Вход

Просмотр полной версии : УКНЦ, или оч старые компьютеры

=YeS=Maxik
04.08.2009, 06:27
Сегодня вечером овладела мною ностальгия... И стал я искать эмулятор стаааренького ПК под УКНЦ... и нашел :) Надеюсь, кому-нть будет интересно. Ниже мой краткий отчет.

=YeS=Maxik
04.08.2009, 06:28
Та самая "Эйфория". Рублюсь уже пару часов :D

=YeS=Maxik
04.08.2009, 06:30
Как все романтично начиналось...
К сожалению, не смог найти пару популярных игр... только вот эти :(

Harh
04.08.2009, 07:14
Ой :) Я с такими компьютерами даже не встречался. Атари помню, Спектрум помню, Корвет помню, это не помню. Зато запустил вчера Blood Money под ДосБоксом :)

=YeS=Maxik
04.08.2009, 07:47
Ой :) Я с такими компьютерами даже не встречался. Атари помню, Спектрум помню, Корвет помню, это не помню. Зато запустил вчера Blood Money под ДосБоксом :)

Я просто не хотел Спектрум и Атари показывать: ну уж больно они изъезжены :) А этот... мало ль кто вспомнит :)

День
04.08.2009, 08:00
:yez: вот оно родное, то с чего начинал, первый ПК на котором я работал был УКНЦ:dance: Конечно его можно ругать и можно смеяться над его характеристиками, но это было свое НАШЕ железо

Gelo
04.08.2009, 09:04
Ааааа, чертики!!! Моя первая игра!!! :cool:
Ходил в детстве к дяде в институт играть.
Эйфория тоже была.

Harh
04.08.2009, 10:26
Я просто не хотел Спектрум и Атари показывать: ну уж больно они изъезжены :) А этот... мало ль кто вспомнит :)

Это да... Они изъезжены как танчики на Денди :) Но все равно, когда лично я вспоминаю первые компьютеры на своей памяти, на ум приходят Ямахи, Атари и Поиски, а сей девайс, опять же, лично для меня совсем экзотика. Хотя, смотрю, народ эту машину знает :)

И все же, первые уже "серьезные" компьютеры - которые позволяли лично мне еще и чегой-то программить, ковыряться в графике и пр. - были именно PC'шные Поиски - CGA с ч/б текстовым режимом, 384-640 Кб оперативы. Эххх... Metal Mutant, Sopwith, Starcon, Xenon 2 (минут 15 грузился) :)