Вход

Просмотр полной версии : Фортепианная клавиатура в... кабине самолета

Archer
15.10.2002, 17:43
Вот я тут как-то наткнулся в журнале "Upgrade" на статью о "самоиграйках" - программно-аппаратных системах, как сейчас модно говорить, а в просторечии, всяких мызыкальных синтезаторах, навороченных и не очень.
Так вот, проскочила там одна довольно интересная и новая для меня мысль: на сегодняшний день и геймеры и (что посерьезнее) военные (в частности, пилоты) могут только позавидовать той плотности управляющих воздействий какую создает музыкант, исполняя какую-нить достаточно сложную музыкальную, к примеру, фортепианную партию.
И ведь действительно, я вот, пытаясь выполнить  какую-нить ударную миссию в том же "Фланкере" ("Кровавые братья", называется по-моему), замечаю что процесс исполнения этой, с позволения сказать, "партии" дискретный получается, т.е. при заходе в атаку на командный бункер террористов я последовательно навожусь на цель через головку 1-й Х-29 ТЕ, захват цели, пуск, дальше использую вторую ракету по тому же алгоритму, третью и т.д. (ведь одной такой ракеты бывает маловато, чтоб гарантированно раздолбать крупное сооружение)  .
В Jane's-ком "F/А-18" предусмотрена возможность залпового пуска, что несколько облегчает задачу, но все же это как-то... Ну прямолинейно, что-ли.
А вот представьте  себе, как должен выглядеть воздушный бой через призму мировосприятия музыканта, ведь он и зачастую "работает" по ушам публики с закрытыми глазами!  А это вряд ли было бы возможно, если б он делил процесс своей игры на такие же фрагменты. В принципе, начинающий пианист так и делает: понятно, что нельзя же начать играть двумя руками, только-только сев за рояль. Опыт, ежедневные тренировки, конечно, играют значительную роль , но все ж, как бы и летчикам дать такой же эффективный инструмент, чтоб можно было испольнять свою "партию"  с закрытыми глазами .

RoVeR
15.10.2002, 18:16
Нужно создать шлем посредством которого, волей одной только мысли, самолет будет производить наведение, захват, пуск, управление самолетом и т.д. И тогда можно будет с закрытыми, как у пианиста, глазами воевать.  ;)

exec228
15.10.2002, 19:20
как ламер могу утверждать, что тактика у музыканта типовая и ограничена по размерности и числу каналов. в таких пределах варьироваться легче.

вот давай соревноваться, кто быстрее напишет мою фамилию. то-то же. потому, что я это практикую не реже раза неделю на протяжении десяти лет.

Olgerd
15.10.2002, 22:03
У музыканта 7 нот (плюс полутона) и восемь октав. У летчика всегда есть неопределенность - тон задает противник и изменяющаяся обстановка (всегда чуть-чуть но отличающаяся от того, с чем он уже сталкивался). А главное, у летчика совсем другая эмоциональная окраска (страх тоже влияет).