Вход

Просмотр полной версии : Что это ТАКОЕ, господа?

Bomberz
17.08.2009, 22:08
Сегодня узрел на МАКСе.
Какой-то кустарный ракетоплан.
Может, кто-то обладает инфой по аппарату и создателям.
p.s. Не полетит, имхо.

IDS
17.08.2009, 22:15
Во жэсть. Может это макет для очередного фильма Бондарчука? :D

Bomberz
17.08.2009, 22:32
Во жэсть. Может это макет для очередного фильма Бондарчука? :D

Судя по компоновке, крафт этот пилотируемый. Но очевидно, даж без расчётов, что у него мизерный запас топлива. Я не аэродинамик, но и для рекордов скорости он не подходит.
Получается, что кто-то и на чём-то должен поднять этот пепелац, и отцепить для свободного полёта. Только зачем? Загадка...
p.s. Стенда нет и спросить некого. Народ ходит и снимает это чудо.

IDS
17.08.2009, 22:56
Я очень надеюсь что он не пилотируемый, просто макет.

Вот, такой же умелец. От куда ж такие берутся. :)

http://www.youtube.com/watch?v=3VlLewDD8xM&feature=related

Carlito Tevez
17.08.2009, 22:57
самоделка какая то.. с такими воздухозаборниками далеко не улетит

kmet
17.08.2009, 23:14
Гм...ПАК ФА?:D

mojo_
17.08.2009, 23:14
это ОН!!

:D

Bomberz
17.08.2009, 23:24
самоделка какая то.. с такими воздухозаборниками далеко не улетит

Я имел в виду, что этот аппарат (или его мод) вообще никогда полететь не сможет.
Больше смахивает на концепт. Но от этого ещё более грустно, почему-то.
Такое ощущение, что это шутка... чёрная.

=HH=Viktor
17.08.2009, 23:51
ПАК ФА!
Как и обещали, к августу, к МАКСу))

LiSiCin
18.08.2009, 23:01
Так вот ты какой, северный олень... :D

Maximus_G
19.08.2009, 03:43
Re: Что это ТАКОЕ, господа?
- Кризис...

nonexistent
19.08.2009, 11:02
ПАК ФУшенок.
маленький он еще.... ну ничего... подрастет.... окрепнет... форму обретет....
иполетит :D

=Bear=
19.08.2009, 17:45
Кри-Кри вполне себе летает, и этот сможет если к ракете привязать :lol:

Bomberz
19.08.2009, 20:44
Re: Что это ТАКОЕ, господа?
- Кризис...

Это не Кризис, как я сегодня выяснил. Это аппарат для т.н. "космического туризма". Должен стартовать с МиГ-25.
p.s. Воодушевляющий бред создателей. Трезвые, вроде.

IDS
19.08.2009, 21:03
А кто такие эти создатели?

ZloyPetrushkO
19.08.2009, 21:04
Это не Кризис, как я сегодня выяснил. Это аппарат для т.н. "космического туризма". Должен стартовать с МиГ-25.
p.s. Воодушевляющий бред создателей. Трезвые, вроде.

"создатели"-ето тот дядька(парень) в костюме одиноко сидящий около сего агрегата на своем портфеле?)

Kola
19.08.2009, 21:27
В чемодане наверное сотня бланков договоров на арабском.. для заказчиков)

Watchman
19.08.2009, 22:58
ОМГ... ЭТО?? Для КОСМИЧЕСКОГО ??? Кто ето сказал?.. Кто разработчик этого... чуда??..
Bomberz , над тобой подшутили...

harinalex
19.08.2009, 23:10
он совсем еще маленький :).

ZloyPetrushkO
19.08.2009, 23:26
а мне реально интересно. с какой целью они привезли на МАКС етот макет?
ровно как макет некотого пилотажного агрегата, схожий с як130, только с крылом обратной стреловидности...причем там неизвестно даже пока на какие перегрузки он рассчитан...

harinalex
19.08.2009, 23:43
а мне реально интересно. с какой целью они привезли на МАКС етот макет?
ровно как макет некотого пилотажного агрегата, схожий с як130, только с крылом обратной стреловидности...причем там неизвестно даже пока на какие перегрузки он рассчитан...

в данных предполагается скорость 0.85м емнип . Цель очевидна - заинтересовать потенциальных инвесторов

ZloyPetrushkO
19.08.2009, 23:54
в данных предполагается скорость 0.85м емнип . Цель очевидна - заинтересовать потенциальных инвесторов

просто лично у меня возникают сомнения в качестве проработки етого проекта....а то что 0.85 так ето почти у всех пилотажников-учебно тренировачных такой диапазон....

Watchman
20.08.2009, 00:25
Эти... воздухозаборники... Они меня нервируют на космическом аппарате. А может.. ТРД+ПВРД+ЖРД "три в одном"? Future is now, все дела ? Инноваций тут для многоразового космического корабля - ......

ошибся - не оно... но все-таки что же?...

CoValent
20.08.2009, 00:36
- Ну, вы, блин, даете! (с) "Особенности..."

Каждый год на МАКС выкатывают такое "детское творчество".

Вот, например, что было на МАКС-99:

Watchman
20.08.2009, 00:51
Так это действительно шутка? :umora::umora::umora:
Спасибо, CoValent, успокоил :). Я раньше за МАКСом не следил как-то.
В нашей стране не знаешь уже, чего ожидать...

CoValent
20.08.2009, 09:12
Ну, да - типа шутки. :)

Согласно некоторым источникам - это местный детский кружок, в котором дети берут живые (на самом деле - уже дохлые) детали от настоящих ЛА, собирают более-менее обтекаемый планер под свой размер, обшивают - и потом вместе с руководителем разбирают ошибки и конструкцию. Если очередная конструкция еще жива к МАКС-у - ее приволакивают на короткую взлетку, чтобы народ полюбовался на детское творчество.

Один недочет: из раза в раз эту дальнюю стоянку забывают снабдить хоть каким-то пояснительным стендом... :)

Птиц
20.08.2009, 09:38
Да ладно вам зубоскалить то, вот к примеру на мой взгляд большинсво изделий Рутана вообще летать не должно. А оно летает.

harinalex
20.08.2009, 10:41
СР-10 (тот , что на Як-130 похож) очень напоминает реальный самолет , уровень проработки вполне приличный. Да и Як-30 и 32 они же выкатили ,за что большое спасибо.

Watchman
20.08.2009, 11:57
большинсво изделий Рутана вообще летать не должно
Ну конструкции, конечно, ... странные ... , но чтоб совсем уж не должно?..:rolleyes:

А оно летает
И кое-что даже популярно...

Ну и не надо забывать - с хорошим двигателем, как известно, и туалет "Аполлоном" будет.
А с каким-нибудь мелким РД на полтонны и герой данного топика полетит%). Сколько пролетит одним куском - зависит от прочности конструкции...

=HH=Viktor
20.08.2009, 14:16
не, это всё-таки пакфенок
как у Ту-144 был МиГ-21 Аналог, так это Аналог пакфы
:)

Bomberz
20.08.2009, 22:55
ОМГ... ЭТО?? Для КОСМИЧЕСКОГО ??? Кто ето сказал?.. Кто разработчик этого... чуда??..
Bomberz , над тобой подшутили...

Дык шутники, мужики за 40, с таким жаром обосновывали свой проект, что я половину инфы пропустил. Старался не показать, что смех душит.
p.s. Возможно, что сначала и шутили. Но такое впечатление, что они поверили в своё творение: речь быстрая и убедительная, ни одной запинки, глаза горят... а меня чуть кондрат от смеха не свалил.

ZloyPetrushkO
21.08.2009, 00:58
СР-10 (тот , что на Як-130 похож) очень напоминает реальный самолет , уровень проработки вполне приличный. Да и Як-30 и 32 они же выкатили ,за что большое спасибо.

может быть, время покажет. я если честно занят был, с ними долго не говорил :)

---

Дык шутники, мужики за 40, с таким жаром обосновывали свой проект, что я половину инфы пропустил. Старался не показать, что смех душит.
p.s. Возможно, что сначала и шутили. Но такое впечатление, что они поверили в своё творение: речь быстрая и убедительная, ни одной запинки, глаза горят... а меня чуть кондрат от смеха не свалил.

седня они стали активнее. и приставали ко всем хоть как то проявившим интерес. к несчастью, среди жертв оказалась и девушка фотограф откуда то изза границы...так теперь походу ето покажут у буржуев:eek::cry:

vas12005
21.08.2009, 10:11
СР-10 (тот , что на Як-130 похож) очень напоминает реальный самолет , уровень проработки вполне приличный.

СР-10 делает один из новичков авиастроя и позиционируют себя не в ниши Яка, а в обучении пилотажников.

Вот их сайт - http://sat-kb.ru/projects/

седня они стали активнее. и приставали ко всем хоть как то проявившим интерес. к несчастью, среди жертв оказалась и девушка фотограф откуда то изза границы...так теперь походу ето покажут у буржуев

На militaryphotos уже узрели сие и пишут коллективную петицию, о немедленной капитуляции в случае чего:lol:.

Большинство охарактеризовала сей пепелац:

omg teh pakfa!!!!1111111

Таким темпом пойдут статьи в буржуйской прессе и школьники обретут действительно мировую известность%).

harinalex
21.08.2009, 11:50
СР-10 делает один из новичков авиастроя и позиционируют себя не в ниши Яка, а в обучении пилотажников.

Вот их сайт - http://sat-kb.ru/projects/

эскиз сверхзвукового административного самолета (в самом низу страницы) - ну просто вылитый старфайтер ;)

significant
21.08.2009, 14:17
Какая-то стремная конторка...

Mefody
21.08.2009, 17:20
эскиз сверхзвукового административного самолета (в самом низу страницы) - ну просто вылитый старфайтер ;)

8-10 человек этот TF-104 повезет на внешней подвеске :D

wind
21.08.2009, 18:25
- Но в самом ведь деле, у Рутана аппараты такой размерности действительно летают.
ИМХО, тут абсолютно ничего смешного нет, хотя ёжику понятно, что представленное изделие не более, чем макет.
Вот самый маленький реактивный Джеймса Беде:
http://www.bd5.com/my5j.htm

harinalex
21.08.2009, 19:59
- Но в самом ведь деле, у Рутана аппараты такой размерности действительно летают.
ИМХО, тут абсолютно ничего смешного нет, хотя ёжику понятно, что представленное изделие не более, чем макет.
Вот самый маленький реактивный Джеймса Беде:
http://www.bd5.com/my5j.htm

на нем еще Джеймс Бонд летал ( емнип , в Octopussy ):D

Человек у СР-10 (это который на Як-130 похож ) сказал , что у них на фирме работают люди из КБ Яковлева и Сухого. Вполне возможно .
Про мини-ПАК-ФА подробностей , к сожалению , узнать не удалось .

Bomberz
21.08.2009, 21:00
Таким темпом пойдут статьи в буржуйской прессе и школьники обретут действительно мировую известность%).

Какие школьники? Этим лбам за 40 лет.
Коллега попал в их сети. Доказывали ему, что в пепелаце активно использовались элементы Су-26:lol: Значит, типа, полетит обязательно.

harinalex
22.08.2009, 11:21
Дали ссылку на сайт черного самолетика : http://br009.ru
Так что человек с чемоданом не врал - хотят заниматься космическим туризмом . А самолет - одно из направлений работы .

Watchman
22.08.2009, 17:27
сайт черного самолетика : http://br009.ru
Час от часу не легче:). Интересно, какая гравицапа удерживает КА от поцелуя с килями мига?..
Ладно, не буду больше стебаться - для детского кружка, может, не так уж и плохо...
Помнится, в ранне-школьном возрасте я сам что-то похожее из бумаги клеил:D. А тут, по - видимому, дети сразу работают в чем-то вроде автокада и солидворкса...

Wherewolf
22.08.2009, 21:48
если это - детское творчество - то мегазачёт... ДВС на 50 кубов и по картодрому можно кататься....

но что-то мне подсказывает... что это будущее нашей авиации...пусть и в сатирическом представлении...

babybat{}.net
22.08.2009, 22:57
но что-то мне подсказывает... что это будущее нашей авиации...пусть и в сатирическом представлении...

ЛФИ? :D

Flug
23.08.2009, 22:24
Тот же самый дядька (ЕМНИП) бегал в субботу вокруг этого чуда, отгоняя любопытных, пытавшихся узреть сквозь щели кабину пепелацца. На вопрос, что сие, уверял, что для рекорда скорости, готовится к продувкам и стендовым испытаниям :lol:

Gavrick
23.08.2009, 23:42
Мне сегодня дядька рядом с этим чудом техники сказал, что ЭТО сделано (примерная цитата) "для удовольствия, точнее, для большого удовольствия - полёта на 900км/ч!"
По-моему, он просто прикалывается над любопытными)

orthodox
24.08.2009, 11:46
Это самолет Бэтмэна.

Afrikanda
24.08.2009, 12:12
Дали ссылку на сайт черного самолетика : http://br009.ru
Так что человек с чемоданом не врал - хотят заниматься космическим туризмом . А самолет - одно из направлений работы .

можно я таки скажу это слово? ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!!!! :lol:

Sent.Sergiy
12.09.2009, 16:29
Греческая машина (видео) приколола. По ровному полю на нем можно будет ездить.