55XVMQ
Вот вы тут все про понятия... да мундиры без чести. У нас вон по законам можно так ездить.

Lodin
17.09.2009, 16:21
очень неплохая статейка
многие работающие там ее подтверждают
http://novayagazeta.ru/data/2009/102/11.html

CoValent
17.09.2009, 20:10
Боюсь, что после вранье о Беслане - доверие к "Новой" просто отношения не имеет...

barsuk
18.09.2009, 12:43
О!
http://top.rbc.ru/society/18/09/2009/330300.shtml

"..."Сотрудник милиции проинструктирован своим начальством и обязуется не участвовать в вымогательствах, не брать подарки, не нарушать правил дорожного движения, не управлять авто в нетрезвом виде или без документов в служебное время и в быту, а также вежливо и культурно вести себя в обращении с гражданами", - говорится в тексте расписки. ..."
.
.
.
"..."Мы вот ничего такого не подписывали", - цитирует издание слова главы пресс-центра МВД Олега Ельникова. ..."

Оправдываются что ли?

DustyFox
18.09.2009, 13:47
О!
http://top.rbc.ru/society/18/09/2009/330300.shtml

"..."Сотрудник милиции проинструктирован своим начальством и обязуется не участвовать в вымогательствах, не брать подарки, не нарушать правил дорожного движения, не управлять авто в нетрезвом виде или без документов в служебное время и в быту, а также вежливо и культурно вести себя в обращении с гражданами", - говорится в тексте расписки. ..."
Так эт чё, им пока запретили?

.
"..."Мы вот ничего такого не подписывали", - цитирует издание слова главы пресс-центра МВД Олега Ельникова. ..."

Оправдываются что ли?

А этим, видимо , нет...

Lodin
18.09.2009, 14:27
Боюсь, что после вранье о Беслане - доверие к "Новой" просто отношения не имеет...
да шут с ней, с "Новой"

слышал как минимум от нескольких знакомых офицеров ГУВД и ОВД
вот слова одного из них на другом форуме:

- не путаем милицию таможенные органы, прокуратуру, ФСБ, Наркокомитет, суд приставов и др. силовые ведомства. в милиции самая низкая зарплата, все остальные получают нормально.
- недобор в органах катастрофический, текучка кадров бешеная. Конкурс только на нормальные должности в ГУВД. В райотделах жопь. Мои ровестники если не уволились, то уже деды.
- не нравиться уходите (хреновое высказывание) кто поумнее тот и уходит остаются нелучшие кадры.
- в ГАЙ берут бабосы помоему с момента основания, и как победить эту хрень я не знаю. Система прогнила напрочь. Но не стоит забывать ремонт машин и бензин за счет Гайцов (так поставлено). хошь не хошь - надо брать на всех уровнях.
- предложение разогнать и поставить камеры - идиотизм. Самым правым оказжется комерс на 200 Крузаке и жопу пьяный. У нас менталитет другой. дай слабину все будут бухать за рулем.
- пи=====т и подкидывают наркоту, гранаты и т.д. (на самом деле не так часто как кажется лет 10 назад было намного хуже, щас уже не то) не из за того что им это нарвиться. С оперов постоянно требую палки которые как хочешь так и делай и не ...ет, доходит до идиотизма, но систему отчетности не поломаешь.
пример
за 9 месяцев 2008 года было по району 1 убийство, 10 разбоев, 20 сбыта наркоты.
соответсвенно
за 9 месяцев 2009 года ДОЛЖНО быть 1-2 убийства, 10-13 разбоев и 20-25 наркоты
если меньше -значит отдел не работает ,если больше значит отдел не работает и допустил разгул преступности.
суть ясна палочной системы? вот в ней и корень проблем. начальству пофигу вынь и положь палки хоть сам совершай

Drozd (CSAR)
27.09.2009, 22:10
Начальник дежурной смены Таганского ОВД Николай Шилин отрабатывает удары ногой.
Наказан?
http://kp.ru/daily/24019/88819/

CoValent
28.09.2009, 16:14
Вроде было сообщение, что наказан.

oleg_V
29.09.2009, 08:35
начальству пофигу вынь и положь палки хоть сам совершай
Ну зачем самому... Торговля палками идет полным ходом.. Это уже своего рода мвдшный гербалайф.

Solidus
29.09.2009, 12:44
суть ясна палочной системы? вот в ней и корень проблем. начальству пофигу вынь и положь палки хоть сам совершай[/COLOR]

недавно общался со знакомым опером, так тот прямо сказал - ну да, нужны палки и все, как-то они нунчаки изымали, которые сами же и сделали.

Sokill
12.10.2009, 10:51
А тем временем...
---------------------------------------------
Автор Виктор Травин

Завсегдатаи столичных судов, томясь в очереди перед залом заседаний, любят пересказывать байку, будто один мировой судья не поверил двадцати трем свидетелям, утверждавшим, что водитель Курочкин не нарушал, но поверил одному-единственному инспектору ДПС Козлову, убеждавшему судью в обратном. История эта, возможно, так и осталась бы сказкой, если б намедни глава столичных судей не признался чистосердечно: мол, это самая настоящая... быль.
----------------------<cut>----------------------

Протокол — не ромашка: на нем не гадают

Кому больше верят судьи — инспекторам или водителям, в интервью одной из государственных газет поведала председатель Московского городского суда госпожа Егорова: "Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру".

- Иными словами — не важно, — сказала Ольга Егорова, — что представлено в суде — протокол или милиционер. Судья будет верить или протоколу, или милиционеру. Все одно — не водителю. И даже не его свидетелям!

Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей "со стороны" водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение "утопающего", о чем прямо и указывает в постановлении: "Оснований верить свидетелям нет". И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально — постановлением суда — признаны лжецами.

Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля — едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более "лживого" народа, чем российский. Между тем история не знает ни одного случая, когда свидетеля-"лжеца" за дачу заведомо ложных показаний привлекали бы к административной ответственности, ибо судьи хорошо осознают: они не лгут.

Им судьи тоже верят. Просто милиционеру — чуть больше...

Холст, масло... черная икра, генеральские погоны

Социальный портрет должностных лиц, которым так безоговорочно верит председатель суда, известен госпоже Егоровой как никому другому: через руки ее подопечных судей прошли тысячи дел милиционеров-уголовников.

Нарисовать портрет яркими красками можем и мы, если вспомним, что...

В некоторых подразделениях ГИБДД экзамен на знание Правил дорожного движения не сдали до 30 процентов сотрудников ДПС. Это значит, что каждому третьему не суждено разобраться в обстоятельствах чьего-либо нарушения ПДД и отразить в протоколе его объективную картину.

История взаимоотношений содержит немало примеров и грубой фальсификации доказательств из чувства мести грамотному водителю: "Очень умный? Тогда напишу тебе, что ты ехал под 120..."

Для выполнения плана по "палкам" придорожные милиционеры регулярно составляют протоколы на водителей как на пешеходов. Или того хуже — за несовершённое, но столь необходимое для отчетности нарушение. В ГАИ города Орла, говорят, один ретивый инспектор для повышения показателей и продвижения по службе так увлекся составлением протоколов на водителей, взятых чуть ли не из телефонной книги, и оплатой вместо них наложенных им же штрафов, что в угаре состряпал протокол даже на своего коллегу из соседней роты.

В каждом подразделении ГИБДД половина личного состава (и тому есть множество примеров) запросто подписывается под рапортами о том, что каждый из них был свидетелем какого-либо нарушения водителем Курочкиным. Рапорты пишутся "под копирку", одним языком, с одними ошибками... И сочиняются даже теми, кто в момент нарушения почивал на сеновале от места нарушения в ста верстах. Корпоративная солидарность.

И, наконец, люди в форме — тоже люди: им тоже свойственно просто ошибаться.

- В Англии, — продолжает госпожа Егорова, — полицейский пришел в суд и сказал. Других доказательств не нужно. Потому что такое общество. Они считают, что в полиции кристально честные и порядочные люди.

Эх, товарищ председатель! То ж ведь в Англии...

Фетишизм по-судейски

Опрометчивое заявление госпожи Егоровой, впервые прозвучавшее гласно, уже принято на вооружение обеими сторонами: и судьями, и водителями.

Первые пуще прежнего принялись молиться на инспекторов ДПС, доверяя всем подряд и сокращая время судебных заседаний до трех-пяти минут за счет ненужных процедур опроса свидетелей и выслушивания водителей-нарушителей.

Вторые сообразили, что в суде, где инспектор ДПС — заместитель Бога, раскапывать истину — бесплодное занятие. И уже решили, что проще будет договориться на дороге.

Вот вам и борьба с коррупцией "по-судейски".

Установив приоритет одной из сторон в судебном процессе, госпожа Егорова столь смелым заявлением, по сути дела, подвинула важнейшее положение статьи 26.11 КоАП РФ — "никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу".

А заодно и фактически провозгласила: забота любого суда — не исследование доказательств вины или невиновности (полное, объективное и всестороннее), а слепая вера человеку в форме.

Говорят, что в той же Англии после подобных неосторожно сделанных заявлений судьи уходят в отставку.

Но и опять: то ж ведь в Англии.
-----------------
скопипастено с http://nnm.ru/blogs/cpls/v_sude_protiv_gibdd_u_voditeley_net_shansov/#cut

CoValent
12.10.2009, 11:56
Это "Московский Комсомолец" от 9-го октября.

Чуть позже повится здесь:

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=6&id=16&Itemid=45

la5-er
15.10.2009, 09:37
Евсюков в детстве наблюдался в психдиспансере
http://www.rian.ru/society/20091015/188911097.html

23AG_Oves
17.10.2009, 13:31
Евсюков в детстве наблюдался в психдиспансере
http://www.rian.ru/society/20091015/188911097.html

Отыгрался на людях, как говорится...

........................................................

...Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.
Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.

http://smerd-andreyka.livejournal.com/273957.html

CoValent
19.10.2009, 00:16
...http://smerd-andreyka.livejournal.com/273957.html
оригинальный (с) http://dirty.ru/comments/258015

P.S. Удивлен двум вещам:

1. Тем, что автор этого поста - Yosha - пишет порой очень странные вещи (http://search.dirty.ru/?authors=Yosha).

2. Тем, что сам же Yosha в другом месте ссылается на некоего Sap_ru (http://yosha-orlow.livejournal.com/245503.html), который вроде как прислал ему этот опус - но в оригинале (ссылка выше) этот самый Sap_ru приводит опус, как цитату этого самого Yosha.

После сличения еще и даты/времени постингов совершенно не удивился тому, что правдивость конкретно этой истории подтверждена Yosha словами Григория Климова (тот самый, который дьяволопоклонник с латентными перверсиями).

23AG_Oves
19.10.2009, 23:21
Да понятно, что источник в виде ЖЖ - мутный a priori. Т.е. просто частное мнение. А штрафов реально приходит очень мало - и на внедрение системы были угроханы огромные деньги. Сейчас же камер уже никто не боится...

CoValent
20.10.2009, 20:12
...Сейчас же камер уже никто не боится...
Ну, не знаю... На Дмитровке по всем известным камерам выше предела не ездят.

Anstep
20.10.2009, 20:54

Только предел +15 от разрешенной :D

ЗЫ Валентин, тут рядом в низколетящих реклама объявилась. У нас это можно?

CoValent
20.10.2009, 21:46
Только предел +15 от разрешенной :D...
Будешь смеяться - но держат ровно 90. :)

...ЗЫ Валентин, тут рядом в низколетящих реклама объявилась. У нас это можно?
Угу, спасибо, Антош: отписал, что за третий раз устрою обрезание, как спам-боту.

Первое доброе предупреждение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58520) они почему-то всерьез не восприняли...

23AG_Oves
21.10.2009, 13:35

В области да, в Москве почти нет... На Звенигородке +40 едут, на Ленинградке +20...

23AG_Oves
23.10.2009, 11:19
На сколько это правда или ложь - история умалчивает...
http://snake99.livejournal.com/16331.html

CoValent
23.10.2009, 19:27
История произошла с моим знакомым перед Рождеством, 6 числа. Есть и у него знакомый - батюшка. Приход у него свой, то, се... И любит этот батюшка винца испить, да не только сам, а с особо верующими и помогающими церкви прихожанами К слову сказать, могут церковнослужители бумажечку для ГАИ выписывать, мол, причастился, и еду за рулем с запахом.

Собственно, сама история.

Ближе к вечеру, 6 января, закончив свои церковные дела и уже изрядно причастившись, ехали они на машине либо домой, либо еще куда. За рулем батюшка в рясе, со всеми причандалами, и рядом на переднем сидении такой же. И случилось попасть им на пути ГАИшникам. Рулевой лихо так подъезжает к этим бойцам, второй открывает окошко и говорит очумевшему сотруднику:

- Ну чо, готовь деньги - колядовать будем!!!

Не успевших отойти от истерики пассажиров добил сам ГАИшник, который после минутного молчания ответил:

- Помилуй Бог, батюшка, только стали, сами еще не разу не коляднули...
(с) BOR

prohojii
23.10.2009, 21:30
Один, через знакомых знакомый батюшка, тоже будучи под шофэ, был остановлен гайцем. Гаец на уговоры и объяснения производственной специфики не поддавался. Тогда батюшка заявил гайцу примерно следующее: я тебя, грит, сын мой... завтра в храме... отпою...
Был отпущен тут же.

CoValent
21.11.2009, 13:43
Милицейская машина задавила пешеходов в Кабардино-Балкарии

Накануне вечером в Кабардино-Балкарии милицейский автомобиль ВАЗ-2107 сбил троих пешеходов. Двое из них скончались на месте, третий получил травмы и был доставлен в больницу.

Накануне вечером в Кабардино-Балкарии милицейский автомобиль ВАЗ-2107 сбил троих пешеходов. Двое из них скончались на месте, третий получил травмы и был доставлен в больницу.

Как уточнили в пресс-службе МВД по КБР, инцидент произошел на автодороге Каменномостское-Сармаково в Зольском районе КБР. Машина, закрепленная за сотрудником уголовного розыска, была взята во временное пользование его родственником. Тот наехал на стоявших на обочине трех жителей селения Сармаково. По данному факту проводится проверка.
(с) http://news.mail.ru/incident/3070655/

Den-K
25.11.2009, 17:17
В "Единой России" призывают ликвидировать МВД
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F636901-echo.html&cat=0
Походу если Макаров так активно стал рубить правду матку от лица ЕР, по самым разным поводам, чего то готовится на счёт МВД. Таки доигрались служивые.
Хотя может просто забалтывает.

ir spider
25.11.2009, 20:48
Просто небывалый урожай... Хотя вероятнее копание под рашидика.

В Москве милиционер устроил стрельбу в поликлинике

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Управления милиции на Московском метрополитене столичного ГУВД, который открыл стрельбу в ведомственной поликлинике.
Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, накануне около 14:00 мск милиционер, находясь в лечебном учреждении для оформления листа нетрудоспособности, устроил скандал в очереди в медицинский кабинет, после чего выстрелил в пол из травматического пистолета.
Пострадавших в результате инцидента нет. По заключению психиатра, у стрелявшего милиционера выявлено эмоционально неустойчивое расстройство личности и состояние аффекта. Его действия квалифицированы по ст. 213 ч.2 УК России (хулиганство).
В данный момент он задержан, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
24 ноября 2009г.http://top.rbc.ru/incidents/24/11/2009/348284.shtml

А это вабще "ахтунг", скоро они будут требовать чтобы перед ними и пацаки и четлане КУ делали!!!

Милиционеры, забившие до смерти 20-летнего Эдуарда Гурцкая у метро «Кузьминки», уволены. Одному из них предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений. Начальник 2-го оперативного полка, где служили зачинщики драки, тоже лишился должности. Поводом для убийства стала бытовая ссора: милиционер набросился на 20-летнего абхаза за то, что тот не уступил ему дорогу в туалет «Макдоналдса». По некоторым данным, в среду следствие обратится в суд с ходатайством об аресте бывших сотрудников правоохранительных органов.
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/24/3290327.shtml

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

В "Единой России" призывают ликвидировать МВД
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F636901-echo.html&cat=0
Походу если Макаров так активно стал рубить правду матку от лица ЕР, по самым разным поводам, чего то готовится на счёт МВД. Таки доигрались служивые.
Хотя может просто забалтывает.
Дымовского в думу! %)

Catz
25.11.2009, 20:52
В своё время было много шума о Оборотнях в погонах с Петровки.Теперь тишина.... Интересно был ли суд или всё ещё идёт следствие.
Пора таких отморозков при погонах садить на обычные зоны.

orthodox
25.11.2009, 21:16
Ну хорошо, уволят их всех. И КУДА ОНИ ВСЕ ПОЙДУТ? Очень надеюсь, что в гости к ЕР.

Biotech
25.11.2009, 22:02
А других-то где брать? Вон, один у себя в стране ГАИ уже отменял. И что, сильно оно там изменилось после этого?

Den-K
26.11.2009, 15:07
Петербургский милиционер избил задержанного до смерти, возбуждено уголовное дело

В Петербурге задержан сотрудник патрульно-постовой службы, избивший мужчину, который впоследствии скончался в больнице. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, 12 ноября наряд патрульно-постовой службы УВД по Адмиралтейскому району Петербурга задержал мужчину за совершение административного правонарушения. При доставлении в ОВД один из милиционеров ударил задержанного ногой в живот. Позже мужчина скончался от полученной травмы в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе его расследования было установлено, что погибший был задержан сотрудником патрульно-постовой службы Адмиралтейского района за распитие спиртных напитков в общественном месте, а затем избит. Сотрудник милиции задержан.

http://news.km.ru/peterburgskij_miliczioner_izbil_

Че то думается мне, что если это произошло давно, а сообщили сейчас, таки накат на МВД идёт.

Raa
26.11.2009, 15:33
http://news.km.ru/peterburgskij_miliczioner_izbil_

Че то думается мне, что если это произошло давно, а сообщили сейчас, таки накат на МВД идёт.

пЕДРОсы уже отмежевались от заявления своего однопартийца, (это который призвал к аннулированию существующей МВД) типа его мнение с их позицией не совпадает, а сам он - кАзёл ... Не помню где видел это.

CoValent
26.11.2009, 16:39
Андрей Макаров: Мы должны убрать дубину из рук милиционера (http://edinros.ru/er/text.shtml?10/9975,110031)

Юрий Шувалов: Заявления Макарова по МВД - его личная позиция (http://www.edinros.ru/text.shtml?11/0084,110051)

CoValent
26.11.2009, 19:39
Нургалиев: граждане могут дать сдачи и напавшему милиционеру

Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.

На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: "Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?".

"Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?", - уточнил Нургалиев.

После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне".

Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

Если нападение совершил милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить", заявил глава МВД.

Мнение адвоката

По мнению правозащитника Игоря Трунова, заявление Нургалиева "как юриста прозвучало, как минимум, некорректно".

Трунов сообщил, что самооборону в России сейчас регламентирует уголовное законодательство.

"При этом этот регламент самообороны сегодня отнюдь не в пользу гражданина", - сказал адвокат.

Он отметил, что статья 18 закона "О милиции" гласит: милиционер "находится при исполнении всегда и везде", - и напомнил содержание статьи 317 УК РФ.

"Таким образом, я считаю, что подобная реакция (дать сдачи милиционеру) на сегодняшний день опасная смертной казнью", - сказал юрист.
(с) http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20091126/195658152.html

Den-K
26.11.2009, 20:05
Ну, может Нургалиев пошутил, типа черный юмор?

CoValent
26.11.2009, 20:08
Может быть...

Внимание: ненормативная лексика!
http://file.qip.ru/file/109561433/be1c4bcb/harkov.html

orthodox
26.11.2009, 22:58
(с)

Да здравствует гражданское неповиновение!
Я всеми руками за чистку рядов, но не за публичную подставу подчиненных.
Может, иностранные граждане имеют право на превентивный удар оборону в случае необоснованной, по их мнению, агрессии с нашей стороны?

ir spider
26.11.2009, 23:06
Ну, может Нургалиев пошутил, типа черный юмор?
Он не шутил, он и вправду дебил...:(

Глаз за глаз не работает у нас:ups:
Приговором суда установлено, что 04 июня текущего года лейтенант милиции Атинов, выйдя на службу по охране общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ссору с гражданином Д. и в отсутствие установленных Законом «О милиции» оснований для применения физической силы, нанес потерпевшему множественные удары, причинив ему телесные повреждения, повлекшие утрату глаза.
Атинов осужден по ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и причинением тяжких последствий) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 4 года с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.
http://www.prokyanao.ru/1533.php

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Может, иностранные граждане имеют право на превентивный удар оборону в случае необоснованной, по их мнению, агрессии с нашей стороны?
С "Вашей стороны"... Вы из ЭмВеДе?

Den-K
26.11.2009, 23:08
Он не шутил, он и вправду дебил...:(

Походу да, если такое должностное лицо предлагает нарушать закон.

CoValent
27.11.2009, 00:28
МВД разъяснило, когда гражданин имеет право на самооборону от милиции

Министерство внутренних дел России разъяснило, в каких ситуациях граждане РФ могут воспользоваться правом на самооборону при незаконных действиях сотрудников милиции.

"Если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации граждане вправе оказать ему сопротивление", - сказал РИА Новости начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Здесь "возникает институт крайней необходимости и самообороны", подчеркнул Грибакин.

"Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершил преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии", - отметил официальный представитель министерства внутренних дел России.

Под необходимой обороной статья 37 УК РФ подразумевает "защиту личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия".

Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица "независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения".

В соответствии со статьей 39 УК РФ, "не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости".

Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, "явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный". Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
(c) http://www.rian.ru/society/20091126/195695950.html

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Адвокаты не советуют россиянам "давать сдачи" милиции

Адвокат Анатолий Кучерена сказал, что "не хочет верить" в такое заявление министра.

"Милиция должна нести ответственность за свои противоправные действия, вплоть до уголовной. Но говорить о том, что мы должны ей отпор давать... Конечно, бывают разные ситуации, но я считаю, что эта ситуация будет не в пользу гражданина, а в пользу милиционера, который всегда может сказать: я был на службе, он совершил такое-то правонарушение, преступление, я его задерживал, а он оказал мне сопротивление или посягал на мою жизнь", - заявил Кучерена РИА Новости.

Согласно статье 317 Уголовного кодекса РФ, "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

Адвокат напомнил и о тех статьях Уголовного кодекса, которые касаются сопротивления и неповиновения сотруднику милиции и предполагают уголовную или административную ответственность.

"Мне кажется, недоразумение произошло, я не хочу верить в то, что министр мог такое сказать... Если мы будем призывать граждан наших драться с милицией, ну мы так далеко зайдем", - сказал Кучерена.

"Как потом гражданин будет доказывать, что сотрудник милиции на него напал, если сотрудник милиции выполнял свой профессиональный долг?" - отметил он.

По мнению известного правозащитника, адвоката Игоря Трунова, заявление Нургалиева "как юриста прозвучало, как минимум, некорректно".

Трунов напомнил, что самооборону в России сейчас регламентирует уголовное законодательство. "При этом этот регламент самообороны сегодня отнюдь не в пользу гражданина", - сказал адвокат.

Трунов отметил, что статья 18 закона "О милиции" гласит: милиционер "находится при исполнении всегда и везде", и напомнил содержание статьи 317 УК РФ.

"Таким образом, я считаю, что подобная реакция (дать сдачи милиционеру) на сегодняшний день опасна смертной казнью", - сказал юрист.

Хотя, по его словам, Конституционный суд РФ ограничил применение смертной казни в России, "но это решение временное и спорное".

КС РФ на прошлой неделе запретил применять смертную казнь в России и после 1 января 2010 года, когда истекает введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания.

Со своими коллегами согласен и адвокат Генри Резник. По его словам, право гражданина на самооборону от милиционера в случае агрессии последнего может обернуться "драматическими" последствиями в суде.

"Практика показывает, что в такого рода коллизиях наши суды исходят из абсолютного доверия к показаниям сотрудников милиции, потому тому гражданину, который решил себя защитить, придется несладко", - сказал Резник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Это тот самый случай, когда право имеешь но не можешь", - сказал адвокат.
(c) http://www.rian.ru/society/20091126/195689112.html

ir spider
27.11.2009, 03:35
Он уже много раз меня убедил в своей дурости, были у него высказывания хоть и не такие громкие но не менее тупые. Да и сама его деятельность многолетняя и "плодотворная" говорит сама за себя.

orthodox
27.11.2009, 08:53
С "Вашей стороны"... Вы из ЭмВеДе?

Я в глобальном смысле. Вот США, например, считают, что Иран проявляет необснованную агрессию.

Den-K
27.11.2009, 13:36
http://www.vesti.ru/doc.html?id=328157

Solidus
27.11.2009, 15:25

Я эту новость заметил на мэйл.ру - когда за почтой побрел, еще подумал - желтизна, не мог министр такое сказать, как потом оказалось - мог...

П. С. Министр допускает, что действия милиционеров могут быть незаконны и, вопреки законодательству, призывает отвечать ударом на удар, дааааааа делааааааа.....

SAMAPADUS
27.11.2009, 16:49
Наш милиционЭр) эточтотосчемто...
Идущий в милицию спит и видит оказаться на службе закона. Одному ему известного закона...
И закон этот гласит. Милиционер даже во внеслужебное время , в гражданской одежде стоит на страже правопорядка. Даже пьяный, обкуренный, палящий по собственным гражданам, обувающим, одевающим и кормящим его, нарушающий все нормы и законы) НО СТОИТ ведь) Как такому не порадеть)))
А посему закон гласит. Низзя сирого и болезного даже пьяного и ведущего себя по-скотски, трогать НЕ МОГИ!!!! он при ИСПОЛНЕНИИ!!!
А даже если он и набедокурит, то наказывать его надо аки дите малое неразумное) ну типа пожурить, поставить на вид, дать 10 лет условно... Потому как он же не со зла и совсем неумышленно. Можно сказать совсем случайно и даже - бес попутал. С кем не бывает... А разве за такое наказывают?
Это гражданин без "корочки" , дай ему в руки пистолет , тут же пойдет палить направо и налево, потому как скотина и быдлонарод. Это даже правозащитники знают!!! Поэтому укравший 3 сосиськи должен тянуть срок гарантированно года 3, а лучше 5. Милиционер же в пьяном виде севший за руль и сбивший беременную женщину, ну типа не заметил её и протащил то всего метров 700-800, а раз не заметил, то и не виноват.

Вообще в последние годы заметил нехорошую тенденцию.
Наши правоохранительные органы нихрена не делающие, тем не менее требуют от депутатов ужесточения наказания для среднего и низжего слоев населения.
Однако на все попытки прописать в законах ответственность за собственные .... скотства, всеми правдами и неправдами блокируют прохождение таких законов.
Вот собственно резюме.
Может нам ВСЕМ податься в менты?
Тогда и законы нарушать прахтитски никто не будет?)
Вот только бомжей оставить) надо же работу какую никакую показывать?)

Old_Pepper
27.11.2009, 16:53
Я эту новость заметил на мэйл.ру - когда за почтой побрел, еще подумал - желтизна, не мог министр такое сказать, как потом оказалось - мог...

П. С. Министр допускает, что действия милиционеров могут быть незаконны и, вопреки законодательству, призывает отвечать ударом на удар, дааааааа делааааааа.....

Да ничего такого нового он не сказал.
Это один из "каверзных" вопросов в ЛРО на тестировании при получении лицензии на оружие.
Имею ли я право применять оружие против СМ для самообороны?
Большинство говорят : "Что Вы! Конечно нет!" и... идут заново учить закон. :)
Другое дело, что порядочный министр уже после "евсюкова" (а то и раньше) должен был написать рапорт и освободить должность.
А этот призывает граждан защищаться от "защитников" ...
Застрелиться что-ли? Вместо него?
Как всё это задолбало ...

SAMAPADUS
27.11.2009, 17:30
Да ничего такого нового он не сказал.
Это один из "каверзных" вопросов в ЛРО на тестировании при получении лицензии на оружие.
Имею ли я право применять оружие против СМ для самообороны?
Большинство говорят : "Что Вы! Конечно нет!" и... идут заново учить закон. :)
Другое дело, что порядочный министр уже после "евсюкова" (а то и раньше) должен был написать рапорт и освободить должность.
А этот призывает граждан защищаться от "защитников" ...
Застрелиться что-ли? Вместо него?
Как всё это задолбало ...
Нини)
ты нам истчо нужон)))
А кто кино на мотоцикле снимать будет? а потом нам показывать?:beer:

Den-K
27.11.2009, 17:50
Щас вот глава КПРФ в прямом эфире Вестей вещает. За милицию сказал помимо жутких случаев типа: считаю, что валят главу МВД, но не знаю кого метят на его место.....

ir spider
27.11.2009, 20:55
Причина смерти профнепригодность?

ТВЕРЬ, 27 ноября. Пьяный житель Твери по дороге в вытрезвитель расстрелял двух милиционеров и застрелился сам.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, минувшей ночью на улице Ротмистрова сотрудники наряда патрульно-постовой службы задержали двух мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры решили доставить задержанных в медвытрезвитель и посадили одного из них в специальный отсек милицейского &#171;УАЗ-469&#187;, а другого — на заднее сиденье. &#171;При этом сотрудники не произвели личный досмотр задержанных&#187;, — подчеркнули в пресс-служба СКП РФ.
&#171;После того как задержанный сел в автомобиль, он достал пистолет &#171;ТТ&#187; и выстрелил в сидящих спереди милиционеров. От двух огнестрельных ранений в голову милиционер-водитель скончался на месте, второй сотрудник милиции с ранением головы доставлен в больницу, — сообщили в Следственно комитете. — После этого задержанный мужчина выстрелил себе в голову&#187;.
Напомним, накануне министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на встрече с курсантами спортивных школ заявил о праве граждан на оборону от милиции. Тут же его слова раскритиковали депутаты и юристы, напомнив о статье уголовного кодекса о сопротивлении милиции. В итоге ведомство было вынуждено выступить со специальным разъяснением.
http://www.rosbalt.ru/2009/11/27/692370.html

RomanSR
27.11.2009, 21:32
В МВД России прорабатывается вопрос об изменении учетной системы раскрытия преступления — так называемой палочной системы.
http://infox.ru/accident/crime/2009/11/27/Miliciya_pokonchit_s.phtml

Biotech
27.11.2009, 22:36
И "прорабатывать" его можно лет ндцать.

Den-K
27.11.2009, 22:42
В МВД России прорабатывается вопрос об изменении учетной системы раскрытия преступления — так называемой палочной системы.
http://infox.ru/accident/crime/2009/11/27/Miliciya_pokonchit_s.phtml
Слышал такое, лет 10 назад, только воз как грится, и ныне там.

orthodox
28.11.2009, 09:54
Слышал такое, лет 10 назад, только воз как грится, и ныне там.

Прикольно, приказ о палках от 2005, а слышали еще в 1999.
Или палки были и до приказа 605?

Den-K
28.11.2009, 21:28
Может и напутал, не спорю, но что разговор об этом слышал давно и что в итоге ничего не решили, это помню.

Скончался милиционер, стрелявший в напарника

Как стало известно агенству РИА &#171;Новости&#187;, в больнице Орехово-Зуевского района Подмосковья умер сотрудник вневедомственной охраны, который в неделю назад ранил своего напарника в голову, после чего пытался покончить жизнь самоубийством, скончался, сообщил представитель СКП Московской области.

По предварительным данным, между двумя милиционерами, во время несения службы в патрульном автомобиле, произошла ссора, которая привела к стрельбе из пистолета. Когда на место инцидента прибыли следователи, они обнаружили двух раненых сотрудников милиции: одного в патрульном автомобиле, второго — поблизости от машины.

Следствие не исключает версию о ссоре между двумя милиционерами. &#171;Возможно, один из них, 1981 года рождения, ранил напарника, 1987 года рождения, после чего попытался покончить с собой&#187;,— сказал он.

Есть информация, что милиционеры были друзьями.

http://news.km.ru/skonchalsya_miliczioner_strelyav

Scavenger
01.12.2009, 13:32
Наш милиционЭр) эточтотосчемто...
Идущий в милицию спит и видит оказаться на службе закона. Одному ему известного закона...
И закон этот гласит. Милиционер даже во внеслужебное время , в гражданской одежде стоит на страже правопорядка.
если не ошибаюсь. во внерабочее время он при исполнении после того как представится и предъявит служебное удостоверение. ну за исключением ситуаций когда промедление необоснованно и тд

FilippOk
01.12.2009, 13:38
Заявление Рашида Нургалиева о том, что теперь можно безнаказанно оказывать сопротивление милиционерам, вызвало в народе нешуточное возбуждение и недоумение. При этом мало кто из граждан представляет себе, как выглядит на практике самое настоящее безвластие в мегаполисе...

Журналист Дмитрий Стешин провел несколько суток в городе, где можно было безнаказанно бить милиционеров. Впечатлений журналисту хватило на всю оставшуюся жизнь...

...Милиция исчезла с улиц под вечер. Около семи часов последние милицейские патрули ушли с тротуаров в правительственные здания. Стемнело резко, как будто кто-то вывернул энергосберегающую лампочку из небосвода.
В центр города начали стягиваться жители близких и далеких окраин. Как говорится, ничто не предвещало: народ пока прогуливался по центральным улицам и выпивал, не закусывая. Но самые дальновидные хозяева уже стали закрывать кафе, рестораны и магазины — железные шторы падали с дробным грохотом, как комья земли на крышку гроба.
Я жил в самом центре обреченного города, в крохотной гостинице, которая отгородилась от гуляющих масс картонным плакатиком — &#171;Мы с народом!&#187;. Свет на центральных улицах погас внезапно, и город погрузился в кромешную темноту.
Оказывается, вырубить уличное освещение — проще простого: снимаешь с двери любого подъезда пружину-доводчик, растягиваешь ее до требуемой длины (около полутора метров) и забрасываешь на электрические провода. Готово. Короткое замыкание...

Почти одновременно с наставшей тьмой на всей улице посыпалось битое стекло: били витрины супермаркетов, универмагов, магазинов — огромные витрины, на которые не нашлось железных штор.
Мимо гостиницы потянулись сотни людей с добычей — бежали девушки, окольцованные туалетной бумагой, как революционные матросы — пулеметными лентами.
Кто-то нес сразу пять или шесть компьютерных клавиатур — чтобы детям и внукам хватило.
Пожилой мужчина привязал к телу двухкамерный холодильник и с визгом и искрами тащил его по асфальту. В глазах мужчины читалось: умру, но донесу!

Выше по нашей улице, в ста метрах от гостиницы, с глухим хэканьем били ногами хозяина какого-то магазина.
Хозяин, булькая кровью, кричал: &#171;Милиция!&#187; Потом затих.
Бившие бросили жертву и полезли в магазин — там уже мало чего осталось. Как рассказали свидетели и участники грабежа, хозяин сначала пытался объяснить, что весь товар в его магазине взят в долг, куплен на банковский кредит. Страховки нет, большая семья... Потом полез на толпу с бейсбольной битой, кого-то успел ударить один раз.
Больше не дали, затоптали.
Обменник возле гостиницы штурмовали, как средневековую крепость, с разбега тараня скамейкой стальные роль-ставни. Ставни жалобно скрипели, но держались...

Я вернулся в гостиницу и следующие два часа вязал из простыней канат и строил баррикаду.
На первом этаже гостиницы, как специально, располагался ювелирный магазин, а ночь обещала быть веселой. Но с черной лестницы можно было по канату спуститься в глухой внутренний двор и через невысокий забор оказаться в другом квартале. Я сложил все ценные вещи в одну сумку, после чего облегченно уснул в одежде. Спал так крепко, что окончательного разгрома города не слышал.
Проснулся рано, меня разбудил металлический &#171;мегафонный&#187; голос.
В семь утра по нашей улице проехала милицейская машина с &#171;люстрой&#187; и громкоговорительной установкой.
Не очень уверенный голос вещал: &#171;Я — комендант города! Требую сохранять спокойствие и разойтись!&#187;
Машину просто забросали камнями, и она уехала восвояси, но без стекол, &#171;люстры&#187; и громкоговорителя.

Утро принесло некоторое отрезвление — грабить в городе было уже нечего. Завтрак был, мягко говоря, скуден — яйца и хлеб.
Все магазины и рынки закрыты.
Отделения милиции держали круговую оборону, хотя к ним и так никто не совался.
Остальные сотрудники милиции либо сидели в своих отделах, либо хоронились по домам.
Тот, кто высовывал нос за порог, даже будучи одетым по гражданке, сразу же получал по шее от бдительных соседей и прочих &#171;доброжелателей&#187;.
Иногда сильно, иногда просто так, &#171;для порядка&#187;.
Но с порядком в городе были большие проблемы.

В разгромленных магазинах остался один мусор, а там, где были железные шторы и крепкие двери, дежурили хозяева с родственниками.
Стояли на тротуарах с палками и ружьями, кучками по пять-шесть человек. Обреченно курили, запаливая сигареты одну от другой.
Им не хватало только белых повязок воинов-камикадзе, потому что погромщики гуляли по городу группами по две-три тысячи человек.
К вечеру за неимением лучшего стали грабить журналистов — под раздачу попали три российские съемочные группы и несколько западных телевизионщиков. К ночи начались &#171;беседы за жисть&#187; с теми, кто хоть как-то отличался внешне от разудалой толпы. Нас с товарищем из &#171;Известий&#187; Бог миловал — за сутки до погромов, во время свержения прежней власти, Мише Виноградову разбили голову камнем, после чего наложили швы и красивую белую повязку, как у булгаковского Шарикова.
Его повязка была для нас флагом, пропуском и индульгенцией, кроме того, на каждом углу, узнав обстоятельства ранения коллеги, нам пытались налить дрянной водки, смешанной с опием.

Народ кучковался, на глазах превращаясь из толпы в тьму.
Потом все двинулись на окраину города, в коттеджный поселок, где жили чиновники, бизнесмены и прочие уважаемые люди. Мы обогнали толпу на такси.
Диспетчер по рации услужливо подсказывала нам, куда можно соваться, а куда не стоит.

Поселок был темен и мрачен — кто-то уже обесточил район.
Вдали слышался невнятный ропот — это шла толпа.
Пробежала женщина с детской коляской, и тут же из темноты к нашей машине с желтым светящимся таксистским колпачком из темноты выскочил мужчина в костюме и с пачками денег в руках.
- Сюда идет толпа! Увезите меня!
Но свободного места в нашей машине не было, и трясущийся мужчина убежал в темноту.
Мы заехали толпе во фланг, встав в каком-то переулке. По моему настоянию таксист развернул машину и не стал глушить двигатель. Через минуту загремели автоматные очереди, и толпа бросилась с проспекта врассыпную, в переулки.
Мы сразу же стартовали с визгом и прокрутами, а вот машину с журналистами &#171;Франс-пресс&#187; толпа перевернула на бегу, походя.

Утром &#171;праздник непослушания&#187; закончился.
Как и обещал новый министр МВД, ему хватило 15 трупов, чтобы навести в городе порядок.
Вечером на улице появились первые совместные патрули - народные дружинники и милиционеры в форме.
Милиционеров разве что не целовали. Бить их уже никому не хотелось...

2005 год, Республика Киргизия, г.Бишкек, во время &#171;революции тюльпанов&#187;.

P.S. Я б нашим министрам бошки бы поотрывал. Всё равно думать разучились или не умели. А языком ляпают так, что лучше их сразу придушить, чтобы потом с собой не прихватили.
Идиоты.

Милиция распустила руки - давайте ментам тоже в бубен настучим, так, что ли?

Scavenger
01.12.2009, 13:58
2005? я работал во времена вступления в силу нового упк, уже тогда нам Папа зачитал приказ "о противодействии сокрытию преступлений", в рамках которого был отменен такй показатель как "раскрываемость". правда, уже через неделю папа драл всем мозг показателем "удельный вес раскрытых преступлений".
так вот там была формулировка - в целях отхода от учетной системы раскрытия преступлений.

Anstep
01.12.2009, 17:35
если не ошибаюсь. во внерабочее время он при исполнении после того как представится и предъявит служебное удостоверение. ну за исключением ситуаций когда промедление необоснованно и тд

что не мешает, покачивающемуся мужиченке в трениках с пузырями на коленях, подойти, махнуть закрытой корчкой, " я учасковый пупкин, водка и деньги кончились" и начать домогаться, что ваша собачка насра сделала кучу, и надо поделиться. И не волнует, что у тебя в руках пакет для дерьма, а оно еще на земле, только по тому, что эта крыса держит тебя за рукав, чтоб не шатало. И ведь в рыло не даш за распускание рученок.
Случай реальный.

Scavenger
01.12.2009, 17:44
конкретно в данной ситуации - здравый ответ - выписывайте протокол. и тут же звонок по 02, а лучше в усб сразу. я с удовольствием заплатил бы административу за то что одного п****са с некоторой долей вероятностью уволят за порочащие облик сотрудника милиции действия. не знаю как в москве сейчас - в Ярославле 6 лет назад примеры были и не раз.

brude
02.12.2009, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=Di0qxWvfoPg

ir spider
03.12.2009, 01:30
Все как всегда, Ногано красиво качает, менты как всегда ведут себя ублюдками.
PS Мы живем в своей стране как в окупации(c)Ноггано

FW_Korsss
03.12.2009, 02:11
конкретно в данной ситуации - здравый ответ - выписывайте протокол. и тут же звонок по 02, а лучше в усб сразу. я с удовольствием заплатил бы административу за то что одного п****са с некоторой долей вероятностью уволят за порочащие облик сотрудника милиции действия. не знаю как в москве сейчас - в Ярославле 6 лет назад примеры были и не раз.

Угу) Я при схожей ситуации сказал,- везите в местный околоток.
Привезли. дежурный увидел что нарушения нет, административку несошьешь. привезли домой в итоге). (забирала ВОХРА) .

Den-K
03.12.2009, 09:34
В Туве милиционер застрелил школьника

Не нашли подтверждения доводы милиционера, стрелявшего в Туве в школьников. Ранее инспектор ГИБДД утверждал, что у потерпевшего был "предмет, похожий на пистолет", что подросток ему угрожал.

В рамках расследования проводятся 10 судебных экспертиз, опрошены свидетели. Инспектору ГИБДД Барун-Хемчикского района Баиру Борбак-оолу предъявлено обвинение по пункту "о превышении должностных полномочий, совершенное с применением оружия". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"В руках школьника, застреленного сотрудником ДПС, пистолета не было. Муляж пистолета был подброшен в машину позже, - сказал ИТАР-ТАСС помощник руководителя Следственного управления Оюмаа Омзара. - Инспектор ДПС не произвел и предупредительного выстрела в воздух перед тем, как открыть огонь на поражение, о котором ранее сообщила пресс-служба МВД республики по результатам внутриведомственной проверки".

Признательные показания дал и сам обвиняемый Баир Борбак-оол. Они совпадают с показаниями свидетелей: пассажиров автомашины, за рулем которой был Ай-Мерген Анзат, и прохожих на улице.

Трагедия произошла 24 октября в селе Кызыл-Мажалык. Во время рейда инспекторы местного ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился 17-летний школьник, а рядом - его одноклассница. По словам милиционера, ему показалось, что подросток был пьян и доставал пистолет. Тогда инспектор выстрелил в него из табельного оружия. Пуля прошла сквозь шею подростка и попала в его спутницу. Спасти раненого школьника врачам не удалось, он умер, не приходя в сознание. Девушка получила тяжелое ранение и чудом выжила. В ходе следствия выяснилось, что у подростков не было пистолета. Алкоголя в их крови также не было обнаружено.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329078

Sparr
03.12.2009, 14:32
Заявление Рашида Нургалиева о том, что теперь можно безнаказанно оказывать сопротивление милиционерам, вызвало в народе нешуточное возбуждение и недоумение. При этом мало кто из граждан представляет себе, как выглядит на практике самое настоящее безвластие в мегаполисе...

Журналист Дмитрий Стешин провел несколько суток в городе, где можно было безнаказанно бить милиционеров. Впечатлений журналисту хватило на всю оставшуюся жизнь...

...... поскипано

Филипп, при всё моём к тебе уважении, не надо верить сильно журналистам. Я в этом городе живу.И пережил 24 марта 2005 и другие, менее драматичкеские эпизоды.... Бить милиционеров нельзя было... Высшее руководство милиции получило взятку, а город отдали на разграбление.Милиции в отделах не было. Вообще. Все были в гражданке. Акаев не разрешил стрелять по "революционерам", а милиция разбежалась по домам.
Грабили по плану, рядом с дотла разорёнными "народными" мог быть светящейся всеми витринами и нетронутый мебельный магазин. У одних вырывали решётки и выносили всё что можно, у другого не били даже стёкла. Ночь беспредела была одна. После чего уже "типа пришла новая власть и навела порядок". Никто на центральных улицах свет не выключал - грабить и передвигаться толпой по городу в темноте неудобно.
Да ещё, так сказать деталь, "революционеры" только начинали грабёж, а всё остальное делали жители близлежащих домов ;)
А милиция в киргизии - отдельная тема - восточный менталитет :)

С уважением, Sparr

desperado
04.12.2009, 14:38
Житель Перми избил милиционеров с криками "Нургалиев разрешил" (http://lenta.ru/news/2009/12/04/nurgaliev/)

SAMAPADUS
06.12.2009, 19:00
http://www.aif.ru/society/news/43257
У меня иногда такое впечатление складывается, что как только более менее простой человек появляется в радиусе 5-10 метров от "VIP"-персоны слегка повыше майора, мы начинаем вытворять необьяснимое... А проще говоря , при виде начальника окончательно типа теряем разум и совершаем совершенно неадекватные поступки

FilippOk
08.12.2009, 02:16
Ухохотался. "Выйди на пару минут". (http://smotri.com/video/view/?id=v124107939ac)

Den-K
18.12.2009, 09:26
Депутаты предлагают ликвидировать ГИБДД

Упразднить ГИБДД и передать контроль за безопасностью дорожного движения специально созданной федеральной службе предложил сегодня депутат от партии "Единая Россия", председатель комитета по транспорту ГД РФ Сергей Шишкарев.

В ходе состоявшегося сегодня брифинга депутат заявил, что готовится предложение президенту РФ о создании федерального органа исполнительной власти, подчиняющегося правительству РФ, который занимался бы обеспечением дорожной безопасности, сообщает ИА Regnum.

"Я считаю, что должен быть создан единый орган, который занимался бы организацией дорожного движения, контролем за соблюдением ПДД, вплоть до взимания штрафов", - сказал глава комитета Госдумы.

Сейчас безопасность дорожного движения обеспечивают шесть министерств - МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобрнауки и Минрегион, отметил Шишкарев. Но, продолжил депутат, несмотря на шесть нянек, "дитя без глазу". "Я не вижу, что ситуация на дорогах меняется: пробки, нарушения скоростного режима, взятки. Смею также предполагать, что рапортуя о снижении ДТП, статистика лукавит", - отметил Шишкарев.

Autoban.km.ru

:)

FilippOk
18.12.2009, 14:55
Его убьют за такое. Зарежут в подворотне.
За такие бабки, какие крутятся в ГАИ - попросту закажут.

CoValent
22.12.2009, 14:02
Майор Евсюков отказался от суда присяжных

(c) http://www.rosbalt.ru/2009/12/22/699329.html

Оно и неудивительно: этот выбор был предсказан еще через три дня после его бойни, когда стало известно, что он отказался застрелиться...

Biotech
22.12.2009, 17:18
Его убьют за такое. Зарежут в подворотне.
За такие бабки, какие крутятся в ГАИ - попросту закажут.
От "предложить" до "сделать" могут даже правнуки не дожить, особенно у нас, и особенно когда что-то непопулярное во власти предлагает сделать сама власть.
Не убьют, в общем.

CoValent
22.12.2009, 21:51
В Подмосковье поймали гаишника-садиста

Накануне в Московской области был задержан сотрудник ДПС, которого обвиняют в избиении трех человек. По данным следственного отдела прокуратуры города Луховицы, 28 ноября текущего года 35-летний инспектор остановил автомобиль для проверки документов, после чего, применяя физическую силу и угрожая табельным оружием, вытащил водителя из машины. Затем сотрудник МВД пристегнул водителя к патрульному автомобилю наручниками и начал избивать его ногами. После чего участь водителя постигла и пассажиров злополучной машины, однако им, помимо ударов ногами, &#171;досталось&#187; еще и рукояткой пистолета.

В данный момент инспектор находится под стражей. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области, сотрудника ДПС обвиняют по параграфам &#171;а&#187; и &#171;б&#187; части 3 статьи 286 УК, в соответствие с которой ему грозит до десяти лет лишения свободы.
(с) http://auto.mail.ru/article.html?id=30463

SailoR
22.12.2009, 21:55
(с) http://auto.mail.ru/article.html?id=30463
А чего они растерялись-то? %)

Нургалиев же разрешил отбиваться...

Кстати, а Нургалиева когда поймают? Знает кто-нить?

Tonio82
14.01.2010, 11:39
Подозреваемый в убийстве снегоуборщика оказался милиционером.

Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно сообщению СКП, задержанный - 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин. Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение об его аресте.

В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, врезалась в автомобиль "Ниссан Мистраль". В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил в коммунальщика. Первоначально сообщалось, что выстрел был произведен из травматического пистолета, однако теперь СКП уточняет, что пистолет был газовым. Демин получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с гибелью работника коммунальной службы. Градоначальник потребовал, чтобы правоохранительные органы бросили на расследование убийства лучшие силы и раскрыли преступление в кратчайшие сроки.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/mvd/

Raa
14.01.2010, 11:48
Подозреваемый в убийстве снегоуборщика оказался милиционером.

Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно сообщению СКП, задержанный - 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин. Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение об его аресте.

В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, врезалась в автомобиль "Ниссан Мистраль". В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил в коммунальщика. Первоначально сообщалось, что выстрел был произведен из травматического пистолета, однако теперь СКП уточняет, что пистолет был газовым. Демин получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с гибелью работника коммунальной службы. Градоначальник потребовал, чтобы правоохранительные органы бросили на расследование убийства лучшие силы и раскрыли преступление в кратчайшие сроки.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/mvd/

Какой странный "газовый" пистолет....:eek:

Old_Pepper
14.01.2010, 12:00
Какой странный "газовый" пистолет....:eek:

Есть "читые травматики",есть чисто газовые, а есть газовые с возможностью стрельбы травматическими патронами.
Последних, по-моему большинство из того, что ныне продаётся.

Den-K
14.01.2010, 12:41
Скажут был при исполнении служебных, а водила попытался напасть на него.

Old_Pepper
14.01.2010, 12:46
Скажут был при исполнении служебных, а водила попытался напасть на него.

Ну и что?
Он по-закону обязан был сообщить о случае применения оружия для "самообороны".
Не сообщил и вообще смылся.
Полностью не отмажется, но вероятно , получит минимальное из предусмотреных наказаний.

Polar
14.01.2010, 13:26
В Смоленской области столкнулись автомобили прокурора и милиционера

В Починковском районе Смоленской области в результате столкновения автомобилей милиционера и исполняющего обязанности прокурора Краснинского района области погиб один человек, еще трое, в том числе сам и.о. прокурора, ранены.

Как сообщили в правоохранительных органах региона, инцидент произошел накануне на 341-м км автодороги Брянск - Смоленск.

Находившийся не при исполнении служебных обязанностей инспектор ДПС по обслуживанию автодороги Москва - Минск, лейтенант милиции, ехал на личной машине Subaru по дороге с односторонним движением навстречу транспортному потоку. Его машина врезалась в Chevrolet под управлением и.о. прокурора Краснинского района, младшего советника юстиции.

В результате пассажир Chevrolet, ведущий специалист Починковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области, от полученных травм скончалась на месте.

И.о. прокурора госпитализирован, еще двум его пассажирам - сотрудникам прокуратуры Починковского района - оказана медицинская помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудник милиции задержан.
Источник (http://top.rbc.ru/incidents/14/01/2010/361533.shtml)

FilippOk
14.01.2010, 13:29
Если есть свидетели (а они, как помнится, есть) - пусть говорит что угодно.

Den-K
14.01.2010, 13:39
В Смоленской области столкнулись автомобили прокурора и милиционера

Да, как грится "коса на камень" :)
Наверно всё разрулят полюбовно.

Polar
14.01.2010, 14:56
Да, как грится "коса на камень" :)
Наверно всё разрулят полюбовно.
Не похоже. Он же не простую беременную женщину задавил.
Вот он уже и пьяный (http://infox.ru/auto/car/2010/01/14/V_DTP_pyanyyy_gaishn.phtml)...

Tonio82
14.01.2010, 17:15
Подполковник милиции признался в убийстве снегоуборщика
Подполковник милиции Анатолий Маурин, обвиняемый в убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве, признал свою вину. Об этом 14 января сообщает РИА Новости.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что Маурин признал факт стрельбы по работнику коммунальной службы. Подробности позиции задержанного пока неизвестны.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/accept/

DogEater
14.01.2010, 18:46
Снова эти.
Это что же, выходит Нургалиев не зря "разрешил"?

SAMAPADUS
14.01.2010, 18:46
В свое время, когда я сбил психа на дороге в неположенном для него месте... ГАЕЦ, оформлявший протокол мудро и тихо так произнес , что-то типа ... "повезло тебе, пешеходный переход далеко и свидетели есть, что не виноват. Но на будущее - если давишь, то лучше насмерть, если инвалид, проблем на всю жизнь не оберешься..."
Причем все без смешков, на полном серьезе вещал дядька за 40 лет

Tonio82
14.01.2010, 19:54
Признавшийся в убийстве снегоуборщика взял свои слова обратно

Подполковник МВД РФ Анатолий Маурин, которого обвиняют в убийстве водителя снегоуборочной машины, заявил в суде, что не признает себя виновным. Как сообщает РИА Новости, милиционер обратил внимание на то, что "доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно".

Ранее представитель СКП РФ Владимир Маркин рассказал журналистам, что подполковник признал факт стрельбы в дорожного рабочего. Маурин был задержан 13 января, ему было предъявлено обвинение по части 4, статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Лефортовском суде столицы рассматривается ходатайство следствия об аресте офицера. Его защита просит не лишать Маурина свободы на период расследования.

Подполковник не отрицает факт того, что он стал виновником гибели снегоуборщика, но, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал журналистам в перерыве заседания суда, что выстрел произошел случайно.

Инцидент между Мауриным и водителем снегоуборочной машины Владимиром Демидовым произошел в ночь на 26 декабря на Севастопольском проспекте в Москве. Как утверждает следствие, снегоуборщик задел иномарку Маурина, и между двумя мужчинами возникла перепалка. Тело Демидова было обнаружено утром в кабине снегоуборочной машины. Он скончался от потери крови в результате ранения из травматического пистолета.

39-летний Маурин на момент инцидента являлся сотрудником тыловой службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. 11 января он был уволен из органов по выслуге лет с положительными характеристиками.

Подполковник также рассказал в суде, что сдался добровольно после разговора по совету сотрудника Департамента собственной безопасности МВД.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/noblame/

Polar
14.01.2010, 21:33
Красиво.
Наша доблестная милиция.
Другими словами - обычного урода-убийцу аккуратно увольняют из органов с сохранением пенсии (вы верите что у него аккурат к этому сроку подошла пенсия?), дают возможность сдаться с поличным.
А то что "доказательства собраны не в полном объеме" - сомневаться не приходиться.
Браво!

Bomberz
14.01.2010, 22:08
ГАЕЦ, оформлявший протокол мудро и тихо так произнес , что-то типа ... "повезло тебе, пешеходный переход далеко и свидетели есть, что не виноват. Но на будущее - если давишь, то лучше насмерть, если инвалид, проблем на всю жизнь не оберешься..."

Такое сказать мог только полный дурак.
Сбив человека насмерть, имея возможность затормозить (сделать инвалидом), водила может накликать БЕДУ на себя и свою семью. Да, у нас не Кавказ, но мстят порой более жестоко.
Так что не советую слушать тупорылого гайца.

Tonio82
15.01.2010, 18:25
В Алтайском крае участковый забил до смерти студента
В Алтайском крае участковый инспектор арестован по подозрению в убийстве 19-летнего студента. Как сообщает СКП РФ, 31-летний капитан милиции избил подростка, нанеся ему множественные удары по голове. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от последствий черепно-мозговой травмы.

Инцидент произошел 27 декабря 2009 года на территории Центрального дома молодежи в городе Рубцовске. Как установило следствие, между милиционером и студентом произошла ссора, в ходе которой потерпевшему были нанесены смертельные травмы.

Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Иные подробности, также как и имена фигурантов дела, в сообщении СКП не приводятся.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/15/rbts/

Tonio82
20.01.2010, 20:25
В Твери направлено в суд уголовное дело о краже дрели. Обвиняемым является 38-летний подполковник наркополиции, сообщает областное следственное управление.

Установлено, что в мае 2009 года подполковник принимал участие в обыске, который проводился в жилище фигуранта одного из уголовных дел. Офицер украл аккумуляторную дрель марки "Макита", которую хранил у себя дома, пока ее не нашли сотрудники милиции.

Следствие отмечает, что потерпевшему был нанесен значительный материальный ущерб, так как стоимость дрели составляет пять тысяч рублей.

Подполковнику предъявлены обвинения в краже и превышении должностных полномочий. Он находится под подпиской о невыезде.

http://lenta.ru/news/2010/01/20/makita/

%) Палковник блин.

ZMIY
21.01.2010, 00:48
А у нас на днях Бывшему начальнику ГИБДД 2 года условно дали.
Спросите, что он натворил ? Да сущую мелочь по нынешним временам - вернул без суда и следствия права семерым своим знакомым, отобраные у оных рядовыми инспекторами за грубые нарушения ПДД.

А ещё у нас зам мэра (которого после этого ушли в отставку) сидит в СИЗО под следствием. За взятку.

Maximus_G
21.01.2010, 04:47
Сержант замучил журналиста насмерть из-за стресса

В Томске скончался журналист Константин Попов. Третьего января его забрали в медвытрезвитель. Там, прямо в камере, дежурный сержант милиции Алексей Митаев в течение нескольких часов избивал журналиста и издевался над ним. Позже на "скорой" его доставили в больницу, сделали операцию, но мужчина так и не вышел из комы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=336850

«Линчевание» гаишника в Подмосковье назвали выдумкой СМИ

Милиционеры опровергли сообщения ряда СМИ о том, что в подмосковном Видном пьяному сотруднику ГИБДД Юрию Залужному перерезали горло за приставания к девушке.
Напомним, ранее сообщалось, что 26-летний гаишник пытался насильно затащить в свой Mercedes девушку, которая стояла на автобусной остановке. За нее заступился стоявший рядом молодой человек. К завязавшейся драке якобы присоединились пассажиры маршрутки, подъехавшей к остановке. СМИ утверждали, что кто-то из них ударил гаишника ножом в горло.
///
Пострадавший и в самом деле служил в органах, но, как выяснилось, 12 января текущего года - очень своевременно, надо заметить! - уволился по собственному желанию.
///
Пенсионеру, который ранил дверным ключом пьяного сотрудника ГИБДД, грозит наказание по ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью").
http://www.avto.ru/news/news_20702.html
http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/385
http://www.utro.ru/articles/2010/01/19/866377.shtml

---

За плакат «Мразей — вон из милиции!» активистам ТИГРа Самсоновым грозит уголовное дело

По словам представителя ТИГРа, после пятичасового опроса оказалось, что всех троих хотят обвинить по ст. 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти") за плакат с надписью: "Мразей — вон из милиции!", наклеенный во время пробега на одном из автомобилей.
"Оказывается, в нашей стране уголовно наказывается требование граждан — гнать из милиции мразей..." Он также подчеркнул, что перед началом пробега все транспаранты, наклеенные на борта машин, были тщательно проверены сотрудниками милиции, и никаких нареканий к их содержанию милиционерами высказано не было.
http://news.vl.ru/vlad/2010/01/14/za_plakat/

Лингвистическая экспертиза признала лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" экстремистским, так как в нем содержится призыв к свержению существующей государственной власти

Согласно предложенным в экспертизе определениям, самодержавие является системой государственного управления, основанной на неограниченной власти монарха. На основании допущения, что фраза "самодержавие и престолонаследие" является синонимом существующей в России власти, эксперты сделали вывод, что текст листовки вкупе с изображенными на ней мужчинами с закатанными рукавами призывает к насильственному свержению существующей власти.
http://lenta.ru/news/2010/01/18/extreme/

flateric
21.01.2010, 09:43
Работаем без выходных

Заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев назвал убийство мирных граждан милиционером Евсюковым &#171;единичным случаем&#187;. Esquire составил ежедневный календарь следующих единичных случаев, которые вскоре появились в новостях.

http://esquire.ru/calendar/

CoValent
21.01.2010, 09:47
...Лингвистическая экспертиза признала лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" экстремистским, так как в нем содержится призыв к свержению существующей государственной власти...
Вспоминается анекдот, который только в России и только в этой форме известен уже больше сотни лет:

- Дурак!
- КОГО-КОГО ТЫ ДУРАКОМ НАЗВАЛ?!
- Я - никого... но кто-то ведь откликнулся?

Jameson
21.01.2010, 10:08
в 19 лет подросток.. офигеть. Хотя некоторые и в 40 остаются..

Solidus
21.01.2010, 10:31
...............
Пострадавший и в самом деле служил в органах, но, как выяснилось, 12 января текущего года - очень своевременно, надо заметить! - уволился по собственному желанию.
...............

Не первый раз встречаю, что после нарушения закона сотрудники милиции оказываются очень своевременно уволенными по собственному желанию... так, видимо, проще бороться за "чистые ряды".

Tonio82
21.01.2010, 11:12
Следствие признало убитого снегоуборщика Владимира Демидова виновным в ДТП, из-за которого между ним и подполковником милиции Анатолием Мауриным произошел конфликт, пишет "Комсомольская правда".

По сведениям издания, Nissan Маурина ехал в левом ряду, в то время как Демидов на снегоуборочной машине пытался повернуть налево из правого ряда, что противоречит правилам дорожного движения. В результате, снегоуборщик ударил машину милиционера в бок, сильно помяв ее. Первоначально утверждалось, что Nissan был лишь немного поцарапан.

Как стало известно ранее, как раз с правой стороны - на пассажирском сиденье - находилась беременная жена Маурина Наталья. Милиционер заявил в свое оправдание, что испугался за жизнь и здоровье женщины, что вызвало его неадекватную реакцию. При этом ситуация усложняется тем, что, по некоторым данным, Маурин находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Работник коммунальной службы Владимир Демидов был убит в Москве в ночь на 26 декабря 2009 года. Его служебная машина повредила автомобиль Маурина, после чего, по некоторым сведениям, снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета. Получив ранение в ногу, снегоуборщик вскоре скончался от потери крови.

Маурин уехал с места происшествия, не став дожидаться ДПС и вызывать "скорую помощь". Позже милиционер заявил, что рассчитывал лишь напугать обидчика и не понял, что тот тяжело ранен.

http://lenta.ru/news/2010/01/21/crash/

Bomberz
21.01.2010, 13:09
Я понимаю, конечно, что после евсюкова пытаются затушивать пьяный беспредел сотрудников... но не с таким же, блин, цинизмом.
Ага, виноват чистящий улицу снегоуборщик, а не влетевший в него пьяный подполковник милиции.
Просто умиляет, как старший офицер органов пытался задержать пенсионера на тихоходном снегоуборщике. Тот убегал, наверное, ага.
Интересно, что "нарисовалось" беременная жена в салоне отморозка. Не удивлюсь, если выяснится, что они везли в больницу умирающую бабушку жены.

p.s. Это в состоянии какого опьянения надо быть, чтобы сей факт вылез наружу почти месяц спустя.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

И ещё немного в тему.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы милиции, которая пыталась похитить из гипермаркета &#171;Карусель&#187; продукты на сумму около 5 тыс. рублей.
http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_169403.html

SAMAPADUS
21.01.2010, 13:22
Следствие признало убитого снегоуборщика Владимира Демидова виновным в ДТП, из-за которого между ним и подполковником милиции Анатолием Мауриным произошел конфликт, пишет "Комсомольская правда".

По сведениям издания, Nissan Маурина ехал в левом ряду, в то время как Демидов на снегоуборочной машине пытался повернуть налево из правого ряда, что противоречит правилам дорожного движения. В результате, снегоуборщик ударил машину милиционера в бок, сильно помяв ее. Первоначально утверждалось, что Nissan был лишь немного поцарапан.

Как стало известно ранее, как раз с правой стороны - на пассажирском сиденье - находилась беременная жена Маурина Наталья. Милиционер заявил в свое оправдание, что испугался за жизнь и здоровье женщины, что вызвало его неадекватную реакцию. При этом ситуация усложняется тем, что, по некоторым данным, Маурин находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Работник коммунальной службы Владимир Демидов был убит в Москве в ночь на 26 декабря 2009 года. Его служебная машина повредила автомобиль Маурина, после чего, по некоторым сведениям, снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета. Получив ранение в ногу, снегоуборщик вскоре скончался от потери крови.

Маурин уехал с места происшествия, не став дожидаться ДПС и вызывать "скорую помощь". Позже милиционер заявил, что рассчитывал лишь напугать обидчика и не понял, что тот тяжело ранен.

http://lenta.ru/news/2010/01/21/crash/

Вот интересно, а садясь пьяным за руль, он за беременную жену не переживает совсем или только немножко?

FW_Korsss
21.01.2010, 16:20
авария была? - была
стрелял ? - стрелял
место происшествия покинул ? - покинул
должен сидеть пмсм

Bomberz
21.01.2010, 17:14
авария была? - была
стрелял ? - стрелял
должен сидеть пмсм

Немного дополню.

Авария была. Старший офицер милиции был пьян.
Стрелял. Стрелял в старика-дорожника, которому пошёл 7-й десяток лет.
Пьяный подполковник не только покинул место просшествия, но и оставил деда умирать на морозе. Даже в скорую не позвонил.
Должен сидеть не только он. Те, под чьим служебным присмотром рос этот отморозок, тоже должны понести наказание. Этим людям нельзя доверять нашу безопасность.

Freddie
23.01.2010, 15:50
авария была? - была
стрелял ? - стрелял
должен сидеть пмсм
Мечтатели... :lol: (Не ту страну назвали Гондурасом.)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Вот еще в копилочку
http://www.newstube.ru/media/yurij-antonov-podralsya-s-gaishnikom

Biotech
23.01.2010, 16:58
Демидов виновен в ДТП, что и установило следствие.
А вот по обвинениям, выдвинутым против Маурина, следствие будет идти еще долго.

Bomberz
23.01.2010, 21:50
Пьянство и нарушение законности продолжается.

После аварии водитель милицейской машины на некоторое время вышел из автомобиля, но не стал дожидаться сотрудников ДПС и скрылся с места происшествия. При этом, по словам владельца пострадавшего автомобиля, милиционеров было несколько, они были в форме и находились в состоянии алкогольного опьянения.
http://lenta.ru/news/2010/01/23/search1/

SAMAPADUS
23.01.2010, 22:15
Мне вот интересна фраза.
Милиционер всегда находится при исполнении служебных обязанностей, даже когда официально не работает.
Если он пьян, нарушает ли он служебные обязанности? Или это входит в служебные обязанности в нерабочее время?

Bomberz
23.01.2010, 22:28
Мне вот интересна фраза.
Милиционер всегда находится при исполнении служебных обязанностей, даже когда официально не работает.

По уточненным данным, в ДТП участвовала служебная машина Nissan Teana специальной милицейской раскраски:rtfm:

WolfmaN
28.01.2010, 09:15
http://www.zr.ru/a/123104/

Милиционер помогал другу-дилеру
Возбуждение уголовного дела в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере признано Миллеровской межрайонной прокуратурой законным и обоснованным, сообщает портал News61.
В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что по установленным данным, в январе 2010 года на посту ДПС &#171;Миллеровский&#187; был остановлен автомобиль &#171;Фольксваген-Туарег&#187;. В автомобиле находился водитель и инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону.
Был произведен личный досмотр, в результате которого в автомобиле было обнаружено более 1,6кг наркотического вещества &#171;метамфетамин&#187;, а у инспектора – пакет с наркотиками.
Инспектор ДПС был уволен из милиции, в его отношении возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере (согласно ч.1 ст.228 УК РФ).
Старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева сообщает, что противозаконные действия инспектора ДПС были выявлены сотрудниками УФСКН по Ростовской области совместно с ДПС Миллеровского поста в результате оперативно-розыскных мероприятий.
По данному уголовному делу идет предварительное расследование, которое контролируется районной прокуратурой.
Как рассказал Life News руководитель Миллеровского МСО Андрей Барашев, "инспектор сопровождал школьного товарища-наркоторговца, чтобы у того не возникало проблем на постах".

CoValent
28.01.2010, 09:57
Ого, как УФСКН смогло напрячь ДПС...

Tonio82
28.01.2010, 15:06
Милиционер-убийца был фанатом Call of Duty

В деле майора Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете "Остров" прошлой весной, продолжают появляться любопытные подробности.

На судебном заседании Максим Глухарев, бывший коллега Евсюкова, заявил, что майор иногда играл в рабочее время. Например, на его служебном компьютере была установлена одна из частей Call of Duty. Также напомним, что ранее во время обыска квартиры Дениса Евсюкова были обнаружены многочисленные диски с играми, среди которых оказался и жестокий шутер Postal 2.

Скорее всего, привязанность Евсюкова к шутерам и совершенное им жестокое преступление – лишь совпадения, ведь такими играми увлекаются миллионы людей, которые не спешат при первой возможности открыть стрельбу. Однако противники видеоигр не упустят шанс лишний раз упомянуть о возможном негативном влиянии игр на психику человека.

http://progames.mail.ru/document/3719/view

CoValent
28.01.2010, 15:13
Это было впервые упомянуто ещё в момент его ареста, но второе всплытие этой информации тоже что-то будет значить...

desperado
29.01.2010, 14:14
Особенно в свете недавних депутатских истерик об изъятии у 1С выручки за проданный тираж CoD.

Drozd (CSAR)
29.01.2010, 17:44
Москва. Ночь. По улице бредут два медведя. Один учит второго:
- Консервную банку лучше выбирать с мигалкой. Там мясо жирнее.:D

Solidus
16.03.2010, 11:05
Бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин назначен советником первого заместителя мэра Москвы - руководителя комплекса по строительству. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра Владимир Ресин.

"Было подписано распоряжение назначить Владимира Пронина советником первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города на общественных началах", - сообщил в пятницу источник в городской администрации.

Пронин возглавлял ГУВД столицы в 2001-2009 годах. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил его от должности 28 апреля прошлого года. Это произошло после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения. Евсюков приговорен к пожизненному заключению.

РИА Новости
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 12 марта 2010 г.
http://www.rg.ru/printable/2010/03/12/pronin-anons.html

DogEater
16.03.2010, 14:58
Бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин назначен советником первого заместителя мэра Москвы - руководителя комплекса по строительству. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра Владимир Ресин.
Значит теперь строителям тоже можно отстреливать кого угодно, и им за это ничего не будет?

Solidus
16.03.2010, 15:16
Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра Владимир Ресин.
Значит теперь строителям тоже можно отстреливать кого угодно, и им за это ничего не будет?

Не, их посадят, а начальство снимут, а потом назначат, например, советником первого заместителем главного санитарного врача. А что? Талантливые люди мало того, что нужны, так еще и талантливы во всем, хоть в борьбе с криминалитетом, хоть в строительстве, хоть где.

ir spider
16.03.2010, 16:20
Строительный бизнес всегда и во многих странах является вотчиной мафии. Стране нужны расстрелы, а не снятия с должностей. С таких высоких постов в случае падения путь должен быть только один.

Raa
16.03.2010, 18:32
Строительный бизнес всегда и во многих странах является вотчиной мафии. Стране нужны расстрелы, а не снятия с должностей. С таких высоких постов в случае падения путь должен быть только один.

Не поможет - они бессмертны, их система - самовоспроизводящаяся. Одного пристрелил, так тут сразу же другой вырастает...

ir spider
16.03.2010, 18:47
Не поможет - они бессмертны, их система - самовоспроизводящаяся. Одного пристрелил, так тут сразу же другой вырастает...
У нас что мало патронов?:D В любых репрессиях главное массовость!%)

DogEater
16.03.2010, 19:11
У нас что мало патронов?:D В любых репрессиях главное массовость!%)
Угу, только где найдёшь таки опричников, которые остановятся, когда закончится последний нелюдь из "органов"? Проще говоря, кто на курок жать будет?

ir spider
16.03.2010, 19:27
Угу, только где найдёшь таки опричников, которые остановятся, когда закончится последний нелюдь из "органов"? Проще говоря, кто на курок жать будет?
А зачем останавливаться после того как "органы кончатся"? У нас что, мало где нужно наводить порядок? А на курок жать... это невелика наука, да и людей с устойчивой психикой и физически выносливых пока ещё есть в стране. Пальцы не устанут жать на гашетку пулемета!:D

la5-er
16.03.2010, 20:02
Просьба вернуться к теме топика

Scavenger
17.03.2010, 12:24
http://autochel.ru/advice/270735.html

В Челябинске инспекторы ДПС заковали в наручники мужчину, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением.

CoValent
18.03.2010, 14:22
О том же:

http://lenta.ru/news/2010/03/16/chelyabinsk/
http://lenta.ru/news/2010/03/17/chelyabinsk/
http://lenta.ru/news/2010/03/18/lost/

DogEater
18.03.2010, 14:58
И что теперь, ждать сиквела "Народной воли" или эсэров?

Biotech
18.03.2010, 15:37
И что теперь, ждать сиквела "Народной воли" или эсэров?
не выйдет, времена не те. это теперь прерогатива исключительно "исламских экстремистов".

Polar
18.03.2010, 15:39
Челябинские гаишники - они вообще оригинальные ребята (как и везде в России наверное) - помните историю про пьяного мента на Х5, сбившего двух пешеходов, идущих на зеленый?
И как поступили челябинские продавцы полосатых палок?

"Несмотря на очевидность содеянного и тот фаκт, что тольκо за управление автомобилем в нетрезвом состоянии виновниκ ДТП подлежал аресту сроκом до 15 сутоκ, он был беспрепятственно отпущен инспеκторами ГИБДД, κоторые не тольκо не усмотрели в действиях κоллеги κаκого-либо правонарушения, но и предприняли меры κ его соκрытию. При этом административное производство по данному фаκту было незаκонно преκращено, автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта, а руκоводству областного милицейсκого Главκа доложена не соответствующая действительности информация об обстоятельствах произошедшего."

Это оценка прокуратуры. Смотреть тут. (http://www.genprok-urfo.ru/news-info8278)

CoValent
18.03.2010, 15:46
Хотя бы прокуратура на них влияние имеет...

la5-er
18.03.2010, 15:52
В прошлом году наша городская прокуратура примерно 20 чел в ГАИ и в ГУВД с поддельными дипломами нашла. Думаете одно хоть дело до суда дошло? Самое страшное (не для всех конечно же опять;)) уволили с работы. Такое вот влияние.. По крайней мере пара статей железно им светила.
Странное наказание у милиции - уволен. Чаще всего. Хотя дела ж реально уголовные..

Polar
18.03.2010, 15:56
Валь, да не вериться в это.
Прокурорские тем же миром мазаны.
Дело заведут, а потом потихоньку прикроют. Или оправдают. Или дадут условно ниже нижнего, да еще квалифицируют по минимуму, а не как надо.
Вот смотри - бандит стреляет в милицию, убегает, его берут через три дня.
Вместе с ним берут тех кто его укрывал три дня.
Все правильно, статья УК о пособничестве.
Здесь то же совершено уголовное преступление, менты его укрывают, фальсифицируют документы. И - "строгое дисциплинарное взыскание".
А тот случай с гаишником в Туве?

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

В прошлом году наша городская прокуратура примерно 20 чел в ГАИ и в ГУВД с поддельными дипломами нашла. Думаете одно хоть дело до суда дошло? Самое страшное (не для всех конечно же опять;)) уволили с работы. Такое вот влияние.. По крайней мере пара статей железно им светила.
Странное наказание у милиции - уволен. Чаще всего. Хотя дела ж реально уголовные..
В прокуратуре та же байда. Так там даже обладателя левого диплома увольнять не дают - см. дело Багмета.
Ну наверное им кажется - это самое страшное. Лишиться всемогущей ксивы, позволяющей делать практически все (ну вот просто спьяну поубивать нескольких обычных граждан РФ пока еще не совсем разрешают), лишиться такой кормушки!
Я на работу езжу мимо зданий одного из УВД. Машинки стоят там на стоянке скажу я тебе - не всякий банк сравнится.

SAMAPADUS
18.03.2010, 16:38
Вчера по "ЧП" показали сюжет.В школе наркоман организовал производство ДНЕМ?! "винта", ночью же использовал школу как наркопритон. Взяли с поличным. Удивительное дело. Парня отпустили под подписку о невыезде. Угадайте с 3-х раз кто сбежад , следак или подследственный?)))

CoValent
18.03.2010, 16:56
И следователю ничего?!

Mirnyi
18.03.2010, 17:00
Угадайте с 3-х раз кто сбежад , следак или подследственный?)))

И следователю ничего?!
А его ещё не нашли :lol:

SAMAPADUS
19.03.2010, 00:19
И следователю ничего?!

Да насколько я понял, там сами журналисты были в ах... тунге... Почему подписка о невыезде, а не арест? но судя по-всему, следак на вопросы и не стал отвечать...

CoValent
19.03.2010, 09:17
Мда. И куда УСБ смотрит?

CoValent
19.03.2010, 10:33
Мужчина, который в четверг вечером стрелял из травматического оружия в московском метро, оказался полковником центрального аппарата МВД России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, это был сотрудник Департамента охраны общественного порядка ведомства. "В настоящее время мужчина находится в больнице, у него ожог глаз", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел накануне около 20:30 на станции "Тимирязевская". В вагоне поезда возник конфликт между двумя пассажирами. Затем мужчины вышли на станцию и продолжили драться там. По словам очевидцев, оба находились в нетрезвом состоянии. Во время ссоры один из мужчин вытащил газовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту, а тот в ответ выхватил травматический пистолет "Стражник" и выстрелил. Однако пуля прошла по касательной и попала в голень девушке, которая стояла на станции. Пострадавшая была срочно госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожает. В ГУВД Москвы информацию о стрельбе в метро не комментируют.

Между тем сейчас в столице разгорается скандал вокруг замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майора Евгения Новикова. По данным ряда СМИ, генерал устроил стрельбу в общественном месте, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"...
(c) http://www.vesti.ru/doc.html?id=348114, 8 часов 49 минут

Полковник милиции, который стрелял из травматического оружия в московском метро, защищался от нападения и сделал это в целях самообороны.

Инцидент произошел в четверг вечером на станции "Тимирязевская". Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка ведомства ехал домой и в вагоне метро сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. "При выходе из вагона полковник милиции почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, внезапно вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо", - рассказал собеседник агентства.

В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и два раза выстрелил в сторону нападавшего. Однако полковник попал не в молодого человека, а в девушку, которая стояла на станции. Пострадавшая с ранением голени была доставлена в институт Склифосовского. Вторая пуля застряла в шубе другой девушки. "Прибывший наряд милиции доставил сотрудника МВД, второго участника конфликта и вторую девушку в дежурную часть УВД на Московском метрополитене, где с них были взяты письменные объяснения, - сказал представитель пресс-центра. - В них указывается, что девушка претензий к милиционеру не имеет, а сам полковник обязался возместить причиненный ущерб".

По словам очевидцев, оба мужчины находились в нетрезвом состоянии. Однако в МВД заявили, что в момент инцидента сотрудник милиции был трезв, это подтвердили и данные медосвидетельствования, а на травматическое оружие есть все необходимые документы.

Полковник милиции на время отстранен от исполнения служебных обязанностей. Он находится в больнице с ожогом глаз. В настоящее время силами Департамента охраны общественного порядка, в котором служит этот сотрудник, проводится проверка по факту случившегося. Собранные материалы переданы в транспортную прокуратуру для принятия процессуального решения.
(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=348123, 10 часов 05 минут

P.S. Я так понимаю, что на спирт полковника проверили... в отличие от наркотиков.

Old_Pepper
19.03.2010, 10:54
(c) P.S. Я так понимаю, что на спирт полковника проверили... в отличие от наркотиков.

Короче вернулись опять в ОВД..
у Димы перелом носа, ушиб нижней части лба, легкое повреждение магких тканей кисти.на освидетельствовании - трезв.

У Девушки ушиб грудной клетки.

У женщины, что увезли в склиф- перелом глени, повреждение мягких тканей.
Освидетельствование "стрелка" - средняя степерь опьянения.
Взято с "Ганзы" (http://talks.guns.ru/forummessage/20/606003-6.html) .

CoValent
19.03.2010, 11:39
А в это время только что по Вести-Москва (http://www.vesti-moscow.ru/) со слов кого-то из PR-офицеров МВД объявили, что "женщине медицинская помощь не потребовалась".

brude
19.03.2010, 12:00
На Ганзе применивший газовый балончик отписался, что согласился на мировую.

CoValent
19.03.2010, 12:36
Так, господа, спокойно. я только что приехал домой. Очень устал, болит голова, нос внешне не повреждён, но болит, рентген показал перелом.
Курочкин ко мне притензий не имеет, гарантирует оплатить лечение на всё есть расписка. Я написал тоже отказ от притензий - причины - извините не в открытом форуме, но поверьте они есть. Я расскажу Зануде, а он подтвердит, были причины или нет на его взгляд.

У Курочкина ожог глаз первой степени.

История в кратце:
Ехал домой. на одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине требуя уступить место детям выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить.
после я таки встал, что бы не провоцировать дальше и после коротких угроз получил удар в лицо его головой - отмахнулся.

В общем на станции я тупо старался от него свалит, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх и я начал уходит по платформе что бы уйти от этого товарища. ОН пошёл на перерез и достал пистолет. Я его залил с балона он начал стрелять. два выстрела. рикошетом от руки в кого то и один в девушку. В метро был час пик.

остальное потом, устал...
Так что не волнуйтесь всё в порядке.

PS Говорил с людьми которые непосредственно с ним работали. все удивлены поведением.
PPS "Если бы ты меня не залил, я бы попал" (с) не напишу кто ;)

PPPS Журналистов и прочих прошу не беспокоиться мне вообще это все приснилось ))))
Из всех попавших в эту историю, я кажется, пострадал меньше всего.
Отдельно прошу шумиху вокруг меня не раздувать. Всё хорошо, я и дальше буду стараться сделать форум лучше и удобнее :)
(c) http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?p=693#p693

Ну что ж господа...
Повторю ещё раз. Полковник милиции находясь в состоянии алкогольного опьянения в течении долгого времени, пока мы ехали в вагоне метро приставал ко мне, в последствии напал на меня нанеся удар головой мне в нос (втравмпункте определили перелом) после чего он специально пытался меня отловить, когда я всячески хотел избежать конфликта. на платформе он гонялся за мной и я вынужден был применить болончик.

Да, бумаги об отсутствии претензии подписаны и с его и с моей стороны, но... его вытолкали из первой двери пассажиры так как он хотел добраться до меня, далее ИЗ ВАГОНА ВЫСКОЧИЛ СНАЧАЛА Я ПОТОМ ОН, ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАПИСИ камеры перрона.
Полковник был пьян. средняя степень опъянения.

Я искренне рад, что они с испугу или по какой либо причине подписали со мной бумаги. В которой полковник гарантирует оплатить необходимое лечение связанное с переломом носа.

У меня на продувке показало 0.0. были свидетели.

В общем происходит то, чего я и боялся и почему согласился подписать отказ. дело переворачивают. он уже и не пьян и я его уже толкал...

Журналисты... ищите записи вагона метро и записи на станции. время примерно 20:40, если оно вам надо.
(с) http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?p=708#p708

Он стрелял наугад просто по толпе людей, но так как был залит перцовкой и был пян - прицелиться не мог.
(с) http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?p=709#p709

"Бродяга" это админ guns-ru.com.

Mirnyi
19.03.2010, 13:54
сотрудник Департамента охраны общественного порядка
Просто здорово!
Целый полковник, в пьяном виде, "в целях охраны порядка" стреляет в переполненном метро.
Да с такими наклонностями ему даже вилку в руки нельзя давать, не то что оружие.

Polar
19.03.2010, 14:47
Просто здорово!
Целый полковник, в пьяном виде, "в целях охраны порядка" стреляет в переполненном метро.
Да с такими наклонностями ему даже вилку в руки нельзя давать, не то что оружие.
Целый полковник?
Я тебя умоляю.
Ты про его начальника, целого генерала не читал что ли на днях?

Вокруг генерала МВД, устроившего стрельбу посреди Москвы, разгорается скандал
Напомним, 17 марта СМИ сообщили, что в отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майора Евгения Новикова возбуждено уголовное дело о хулиганстве - за то, что в начале марта 51-летний генерал-майор в людном месте достал оружие и несколько раз выстрелил в воздух.

Однако сегодня "Коммерсантъ" сообщил, что генерал открыл стрельбу 4 февраля во время ссоры с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОПа). На данный момент милиционер является подозреваемым по делу, возбужденному по двум статьям УК РФ — "Хулиганство" и "Незаконное хранение оружия".

Как стало известно "Ъ" из источников в правоохранительных органах Восточного административного округа Москвы, 4 февраля Евгений Новиков оказался по личным делам в районе закрытого Черкизовского рынка. В пять утра он решил отправиться домой на Volkswagen Touareg. По предварительным данным, джип милиционеру не принадлежит.

Также по предварительным данным, будучи нетрезвым, Новиков около сорока минут кружил по улочкам вокруг бывшего Черкизовского рынка. В конце концов он припарковал джип возле служебного помещения одного из ЧОПов, охраняющих оставшиеся после закрытия рынка товары на прилегающих улицах. В тот момент, по данным источников, в помещении ЧОПа находилось несколько сотрудников. По предварительным данным, между ними и господином Новиковым разгорелась ссора, в ходе которой милиционер выхватил пистолет и стал стрелять охранникам под ноги. Он успел сделать несколько выстрелов, после чего охранники набросились на него, пытаясь его повалить на пол и обезвредить. Однако генерал вырвался, бросился в Touareg (двигатель не был заглушен) и уехал.

Охранники тут же позвонили по телефонам "02" и "112" (единая дежурно-диспетчерская служба), сообщив приметы стрелявшего. Сотрудники ДПС опознали и остановили машину генерала Новикова в Щелковском районе Подмосковья. По словам сотрудников правоохранительных органов, нетрезвый генерал наотрез отказался говорить с офицерами ДПС и потребовал для разговора их руководство. Когда начальство гаишников приехало, оно забрало генерала, отпустив его позже домой. Об инциденте было проинформировано и руководство МВД, включая главу ведомства Рашида Нургалиева. Проверка была поручена сотрудникам департамента собственной безопасности МВД РФ.

фонтанка.ру (http://www.fontanka.ru/2010/03/19/026/)

Как вам нравиться Департамент охраны общественного порядка МВД?

prohojii
19.03.2010, 15:01
Как-то вспомнилось, по поводу всего этого и подобного.

На углу кладбища Святого Иоанна д`Артаньян сбил с ног какого-то человека. Но не такое это было событие, чтобы стоило ради него останавливаться, и всадники продолжали нестись вперед, словно у лошадей выросли крылья.

Им можно так. Де факто. И это не считается собственно ни бесчестьем ни преступлением, в их кругах. Осталось законодательную базу подвести. И через пару поколений, подобное не будет вызывать никакого внутреннего протеста, даже у пострадавших.

brude
19.03.2010, 18:26
в продолжении темы про Бродягу http://www.lifenews.ru/news/17591

DogEater
19.03.2010, 19:11
Как-то вспомнилось, по поводу всего этого и подобного.

Им можно так. Де факто. И это не считается собственно ни бесчестьем ни преступлением, в их кругах. Осталось законодательную базу подвести. И через пару поколений, подобное не будет вызывать никакого внутреннего протеста, даже у пострадавших.
В моей голове проскочила сегодня точно такая же мысль. Проставить точки над i и закрепить статус кво. Чтобы всем стало ясно, что холуям при власти можно всё не только де факто но и уже де юре.

ir spider
20.03.2010, 02:03
Чтобы всем стало ясно, что холуям при власти можно всё не только де факто но и уже де юре.
Никто не может отнять свободу пока сам её не отдашь. Убивать можно не только из законного оружия.

prohojii
20.03.2010, 02:09
Хм.. Раз я не одинок, рискну спросить у Валентина. Как вы, с вашей теорией контрреволюционной эволюции, видите эту картинку? Насколько я вижу, эволюция крайних 10-15 лет, именно туда нас и ведет- к д'артаньянам. Та Россия, которую мы потеряли в 17м, о которой вы зачастую сожалеете, отличалась таки сословными привилегиями, чертами оседлости и прочими имперскими несвободами.
Не провокация. Правда интересно. Я не вижу, как это можно уместить в голове, без двойного мышления.

CoValent
20.03.2010, 11:36
...Как вы, с вашей теорией контрреволюционной эволюции, видите эту картинку?...
Какую именно? Только не отвечайте "эту", ибо я не понимаю, какую именно картинку я вижу?

...Я не вижу, как это можно уместить в голове, без двойного мышления.
Как можно совместить сожаление о "достойности" бытия с окружающей реальностью, "данной нам в ощущениях" (с) КПСС?

Да так же, как сожалеют о мире "Звездных войн", "Аватара", "Ил-2 Штурмовик" и т.п. Есть реальность, а есть отсутствующий мир. Существовал ли он и был разрушен, или был лишь придуман - не так важно, как существование Идеи. Революционеры шли на баррикады именно ради неё, как и контрреволюционеры шли туда же потому же.

DogEater
20.03.2010, 14:51
Никто не может отнять свободу пока сам её не отдашь. Убивать можно не только из законного оружия.
s/убивать/бороться/gi
Сделать саму атмосферу существования холуёв невыносимой, что бы они чётко знали об отношении народа не только из СМИ, но и от каждого соседа, от каждого человека по пути на работу/с работы. Далеко не все они "ссы в глаза - божья роса".
Вообще такая борьба должна строиться с системным подходом, с использованием всех достижений психологии и информатизации.

CoValent
20.03.2010, 14:54
Ну, точно ни дня спокойного для Министра ВД:

У милиционера, стрелявшего в метро, при себе было разрешение на наградное оружие, врученное Нургалиевым

Об этом сказал сегодня &#171;Русской службе новостей&#187; Яков, друг участника инцидента, пострадавшего, Дмитрия Шевченко. По словам Якова, &#171;при обыске, во время задержания господина Курочкина (милиционера, устроившего стрельбу – РСН) у него в кармане кроме удостоверения сотрудника милиции было обнаружено также разрешение на наградное оружие, врученное гражданином Нургалиевым&#187;. Именно поэтому, по его мнению, сам министр внутренних дел должен был решить вопрос с увольнением Курочкина.

&#171;Вчера моему другу 4 генералу МВД обещали, что Курочкин будет уволен задним числом и будет наказан, что эти документы в 7 утра лягут на стол Нургалиеву, и что он раз вручал ему наградное оружие, он и будет рассматривать вопрос о его увольнении и наказании&#187;, - сообщил Яков. После этих слов и после обещания Курочкина оказать всем пострадавшим помощь, Д.Шевченко согласился написать заявление об отказе от уголовного преследования. Однако &#171;в 10 часов после совещания МВД мы включаем каналы и видим, что доблестный сотрудник милиции отстреливался от бандита и пытался защитить граждан&#187;, - отметил Яков. &#171;Его эти люди обманули фактически, чтобы прикрыть себя, потому что увольнение полковника Курочкина – это увольнение и его начальника, который устроил стрельбу в кафе. А какой начальник – такой и подчиненный&#187;...
(с) http://www.rusnovosti.ru/news/81482/

SAMAPADUS
20.03.2010, 15:58
Посмотрел на лайф на фото полковника и никому не верю) Лицо одухотворенное, взгляд мудрый. Не мог ТАКОЙ человек стрелять пьяным в людей) да и пьяным он быть не мог, равзе плковники милиции могут пить? даже после работы ни-ни. Ибо... ну не важно) не пьет и все тут) Зато, если травмя получают, то сразу большие и сильные. Не удивлюсь, что к полковнику приезжал психолог и зафиксировал моральный срыв. Ибо человек плохо помнит, что было вчера. Значит был потрясен до глубины души!!!! Как так, ЕМУ!? полковнику милиции да еще и общественной безопасности - и баллончиком в глаза!!! Моральный удар ниже пояса, ведущий к страшным последствиям. Необходимо востановление душевного покоя сроком не менее 3-6 месяцев.
Вообще настораживает -

Примечателен тот факт, что расследованием дела о стрельбе в метро будет заниматься следователь Артем Пахомов. Он известен тем, что занимался скандальным делом о драке в метро Героя России Валентина Полянского. 3 января полковник ВДВ, обвиняемый в нападении на представителей власти, покончил с собой из наградного ПМ. Вскоре дома у Полянского нашли предсмертную записку: "Меня убил Пахомов А.".
А если кто не верит Нургалиеву, что отдельные милиционеры... и негодяи есть везде...
Тех прошу не обобщать.
Для милиции - дело ЧЕСТИ найти убийцу милиционера. Вот такая у подлецов в погонах честь, мундирчики защищать.
Вот народ защищать... это в падлу... Не для этого же они погоны понацепляли.
Отдельных реально честных милиционеров прошу не принимать мои высказывания на свой счет. Вам спасибо именно за вашу офицерскую честь, уважение к людям и достойное несение службы. Дай вам Б-г спокойных дежурств и подальше от вышеуказанных полковников и генералов оказаться...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Какую именно? Только не отвечайте "эту", ибо я не понимаю, какую именно картинку я вижу?

Как можно совместить сожаление о "достойности" бытия с окружающей реальностью, "данной нам в ощущениях" (с) КПСС?

Да так же, как сожалеют о мире "Звездных войн", "Аватара", "Ил-2 Штурмовик" и т.п. Есть реальность, а есть отсутствующий мир. Существовал ли он и был разрушен, или был лишь придуман - не так важно, как существование Идеи. Революционеры шли на баррикады именно ради неё, как и контрреволюционеры шли туда же потому же.

Гыыыыы) Валь) а к НЛО и инопланитянам ты как относисся) тока не говори) что ты к ним никак не относисся)));) Вон видишь - зеленые человечьки?)))

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=76394

В столице неизвестные напали на высокопоставленного сотрудника МВД. Преступники сначала тяжело ранили, затем ограбили заместителя начальника отдела департамента тыла МВД России Станислава Ковязина.
Нападение произошло в пятницу, в половине девятого вечера, в центре Москвы, на Чистопрудном бульваре. Милиционера сзади ударили чем-то тяжелым по голове. Преступник похитил портфель, в котором находилось табельное оружие, деньги и документы.
Офицер сейчас находится в отделении реанимации Института имени Склифосовского с открытой черепно-мозговой травмой. Врачи пытаются спасти милиционеру жизнь.

Это какие-же деньги надо носить пОртфелями?

Дай Б-г выжить человеку.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Выпал в осадок))))
http://www.lifenews.ru/news/16995
Чтобы уничтожить материалы уголовного дела, сотрудник милиции поджег здание транспортной прокуратуры.

И коротенькая сводка по криминалу ментов просто внизу

http://www.lifenews.ru/news/17591

И ничего) Нургалиеву похоже снова ни о чем не докладывают) Спокойно так спит начальник, пока криминальная ментобратва развлекается)

CoValent
20.03.2010, 16:25
...Нападение произошло в пятницу, в половине девятого вечера, в центре Москвы, на Чистопрудном бульваре...
Это какие-же деньги надо носить пОртфелями?...
Меня другое настораживает: по первым сообщениям пострадавший сам ввалился в приемное отделение Склифосовского с кухонным молотком для отбивания мяса в голове аж по самый обух.

Но от Чистопрудного бульвара до Грохольского переулка, где приемная Склифа, километра 2 будет... ну, полтора, если по переулкам...

DogEater
20.03.2010, 16:35
ещё по поводу полкана-стрелка.
http://www.lifenews.ru/news/17591

Кстати, там на странице - предложение о психологическом давлении. Например через "одноклассников".

Den-K
24.03.2010, 14:40
Глава МВД Нургалиев: "лучшие умы" придумывают новый закон "О милиции"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2010%2F03%2F24%2F5582810.html

Фух, ну всё, я теперь спокоен.
З.Ы Интересно, а где это взяли лучшие умы то? :)

DustyFox
24.03.2010, 14:53
Глава МВД Нургалиев: "лучшие умы" придумывают новый закон "О милиции"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2010%2F03%2F24%2F5582810.html

Фух, ну всё, я теперь спокоен.
З.Ы Интересно, а где это взяли лучшие умы то? :)

Во втором абзаце и названы: " ученые, сенаторы, депутаты, общественные деятели, правозащитники и милиционеры-практики"(с) :lol: Ежели с остальными все ясно, то с учеными как то волнительно... Если из когорты Петрика - тады ой!%)

DogEater
24.03.2010, 15:33
Во втором абзаце и названы: " ученые, сенаторы, депутаты, общественные деятели, правозащитники и милиционеры-практики"(с) :lol: Ежели с остальными все ясно, то с учеными как то волнительно... Если из когорты Петрика - тады ой!%)
...Учёные сначала бы на собаках попробовали! (С)

Biotech
24.03.2010, 15:58
Ежели с остальными все ясно, то с учеными как то волнительно
по-моему "практикующий милиционер" - звучит не менее волнительно :D

sla111
24.03.2010, 16:03
Ежели с остальными все ясно, то с учеными как то волнительно... Если из когорты Петрика - тады ой!%)

А что, в этом есть какие-то сомнения? Нургалиев придет к Грызлову. спросит какие ученые не занимаются у нас наукоймракобесием и тот ему про петрика и скажет.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

они бы еще написали- "промышляющий милиционер"...:lol:
думаю, не сильно бы и ошиблись... Кто ж честных и умных к реформе подпустит?

Den-K
24.03.2010, 16:19
Дык, а если вдруг есть "теоретики" :D

sla111
24.03.2010, 16:33
А вообще, давайте перестанем смеяться. И пожелаем тем, кто будет разрабатывать эту реформу удачи. А вдруг там есть адекватные люди, искренне желающие России добра? Так что пускай разрабатывают- если у них что получится- честь им и хвала:)

DogEater
24.03.2010, 19:35
И пожелаем тем, кто будет разрабатывать эту реформу удачи. А вдруг там есть адекватные люди, искренне желающие России добра? Так что пускай разрабатывают- если у них что получится- честь им и хвала:)
А вы действительно считаете что таких людей подпустят к разработке закона?

FilippOk
01.04.2010, 15:32
Теперь на встречке попался советник прЫзидента, руководитель службы протокола президентов Горбачева и Ельцина, Владимир Шевченко.
http://www.pravorulya.com/imgcache/f23948c61a6526a6ae698549cea33741.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=_k-w3Petx9k

"Я ехал по ул.Смоленская в сторону Кутузовского проспекта в крайнем левом ряду. Навстречу мне, по моей полосе двигался черный БМВ с проблесковым маячком госномер А039МР97. Так как правый ряд был занят, я остановился и включил знак аварийной остановки. После чего включил камеру, подошел к сидящему на пассажирском сиденье человеку и попросил представиться..."

CoValent
01.04.2010, 17:05
Отличный ход! Теперь осталось дождаться двух вещей: реакции руководства и более частого видеоконтроля со стороны граждан.

Leshik
01.04.2010, 17:19
я остановился и включил знак аварийной остановки.
А чиновник-то спасовал, НО объехал по ВСТРЕЧКЕ :lol::lol::lol:

Drozd (CSAR)
01.04.2010, 17:53
ПДД
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. !!!

Приближался к стоящему , как мне (ему) показалось ,... решил подойти и спросить может помощь нужна какая ,аптечка или бензином помочь...:)?

SAMAPADUS
01.04.2010, 18:20
Блин, интересно, что за камера? такую жа хочу! или похожую

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Кстати...
Мне интересно. Если взять к примеру биту или ломик и снести ему мигалку нафик. Что будет?

Alexandre
01.04.2010, 18:54
Самарские милиционеры покалечили программиста Кутузова с помощью лошади
Первого программиста-фальшивомонетчика уже поймали...
http://www.newsru.com/russia/01apr2010/horsetorture.html

DogEater
01.04.2010, 19:38
Отличный ход! Теперь осталось дождаться двух вещей: реакции руководства и более частого видеоконтроля со стороны граждан.
Ага, и хранилище где-нибудь за бугром, что бы не достали, как ifolder.ru. И сливать туда в реальном режиме времени по 4G хотя бы в Москве...
Может и правда доживём до такого. Когда каждый будет думать, прежде чем поступать нехорошо - а вдруг об этом уже все знают? :uh-e:

Leshik
01.04.2010, 21:03
ПДД

Я думаю, что будь на месте этого скорая или пожарные разошлись бы без видео и наездов, хотя ...

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n9

CoValent
01.04.2010, 21:23
Первого программиста-фальшивомонетчика уже поймали...
http://www.newsru.com/russia/01apr2010/horsetorture.html
До кучи:

Нижегородские милиционеры пытали мужчину и старались утопить его в Волге, "потому что лысый" (http://www.newsru.com/russia/30apr2009/milicyakimov.html)

barsuk
01.04.2010, 22:06
И почему я всегда ищу связь между дедовщиной в армии и милицией?

ir spider
01.04.2010, 23:54
Вот и говори что то против кавказа, там этих уродов красиво пачками гасят, а у нас народ боится.

prohojii
02.04.2010, 00:05
Если это первоапрельские шуточки, с чувством юмора у авторов беда..

CoValent
02.04.2010, 20:04
Вот и говори что то против кавказа, там этих уродов красиво пачками гасят, а у нас народ боится.
Дим, оттого для тебя эти уроды - для тех, кто их "гасит" ты лучше не становишься.

la5-er
02.04.2010, 20:08
В Ямало-Ненецком автономном округе завершился суд над заместителем начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко, который самостоятельно решил поставить вдоль дороги &#171;Сургут-Салехард&#187; дорожные знаки. Всего было установлено 18 знаков &#171;Обгон запрещен&#187;, 3 знака &#171;конец зоны запрещения обгона&#187; и 3 знака &#171;зона действия 1 км&#187;. При этом, как сумело доказать следствие, устанавливая подобные знаки высокопоставленный гаишник преследовал только одну цель – улучшить отчетность и увеличить количество выявленных административных правонарушений (про рост количества взяток не было ничего сказано).

В результате только в период с 12 по 17 сентября 2008 года гаишники составили 21 протокол о выезде &#171;на встречку&#187; в зоне действия незаконно установленных знаков. И 11 водителей суд успел лишить прав на срок 4 месяца! Остальным повезло – прокуратура вовремя обратила внимание на появление новых знаков.

Суд признал бывшего гаишника виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31156

ПРОФЕССОР
02.04.2010, 20:19
А как на счет тех, кого незаконно лишили прав?

ilya_rad
02.04.2010, 20:40
Написали, что вернули права всем

SAMAPADUS
02.04.2010, 23:18
И еще немного статистики...

VIP-аварии. Хроника наездов с мигалками

Сотрудники правоохранительных органов, депутаты, чиновники, топ-менеджеры крупных компаний редко попадают в разряд виновных в ДТП с их участием. Избранные дела доживают до суда или до приговора — только благодаря настойчивости родственников погибших или ставших инвалидами, поддержке СМИ, интернет-блоггеров или бескомпромиссности очевидцев. Статистикой VIP-аварий в России не занимается ни одно из существующих ведомств — мы узнали об этом путем официальных запросов. Но даже если подсчитать те VIP-аварии, о которых стало известно, выходит, что только за последний год они происходили с частотой минимум 2—3 раза в месяц. А еще заметьте: на каких автомобилях они ездят…

10 марта 2010 года в Московской области инспектор ДПС ГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району на автомобиле Toyota Land Cruiser сбил на &#171;зебре&#187; 11-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован с серьезными травмами. По факту инцидента была начата проверка, однако сам инспектор уволен не был.

25 февраля 2010 года в Москве служебный Mercedes S-Class вице-президента, руководителя службы безопасности компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова столкнулся с Citroen С-3. Пассажиры Citroen — заслуженный врач РФ Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина — погибли.

16 февраля 2010 года в Москве серебристый Mersedes E-240, за рулем которого находился майор милиции Александр Разумных, на огромной скорости влетел на тротуар, сбил 32-летнюю женщину и повалил установленные на троллейбусной остановке скамейки. По словам очевидцев, майор был пьян, но с места аварии его практически сразу увезли сотрудники ОВД &#171;Басманный&#187;. Увидев это, сотрудники близлежащего банка позвонили в СМИ. В ответ на резонанс Следственный комитет при прокуратуре начал проверку и сделал заявление о попытке со стороны сотрудников ГИБДД и местного ОВД скрыть факт ДТП с участием милиционера. В связи с инцидентом был отстранен от должности зам начальника УВД по ЦАО Юрий Быков.

6 февраля 2010 года в Челябинске сын высокопоставленного чиновника силовой структуры, дознаватель батальона по разбору ДТП местного УГИБДД майор милиции Сергей Крюков в нетрезвом состоянии на внедорожнике BMW X5 сбил пожилых мужчину и женщину, которые переходили улицу на зеленый свет. Уголовное дело возбуждено спустя пять дней — только после того, как информация об инциденте попала в СМИ. Ход расследования был взят под особый контроль Генпрокуратуры РФ. Выяснилось, что &#171;виновник ДТП… был беспрепятственно отпущен инспекторами ГИБДД… автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта&#187;. По результатам проверки отправлены в отставку начальник местного УГИБДД Островский и командир полка ДПС Прокофьев.

13 января 2010 года в Смоленской области инспектор ДПС ГИБДД областного УВД на автомобиле Subaru Legacy в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем местной прокуратуры. Прокурор и его советники получили ранения различной степени тяжести, старший специалист первого разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла. Виновник аварии задержан.

4 января 2010 года в Москве внедорожник Volkswagen Touareg сбил двоих детей 5 и 8 лет, которые, к счастью, остались живы. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит начальнику ОВД &#171;Ростокино&#187; подполковнику милиции Валерию Попову. Однако, согласно выводам служебной проверки, за рулем в тот день находился не сам Попов, а его друг — отставной подполковник.

11 декабря 2009 года в Челябинской области руководитель Совета депутатов Красноармейского района и по совместительству глава местного отделения &#171;Единой России&#187; Владимир Герасименко, находясь за рулем служебной &#171;Волги&#187;, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутное такси &#171;Газель&#187; с пассажирами. Среди пострадавших были люди с многочисленными переломами и сотрясением мозга. Об инциденте и его участниках стало известно из СМИ, которые сообщили также об отсутствии официального расследования и отказе депутата от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя.

2 декабря 2009 года в Иркутске дочь председателя местного избиркома Анна Шавенкова, являющаяся политическим консультантом фракции &#171;Единая Россия&#187; в местном Законодательном собрании, на автомобиле Toyota Corolla сбила двух стоявших на тротуаре сестер Пятковых — 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию. Обе сбитые женщины получили серьезные травмы — Елена скончалась в больнице, а Юлия на всю жизнь останется инвалидом. Согласно записям камер видеонаблюдения, опубликованным в СМИ, Анна Шавенкова на месте аварии даже не попыталась помочь пострадавшим. Ведется следствие.

24 ноября 2009 года в Москве произошла авария с участием служебного автомобиля главы госкорпорации &#171;Роснано&#187; Анатолия Чубайса, который с мигалками выехал на встречную полосу. В результате ДТП пострадали шесть машин, включая автомобиль Чубайса. Шофер его служебного автомобиля до выяснения всех обстоятельств аварии был лишен водительского удостоверения. Жертв среди водителей и пассажиров, к счастью, не оказалось.

11 ноября 2009 года в Свердловской области инспектор по вооружению ОВД Нижнесергинского района старший лейтенант милиции Олег Заменин на личном автомобиле ВАЗ-21099 выехал на встречную полосу и сбил шедшую по обочине 17-летнюю девушку. Пострадавшая получила тяжелые ранения, включая переломы черепа и ушибы головного мозга. Сотрудник милиции с места происшествия скрылся. Спустя месяц после ДТП возбуждено уголовное дело.

12 ноября 2009 года в Москве произошла авария с участием служебного автомобиля Mercedes S-600 президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, который, пересекая перекресток на красный свет и по встречной полосе, столкнулся с машиной Ford Focus. По словам водителя &#171;Форда&#187; Людмилы Зимненко, она ехала на зеленый свет, когда неожиданно слева в нее врезался Mercedes. В то же время сотрудники ГИБДД настаивают на том, что Mercedes Кирсана Илюмжинова хотя и был без милицейского сопровождения, ехал с включенными спецсигналами. Материалы дела переданы в Одинцовскую прокуратуру, ведется следствие.

14 октября 2009 года в Ростовской области начальник штаба ОВД по Орловскому району подполковник милиции Руслан Харенко, ехавший на автомобиле ВАЗ-2115 с превышением скорости, сбил насмерть двух молодых жителей станицы Кировская 18 и 20 лет, которые переходили улицу по пешеходному переходу. Медицинская экспертиза показала наличие у подполковника степени опьянения в 1,54 промилле. Пассажирами в машине подполковника были двое сослуживцев — инспектор ДПС и оперуполномоченный ОБЭП того же ОВД, а также директор местной школы. Все трое сотрудников ОВД уволены, в отношении подполковника Харенко возбуждено уголовное дело.

14 октября 2009 года в городе Калининске Саратовской области принадлежащий и.о. зампрокурора Калининского района Вячеславу Рудакову автомобиль Renault Megane сбил 56-летнего велосипедиста Сергея Ковалева. Пострадавший скончался на месте. По факту инцидента была назначена служебная проверка.

7 октября 2009 года в столице на Садовом кольце Mercedes Benz S-600 с мигалками, приписанный к УФСБ по Москве и Московской области, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Suzuki Liana. Последний, по словам очевидцев, подлетел от удара. Находившаяся за рулем Suzuki Наталья Башкеева получила тяжелые ранения — переломы бедра, предплечья, костей таза — и была госпитализирована в НИИ Склифосовского. Пассажирами Mercedes были начальник управления по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя ФСБ РФ генерал-лейтенант Алексей Седов со своей женой, а также гражданкой Батыревой и ее сыном.

5 сентября 2009 года под Рязанью на трассе Москва—Волгоград произошло лобовое столкновение автомобиля Mercedes E-320 из кортежа губернатора Липецкой области Олега Королева с машиной Toyota Corolla. Авария произошла после того, как автомобили почти одновременно на большой скорости пошли на обгон. Погибли водитель и пассажир &#171;Тойоты&#187; Владимир Сафронов и Павел Герман, а также липецкий автоинспектор из машины сопровождения Владимир Харламов. Сослуживец последнего Роман Змеевский получил тяжелые ранения.

5 сентября 2009 года в Московской области в районе 22-го километра Малого бетонного кольца старший оперуполномоченный ФСБ Григорий Емельянов на Mercedes въехал в автомобиль ВАЗ-21099, двигавшийся по главной дороге. &#171;Ладу&#187; разорвало пополам, ехавшие в ней четверо пассажиров погибли на месте.

22 августа 2009 года в Краснодарском крае мэр города Курганинск Валерий Катанаев на автомобиле Chevrolet сбил двух 18-летних юношей. Пострадавшие получили многочисленные переломы рук и ног и ушибы головного мозга. Первоначально со ссылкой на данные следствия сообщалось, что машина мэра ехала с превышением скорости свыше 100 км в час, а в крови главы города был обнаружен алкоголь. Однако 1 декабря начальник следственного отдела при ОВД Курганинского района Елена Фалько сделала официальное заявление о том, что уголовное дело против Валерия Катанаева возбуждено не будет.

11 августа 2009 года в Новгородской области на трассе Москва—Санкт-Петербург в районе поселка Красные Станки автомобиль Jaguar, принадлежащий, по информации СМИ, сыну замначальника УФСБ Карелии Александра Куликова, столкнулся лоб в лоб с Peugeot 307. Водитель последнего — гражданин Германии, в прошлом житель Новосибирска рэпер Иван &#171;Грозный&#187; Шубко — скончался на месте.

27 июля 2009 года в Свердловской области произошла авария с участием автомобиля Mercedes G55 высокопоставленного чиновника 1937 года рождения. По данным СМИ, официально так и не подтвержденным, это был автомобиль находившегося на тот момент в отпуске губернатора Эдуарда Росселя. Он, как утверждалось, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi и Skoda. Водитель последней был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Дело по этому ДТП сразу же засекретили, а позже появилась версия ГИБДД, согласно которой Mercedes G55 вынесло на &#171;встречку&#187; из-за выбоины на дороге.

27 июня 2009 года в Санкт-Петербурге автомобиль джип на огромной скорости насмерть сбил 22-летнюю сотрудницу Красносельского РУВД. У арестованного водителя было обнаружено удостоверение на имя подполковника милиции, тест показал наличие у него алкоголя в крови.

9 июня 2009 года в Москве прокурор-криминалист СКП, старший советник юстиции Михаил Козлов на автомобиле Mitsubishi Lancer выехал на встречную полосу и столкнулся с Chevrolet. В результате аварии был смертельно ранен 60-летний пешеход, которого сбила отлетевшая от удара вторая машина. В то же время, по версии СКП, это Chevrolet вылетел на встречную полосу, задетый по касательной машиной прокурора, а пешеход переходил улицу на красный свет. По факту ДТП, повлекшего гибель пешехода, возбуждено уголовное дело.

19 мая 2009 года в Москве автомобиль Генпрокуратуры Toyota Camry, в котором ехал чиновник с генеральскими погонами, выехал с мигалками на встречную полосу и столкнулся с машиной Audi A3, за рулем которой находилась судья Останкинского районного суда 38-летняя Екатерина Д. Из людей, к счастью, никто не пострадал. Обе иномарки получили серьезные повреждения.

13 мая 2009 года в Москве сотрудник 10-го управления департамента режимных объектов МВД РФ Роман Жиров в автомобиле Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм, которая была на седьмом месяце беременности. В первых сообщениях об аварии говорилось, что Елена была сбита на &#171;зебре&#187;. От полученных травм женщина скончалась. Роман Жиров с места происшествия скрылся, но с помощью интернет-блоггеров был найден. Лишь спустя три недели после ДТП его арестовали. Вину Жиров признавал лишь частично. В декабре 2009-го его выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В настоящий момент дело рассматривается в суде, причем адвокат обвиняемого уже заявил, что &#171;жертва тоже нарушала правила&#187;.

12 мая 2009 года в Москве оперативный дежурный ОВД &#171;Ломоносовский&#187; на личном Mitsubishi превысил скорость, не справившись с управлением, вылетел на тротуар и сбил четырех пешеходов. Пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

8 апреля 2009 года в Раменском районе Московской области у деревни Кузяево старший лейтенант милиции, сотрудник лицензионно-разрешительного отдела ОВД &#171;Тверское&#187; города Москвы Андрей Гаврилов на автомобиле Mercedes Benz на огромной скорости сбил двух девочек — десятилетнюю Олю и восьмилетнюю Алену. Оля не дожила до приезда &#171;скорой&#187;. Прибывшие оперативники обнаружили, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

22 марта 2009 года замначальника отдела УВД Смоленской области майор милиции Роман Г. на внедорожнике Nissan X-Trail в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости столкнулся с автомобилем Daihatsu. Находившаяся в Daihatsu 23-летняя Наталья Г. получила серьезные травмы головы и была госпитализирована в НИИ Склифосовского.

18 марта 2009 года в Амурской области помощник прокурора Зейского района Павел Смирнов на автомобиле Isuzu Trooper выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной &#171;скорой помощи&#187;. Водитель &#171;скорой&#187; и находившаяся в ней 11-месячная девочка получили ранения, женщина-фельдшер скончалась. Возбуждено уголовное дело.

20 февраля 2009 года в Москве Mercedes-500, в котором, по данным очевидцев и СМИ, находился руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, стал осуществлять поворот с пересечением двойной сплошной полосы и столкнулся с автомобилем Nissan. Обошлось без пострадавших. Человек, похожий на Виктора Иванова, по словам очевидцев, сразу же пересел в другую машину и покинул место ДТП. Официального подтверждения аварии не последовало.

30 января 2009 года в Москве сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз на автомобиле Mitsubishi Lancer выехал на разделительную полосу и на большой скорости сбил насмерть на &#171;зебре&#187; 52-летнюю Зою Федорову. После ДТП с места аварии скрылся, но позже с помощью очевидцев был задержан. В июне его приговорили к двум годам условно.

Способы борьбы с этой бедой просты:

- Оставить спецсигналы исключительно для ограниченного количества машин правоохранительных органов, &#171;скорой помощи&#187; и других служб экстренной помощи гражданам. Плюс — кортежам особо охраняемых персон, список которых оговорен законом (президент, премьер-министр, спикеры палат парламента, председатели Верховного, Конституционного и Высшего арбитражного судов — и все, точка);

- Ввести жесткую ответственность за незаконное использование спецсигналов как для водителя, так и для той структуры (персоны), которым принадлежит данное транспортное средство, — вплоть до лишения свободы или штрафа, исчисляемого шестизначными цифрами;

- Расследование всех аварий с участием VIP-транспорта и автомашин со спецсигналами передать СКП при прокуратуре;

- Пересмотреть ведомственные инструкции и Правила дорожного движения в части, касающейся передвижения машин со спецсигналами и спецталонами. Причем экспертизу эти законные и подзаконные акты должны пройти не только в Госдуме и в Минюсте, но и в общественных организациях.

Единственное, в чем есть сомнение, — станут ли те, к кому можно обратиться с этими предложениями, лишать себя же удовольствия лететь с ветерком по встречной полосе, когда надо и когда просто хочется?

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/032/01.html

От себя хочу добавит еще более простое решение проблемы. Впрочем это чистой воды плагиат.
Не уподобляться папуасам в ленточках и бантиках из банановых республик и ездить как принято во всем приличном мире на работу и с работы на СВОИХ машинах! Вставать пораньше, ну чтобы не опаздывать и в пробках не стоять.
Самое разумное решение для Москвы к примеру - постройка новой столицы, типа города Вашингтон, гденить в районе Рублевки или подальше немного, где и будут обитать чиновники, министры, депутаты и вся остальная шатия братия.

HAL9k
04.04.2010, 22:59
http://zhurnal.lib.ru/z/zhmurikow_e_i/coops.shtml

Вымогательства, грабежи, взятки, изнасилования, пытки, расстрелы

по-моему наше родное МВД причинает вреда гражданам в десятки раз больше, чем самые одиозные кавказские терористы. И кстати они, эти милиционеры - почти все русские...

А раз уж в МВД такое творится, то что творится в более элитных силовых структурах....

ir spider
05.04.2010, 02:24
А раз уж в МВД такое творится, то что творится в более элитных силовых структурах....
В более "элитные" отродясь не брали лучших. Брали тех у кого анкета чище или рука волосатее. А что там творится одному Богу известно, но крышуют они получше ментов.;)

Alexandre
13.04.2010, 13:23
В Саратовской области ограбленных инкассаторов пытали в милицииПрокуратура Саратовской области проводит проверку в связи с обращением одного из инкассаторов, которого жестоко пытали в милиции после ограбления. Стражи порядка добивались у охранников признания в том, что именно они организовали похищение денег.

Дерзкая кража инкассаторской сумки была совершена в городе Энгельсе в четверг, 8 апреля. Рано утром, когда машина "Почты России" уже собиралась отъезжать от почтового отделения № 5 в Энгельсе, к ней подбежал неизвестный мужчина, вскрыл замок и вытащил инкассаторскую сумку. В кейсе были 2 миллиона 600 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий, пишет газета "Комсомольская правда".

В тот момент в автомобиле находились трое мужчин: водитель и два инкассатора. Жена одного из них - Дмитрия Заболоцкого - впоследствии и рассказала про жуткое продолжение этой истории.

"В четверг утром муж ушел на работу, а около 10 часов позвонил и сказал, что у них кража и он едет в милицию, - говорит Наталья Заболоцкая. - Следующие двое суток его телефон молчал. Мы с его мамой поехали в третье отделение милиции, где нам сказали, что мужа арестовали на двое суток". Пообщаться родственницам с задержанным не дали, хотя передачу с едой взяли.

Когда положенные двое суток истекли и Дмитрий Заболоцкий уже должен был вернуться домой, у Натальи зазвонил мобильник. С чужого номера муж сообщил, что он находится в больнице. Примчавшись в палату, женщина едва не лишилась чувств, поскольку тело Дмитрия походило на один сплошной синяк.

"Муж рассказал, что в милиции его с коллегами закрыли в камере и пытали, - продолжает Наталья. - Били палками, ножкой от стола, пытали током. Надевали на голову противогаз и перекрывали воздух". При этом стражи порядка требовали, чтобы "Дима с сослуживцами написали, что у них есть подельник и это они украли деньги".

"Диминого коллегу, тоже инкассатора, пытали мягче - видимо, боялись, что сердце может не выдержать. Ему уже под 60", - добавила Наталья.

Из милиции Дмитрия увозили на скорой вечером в пятницу. В больнице сразу поставили капельницу и начали колоть обезболивающие. А на следующее утро с аналогичными травмами туда же доставили и водителя машины, пишет газета.

Устроившись на краешке больничной кровати, супруга Наташа лихорадочно обдумывала, что делать дальше. Потом съездила за фотоаппаратом и запечатлела все побои. А утром в понедельник отправилась писать заявление в прокуратуру.

"К Диме в больницу уже приходили те самые оперативники, требовали подписать бумагу, что он к ним претензий не имеет, - говорит Наталья Заболоцкая. - Угрожали, что иначе он опять попадет к ним "в гости". И что тогда будет еще хуже. И советовали подумать о семье".
http://www.newsru.com/crime/13apr2010/milttortinkassarat.html

Lodin
13.04.2010, 13:56
вот бывают же некоторые менты идиоты :(
после задокументированных побоев и жалобы в прокуратуру их ни одно начальство прикрывать не станет опасаясь за свой зад

а эти идиоты пойдут по статье со всеми отягчающими, безнаказанность она бывает, но не при таких обстоятельствах

Polar
13.04.2010, 13:57
вот бывают же некоторые менты идиоты :(
после задокументированных побоев и жалобы в прокуратуру их ни одно начальство прикрывать не станет опасаясь за свой зад

а эти идиоты пойдут по статье со всеми отягчающими, безнаказанность она бывает, но не при таких обстоятельствах
Смеешься что-ли?
Никуда они не пойдут.
Зад им всегда прикроют.

FW_Korsss
13.04.2010, 14:16
Смеешься что-ли?
Никуда они не пойдут.
Зад им всегда прикроют.

пойдут. состав есть и легко доказуем. раскрытия грабежа нет. пойдут .

Polar
13.04.2010, 15:47
Оптимисты вы.
Слыхали о деле такой Ольги Малышевой из Нижнего Новгорода? Ее доблестная милиция избила и изнасиловала на допросе.
Доказательств было сколько угодно, включая использованные презервативы с соответствующим содержимым.
И чего?

Прокуратура возбудила уголовное дело. За неполные девять лет, прошедшие с тех пор, дело закрывали и возобновляли девять раз. За это время обвиняемые уволились из правоохранительных органов.

NEWSru.com (http://www.newsru.com/russia/31jan2008/scandal.html)

Правда, хороший вопрос, кто папы этих саратовцев. В случае с Малышевой

"Родители насильников – судьи областного суда. Видимо, они приложили все усилия, чтобы их дети смогли избежать наказания"

GZT.ru (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/202852.html)

Lodin
13.04.2010, 15:55
Смеешься что-ли?
Никуда они не пойдут.
Зад им всегда прикроют.
кому прикроют - операм этим и следакам уродам?
были б это полковники/майоры какие - тогда б замяли, а этих шакалов никто спасать не подпишется...

Polar
13.04.2010, 16:47
Ну еще кое-что

Нургалиеву подобрали статью

Бывший сотрудник ГУВД Свердловской области обвиняет главу МВД Рашида Нургалиева в халатности и укрывательстве коррупции. Заявление об этом уже подано на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Ему предшествовал аналогичный по требованиям иск, предъявленный министру и оставленный без рассмотрения по существу.

Заявителем, обратившимся с официальным заявлением в Генпрокуратуру, стал бывший подполковник внутренней службы Игорь Коныгин, хорошо известный своими заявлениями о коррупции в ГУВД Свердловской области. В начале 2000-х годов он возглавлял один из отделов тылового управления регионального милицейского главка и, зная об имевшихся там нарушениях, он неоднократно предавал их огласке. В 2006 году озвученные бывшим милиционером факты легли в официальный документ — частное определение судьи Верх-Исетского суда Екатеринбурга Николая Морозова. Коныгин настаивает, что таким образом преступления высшего руководства ГУВД были доказаны судом и на них прямо указано Рашиду Нургалиеву.

Не дождавшись реакции министра, в декабре 2009 года экс-милиционер пожаловался на главу МВД в суд. По мнению истца, министр более трех лет игнорирует доказанные судом факты коррупции в собственном ведомстве. Однако и в этот раз никакого решения не последовало, и дело было спущено на тормозах.

Теперь Коныгин решил перевести процесс в уголовную плоскость.

В марте 2010 года он написал на Нургалиева заявление в прокуратуру. В соответствии со статьями 144 и 145 УПК экс-милиционер обвинил своего бывшего шефа в преступной халатности и в укрывательстве преступления. В качестве аргументов Коныгин использует имеющееся у него на руках частное определение судьи того же Верх-Исетского суда.

«Обращает на себя внимание масштаб и интенсивность, с которой в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков. Указанное стало возможным из-за явно ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУВД Свердловской области своих должностных обязанностей. Многочисленным фактам хищений и нарушений финансово-хозяйственной деятельности в ГУВД Свердловской области, выявленным в том числе и ревизией КРУ МВД России, принципиальной оценки руководством ГУВД Свердловской области дано не было», — цитирует в иске определение суда бывший подполковник.

Далее экс-милиционер рассказывает, как успешно совмещал бизнес со службой бывший начальник тыла Сергей Гроссман, бывший учредителем ООО АРПО «Урал», ООО «Уралмедфарм» и других предприятий. Коныгин повествует и о «домике лесника», построенном в лесу под видом участкового пункта милиции.

Строительство, говорится в заявлении имя генпрокурора Чайки, обошлось бюджету в 5 млн рублей, а дом стал дачей для милицейского начальства.

Не лучше обстояло дело с бюджетом подарочного фонда ГУВД, растраченным на приемы высоких комиссий из Москвы. Растрату почти 250 тысяч рублей списали, сфальсифицировав списки сотрудниц ГУВД, якобы награжденных дрелями, «купленными» у несуществующих фирм.

«Не получили должной правовой оценки факты незаконной и фактически безвозмездной передачи ГУВД в 2004 году зданий строительно-монтажных мастерских балансовой стоимостью около 50 млн рублей с оборудованием балансовой стоимостью более 10 млн рублей коммерческим структурам. Не дана оценка фактам перехода прав собственности на ряд объектов недвижимости, ранее принадлежавших ГУВД, к гр-ну Попову А. Ф., являющемуся зятем бывшего начальника службы тыла ГУВД Гроссмана С. Л., а также к ООО «Риэлтерская компания Арина» и ООО «Риэлтерская группа Исеть», соучредителем которых он является», — утверждает в заявлении Коныгин.

По словам заявителя, на нужды УГИБДД ГУВД недополучено порядка 9 млн рублей, которые в нарушение законодательства направлялись руководством ГУВД не в областной бюджет, а в некий «фонд борьбы с преступностью», откуда деньги расходовались по усмотрению контролирующих фонд руководителей ГУВД.

По закону халатностью (статья 293 УК) является неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба. Такой ущерб, уверен Коныгин, и был указан судьей Морозовым, нашедшим многомиллионные потери в Свердловском ГУВД. Усмотренную Коныгиным попытку замолчать криминал в ГУВД он просит прокуроров расценить как укрывательство преступлений.

Впрочем, как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда, прямой ответственности за неисполнение частного определения судьи может и не быть. «Ответ на частное определения должен быть обязательно. Случаев игнорирования в практике еще не было. В ответе должно быть сказано о мерах, принятых должностным лицом, в адрес которого оно было вынесено. Об уголовной ответственности за непринятие мер тоже говорить сложно. С одной стороны, судья лишь говорит об имеющихся у него сведениях, которые следует проверить и в случае выявленных нарушений устранить. С другой стороны, следует смотреть на то, в чей адрес было вынесено определение. Если коррупция — то заниматься ею должны следственные органы прокуратуры», — пояснил официальный представитель суда.

Стоит отметить, что возмутителем спокойствия Коныгин стал не в первый раз.

В 2003—2004 годах он оказался в центре внимания, когда впервые заявил обо всех известных ему фактах коррупции в службах тыла Свердловского ГУВД. Вынеся сор из милицейской избы, впоследствии он и сам стал фигурантом уголовного дела по обвинению в хищении нескольких миллионов рублей. Согласно материалам обвинения, подполковник увел печатную продукцию — бланки протоколов допросов, формуляры и прочее, за что в 2006 году он попал за решетку на два года. Сам Коныгин считает дело сфабрикованным, поскольку у него в ходе обыска изъяли оправдательные документы, а председательствующий судья Морозов не попытался выяснить, куда они делись.

С тем фактом, что подсудимому не предоставили права на защиту, позже согласился и Европейский суд по правам человека в Страсбурге. ЕСПЧ принял заявление опального милиционера к рассмотрению. Еще позже Чкаловский суд Екатеринбурга в ходе другого процесса выясняет, что Коныгин не нанес никакого ущерба милицейскому главку — в ходе гражданского спора обратного ГУВД доказать не смогло. Также никто не оспорил и частное определение судьи Морозова.

газета.ру (http://www.gazeta.ru/social/2010/03/25/3342997.shtml)

Alexandre
17.04.2010, 01:45
Гаишники берут взятки тоннами
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/040/03.html