Вход

Просмотр полной версии : Механика и Электроника на заказ!

Kosi4ka
04.09.2009, 10:21
Доброго всем дня! хочу предложить вариант изготовления "железной механики" для джойстиков. т.к джоев много и все разные предлагаю сделать либо универсальную механику или несколько вариантов под какой то определённый тип джойстиков (х52, СН, Кугар, F-22 один вариант), (Afterburner, Extreme 3D Pro, Attack 3, Evo другой вариант) ну и меняться будет только разъёмы для крепежа. Есть возможность заказать на заводе лазерную резку это будет дешевле нежели точить на заказ индивидуально под каждый. причем, возможно, с привинченной электроникой выполненной на нормальных заводских платах поэтому чем больше народу наберётся тем лучше! на данный момент отталкиваюсь от Afterburner'a и F-22 (до Кугра был) по размерам механики. жду ваших предложений и пожеланий.

p.s не смотрите на то что только зарегистрировался. я тут уже давно, только вот сейчас решился )))

=M=PiloT
04.09.2009, 10:31
Далее в программе:
сарказм ,допрос,недоверие,объявление дилетантом

ilya_rad
04.09.2009, 10:55
Интересно для X-52. Главные вопросы - цена и сроки.

Baur
04.09.2009, 11:48
Kosi4ka, ответил в личку.

Kosi4ka
04.09.2009, 13:53
=BVA=Zmey в данный момент нужно набрать хотя бы человек 10 для мелкой партии. если меньше то тут будет возрастать цена. на данный момент есть вариант самой простой механики на подшипниках, а так же разрабатывается более продвинутый вариант (но пока в планах)
Фото механики ниже (фото не мои - показываю для примера)
Критикуйте и предлагайте свои решения - ведь это наше общее дело!
Что касается цены - если мы наберём народ на мелкую партию то цена выше 2000-2500т.р не поднимется.

Gelo
04.09.2009, 15:26
Если голый кардан без загрузки, то не интересно.

ReviZorro
04.09.2009, 17:16
Заинтересовала бы механика для HOTAS Cougar под MaRS от VKB.

Kosi4ka
04.09.2009, 18:10
Gelo А вот вариант с загрузкой мы выясним методом соцопроса! т.к это на любителя кому то ШРУСа хватит а кому то и пружины нужны!

И так Господа, высказывайте свои мнения по поводу варианта загрузки!

Рассмотрим все варианты и уже конкретно и точно определимся!
Ещё раз повторюсь, что есть возможность изготовления и делается всё это не для себя, а для всех желающих! поэтому к каждому мнению прислушиваюсь! Будем стремиться к "Универсальной механике с оптимальной загрузкой" :rtfm:

Я склоняюсь к такому варианту центровки http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16111&highlight=%CF%D2%D3%D0%EE%EC и не я один... А некоторые вообще её признали идеальным вариантом!
Кто как считает?!

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

ReviZorro +1 :) так и запишем!

DogEater
04.09.2009, 18:46
Заинтересовала бы механика для HOTAS Cougar под MaRS от VKB.Присоединяюсь. Отвратительный чайнецкий силумин не выдерживает и восьми лет работы...

ilya_rad
04.09.2009, 19:12
...
Я склоняюсь к такому варианту центровки http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16111&highlight=%CF%D2%D3%D0%EE%EC и не я один... А некоторые вообще её признали идеальным вариантом!
Кто как считает?!
...

Согласен, что такой вариант загрузки один из лучших.

Gelo
04.09.2009, 19:59
Во-первых, походу тема не в том разделе.
Во-вторых, рекомендую также присмотреться к творениям Ironman'a (http://www.fota.mota.ru/albums/16e91e16c068da193bbc887ae8ec20f2/image/86.html)

morze
05.09.2009, 01:47
Согласен принять участие в данном проекте.Механика ПТУРа напоминает клещевой механизм,я правильно понял?Если так,то центровка таким способом оптимальна(мое мнение).Только габариты такой мех-ки наверно будут велики для установки в джойстик,хотя если покумекать можно и впихнуть невпихуемое)))Лично для меня финальный размер значения не имеет.

Kosi4ka
05.09.2009, 05:00
я Очень Рад что тема набирает обороты!

Kosi4ka
05.09.2009, 22:32
На днях отдаю чертежи на изготовление тестовой механики... ждите результатов!

sashtet
07.09.2009, 12:27
У меня когуар,готов войти в долю,для совего джоя.

Vic31
07.09.2009, 21:05
А меня интересует на сайтек х52про.

Kosi4ka
08.09.2009, 00:39
Итак народ, все кому интересно и кто готов приобрести девайс, кидайте ваши контакты мне в личку (почта, аська, город, тел) для более оперативной связи. спасибо за внимание.

Varga
08.09.2009, 10:38
Фото механики ниже (фото не мои - показываю для примера.
Так как "фото механики" мои - советую сто раз подумать прежде чем браться за их повторение. Лучше подыскать другую схему - эту вам не повторить и выбранную загрузку не прикрутить.

ЗЫ, Имхо попахивает шарлатанством - выходить не с готовой схемой и проектом, а с набором пожеланий, мол "сами подумайте и электронику прикрутим как-нить". Этак в любой мастерской мона сделать по готовым чертежам, которых здесь, на форуме, десятки, без всякой организации и размещения громких тем.

VadNik
08.09.2009, 10:46
ironman делал и на Х-52 и на СН
Всё вставлялось на штатные места, с минимальной доработкой в пластике основания джоя.
Механика ОЧЕНЬ сильно отличалась друг от друга - никакой взаимозаменяемости. Так что для каждой модели джоя - своя индивидуальная механика.
Это очень большой объём работы, по сему я пессимистически к этой задумки отношусь. Хотя всячески желаю успехов Kosi4ka!

USSR_Rik
08.09.2009, 19:04
Я склоняюсь к такому варианту центровки http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16111&highlight=%CF%D2%D3%D0%EE%EC и не я один... А некоторые вообще её признали идеальным вариантом!А некоторые считают ее калом.

достает попкорн и садится рядом с Варгой

Gelo
08.09.2009, 20:24
Итак народ, все кому интересно и кто готов приобрести девайс, кидайте ваши контакты мне в личку (почта, аська, город, тел) для более оперативной связи. спасибо за внимание.
ай-яй-яй, все испортил
ничего нет, а адреса оставляйте
ну тогда:

Далее в программе:
сарказм ,допрос,недоверие,объявление дилетантом

VadNik
08.09.2009, 20:43
ай-яй-яй, все испортил
ничего нет, а адреса оставляйте
ну тогда:
как это ничего нет? Есть идея и желание помочь ближнему.

А некоторые считают ее калом.

достает попкорн и садится рядом с Варгой
[OFFTOP]присаживаюсь рядом и посматриваю на попкорн Рика[OFFTOP]

Rip42
08.09.2009, 21:02
[OFFTOP]присаживаюсь рядом и посматриваю на попкорн Рика[OFFTOP]
Быстро перевожу взгляд с Кугара на потненькую бутылку пива, затем на попкорн Рика. Взгляд останавливается на расчёте з/п после выплаты взносов по кредиту.
В общем жду отзывов о механике (когда она будет), в случае появления положительных отзывов - вполне вероятно прикуплю для Кугара (если цена не будет слишком кусючей).

Gelo
08.09.2009, 21:32
как это ничего нет? Есть идея и желание помочь ближнему.
:lol:

Kosi4ka
09.09.2009, 12:04
Вообще Жесть, вот накинулись....! хоть не заходи к вам! а кто советы даёт - тому спасибо! И вообще - "поделитесь попкорном и подвинтесь" как будут результаты СООБЩУ! а тема была создана для того чтобы выяснить надо кому или нет! а так как народ заинтересовался будем работать - не всё сразу, НО будет!
... ходуть здесь и ходуть.... )))

ReviZorro
09.09.2009, 14:33
2 Kosi4ka:

А изучали уже существующие модификации механики и электроники, например, для того же HOTAS Cougar (http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#nxt)?

DogEater
09.09.2009, 16:25
Или с ВКБ поговорить, как там у них состояние проекта?
Может проще помочь в изготовлении уже готового решения?

USSR_Rik
09.09.2009, 16:26
Вообще Жесть, вот накинулись....! хоть не заходи к вам! А мы чё? Мы ничё, сидим, култур-мултур перетираем, семки лузгаем попкорн кушаем, пиво пьем.

как будут результаты СООБЩУ! Вот! Вот оно самое и есть. Видишь ли, таких тут видали - не счесть. И как-то быстро они скисали. А есть и другие - которые говорили не "я сделаю", а "я сделал". И не юзали чужие фото, а показывали свои. Чуешь разницу? Пошарь, например, по никам UIV, MeanDog, GO! - поймешь (это самые пожалуй известные, есть и другие).

Тем не менее - удачи, авось в этот раз чего и выйдет.

Kosi4ka
09.09.2009, 16:45
да ReviZorro это я тоже видел.
Вообщем ничего не буду больше говорить, последую совету USSR_Rik и не только. ;) так что ждите результатов!

Vic31
09.09.2009, 20:06
Ждёмс.

dhole
12.09.2009, 18:15
Так вижу - не взлетело?

VadNik
12.09.2009, 22:27
Так вижу - не взлетело?

а "взлететь" должно было за несколько дней?

Kosi4ka
13.09.2009, 23:48
Так Ребятки без паники! обещал - значит сделаю! сказал же как только будут результаты сразу отпишусь!

Все детали обсудили с токарем, уже начал делать! на следующей неделе обещал сделать! человек надёжный, так что на след неделе ждите результатов!

VadNik спасибо за поддержку ;)

sashtet
14.09.2009, 08:46
Так Ребятки без паники! обещал - значит сделаю! сказал же как только будут результаты сразу отпишусь!

Все детали обсудили с токарем, уже начал делать! на следующей неделе обещал сделать! человек надёжный, так что на след неделе ждите результатов!

VadNik спасибо за поддержку ;)
Так все же дай фото на свою механику , я пока в неведении что ты творишь,но творить надо!движение жизнь!Жду описания,фото.

dhole
14.09.2009, 17:18
а "взлететь" должно было за несколько дней?

Ну не то, штоп в атмосферу ;), но механику глянуть интересно бы.

SAV1970
15.09.2009, 10:54
Возможно заказать у Вас к АБ2 а именно на РУД железную механику (управление газом)

Kosi4ka
15.09.2009, 11:12
SAV1970 в данный момент занимаемся механикой для РУСов! как будет готовый вариант и будет устраивать большинство населения, то займёмся всем остальным и электроникой и РУДами и т.д пока в разработке только механика в РУС!

sashtet
12.10.2009, 16:26
И что дальше?Как работа?

Varga
15.10.2009, 15:38
Рик, Вадник! Фигли вы сидите как не родные?
Попкорн уже кончился блин! Кто бежит? %)

USSR_Rik
15.10.2009, 18:21
[запыхавшись]Да тащу, тащу уже... пиво кто открывает?

Kursant №1
15.10.2009, 19:53
хи-хикаете всё... вдруг человек сделает такое -
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57690&page=2
ps в свое время "любые деньги" предлагал за подобное на одном оборонном заводе (Кугар был..., тьфу ещё раз в сторону его создателей) - дык, морды воротили.. ныли только, что зарплата маленькая:cry:

Varga
15.10.2009, 20:06
[запыхавшись]Да тащу, тащу уже... пиво кто открывает?
Ну по логике вещей - батоно Вадим, нет?:)

дык, морды воротили.. ныли только, что зарплата маленькая
Эх, дядку... Видели бы вы, как недавно по заданию батоно Кос я что-то подобное проделывал с одним некогда знаменитым заводом, продукция которого мне, например, в свое время задницу спасла.... "Хихи" и "нефигасе" потом хватило на небольшую переписку..

Имхо - они живут в каком-то очень своем мире, мало привязанном что к зарплатам, что к логике и здравому смыслу..

Kosi4ka
16.10.2009, 10:35
эх глупышки-ребятишки! как я и говорил до этого - вопросом занимается человек и как у всех людей есть свои заботы-хлопоты. Поэтому проявите терпение! связь с ним не теряется и весь процесс контролируется мной - а раньше времени показывать не хочется (вдруг кто сглазит :( ) и вообще: ветка эта создавалась не для того чтобы вы тут сидели стебались, пиво пили и поп-корн ели!

Varga
16.10.2009, 10:53
Ах, ну раз весь процесс контролируется - я спокоен, дело пойдет!:)))

А вот за "глупышек-ребятишек" вас здесь и будут гнобить, вьюнош. Бо тут есть тьма людей, кот. сначала дело делают и лишь потом базары разводят. Не все из них нравятся мне, например, как люди - некоторым я руки не подам при встрече, такая вот засада. Но _тут_ им слова поперек не скажу. Бо факт остается фактом - дело поперед слов бежит вне зависимости от симпатий и антипатий - эт признак здорового отношения к делу, так у вас говорят. А у нас добавляют - ар варга эна сакмезе грдзели!

А этот... наивный звездежь уже понятно чем пахнет. Проследуйте в игнор - там у вас будет хорошая компания.

=M=PiloT
16.10.2009, 13:01
Kosi4ka, у тебя много ников ?

USSR_Rik
16.10.2009, 15:57
эх глупышки-ребятишки! "Это ты у нас умный, а мы так, погулять вышли" (© Место встречи изменить нельзя).

Что нервничаем? Мужик слово дал ("на следующей неделе")? Вот мы и гадаем, откуда отсчет недель вести. СпокойнЕй, Маня!

Сделаешь - хорошо, не сделаешь - ни от кого не убудет, я надеюсь.

Vic31
13.01.2010, 13:00
Доброго всем дня! хочу предложить вариант изготовления "железной механики" для джойстиков. т.к джоев много и все разные предлагаю сделать либо универсальную механику или несколько вариантов под какой то определённый тип джойстиков (х52, СН, Кугар, F-22 один вариант), (Afterburner, Extreme 3D Pro, Attack 3, Evo другой вариант) ну и меняться будет только разъёмы для крепежа. Есть возможность заказать на заводе лазерную резку это будет дешевле нежели точить на заказ индивидуально под каждый. причем, возможно, с привинченной электроникой выполненной на нормальных заводских платах поэтому чем больше народу наберётся тем лучше! на данный момент отталкиваюсь от Afterburner'a и F-22 (до Кугра был) по размерам механики. жду ваших предложений и пожеланий.

p.s не смотрите на то что только зарегистрировался. я тут уже давно, только вот сейчас решился )))

Хотелось бы узнать ,как опстоят дела по данному вопросу?:)

sashtet
13.01.2010, 13:03
Облажались парни....

Vic31
13.01.2010, 19:45
Облажались парни....

Кризис:D

sashtet
13.01.2010, 21:45
Кризис:D

Нет,не кризис, а то что я написал выше...

VadNik
13.01.2010, 22:53
Облажались парни....

Чтоб такое утверждать, надо что либо - предъявить.
Если предъявить - нечего.
То что ты написал - оскорбление :(

sashtet
14.01.2010, 07:18
Чтоб такое утверждать, надо что либо - предъявить.
Если предъявить - нечего.
То что ты написал - оскорбление :(

Нет,это не оскорбление , а правда.

DrBit
22.01.2010, 03:13
Эх, мой товарищ в свое время потратил столько времени и сил на изготовление механики для моего Кугара.. В итоге сделал - из крестовины карданного вала, получился идеально точный джой, им картины рисовать можно, но из-за кугаровского микролага электроники осей он так и не стал у меня основным русом :(
ИМХО, РУС кугара имеет смысл глубоко перерабатывать только с полной заменой контроллера осей, чтоб самолет "на ручке висел".. Ну или для свистков и полетов на энергии - там это запаздывание почти не заметно.