Просмотр полной версии : Статья Медведева о России. Программная.
Вышла 10.09.2009 и предполагает обсуждение (взято с http://news.kremlin.ru/news/5413):
Уважаемые сограждане!
Дорогие друзья!
Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из Вас, до всех граждан России моё представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке Послания Президента России Федеральному Собранию. Практических планов развития нашего государства.
Через несколько месяцев Россия вступает в новое десятилетие нового века. Конечно, рубежи времени и «круглые» даты имеют скорее символическое, чем практическое значение. Но они дают нам повод осмыслить прошлое. Оценить настоящее. И задуматься о будущем. О том, что предстоит каждому из нас. Нашим детям, нашей стране.
«Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему».
Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьёзный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?
В следующем году мы будем праздновать шестьдесят пятую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Этот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу. И что народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далёкие дни, должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость. Сделать нашу страну современной и благоустроенной.
Мы, современные поколения российского народа, получили большое наследство. Заслуженное, завоёванное, заработанное упорными усилиями наших предшественников. Иногда ценой тяжёлых испытаний и действительно страшных жертв. Мы располагаем гигантской территорией, колоссальными природными богатствами, солидным промышленным потенциалом, впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искусства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авторитетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба.
Как мы распорядимся этим наследством? Как преумножим его? Какой будет Россия для моего сына, для детей и внуков моих сограждан? Каково будет её место, а значит, и место наших потомков, наследников, будущих поколений россиян, среди других наций – в мировом разделении труда, в системе международных отношений, в мировой культуре? Что нужно сделать, чтобы качество жизни граждан России и сегодня, и в будущем неуклонно повышалось? Чтобы наше общество становилось богаче, свободнее, гуманнее, привлекательнее? Чтобы оно было в состоянии дать всем желающим лучшее образование, интересную работу, хороший доход, комфортную среду для личной жизни и творческой деятельности?
«Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?»
У меня есть ответы на эти вопросы. И прежде, чем их сформулировать, я бы хотел дать оценку нынешнего положения дел.
Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжёлый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью.
Отсюда и большее, чем у других экономик, падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка. Всё это доказывает, что мы сделали далеко не всё необходимое в предшествующие годы. И далеко не всё сделали правильно.
Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки. Но это полбеды. Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников.
Как следствие – на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось. Конечно, в эпоху глобализации влияние любой страны не может быть абсолютным. Это было бы даже вредно. Но возможности нашей страны должны быть значительными, подобающими исторической роли России.
Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки.
С каждым годом нас становится всё меньше. Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.
«Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем ещё очень много. Включая самые острые».
Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем ещё очень много. Включая самые острые. Террористические атаки на Россию продолжаются. Жители республик Северного Кавказа просто не знают покоя. Гибнут военные и работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, мирные люди. Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп. Но давайте признаем: ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по-настоящему результативным.
Итак, неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия.
Не стоит, конечно, сгущать краски. Делается многое. Россия работает. Она уже не то полупарализованное полугосударство, каким была ещё десять лет назад. Все социальные системы функционируют. Только этого недостаточно. Ведь они лишь воспроизводят текущую модель, но не развивают её. Не изменяют сложившийся уклад жизни. Сохраняют пагубные привычки.
Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно. Надо понять, прочувствовать всю сложность наших проблем. Откровенно обсудить их, чтобы действовать. В конце концов не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, трезвая самооценка, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость.
Называя пять приоритетов технологического развития, предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу:
1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.
«Не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость».
2. Вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую её по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.
3. Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.
Приходится слышать, что нельзя полностью вылечить хронические социальные болезни. Что традиции непоколебимы, а история имеет свойство повторяться. Но когда-то и крепостничество, и повальная неграмотность казались неодолимыми. Однако же были преодолены.
Что касается традиций – их влияние, конечно, значительно. Но они, вписываясь в каждую новую эпоху, всё же претерпевают изменения. Некоторые из них просто исчезают. Да и не все они полезны. Для меня традиции – это только неоспоримые ценности, которые надо беречь. Это межнациональный и межконфессиональный мир, воинская доблесть, верность долгу, гостеприимство и доброта, свойственные нашему народу. А взяточничество, воровство, умственная и душевная лень, пьянство – пороки, оскорбляющие наши традиции. От них следует избавляться самым решительным образом.
И, конечно же, современная Россия не повторяет собственное прошлое. Наше время по-настоящему новое. И не только потому, что оно течёт вперёд, как всякое время. Но и потому, что открывает перед нашей страной и перед каждым из нас огромные возможности. Такие возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад.
«Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее будет наша экономика, тем выше будет уровень благосостояния наших граждан. Тем свободнее, справедливее, гуманнее будет наша политическая система, общество в целом».
Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. Не нам судить наших предков. Но нельзя не признать, что сохранение человеческой жизни не было, мягко скажем, в те годы для государства приоритетом. К сожалению, это факт. Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути. Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации возможен. И что он будет осуществлён ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением. Не подавлением, а раскрытием творческого потенциала каждой личности. Не запугиванием, а заинтересованностью. Не противопоставлением, а сближением интересов личности, общества и государства.
Мы действительно живём в уникальное время. У нас есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. И я как Президент обязан сделать всё от меня зависящее, чтобы этот шанс был использован нами в полной мере.
В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности.
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьёзного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвёртых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займёт передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.
Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом.
«Хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Перемены будут. Они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными».
И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.
Эти цели реалистичны. Задачи, поставленные для их достижения, сложны, но решаемы. Детальные, пошаговые планы движения вперёд в указанных направлениях уже разрабатываются. Мы будем поощрять и стимулировать научно-техническое творчество. Прежде всего поддержим молодых учёных и изобретателей. Средняя и высшая школы подготовят достаточное количество специалистов для перспективных отраслей. Научные учреждения сосредоточат основные усилия на реализации прорывных проектов. Законодатели примут все решения для комплексной поддержки духа новаторства во всех сферах общественной жизни, создания рынка идей, изобретений, открытий, новых технологий. Государственные и частные компании получат всемерную поддержку во всех начинаниях по созданию спроса на продукты инновационной деятельности. Иностранным компаниям и научным организациям будут предоставляться самые благоприятные условия для строительства в России исследовательских и конструкторских центров. Мы пригласим на работу лучших учёных и инженеров из разных стран мира. И, главное, мы будем объяснять нашей молодёжи, что важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, которых нет у других, интеллектуальное превосходство, умение создавать вещи, нужные людям. Как писал А.С.Пушкин: «Есть высшая смелость: смелость изобретения, создания, где план обширный объемлется творческой мыслью». Изобретатель, новатор, учёный, учитель, предприниматель, внедряющий новые технологии, станут самыми уважаемыми людьми в обществе. Получат от него всё необходимое для плодотворной деятельности.
Инновационная экономика возникнет, конечно, не сразу. Она часть культуры, основанной на гуманистических ценностях. На стремлении к преобразованию мира ради лучшего качества жизни, ради освобождения человека от бедности, болезней, страха, несправедливости. Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, способные создавать новое и лучшее, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас. И об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты международных интеллектуальных олимпиад, патентование за рубежом изобретений, сделанных в России, и настоящая охота, ведущаяся крупнейшими компаниями и университетами мира, за нашими лучшими специалистами. Мы – государство, общество и семья – должны научиться находить, растить, воспитывать и беречь таких людей.
Считаю технологическое развитие приоритетной общественной и государственной задачей ещё и потому, что научно-технический прогресс неразрывно связан с прогрессом политических систем. Считается, что демократия возникла в Древней Греции, но в те времена демократия существовала не для всех. Свобода была привилегией меньшинства. Полноценная демократия, утвердившая всеобщее избирательное право и юридически оформленное равенство всех граждан перед законом, демократия для каждого возникла сравнительно недавно, каких-нибудь восемьдесят–сто лет назад. Демократия стала массовой, когда массовым стало производство самых необходимых товаров и услуг. Когда уровень технологического развития западной цивилизации сделал возможным всеобщий доступ к элементарным благам, к системам образования, медицинского обслуживания, информационного обмена. Каждое новое изобретение, улучшающее качество жизни, даёт дополнительную степень свободы для человека. Делает условия его существования более комфортными, а социальные отношения более справедливыми. Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее будет наша экономика, тем выше будет уровень благосостояния наших граждан. Тем свободнее, справедливее, гуманнее будет наша политическая система, общество в целом.
«Никто не проживёт нашу жизнь за нас. Никто не станет за нас свободными, успешными, ответственными. Только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать: мы свободны, мы ответственны, мы успешны».
Распространение современных информационных технологий, которому мы будем всячески содействовать, даёт беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний. Для выявления и ликвидации очагов коррупции. Для прямого доступа к месту практически любых событий. Для непосредственного обмена мнениями и знаниями людей всего мира. Общество становится открытым и прозрачным как никогда. Даже если это не нравится правящему классу.
Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет адекватна динамичной, подвижной, прозрачной и многомерной социальной структуре. Отвечать политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей. Как и в большинстве демократических государств, лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти. Партии и их коалиции будут формировать федеральные и региональные органы исполнительной власти (а не наоборот), выдвигать кандидатов на пост главы государства, руководителей регионов и местного самоуправления. Они будут иметь длительный опыт цивилизованной политической конкуренции. Ответственного и содержательного взаимодействия с избирателями, межпартийного сотрудничества и поиска компромиссных вариантов решений острейших социальных проблем. Соединят в политическое целое все части общества, граждан всех национальностей, самые разные группы людей и наделённые широкими полномочиями российские земли.
Политическая система будет обновляться и совершенствоваться в ходе свободного соревнования открытых политических объединений. При сохранении межпартийного консенсуса по стратегическим вопросам внешней политики, социальной стабильности, национальной безопасности, основ конституционного строя, охраны суверенитета нации, прав и свобод граждан, защиты права собственности, неприятия экстремизма, поддержки структур гражданского общества, всех форм самоорганизации и самоуправления. Подобный консенсус существует во всех современных демократиях.
В этом году мы начали движение к созданию такой политической системы. Политические партии получили дополнительные возможности влиять на формирование исполнительной власти в субъектах федерации и муниципалитетах. Смягчены формальные требования по ряду вопросов партстроительства. Облегчены условия выдвижения кандидатов на выборах в Государственную Думу. Законодательно установлены гарантии равного доступа к государственным средствам массовой информации парламентских партий. Принят и ряд других мер.
«У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д. Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев».
Не всех устраивают темпы нашего движения в этом направлении. Говорят о необходимости форсированного изменения политической системы. А иногда и том, чтобы вернуться в «демократические» девяностые. Но возврат к парализованному государству недопустим. Поэтому хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. Ставили Россию на грань распада. Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких-то абстрактных теорий. Не вправе приносить стабильную жизнь в жертву даже самым высоким целям. Ещё Конфуций заметил: «Нетерпимость в малом разрушает великий замысел». Мы «наелись» этого в прошлом. Реформы для людей, а не люди для реформ. В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Тех, кто боится и не хочет перемен. Перемены будут. Да, они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными.
Российская демократия не будет механически копировать зарубежные образцы. Гражданское общество не купить за иностранные гранты. Политическую культуру не переделать простым подражанием политическим обычаям передовых обществ. Эффективную судебную систему нельзя импортировать. Свободу невозможно выписать из книжки, даже если это очень умная книжка. Мы, безусловно, обязательно будем учиться у других народов. Будем перенимать их опыт, учитывать их успехи и просчёты в развитии демократических институтов. Но никто не проживёт нашу жизнь за нас. Никто не станет за нас свободными, успешными, ответственными. Только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать: мы свободны, мы ответственны, мы успешны.
Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите прежде всего от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость. Мы только приступили к формированию такого защитного механизма. Его центральной частью должен быть суд. Нам предстоит создать современный эффективный суд, действующий в соответствии с новым законодательством о судоустройстве и опирающийся на современное правопонимание. Нам также предстоит избавиться от пренебрежения к праву и суду, которое, как мне неоднократно доводилось говорить, стало нашей печальной «традицией». Но при формировании новой судебной власти недопустимы скачки и кампанейщина, равно как и болтовня о том, что сама система сгнила и проще набрать новый судебный и правоохранительный корпус, чем изменить их. У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д. Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев. Нужно учить правоохранителей охранять и защищать права и свободы. Справедливо, чётко и эффективно разрешая конфликты в правовом поле. Необходимо устранить неправовое влияние на судебные акты, какими бы соображениями оно ни диктовались. В конечном счёте судебная система сама способна разобраться, что в интересах государства, а что отражает шкурный интерес коррумпированного бюрократа или предпринимателя. Необходимо прививать вкус к правовой культуре, законопослушанию, уважение к правам других, включая такое важное, как право собственности. Именно суды при широкой общественной поддержке призваны очистить страну от коррупции. Это сложная задача. Но выполнимая. У других же стран всё получилось.
Мы будем делать всё возможное для нормализации жизни людей на российском Кавказе. Экономические и гуманитарные программы для юга страны будут в ближайшее время пересмотрены и конкретизированы. Будут разработаны отдельные и очень чёткие критерии эффективности работы руководителей государственных структур по проблемам Кавказа. Это касается прежде всего федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за качество политики в сфере промышленного производства, финансов, социального развития, образования, культуры. В то же время правоохранительные органы продолжат подавление бандгрупп, стремящихся запугиванием и террором навязать населению некоторых кавказских республик свои бредовые идеи и варварские порядки.
«Жить не по средствам – безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно зарабатывать».
Негативные демографические тенденции должны быть замедлены и остановлены. Повышение качества медицинского обслуживания, стимулирование рождаемости, безопасность на дорогах и производстве, борьба с пандемией алкоголизма, развитие физической культуры, массового спорта должны стать и стратегическими, и при этом повседневно решаемыми государственными задачами.
Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна – повышение качества жизни в России. Создание условий для обеспечения граждан жильём, работой, медицинской помощью. Забота о пенсионерах, защита детей, поддержка людей с ограниченными возможностями – прямая обязанность властей всех уровней.
В речах российских политиков часто звучит напоминание о том, что согласно нашей Конституции Россия – социальное государство. Это действительно так, но не следует забывать и о том, что современное социальное государство – это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ. Это сложная, сбалансированная система экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого из нас.
Общество может распределять через государство только то, что зарабатывает. Жить не по средствам – безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно зарабатывать.
Мы будем повышать эффективность социальной сферы по всем направлениям, уделяя повышенное внимание задачам материального и медицинского обеспечения ветеранов и пенсионеров.
Модернизация российской демократии, формирование новой экономики, на мой взгляд, возможны только в том случае, если мы воспользуемся интеллектуальными ресурсами постиндустриального общества. Без всяких комплексов, открыто и прагматично. Вопрос гармонизации отношений с западными демократиями – это не вопрос вкуса или каких-то личных предпочтений тех или иных политических групп. Наши внутренние финансовые и технологические возможности сегодня недостаточны для реального подъёма качества жизни. Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии. Этим странам нужны в свою очередь возможности России. Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик.
Конечно, не бывает отношений без противоречий. Всегда найдутся спорные темы, причины для разногласий. Но обидчивость, кичливость, закомплексованность, недоверие и тем более враждебность должны быть исключены на взаимной основе из отношений России с ведущими демократическими странами.
У нас много общих задач, среди которых такие безусловно приоритетные и касающиеся буквально каждого жителя Земли, как нераспространение ядерного оружия и снижение риска неблагоприятных техногенных изменений климата.
«Не ностальгия должна определять нашу внешнюю политику, а стратегические долгосрочные цели модернизации России».
Мы должны уметь заинтересовать партнёров, вовлечь их в совместную деятельность. И если для этого нужно что-то изменить в самих себе, отказаться от предрассудков и иллюзий – так следует и делать. Речь, конечно, не идёт о политике односторонних уступок. Безволие и некомпетентность не могут дать ни уважения, ни благодарности, ни выгоды. Это уже было в нашей недавней истории. Наивные представления о непогрешимом и счастливом Западе и вечно недоразвитой России неприемлемы, оскорбительны и опасны. Но не менее опасен и путь конфронтации, самоизоляции, взаимных придирок и претензий.
Не ностальгия должна определять нашу внешнюю политику, а стратегические долгосрочные цели модернизации России. При этом Россия, оставаясь одной из ведущих экономик, ядерной державой и постоянным членом Совета безопасности ООН, должна открыто и прямо говорить о своей позиции, отстаивать её на всех площадках. Не юлить и не приспосабливаться. А в случае угрозы собственным интересам – решительно защищать их. Мне уже доводилось говорить о таких принципах нашей внешней политики в августе прошлого года.
Наряду с активной работой на западном направлении мы должны углублять сотрудничество со странами ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ. Это наши самые близкие, стратегические партнёры. У нас с ними общие задачи по модернизации наших экономик, обеспечению региональной безопасности, более справедливому устройству мирового порядка. Мы должны также развивать всемирную кооперацию с нашими партнёрами по линии ШОС и БРИК.
У российского народа, как у каждого великого народа, яркая, героическая, вызывающая уважение и восхищение и в то же время – противоречивая, сложная, неоднозначная история. По-разному воспринимают нас разные люди и разные страны. И многое ещё предстоит сделать для защиты нашего исторического наследия от искажения и политических спекуляций. Мы должны смотреть на своё прошлое трезво. Видеть в нём и грандиозные победы, и трагические ошибки, и примеры для подражания, и проявление лучших черт национального характера.
В любом случае мы будем внимательны к своей истории, будем её уважать. Уважать прежде всего роль нашей страны в поддержании сбалансированного мирового порядка на протяжении многих веков. Россия всегда, на всех этапах своего становления стремилась к достижению более справедливого мироустройства.
Не раз именно Россия оказывала покровительство малым народам, столкнувшимся с угрозой порабощения или даже уничтожения. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство. Россия дважды выступала в авангарде великих коалиций: в XIX веке – остановившей Наполеона, в XX – разгромившей нацистов. И в военное, и в мирное время – если справедливое дело требовало решительных действий – наш народ приходил на помощь. Россия всегда была верным союзником на войне и честным партнёром в экономических и дипломатических делах.
В будущем Россия будет активным и уважаемым участником всемирного содружества свободных наций. Достаточно сильной для того, чтобы оказывать существенное влияние на выработку решений, имеющих глобальные последствия. Чтобы не допускать чьих-либо односторонних действий, которые могли бы нанести ущерб национальным интересам и негативно сказаться на наших внутренних делах. Снизить уровень доходов россиян, повредить их безопасности.
Для этого мы уже сегодня вместе с другими странами добиваемся реформирования наднациональных политических и экономических институтов. Целью такой модернизации является развитие международных отношений, учёт интересов как можно большего количества народов и стран. Установление таких правил сотрудничества и разрешения споров, в основе которых были бы современные представления о равенстве и справедливости.
Таковы мои взгляды на историческую роль нашей страны, на её будущее. Предлагаемые мной ответы на вопросы, касающиеся каждого из нас.
Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!
"Жаль только - жить в эту пору, прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе…"
"Жаль только - жить в эту пору, прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе…"
Так вам на этот пост сам Дмитрий Анатольевич уже ответил:
"Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Перемены будут. Они будут постепенными, продуманными, поэтапными".
А что конкретно предлагаете вы, кроме сарказма?
Сегодня, сильно болеющий за всех россиян человек, тот, что на картинке, уже сделал вывод по этой программе, что Медведев со своего поста уходить не собирается. Ну как раньше он говорил то же самое про Путина
Да ничего я предлагать не хочу - устал уже. "Инициатива наказуема".
Под этим письмом подпишется любой здравомыслящий человек. Выверенные фразы, уверенность в их реализации. Но... Но за свою недолгую жизнь я слышал много подобного, а в результате чаще всего "пшик".
Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять? Те, что имеются, никогда в существующую систему власти не войдут (ей это не выгодно, даже смертельно). Туда можно только ворваться - на танке. Но это будет совсем другая история...
П.С. Очень похоже на приказ № 227 - "народ, все плохо, спасай себя, ну и нас заодно".
El Barto
10.09.2009, 23:03
Любой глава государства обязан переодически отрыгивать на граждан текстами вроде этого. Типа "сейчас еще не все в стране прекрасно, но мы хотим и главное можем двигаться вперед, и поэтому наше будущее будет прекрасно". Так что "План Медведева" по сути не является чем то новым в риторике наших вождей.
Сегодня, сильно болеющий за всех россиян человек, тот, что на картинке, уже сделал вывод по этой программе, что Медведев со своего поста уходить не собирается. Ну как раньше он говорил то же самое про Путина
Уйдет он, уйдет (не вечный же он?). Его роль в пьесе известна и незатейлива. ИМХО.
Да и еще: письмо на сны Бальзаминова похоже.
То, что хочет победить Президент и Премьер, особенно коррупцию, пытались преодолеть за всю историю России куда более "крутые" правители, куда более энергичными мерами и с большими ресурсами. И хоть бы хны! Это вьелось в подсознание россиян, к такой жизни вынуждают.
Могу привести интересный пример: на одном из семинаров на вопрос преподавателя студенту - "что будет, если мы с вами (преподаватель и студент - Terek) не будем брать взятки?", он ответил - "нам будет ПЛОХО". Ему 18 лет, только в жизнь вступает, а уже сформировался тип поведения - не будешь брать, значит будешь "лузером", "лохом" и т.д.
Уйдет он, уйдет
"А Фан-фана убьют?" :lol:
Да ничего я предлагать не хочу - устал уже. "Инициатива наказуема"...
Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять?
Вам 25 лет? Или 65? Можно "устать" и в 20, но потом всю жизнь возмущаться чужим успехом, сваливая всё на власть. ;)
Вам 25 лет? Или 65? Можно "устать" и в 20, но потом всю жизнь возмущаться чужим успехом, сваливая всё на власть. ;)
На власть все сваливают только круглые идиоты. Мне от нее ничего не надо - сам управлюсь как-нибудь.
Так как с воспитанием новых людей для будущей России?
П.С. Нет, все-таки надо кое-что: пусть разрешит "рабочие" "весла" для реконструкторов ;). Но больше ничего, ни-ни!.
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
"А Фан-фана убьют?" :lol:
Какие у Вас мысли-то черные :). Все будет "чинно, благородно - по старому!".
В наши дни победить коррупцию не такая уж сложная задача - всего-то вывести из обращения банкноты. При грамотном подходе к новым технологиям (WiFi, 4G и т. п.) даже бабулька с холодильником мороженого у метро сможет обслуживать покупателей по безналу, нужно ли говорить, что если дать гаишникам автомат для мгновенной оплаты штрафа карточкой, они будут не очень довольны :)
В наши дни победить коррупцию не такая уж сложная задача - всего-то вывести из обращения банкноты. При грамотном подходе к новым технологиям (WiFi, 4G и т. п.) даже бабулька с холодильником мороженого у метро сможет обслуживать покупателей по безналу, нужно ли говорить, что если дать гаишникам автомат для мгновенной оплаты штрафа карточкой, они будут не очень довольны :)
Так про это и речь. Итог всей богадельни взяточников низшего звена - вымирание как динозавров. Потому они так и не любят новые технологии.
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------
На власть все сваливают только круглые идиоты. Мне от нее ничего не надо - сам управлюсь как-нибудь.
Так как с воспитанием новых людей для будущей России?
П.С. Нет, все-таки надо кое-что: пусть разрешит "рабочие" "весла" для реконструкторов ;). Но больше ничего, ни-ни!.[COLOR="Silver"]
Воспитание новых людей - это задача и ваша, и моя. В вашей фразе "сам управлюсь" прозвучала самая позитивная идея. Давайте управимся. И поможем другим. Измените 2-3 человек в сторону такого же "самоуправления" своими интеллектуальными ресурсами, и на практике подтвердите древний тезис, что капля точит камень. Проверено на практике.
Не победите вы гайцев безнальным автоматом. Потому что у гайца налом всегда дешевле чем в автомате.
Полностью согласен с Тереком.
Не победите вы гайцев безнальным автоматом. Потому что у гайца налом всегда дешевле чем в автомате.
Вы не поняли, банкнот вообще не должно быть. Только безналичный расчет. Конкретный пример из моей жизни - заказываю на работу холодильник в офис, прошу включить в счет доставку и подъем на 4 этаж. Привозят холодильник, водила и ещё один мужик говорит: "С тебя 400 рублей, по 100 рублей за каждый этаж". Я говорю, что, мол просил включить в счет, пусть хоть по 1000 рублей за этаж, но чтобы по безналу, говорю, что свои деньги не собираюсь платить, а в фирме налички просто нету и никогда не было. Подняли бесплатно, т. к. интернет-магазин не имеет права оказывать подобные услуги, иначе я не видел никаких препядствий для того, чтобы нам выставили счет.
Есть ограмная польза в отказе от банкнот - зарплата в конвертах, откаты, всего этого не будет. Каждый заработанный и потраченный рубль контролируется налоговыми органами, любые подозрительные переводы средств могут быть проверены и заблокированы до проверки.
Молодежь не сможет покупать сигареты и алкоголь - закон есть, что до 18 ни ни, так вот он и начнет работать - по карте просто нельзя будет купить алкоголь и сигареты, пока нет 18-ти. Проблемы подросткового алколизма больше нет.
Мужик, чтобы помириться с женой идёт и говорит - заблокируйте мне возможность покупать алкоголь на 3 месяца / пол-года / дольше. Проблемы алкоголизма больше нет.
Как это реализовать? Да очень просто - уже сейчас куда ни плюнь, повсюду банкоматы и терминалы для оплаты, так вот, в банкоматах надо немного доработать ПО, чтобы можно было беспрепядственно переводить средства на другие счета, в терминалах вместо прорези для приема денег сделать прорезь для карты. В магазинах так уже давно система мгновенной оплаты карточкой реализована и работает.
Ещё, если пофантазировать, то решаются проблемы проституции, наркомании, любой нелегальной торговли леваком, в общем.
А мне - понравилось.
Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
А все комментарии в этой теме...
Не хочу никого обидеть, но все настолько инфантильно!
Вот например:
...Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять? Те, что имеются, никогда в существующую систему власти не войдут (ей это не выгодно, даже смертельно). Туда можно только ворваться - на танке. Но это будет совсем другая история...
Действительно, где бы их взять? Вырастить идеальных чиновников в колонии на Марсе? Портировать из будущего или из прошлого?
Однажды, в тяжелый момент Войны Сталин сказал "Вам нужен кто-то вроде Гинденбурга. Так вот, Гинденбургов у нас нет".
Наши гаишники берут взятки, и их не переделать.
Ага.
Они, б@$%&ь, под дулом автомата заставляют им давать взятки?
Сами несем (и я не исключение, скажу честно).
Хотите искоренить взяточничество в ГАИ?
НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!
Хотите улучшить ситуацию в своей родной стране?
Начните с себя.
А трындеж на форумах "как все плохо!" уже достал.
orthodox
11.09.2009, 11:01
Вы не поняли, банкнот вообще не должно быть. Только безналичный расчет.
Это если эмитент карточек будет честным и беспристрастным.
Это если эмитент карточек будет честным и беспристрастным.
А сейчас уже есть работающие схемы, практически ничего не нужно делать - бери и пользуйся. Я практически никогда не ношу с собой наличных денег. Ну разве что только за маршрутку платить. Самое главное препядствие - слабое развитие интернет-технологий в регионах, но это не надолго.
Drozd (CSAR)
11.09.2009, 11:39
:rtfm:Лёш, у нас ещё не всё плохо , вот уже пытаюсь законспектировать ...;)
Сентябрьские Тезисы ,год 2009.
Цель :"Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна – повышение качества жизни в России."
"Демократия нуждается в защите."
"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей»"
"Перемены будут. Они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными»."
Д.А. Медведев.
Вывод : :paladin:;)
А мне - понравилось.
Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.
Смотреть надо на дела. Например, какая к черту инновационная экономика? ВВП же ясно обрисовал экологическую нишу России - сырьевой придаток... Ну ладно как там у них "Глобальный энергетический лидер"... Правда лидеру даже для того чтоб газ прокачивать приходится закупать газотранспортного оборудования на ХХ млдр. долларов в год в европе. Ну и мяса, например, больше трети от потребности.
Прикалывает упоминание того чтоб не надеялись на государство... Ну прям как Кеннеди.. "не спрашивай что Россия может сделать для тебя.."
Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.
Согласен.
Сижу, читаю комментарии в ЖЖ.
http://community.livejournal.com/ru_politics/23996103.html?view=342689735#t342689735
"Сделанные Медведевым заявления – это не план действий, а скорее радужные и не подкрепленные реальным положением вещей мечты. Намеченные преобразования не подкреплены никакими методами их воплощения. Не названы средства, с помощью которых удастся достичь сформулированных президентом целей. Если в самое ближайшее время мы не увидим и не ощутим на себе хоть какие-то реальные результаты заявленного Медведевым поворота, то президент останется в наших глазах лишь мечтателем, вынашивающим на пепелище разоренной страны величественные замыслы ее грядущего возрождения. А находящаяся на краю пропасти Россия после слов президента «Вперед», совершив короткое падение, бесславно закончит свой исторический путь на ее каменистом дне."
Согласен полностью.
Гм.
Джентльмены.
А вы что хотели услышать?
План-график выделения средств на ремонт ГОУ СОШ № 147 г. Нижние Хохмы?
Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.
Мне тоже это видится именно так.
Единственное конкурентное преимущество России сейчас - это собственные огромные запасы энергии.
Вместо того, чтобы использовать их на полную катушку, развивая пусть и энергетически не столь эффективное как на западе производство, нас призывают экономить, беречь энергоресурсы и торговать излишками...
Т.е. отказаться от этого преимущества.
Далее - IT-технологии, "суперкомпьютеры" и т.п. - кому это всё нужно без привязки к конкретному производству материальных благ?
Заменить скотоводство выращиванием виртуального мяса для виртуального населения? IT - это здорово с точки зрения учёта и управления реальной экономикой, реальным производством - без этого IT - мусор.
Во времена деревянных счёт, бухгалтерию предприятия на 500 человек вёл 1! бухгалтер. Во времена расцвета IT в бухгалтерии того же предприятия - 15 человек с суперкалькуляторами и штатом ай-тишников...
Кому это нужно?
Тоже самое касается и всевозможных "инновационностей" и "нанослоников". Неужели кто-то ещё верит в сказки про то, что приделав к лошади суперкомпьютер, можно заставить её меньше есть и быстрее бегать?
Социальное государство - это государство, занимающееся социальными проблемами, а не заявляющее "вы сами выкарабкивайтесь, и тогда с социалкой всё будет хорошо".
А больше всего радуют заявления о борьбе с коррупцией и чиновничьим беспределом с самой вершины коррумпированной чиновничьей пирамиды.
Вобщем, очередная мантра, никак не связанная с реальностью, с реальным пониманием того, как вытаскивать страну из задницы. :(
сумасшедствие
Нашел в новом впуске журнала БГ:
1 километр строящегося в Москве Четвертого транспортного кольца до кризиса стоил 716 миллионов долларов. Все кольцо, протяженность которого составит 75 км, оценивалось в 53 миллиарда долларов. "Большой город" подсчитал, что еще можно было купит на эти деньги, и составил ценовой портрет докризисной эпохи.
- 2 148 самолетов Ту-334 ($25 000 000);
- 26 850 000 баночек по 100 грамм икры белуги-альбиноса "Алмас" ($2 000);
- 396 017 699 средних российских пенсий ($135,6);
- 5 370 Больших адронных коллайдеров ($10 000 000);
- 2 685 машин Ferrari 250 GT0 ($20 000 000);
- 6 712 голубых алмазов размером 6,04 карата ($8 000 000);
- 13 425 частных концертов Кристины Агилеры ($4 000 000);
- 124,8 башни "Федерация" ($430 000 000);
- 29 833 333 минимальных кредита "Молодая семья" в Сбербанке ($1 800);
- 4 475 Аршавиных ($12 000 000);
- 5 966 костюмов американских космонавтов ($9 000 000);
= 17 900 фотосессий обнаженной Моники Беллуччи ($3 000 000);
- 447,5 фильма "Звездные вояны. Эпизод II: Атака клонов" ($120 000 000);
- 1 790 бриллиантовых бикини Susan Rose ($30 000 000);
- 10,7 "Яндекса" ($5 000 000 000);
- 716 островов Вату-Вара ($75 000 000);
- 48 182 ноги Хайди Клум (на $2 200 000 - 2 ноги);
- 159 347 двухкомнатных квартир в Текстильщиках площадью 38 м2 ($337 000);
- 19 178,5 собственных бюджета Южной Осетии ($2 800 000);
- 10 740 автографов Шекспира ($5 000 000);
- 380 851 предвыборную компанию Д.Медведева ($141 000).
ЗЫ: Четвертое транспортное колцо = компания "Норильский никель" ($39,3 млрд) + Сочи-2014 ($12 млрд) + ущерб от стихийных бедствий в год ($1 млрд) + президентские гонки в Вашингтоне ($1 млрд) + башня "Федерация" ($430 млн) + полет вокруг Луны ($100 млн) + частный концерт Кристины Агилеры ($4 млн)
ЗЫЗЫ: Дороже Четвертого транспортного кольца стоили:
- Газпром - $365,8 млрд;
- Полет американцев на Луну к 2018 году - $100 млрд;
- Google - $86 млрд
http://navalny.livejournal.com/335011.html#comments
Мирный, слишком однобокий взгляд на IT. Про 15 бухгалтеров - это вообще про пережитки СССР, есть сейчас бывшие гос предприятия, где на одного работника 8 начальников - их зарплаты, премии и надбавки надо так сосчитать, чтобы никого не посадили, а современный бизнес отчитывается в налоговую раз в год, причем не выходя из офиса.
Заменить скотоводство выращиванием виртуального мяса для виртуального населения?
Нет, всего лишь использовать в сельском хозяйстве достижения современной цивилизации. IT там будет не более, чем установить цикл кормления и автодоилок, в обработке земли человек давно может не участвовать, разработок таких полно.
IT - это здорово с точки зрения учёта и управления реальной экономикой, реальным производством - без этого IT - мусор.
Современные автомобильные заводы, выпускающие по 50 тысяч машин в год, автоматизированы чуть ли не на 100%, про Ниссан читал, что там даже покраска автоматическая. У нас таких пока нет, да.
http://navalny.livejournal.com/335011.html#comments
Мирный, слишком однобокий взгляд на IT. Про 15 бухгалтеров - это вообще про пережитки СССР, есть сейчас бывшие гос предприятия, где на одного работника 8 начальников - их зарплаты, премии и надбавки надо так сосчитать, чтобы никого не посадили, а современный бизнес отчитывается в налоговую раз в год, причем не выходя из офиса.
Угу... Расскажи-ка как это ты раз в год отчитываешься? Поквартальные отчёты, на бумаге, с обязательным принесением в жертву дискетки с тем же самым, раз в год подушные списки с з/п, пенсионными отчислениями, ндфл, и прочей мутью отдельно в налоговую, отдельно в пф...
Чтобы "не посадили" теперь каждому, кто кроме основной работы копейку где-то получает , бухгалтера именного нужно;) да ещё налоги за транспорт - отбиться от того, что тебе не принадлежит, за недвижимость, за землю - порой ум за разум заходит от того, как их начисляют и кому приносят.
Нет, всего лишь использовать в сельском хозяйстве достижения современной цивилизации. IT там будет не более, чем установить цикл кормления и автодоилок, в обработке земли человек давно может не участвовать, разработок таких полно.
А автодоилки к титькам коровам тоже компьютер цеплять будет? Блин, сказочники.
Заведи себе 10 соток и обработай "не выходя из дома".
Разработки - это всё хорошо, только показуха.
Трактора научись делать такие, чтобы ручками хотябы землю не ворочать - а уж потом умничай про то, как к нему "IT прикрутить" ;)
Современные автомобильные заводы, выпускающие по 50 тысяч машин в год, автоматизированы чуть ли не на 100%, про Ниссан читал, что там даже покраска автоматическая. У нас таких пока нет, да.
Должен тебя огорчить (ничего что на "ты"?), автоматизация покраски не требует суперкомпьютеров, а всеголишь надёжных манипуляторов (исполнительных механизмов) и программатора хоть на механике - типа музыкальной шкатулки.
А вот учёт, логистика, комплектация - тут есть место ай-тишникам. Повидал я роботов промышленных - 99% железа и 1% мозгов на уровне калькулятора.
Угу... Расскажи-ка как это ты раз в год отчитываешься? Поквартальные отчёты, на бумаге, с обязательным принесением в жертву дискетки с тем же самым, раз в год подушные списки с з/п, пенсионными отчислениями, ндфл, и прочей мутью отдельно в налоговую, отдельно в пф...
Чтобы "не посадили" теперь каждому, кто кроме основной работы копейку где-то получает , бухгалтера именного нужно;) да ещё налоги за транспорт - отбиться от того, что тебе не принадлежит, за недвижимость, за землю - порой ум за разум заходит от того, как их начисляют и кому приносят.
Ок, крупный бизнес поквартально = 4 раза в год. В ПФ 1 раз в год и каждый раз при выходе сотрудника на пенсию, всё. НДФЛ 1 раз в год. Есть программы, позволяющие делать это всё через интернет. У меня знакомые бухгалтера в бюджетной организации работают, аврал - одна неделя в месяц посчитать зарплату и 4 раза в год при квартальной отчетности.
А автодоилки к титькам коровам тоже компьютер цеплять будет? Блин, сказочники.
Заведи себе 10 соток и обработай "не выходя из дома".
Разработки - это всё хорошо, только показуха.
Трактора научись делать такие, чтобы ручками хотябы землю не ворочать - а уж потом умничай про то, как к нему "IT прикрутить" ;)
Айти не надо прикручивать, надо использовать опыт других стран, а там вроде уровень автоматизации с/х на высоком уровне, хотя я в этом сильно не шарю, понятно, что автодоилки и там наверно человек цепляет.
Должен тебя огорчить (ничего что на "ты"?), автоматизация покраски не требует суперкомпьютеров, а всеголишь надёжных манипуляторов (исполнительных механизмов) и программатора хоть на механике - типа музыкальной шкатулки.
А вот учёт, логистика, комплектация - тут есть место ай-тишникам. Повидал я роботов промышленных - 99% железа и 1% мозгов на уровне калькулятора.
Конечно на ты. Полностью согласен, и меня не огорчает, что суперкомпьютеры не нужны. Нужно производство этих самых железяк, самое современное и качественное - одно за другое цепляется. Ну так надо хоть с чего-то начать.
Drozd (CSAR)
11.09.2009, 15:31
Всё это конечно правильно говорите и и КИБЕНИМАТИКОЙ всё понятно - мы в глубокой ...опе,
но что конкретно автор имел ввиду(если опустить "проходимцев")
"Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев».
Что за условия такие ? Какие версии?
Гм.
Джентльмены.
А вы что хотели услышать?
План-график выделения средств на ремонт ГОУ СОШ № 147 г. Нижние Хохмы?
Да, именно план-график...
Начиная от того кому попало письмо счётной палаты о состоянии СШ ГЭС
Было ли это письмо в реальности. Почему этот к кому оно попало не предпринял дальнейший действий (не знаю каких и знать не собираюсь) Почему Счётная палата после того, как отправила письмо на него забила, если это опять было в реальности.
Сколько потратили на войну в Чечне, считая пенсии, компенсации, патроны, бинты и гробы и так далее...
Что за это получили и что ожидали получить.
Тоже самое по Грузии. (только не говорите мне, что кого то там пожалели-российская власть никого никогда не жалела)
И это только два первых вопроса пришедших на ум.
А их можно задавать просто бесконечно потому, что именно бесконечное количество вопросов наша власть пораждает.
Далее, интересное дело, президент заявляет о том, что хватит надеятся на государство. А кто должен решать те проблемы, которые создаёт населению именно государство? Пушкин? Свои проблемы здесь каждый может решить сам, от государства только требуется не мешать... но оно совсем не собирается выполнять такое простое требование. Нет у них чиновников... Пусть сам рожает, клонирует на Марсе, проводит конкурсы на замещение вакантных должностей, из-за границы наконец выписывает. Я, как и многие здесь присутсвующие - налогоплательщик, деньги плачу, что бы они работали, а не фуфло мне скармливали, как эта статья. Если государство такое беспонтовое, что ничего не может, зачем им вообще платить деньги? Нафига они мне тогда тут вообще нужны? Их оправдание не интересуют тоже - нужен результат. Или мы всё таки по старинке - люди для государства, государевы понимаешь люди.? А потом разве милиция, суды, армия находятся в ведении общества? Простите, но это государственные машины. В нашем случае защищающие власть. И что мне с ними делать ??? Или это намёк: Граждане несите больше, облегчте жизнь миллиционера!!! и вы решите проблему плохой миллиции - за деньги вы получите всё и даже больше! В конце концов это всё послание похоже на стандартные кухонные посиделки. Глаголить очевидное может каждый. Он лучше бы подробно рассписал как он это собирается всё делать, с графиками, затратами и всем прочим .. Да и ещё с поимённым указанием кто именно и что будет делать... А пока это всего лишь PR для бабушек... на них однозначно произведёт впечатление ... да и то не на всех...
Ок, крупный бизнес поквартально = 4 раза в год. В ПФ 1 раз в год и каждый раз при выходе сотрудника на пенсию, всё. НДФЛ 1 раз в год. Есть программы, позволяющие делать это всё через интернет. У меня знакомые бухгалтера в бюджетной организации работают, аврал - одна неделя в месяц посчитать зарплату и 4 раза в год при квартальной отчетности.
Так это - только часть бухгалтерии, работающая на государство (чтобы отчитаться). Кроме з/плат, нужно ещё и клиентские документы оформлять, и покупку, и продажу, и внутренний учёт вести (с этим проще немного). "По интернету" много не наработаешь - у нас каждый год документов из бухгалтерии в архив почти тонна!! уходит. Бумажных! Тех, которые будут требовать! при очередной/внеочередной проверке. И всё это только благодаря "автоматизации и компьютеризации". А формируются эти документы, в 90% случаев по старинке - ручным заполнением кучи бланков (электронных).
А ещё бухгалтерия занимается проверкой и выверкой договоров, которых приходится заключать тысячами по любому поводу - иначе расходы в налоговой хрен докажешь.
Как работают в налоговой со всей этой отчётностью - тоже не секрет.
Айти не надо прикручивать, надо использовать опыт других стран, а там вроде уровень автоматизации с/х на высоком уровне, хотя я в этом сильно не шарю, понятно, что автодоилки и там наверно человек цепляет.
Не только цепляет, но и навоз лопатами обыкновенными гребут, и моют, и стригут бурёнок, и лечат, и осеменяют - всё ручками ;)
Конечно на ты. Полностью согласен, и меня не огорчает, что суперкомпьютеры не нужны. Нужно производство этих самых железяк, самое современное и качественное - одно за другое цепляется. Ну так надо хоть с чего-то начать.
А начинать и надо с "железяк" - учиться заново сталь варить, обрабатывать - пусть и не на ЧПУ, а по-старинке, ручками, но чтобы получалось на выходе не "как всегда", а как должно быть...
А уж потом и подумывать над автоматизацией.
Знаешь, у нас на предприятии, когда закупили автоматические камеры для копчения/сушки, местный "технолог", начитавшийся про чудеса ай-ти технологий был немало удивлён, что эти камеры "сами" ничего кроме брака выдать не могут, что чтобы получить продукт, нужно ежедневно и в день по несколько раз ходить и проверять продукт, делать анализы, корректировать ход процесса, щупать, нюхать и знать что идёт не так...
У нас отдел по работе с документами - 5 человек, в зависимости от вида деятельности понятно, что их может быть и больше и меньше, бухгалтерия только выписывает счета и счета-фактуры, договора и акты тоже не их проблема.
С остальным согласен.
Всё это конечно правильно говорите и и КИБЕНИМАТИКОЙ всё понятно - мы в глубокой ...опе,
но что конкретно автор имел ввиду(если опустить "проходимцев")
"Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев».
Что за условия такие ? Какие версии?
Вообще-то, кто хотел это в своей стране сделать - уже сделал. Я имею в виду Грузию. Может послать делегацию по обмену опытом?
НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!
Хотите улучшить ситуацию в своей родной стране?
Начните с себя.
А трындеж на форумах "как все плохо!" уже достал.
А я и не даю, они сами у меня их вымогают. Прошлым летом в Ставропольском крае гайцы регулярно требовали денег (как я понял за то, что едешь на машине с номерами другого региона), в ответ на отказ угрожали "разобрать машину", "задержать на 3 часа" и "найти чего-нибудь в салоне". И что с такими прикажите делать, Медведеву звонить?
Гаишники - это мелочь, которую разогнать не стоит особого труда. Была бы государственная воля. А ее нет. Нынешние политики воспринимают Россию как среднесрочное выгодное предприятие. Снимут сливки и оставят граждан экскременты разбирать после себя. Ну, ничего, не впервой.
А вообще поглядим лет этак через десять. Кто, кого и за что.
И еще: обсуждать это бессмысленно - нас все равно не спросят и не посоветуются. А все призывы к диалогу - пошлая игра в демократию. Или вообще провокация - "это кто там Самого критикует?!" - будут выявлять "врагов режима", так что аккуратнее (ШУТКА :D )
Гм.
Джентльмены.
А вы что хотели услышать?
План-график выделения средств на ремонт ГОУ СОШ № 147 г. Нижние Хохмы?
Да, чёрт возьми. И это тоже. Сталину это было не зазорно. И Ленину. А уж они были люди более занятые чем он.
Но для начала я бы хотел чтобы мой Президент уважал народ своей страны. А он нас иждевенцами какими-то считает. Да пошёл он. У нас у каждого есть родственник погибший за Родину. Что, под Сталинградом они за "патернализм" воевали? Кто Магнитку строил, иждевенцы? Кто посадил страну на нефтяную иглу? Наши отцы, первыми в мире отправившие в Космос Человека? Или это всё-же были его единомышленники - либералы? Кого он лечит? Да не мешайте людям! Отстаньте от народа со своими "либерализмами" и "демократиями".
Патернализмом он не хочет видишь ли заниматся. А как без отцовской заботы растить нового ребёнка, новый народ? Сами по себе только Маугли получаются. Но и тех ведь волки воспитывали...
Дальше процитирую себя.
Я бы не скаазал, что никто из "владельцев, руководителей, чиновников" не заинтересован в том, чтобы "страна в гору попёрла". Возьмём, например, мою республику, КБР. Наш президент Каноков своими деньгами (которые он заработал до того как стал Президентом)оплачивает учёбу всех желающих и способных в университетах Англии и других стран. Если у человека есть высшее образование и если он сдаёт тесты по английскому, его включают в программу и он едет на примерно год за МБА или ещё чем. При этом никакой коррупции. Вернувшись, получает работу. Если, конечно чему-то научился.
Но развивать даже такую маленькую республику не просто.
Возьмём простой пример. Приэльбрусье. Кладезь для развития туризма. Но ведь нужны деньги. А у республики их нет. Значит, нужно искать инвесторов. А инвестор хочет грантий. Такой гарантией может стать собственность на участок земли. Но на этой земле живёт репрессированный народ - балкарцы. И по закону, трогать их землю нельзя. Они сами хотят развивать туризм. Хотеть-то хотят, но денег и у них нет. И им их не дают. Президент пошёл на нарушение закона. Отобрал землю. При этом, говорят и себя не забыл, и со старой элитой не поделился, и народ репрессированный обидел, не даёт ему баранов пасти в горах. Результат? Гражданское противостояние, которым пользуются внешние силы - джихадисты и более традиционные враги России. Льётся кровь.
Каким должно стать Приэльбрусье?
Смотрите здесь
http://www.kbr-invest.ru/?p=334
И это далеко не всё.
Вот только мало кто про эти планы знает. Жители горных сёл интернета в домах не имеют. А показать им это, и многое другое, - никто не показал. Люди не имеют понятия о том что их ждёт. И в этом слабость и Канокова, и Путина и Медведев. Надо говорить с людьми, рисовать им реально возможные картины будущего. Ибо Россия, сегодняшняя особенно, - страна РЕАЛИСТОВ. Дешёвыми обещениями нас не купишь.
А вот для примера, как эту проблему решали большевики.
Все мы помним план ГОЭЛРО. Идея-то была не новая. Но обратите внимание на то, как её презентовали. Само-собой, собрали съезд. Депутаты прибыли на него в состоянии уныния - угар гражданской прошёл, люди начали в полной мере осознавать в какой дупе они сидят. С таким настроением и расселись по местам. И вот перед ними появляется докладчик на фоне карты России. И начинает озвучивать план развития страны. Вот тут (докладчик касается карты) будет построен завод, тут - электростанция. Там, где докладчик коснулся карты - зажигается лампочка того или иного цвета. В конце доклада вся карта светилась. Говорят, для того чтобы осветить эту карту "посадили" энергосистему всей Москвы. Но какой был эффект! Люди пришли в тёмный зал, а вышли - в сияющее будущее. Причём выходя каждый нёс экземпляр Плана, в котором было подробно расписано как всего этого мы добьёмся. Человек открывал страницы, где была описана его область и смотрел. И видел, что всё это реально.
Другой пример - Чубайс. Помните его "две волги" за ваучер? Как ломанулась страна за ваучерами! Правда забыли при этом про книжку - в которой был бы расписан план реализации этих ваучеров в те самые "Волги". Ну так в то время надеялись на "невидимую руку". Рынка.
А теперь посмотрите на Медведева. Где его План?
Вот его план:
"Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите прежде всего от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость. Мы только приступили к формированию такого защитного механизма. Его центральной частью должен быть суд. Нам предстоит создать современный эффективный суд..."
Знаете, если бы большевики начали начали агитацию за ГОЭЛРО со слов о необходимости суда...
Людям не нужна абстрактная демократия. Им нужно хорошо жить. Желательно сегодня. Для этого им нужно где-то работать, что-то производить и т.п.
Им нужно, чтобы их дети могли получить образование, которое потом окупилось бы (а не как сегодня, когда родители тратят на студента больше, чем он потом сможет заработать за всю оставшуюся жизнь), им нужно знать какое это должно быть образхование, где они потом будут им пользоваться и т.п.
Вот это и должен покзать людям Президент.
Он должен нарисовать карту России. И показать человеку - через 10 лет твой сын будет работать, скажем, на орбитальной станции Марса. Для этого мы планируем то-то и то-то отталкиваясь от того-то и того-то. От тебя нам для этого нужно то-то и то-то. Отчитываться будем по пятилеткам. Если не справимся - сядем в тюрьму (вот тут надо говорить о суде). И всё. Ничего больше не надо. Вот такого "патернализма" и ждут всегда в России.
Без "патернализма" ничего не выйдет.
Пример.
У меня и моей жены есть фонд. Мы тратим бОльшую часть зарабатываемых нами денег на содействие людям и организациям, которые испытывают временные трудности. Т.е. если мы видим, что человек работает сам и над собой, лезет из кожи, но вот никак сам не справляется - то родители умрут, то из квартиры выкинут, то власти где прижмут на за что - мы таким содействуем. По разному - кому деньгами, чтобы продержался год-другой или до совершеннолетия и не бросал школу, кому с учёбой, кому ещё что. Так вот. Рано или поздно наши друзья из временных неурядиц вылезают. Получают образование, решают вопрос с финансовым самообеспечением и т.д. Но вот на этом - всё. Скажем, человек получил образование. Если он стал врачём - всё ОК. А если он военный? Его раз - и сокращают. А если он закончил аспирантуру и стал физиком? А финансирование раз - и тю-тю, и прощайте мечты о космосе. Нет, можно, конечно и в Америку. Но мы-то русские. И хорошо нам там, где нас понимают. В России... На сегодня у нас около 60 проектов либо уже завершены, либо в стадии выполнения. Но чтобы выйти на новый уровень, идти дальше, нам, как и всей стране уже нужна помощь государства, нужна защита, и не судебная а в виде возможностей. А её не планируется даже в виде совета! Намёка! Вместо этого Президент спрашивает меня... Спасибо, спасибо, спасибо.
Только чем я ему помогу? Вот начинаем мы работу с очередным молодым человеком. Что ему посоветовать? Какую выбрать профессию? Как ему понять где он может быть реально полезным и что-то при этом заработать? Медведев говорит, что одними нефтянниками мы не проживём. Но чем? Мы ведь просто обыватели. Мы не владеем информацией о возможностях страны. Мы ничего не можем запланировать! Просто не можем!
Человек должен знать конкретно куда идти учиться, где потом сможет работать и сколько получать. А ему вместо этого предлагают учиться сутяжничать. Справедливость, оказывается надо добывать не в мартене а в суде.
В царской России, офицер, обратившийся в суд изгонялся со службы.
Вот ещё перл: "Будут разработаны отдельные и очень четкие критерии эффективности работы руководителей государственных структур ".
Ё-моё!!!! Критерии давно известны. Сколько человек получили работу и смогли ею накормить семью при этом не поступаясь совестью и не разрушая страну. Всё - больше критериев не надо.
Но чтобы ими воспользоваться, надо сказать чиновнику - дорогой, у тебя столько-то безработных. Через 4 года их быть не должно. Для этого предлагаем тебе построить то-то и там-то, деньги на это возьмёшь там-то и там-то. Если справишься - получишь по 10 процентов от заработка каждого трудоустроеного, по 5 процентов от дохода построенного тобой предприятия и останешься на второй срок (если народ проголосует мобильным голосованием). Если не справишься, не обеспечишь, не проголосуют за тебя - сядешь вместе со мной в соседнюю с Ходорковским камеру на те же 4 года, а твои потомки до 9-го колена не смогут занимать госпосты, а имущество будет конфисковано и роздано бедным.
Всё. И никакой суд не нужен. И демократия не пострадает, раз уж она так нам дорога.
Уважаемый BALU! Я Вас целиком и полностью поддерживаю - особенно за последнее предложение. Необходимо еще и Самого обязать, чтобы в конце каждого срока отчитывался перед гражданами публично - планировали то, получилось это, а это не получилось, потому что такие-то не справились - уволены, понижены в должности и т.д.
П.С. Жаль, что в Приэльбрусье такая обстановка. Был там в прошлом году - красота неописуемая, а если еще постараться - можно такую конфетку сделать!
BALU,
Верно всё!
Вот потому Белорусского президента Батькой зовут (пусть и в шутку), потому на Руси и был всегда "царь-батюшка", потому и Сталина отцом звали, и Родина - не иначе как мать.
А нынешнее безобразие иначе как МЕДВЕПУТОМ и не кличут.
Не нужно нам сюсюканья и сказок на ночь, и титьку мы уже своё отсосали...
А вот твёрдую позицию и мудрое направление задать... На то и руководство. А соплежевательство и безформенное растекание по дереву - это не то, чем можно страну из задницы вытащить.
кстати
Эксперты предрекают России мрачное будущее
Политологи и социологи предрекают крах российской системы, в один голос утверждая, что если нынешний кризис затянется, политическая элита будет вынуждена что-то менять. О невеселых прогнозах экспертов рассказывается в материале корреспондента Handelsblatt Флориана Виллерсхаузена.
Сибирский город Мирный с его 40 тыс. населения живет от экспорта алмазов - и до недавних пор все шло неплохо, пока мировой финансово-экономический кризис не ударил и по этой отрасли. Доходы подконтрольного государству концерна "Алроса" стали стремительно падать, часть сотрудников уволилась, зарплаты сократились. "Отличная возможность для Путина показать себя спасителем", - пишет автор публикации Флориан Виллерсхаузен. Перед работающими телекамерами он обещает 770 млн евро в качестве экстренной помощи и заказы на алмазы. И летит к следующему "объекту спасения". "Сценарии подобных театрализованных акций спасения, - продолжает журналист, - всегда одинаковы - меняется лишь место их проведения". Российские эксперты говорят в этой связи о "ручном управлении" экономикой и обществом.
Подобный метод проведения экономической политики, продолжает издание, ставит перед собой цель стимулировать положительный настрой граждан и держать их под контролем во времена кризиса. Российские экономисты все больше подвергают критике тот факт, что при этом без внимания остаются структурные реформы, модернизация и диверсификация экономики.
По мнению Михаила Делягина из Института макроэкономических исследований, несмотря на кризис сейчас должен быть заложен фундамент под новую конкурентоспособную экономику. По словам эксперта, похоже, российская политическая элита этого мнения не разделяет. Да и зачем? - задается вопросом уже автор статьи. По последним данным, популярность Путина составляет 82%, Медведева - 76%. И это несмотря на то, что двое из трех респондентов рассчитывают на вторую волну кризиса осенью.
Как отмечает Сергей Алексашенко из Высшей школы экономики, ручная кризисная политика функционирует при условии "полной политической апатии". Директор "Левада-Центра" Лев Гудков связывает это с отсутствием альтернативы "системе Путина".
При этом, отмечают эксперты, значительная часть россиян еще не почувствовала на себе всю остроту последствий кризиса. Кроме того, русские привыкли к трудностям - и пока денег на хлеб хватает, русский возмущаться не станет, считает эксперт Евгений Гонтмахер.
По мнению политолога Владимира Гельмана, режим сможет выдерживать гремучую смесь из сокращения зарплат, безработицы и обнищания не больше года. С ним солидарен и Сергей Алексашенко: "Затяжной кризис вынудит власть имущих идти на политические преобразования, поскольку скопление структурных проблем в этом случае становится слишком очевидным". При этом эксперт не надеется увидеть принципиальных изменений, считая, что Путину удастся провести страну сквозь кризис "вручную", чтобы потом иметь возможность сказать: "Посмотрите, как нам удалось справиться с кризисом!" И это, замечает эксперт, только укрепит политическую конструкцию со всеми ее структурными проблемами.
Источник: Handelsblatt
http://www.inopressa.ru/article/11Sep2009/handelsblatt/crisis.html
ir spider
12.09.2009, 22:05
"По последним данным, популярность Путина составляет 82%, Медведева - 76%."%)
И все такие спокойные, все ни в чем не виноватые(с)Мама не горюй
А не пошли бы эти либерасты... в ..опу.
Эксперты, блин, недорезанные...
Что те, что эти - все почему-то хотят России добра... И чем больше хотят, тем круче гадят.
Не нравится им "ручное управление" - только одного не понимают - что если Россия на "автопилоте" пойдёт - остановить её уже ничем не получится.
CoValent
14.09.2009, 10:27
...Смотреть надо на дела. Например, какая к черту инновационная экономика? ВВП же ясно обрисовал экологическую нишу России - сырьевой придаток... Ну ладно как там у них "Глобальный энергетический лидер"...
Скажет Президент "это белое" - а Мальчиш ему в ответ "он имел в виду, что все остальное черное".
Скажет Президент "мы хотим, чтобы белого стало больше" - а Мальчиш ему в ответ "вот, он уже убивать нас собирается".
Промолчит Президент - а Мальчиш ему как-бы в ответ "вот, ему и сказать-то нечего".
Ибо видит Мальчиш лишь то, что хочет... или заставляют. (с) так, сказочка на новый лад.
Скажет Президент "это белое" - а Мальчиш ему в ответ "он имел в виду, что все остальное черное".
Скажет Президент "мы хотим, чтобы белого стало больше" - а Мальчиш ему в ответ "вот, он уже убивать нас собирается".
Промолчит Президент - а Мальчиш ему как-бы в ответ "вот, ему и сказать-то нечего".
Ибо видит Мальчиш лишь то, что хочет... или заставляют. (с) так, сказочка на новый лад.
- Язык Эзопа?
- Нет, "Лиса и муравей"
Наш ответ Чемберлену:
Сказал Президент - "это белое" - а Мальчиш ему в ответ "но ведь это всегда было черным?!". Но непреклонен был Президент - "теперь это белое!".
И захотел однажды Президент, чтобы Мальчиш делал только белое, но получалось почему-то только одно черное...
CoValent
14.09.2009, 22:08
...И захотел однажды Президент, чтобы Мальчиш делал только белое, но получалось почему-то только одно черное...
...ибо не способен был Мальчиш ни делать, ни видеть других цветов...
... Такие вот плохие мальчиши достались Президенту...
Maximus_G
15.09.2009, 03:43
Вот его план:
"Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите прежде всего от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость. Мы только приступили к формированию такого защитного механизма. Его центральной частью должен быть суд. Нам предстоит создать современный эффективный суд..."
Знаете, если бы большевики начали начали агитацию за ГОЭЛРО со слов о необходимости суда...
Людям не нужна абстрактная демократия. Им нужно хорошо жить. Желательно сегодня. Для этого им нужно где-то работать, что-то производить и т.п.
BALU, ты прав. Маленький план (как часть большого) для каждой ячейки нашего общества очень бы пригодился. Но я думаю, никто не может его реализовать. Только не в нынешней ситуации. Просто не смогут развиться нужные механизмы управления, если только не изменять ситуацию кардинально, вообще.
Что может нынешний президент в нынешней ситуации? Он может как-то иначе попробовать дать людям уверенность в завтрашнем дне - дать нам возможность поверить в правду! Не в сиюминутную выгоду. И не в божий промысел. А в то, что каждый человек может жить и работать честно - и может быть уверен, что все окружающие будут (вынуждены) действовать так же. Это может быть обеспечено только верховенством закона.
И только когда частички целого будут работать так, как должны - заработает весь механизм. Тогда пойдут изменения.
Нам нужно, чтобы мы - те самые реалисты - без когнитивного диссонанса видели, что власть - это МЫ, а не "они". Это очень важная идея. Она преобразила страну в прошлом веке. Она кардинально изменит нашу жизнь. А это нам так нужно.
ir spider
15.09.2009, 07:19
Нам нужно, чтобы мы - те самые реалисты - без когнитивного диссонанса видели, что власть - это МЫ, а не "они". Это очень важная идея. Она преобразила страну в прошлом веке. Она кардинально изменит нашу жизнь. А это нам так нужно.
Верите в сказки до сих пор? Человечка привел "бывший", того "предыдущий бывший"... Больше всего из начала правления обоих запомнилось отмена выборов губернаторов и продление срока "службы народу" до 7 лет. Оба пришли через маленькие победоносные войнушки за итоги которых как всегда платили мы с вами. Власть это ОНИ. Мы для них электорат, точнее корова дойная. Пока у власти будут ОНИ никаких перемен к лучшему во взаимоотношениях НАС и ИХ не будет.
CoValent
15.09.2009, 09:12
... Такие вот плохие мальчиши достались Президенту...
...но как замечательно, что большинство людей в стране были совсем не монохроматы-Мальчиши...
...но как замечательно, что большинство людей в стране были совсем не монохроматы-Мальчиши...
угу, розово-очковые кибальчиши из "президентского резерва"...
Смысл сентенции про мальчиша понятен, но по сути дела ничего не сказано, только оффтоп, ай-яй-яй, а еще модератор ;).
Уж объясните мне монохромату зашоренному как следует понимать Гаранта "правильно"? Укажите на прогресс в обустройстве, дайте ссылку на первые нанокоровники.
...но как замечательно, что большинство людей в стране были совсем не монохроматы-Мальчиши...
Жаль только, что одновременно с внезапным цветовым прозрением, мальчиши подхватили "куриную слепоту" и начисто перестали отличать чёрное от белого среди цветных разводов - результата удара по голове "шоковой терапией" и теперь вот уже почти 20 лет ведутся на розово-голубую муть - толи результат эйфории от передозы "общечеловеческих ценностей", толи бред душевнобольного, толи успокаивающие мантры, слышимые в полубессознательном состоянии и произносимые тем, кто пользуясь беспомощностью вычищает из их карманов остатки былых накоплений....:D
Ага. А некоторые прозрели вообще интересно и теперь часть населения в своей ненависти к власти буровят что попало о армии, населении, экономике, росте-снижении и т.д., при чём не важно кто у руля и в какой период истории России. Чудные нонче времена :)
CoValent
15.09.2009, 12:23
угу, розово-очковые кибальчиши из "президентского резерва"...
Каждому свое: меня тошнит от "чернушников" - Вас от "розовников".
Несходство нашей позиции в том, что здесь присутствует некоторое количество людей, воспринимающих все в России исключительно в черном цвете - но нет людей, воспринимающих исклюительно в розовом.
Второе приходит с возрастом, а первое... выросло само на желто-черной прессе, и потому обожает до всех окружающих доводить свою позицию.
Но меня от таких тошнит.
Так что дверь можете за собой закрывать смело.
...Смысл сентенции про мальчиша понятен, но по сути дела ничего не сказано, только оффтоп, ай-яй-яй, а еще модератор ;)...
Ну, Вы теперь в курсе, как я шутки понимаю на эту тему?
...Уж объясните мне монохромату зашоренному как следует понимать Гаранта "правильно"?...
Перечитайте крайнее сообщение Maximus_G.
...Укажите на прогресс в обустройстве, дайте ссылку на первые нанокоровники.
Троллинг?
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Жаль только, что одновременно с внезапным цветовым прозрением, мальчиши подхватили "куриную слепоту" и начисто перестали отличать чёрное от белого среди цветных разводов - результата удара по голове "шоковой терапией" и теперь вот уже почти 20 лет ведутся на розово-голубую муть - толи результат эйфории от передозы "общечеловеческих ценностей", толи бред душевнобольного, толи успокаивающие мантры, слышимые в полубессознательном состоянии и произносимые тем, кто пользуясь беспомощностью вычищает из их карманов остатки былых накоплений....:D
Спасение утопающих, Андрей... сам знаешь. :)
....нет людей, воспринимающих исклюительно в розовом
...приходит с возрастом
Старческая дальнозоркость или маразм :D?
Я не вижу все в "двухцвете". В нашей стране имеется много чего хорошего. Но, блин, уже начинает доставать пустозвонная риторика властей. Все эти призывы "вперед", "давай", " мы можем", не подкрепленные ДЕЛОМ. Вот вы мне скажите почему ни Путин, ни Медведев до сих пор не ввели в действие анткоррупиционное законодательство? Почему на конференциях юристов постоянно слышно одно - "властям не интересно, что мы здесь обсуждаем, какие пути выхода предлагаем"? ИМ это не надо! ИМ и так хорошо, и их детям, и внукам, и тренерам, соседям по дачам и гаражам и т.д. и т.п.
У Медведева есть возможность (если он этого хочет) изменить вектор развития государства: попытаться поэтапно сменить нынешнюю политическую "элиту" на адекватных и работоспособных людей, нацеленных на позитивный результат. На первое время можно даже позволить умеренно набивать свой карман - сразу это не вылечишь.
Но президенту придется драться за это, накапливая кучу врагов и теряя здоровье, популярность у "экспертов" и т.д. И вот вопрос: пойдет ли он на это? Ведь это война, в которой без жертв никак не обойтись.
CoValent
16.09.2009, 09:53
Старческая дальнозоркость или маразм :D?...
Уверены, что это хорошая шутка?
...Я не вижу все в "двухцвете". В нашей стране имеется много чего хорошего...
И часто Вы это описываете?
...Но, блин, уже начинает доставать пустозвонная риторика властей. Все эти призывы "вперед", "давай", " мы можем", не подкрепленные ДЕЛОМ...
Каждому свое: я не вижу, чтобы Путин или Медведев это провозглашали - хотя вижу, как они подталкивают общество к осознанию, что мы не больные, не рабы и т.д.
Впрочем, верю, что в Ваших краях телевидение может показывать только то, что воспринимается, как государственная истерика.
...Вот вы мне скажите почему ни Путин, ни Медведев до сих пор не ввели...
Я Путин?... Или Медведев?... Или их общий/раздельный (нужное подчеркнуть) психолог?...
Я могу сказать, что вижу, как изменяется ситуация в обществе. И как она меняется в лучшую сторону, по сравнению с "чернушными" тремя пятилетками 1985-1999. И как изменения происходят в лучшую сторону - тоже вижу.
Вот только я под частными случаями не подразумеваю систему - особенно, когда они караются - а у Вас любой частный случай наружу выходит как ее постоянное и неуклонное проявление, не имеющее решения.
Тоже способ жизненного восприятия... но не здесь, пожалуйста: лучше там, где Вам госистерику расписывают.
... а первое... выросло само на желто-черной прессе, и потому обожает до всех окружающих доводить свою позицию.
Но меня от таких тошнит.
Так что дверь можете за собой закрывать смело.
:cry: :cry: :cry:
Ответил личкой, читайте, думайте.
Тут много чего правильно сказано, да всё-таки вопросы есть к власти ещё какие - вот, например законодательство - это прямая обязанность презика, думы и совета федерации, понятно, что идеи от народа нужны, ну так начали бы с откровенного маразма в законе. К примеру, в области автоугонов, самообороны или защиты частной собственности. Раговоры не один год идут, а действий - абсолютный ноль. На откровенной дыре в законе ворочают нехилое бабло страховые компании, производители ночного шума (автосигнализаций) и куча оборотней в погонах.
ir spider
16.09.2009, 15:04
Тут много чего правильно сказано, да всё-таки вопросы есть к власти ещё какие - вот, например законодательство - это прямая обязанность презика, думы и совета федерации, понятно, что идеи от народа нужны, ну так начали бы с откровенного маразма в законе. К примеру, в области автоугонов, самообороны или защиты частной собственности. Раговоры не один год идут, а действий - абсолютный ноль. На откровенной дыре в законе ворочают нехилое бабло страховые компании, производители ночного шума (автосигнализаций) и куча оборотней в погонах.
Презик то какое может иметь к этому (самооборона, автосигнализации) отношение, есть законодательная власть, а у него и так забот полный рот. Но блин, если у нас провозглашены три ветви власти, НЕЗАВИСИМЫЕ, то какого рожна судей утверждает президент? Почему он продавливает этот бред с семилетним правлением вместо того чтобы наоборот вето наложить, почему он забирает у народа право самим избирать себе местную власть и насаждает своих дебильных ставленников? Почему министр МВД после всех этих скандалов с его подчиненными даже не колышится на своем посту, почему всякие Зурабовы и Чубайсы после того как проваливают одно дело, переходят на соседний "сладкий" пост вместо того чтобы как минимум сесть? Думаю что ответ прост, это мафия. Банальная банда захватившая власть в 91-м и никаких перемен им не нужно. Нефть качается, детки в тепле, самим грозит только инфаркт... Зачем менять систему которая их неслабо кормит?
Презик то какое может иметь к этому (самооборона, автосигнализации) отношение, есть законодательная власть, а у него и так забот полный рот. Но блин, если у нас провозглашены три ветви власти, НЕЗАВИСИМЫЕ, то какого рожна судей утверждает президент? Почему он продавливает этот бред с семилетним правлением вместо того чтобы наоборот вето наложить, почему он забирает у народа право самим избирать себе местную власть и насаждает своих дебильных ставленников? Почему министр МВД после всех этих скандалов с его подчиненными даже не колышится на своем посту, почему всякие Зурабовы и Чубайсы после того как проваливают одно дело, переходят на соседний "сладкий" пост вместо того чтобы как минимум сесть? Думаю что ответ прост, это мафия. Банальная банда захватившая власть в 91-м и никаких перемен им не нужно. Нефть качается, детки в тепле, самим грозит только инфаркт... Зачем менять систему которая их неслабо кормит?
Так то оно так, но посмею возразить на вполне правильные вопросы. Управленцев нет! Нет и всё. Вот и приходится "юзать" му**ков типа чубайса. На эту мысль меня навело чтение речей Сталина. У того тоже куча выдвиженцев от революции на постах стояло. Но у него была возможность расстреливать, а у медвепутов такого аргумента нет. На то, что бы вырастить своего министра нужно время, вообще наверно должно смениться не одно поколение политиков, что б весь кабинет министров можно было заполнить насстоящими патриотами России. В общем, нам не видать :)
Kober, не стал бы я вот так обобщать. В четырёх строках обозвал страну безвольным быдлом. Сегодня, чтобы человек занял высокий пост, он должен либо быть родственником предыдущего восседающего, либо я не знаю что. Тот же закон о назначении губернаторов - пусть кроме наших у кормушки никого не будет, а то не наши могут по рукам надавать...
CoValent
16.09.2009, 16:31
...Ответил личкой, читайте, думайте.
Ответил там же, в дальнейшем советую сначала читать, потом думать, потом думать, потом еще раз думать - и лишь потом писать.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
...какого рожна судей утверждает президент?...
Так он от этого и отказывается, вроде?
...бред с семилетним правлением...
А почему бред? Потому что во всем "демократическом" мире, где нет никакой ответственности демократического лидера, принято копировать с США 4 года?
...право самим избирать себе местную власть...
Дим, тебе рассказать, как подкупаются избиратели?
...Почему министр МВД после всех этих скандалов с его подчиненными даже не колышится на своем посту...
Это да, это хороший вопрос, больной и актуальный...
...Думаю что ответ прост, это мафия. Банальная банда захватившая власть в 91-м и никаких перемен им не нужно...
А вот мне кажется, что ответ не так прост.
Это не считая того, что во всем мире правящая верхушка держится за свою власть, и никого со стороны не пускает.
Kober, не стал бы я вот так обобщать. В четырёх строках обозвал страну безвольным быдлом.
Хренасе!!!! ты где это такое увидел в моих словах?!
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
Сегодня, чтобы человек занял высокий пост, он должен либо быть родственником предыдущего восседающего, либо я не знаю что.
не знаешь не говори
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------
Тот же закон о назначении губернаторов - пусть кроме наших у кормушки никого не будет, а то не наши могут по рукам надавать...
Ну х.з. по мне так, что так, что так проходят только нужные высшим мира сего.
Ещё раз. Управленцев нема. Кадры куются с институтской скамьи хотя б. А сейчас выросло и стало у руля поколение политиков, которые ковались в конце 80-х начале 90-х. Мне большинство из них не нравится. Вот думаю медвепутам тоже, но деваться некуда - других нет. Вот и ставят "чубайсов" с одного поста на другой. Как Сталин тасовал колоду военначальников революционной закалки. Некоторых удалось убрать, а некоторые так и стояли на больших постах. Где ты увидел в этом " В четырёх строках обозвал страну безвольным быдлом" ?
ir spider
16.09.2009, 19:11
Так он от этого и отказывается, вроде?
В том то и дело что не отказывается! А по уму давно должен был, но властью то реально делиться это не речи пламенные толкать о том как надо работать и что страна ещё себя покажет...
А почему бред? Потому что во всем "демократическом" мире, где нет никакой ответственности демократического лидера, принято копировать с США 4 года?
Потому что конституция по их меркам это дышло. Захотели и раз... почти в два раза продлили срок, при этом когда конституцию принимали был референдум, а когда такие краеугольные поправки принимают ничего. Типа наше дело телячье...
Дим, тебе рассказать, как подкупаются избиратели?
Валь, а тебе рассказать как покупаются губернаторские места? Был у нас такой деятель, комерсант Олег Кожемяко. Ворье и урод если в двух словах. Его у нас на Камчатке народ с УДОВОЛЬСТВИЕМ прокатил, никакие деньги не помогли, потому что его все знали. А его сначала губернатором корякии, а теперь Амурской областью поставили руководить. Как думаешь за какие заслуги?
Это не считая того, что во всем мире правящая верхушка держится за свою власть, и никого со стороны не пускает.
Значит эти додержатся. Потом будут плакать что элиту опять не оценили и стали баржами в море топить.
Ещё раз. Управленцев нема.
Гнилая отмазка.
Обычно подразумевает "не могу найти подчинённого не умнее себя, который справится с мной сформуллированными задачами"
А то, что задачи ставятся "сделай мне чтобы вот" и "ты что? умней меня? Делай как сказано, а результат спрошу" - про это обычно не говорят.
"Управленец" - это не специальность.
Ага, вот именно в процитированной Мирным фразе и есть про быдло. Трудно поверить, что страной могут управлять люди 25-30 летнего возраста? Хочешь сказать, что среди тех, кто закончил вузы в 2000 году нет управленцев? Именно эти люди выросли в 90-е, именно они сильно устали от коррупции, именно среди них немеряно талантливых патриотов, я это знаю, потому что это мои друзья и знакомые. Просто сейчас многие заводят детей и думают по большей части о своей семье, обустроить дом. Вот станет им по 40, когда уже все будут крепко стоять на ногах, как раз часть нынешних управленцев вымрет/сядет/свалит за бугор, вот тогда и пойдут государственные дела решать.
Ага, вот именно в процитированной Мирным фразе и есть про быдло. Трудно поверить, что страной могут управлять люди 25-30 летнего возраста? Хочешь сказать, что среди тех, кто закончил вузы в 2000 году нет управленцев? Именно эти люди выросли в 90-е, именно они сильно устали от коррупции, именно среди них немеряно талантливых патриотов, я это знаю, потому что это мои друзья и знакомые. Просто сейчас многие заводят детей и думают по большей части о своей семье, обустроить дом. Вот станет им по 40, когда уже все будут крепко стоять на ногах, как раз часть нынешних управленцев вымрет/сядет/свалит за бугор, вот тогда и пойдут государственные дела решать.
Вот друзьям твоим 40 станет когда? тогда и будешь о них говорить. А в 25 лет управлять даже ларьком пивным нельзя, а уж тем более министерством атомной промышленности например, или пресловутым "нанопопилом" . А тем управленцам которым сейчас есть 40 - они на что-то годятся? их кто-то воспитывал в служении государству, а не себе когда им 20 было?
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------
Гнилая отмазка.
"Управленец" - это не специальность.
Гнилая отмазка это рассказывать, что медвепуты во власть не пускают, депутатом стать не дают, партию гнобят и т.д.
Управленец Не специальность да, но на должности министра управляеющего сельским хозяйством например, нужен опыт, дальновидность, чуйка и т.д. которые нужно где-то получить. И желание строить будущее, а не наживаться. А это нужно воспитать считай с детства.
ir spider
16.09.2009, 20:02
Вот друзьям твоим 40 станет когда? тогда и будешь о них говорить. А в 25 лет управлять даже ларьком пивным нельзя, а уж тем более министерством атомной промышленности например, или пресловутым "нанопопилом" . А тем управленцам которым сейчас есть 40 - они на что-то годятся? их кто-то воспитывал в служении государству, а не себе когда им 20 было?
Много внимания "воспитанию", думаю что с одной стороны есть нормальная зарплата+бонусы, а с другой царевы опричники и плаха. Все, разумный человек выберет первое и постарается избежать второго. А у нас где плаха для "отличившихся"? О каком воспитании можно говорить если 18-30 летние только и видят как вседозволенность и проституцию закона? И это начиная с президента и главы правительства.
ЗЫ Кто "воспитывал" рыжего и ельцина с горбачевым разваливать страну, институт? Нет, вседозволенность!
Много внимания "воспитанию", думаю что с одной стороны есть нормальная зарплата+бонусы, а с другой царевы опричники и плаха. Все, разумный человек выберет первое и постарается избежать второго. А у нас где плаха для "отличившихся"? О каком воспитании можно говорить если 18-30 летние только и видят как вседозволенность и проституцию закона? И это начиная с президента и главы правительства.
ЗЫ Кто "воспитывал" рыжего и ельцина с горбачевым разваливать страну, институт? Нет, вседозволенность!
Ну х.з., зарплата это конечно да, нужное и важное. Но когда тебе доверяют, например, МВД или ФСБ, то очень важно желание работать не только за зарплату, но ещё и на благо Родины. ИМХО.
А сегодняшние(не все конечно, но большинство) возможных и являющихся сильных мира сего выросли не только во вседозволенности, но ещё и под девизом "обогащайся" и служение Родине для них пустые слова. Им про Долг никто не рассказывал. Если сегодняшним студентам МГУ, МГИМО и т.д. не рассказывают как важно отдать Долг Родине, то фигово прийдётся нашим детям. И никакие "уставшие от коррупции" но не знающие, что такое служение Родине, не помогут.
Вот друзьям твоим 40 станет когда? тогда и будешь о них говорить. А в 25 лет управлять даже ларьком пивным нельзя, а уж тем более министерством атомной промышленности например, или пресловутым "нанопопилом" . А тем управленцам которым сейчас есть 40 - они на что-то годятся? их кто-то воспитывал в служении государству, а не себе когда им 20 было?[COLOR="Silver"]
Я тебе по секрету скажу, что многие в 25 имеют доступ к ядерному оружию и даже раньше. Это такой удобный стереотип, да, что в кожаном кресле (хотя нафига оно вообще, на результатах работы только негативно сказывается) должен сидеть жирный сорокалетний боров полутороцентнера весом. Я таких повидал, всё что он может - это вот так как ты сидеть и причитать, что нынешнюю молодежь даже пивным ларьком нельзя пускать управлять, а от самого толку столько, что если его просто пристрелить, то пользы больше гораздо будет. Ответь на простой вопрос - хоть кто-нибудь смог бы хуже распорядиться доверием, даже если бы специально очень захотел навредить, чем тот же Чубайс?
Я тебе по секрету скажу, что многие в 25 имеют доступ к ядерному оружию и даже раньше.
Ты откроешь мне глаза если назовёшь 25-ти летних министров обороны, атомной промышленности, сельского хозяйства, МВД, ФСБ и т.д. с положительным опытом работы.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------
[/COLOR]
Ответь на простой вопрос - хоть кто-нибудь смог бы хуже распорядиться доверием, даже если бы специально очень захотел навредить, чем тот же Чубайс?
Ты наверно читаешь не мои посты. Я категорически против Чубайса и был бы рад, если его посадят. Но вместо Чубайса сегодня, на данный момент, вот прям сейчас!!!! понимаешь СЕГОДНЯ, может прийти только "чубайс" . Назови мне того, кого ты бы поставил на место Чубайса.
Открой мне глаза, а то я не вижу вот никого, кто бы радел за страну попав в кресло министра.
Гнилая отмазка это рассказывать, что медвепуты во власть не пускают, депутатом стать не дают, партию гнобят и т.д.
.
Kober
Меня очень напрягает Ваше отношение к людям за которых я голосовал...
Будьте аккуратнее в в выборах выражений.
Kober
Меня очень напрягает Ваше отношение к людям за которых я голосовал...
Будьте аккуратнее в в выборах выражений.
Эээ, про "медвепуты" чтоль? Намёк не понял, что не так?
ir spider
16.09.2009, 21:27
Kober
Меня очень напрягает Ваше отношение к людям за которых я голосовал...
Будьте аккуратнее в в выборах выражений.
Это ВЫ за них голосовали значит и проблемы Ваши... Я их по другому назвать например не могу, язык не поворачивается.
ЗЫ Исправляйтесь...
Это ВЫ за них голосовали значит и проблемы Ваши... Я их по другому назвать например не могу, язык не поворачивается.
ЗЫ Исправляйтесь...
А если я Вам "попугая" нарисую-то чьи это проблемы будут?
Человек культурно попросил выбирать выражения.Не можете по другому-вообще не называйте.:stop:
З.Ы:И кому тогда исправляться?(риторика однако)
З.З.Ы:Я не ярый поклонник премьера и президента-но мне например всякие "кремлины/медведпуты" и т.д. то-же "режут глаза"..
Сорри если что, но я не думал, что "медвепуты" ругательное слово. Честно.
Просто удобное определение парной работы двух сильных политиков.
Больше не буду, хотя и не имел ничего плохого употребляя енто слово.
В инете уже давно ДАМа и ВВП так называют, в хорошем смысле.
CoValent
16.09.2009, 22:15
Kober
Меня очень напрягает Ваше отношение к людям за которых я голосовал...
Будьте аккуратнее в в выборах выражений.
Соглашусь полностью, Костя.
ir spider
16.09.2009, 22:18
А если я Вам "попугая" нарисую-то чьи это проблемы будут?
Человек культурно попросил выбирать выражения.Не можете по другому-вообще не называйте.:stop:
З.Ы:И кому тогда исправляться?(риторика однако)
З.З.Ы:Я не ярый поклонник премьера и президента-но мне например всякие "кремлины/медведпуты" и т.д. то-же "режут глаза"..
Если нарисуете просто так то Ваши, а если по правилам форума то мои. Правило которое запрещает медвепутов называть медвепутами можете привести?
CoValent
16.09.2009, 22:21
Сорри если что, но я не думал, что "медвепуты" ругательное слово...
В инете уже давно ДАМа и ВВП так называют, в хорошем смысле.
Да если бы в хорошем, ребята...
Этот термин "банда Каспарова имени 2008 года" ввела*. Правда, не получилось уничижительно, как задумывали - но все равно, оттенок термина с душком...
* Информация от руководителя агентства черного PR, которого "комитет-2008" оставил без заработанных денег "в связи с самоликвидацией".
ir spider
16.09.2009, 22:21
Соглашусь полностью, Костя.
Валентин, это личные политические пристрастия. Их так называет весь инет кто не голосовал, хотите навести тут подкремлевский "порядок"?
CoValent
16.09.2009, 22:23
Если нарисуете просто так то Ваши, а если по правилам форума то мои. Правило которое запрещает медвепутов называть медвепутами можете привести?
Дима, не хулигань, и глянь Аксиому Правил Общения.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Валентин, это личные политические пристрастия. Их так называет весь инет кто не голосовал, хотите навести тут подкремлевский "порядок"?
Дима, я сейчас иду гулять с собакой. Если к моему приходу ты не поймешь, что здесь не весь Интернет - раздел "Политика" я закрою. С благодарностью к тебе лично, и твоим личным политическим пристрастиям.
Так понятнее?
Да если бы в хорошем, ребята...
Этот термин "банда Каспарова имени 2008 года" ввела*. Правда, не получилось уничижительно, как задумывали - но все равно, оттенок термина с душком...
* Информация от руководителя агентства черного PR, которого "комитет-2008" оставил без заработанных денег "в связи с самоликвидацией".
Честно говоря ни разу в интернете не встречал упоминание "медвепуты" с отрицательным оттенком. Поентому и удивился. Ну раз не приветствуется - значит не приветствуется. Хоть и зря. Удачное получилось определение.
ir spider
16.09.2009, 22:30
Дима, я сейчас иду гулять с собакой. Если к моему приходу ты не поймешь, что здесь не весь Интернет - раздел "Политика" я закрою. С благодарностью к тебе лично, и твоим личным политическим пристрастиям.
Так понятнее?
Скажем так: не понятнее, но я против того чтобы кто то был лишен права высказывать свое мнение о политике. Поэтому я в этом разделе и вабще на форуме термин медвепуты больше постараюсь не применять. Буду называть их как нибудь по другому.
ЗЫ Неужели ты как патриот не видишь что они творят со страной и с нами, неужели тебе не противно смотреть и не бесит что сделать ничего мы не можем?... (Вопрос риторический)
Скажем так: не понятнее, но я против того чтобы кто то был лишен права высказывать свое мнение о политике. Поэтому я в этом разделе и вабще на форуме термин медвепуты больше постараюсь не применять. Буду называть их как нибудь по другому.
ЗЫ Неужели ты как патриот не видишь что они творят со страной и с нами, неужели тебе не противно смотреть и не бесит что сделать ничего мы не можем?... (Вопрос риторический)
Блин. Ну почему нельзя сказать это не нарушая правил, не используя клички времен предвыборных кампаний.. Лишение прав высказывать свое мнение о политике никакого отношения к этому не имеет и об этом речь не идет. В Политике есть много интересных тем. Дим, успокойся.
ir spider
16.09.2009, 22:44
Да спокоен я, просто непонятно что конкретно я нарушил. Ну да ладно... Правила читал давно, наверно что то поменялось))))
Аксиома Правил Общения это просто уважение к собеседнику и все, а правило о медвепутах проистекает из нежелательности употребления терминов "пиндосов и т. д." .
Поменяй их на Путин, Медведев, ВВП, ДАМ, американцы и никакого нарушения не будет. В крайнем случае надо знать меру.
Да спокоен я, просто непонятно что конкретно я нарушил. Ну да ладно... Правила читал давно, наверно что то поменялось))))
Так ты и попугая не получил.;)
Чуть выше RomanSR пояснил вполне конкретно..
Да спокоен я, просто непонятно что конкретно я нарушил. Ну да ладно... Правила читал давно, наверно что то поменялось))))
А если бы модераторы не исходили бы в своих действиях из Аксиомы Правил Общения, то ... :) Успокойся. Все нормально.
CoValent
16.09.2009, 22:59
Честно говоря ни разу в интернете не встречал упоминание "медвепуты" с отрицательным оттенком. Поентому и удивился...
Я понял, понял. :) Но даже ходить далеко не надо за этим...
...Удачное получилось определение.
Угу. Были попытки сделать из него определение "крепкой команды" - но Кремль... "не поддержал", в общем. Ибо мы сейчас активно играем на чужом поле: все должно быть чинно, благородно, по закону, со сменой правительств, людей и подконтрольных партий...
Как демократы и республиканцы в США, тори и виги в Великобритании, консерваторы и социалисты в Японии и так далее по странам и континентам.
Так что попытка превратить "медвепута" во что-то приличное не прошла.
Так что попытка превратить "медвепута" во что-то прилично не прошла.
:cool::bravo::thx:
CoValent
16.09.2009, 23:13
Скажем так: не понятнее, но я против того чтобы кто то был лишен права высказывать свое мнение о политике. Поэтому я в этом разделе и вабще на форуме термин медвепуты больше постараюсь не применять. Буду называть их как нибудь по другому...
И правильно. Мнение можно высказывать, и откровенно - но зачем клички-то лепить?
...ЗЫ Неужели ты как патриот не видишь что они творят со страной и с нами, неужели тебе не противно смотреть и не бесит что сделать ничего мы не можем?...
Не-а, Дим - не вижу.
Почему? Потому что есть три причины - общая, частная и моральная.
Общая причина - потому что они тоже люди, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Они не идеалы, они (может быть) прихватывают себе... но я об этом ничего конкретного не знаю. У меня есть знакомые, например, считающие, что Чубайс был бы идеальным Президентом или Премьер-Министром, ибо в нем качества прекрасного менеджера сочетаются с преданностью своим людям: они никого ни разу не подвел. Что я на это могу ответить? Да ничего - я с ним лично не знаком.
Частная причина - потому что я монархист и контрреволюционер, и если монархист я из романтических побуждений, то контрреволюционер я убежденный. Убежденный в том, что любая склока и попытка сменить правительство насильственным путем (даже просто организацией "как-бы-мирных" шествий) приведет лишь к гораздо худшей ситуации. Повторю для особо тупых (к коим ты, Дим, к счастью, не относишься), которые меня здесь будут не раз читать, а потом цитировать: я контрреволюционер, что означает, что хоть я и против революции - но я за эволюцию! Воруют? Жиреют? Ленятся? Закопаются в деньгах, заплывут жиром, обленятся вконец - и будут сожраны новым поколением политиков. Лишь бы и те политики не трогали народ во время схватки.
Моральная причина - потому что государство у нас отделено от страны и народа. Ну и фиг ли тогда трогать эту каку, чтобы оно воняло?... Не трогай государство, и оно тебя не тронет. Выживание утопающего - дело рук самого утопающего. Помощь от государства - это замечательно, но реалии таковы, что на нее лучше не рассчитывать: по крайней мере не разочаруешься.
И, повторюсь, в большинстве стран мира ситуация с политиками точно такая же. А в некоторых так вообще президент врет под присягой верховному суду, а у его помощницы дочь-подросток беременна от парня, который жениться на ней не собирается... и ничего - живут люди в таких государствах!
ir spider
16.09.2009, 23:26
Угу. Были попытки сделать из него определение "крепкой команды" - но Кремль... "не поддержал", в общем. Ибо мы сейчас активно играем на чужом поле: все должно быть чинно, благородно, по закону, со сменой правительств, людей и подконтрольных партий...
Как демократы и республиканцы в США, тори и виги в Великобритании, консерваторы и социалисты в Японии и так далее по странам и континентам.
Так что попытка превратить "медвепута" во что-то прилично не прошла.
Эх... ЗАКОННО! А у нас что, законы? Как это назвать когда сначала ЕБН приводит ВВП и говорит "это мой приемник"!!!, а потом ВВП приводит ДАМ и говорит вот вам новый президент... И все смотрят и радуются махая флажками, хотя первый напрямую был замешан в развале СССР (беловежка, картонный путч), второй слил войну в Чечне и продолжал развал и покрытие первого. Второй явился копией-клоном первого. Сначала слив войны (на этот раз информационной), и продолжение покрытия уродов стоявших у руля в девяностые. Все чинно-благородно, вполне законно. А кто отвечать за все это должен? Кому это "послание"(извините за грубость это сопли по воде, а не послание)? Нам. Эти ВВП&ДАМ как бы намекают нам, мы тут немножко не але в управлении страной, нас с улицы привели... Поэтому дорогой наш народ вы уж как нибудь сами придумайте что дальше делать, а то мы совсем ничего не можем. Тут нужно стрелять и вешать, вешать и стрелять... Всех кто заводы и предприятия грабил, всех кто танками подавлял в 93-м, кто войны сливал, кто страну на колени ставил и обманывал. Кто здравоохранение разваливал вместе с образованием, кто коррупцию насаждал и разваливал производство. А кто же эти вредители спросят меня многие "голосовавшие", а это те кто руководил страной последние 20 лет. Почти поголовно, это министры и руководители. И конечно же президенты, конечно, откуда им было брать не Грефов и не Зурабовых, Нургалиевых и Грызловых, Кириенко... перечислять долго, вы все знаете этих деятелей напрямую подрывавших страну. Всех этих министров обороны, проигрывавших войны и премьеров устраивавших дефолты. А ВВП и ДАМ вместо того чтобы вполне незаконно но справедливо их растреливать, ставят их на другие посты, неизменно не отказывая им в доверии. А ставки между прочим крайне высоки и платить прийдется нам с вами. Вот на это если кратко намекнул нам очередной мальчик приведенный в кремль за пуговичку. А они все не при делах. Им некогда было бороться с коррупцией, развалом экономики, воровством и наркоманией. У них другие заботы были, как себе карманы набить и как деток пристроить в теплое местечко.
ЗЫ Получился как=бы ответ на следующий твой пост, да и я против революций. Но я за перевороты. При чем желательно военные. Где наш Пиночет?)))))
CoValent
16.09.2009, 23:32
...А у нас что, законы?...
А где законы, Дим?
...Где наш Пиночет?)))))
Он плохо кончил, Дим... :)
ir spider
16.09.2009, 23:39
А где законы, Дим?
Я не знаю где законы, я только за эту страну могу говорить и утверждаю что законностью тут и не пахло. Утверждаю это немного зная систему изнутри(работа в областном суде)
Он плохо кончил, Дим... :)
Сталин и Берия тоже плохо кончили, но они делали свое дело. Делали страну сильнее и жизнь людей в конечном счете лучше. Не знаю о чем думал Пиночет, надеюсь о том что он боролся и побеждал, что он спас свою страну от участи Никарагуа. А они "победили" мертвого льва.
да и я против революций. Но я за перевороты. При чем желательно военные. Где наш Пиночет?)))))
Интересно, вот если твои родственники конкретно пострадают во время военного переворота, ты перестанешь строить из себя кровожадного и беспощадного Бармалея? Откуда такое желание войны? Ты с ней знаком вообще? Чего так крови-то хоца? фильмов ужаса в детстве недосмотрел?
ir spider
16.09.2009, 23:48
Интересно, вот если твои родственники конкретно пострадают во время военного переворота, ты перестанешь строить из себя кровожадного и беспощадного Бармалея? Откуда такое желание войны? Ты с ней знаком вообще? Чего так крови-то хоца? фильмов ужаса в детстве недосмотрел?
Мои родственники как и я сам, НИКОГДА копейки чужой не взяли, никогда не разваливали и не воровали. Я блин на флоте отпахал 10 лет чтобы жрать что было. И если на моей Камчатке или в Москве начнут шмалять тех кто делал молодежь наркоманами и проститутками, а стариков нищими... то я скорее всего сам буду стоять за пулеметом. Но я не кровожадный, я не хочу крови просто прохожих. Но всякие Гайдары и Чубайсы на мой взгляд должны пострадать. Не для того чтобы мне стало хорошо, а для воспитания подрастающих управленцев, ибо если человек украл бутылку водки то его нужно сажать, а если он украл завод его нужно стрелять. И никак иначе, это закон! А если не так, то будет как сейчас, когда ворье и вредители продолжают воровать и вредить и не боятся... Все же крови так боятся, ужасов войны...
Мои родственники как и я сам, НИКОГДА копейки чужой не взяли, никогда не разваливали и не воровали. Я блин на флоте отпахал 10 лет чтобы жрать что было. И если на моей Камчатке или в Москве начнут шмалять тех кто делал молодежь наркоманами и проститутками, а стариков нищими... то я скорее всего сам буду стоять за пулеметом. Но я не кровожадный, я не хочу крови просто прохожих. Но всякие Гайдары и Чубайсы на мой взгляд должны пострадать. Не для того чтобы мне стало хорошо, а для воспитания подрастающих управленцев, ибо если человек украл бутылку водки то его нужно сажать, а если он украл завод его нужно стрелять. И никак иначе, это закон! А если не так, то будет как сейчас, когда ворье и вредители продолжают воровать и вредить и не боятся... Все же крови так боятся, ужасов войны...
Вообще-то, укравшего завод стреляют только в тоталитарных режимах. А тоталитаризм тебе не понравится. Ты ж не хочешь молчать, когда есть что сказать? :P
ir spider
17.09.2009, 01:15
В китае тоталитарный режим? Думаю что не стреляют укравшего завод только при бардаке и заинтересованности ВЫСШИХ эшелонов власти. Не заметить пропажу маленького заводика производящего МБР не возможно.
Заметив все это, Цезарь созвал военный совет, на который пригласил также центурионов всех рангов, и в гневных выражениях высказал порицание прежде всего за то, что они думают, будто их дело – спрашивать и раздумывать, куда и с какой целью их ведут.
:)
ir spider
17.09.2009, 08:27
Юлий Цезарь блин... Скорее Наполеон, но только по росту.
Eldarado
17.09.2009, 08:34
бесит что сделать ничего мы не можем?... (Вопрос риторический)
Риторический ответ: вы можете расслабиться и получать удовольствие:D
Мои родственники как и я сам, НИКОГДА копейки чужой не взяли, никогда не разваливали и не воровали.
Скажи это пуле...
В китае тоталитарный режим? Думаю что не стреляют укравшего завод только при бардаке и заинтересованности ВЫСШИХ эшелонов власти.
1. В Китае таки тоталитарный режим. Как и во всех странах.
2. Любое государство происходит от бандитов. Подчеркиваю: ЛЮБОЕ. Если несогласен: покажи на государство, произошедшее не от бандитов.
3. Живи ты в Китае, давно бы, за такие посты на форуме, тебя взяли добровольным строителем дорог.
Общая причина - потому что они тоже люди, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Они не идеалы, они (может быть) прихватывают себе... но я об этом ничего конкретного не знаю. У меня есть знакомые, например, считающие, что Чубайс был бы идеальным Президентом или Премьер-Министром, ибо в нем качества прекрасного менеджера сочетаются с преданностью своим людям: они никого ни разу не подвел. Что я на это могу ответить? Да ничего - я с ним лично не знаком.
Ты знаешь, если всё это рассмотреть непредвзято, то картинка складывается ещё хуже. Тезис "нет управленцев" вообще летит к чёрту. Если во власти остаются те, кто никого не подвёл и выполнил поставленную задачу, значит задачи ставятся вовсе не те, которые провозглашаются и "проваливаются". Ошибки, конечно, все делают, но не бывает тех, кто кроме ошибок ничего не делает.
Всё, что мне нужно от власти - честность. Скажите прямо - наша цель - уничтожение того, что было Россией, и я, возможно, даже соглашусь и помогу или не соглашусь и отойду в сторону, решая свои личные проблемы если увижу, что тех, кому нужна Россия вокруг не достаточно. Такую власть можно любить или ненавидеть, но нельзя не уважать и игнорировать.
А требовать уважения к трусам и предателям, к двуличным ...., одной рукой пишущим вот такие "послания", а другой гладящих по головке и финансирующих тех, кто уничтожает остатки моей Родины... Перебор это.
Частная причина - потому что я монархист и контрреволюционер, и если монархист я из романтических побуждений, то контрреволюционер я убежденный. Убежденный в том, что любая склока и попытка сменить правительство насильственным путем (даже просто организацией "как-бы-мирных" шествий) приведет лишь к гораздо худшей ситуации. Повторю для особо тупых (к коим ты, Дим, к счастью, не относишься), которые меня здесь будут не раз читать, а потом цитировать: я контрреволюционер, что означает, что хоть я и против революции - но я за эволюцию! Воруют? Жиреют? Ленятся? Закопаются в деньгах, заплывут жиром, обленятся вконец - и будут сожраны новым поколением политиков. Лишь бы и те политики не трогали народ во время схватки.
Если бы "не трогали", то и разговора бы небыло - не на другой планете они живут, каждый день "трогают"
Моральная причина - потому что государство у нас отделено от страны и народа. Ну и фиг ли тогда трогать эту каку, чтобы оно воняло?... Не трогай государство, и оно тебя не тронет. Выживание утопающего - дело рук самого утопающего. Помощь от государства - это замечательно, но реалии таковы, что на нее лучше не рассчитывать: по крайней мере не разочаруешься. "Пить так пить" сказал котёнок, когда его несли топить. :)
И, повторюсь, в большинстве стран мира ситуация с политиками точно такая же. А в некоторых так вообще президент врет под присягой верховному суду, а у его помощницы дочь-подросток беременна от парня, который жениться на ней не собирается... и ничего - живут люди в таких государствах! В своё время был замечательный анекдот о том, что "капитализм - паровоз, несущийся на полной скорости к пропасти". Почему-то, мне не нравится перспектива "догнать и перегнать".
Если весь мир живёт в гадюшнике - это не повод жить также. Тем более, что далеко не весь мир...
Eldarado
17.09.2009, 10:05
Если бы "не трогали", то и разговора бы небыло - не на другой планете они живут, каждый день "трогают"
Кто конкретно? Имя, фамилия. Или это опять некий абстрактный ["медвепут"|"чиновник"|"ветряная мельница"]?
Кто конкретно? Имя, фамилия. Или это опять некий абстрактный ["медвепут"|"чиновник"|"ветряная мельница"]?
У системы нет фамилий, хоть и состоит она из Медведевых, Путиных, Ивановых и Петровых. Конкретно - кому мне сказать "спасибо" за перерасчёт за прошлогодний снег (тепловую энергию), по которому теперь весь город оказался должен около 2х-месячной оплаты? Городецкому? (мэр) Вроде, не за что - ему законы "сверху" спускают. Директору энергосбыта? Так он - тоже лицо наёмное.
А за СШГЭС кого персонально благодарить?
Вы попробуйте пройти через чиновников по любому поводу - может тогда поймёте что такое "система". Это когда всё, что имеет фамилию НИЧЕГО не решает, ни за что не отвечает и очень довольно этим, и делает всё чтобы так и продолжалось вечно.
Eldarado
17.09.2009, 11:18
Вы попробуйте пройти через чиновников по любому поводу - может тогда поймёте что такое "система".
Слово "система", в данном случае, синоним слова "ветряная мельница", мой уважаемый Дон.:D
Когда упоминают систему, я вспоминаю фразу: Раковая клетка тоже борется против системы.
Хотите ее разрушить? Как 1917-м? Как 1991-м?
Eldarado, рушить надо в любом случае, сейчас все ждут, пока они вымрут, да вот только не знаю, дождемся ли. В одной бюджетной организации, работающей частично на военку, из 5 тысяч сотрудников (когда-то было 50 тысяч) 3 тысячи руководителей, в среднем, зарплаты у них от 100 тысяч рублей и выше. Руководитель отдела информационных технологий не знает, как включается компьютер, а чтобы выйти в интернет, ты должен написать заявление и подписать его у 10-ти руководителей :) Причем, указать, с какой целью, на какой сайт и на сколько времени, причем проконтролировать не то что никто не сможет, не знают что это можно сделать.
Думаю, на той же СШГ точно также всё - посади любого из убитых мужиков на место руководителя, он бы грамотнее распорядился своей жизнью и жизнями своих коллег, а тот кто виноват в их смерти сейчас не только жив, даже не на нарах. Это руководители советской закалки, ога, они помазаны, видать, чем-то. Хорошо тут Kober про Сталина вспомнил, расстреливать надо начинать, тогда и порядок, глядишь, будет.
Так, давайте не будем начинать очередной "срач". Вроде бы уже всех предупреждали об ответственности за призывы к "насилию, смене строя" и подобное. Хотите обсудить, обсуждайте, но без призывов к методам французкой революции.
CoValent
17.09.2009, 11:59
...я не кровожадный, я не хочу крови просто прохожих. Но всякие Гайдары и Чубайсы на мой взгляд должны пострадать. Не для того чтобы мне стало хорошо, а для воспитания подрастающих управленцев, ибо если человек украл бутылку водки то его нужно сажать, а если он украл завод его нужно стрелять. И никак иначе, это закон!...
А вот под процитированным и я подпишусь, Дим.
Только еще и еще раз уточню: только по закону. Нет, я не против более строгих законов за воровство и развал (фактичски - саботаж) страны... но только за закон.
Eldarado
17.09.2009, 12:11
Eldarado, рушить надо в любом случае,
Мда. Как называется человек, в четвертый раз наступающий на одни и те же грабли?
Думаю, на той же СШГ точно также всё - посади любого из убитых мужиков на место руководителя, он бы грамотнее распорядился своей жизнью и жизнями своих коллег
Слова, не подкрепленные ничем - не достойны мужчины.
С чего вы взяли, что "любой мужик" смог бы? По пунктам.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
А вот под процитированным и я подпишусь, Дим.
Только еще и еще раз уточню: только по закону. Нет, я не против более строгих законов за воровство и развал (фактичски - саботаж) страны... но только за закон.
Самое фиговое это то, что сначала нужно доказать. А как это сделать, если свидетели - "овцы"?
Потом, строгость наказания имеет крайне низкий КПД: уже две тысячи лет, церковники пугают страшными муками и что? Разве стали меньше грешить?
Нужно решить вопрос неотвратимости наказания.
ЗЫ пара весёлых картинок
CoValent
17.09.2009, 12:30
...Самое фиговое это то, что сначала нужно доказать. А как это сделать, если свидетели - "овцы"?...
Да большинства свидетелей прямых действий и не будет...
...Потом, строгость наказания имеет крайне низкий КПД: уже две тысячи лет, церковники пугают страшными муками и что? Разве стали меньше грешить?...
Считается, что да - особенно, если учесть, что наказание физическое имеет подкрепление в области морали (которая работает гораздо лучше). :)
...Нужно решить вопрос неотвратимости наказания...
Это верно.
Вопрос, правда, в обществе утыкается в разветвление: надо ли добивать прошлое - или плюнуть на него и идти вперед?
Мне больше нравится идти вперед, создавая неотвратимость законов для будущих преступников - чем копаться в старом. Ибо этим ничего не поправишь уже... Ну, и второе, что нужно учесть: если наказывать и мелких чиновников - то постепенно все привыкнут, что наказывать можно и нужно и средних, и даже крупных, и даже крупнейших...
Мои родственники как и я сам, НИКОГДА копейки чужой не взяли, никогда не разваливали и не воровали. Я блин на флоте отпахал 10 лет чтобы жрать что было. И если на моей Камчатке или в Москве начнут шмалять тех кто делал молодежь наркоманами и проститутками, а стариков нищими... то я скорее всего сам буду стоять за пулеметом.
Тех, кто стоял ЗА пулеметом в 17-ом, чуть позже поставили ПОД пулеметы.
И так далее, поэшелонно... за удовольствие постоять ЗА придется платить, причем практически сразу.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------
Слово "система", в данном случае, синоним слова "ветряная мельница", мой уважаемый Дон.:D
Когда упоминают систему, я вспоминаю фразу: Раковая клетка тоже борется против системы.
Хотите ее разрушить? Как 1917-м? Как 1991-м?
К сожалению, любая жесткая система при нарастающих напряжениях ЛОМАЕТСЯ. Причем количество выделившейся при этом энергии пропорционально, скажем так, усилиям, которая эта система прилагала, чтобы удержать статус кво.
1917 произошел именно потому, что система прогнила, но всеми силами сопротивлялась изменениям. Произошел взрыв.
Добро пожаловать на грабли?
Drozd (CSAR)
17.09.2009, 13:01
Гм.
Джентльмены.
А вы что хотели услышать?
План-график выделения средств на ремонт ГОУ СОШ № 147 г. Нижние Хохмы?
План у нас один , это "План Путина" ! :lol::rtfm::lol:
И всё,всё,всё ... хорош ныть. :D
Вперёд ,работать, солнце ещё высоко!;)
Eldarado, не надо так буквально всё воспринимать, я не ищу способы вернуть Сталина :) Я только о том, что уровень ответственности государственных мужей нужно повысить. И хватит твердить, что там особые люди, это конечно да, об их работе надо говорить заговорчески в пол-голоса, они выполняют мего важную работу. И они вам объяснят, что очень плохо думается, пока на дачном участке не вырастет трёхэтажный дворец. Но вот как сделать так, чтобы ГЭС не навернулась, этого они не успели придумать, замки не все достроились ещё.
Eldarado
17.09.2009, 14:20
Eldarado, не надо так буквально всё воспринимать, я не ищу способы вернуть Сталина
Самое главное, чтобы вы не искали способы вернуть Ленина.:D
Я только о том, что уровень ответственности государственных мужей нужно повысить.
Да, а мышкам надо стать ёжиками. Начните с себя, исправьте свое восприятие. Оно всегда эмоционально-окрашено. Начните с себя, повысьте свой уровень ответственности: не спрашивайте, что страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для страны.
И хватит твердить, что там особые люди
А они и впрямь особые. Каждый народ заслуживает своего правителя.
1917 произошел именно потому, что система прогнила, но всеми силами сопротивлялась изменениям. Произошел взрыв.
Система есть совокупность составляющих подсистем: Клетка -> Организм. Плохие клетки - слабый организм.
В 1917-м "дети" разбаловались, отказались слушаться "воспитателя" и ему на смену пришел другой, жестче и суровей. И все стали послушными. Не пряником, так кнутом...:D
Eldarado, не надо так буквально всё воспринимать, я не ищу способы вернуть Сталина :) Я только о том, что уровень ответственности государственных мужей нужно повысить. И хватит твердить, что там особые люди, это конечно да, об их работе надо говорить заговорчески в пол-голоса, они выполняют мего важную работу. И они вам объяснят, что очень плохо думается, пока на дачном участке не вырастет трёхэтажный дворец. Но вот как сделать так, чтобы ГЭС не навернулась, этого они не успели придумать, замки не все достроились ещё.
Они уже поборроли кризис...
http://www.newsru.com/russia/17sep2009/30goldclock.html
Они уже поборроли кризис...
http://www.newsru.com/russia/17sep2009/30goldclock.html
Не буду искать ссылку, но я видел новость, что или это утка, или он отказался.
ir spider
17.09.2009, 17:31
Не буду искать ссылку, но я видел новость, что или это утка, или он отказался.
А этот, который на лексусе пожары тушить собирался тоже отказался? Стрелять и вешать, только так. Опритчину вводить и страшно пытать куда государеву казну девал. Только ничего не будет, государюшка и сам не прочь немного потратить, деток подучить в англиях и вабще... Не государь а клоун которого сегодня на княжение поставили, завтра убрали. Ни амбиций ни понимания роли.
Только ничего не будет, государюшка и сам не прочь немного потратить, деток подучить в англиях и вабще... Не государь а клоун которого сегодня на княжение поставили, завтра убрали. Ни амбиций ни понимания роли.
Гугл молчит как воды в рот набрал. Не могу найти место где учатся дети Медведева, а ты вроде как в курсе. Просвяти пожалуйста, где в Англии учатся дети Медведева? Ну и заодно, сколько потратил Медведев казённых средств на себя любимого за время президенствования?
ir spider
17.09.2009, 18:15
Гугл молчит как воды в рот набрал. Не могу найти место где учатся дети Медведева, а ты вроде как в курсе. Просвяти пожалуйста, где в Англии учатся дети Медведева? Ну и заодно, сколько потратил Медведев казённых средств на себя любимого за время президенствования?
А ты знаешь что за то что ты меня просишь и обсуждешь на форуме есть статейка? Нет? Ну знай...
Eldarado
17.09.2009, 18:26
Стрелять и вешать, только так.
Скажите, а вы не читали "Желтую стрелу" Пелевина?
А ты знаешь что за то что ты меня просишь и обсуждешь на форуме есть статейка? Нет? Ну знай...
Фурсенко бы тебе аплодировал стоя(за знаки препинания) :P
Есть статейка где-то или есть статейка на этом форуме? Ну и почему тебе можно говорить про детей Медведева и сколько и куда он потратил, а мне нет?
ir spider
17.09.2009, 18:44
Скажите, а вы не читали "Желтую стрелу" Пелевина?
Читывал, но про что там и о чем не отложилось, вероятно не впечатлило... А к чему вопросец?
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
Фурсенко бы тебе аплодировал стоя(за знаки препинания) :P
Кто такой, почему не знаю?:D
Есть статейка где-то или есть статейка на этом форуме? Ну и почему тебе можно говорить про детей Медведева и сколько и куда он потратил, а мне нет?
И тебе можно и мне, до определенных последствий.Если конечно ты не с лубянки пишешь или не из под Тора;). А на форуме запрещено все что запрещено УК, и так во всем рунете.
Кто такой, почему не знаю?:D
И тебе можно и мне, до определенных последствий.Если конечно ты не с лубянки пишешь или не из под Тора;). А на форуме запрещено все что запрещено УК, и так во всем рунете.
Ну тот, что кофе обесчестил.
Про детей Медведева дошло, вопросов нема. Вот только откуда ты знаешь где они учатся - это интересно. :)
Eldarado
17.09.2009, 19:20
Читывал, но про что там и о чем не отложилось, вероятно не впечатлило... А к чему вопросец?
Да там один персонаж был. На вас похож. Тоже всех перевешать хотел.
А на форуме запрещено все что запрещено УК, и так во всем рунете.
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность. Также она может быть признана уголовно наказуемым деянием во многих странах мира (в том числе и в России).
Статья 129 УК РФ предусматривает наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказанием могут стать арест или исправительные работы. Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы.
ЗЫ Вот это смотрели/читали?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1517045
http://www.kob.su/
ir spider
17.09.2009, 20:14
Ну тот, что кофе обесчестил.
Не вдаюсь в такие подробности, слышал но не интересно кто там и что...
Про детей Медведева дошло, вопросов нема. Вот только откуда ты знаешь где они учатся - это интересно. :)
У ДАМ сын 1995 г/р. пока рано в англию, у ВВП младшая в Мюнхене вроде проживает. Писали что старшая по некоей спецпрограмме учится в ленинградском вузе, но вроде её там никто не видел никогда.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Да там один персонаж был. На вас похож. Тоже всех перевешать хотел.
Только там и только этот персонаж? И кстати как по поводу клеветы, я говорил что вешать нужно всех? Или речь шла о безусловно виноватых, чью вину доказывать не составит труда?
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность. Также она может быть признана уголовно наказуемым деянием во многих странах мира (в том числе и в России).
Статья 129 УК РФ предусматривает наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказанием могут стать арест или исправительные работы. Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы.
Мнения, оценки, суждения, не построенные на конкретных фактах, не могут быть истинными или ложными. Судить вас за выражение своего мнения, гражданской позиции, критику, оценочные суждения - незаконно. Иметь собственное или профессиональное мнение, иметь гражданскую позицию, оценивать по внутреннему убеждению что-либо или кого-либо - это законное право каждого человека.
Суммируем условия, при наличии которых наступает ответственность. При отсутствии хотя бы одного из условий гражданско-правовая ответственность не наступает.
1. Сведения были распространены.
Распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица, означает опубликование их в печати, сообщение по телевидению и радио или в других средствах массовой информации, а также устно, хотя бы одному лицу.
2. Распространены именно сведения, а не мнения или убеждения. Уголовный и гражданский кодексы говорят о наступлении ответственности именно за распространение порочащих сведений, а не мнений, оценочных суждении, взглядов.
3. Распространенные сведения недостоверны, то есть не соответствуют действительности.
Если вы изложили факты отрицательного характера, но они имели место в действительности, то за это нельзя привлечь к ответственности.
ЗЫ Вот это смотрели/читали?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1517045
http://www.kob.su/
Смотрел/читал. было любопытно но как то не убедительно.
Kahlschlag
18.09.2009, 03:52
Интересная тема получилась - наглядно иллюстрирующая взгляд на происходящее из благополучных (Мск, СПб, Блгрд, Омск) мест страны и не очень (Новосиб, Кбр, и др.). Я относительно недавно проехал в плацкарте от Мск до Байкала и обратно, и могу сказать что удручает как нищета отдельных регионов, так и одновременно богатство других. Это в сторону "черного" и "белого". Например, богатый Татарстан и нищая Горьковская область. Страна у нас большая, регионы разные, а проблемы общие, и все наверное в одной программной статье не охватишь:, но на мой взгляд цели неверные, потому что нет понимания сути проблем - ибо "страшно далеки они от народа".
Eldarado
18.09.2009, 08:13
У ДАМ сын 1995 г/р. пока рано в англию, у ВВП младшая в Мюнхене вроде проживает. Писали что старшая по некоей спецпрограмме учится в ленинградском вузе, но вроде её там никто не видел никогда.
Это мнение или сведения?:D
Только там и только этот персонаж?
Зато какой персонаж! Зовут Петр Сергеевич.
- А воры кто? - вскричал Петр Сергеевич тоном Чацкого, устраивающего
очередное разоблачение в тамбуре вагона Фамусовых. - Да и не просто воры
уже. Это раньше воровали. А теперь - знаешь, как это называется? Родиной
торгуют, вот что.
- Да бросьте вы, - сказал Андрей. - Вы же не в подстаканнике
родились. И не в ложке.
- Не в ложке. Да ты что думаешь, мне ложек твоих жалко? Мне девочек
жалко, чистых наших девочек, ласточек этих синеглазых, которые в плацкарте
себя всякой мрази продают, понял?
Андрей промолчал.
- Воруют нагло, - сказал Петр Сергеевич, успокаиваясь. - Ничего не
боятся. Власть потому что ихняя.
И кстати как по поводу клеветы, я говорил что вешать нужно всех? Или речь шла о безусловно виноватых, чью вину доказывать не составит труда?
Ну так докажите. Чё сидите? Сделайте что-нибудь для своей страны.
Только ничего не будет, государюшка и сам не прочь немного потратить, деток подучить в англиях и вабще.
А это что? Мнение или сведения?
ir spider
18.09.2009, 09:57
Это мнение или сведения?:D
А это что? Мнение или сведения?
Это все мнения, иногда не только мое, под статейку не нужно подводить...
Ну так докажите. Чё сидите? Сделайте что-нибудь для своей страны.
В царя бомбу бросить предлагаете?;) Проходили.
Что касается мнений...
Вот тому, что вчера ВВП говорил в Сочи иностранным "инвесторам" - верю на 100%.
И тому, что слил сотню милиардов золотовалютных резервов в их интересах, и тому что и дальше будет это делать...
А вот тому, что ДАМ в своей статье нам всем - ну НЕ ВЕРЮ - и всё тут!
Мир перевернулся а кое кто не в курсе
http://vimeo.com/6556606
Мир перевернулся а кое кто не в курсе
http://vimeo.com/6556606
ППКС!
Ещё, на мой взгляд, интересная статья (http://www.duel.ru/200932/?12_4_1)
из благополучных (...Омск) мест страны и не очень (Новосиб...).
А-а-а. Ужас. :eek: В Омске каждый второй считает Новосибирск региональным символом, примером успешного развития. Часто мечтают туда мигрировать... %)
А-а-а. Ужас. :eek: В Омске каждый второй считает Новосибирск региональным символом, примером успешного развития. Часто мечтают туда мигрировать... %)
Хорошо там, где нас нет :D
Хорошо там, где нас нет :D
мантра неудачников:D
Drozd (CSAR)
20.09.2009, 20:10
Мир перевернулся а кое кто не в курсе
http://vimeo.com/6556606
Эх, Пётр Петрович , умница, дай Бог тебе здоровья!:)
Спасибо за ссылку!
Эх, Пётр Петрович , умница, дай Бог тебе здоровья!:)
Спасибо за ссылку!
Сергей Петрович ;)
Drozd (CSAR)
20.09.2009, 22:58
Сергей Петрович ;)
Конечно Сергей! Сорри.:ups:
ShootOut
20.09.2009, 23:14
Мир перевернулся а кое кто не в курсе
http://vimeo.com/6556606
:bravo::bravo::bravo:
Все очень четко, по полочкам.. Как обычно - академик, что сказать!
Regards! BS
Ещё, на мой взгляд, интересная статья (http://www.duel.ru/200932/?12_4_1)
Не было гвоздя подкова пропала
Не было подковы лошадь захромала
Лошадь захромала командир убит
Армия разбита конница бежит
Враг вступает в город пленных не щадя
Оттого что в кузнице на было гвоздя.
...старинный английский стишок в переводе С.Маршака
Нам нужно, чтобы мы - те самые реалисты - без когнитивного диссонанса видели, что власть - это МЫ, а не "они". Это очень важная идея. Она преобразила страну в прошлом веке. Она кардинально изменит нашу жизнь. А это нам так нужно.
Вот только ОНИ этого не допустят. Прилетит ОМОН и покажет у кого тут власть... Увы.
Drozd (CSAR)
15.06.2011, 00:11
А мне - понравилось.
Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
...
Начните с себя.
А трындеж на форумах "как все плохо!" уже достал.
Согласен, Лёш!
Но проблема в том ,что ничего же не делаеться из того что говорилось в программе ...
Это да, полезно почитать пред\пост-выборные елеи предыдущих накануне следующих выборов.
Ждем нового мощного выступления. Путина? Должен расстараться конкретно, потом же уже 6 лет отдыхать можно.
Действительно, интересно перечитать старое.
Вот бы ещё и переобсудить тем же составом.
Много за эт время ДАМ успел сделать для дискредитации собственных слов.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot