Просмотр полной версии : Ходынка: Уничтожен последний "Ястреб"...
Информация и фотографии http://airbase.ru/forum/1/2301/
Жалко птичку, прям ножом по сердцу :(
Могли бы и оставить, как дань великому конструктору Туполеву
Я был там в августе, при мне разрезали Як-28, мне смотритель музея сказал, что скоро все порежут. Правительство Москвы решило там жилой комплекс построить, а музею отвели один небольшой ангар. Вот что в него влезет - то и останется для истории, а остальное.... :(
Обыкновенный фашизм... :(
Вечная память... :(
Обыкновенный фашизм... :(
Это - не фашизм. Это - обыконвенный российский дебилизм.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем :(
... нет слов, кроме матерных...
В августе был на Ходынке с друзьями... В конце экспозиции лежали останки МиГ-21, 23 характерно разделанные на цветмет (аккуратно потрошённые отсеки оборудования, сняты клеммы и т.д.). Не выдержал - зашёл в домик к смотрителям: сидят двое "деловых" дядей, мля...
Говорю: что ж вы - деньги за вход берёте, а сами самолёты пилилите?
- а тебе, говорят, какое дело-то?
- жалко мне, блин. На что пилите-то хоть? На запчасти или на цветмет?(Т.к 21-х и 23-х на Ходынке несколько - думаю вдруг на запчасти разбирают: восстановят 1 - 2е машины до нормального состояния, ну а отходы - на цветмет. (Правда сам в это почти не верю))
- а тебе чего надо: запчасти? цветмет? (Интерес ко мне явно возрос)
- мне, мля, ничего не надо. Мне самолёты на выставке целые нужны.
(Интерес людей ко мне упал до нуля)
- Шёл бы ты отсюда - надо нам вот и пилим. Знаешь ли ты, что алюминий за 3-4 года простоя самолёта под открытым небом гниёт и разлагается (Ржавеет чтоли? Уроды...), а мы их типа утилизируем.
Санитары леса... блин.
Ладно, 21-х и 23-х на той же Ходынке много, но, что до таких уникальных машин дойдёт... уроды :(
Почему-то денег на диски для болгарки (по всей выставке разбросаны) хватает, а вот на что-то ещё...
*?:%% ?:%;№?*?: :%?:....
Информация и фотографии http://airbase.ru/forum/1/2301/
Поехать, что ли морду набить?
Поехать, что ли морду набить?
Да, у меня такие же мысли возникали...
Не пойму, вы с луны свалились что ли? Совершенно нормальная ситуация для совковых "музеев". Техника в экспозицию приходит своим ходом, а уходит в виде лома цветмета... Покажите мне где это в нашей стране не так!
А потом то, что порезали в утиль, настоящие энтузиасты будут вытаскивать из болот и восстанавливать собирая гаечки по помойкам... Мля...
Да, у меня такие же мысли возникали...
Честно? Я бы таких деятелей самих на органы разделывал. А вырученные деньги - на музей...
Однако ж это всё эмоции, да и битьём морды тут не особо поможешь (а жаль...).
У меня родилась пока только одна идея - есть сайт президента РФ где есть его электропочта. Ничего не мешает нам (а мне кажется желающих найдётся много) написать коллективное письмо с указанием имеющих место быть фактов и своими предложениями:
1) Понятно, что денег в стране нет, а на музеи тем более. Понятно, что если б деньги были, то был бы и музей - с деньгами это каждый может. Однакож давайте рассмотрим - а в какое место эти деньги нужны? Музей не крытый, отопления и освещения нет - расходы на "коммуналку" стремятся к 0. Мне кажется основные расходы - поддержание имеющейся техники в нормальном состоянии. Такая ли это проблема? Т.к. самолёты не летают - специфических "расходников" не требуется - основная задача поддержание нормального внешнего вида. Ну так в чём проблема? В Кубинке народ немецкие танки до состояния "на ходу" восстанавливает, так неужто не найдётся желающих довести до ума машины на Ходынке? Я по крайней мере категорически "за" и готов всячески участвовать в эдаких "субботниках", благо ВУС позволяет ;)
2) Ну а по поводу денег - опять же если всем миром скинуться, глядишь на что-нибудь и накопим, знать бы на что они нужны и сколько их надо.
Блин, особенно обидно, что пилят уникальные машины... если и спохватимся, то уже поздно... :(
Это - не фашизм. Это - обыконвенный российский дебилизм.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем :(
Ладно б если плачем... а то ведь большинству похеру. Жила бы страна родная... да творенья Церетелли, "*?:№!* (Мне, блин, этот ПётрI до сих пор жить спокойно не даёт... ТАКИЕ ДЕНЬГИ и на что?)
Я поддерживаю!
Насчет письма
Письмо слать одназначна!!!
С детства помню фотографии в книжках о русской/советской авиации и подписи - "полеты на Ходынском поле авиатора такого-то...".. По моему, если где и делать музей авиации - то на Ходынке. И внимание ВВП на это безобразие обратить - первое дело. Бороться с нариками надо - но надо их и на что-то другое переключать - на ту же авиацию например.
У нас в Кишиневе тож типа микромузея есть - за заборчиком стоит бронетехника, и Миг-15. Состояние конечно не идеальное - но стоит! и охранника не видно... Это при том, что народ на цветмет провода километрами снимает под напругой :) У меня самого этим летом катер дюралевый на металл уволокли гады :(
Хотя если посмотреть назад..... "Аврору" в советское время в манекен превратили.... так что особо ожидать нечего :(
Хотя если посмотреть назад..... "Аврору" в советское время в манекен превратили.... так что особо ожидать нечего :(
Кстати, у "Авроры" есть действующий экипаж... :)
Сегодня в 18:53, Killir писал:
Кстати, у "Авроры" есть действующий экипаж...
А выйти в море и хотя бы по мишени из главного калибра? Всеж-таки на мой взгляд корабль, имеющий такое прошлое, заслужил право остаться боевым крейсером, а не несамоходной баржей (хоть и типа вооруженной, и экипаж гвардейский имеющей....) И когда я читал подробности - как искали чертежи, чтоб восстановить первоначальные детали, и т.п. - мечтал увидеть как крейсер своим ходом идет на стоянку.... (про сложность навигации на Неве и т.д. спорить не буду :) - мечта... :)
Ну эт уже офтоп пошел :)
А смысл его - если есть что сохранить для истории - то надо это сохранить, чтоб потом чей-то пра...... внук мог влезть в кабину и подержаться за РУС (штурвал покрутить, педаль нажать :), а не читать в книжке рассказ о том, что когда-то кто-то построил нечто, и это нечто летало :), например. Ни одна книжка (даже с картинками :)) не заменит ощущения от прикосновения к исторической железке:) И кричать, разрушая памятники, что мы культурный народ - глупо :(
В Южно-Сахалинске у нас возле дома офицеров Российской армии стоит на пъедестале уникальный я считаю самолёт... Су-15... Это самолёт из той же эскадрильи, в которой служил Гена Осипович, который обвиняется в сбитии Боинга 747 КАЛ 007 (1 сентября 1983 года). Он конечно вандализирован детишками уже до предела... (когда его првезли, там было всё, кроме катапультного кресла и двигателей...) Теперь... Остекления нет. Дети методично разбили камнями бронестекло, которое держит АКМ 7,62. Вырвали с мясом приборную доску и все панели, пробили пол в кабине в нишу шасси, вырвали все тех. лючки, сточили напильниками все магниевые части внутри планера, выдрали все блоки РЭО за кабиной и расширили углы отклонения ЦПГО ещё на 30 градусов в каждую сторону... Это естественно не всё... Не могу писать... Даже рядом стоящме танки (ИС-3 есть!) пострадали...
Памятник авиаторам возле аэропорта (Ил-14) простоял 2 недели... Зверски сожжен залезшими туда погреться и покакать детьми:(
В 1985 году 6 снятых с эксплуатации Ил-14 (Летающих и с не до конца выработанными ресурсами) давили бульдозерами... В 1987 году какой-то Киргиз-фильм снимали кино про японскую окупацию... С месяц летали над островом на Ли-2 с японскими опознавательными знаками... Потом сели на нём на берег Охотского моря и... ВЗОРВАЛИ!!!
Короче так во всей нашей стране...
В 1987 году какой-то Киргиз-фильм снимали кино про японскую окупацию... С месяц летали над островом на Ли-2 с японскими опознавательными знаками... Потом сели на нём на берег Охотского моря и... ВЗОРВАЛИ!!!
Да, видел я этот фильм, там по сценарию этот Ли-2 взрывается на взлете...
"Подумаешь, живой Ли-2 грохнули.... Все равно старый был, и никому уже не нужный... И не надо мне тут чего-то говорить про англии и америки разные, типа у них фоки и мессеры военные летают, и фарманы дореволюционные как новые - это они с жиру бесятся, капиталисты проклятые..." - а ведь очень много народу именно так и думают, к сожалению :( "Меня это не касается, что я с того Ли-2 (список продолжить) имею? Мне от него ни холодно, ни жарко..." :(
Случай из жизни - приезжает бригада в село на АТС (я в связи работаю). В здании станции окна заделаны стеклоблоками (зеленые такие, толстые :)) Несколько блоков оказались побиты (не насквозь, только наружное стекло) Удивились - кому это надо? Через несклько дней опять приезжаем туда и видим картину - малолетка, лет 8-9, стоит у окна и методично бьет кирпичем по блокам.... Причем подошли к нему - ноль эмоций, продолжает "работать". Взяли за ухо, спрашиваем - зачем:confused: "Просто так".... Отвели к родителям, наехали на них. Вроде получил сынок по заднице. Еще через несколько дней - массовое повреждение на АТС. Приезжаем - блоки разбиты насквозь, и сквозь дыры покорежено оборудование АТС. Сосед гонял от станции этого же пацана. И что характерно - в число неработающих попал и телефон этих родителей - так они еще и перерасчет за время отсутствия связи потребовали......
Так что не совсем зря Россию (бывший Союз) - называют "страной варваров" - хоть это и обидно... :(:(:(
ЗЫ :( Только что рассказали - мужик попал в больницу. Вылечился, пришел домой (а живет один) - из сарая выволокли весь цветмет, и в том числе - дельтаплан... Причем место, где это все превращалось в металолом, нашли - дельтаплан постигла та же участь :(
Блин ,ну почему у нас такое отношение к истории:confused:
Я ездил в субботу в Монино, вернулся и даже не знаю - грустить или радоваться. Все экспонаты - в ужасном состоянии. Очень много экспонатов времён войны - восстановленые, лежавшие в болоте, найденные энтузиастами. Неужели сразу после войны нельзя было оставить самолёты потомкам. Более современные экспонаты разваливаются, а что твориться вокруг экспозиции под открытым небом и говорить страшно - такое впечатление как будто выставку художественной самодеятельности посреди кладбища устроили :( И не думаю я что дело только в деньгах - в доперестроечные времена, я думаю могли и быть деньги, но самолётов ВОВ - не видно, не развалились же они за последние 10 лет. Хотя с другой стороны, там работают энтузиасты - восстанавливают И-153 и ещё много чего. Но мне не понятно , почему за границей музеи - великолепны - посмотрите хотя бы фотографии Касатки. Я и сам в 1993 был в штатах в музее г. OSHKOSH - там потрясающая экспозиция - более 100!!! ЛЕТАЮЩИХ!!! Экспонатов. Причём экспонаты - начиная от этажерок зари авиации и заканчивая последними военными реактивными(из наших там помню МиГ21 с кучей звёздочек на борту). И не очень высокая там цена за входной билет - но могут же люди :( Ещё раз хочется спросить "Почему:confused:", почему мы так боимся нашей истории что не хотим потомкам оставить ничего кроме догадок и гипотез "а как это у них было?"
PS Извините за сумбур, но наболело.
danilaO1
26.09.2002, 10:25
[QUOTE]
Суки... :-(((
По поводу "Авроры" -- а вы знаете, что ее нет уже, подлинной? То, что стоит -- новодел, муляж, сработанный на Балтийском заводе в Горбачевские времена (кажется, с 70-летию революции отгрохали). И ладно бы, что машину сняли, но хоть корпус оставили бы подлинный -- так нет же, "зачем нам эта рухлядь ржавая!" -- затопили и залили бетоном, чтоб не всплыл, по ящику показывали, где этот корпус лужит (в какой-то губе, что ли?). Т.е. поступили примерно как с "Англетером", но там хоть понятно -- ветхое здание могло под собой людей похоронить, а тут-то что?! И дело не в отношении к революции, а просто -- это же наш крейсер Русского флота, участвоваший в Русско-Японской войне...
А по поводу распилки "Ястребов" -- вспоминается история разделки первого в нашей стране АТОМНОГО авианосца "Новороссийск" в Николаеве (недостроенного), когда рабочие завода отказались резать то, что строили своими руками, администрация наняла бригаду каких-то забулдыг, те полезли резать, и в первый же день один из рабочих сорвался с лесов и разбился насмерть. Как будто корабль не хотел умирать и мстил...
Ох, отольются кошке мышкины слезы!..
CaRRibeaN
26.09.2002, 19:18
Какой "Новороссийск" - он "Ульяновск".
Наши музеи вообще черная ДЫРА. Никогда не забуду как по телеку показывали дележ найденного и вытащенного из болота "Экипажем" Т-34 . Когда просили помощи в работах ниодна (официальная) ж..па не пошевелилась , а как достали ,то сразу набежали и наехали поцы всякие и начали делить этот танк :куда он отправиться (в Кубинку ,на Поклонную гору или в ЦМВС) При этом снаряды из танка на месте разворовывались УРОДАМИ из военкомата на сувениры ( они кстати отогнали от танка людей которые его достали) а в грязь вокруг втаптывали останки танкистов. На вопрос журналистов адресованный руководителю музея на поклонке о том будет ли ,в принципе целый ,танк восстановлен до ходового состояния он ответил:"Это музейный экспонат.С него снимут двигатель и поставят на площаке вместе с другими танками . Так положено"
Вот такой вот Г....ДОН!
Так что теперь я при очередных слухах о том ,что из России на запад вывезен какой либо экземпляр военной техники найденный поисковиками не особо печалюсь ,потому что луше там в нормальном состоянии ,чем здесь как металлолом.В инете кстати встречал несколько восстановленых с-тов линия жизни которых прошла через русские леса и болота.
Mozart-2
29.09.2002, 23:57
Да-а...невесело. Я на Ходынке не был,так как еще году 95-ом меня неприятно поразили фотки с поля,уже тогда похожего на свалку металлолома.
И разделке всего и вся на металлолом не удивляюсь.
У меня в деревне даже буковки фамилий с памятника погибшим односельчанам методично отковыряли.
Это саранча.
и нет способа их остановить.
Радует лишь одно - будущего у такого народа нет и эти крысы,продав,пропив и прое...в все что можно погибнут под обломками некогда великой страны.
Maximus_G
30.09.2002, 09:04
Да, вполне нормальное явление в нашей стране. Но знаете, у нас есть самый лучший танковый музей в мире. И если бы авиаторы в своё время подсуетились так же, как танкисты - было бы 2 самых лучших ;)
Military_upir
30.09.2002, 10:17
. Но знаете, у нас есть самый лучший танковый музей в мирепросто на алюминий спрос намного выше чем на броневую сталь, да и разделывать намного легче самолеты чем танки, просто чуток подождите , и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
просто на алюминий спрос намного выше чем на броневую сталь, да и разделывать намного легче самолеты чем танки, просто чуток подождите , и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
Угум. Как человек побывавший на заднем дворе танкового музея в Кубинке, могу сказать: "Все там будем".
и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
А чуть не продали, недавно на таможне с Белоруссией, задержали грузовик перевозящий в полне приличном состоянии времен ВОВ, правда не помню какой, но было написано, что чуть ли не единственный уцелевший образец, а по документам проходил как утилизация лома или что то в этом роде...
Грустно :(
Сегодня с Fulcrum'ом проходили мимо музея на Ходынке, решили подойти, узнать "кому принадлежит музей - государству или кому-то еще?".
Там сразу за входом теперь стоит будка. При нашем приближении из неё вышел милиционер, потом еще один.
На наш вопрос ответил: "Государственный. А почему интересуетесь?". Сказали про то, что ходят слухи о распиливании всего какой-то частной шаражкой. На это милиционер сказал "А нас здесь для того и поставили, чтобы не пилили. Последним распиленным был МиГ-23". Еще сказал, что поставили их месяц назад, пилить больше ничего не будут.
З.Ы. Кто из прочитавших это бывает на форуме у КроНа - скиньте этот текст туда, плз.
"А чуть не продали, недавно на таможне с Белоруссией, задержали грузовик перевозящий в полне приличном состоянии времен ВОВ, правда не помню какой, но было написано, что чуть ли не единственный уцелевший образец, а по документам проходил как утилизация лома или что то в этом роде... "
Это трешка была Pz.kpfw.III только она на тот момент ни к какому музею не имела отношения - это чистой воды копанина.
Народ не помнящий своей истории обречен ...
Грустно все это, уважаемые. Вчера ко мне приезжал племянник 15 лет. Вроде москвич, вроде даже книжки читает. Только на вопрос, а кто выиграл ВОВ он мне выдал - США в союзе с Англией и СССР. А про Г.К,Жукова он ответил, что этот полководец с Наполеоном воевал. А вы говорите музеи ... Современные дети и историю-то знают по фильмам типа Перл Харбор ...
Попробуйте спросить у тинейджеров кто такие Кожедуб, Покрышкин, Матросов, наконец ... Очень удивитесь ответам ...
Грустно ...
Мдяяя вот так вот, посмотришь, почитаешь и действительно за державу обидно становится...
Интересно сколько обходится содержание самолета музею в год, может взять себе всем Авиафорумом себе подопечногго хотябы одного маленького.
Я лично за панзервафешвайн который М-15 :D Не а вообще, самые, как мне кажется выдающиеся экспонаты в Монино это М-50 и Т-4 "Сотка"
Military_upir
02.10.2002, 19:35
не знаю как м-50 , а вот Т-4 пустой- кабина вывернута наизнанку, нос держится на честном слове, двигателей нет-натуральный титановый лом :(
Maximus_G
08.10.2002, 06:08
Попробуйте спросить у тинейджеров кто такие Кожедуб, Покрышкин, Матросов, наконец ... Очень удивитесь ответам ...
Грустно ...
- А кто такой Александр Матросов?
- Это герой ВОВ, он закрыл своим телом амбразуру.
- И что?
- Ничего... умер.
(с) фильм "Война"