Просмотр полной версии : Посоветуйте антивирус
Молодчик
19.09.2009, 12:14
Други, нужен совет! Никакого холивара. Забодали вирусы, левый НОД отказался обновляться, думаю потратиться на лицензию.
Маленькая предистория. Воюю я прежде всего с заразой, которая отрубает у меня сетевое подключение и соотв. интернет. Один неосторожный выход в сеть и все. Да, вот так вот сразу. :eek: Лечил я это дело кюрит и лайфсиди докотора Вебы, в том числе сканируя с загрузочного диска, т.е. вне винды. Вирусы находит - давит, но сеть все равно отваливается. Бяда.
Претендента на покупку три - Касперский, НОД, др.Веб.
Система ХР SP3. C2D 3Ггц. 2 Гига оперативы, терр HDD, 8800GT. В постоянном использовании - интернет, стронгDC+, прочая мелочь. Игры, ессно.
По поводу Касперского вот какой вопрос - есть ли мсысл переплачивать за версию Интернет Секьюрити. Заранее спасибо. :)
edward1976
19.09.2009, 12:50
Я голосую за Avast и KIS
harinalex
19.09.2009, 13:37
Про антивирусы вообще:
Если вдруг не устраивает бесплатный Microsoft Security Essentials (из-за проверки на легальность версии windows) , то вторым наилучшим вариантом (пмсм) может быть Avira . Мне MSE хватает полностью уже почти год (начиная еще с ранних бет).
Про KIS: Это не переплата , кроме антивируса он содержит очень приличный файрволл (что , имхо , более важно для локалок и домашних сетей) . Впрочем , и бесплатные аналоги вроде Zonealarm справляются неплохо.
Тут в соседней ветке http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1295944&postcount=110 приводили хорошее средство от вирусов - походы в интернет через виртуальную машину :cool: . Присоединяюсь ;)
DogEater
19.09.2009, 14:05
Хоть я и сижу не drweb советую брать именно KIS.
Он целиком прикрывает комп от сети. Фильтрует входящий Web трафик, отшибает эсплойты на порты сетевых служб. (что критически важно, если не включено автоматическое обновление винды.)
Поскольку сижу за железным файрволом, пользую не KIS, а KAV. Очень доволен, по сравнению с другими перепробованными вещами (DrWeb, Nod) работает надежно и в достаточной степени ненавязчиво. Если бы не было файрвола, юзал бы KIS, а так железяка отсекает подавляющую часть дряни, лезущей на комп, логи аж смотреть страшно. :)
Dr. Web - лицензия. Из всех перепробованных, пока самый надежный и удобный.
Молодчик
19.09.2009, 15:12
Спасибо! Буду брать KIS. Правда, возник еще вопрос - 09 или сразу 10 год? 10 у нас тут стоит дороже.
Судя по симптомам - поюзай вот это. Проверь на руткиты и т.п. И вот этим еще на ТДСС http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/tdsskiller.zip
DogEater
19.09.2009, 15:15
Поскольку сижу за железным файрволом, пользую не KIS, а KAV. Очень доволен, по сравнению с другими перепробованными вещами (DrWeb, Nod) работает надежно и в достаточной степени ненавязчиво. Если бы не было файрвола, юзал бы KIS, а так железяка отсекает подавляющую часть дряни, лезущей на комп, логи аж смотреть страшно. :)
За железкой можно и drweb использовать. Но без Security Space уже не обойтись никак.
Любой антивирус без фильтрации веб трафика на сегодняшний день не эффективен.
Молодчик
19.09.2009, 15:20
Судя по симптомам - поюзай вот это.
Спасибо, попробую.
Любой антивирус без фильтрации веб трафика на сегодняшний день не эффективен.
Любой антивирус без регулярных обновлений обнаруженных уязвимостей программ (в т.ч. и ОС) неэффективен.
А веб-трафик - достаточно использовать относительно защищенный (и вовремя обновляемый) браузер - и все будет шоколадно.
По теме - KIS с одной стороны хорош более полным функционалом.
С другой стороны функционал файервола не очень удобен по сравнению, например, с тем же ZoneAlarm (у этого вообще самый удобный интерфейс из всех мною виденных "стенок"). Но к сожалению KAV не работает совместно с этим замечательным файерволом.
Опять же KAV вполне способен обнаруживать и трояны в js, и файловые антивирусы - т.е. не хуже.
Фильтрацию трафика по адресам и портам может выполнить и штатный Windows Firewall - правда с еще более неудобным интерфейсом.
Лично меня в KIS привлекла цена - расширение и продление лицензии с KAV стоит дешевле чем просто продление лицензии KAV.
Каким образом? Да просто одну лицензию KAV можно поставить на один компьютер. А KIS - на два.
Два раза по 700 рублей дороже чем один раз по 960.
Тоже самое касается и покупки нового - два раза по 960 дороже чем один раз по 1600.
Мне нужно защищать ноутбук и настольный ПК.
Кстати - 2009 и 2010-я версия должны стоить одинаково. Потому что по сути - это одна и та же лицензия - лицензия (активационный код или ключ) от 2009-го замечательно подходят к 2010-му.
dr.Web тяжёлый стал - в памяти сотню метров есть, каспер не лучше, да ещё и некоторая паранодаидальность, простите за выражение:). Пока Nod32 + когда надо cureit для надёжности. по цене 1 продавали 3 лицензии - тоже своего рода выгода.
-=mRak=-
20.09.2009, 17:54
я за nod: не тормозит систему, хорошо ищет и мониторит + не проблема найти ключи...
tescatlipoka
20.09.2009, 18:38
+1
SAMAPADUS
20.09.2009, 18:55
достаточно спокойно обхожусь 2 вещами
1. AVG
http://free.avg.com/homepage-appf8
2.Spy bot
http://www.safer-networking.org/ru/spybotsd/index.html
Кстати, если кто не знает файерволл Comodo отрусифицировался
Файрволл ZoneAlarm + cureit флешки проверять :)
Кстати, если кто не знает файерволл Comodo отрусифицировался
Да, юзаю последнюю версию CIS, вполне доволен, официальная, русская.
ilya_rad
20.09.2009, 21:28
я за nod: не тормозит систему, хорошо ищет и мониторит + не проблема найти ключи...
+1
А ключики на NOD моно у косоглазых брать http://www.nod123.cn/
2 Молодчик:
А что за зараза-то, как называется?
По теме: сам уже 2 года использую KIS; доволен.
По борьбе с вирусами: на работе юзаю линух - в нем из рук вон плохо реализована поддержка вирусов :)
Но вот есть у нас изолированная система из н-ного количества компов, под упр. вин2000. Т.к. система изолированная, антивирусом не озаботились. И все шло хорошо, но ружо на стене таки выстрелило. Утратив бдительность таки сунули заразную флешку в один из компов. Kido этим не преминул мгновенно воспользоваться. Тут уж мы вспомнили и про то, что обновлений ни на один из компов с этой вин2000 сроду не ставили, и что логин\пароль на всех одинаковый, и много чего еще. В общем, занятие себе нашли надолго :)
LynX_SPb
21.09.2009, 19:26
Comodo -- это "продукт" который ставят только один раз в жизни :D
AVG+Zone Alarm free -- антивирус(AVG в отличие от аваста хорошо ловит эндемичные расейские приблуды вирусогопников)+файрвол вполне надежная бесплатная(без всякого гемора с ключами) защита для 32-битных виндов.
Для 64-битных подойдет Аваст, но несмотря на обилие "подсистем", не раз пропускал заразу в оличии от AVG. И нормального бесплатного файрвола для 64-битных виндов не найти.
И чем плох комодо? Хотя его антиирус пока доверия не заслужил, я его не ставил. AVG же - так себе. Как раз он понапропускал заразы один раз..
на 64 битной семерке стоит AVIRA antivir :) 32 битный. и 64 битный комодо. Так что нормальный файерволл на 64 бита есть.
BOBAH_59
22.09.2009, 08:56
... Вирусы находит - давит, но сеть все равно отваливается. Бяда.
Так может это не собственный комп виноват, а сама сеть? В локалке сидишь? У меня с долбанным "Теликсом" постоянно такие "отвалы сети" происходят. Хотя уже три года стоит лицензионный антивирь.
Претендента на покупку три - Касперский, НОД, др.Веб.
А-а, ну тогда я не советчик. Так как последние годы использовал "Norton AntiVirus", а сейчас (с начала сентября) поставил более мощный и с расширенными функциями "Norton 360".
edward1976
22.09.2009, 10:51
Кстати - 2009 и 2010-я версия должны стоить одинаково. Потому что по сути - это одна и та же лицензия - лицензия (активационный код или ключ) от 2009-го замечательно подходят к 2010-му.
Ключи от 9-го подходят к десятому.
Ключи от 9-го подходят к десятому.
А я что написал? :)
Cyber Hunter
25.09.2009, 01:10
Рекомендую Norton Internet Security 2010 (http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=9416). :cool:
MichaIL-2
30.09.2009, 23:07
Антивирус от Microsoft доступен для скачивания http://nvworld.ru/news/2009/09/30/#new-512 Но...- читаем в самом конце:D
Молодчик
01.10.2009, 01:25
2 Молодчик:
А что за зараза-то, как называется?
Я сам не понял. :D
По теме: сам уже 2 года использую KIS; доволен.
Подарили мне KIS 2010. Полет нормальный. Сама пограмма нравится. Кстати, я пробовал NOD, drWEB, Avast. KIS шустрее всех грузился при старте системы (ХР).
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Так может это не собственный комп виноват, а сама сеть?
Нет, мой комп чудил. Но сейчас все тихо пока.
orthodox
19.05.2010, 15:08
Кто может поделиться статистикой: сколько весят обновления за один день для антивирусов:
Касперский
Аваст
НОД
Микрософт
Антивирус от Microsoft доступен для скачивания http://nvworld.ru/news/2009/09/30/#new-512 Но...- читаем в самом конце:D
Для скачивания необходимо иметь лицензионную версию ОС.
:D :D :D Ща, народ бежит и спатыкается....
Я тут выкапал в недрах тырнета вот это: ZillyaAntivirus_ru для 7-ки. Кто чего слышал об этом антивире? А то хвалёный KIS 2010 "радует" в последнее время, вчера "уснул" в обновлении аж на 4 часа, ждать было некада, спать лёг, а утром ёклмн..треснула база, "чёрный список" повредился у него и капец обновлению.
:D :D :D Ща, народ бежит и спатыкается....
Я тут выкапал в недрах тырнета вот это: ZillyaAntivirus_ru для 7-ки. Кто чего слышал об этом антивире? А то хвалёный KIS 2010 "радует" в последнее время, вчера "уснул" в обновлении аж на 4 часа, ждать было некада, спать лёг, а утром ёклмн..треснула база, "чёрный список" повредился у него и капец обновлению.
А я на Авиру + комодо сполз с киса, ибо покупать лицензию неохото, а искать ключи надоело. Пол года - полет нормальный.
ShootOut
19.05.2010, 17:14
ИМХА.
По нынешним временам антивирус уже больше вопрос религии..
Хотя продукты Касперского откровенное.. гм.. гм.. слабы откровенно..
Если покупать - лучше Веба, или Нортона.. Можно McAfee.. Панду не надо - по всем тестам она хуже Нода.. Нод - так себе...
Если не хочется платить денег, то тогда AVG, плюс что-нибудь против разной гадости вроде Search&Destroy, плюс например ZoneAlarm (бесплатный) в качестве файрволла.
Так же есть замечательные продукты Comodo Internet Security Free...
Сейчас кстати, намечается забавная тенденция - перепродавать движки других компаний под своим именем.. Ибо движок - это дорого, а обновления - это весьма дорогой и профессиональный персонал..
Ну не суть..
Главное чтобы антивирус систематически обновлялся - без этого бесполезен любой продукт.
Так что берите что больше нравиться.. Если хотите подвести "научную базу" - поищите свежие результаты тестирования антивирусов и определяйтесь.
Ну а главное, по своему рабочему опыту - это не антивирус, а владелец машины. У аккуратного пользователя ничего как правило не бывало, кроме кукисов каких-нить трековых..
У расп...ев - постоянный "букет", не смотря ни на что.
Regards! BS
Scavenger
19.05.2010, 17:42
"The best defense against computer viruses might not even be antivirus software, but a crafty combination of education and common sense."
McAfee - редкостное непонятно что. Ловит мало, обновления качает "каждый раз заново" - в итоге трафик зверский набегает. Систему тормозит.
Norton - аналогично, еще и настроек толком нет. Есть три кнопки - "очень сильно", "средне", "слабо".
Лечить ни первый, ни второй не умеют совсем и даже не пытаются - или удалять или не удалять.
Др. Веб - после того, как он с последними обновлениями допустил зоопарк из пяти десятков разных троянов на компьютере, за которым сидит только один относительно адекватный сотрудник, использующий компьютер только в служебных целях... был предан анафеме.
Во время работы Др. Веб регулярно обновлялся (не реже чем раз в три дня), регулярно проверял систему (не реже чем раз в неделю) и висел резидентно, отнимая немалую часть ресурсов компьютера, не такого уж и быстрого.
Comodo - четвертую версию не пробовал, а вот третья имеет нехорошее свойство накапливать свои списки хороших/нехороших программ до такого размера, с которым сама справиться не может. В итоге все это жутко тормозит вплоть до зависаний.
А так, если поотключать всякие там "плюсы" и "проактивность" - вполне себе хорошая стенка (firewall). Не аппаратник конечно, но настраивается достаточно просто и адекватно, и в соответствии с настройками работает (в отличие от KIS в котором от количества и взаимосвязей разных таблиц и правил можно свихнуться).
ZoneAlarm в бесплатной редакции (нынешнюю не видел, сужу по версиям до 7 включительно) мне не нравится тем, что не может сделать "full block" - только "trusted" и "internet".
А мне, кстати, от стенки больше чем заблокировать диапазон адресов и/или портов, потом часть сделать полностью доверенные, а часть частично - больше и не надо. Всем остальным пусть занимается антивирус.
Стенка ZoneAlarm, кстати, имеет наиболее адекватный интерфейс. из всех встреченных мною файерволлов. Просто и понятно. С моей точки зрения - идеал эргономики управления файерволлом.
Степень непробиваемости стенки ZoneAlarm тоже достаточно высокая. Но есть и недостаток - иногда встает колом с полной блокировкой всего трафика (при этом в ZoneAlarm индикация прохождения трафика есть, но самого трафика нет). По крайней мере это в версиях до седьмой включительно и в Windows XP. Лечилось начиная от двух нажатий на кнопочку "Stop" ("стоп", а потом "не стоп") и вплоть до переустановки (или восстановления из резервной копии).
Как у него с антивирусом сейчас не знаю. Версия ZIS 7 использовала движок AVP 4. Неплохо, но до современного "кашпировского" не дотягивает в соотношении эффективности/тормоза.
Антивирусы Касперского (персональные, с других не видел) с 3.5 по 7-й - тормоза страшные. Если на компьютере запущен AVP, на компьютере больше ничего работать не может. Но ловили и лечили все, или почти все.
Насчет современных продуктов Касперского. Да, если отключать автообновление (и не обновляться), ставить его в автоматический режим (причем с минимальной подозрительностью) - превращается в решето.
Да, у KIS слабовата стенка. Жаль, что официально нельзя ее совместить со стенкой, например Comodo или ZoneAlarm Pro (отключив у того всю эвристику и антивирусы в пользу Каспера).
Но в Win 7 в самом стенка очень и очень неплоха. Интерфейс правда наикривейший, но тут уж ничего не попишешь - Microsoft.
Да, KIS/KAV задалбывают своими окошками "А можно?" "А нельзя?". Задалбывают настолько, что тупо жмакая "можно" запросто можно словить "живность" в компьютер.
У меня на компьютерах (настольном и ноутбуке) работают уже второй год. Работают без сбоев (сетевой стек не переклинивает и на запросы приложений о доступе отвечают сразу, а не через полчаса), ресурсов много не кушают.
Последнее особенно актуально на ноутбуке. Он хоть и пошустрее предыдущего EeePC 901, но все же не монстр (SU9400, 2 Gb RAM, 160 GB HDD, Win XP Pro).
Очень понравилась функция "сканировать на уязвимости" - своевременно предупреждает о вышедших заплатках на ОСь и программы. Именно благодаря ей, эпидемия Kido обошла мой компьютер стороной.
Базы обновлений KIS 2010 по состоянию на сегодняшнее число "весят" около 170 мегабайт.
NOD32 2.7 (более новым не пользовался) - вполне себе крепкий середнячок, но в одиночку с защитой не справится. Ему в компанию хорошую стенку и альтернативный свободный сканер (AVZ например) - вполне ничего.
На работе пользуемся связкой NOD 2.7 + Comodo 3 + AVZ.
Панду видел только в магазине на полке - поэтому ничего сказать не могу.
И полностью согласен со Scavenger - самый лучший антивирус - это свой собственный здравый смысл и знания (хотя бы минимальные) об этой железке под названием "персональный компьютер".
Если пользователь запускает исполняемый файл с трояном сам, отключив все защиты (или ответив на все предупреждения этих защит "я все равно хочу") - он сам себе злобный буратино. И ни один антивирус, ни все они вместе взятые, ему не помогут.
Legychus
19.05.2010, 20:07
пользую microsoft security essentials (Vista лицуха) пока вполне доволен ,можно еще и Symantec Endpoint Protection тоже нормалек.
Практически полностью согласен с Zorge. Не существует "безпроблемноголовных" антивирусов. Всё дело в пользователе. Сам пользуюсь бесплатным Аваст-ом, не потому что считаю его лучшим, а просто привык к нему. К тому же, многие СМС-вирусы (вымогатели), вообще не вирусы, а совершенно нормальные программы, которые сам пользователь установил на свой комп. Может быть испугавшись или просто не подозревая подставы.
+ 1 всем :) Тут действительно от пользователя много зависит. Я, порой, удивляюсь как одна знакомая семейная пара раз в два месяца валит винду. Сначала я им просто приходил чистил/переустанавливал. Крайний раз поставил антивирь и фаер - которыми сам пользуюсь - проблем нету, так все равно понацепляли и винда в очередной раз умерла.
З. Ы. В пользу Авиры хочу сказать, что поставил ее себе и на работе. В конторе примерно с десяток компов, у всех флехи (документы таскают) + приходят люди, короче зоопарк, но Авира достойно справляется и моя машина единственная, которая не подсаживает на флеху всякую дрянь, да и других ушей вирусни не видно.
orthodox
19.05.2010, 22:05
Блин... Откопал, спросил - а ни благодарности, ни ответа... :(
:D
с zonealarm перешел на Comodo internet security. Там можно full block делать. :)
Shoehanger
20.05.2010, 09:33
Больше года пользовался бесплатной Авирой (поставлялась с лаптопом), пришёл к выводу,
что она находит от силы половину и не лечит в принципе. Но, новая версия, вроде бы получше.
авира по личному опыту находит мало троянов,
стоит дорого, плюс при покупке обязательно нужно 5 евро пожертвовать на "исследования вирусов"...
мой путь в антивирусах с 2001 года был Касперски - Нортон интернет секьюрити - Эсет интернет секьюрити - Авира интернет секьюрити - Др. Вэб Про 6 - и в результате мне подарили две лицензии Касперского интернет секьюрити на 2010, вот пока с ней и сижу...
Самое интересное, что недавно заразился каким-то жутким трояном, и касперский не смог его вылечить. А спас бесплатый SpyBoot Search&Destroy
Так что все эти платные антивирусы это расход денег на ветер.
Джентльмены, кто-нибудь в курсе, можно ли переставлять базы MSE с одной машины на другую, и где они вообще находятся?
Ситуация - есть два ноута с лицензионной виндой (на одном - виста, на другом - ХР)
Один из них - ХР, регулярно обновляется.
У другого возможности обновляться через сеть нет.
Хотелось бы просто иногда перебрасывать базы с одного на другой.
(ЕМНИП базы, выложенные на сайте MSE, одинаковы для Висты и ХР)
harinalex
16.06.2010, 19:24
Джентльмены, кто-нибудь в курсе, можно ли переставлять базы MSE с одной машины на другую, и где они вообще находятся?
Ситуация - есть два ноута с лицензионной виндой (на одном - виста, на другом - ХР)
Один из них - ХР, регулярно обновляется.
У другого возможности обновляться через сеть нет.
Хотелось бы просто иногда перебрасывать базы с одного на другой.
(ЕМНИП базы, выложенные на сайте MSE, одинаковы для Висты и ХР)
так если определения скачать автономно отсюда : http://www.microsoft.com/security/portal/Definitions/ADL.aspx
то просто можно сохранить в виде архива и ставить куда надо , как рассказано тут :
http://www.microsoft.com/security/portal/Definitions/HowToMSE.aspx
правда файлик немаленький - уже 54 Мб%)
файлик немаленький Так ото-ж... :(
Я и подумал, нафига качать, если на одной из машин это всё уже есть...
=SF=Andre
29.06.2010, 04:00
Мой выбор окончательный, Microsoft Security Essentials для домашнего пользователя вполне достаточно. :rtfm:
http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru#dlbutton
orthodox
17.07.2010, 19:27
при обращению к сайту vkontakte идет редирект на страницу, что " с вашего аккаунта идет рассылка спама. пришлите смс и т.д."
Файл hosts очистили, скрытых файлов hosts нету, dns провайдера имена разрешает верно, кэш обозревателя очищен, в реестре DataBasePath корректный - и всё равно редирект.
Антивирусом все прошманали. В интернете решение не нашел.
harinalex
17.07.2010, 21:08
при обращению к сайту vkontakte идет редирект на страницу, что " с вашего аккаунта идет рассылка спама. пришлите смс и т.д."
Файл hosts очистили, скрытых файлов hosts нету, dns провайдера имена разрешает верно, кэш обозревателя очищен, в реестре DataBasePath корректный - и всё равно редирект.
Антивирусом все прошманали. В интернете решение не нашел.
а если воспользоваться FF с плагином NoScript ? По умолчанию все скрипты будут запрещены , потом их можно разрешать по одному и смотреть , какой редиректит. (извиняюсь за банальность , если это уже сделано :ups:)
orthodox
18.07.2010, 13:32
Разобрались, система разблокировки аккаунта требовала указать свой тел. номер, что не вызывало у меня доверия и воспринималось как редирект. Рискнули, получилось. Если что, "Аккаунт не мой, я просто разместил объяву". :)