PDA

Просмотр полной версии : Звук. Муки выбора - встроенное новое или старый Creative Audidgy2 ZS?

ICаnFlyMаn
14.09.2009, 22:03
Я не тонкий знаток и любитель музыки способный услышать гудение лампы дневного света в коридоре на симфоническом концерте. Но когда откровенно лажают - улавливаю.
Не могу определится. То ли оставить Креатив в отдельном разъеме, то ли пользоваться встроенной звуковухой ( 7.1-канальный HD-кодек уровня Windows® Vista™ Premium (Realtek ALC888 Audio Codec)). Один фиг использую колонки 2,1 или наушники :) Что скажет слухастая аудитория?

ir spider
14.09.2009, 22:49
Аудигу оставь, колонки дело наживное.

ilya_rad
15.09.2009, 10:58
Однозначно audigi

SAMAPADUS
15.09.2009, 15:41
Я не тонкий знаток и любитель музыки способный услышать гудение лампы дневного света в коридоре на симфоническом концерте. Но когда откровенно лажают - улавливаю.
Не могу определится. То ли оставить Креатив в отдельном разъеме, то ли пользоваться встроенной звуковухой ( 7.1-канальный HD-кодек уровня Windows® Vista™ Premium (Realtek ALC888 Audio Codec)). Один фиг использую колонки 2,1 или наушники :) Что скажет слухастая аудитория?

У меня 883 вроде... ух и намаялся... дрова не встают((( если встали, обновление все ставит на уши((( потом даже после зачистки переустанавливал старые 2 недели. Встали каким-то чудом. Воткнул уши 6.2... не работают, слышно центральный канал и сабвуфер, остальное в такооооом прекрасном далеке, что и ... напереключался с микрофоном(((
Оказывается в гугле есть альтернатива... но я так намаялся, что даже скачав, как-то не хочу больше экспериментов. С горем пополам работают в режиме 5.1.
Гемор короче.
Ставь Бластер и не мучайся)

sharki
15.09.2009, 15:43
Использую сразу две карты. К встроеной подключены наушники 5.1. К дискретной колонки 5.1. По необходимости просто переключаешься на нужное и все.

ICаnFlyMаn
15.09.2009, 20:02
БП почти без запаса :(

CoValent
16.09.2009, 09:36
Была бы у меня Audidgy - оставил бы ее.

А поскольку у меня КсиФи - то работает только она, а встроенную выключил вообще.

Кстати, крайние две недели работаю, играю и отдыхаю только в наушниках... хотя есть и Inspire 5.1 - но в наушниках звук... "ближе"?

Varga
16.09.2009, 14:02
Однозначно audigi + дрова Kx
У меня КсиФи с мамкой шла - хоть и дискретная (FX), но как ни крути - тот же фаберже. Так даже сравнивать нечего с моей старушкой 2ZS, ни на ушах (довольно посредственных кста), ни на внешнем звуке (2 усилителя+4 колонки АС-35). Сплошные фоны, писки и трески. Даж на скролл мышки реагировала хваленая иксфа..

Harh
16.09.2009, 16:43
Сплошные фоны, писки и трески. Даж на скролл мышки реагировала хваленая иксфа..

А какая модель? Не Xtreme Audio случаем?

Varga
16.09.2009, 17:27
SupremeFX II афаир

А-спид
16.09.2009, 19:55
Пользуясь случаем спрошу :)

Хочу завести звуковую карту, но честно говоря здорово отстал в этом вопросе от жизни. Вижу кучу всяких аудиджи с разными цифрами и буквами, отличающихся друг от друга по цене в разы, и гляжу на них как парнокопытное животное семейства полорогих сморит на новый проезд в стене или ограде запираемый створами :D

Подскажите что брать?

Основное преднзначение - качественый стреозвук под качественную систему и наушники. Смотреть многоканальное ТВ на компе я не собираюсь, хотя если будет многоканальный звук - ну и пусть себе будет, есть не просит. А вот послушать чего-нибудь с хорошими наушниками люблю. И по звуку я привереда, мне всякого тыц-тыц мало, мне подавай чтобы голос было слышно, интонации всякие :)

Посоветуйте - какую звуковую взять?

ir spider
16.09.2009, 20:09
Xtreme Audio не бери ни за что!))))) а так полазь лучше на iXBT

alex70
16.09.2009, 21:52
to А-спид
Если только для музыки и достаточно стерео - то ESI Juli@.
Для бескомпромиссного звука и если позволяют финансы - Lynx TWO (правда, её придётся поискать)