Просмотр полной версии : Широкий формат и вода
Был стандартный монитор 17 дюймов ЭЛТ. Поменял на 22 дюймов ЖК. В игре через conf.ini сделал широкоформатное разрешение 1280 на 768. Даже убрал чёрные полосы по бокам. Но вода, была Water=4 стала как в Water=1, менял на другие значения 0,2,3,4... ничего не поменялось. Стоит примитивная, некрасивая =1. Как избавиться от этого? Как вернуть нормальную воду =4 т.к. независимо от значения в conf.ini отображается =1.
Приношу извинения, если такой вопрос уже обсуждался - тогда ткните в ответ.
Случаем не DirectX рендер выбран?
Был стандартный монитор 17 дюймов ЭЛТ. Поменял на 22 дюймов ЖК. В игре через conf.ini сделал широкоформатное разрешение 1280 на 768. Даже убрал чёрные полосы по бокам. Но вода, была Water=4 стала как в Water=1, менял на другие значения 0,2,3,4... ничего не поменялось. Стоит примитивная, некрасивая =1. Как избавиться от этого? Как вернуть нормальную воду =4 т.к. независимо от значения в conf.ini отображается =1.
Не уверен на сто процентах в своих словах, но попробовать стоит, тем более что займет не более нескольких минут.
Т.к. графика в иле заточена под 4:3 (как сказали знающие люди) то попробуйте сделать разрешение в игре именно такого плана, т.е. ставите в конфиге 1280:960 и параметр saveaspect=0 . В меню у вас будет "обрезанная" картинка, но в самой игре эти "пустоты" заполнятся. И вода возможно примет тоже свой нормальный вид.
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------
Ну и конечно проверте что у вас включен стенсли буфер и не включены принудительно шейдеры 1.0
carsmaster
16.09.2009, 22:23
А поклодь сюда свой conf.ini на всякий случай. Если конечно не решил уже свои проблемы.
К сожалению, помошь Zalex'а пока не дала результата. Так, что cоnf.ini в студию!
Stalevar
16.09.2009, 22:45
Шейдеры в конфиге выключены.
carsmaster
16.09.2009, 22:50
К сожалению, помошь Zalex'а пока не дала результата. Так, что cоnf.ini в студию!
Вот попробуй настроенный на макс качество(кроме эффектов) все шейдеры и стенсилы включены.
Кстати какое разрешение в самой Винде стоит? Если такое-же как и в конфиге то измени на всякий случай
ChangeScreenRes=0
Если не такое-же как в винде то оставь ChangeScreenRes=1
carsmaster,
всё работает! Спасибо! Супер!
З.Ы. Нашёл свой косяк в своём конфиге. Но буду на твоём :) Ибо хорошо заточен.
carsmaster
16.09.2009, 23:57
всё работает! Спасибо! Супер!
Вот и ладненько..
Beer_Band
03.10.2009, 15:50
Перешёл на windows 7 64bit, не могу решить проблему чёрных полос сверху и снизу монитора. Монитор Samsung 971P, 8800GTX, дррайвер 190.62, разрешение монитора в винде 1280 на 1024. В конфиге у меня так.
[window]
width=1280
height=1024
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
Подскажите пожалуйста, что не так.
полосы в меню или в игре? Если в игре -попробуй SaveAspect=0 или 1 :)
А еще у меня EnableClose=1
carsmaster
03.10.2009, 16:27
полосы в меню или в игре? Если в игре -попробуй SaveAspect=0 или 1 :)
А еще у меня EnableClose=1
EnableClose=1 используется при запуске ИЛ-2 в оконном режиме, и означает наличие или отсутствие кнопки закрытия окна.
А вот поигратся параметрами SaveAspect=0 или 1 пожалуй стоит человеку.
И еще стоит попробовать поменять параметр ChangeScreenRes=1 на 0, так этот параметр отвечает за изменение разрешения экрана при запуске ИЛ-2( имеется ввиду если в Винде и в ИЛ-2 стоят разные). Так вот раз стоят одинаковые (судя по приведенному человеком конфигу), то и не надо мне кажется даже теоритически давать шанс на глюки .(ибо незачем менять -оно и так одинаковое). Хотя наличие черных полос сверху и снизу(по жалобе) мне встречается впервые.
Перешёл на windows 7 64bit, не могу решить проблему чёрных полос сверху и снизу монитора. Монитор Samsung 971P, 8800GTX, дррайвер 190.62, разрешение монитора в винде 1280 на 1024. В конфиге у меня так.
Подскажите пожалуйста, что не так.
Можно попробовать вот это: Если ставились дрова на монитор, то удалить дрова на монитор и попробовать запустить ИЛ-2 снова.( без дров на монитор, только после перезагрузки)
Beer_Band
29.10.2009, 05:30
Забыл отписатья, может кому поможет. Всё дело было в правах пользователя, с админскими правами запустил игру всё стало нормально.
ES_Vanka-Vstanka_09
31.10.2009, 04:12
Забыл отписатья, может кому поможет. Всё дело было в правах пользователя, с админскими правами запустил игру всё стало нормально.
О..это круто, надо запомнить :)
и что плохого в эффект=2?
не чего почти кроме если вы там фаб5000 на берлин не бросаете но ито фпс падает мин на 2 а дальше норм.
Крупные города тормозят не из-за эффект=2
А как влияет данный параметр, я показал в одной из веток в этом посте (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1314769&postcount=56)
Крупные города тормозят не из-за эффект=2
А как влияет данный параметр, я показал в одной из веток в этом посте (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1314769&postcount=56)
ну посмотрел у себя да бывает падает до 5 или 8 когда куча стреляет эта но это только на 10 сек а потом 25 или 15 это не смертнльно.
ES_Vanka-Vstanka_09
01.11.2009, 12:59
ну посмотрел у себя да бывает падает до 5 или 8 когда куча стреляет эта но это только на 10 сек а потом 25 или 15 это не смертнльно.
ребята, если у вас фпс до 5-8 проседает то вы не в ту игрушку играете %)
это с кучей зениток.
фпс 50 везеде так то.
ребята, если у вас фпс до 5-8 проседает то вы не в ту игрушку играете %)
Если поставить эффект=2, это у всех будет, на всех процессорах, в треке и месте из моего вышеозначенного поста. В среднем конечно повыше будет.
А вода на современных картах почти бесплатна.
ну да. я не каждый же раз это смотрю да и иненсивность не 1 а мин 5 сек передышка. а так норм и с эффекты2.
chehotela
18.11.2009, 12:20
я так понимаю на широкий экран ил2 не растягивается 1920Х1080 .
виндовс 7 64
1920*1200 проблем нет (стоит Фовченджер). XP SP3
chehotela
18.11.2009, 16:27
все растянул .спасибо
а в меню это не помогает. в спш при 1280х1024 нет не в меню не в игре полос а тут новее игра а появляються.