PDA

Просмотр полной версии : Ходынка: Уничтожен последний "Ястреб"...

muxel
25.09.2002, 03:39
Информация и фотографии http://airbase.ru/forum/1/2301/

GODman
25.09.2002, 04:28
Жалко птичку, прям ножом по сердцу  :(
Могли бы и оставить, как дань великому конструктору Туполеву

Chizh
25.09.2002, 07:05
Я был там в августе, при мне разрезали Як-28, мне смотритель музея сказал, что скоро все порежут. Правительство Москвы решило там жилой комплекс построить, а музею отвели один небольшой ангар. Вот что в него влезет - то и останется для истории, а остальное....  :(

RR_Kopf
25.09.2002, 07:31
Обыкновенный фашизм... :(

Вечная память... :(

Flanker
25.09.2002, 10:06
Обыкновенный фашизм... :(

Это - не фашизм. Это - обыконвенный российский дебилизм.

Что имеем - не храним, потерявши - плачем :(

IlyaG
25.09.2002, 10:41
... нет слов, кроме матерных...

В августе был на Ходынке с друзьями... В конце экспозиции лежали останки МиГ-21, 23 характерно разделанные на цветмет (аккуратно потрошённые отсеки оборудования, сняты клеммы и т.д.). Не выдержал - зашёл в домик к смотрителям: сидят двое "деловых" дядей, мля...
Говорю: что ж вы - деньги за вход берёте, а сами самолёты пилилите?
- а тебе, говорят, какое дело-то?
- жалко мне, блин. На что пилите-то хоть? На запчасти или на цветмет?(Т.к 21-х и 23-х на Ходынке несколько - думаю вдруг на запчасти разбирают: восстановят 1 - 2е машины до нормального состояния, ну а отходы - на цветмет. (Правда сам в это почти не верю))
- а тебе чего надо: запчасти? цветмет? (Интерес ко мне явно возрос)
- мне, мля, ничего не надо. Мне самолёты на выставке целые нужны.
(Интерес людей ко мне упал до нуля)
- Шёл бы ты отсюда - надо нам вот и пилим. Знаешь ли ты, что алюминий за 3-4 года простоя самолёта под открытым небом гниёт и разлагается (Ржавеет чтоли? Уроды...), а мы их типа утилизируем.
Санитары леса... блин.
Ладно, 21-х и 23-х на той же Ходынке много, но, что до таких уникальных машин дойдёт... уроды :(
Почему-то денег на диски для болгарки (по всей выставке разбросаны) хватает, а вот на что-то ещё...
*?:%% ?:%;№?*?: :%?:....

BALU
25.09.2002, 15:58
Информация и фотографии http://airbase.ru/forum/1/2301/

Поехать, что ли морду набить?

muxel
25.09.2002, 16:01
Поехать, что ли морду набить?

Да, у меня такие же мысли возникали...

Freddie
25.09.2002, 17:04
Не пойму, вы с луны свалились что ли? Совершенно нормальная ситуация для совковых "музеев". Техника в экспозицию приходит своим ходом, а уходит в виде лома цветмета... Покажите мне где это в нашей стране не так!

А потом то, что порезали в утиль, настоящие энтузиасты будут вытаскивать из болот и восстанавливать собирая гаечки по помойкам... Мля...

IlyaG
25.09.2002, 17:10
Да, у меня такие же мысли возникали...

Честно? Я бы таких деятелей самих на органы разделывал. А вырученные деньги - на музей...

Однако ж  это всё эмоции, да и битьём морды тут не особо поможешь (а жаль...).

У меня родилась пока только одна идея - есть сайт президента РФ где есть его электропочта. Ничего не мешает нам (а мне кажется желающих найдётся много) написать коллективное письмо с указанием имеющих место быть фактов и своими предложениями:

1) Понятно, что денег в стране нет, а на музеи тем более. Понятно, что если б деньги были, то был бы и музей - с деньгами это каждый может. Однакож давайте рассмотрим - а в какое место эти деньги нужны? Музей не крытый, отопления и освещения нет - расходы на "коммуналку" стремятся к 0. Мне кажется основные расходы - поддержание имеющейся техники в нормальном состоянии. Такая ли это проблема? Т.к. самолёты не летают - специфических "расходников" не требуется - основная задача поддержание нормального внешнего вида. Ну так в чём проблема? В Кубинке народ немецкие танки до состояния "на ходу" восстанавливает, так неужто не найдётся желающих довести до ума машины на Ходынке? Я по крайней мере категорически "за" и готов всячески участвовать в эдаких "субботниках", благо ВУС позволяет ;)

2) Ну а по поводу денег - опять же если всем миром скинуться, глядишь на что-нибудь и накопим, знать бы на что они нужны и сколько их надо.

Блин, особенно обидно, что пилят уникальные машины... если и спохватимся, то уже поздно... :(

IlyaG
25.09.2002, 17:16
Это - не фашизм. Это - обыконвенный российский дебилизм.

Что имеем - не храним, потерявши - плачем :(

Ладно б если плачем... а то ведь большинству похеру. Жила бы страна родная... да творенья Церетелли, "*?:№!* (Мне, блин, этот ПётрI до сих пор жить спокойно не даёт... ТАКИЕ ДЕНЬГИ и на что?)

Xolin
25.09.2002, 17:28
Я поддерживаю!
Насчет письма

Sokill
25.09.2002, 17:58
Письмо слать одназначна!!!

С детства помню фотографии в книжках о русской/советской авиации и подписи - "полеты на Ходынском поле авиатора такого-то...".. По моему, если где и делать музей авиации - то на Ходынке. И внимание ВВП на это безобразие обратить - первое дело. Бороться с нариками надо - но надо их и на что-то другое переключать - на ту же авиацию например.

У нас в Кишиневе тож типа микромузея есть - за заборчиком стоит бронетехника, и Миг-15. Состояние конечно не идеальное - но стоит! и охранника не видно... Это при том, что народ на цветмет провода километрами снимает под напругой :)  У меня самого этим летом катер дюралевый на металл уволокли гады :(

Хотя если посмотреть назад..... "Аврору" в советское время в манекен превратили.... так что особо ожидать нечего :(

KiLLiR
25.09.2002, 19:53
Хотя если посмотреть назад..... "Аврору" в советское время в манекен превратили.... так что особо ожидать нечего :(

Кстати, у "Авроры" есть действующий экипаж... :)

Sokill
26.09.2002, 01:11
Сегодня в 18:53, Killir  писал:
Кстати, у "Авроры" есть действующий экипаж...

А выйти  в море и хотя бы по мишени из главного калибра?  Всеж-таки на мой взгляд корабль, имеющий такое прошлое, заслужил право остаться боевым крейсером, а не несамоходной баржей (хоть и типа вооруженной, и экипаж гвардейский имеющей....) И когда я читал подробности - как искали чертежи, чтоб восстановить первоначальные детали, и т.п. - мечтал увидеть как крейсер своим ходом идет на стоянку.... (про сложность навигации на Неве и т.д. спорить не буду :) - мечта... :)

Ну эт уже офтоп пошел :)

А смысл его - если есть что сохранить для истории - то надо это сохранить, чтоб потом чей-то пра...... внук мог влезть в кабину и подержаться за РУС (штурвал покрутить, педаль нажать :), а не читать в книжке рассказ о том, что когда-то кто-то построил нечто, и это нечто летало :), например. Ни одна книжка (даже с картинками :)) не заменит ощущения от прикосновения к исторической железке:) И кричать, разрушая памятники, что мы культурный народ - глупо :(

RR_Kopf
26.09.2002, 02:12
В Южно-Сахалинске у нас возле дома офицеров Российской армии стоит на пъедестале уникальный я считаю самолёт... Су-15... Это самолёт из той же эскадрильи, в которой служил Гена Осипович, который обвиняется в сбитии Боинга 747 КАЛ 007 (1 сентября 1983 года). Он конечно вандализирован детишками уже до предела... (когда его првезли, там было всё, кроме катапультного кресла и двигателей...) Теперь... Остекления нет. Дети методично разбили камнями бронестекло, которое держит АКМ 7,62. Вырвали с мясом приборную доску и все панели, пробили пол в кабине в нишу шасси, вырвали все тех. лючки, сточили напильниками все магниевые части внутри планера, выдрали все блоки РЭО за кабиной и расширили углы отклонения ЦПГО ещё на 30 градусов в каждую сторону... Это естественно не всё... Не могу писать... Даже рядом стоящме танки (ИС-3 есть!) пострадали...

Памятник авиаторам возле аэропорта (Ил-14) простоял 2 недели... Зверски сожжен залезшими туда погреться и покакать детьми:(

В 1985 году 6 снятых с эксплуатации Ил-14 (Летающих и с не до конца выработанными ресурсами) давили бульдозерами... В 1987 году какой-то Киргиз-фильм снимали кино про японскую окупацию... С месяц летали над островом на Ли-2 с японскими опознавательными знаками... Потом сели на нём на берег Охотского моря и... ВЗОРВАЛИ!!!

Короче так во всей нашей стране...

muxel
26.09.2002, 04:58
В 1987 году какой-то Киргиз-фильм снимали кино про японскую окупацию... С месяц летали над островом на Ли-2 с японскими опознавательными знаками... Потом сели на нём на берег Охотского моря и... ВЗОРВАЛИ!!!

Да, видел я этот фильм, там по сценарию этот Ли-2 взрывается на взлете...

Sokill
26.09.2002, 09:52
"Подумаешь, живой Ли-2 грохнули.... Все равно старый был, и никому уже не нужный... И не надо мне тут чего-то говорить про англии и америки разные, типа у них фоки и мессеры военные летают, и фарманы дореволюционные как новые - это они с жиру бесятся, капиталисты проклятые..." - а ведь очень много народу именно так и думают, к сожалению :( "Меня это не касается, что я с того Ли-2 (список продолжить)  имею? Мне от него ни холодно, ни жарко..." :(

Случай из жизни - приезжает бригада в село на АТС (я в связи работаю). В здании станции окна заделаны стеклоблоками (зеленые такие, толстые :)) Несколько блоков оказались побиты (не насквозь, только наружное стекло) Удивились - кому это надо? Через несклько дней опять приезжаем туда  и видим картину - малолетка, лет 8-9, стоит у окна и методично бьет кирпичем по блокам.... Причем подошли к нему - ноль эмоций, продолжает "работать". Взяли за ухо, спрашиваем - зачем:confused: "Просто так".... Отвели к родителям, наехали на них. Вроде получил сынок по заднице. Еще через несколько дней - массовое повреждение на АТС. Приезжаем - блоки разбиты насквозь, и сквозь дыры покорежено оборудование АТС. Сосед гонял от станции этого же пацана. И что характерно - в число неработающих попал и телефон этих родителей - так они еще и перерасчет за время отсутствия связи потребовали......

Так что  не совсем зря Россию (бывший Союз) - называют "страной варваров" - хоть это и обидно... :(:(:(

ЗЫ  :(  Только что рассказали - мужик попал в больницу. Вылечился, пришел домой (а живет один) - из сарая выволокли весь цветмет, и в том числе - дельтаплан...  Причем место, где это все превращалось в металолом, нашли - дельтаплан постигла та же участь :(

naryv
26.09.2002, 10:15
Блин ,ну почему у нас такое отношение к истории:confused:
Я ездил в субботу в Монино, вернулся и даже не знаю - грустить или радоваться. Все экспонаты - в ужасном состоянии. Очень много экспонатов времён войны - восстановленые, лежавшие в болоте, найденные энтузиастами. Неужели сразу после войны нельзя было оставить самолёты потомкам. Более современные экспонаты разваливаются, а что твориться вокруг экспозиции под открытым небом и говорить страшно - такое впечатление как будто выставку художественной самодеятельности посреди кладбища устроили :( И не думаю я что дело только в деньгах - в доперестроечные времена, я думаю могли и быть деньги, но самолётов ВОВ - не видно, не развалились же они за последние 10 лет. Хотя с другой стороны, там работают энтузиасты - восстанавливают И-153 и ещё много чего. Но мне не понятно , почему за границей музеи - великолепны - посмотрите хотя бы фотографии Касатки. Я и сам в 1993 был в штатах в музее г. OSHKOSH - там потрясающая экспозиция - более 100!!! ЛЕТАЮЩИХ!!! Экспонатов. Причём экспонаты - начиная от этажерок зари авиации и заканчивая  последними военными реактивными(из наших там помню МиГ21 с кучей звёздочек на борту). И не очень высокая там цена за входной билет - но могут же люди :( Ещё раз хочется спросить "Почему:confused:", почему мы так боимся нашей истории что не хотим потомкам оставить ничего кроме догадок и гипотез "а как это у них было?"
PS Извините за сумбур, но наболело.

danilaO1
26.09.2002, 10:25
[QUOTE]

Суки... :-(((

По поводу "Авроры" -- а вы знаете, что ее нет уже, подлинной? То, что стоит -- новодел, муляж, сработанный на Балтийском заводе в Горбачевские времена (кажется, с 70-летию революции отгрохали). И ладно бы, что машину сняли, но хоть корпус оставили бы подлинный -- так нет же, "зачем нам эта рухлядь ржавая!" -- затопили и залили бетоном, чтоб не всплыл, по ящику показывали, где этот корпус лужит (в какой-то губе, что ли?). Т.е. поступили примерно как с "Англетером", но там хоть понятно -- ветхое здание могло под собой людей похоронить, а тут-то что?! И дело не в отношении к революции, а просто -- это же наш крейсер Русского флота, участвоваший в Русско-Японской войне...

А по поводу распилки "Ястребов" -- вспоминается история разделки первого в нашей стране АТОМНОГО авианосца "Новороссийск" в Николаеве (недостроенного), когда рабочие завода отказались резать то, что строили своими руками, администрация наняла бригаду каких-то забулдыг, те полезли резать, и в первый же день один из рабочих сорвался с лесов и разбился насмерть. Как будто корабль не хотел умирать и мстил...

Ох, отольются кошке мышкины слезы!..

CaRRibeaN
26.09.2002, 19:18
Какой "Новороссийск" - он "Ульяновск".

mishgun
27.09.2002, 01:26
Наши музеи вообще черная ДЫРА. Никогда не забуду как по телеку показывали дележ найденного и вытащенного из болота "Экипажем"  Т-34 . Когда просили помощи в работах ниодна (официальная) ж..па не пошевелилась , а как достали ,то  сразу набежали и наехали поцы всякие и начали делить этот танк :куда он отправиться (в Кубинку ,на Поклонную гору или в ЦМВС) При этом снаряды из танка на месте разворовывались УРОДАМИ из военкомата на сувениры ( они кстати отогнали от танка людей которые его достали) а в грязь вокруг втаптывали останки танкистов. На вопрос журналистов адресованный руководителю музея на поклонке о том будет ли ,в принципе целый ,танк восстановлен до ходового состояния он ответил:"Это музейный экспонат.С него снимут двигатель и поставят на площаке вместе с другими танками . Так положено"

Вот такой вот Г....ДОН!

Так что теперь я при очередных  слухах о том ,что из России на запад вывезен какой либо экземпляр военной техники найденный поисковиками не особо печалюсь ,потому что луше там в нормальном состоянии ,чем здесь как металлолом.В инете кстати встречал несколько восстановленых с-тов линия жизни  которых прошла через русские леса и болота.

Mozart-2
29.09.2002, 23:57
Да-а...невесело. Я на Ходынке не был,так как еще году 95-ом меня неприятно поразили фотки с поля,уже тогда похожего на свалку металлолома.
 И разделке всего и вся на металлолом не удивляюсь.
У меня в деревне даже буковки фамилий с памятника погибшим односельчанам методично отковыряли.
Это саранча.
и нет способа их остановить.
Радует лишь одно - будущего у такого народа нет и эти крысы,продав,пропив и прое...в все что можно погибнут под обломками некогда великой страны.

Maximus_G
30.09.2002, 09:04
Да, вполне нормальное явление в нашей стране. Но знаете, у нас есть самый лучший танковый музей в мире. И если бы авиаторы в своё время подсуетились так же, как танкисты - было бы 2 самых лучших ;)

Military_upir
30.09.2002, 10:17
. Но знаете, у нас есть самый лучший танковый музей в мирепросто на алюминий спрос намного выше чем на броневую сталь, да и разделывать намного легче самолеты чем танки, просто чуток подождите , и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли

Freddie
30.09.2002, 20:02
просто на алюминий спрос намного выше чем на броневую сталь, да и разделывать намного легче самолеты чем танки, просто чуток подождите , и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
Угум. Как человек побывавший на заднем дворе танкового музея в Кубинке, могу сказать: "Все там будем".

Mixa
01.10.2002, 14:18
и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
А чуть не продали, недавно на таможне с Белоруссией, задержали грузовик перевозящий в полне приличном состоянии времен ВОВ, правда не помню какой, но было написано, что чуть ли не единственный уцелевший образец, а по документам проходил как утилизация лома или что то в этом роде...
Грустно  :(

Gering
02.10.2002, 00:36
Сегодня с Fulcrum'ом проходили мимо музея на Ходынке, решили подойти, узнать "кому принадлежит музей - государству или кому-то еще?".
Там сразу за входом теперь стоит будка. При нашем приближении из неё вышел милиционер, потом еще один.
На наш вопрос ответил: "Государственный. А почему интересуетесь?". Сказали про то, что ходят слухи о распиливании всего какой-то частной шаражкой. На это милиционер сказал "А нас здесь для того и поставили, чтобы не пилили. Последним распиленным был МиГ-23". Еще сказал, что поставили их месяц назад, пилить больше ничего не будут.

З.Ы. Кто из прочитавших это бывает на форуме у КроНа - скиньте этот текст туда, плз.

mishgun
02.10.2002, 01:19
"А чуть не продали, недавно на таможне с Белоруссией, задержали грузовик перевозящий в полне приличном состоянии времен ВОВ, правда не помню какой, но было написано, что чуть ли не единственный уцелевший образец, а по документам проходил как утилизация лома или что то в этом роде... "

Это трешка была Pz.kpfw.III только она на тот момент ни к какому музею не имела отношения - это чистой воды копанина.

Saveliy
02.10.2002, 11:32
Народ не помнящий своей истории обречен ...

Грустно все это, уважаемые. Вчера ко мне приезжал племянник 15 лет. Вроде москвич, вроде даже книжки читает. Только на вопрос, а кто выиграл ВОВ он мне выдал - США в союзе с Англией и СССР. А про Г.К,Жукова он ответил, что этот полководец с Наполеоном воевал. А вы говорите музеи ... Современные дети и историю-то знают по фильмам типа Перл Харбор ...
Попробуйте спросить у тинейджеров кто такие Кожедуб, Покрышкин, Матросов, наконец ... Очень удивитесь ответам ...
Грустно ...

=Bear=
02.10.2002, 12:54
Мдяяя вот так вот, посмотришь, почитаешь и действительно за державу обидно становится...
Интересно сколько обходится содержание самолета музею в год, может взять себе всем Авиафорумом себе подопечногго хотябы одного маленького.

Я лично за панзервафешвайн который М-15  :D Не а вообще, самые, как мне кажется выдающиеся экспонаты в Монино это М-50 и Т-4 "Сотка"

Military_upir
02.10.2002, 19:35
не знаю как м-50 , а вот Т-4 пустой- кабина вывернута наизнанку, нос держится на честном слове, двигателей нет-натуральный титановый лом  :(

Maximus_G
08.10.2002, 06:08
Попробуйте спросить у тинейджеров кто такие Кожедуб, Покрышкин, Матросов, наконец ... Очень удивитесь ответам ...
Грустно ...
- А кто такой Александр Матросов?
- Это герой ВОВ, он закрыл своим телом амбразуру.
- И что?
- Ничего... умер.
(с) фильм "Война"