Вход

Просмотр полной версии : "Рассекречена" якобы советская карта возможного захвата Манчестера

RomanSR
26.08.2009, 22:07
INTERFAX.RU - Карта с планом вторжения СССР в Манчестер будет представлена на выставке, открывающейся в четверг в Великобритании, сообщает газета Daily Telegraph. Интерфакс 14:02

Названия улиц даны на русском языке, а жирной оранжевой чертой проведены маршруты следования советских танков.В британском Манчестере в рамках картографической экспозиции будет впервые показана карта города, якобы составленная советскими военными на случай захвата города. Infox.ru 13:58

По словам Криса Перкинса, преподавателя географии Манчестерского университета и организатора выставки, на которой будет, в частности, представлена эта карта, советские военные "почти не ошиблись в деталях". Газета.Ru 10:56
По мнению сотрудника Университета Манчестера Криса Перкинса , являющегося организатором выставки, у советских военачальников были абсолютно любые карты - "отсюда до Конго" , однако Манчестер входил в ряд первоочередных задач.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.izvestia.ru%2Fnews%2Fnews213933&country=Russia&cat=172

Вот так.

SAMAPADUS
26.08.2009, 22:51
Ну похоже начинается новый виток антироссийских настроений. К НГ готовятся, похоже снова с газом напряги будут, вот и создают общественное мнение издалека.

flateric
26.08.2009, 23:50
у советских военачальников были абсолютно любые карты - "отсюда до Конго" ,

Вы в этом сомневаетесь? В свое время на Пушкинской на лотке на улице некие товарищи торговали "картами Генштаба" - крупномасштабную карту Нью-Йорка с геодезической привязкой, названиями на русском и указанием всяких тактически полезных мест я видел точно.

RomanSR
27.08.2009, 09:05
Вы в этом сомневаетесь? В свое время на Пушкинской на лотке на улице некие товарищи торговали "картами Генштаба" - крупномасштабную карту Нью-Йорка с геодезической привязкой, названиями на русском и указанием всяких тактически полезных мест я видел точно.

И вы туда же? :)

orthodox
27.08.2009, 09:12
Карты Генштабы - это да. Судя по тому, какие бетонки в брянской губернии посреди полей, в карты они играть умеют.

Solidus
27.08.2009, 09:20

и это хорошо, если такие карты имеются, значит работают, а все эти крикуны могут идти в известном направлении ибо, я больше чем уверен, у всех серьезных стран есть подобные карты и ничего - они хорошие, демократы, а мы - плохие, права человека не соблюдаем, молодые демократии душим - надо на нас иметь инфу, так, на всякий пожарный.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Карты Генштабы - это да. Судя по тому, какие бетонки в брянской губернии посреди полей, в карты они играть умеют.

гыыы, подпишусь. сам видел карту такую, так там одна мне известная дорога обозначена как дорога с твердым покрытием (асфальт, бетон) а я ее за крайние 15 лет в таком состоянии ваще не видел - там грунтовка уходит в горизонт :)

Den-K
27.08.2009, 09:25
Я бы хотел глянуть на карту несостоявшегося похода Англии и Франции по советскому Кавказу, который планировали провести в 30-х годах. Много слышал об этом, но карту не видал.

Станислав
27.08.2009, 12:23
Там вроде не поход хадумывали, а авиаудар по нефтяным месторождениям?

harinalex
27.08.2009, 12:34
Там вроде не поход хадумывали, а авиаудар по нефтяным месторождениям?

удар по Баку . Чтобы немцам нефть не поставляли . У французов такая возможность была - из Сирии недалеко лететь . Но в мае 40-го проблема утратила актуальность ;)

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

INTERFAX.RU - Карта с планом вторжения СССР в Манчестер будет представлена на выставке, открывающейся в четверг в Великобритании, сообщает газета Daily Telegraph. Интерфакс 14:02

вторжение СССР в Манчестер ...:lol:

Таких карт у всех навалом , думаю , даже у Сааки есть карта с планом вторжения в Москву ;)

Narvik
27.08.2009, 12:45
Карта с планом вторжения СССР в Манчестер
Сразу вспоминается анекдот про Чапаева и чемодан картошки)))

ShootOut
27.08.2009, 14:13
Манчестер? В Генштабе не любят английский футбол?

Regards! BS

Polar
27.08.2009, 17:01
Любят-любят!
Но по ходу болеет за "Ливерпуль", "Арсенал" и "Челси"

T4-2
28.08.2009, 11:16
INTERFAX.RU По словам Криса Перкинса, преподавателя географии Манчестерского университета и организатора выставки, на которой будет, в частности, представлена эта карта, советские военные "почти не ошиблись в деталях".

Ага, Крис Перкинс уж точно всё о деталях знает. Географ решил отпиариться и свой универ отпиарить. Вот и вся каша.
Когда начал читать эту клюкву сразу вспомнил картинку из РедАлертов с надписями "АПОСНО" :) :) :)

flateric
28.08.2009, 11:29
...

Drozd (CSAR)
28.08.2009, 13:03
... и где здесь маршруты следования советских танков?
Где размах то , где танковые клинья , где танковые взводы ,роты , батальоны ,где обеспечение ?
Красные дороги это просто дороги покрашены в красный цвет.

Одному чудику лет 15 назад впарили карту маршрутов пролёта стратегов , купили её прямо в центре , в магазине кройки и шитья "Бурда Mоден";)

mr_tank
28.08.2009, 13:07
Ну вообще-то, рисование таких картинок должно быть стандартным упражнением для офицеров, а то, на чем они их рисуют, дело десятое. Кроме того, вероятный противник тогда был известен, и совсем без планов никак нельзя было, война - не импровизация.

CoValent
28.08.2009, 13:15
... и где здесь маршруты следования советских танков?...
Ну, как же:

...жирной оранжевой чертой проведены маршруты следования советских танков...
Вот чего я не понимаю - так это почему эти жирные черты на карте (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98433&d=1251444581) совпадают с маршуртами основного общественного транспорта и имеют пробелы на развязках... но, наверное, коварные советские генералы хотели пустить танки вместо автобусов - и захватить все население Манчестера в рабство, как только те, ничего не подозревая, погрузятся в прицепные клетки на колесиках? ;)

~Silvist~
31.08.2009, 10:08
Кстати, в ларьке на Арбате давеча торговали чертежами двухэтажных Т-72, специально разработанных для захвата Лондона.

Wotan
31.08.2009, 10:14
Кстати, в ларьке на Арбате давеча торговали чертежами двухэтажных Т-72, специально разработанных для захвата Лондона.

Да, с правым рулём :)

~Silvist~
31.08.2009, 10:35
Да, с правым рулём :)Точно! Откуда инфа? Более того, в газете "Из рук в руки" была объява: "Требуются танкисты для поездки в Англию, с опытом вождения по Владивостоку".

Dad22
31.08.2009, 13:10
Ну, как же:

Вот чего я не понимаю - так это почему эти жирные черты на карте (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98433&d=1251444581) совпадают с маршуртами основного общественного транспорта и имеют пробелы на развязках... ? ;)

Эт от того наверное,что советские танки,как и все,должны соблюдать ПДД,ну и соответственно стоять на красный цвет светофора,и не приведи... , трогаться с места если пешеход на зебре:D

SAMAPADUS
31.08.2009, 13:54
Эт от того наверное,что советские танки,как и все,должны соблюдать ПДД,ну и соответственно стоять на красный цвет светофора,и не приведи... , трогаться с места если пешеход на зебре:D
Ты пропустил еще 1 обьяву, на 3 ниже было написано - идет набор в школу регулировщиков с правосторонним движением, с опытом стрельбы из АКМ и ведением б.д. в городе, знание английского языка приветствуется;)
Меня вот только одно напрягает в сей утке)
Наши обычно используют синие и красные карандаши%). Откуда оранжевый? Для Англии исключение? или шпиён карандаши подменил, чтобы лет через 20 доказать свою работу?:ups:
Или таки у англичан карандаши другие?

DogEater
31.08.2009, 17:17
Меня вот только одно напрягает в сей утке)
Наши обычно используют синие и красные карандаши%). Откуда оранжевый? Для Англии исключение? или шпиён карандаши подменил, чтобы лет через 20 доказать свою работу?:ups:
Или таки у англичан карандаши другие?
Фармазоны-дальтоники???

flateric
31.08.2009, 17:20
насчет танковых маршрутов есть сомнения
но в том, что каждый порядочный генштаб должен иметь подробные карты местности потенциального противника (да и всего мира) - ни на секунду

SailoR
31.08.2009, 18:42
Да, с правым рулём :)
:D

Afrikanda
31.08.2009, 20:21
ИМХО шумиху подняли для того чтобы ЭТО http://lenta.ru/news/2009/08/31/ulster/ никто не заметил :lol:

Drozd (CSAR)
31.08.2009, 22:33
В Манчестере есть подземка ?
а давайте нарисуем красным все ветки андеграунда (метро) в Манчестере , скажем что это маршруты для секретных подземных танков коварных русских.
И пошлём планчик прям на выставку , не ... лучше впарим как совсекретный план.:D

Wotan
31.08.2009, 23:26
В Манчестере есть подземка ?
а давайте нарисуем красным все ветки андеграунда (метро) в Манчестере , скажем что это маршруты для секретных подземных танков коварных русских.
И пошлём планчик прям на выставку , не ... лучше впарим как совсекретный план.:D

Ну можно просто секретные трассы для Советских танков под Ла-Маншем

RomanSR
01.09.2009, 09:46
...

Меньше всего похоже на "карты беспощадных и коварных советских генералов со стратегическими планами нападения и захвата самого главного города на Земле - Манчестера" ;)

SAMAPADUS
01.09.2009, 10:56
Ну можно просто секретные трассы для Советских танков под Ла-Маншем
Тс-с-с-с это огромный военный секрет) 100500 туннелей приводят прямо к Вестминстерскому дворцу) Только проектировщик немного ошибся и все их свел к 1 выходу, пэтому и свернули тему, а тоннели законсервировали) до лучших времен.
Но про это ни-ни%)

RomanSR
01.09.2009, 11:14
Тс-с-с-с это огромный военный секрет) 100500 туннелей приводят прямо к Вестминстерскому дворцу) Только проектировщик немного ошибся и все их свел к 1 выходу, пэтому и свернули тему, а тоннели законсервировали) до лучших времен.
Но про это ни-ни%)

Не свернули! Я только вчера пользовался одним из тоннелей :D только тссссс :secret:

T4-2
01.09.2009, 21:49
И никому не говорите про нанолуч смерти, который в КГБ изобрели для атаки из космоса на старушку Англию еще в 1977 году. Смерть бедного russian spy Литвиненко была списана на полоний, но мы-то знаем... ;)

CoValent
03.09.2009, 14:32
Карта подробненько: