PDA

Просмотр полной версии : Путин не подошел для рекламы голландского праздника

Станислав
13.09.2009, 03:27
30 апреля в Нидерландах будут отмечать двойной праздник - День рождения королевы и День тюльпанов. Голландцы к празднику готовятся обстоятельно - кроме обычных для всякого праздника подарков, деликатесов и шоу местные рекламные агентства выпустили провокационные плакаты с изображением различных политических деятелей.

Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон в оранжевом парике и купальнике будет вопрошать: "Up for a party?" ("Готовы к празднику?"), Николя Саркози и Сильвио Берлускони, наряженные в оранжевые боа, будут призывать "Let's go party!" ("Идем на праздник!").

По задумке голландских креативщиков, на еще одном плакате должны были быть президент США Барак Обама и премьер-министр России Владимир Путин. Их предполагалось "одеть" в футболки с надписью "Kiss me, I'm drunk" ("Поцелуй меня, я пьян"). Общий тираж праздничных постеров - 160 тыс. экземпляров.

В последний момент от изображения Путина отказались. "Владимир Путин никогда не пьет, и его изображение в футболке с надписью "Kiss me, I'm drunk" может вызвать негативную реакцию. Мы не хотим создавать проблем в отношениях Амстердама с Россией", - рассказал в интервью газете Le Monde представитель рекламного агентства Amsterdam Partners.

По сведениям издания De Telegraaf, посольство Франции потребовало убрать изображения Саркози, так как считает, что это наносит ущерб политическому престижу и достоинству президента Франции. Остальные же страны от оценок плакатов пока воздерживаются.

Источник: КП

http://www.netherlands-online.net/article.html?104/100005
:D

Polar
13.09.2009, 12:36
Боятся - значит уважают?
:) :)

Птиц
13.09.2009, 12:50
Конечно боятся, культурные французы про имидж и достоинство чёто говорят, а у нас ежели чего то с ноги по йайкам, а потом в торец пару раз, и в сортир.

Kober
13.09.2009, 12:54
Угумс, боятся :) Мало того, что агрессивные мы, так ещё и вентель газовый можем крутануть :D Да к тому же слушаться перестали и тоталитаризьм так и разрастается. Ракеты вона в подлодки загружають опять. Ужас, а не страна.

6PEBHO
13.09.2009, 12:57
Боятся конечно.
Прецедент то есть.

Wotan
13.09.2009, 13:00
Боятся конечно.
Прецедент то есть.

:lol:

mongol
13.09.2009, 13:07
Боятся - значит уважают?
:) :)
Не боятся а держут за придурков:(, вдруг эти русские обидятся на ерундовую шутку.

Kober
13.09.2009, 13:53
Не боятся а держут за придурков:(, вдруг эти русские обидятся на ерундовую шутку.

Не знаю бухарь ты или нет, но вот если на работе на тебя сделали карикатуру в виде алкаша в стенгазете, а ты вообще ни грамма в рот, тебе понравится что тебя за придурка держат сослуживцы? Вот ежли б в 90-е на ЕБНа делали, то да, мне б просто стыдно было б и грустно А сейчас над медвепутами, которые в пьянстве не замечены так шутить нехорошо. Пущай другое что придумывают.
п.с. взял всё веселье испортил, смайликов штоль не видишь?! :(

sneeke
13.09.2009, 14:02
...медвепутами, которые в пьянстве не замечены...

На счет Медведева я бы не был так уверен :D

http://trinixy.ru/36229-pyanyj-medvedev-na-g8-5-foto.html

Kober
13.09.2009, 14:05
На счет Медведева я бы не был так уверен :D

http://trinixy.ru/36229-pyanyj-medvedev-na-g8-5-foto.html

Ну да, я видел енту фоту. Если вас так же фоткать многокадровой съёмкой, то потом замучаешься доказывать, что не алкаш :))))

sneeke
13.09.2009, 14:08
Ну да, я видел енту фоту. Если вас так же фоткать многокадровой съёмкой, то потом замучаешься доказывать, что не алкаш :))))

А друг Сильвио зачем тогда придерживает ??? :D

Polar
13.09.2009, 14:10
Опа! Теперь, после этих фоток на вопрос "Кто поддерживает Медведева?" можно смело отвечать - "Берлускони, етить!"

Kober
13.09.2009, 14:11
А друг Сильвио зачем тогда придерживает ??? :D

Сильвио не придерживает, а опирается :D
Вообще надо видео с этой тусовки смотреть, то Питер вроде?

Wotan
13.09.2009, 14:14
Опа! Теперь, после этих фоток на вопрос "Кто поддерживает Медведева?" можно смело отвечать - "Берлускони, етить!"

Я бы на месте Медведева с ним бы тоже завис у него на вилле на недельку. ;)

sneeke
13.09.2009, 14:16
Вообще надо видео с этой тусовки смотреть, то Питер вроде?

В Италии G8. По видео гарант в порядке:

http://www.youtube.com/watch?v=_2l3lN1XrM8

mongol
13.09.2009, 14:18
но вот если на работе на тебя сделали карикатуру в виде алкаша в стенгазете, а ты вообще ни грамма в рот, т
я бы порадовался, что меня не считают неадекватным;)

Polar
13.09.2009, 14:36
В Италии G8. По видео гарант в порядке
Как его Сильвио по хозяйски - а ну-ка, не стой в проходе, не задерживай публику! :D

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Я бы на месте Медведева с ним бы тоже завис у него на вилле на недельку. ;)
Ах, эти страстные пышнотелые итальянки.... :)

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

я бы порадовался, что меня не считают неадекватным;)
...но в этой теме ты выглядишь трезвым на новогодней вечеринке.
Ты не расскажешь, кстати, чего испугалась так свободолюбивые голландские рекламщики? Публикации несмешной шутки (у нас такой даже Петросян бы постыдился) или того что приедет "кровавая гэбня"(тм), "повесит за яйца"(с), и полонием накормит?

mongol
13.09.2009, 14:52
Дело не в том, что у них шутки обязательно смешные, а в том, что не существует запретных для юмора тем.(c)
А в случае с Путиным вдруг это правило не работает. Согласен что боятся, но это не повод для радости, а повод для огорчения. Что Россию считают неадекватной.
Хотя я с ними согласен.
А оправдание смешное, судя по концепции рекламы совершенно не важно пьет Путин или нет.

Polar
13.09.2009, 15:01
Да что могло их напугать-то? То есть писать что Путин чуть не лично убил Литвиненко-Политковскую и...(список на 300 фамилий) - не боятся, а в рекламку вставить испугались?
Может проблема все таки что шутка должна быть смешной?
Иначе это не шутка ни разу?

mens divinior
13.09.2009, 17:17
По сведениям издания De Telegraaf, посольство Франции потребовало убрать изображения Саркози...изображения Саркози вполне можно заменить и на изображения его жены, замысел не пострадает

barsuk
13.09.2009, 19:23
А у меня почему-то появляется мысль, как будто кто-то хочет сказать - "...господа, да все эти ваши президенты - клоуны. Вам положено смеяться над ними...."

CoValent
14.09.2009, 10:19
Дело не в том, что у них шутки обязательно смешные, а в том, что не существует запретных для юмора тем.(c)...
- Юмор - это когда хочется смеяться. А сатира?
- Сатира - это когда хочется смеяться, а страшно! (с) мой диалог с Хазановым, 1986 год

Когда Хазанов вставил этот диалог в свой монолог - я позднее добавил:

- А когда в смешном нет деления на юмор и сатиру - смешное превращается в фарс, а смех в истерику. (с) мой