Вход

Просмотр полной версии : MSSidewinder vs CH products

Peter Mattlov
31.08.2009, 15:31
Господа, есть возможность приобрести подержанный Microsoft Sidewinder Precision 2 Flight Joystick с USB шнуром (переходник) или опять же подержанный CH Products USB Combatstick 568. Цена сапостовима.
Состояние обоих - со 100% уверенностью говорить сложно ибо из-за океана поставка будет, а пока сам в руках не повертишь не поймешь. Так что предполагаем что состояние одинаковое и удовлетворительное.
Что все таки лучше? понимаю что все очень субъективно, но я прям как осел между двух стогов сена...

tescatlipoka
31.08.2009, 18:51
Я предпочитаю СН. Но только при наличии педалей, или РУД с качалкой/министиком, ибо 3-й оси на РУС нет, точнее, она есть, но для использования в качестве РН совершенно непригодна.

Правда имеет ли смысл заказывать СН из-за границы, если новый в комптураше стоит 125 баксов?

Yo-Yo
31.08.2009, 21:00
Господа, есть возможность приобрести подержанный Microsoft Sidewinder Precision 2 Flight Joystick с USB шнуром (переходник) или опять же подержанный CH Products USB Combatstick 568. Цена сапостовима.
Состояние обоих - со 100% уверенностью говорить сложно ибо из-за океана поставка будет, а пока сам в руках не повертишь не поймешь. Так что предполагаем что состояние одинаковое и удовлетворительное.
Что все таки лучше? понимаю что все очень субъективно, но я прям как осел между двух стогов сена...

Смотря для какого сима.

Добавлено: Не въехал, что речь о джое без ФФ.
G940 однозначно. ТОлько ФФ.. :)

-=BBC=-
31.08.2009, 21:17
На СН продаются официально запчасти, так что подержанность его не так страшна. Любой другой джой живёт одну жизнь, если не считать самоделкиных.
Мне для ила хватает кнопей СН, а если бы и не хватало - клава всё равно перед носом!

Peter Mattlov
01.09.2009, 08:05
tescatlipoka - cмысл имеет, ибо подержанный приобретается за 30 баксов с доставкой, а не 125 без доставки. Педали в ближайшем будущем запланированы, как и руд (пока юзаю педали от руля, не шибко удобно, но гораздо лучше чем с твистом)

Джой нужен для Ила, RoF и MSFS

Про запчасти спасибо, не знал. А ссылкой не поделитесь?
И почему то никто ни слово не сказал про мегалегендарный Sidewinder

VadNik
01.09.2009, 09:32
tescatlipoka - cмысл имеет, ибо подержанный приобретается за 30 баксов с доставкой, а не 125 без доставки. Педали в ближайшем будущем запланированы, как и руд (пока юзаю педали от руля, не шибко удобно, но гораздо лучше чем с твистом)

Джой нужен для Ила, RoF и MSFS

Про запчасти спасибо, не знал. А ссылкой не поделитесь?

А что тебе мешает там же и РУД от СН купить? Я так понимаю это с eBay.
Sidewinder Precision 2, это не MS FF2, хоть и резюки одинавовые. Его механника сильно так себе, у меня был новый - люфтил изначально.
В твоём варианте (если педали в будущем запланированы) только СН.

Peter Mattlov
01.09.2009, 10:37
вот именно такие отзывы я и хотел услышать.
спасибо VadNik

mongol
01.09.2009, 11:24
А че тут говорить Сайдвиндер на голову круче:D
А хуже педалей СН друдно что нибудь найти. ИМХО
Лучше подкопи и подожди G940 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104

Peter Mattlov
01.09.2009, 11:28
Mongol а вот предыдущий оратор сказал, что у продукта майкрософта люфты даже у нового. т.е. чтоб он был на голову круче явно придется заниматься "сделай сам". Т.е. доводить его до ума своими руками

mongol
01.09.2009, 11:40
Ну ИМХО же))) грубоват СН для моих нежных ручек))) А у микрософта ходы все масляные))
У меня валяется уволеный СН файтерстик могу продать по сходной цене. Состояние-полгода проблем вроде нет. Сам сейчас летаю на Сайтек 290про))))

RR_Rumata
01.09.2009, 18:40
Precision 2 категорически не советую брать, люфт, и он не лечиться.

Chibis
01.09.2009, 20:53
Вот только не надо свое ИМХО выдавать в столь категоричной форме. Ничем они не хуже других педалей а вот по надежности на голову выше остальных пласстмассовых. Полтора года усиленно летал с ними, затем продал соскваднику, он тоже уже два с лишним года топчет их, но им все нипочем. Единственный минус который им ставят в вину - малое расстояние между педалями, но и он спорный, лично мне это ничуть не мешало.

VadNik
01.09.2009, 21:38
А че тут говорить Сайдвиндер на голову круче:D

Да ладно :)))
И у СН и у MS Precision 2 есть свои плюсы и минусы.
Если есть педали (качалка)то плюсы CН перевешивают, если нет - то MS.
Подкопить в 3-4 раза больше и получить неизвестно что - не ариант.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Ну ИМХО же))) грубоват СН для моих нежных ручек))) А у микрософта ходы все масляные))
Сам сейчас летаю на Сайтек 290про))))

Мне кажется ты их должен был как минимум разобрать - из любопытства :))))
Сайтек 290про механника спионеренна с Precision 2 почти в чистую. Только загруз изменили. :D
Так что ты одно и тоже хвалишь-ругаешь :)))

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Ничем они не хуже других педалей а вот по надежности на голову выше остальных пласстмассовых. Полтора года усиленно летал с ними, затем продал соскваднику, он тоже уже два с лишним года топчет их, но им все нипочем. Единственный минус который им ставят в вину - малое расстояние между педалями, но и он спорный, лично мне это ничуть не мешало.

Ничем не хуже, может быть, другие не пользовал. Но у меня сейчас есть СН педали которым лет 15 минимум и ощутимых люфтов я не чуствую ( а к люфтам я очень полохо отношусь, не переношу я их в джоях)
Хотя ухайдохать можно всё, и возможно раньше китаёзы качественнее делали.

Harh
02.09.2009, 08:36
Да падет кара небесная на тех, кто грубо ругает СНевские педали :) Холивар, так холивар :)

Ладно, если серьезно, то добавлю к предыдущим ораторам, если автору темы еще актуально:

Microsoft Sidewinder Precision 2 Flight Joystick с USB шнуром (переходник)

Все-таки Precision 2 или Precision Pro с USB переходником, это разные девайсы? По мне тоже Прецижн2 смысла большого брать нет - у него хорошая эргономика, но по совокупным он не очень интересный. Прецижн Про - эргономика хуже, но он долговечней.

Петр, обрати внимание: во-первых, у СН рукоять сделана под большую руку или под крепление в районе пояса по высоте, иначе со средней по размерам руке ты просто не будешь доставать до верхних хаток. Понятие "средняя рука" у всех разное, потому кто-то может сказать "у меня средняя и я почти до всего достаю" и все же советую иметь это ввиду. Иначе будешь дорабатывать рукоятку наклейкой дополнительной подставки под руку. Во-вторых: родная центровка СН в отличие от МС действительно с моей точки зрения неудобная - жесткий "щелкающий" центр и слабо изменяющееся центрующее усилие при отклонении рукояти дальше к краям. Это субъективно, т.к. некоторым именно это (жесткий центр) как раз и нравится, но тем не менее.

Еще: у СН нет твиста рукояти, если у тебя нет какого-то его заменителя - качалки на РУДе или педалей, то отдельно сам СН РУС смысла большого иметь не будет. Я не отсоветываю брать СН, просто обращаю внимание на нюансы.

Как вариант, можешь еще МС ФФ2 посмотреть, если найдешь за разумную цену - он долговечный, как и СН, и достаточно хороший по совокупным показателям.

Если ты выбираешь именно между СН и Прецижн2, то наверное лучше будет СН, т.к. он долговечнее и точнее (кстати, можешь даже брать не Файтерстик, а Комбатстик - у него кнопок больше, иначе стрелять с хаток будешь :) ). Если просто хочешь уложиться подешевле и взять разумно неплохой джойстик, то может даже есть смысл взять Прецижн Про с ЮСБ переходником - оптика и долговечность при несколько худшей, чем у Прецижена 2 эргономике.

Peter Mattlov
02.09.2009, 09:06
Большое спасибо всем участникам обсуждения.
Очень много полезного узнал. О некторых аспектах даже не думал.
я пока пользую педали от автомобильного руля. Суррогат конечно, но твистом у меня ну никак не получается и даже с такими педалями гораздо лучше. В планах безусловно приобретение и педалей и РУДа.
а МС ФФ2 - сильно дорогой получается, особенно с гарантией (продают даже так)

Тему ни в коей мере не закрываю. Хотя и появились реальные предложения по и по присиженам (и 2, и про) и по СН. готов выслушивать доводы в священной войне )) Очень интересно и думаю не только мне.