Просмотр полной версии : Двигатель ТВ3-117ВМ
Всем привет!
Вопрос знатокам двигателей Ми-8. Каково принципиальное устройство агрегата зажигания СК-22-2К и для каких нужд там изотоп (вроде бы жидкость)?
Далее - при разрушении керамического стакана, в котором находится этот изотоп, что происходит с этой жидкостью (испарение?)?
Заранее спасибо.
Если подождешь пару дней, то я доберусь до конспектов, где этот 22-2к у меня расписан полностью от и до. А в кач-ве изотопа используется точно не жидкость. Насколько я помню, этот агрегат подает рабочий ток на свечи с частотой 60 гц.
Подожду, спасибо.
По поводу жидкости - может и не жидкость, но вот завод, где делался ремонт утверждает обратное...
Ладно, жду ответа.
Подожду, спасибо.
По поводу жидкости - может и не жидкость, но вот завод, где делался ремонт утверждает обратное...
Ладно, жду ответа.
Поглядел я про СК-22-2К. Этот агрегат служит для создания искры между электродами свечей с интенсивностью 60 разрядов в минуту. Тип свечи не помню, но если интересно, могу уточнить. Сам агрегат представляет собой систему конденсаторов, а изотоп служит для укоренного накопления заряда. Вот насчет того что изотоп жидкий, я теперь не могу точно сказать, тк в конспекте ничего про это не сказано... (я, кстати говоря эту тему пропустил, отлеживаясь в госпитале ;)) А выглядит сам блок как небольшая коробка светло-серого цвета размером примерно 30х15 см, находится снизу права по полету под двигателем. (по штуке на движек).
Ок, спасибо. Все уже успешно разрешилось, ненормальное превышение рад. фона списали на конструктивные особенности движка.
Ок, спасибо. Все уже успешно разрешилось, ненормальное превышение рад. фона списали на конструктивные особенности движка.
Речь идет о Ми-8 ? Тогда вы не учитывали тот факт, что в канале вентилятора стоит датчик ПОС РИО-3 ? Тоже содержит радиоктивные вещества (стронций 90+ итрий 90). Если с датчика чехол снять, то фонить он нехило начинает.