Вход

Просмотр полной версии : Двигатель ТВ3-117ВМ

mozg
08.10.2002, 18:39
Всем привет!

Вопрос знатокам двигателей Ми-8. Каково принципиальное устройство агрегата зажигания СК-22-2К и для каких нужд там изотоп (вроде бы жидкость)?
Далее - при разрушении керамического стакана, в котором находится этот изотоп, что происходит с этой жидкостью (испарение?)?

Заранее спасибо.

Soulfly
09.10.2002, 15:37
Если подождешь пару дней, то я доберусь до конспектов, где этот 22-2к у меня расписан полностью от и до. А в кач-ве изотопа используется точно не жидкость. Насколько я помню, этот агрегат подает рабочий ток на свечи с частотой 60 гц.  

mozg
09.10.2002, 19:07
Подожду, спасибо.
По поводу жидкости - может и не жидкость, но вот завод, где делался ремонт утверждает обратное...
Ладно, жду ответа.

Soulfly
11.10.2002, 10:05
Подожду, спасибо.
По поводу жидкости - может и не жидкость, но вот завод, где делался ремонт утверждает обратное...
Ладно, жду ответа.

Поглядел я про СК-22-2К. Этот агрегат служит для создания искры между электродами свечей с интенсивностью 60 разрядов в минуту. Тип свечи не помню, но если интересно, могу уточнить. Сам агрегат представляет собой систему конденсаторов, а изотоп служит для укоренного накопления заряда. Вот насчет того что изотоп жидкий, я теперь не могу точно сказать, тк в конспекте ничего про это не сказано... (я, кстати говоря эту тему пропустил, отлеживаясь в госпитале ;)) А выглядит сам блок как небольшая коробка светло-серого цвета размером примерно 30х15 см, находится снизу права по полету под двигателем. (по штуке на движек).

mozg
13.10.2002, 22:48
Ок, спасибо. Все уже успешно разрешилось, ненормальное превышение рад. фона списали на конструктивные особенности движка.

Soulfly
14.10.2002, 13:33
Ок, спасибо. Все уже успешно разрешилось, ненормальное превышение рад. фона списали на конструктивные особенности движка.

Речь идет о Ми-8 ? Тогда вы не учитывали тот факт, что в канале вентилятора стоит датчик ПОС РИО-3 ? Тоже содержит радиоктивные вещества (стронций 90+ итрий 90). Если с датчика чехол снять, то фонить он нехило начинает.