PDA

Просмотр полной версии : х52 - РУД.

Vallet
02.08.2009, 07:49
Уважаемые коллеги, прошу помощи!

После полуторалетнего перерыва стряхнул пыль с джоя и поставил "Платиновую коллекцию". Столкнулся с проблемой: все оси джоя видны в Панели управления (как и кнопки), но в игре ни ось, ни кнопки, ни ротари, ни слайдер РУДа не "видны". Т.е. в Настройке управления нет реакции на эволюции элементов РУДа вообще :( Играть-то как? У меня есть смутное воспоминание, что подобная проблема всплывала и как-то решалась, но с помощью Поиска ни чего не нашел.

Стоят: Сайтековские джой х52(не ПРО) и педали. Система Вин-7 билд 7100 со всеми обновлениями. Все драйвера и ПО от Сайтека встали и показывают нормальную работу.
Запускал iL-2 Config v.2.55A, шаманил только настройки видео.

-=REA=-
02.08.2009, 11:28
А в настройках управления Ил-2 оси не пробовал задавать? :)

Vallet
02.08.2009, 12:55
А в настройках управления Ил-2 оси не пробовал задавать? :)
Не это:

...в Настройке управления нет реакции на эволюции элементов РУДа вообще
?

ironman
02.08.2009, 23:19
Я,конечно, не гинеколог , но посмотреть могу , в смысле посоветовать .
Вин 7 не знаю , но алгоритм выявления траблы должен быть одинаковый , если сиса видит джой с его дровами ( или со своими ) уже хорошо , тогда конфликт нужно искать в дружбе "игрухи" и самой сисы, начал бы с того , что разузнал живёт ли вообще под вин 7 "ил" , как бы братва должна была что-то отписать ( ну , не могет быть чтоб всё у всех гладко шло ) , также и драйвера под сайтек должны быть заточены под эту операционку , о чём лучше справиться на ихнем же форуме-сайте.
не факт , что , вина видит джой и живёт полюбовно, далее , прожка "ил2конфиг" если не найдёшь - скину , весьма хороша . также можно было пытнуть без сайтековских дров , чисто под виндузу , ну , в смысле зачистить дрова сайтековские и отдаться сисе на её милость , как бы примочек мобыть и не будет , но оси будут исправно работать. Пока такие "помощи " , сорри за лексику.

Harh
03.08.2009, 00:29
Сам Ил под "семеркой" работает, работает нормально вполне, только дрова на видяху обновить надо изначально... А проблема сама знакомая тоже, но чем решалось, не помню.

Gelo
03.08.2009, 09:46
Если оси РУСа видит, а РУДа нет, то копать в config.ini секцию rts_joystick
или settings.ini в папке Users

ps тут меня один чел полдня по аське мучал, РУС в игре не работает и все! А надо было всего лишь перегрузить комп :)

Bonya
03.09.2009, 09:56
Аналогичная проблема - ил на видит две ротари на РУДе. Вот буду пробывать http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2257928

hammurapi
21.10.2009, 09:38
Аналогичная проблема - ил на видит две ротари на РУДе. Вот буду пробывать http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2257928

Таки да, совет с этой ветки подошел. Была аналогичная трабла, решилась правкой в config.ini секции rts_joystick. Заменил значения -1 в соответствующих конфигах для осей на 100 и все заработало. Вот только неясно откуда выскочил сей баг.