PDA

Просмотр полной версии : Истребитель Mirage 2000 ВВС Индии случайно сбросил бомбу мимо полигона

la5-er
17.09.2009, 07:37
16 сентября, AVIA.RU – Истребитель Mirage 2000 ВВС Индии случайно сбросил бомбу на пустынную местность в 15 километрах от полигона Покхран, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство The Press Trust Of India.

В результате инцидента, случившегося во время обычного тренировочного полета, никто не пострадал. Тем не менее, взрыв бомбы, из-за которого в земле образовалась огромная воронка, вызвал панику среди местных жителей, поскольку недалеко от этого места находится город Мохангарх.

Отметим, что бомба могла нанести урон людям и объектам в радиусе до 60 метров, а в результате взрыва незначительные повреждения получило побережье канала Индиры Ганди, оказавшегося в зоне поражения.

По замыслу учений бомбометание должно было быть произведено в 25 километрах от места происшествия.

http://www.avia.ru/news/?id=1253105804

RomanSR
17.09.2009, 11:02
Названа причина случайного сброса бомбы с индийского самолета

Причиной сброса бомбы истребителем Mirage 2000 Военно-воздушных сил Индии на пустынную местность в 15 километрах от полигона Покхран стала техническая неисправность систем вооружения самолета. Об этом, как сообщает агентство The Press Trust Of India, заявил неназванный представитель ВВС страны.
Собеседник агентства отметил, что расследованием этих причин занимается специальная комиссия. Он также опроверг информацию по поводу того, что взрыв бомбы нанес повреждения каналу Индиры Ганди, который находится недалеко от места происшествия.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/17/bomb/

nonexistent
17.09.2009, 11:20
Причиной сброса бомбы истребителем Mirage 2000 Военно-воздушных сил Индии на пустынную местность в 15 километрах от полигона Покхран стала техническая неисправность систем вооружения самолета.

Я всегда говорил, что не у одних нас бывают технические неисправности.
Вот и еще одно доказательство несостоятельности мифа "все наше го....но"

Alexio
17.09.2009, 14:27
Вот и еще одно доказательство несостоятельности мифа "все наше го....но"

Есть нестыковка в этом утверждении: Мираж вообще "не наш" самолет. Служить доказательством надежности наших самолетов он не может.

nonexistent
17.09.2009, 14:34
Есть нестыковка в этом утверждении: Мираж вообще "не наш" самолет. Служить доказательством надежности наших самолетов он не может.

Я не говорил, что это доказательство надежности наших самолетов.
Я имел ввиду "не только у нас."
Наверно надо было написать "Не только у нас г...." "Или г.....но у всех"
А если у всех г...., то наше не хуже.
Вывод наши самолеты не хуже ихних.
Миф развеян.

Zorge
17.09.2009, 15:41
Странный ход мысли......
Прочитал по диагонали. Извиняюсь - хотя просто хотел подколоть по-доброму. :)
Свой пост удалил как несостоятельный.

nonexistent
17.09.2009, 15:44
Прочитал по диагонали. Извиняюсь - хотя просто хотел подколоть по-доброму. :)
Свой пост удалил как несостоятельный.

Да я тоже не со зла :D