PDA

Просмотр полной версии : Сломал Х 52! Помогите!

TAG Lyohin
28.09.2009, 16:17
Вот вам и "металлический" шток... Надеюсь, никто еще не сталкивался с этим, но может кто то встречал подобные сообщения. Если у кого то есть любая инфа, буду очень рад. А пока даже не знаю, что делать, я пока что в шоке ещё...
Девайсу 1,5 года.., Сломал место крепления металлической части штока к ручке.:eek:
Сейчас начну разбирать...

Alexey 34
28.09.2009, 16:44
http://www.saitek.ru/info/cont.htm

как вариант

Virpod
28.09.2009, 16:51
Лёхин... ну ты даешь... ты на винни что ли переусердствовал с чайкой?)
тут только замена похоже...

ES_Vanka-Vstanka_09
28.09.2009, 17:42
У меня есть РУС х-52про, можем договориться ;)

=KAG=Ranchel
28.09.2009, 17:54
Офигеть, ни когда не думал, что это реально сделать :D

BOBAH_59
28.09.2009, 18:29
Это, наверное, результат применения супер-пупер материалов "по военным и космическим технологиям", про которые вешали лапшу в анонсах джоя. ;)
У меня простой Х52 (не Про) пашет уже пять лет с копейками и никаких нареканий. Я его за это время ни разу не чистил и не смазывал, поэтому он скрипит и скрежещет при работе, но тем не менее пашет без проблем!:ok:

AirSerg
28.09.2009, 18:44
А резюки за пять лет не сдохли?

BOBAH_59
28.09.2009, 19:12
А резюки за пять лет не сдохли?
Удивительно, но не сдохли. Правда, твистом я давно вообще не пользуюсь (педальки есть), а крутилки и ползунок в игре задействуются редко. Единственная активно юзаемая ось на резюках — это сам РУД, вот у него небольшой шум около крайних положений появился: например, вместо 0% тяга дает значение 2-8% и прыгает в этом диапазоне, иногда бывают выбросы в 12-14%, что не есть хорошо при старте, т.к. после запуска самолет может начать самопроизвольно ехать вперед, хотя РУД и прибран до упора... Но это не очень большая бяка и к ней можно привыкнуть и найти противоядие.
В основном же диапазоне хода РУДа такого нет или просто незаметно во время игры.

AirSerg
28.09.2009, 19:29
А у меня вот сдохли :( И в твисте и в крутилках (как триммеры юзал). Вот уже с полгода никак не отремонтирую и не летаю :cry:

TAG Lyohin
28.09.2009, 20:06
Так. Разобрал и разобрался. Сломалась муфта привода управления твистом. Кроме того, что она сама пластмассовая, в ней сделаны отверстия под 2 штифта фиксации - для твиста и для штока, по одному из них и пробежала трещинка, другую тоже видно, она тоже готова лопнуть. Эти отверстия не добавляют прочности столь ответственному узлу. Не хочу во всём обвинять Сайтек : мой племяш, когда выводит из штопора, в прямом смысле перегибает палку, и вообще, пилотирует за пределами, никакие пластмасски не выдержат. А эта трубочка передаёт все усилия с ручки к основанию.

TAG Lyohin
28.09.2009, 20:32
Теперь о возможных путях починения этого примуса, их пока два. Попытки склеить отбрасываем - нечего тешить себя иллюзиями.
1. Самый простой, наверно, предложил Олежек: преобрести педали и отказаться от твиста, сделав жесткий протез.
2.Заказать токарю деталь по образцу сломанной.
Процесс ремонта осложняется ещё и пучком проводов. Вот что с ними делать? С одной стороны они обжаты в колодке контактов, а с другой - впаяны в плату и залиты каким то герметиком... Резать, а потом спаять? Педали дорогие? Всё равно их ждать долго, в Туле просто так не купишь.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

У меня есть РУС х-52про, можем договориться ;)

Рад бы договориться, жду твоё предложение.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Лёхин... ну ты даешь... ты на винни что ли переусердствовал с чайкой?)
тут только замена похоже...

Представляешь, ты прав, на чайке сломал)):dance:

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

http://www.saitek.ru/info/cont.htm

как вариант

Тут, к сожалению, ничего о ремонте..

BOBAH_59
28.09.2009, 20:39
... Не хочу во всём обвинять Сайтек : мой племяш, когда выводит из штопора, в прямом смысле перегибает палку, и вообще, пилотирует за пределами, никакие пластмасски не выдержат...
А джой к столу жестко крепится? Я только присосками пользуюсь и они работают чем-то вроде предохранителя — при чрезмерных усилиях весь РУС начинает либо ехать по столу, либо опрокидывается. Это не специально так, просто столешница не полированная, а имеет шершавую фактуру и присоски на ней держат плоховато.

Как "предохранитель" это может помочь при столь активном племяннике. :)

TAG Lyohin
28.09.2009, 20:47
А джой к столу жестко крепится? Я только присосками пользуюсь и они работают чем-то вроде предохранителя — при чрезмерных усилиях весь РУС начинает либо ехать по столу, либо опрокидывается. Это не специально так, просто столешница не полированная, а имеет шершавую фактуру и присоски на ней держат плоховато.

Как "предохранитель" это может помочь при столь активном племяннике. :)

Виноват, джой крепится струбцинкой, больше не буду ей пользоваться..

Klimand
28.09.2009, 21:03
Пару лет назад супруга свернула шею моему сайдвиндеру, а я чуть не свернул потом шею ей... Но не в этом дело - педальки вроде уже самодельные имелись и я решил сделать антивандальный вариант:

Олежка
28.09.2009, 21:06
Процесс ремонта осложняется ещё и пучком проводов. Вот что с ними делать? С одной стороны они обжаты в колодке контактов, а с другой - впаяны в плату и залиты каким то герметиком...
В таких разъемах контакты не обжимаются, а фиксируются пластиковыми защелками. Можно зарисовать распиновку проводов, и, пользуясь чем-то типа иглы, аккуратно отжать защелки и извлечь контакты из колодки разъема. После этого скорее всего удастся протащить жгут с этими контактами через трубку. При сборке производим обратные действия - согласно зарисованной распиновке вставляем контакты разъема в колодку и защелкиваем.

-=BBC=-
28.09.2009, 21:20

Очень даже реально, весьма распостранённый факт! У меня точно так же сломался, причём не от "перенапряга", а по моим ощущениям - эффект "усталости". Те же сайтековски педальки скрипят, но пашут без проблем, потому что нет в них такой вот "кругленькой детальки". :)

Virpod
28.09.2009, 22:05
1. Самый простой, наверно, предложил Олежек: преобрести педали и отказаться от твиста, сделав жесткий протез.
2.Заказать токарю деталь по образцу сломанной.

На про разве не стоит защелка блокирующая твист? у меня на обычном есть, как купил сразу твист заблокировал потому что педальки есть. На первой фотке проглядывется вроде она у основания ручки внизу

Представляешь, ты прав, на чайке сломал)):dance:[COLOR="Silver"]

А то я незнаю на чем ты обычно рассекаешь:D

=KAG=Ranchel
28.09.2009, 22:13
Так. Разобрал и разобрался. Сломалась муфта привода управления твистом. Кроме того, что она сама пластмассовая, в ней сделаны отверстия под 2 штифта фиксации - для твиста и для штока, по одному из них и пробежала трещинка, другую тоже видно, она тоже готова лопнуть. Эти отверстия не добавляют прочности столь ответственному узлу. Не хочу во всём обвинять Сайтек : мой племяш, когда выводит из штопора, в прямом смысле перегибает палку, и вообще, пилотирует за пределами, никакие пластмасски не выдержат. А эта трубочка передаёт все усилия с ручки к основанию.

Посмотрел фото, да оказалось, не так как я думал, что всё металлическое, не доработка, бросай всё, и делай по второму варианту, отдай хорошему токарю, сделают с металла, деталь не сложная всё получится... ;) С проводами тоже не проблема, главное не забыть последовательность, герметик как ты назвал, это клей - забыл как называется... Продаётся в любом радио магазине... Проблем тоже с этим не вижу...

TAG Lyohin
29.09.2009, 10:58
В таких разъемах контакты не обжимаются, а фиксируются пластиковыми защелками. Можно зарисовать распиновку проводов, и, пользуясь чем-то типа иглы, аккуратно отжать защелки и извлечь контакты из колодки разъема. После этого скорее всего удастся протащить жгут с этими контактами через трубку. При сборке производим обратные действия - согласно зарисованной распиновке вставляем контакты разъема в колодку и защелкиваем.

Спасибо, сегодня попробую. Хотел на время купить за 500 руб Genius, но подумал, что тогда отложу ремонт Сайтека и отказался).

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

На про разве не стоит защелка блокирующая твист? у меня на обычном есть, как купил сразу твист заблокировал потому что педальки есть. На первой фотке проглядывется вроде она у основания ручки внизу

А то я незнаю на чем ты обычно рассекаешь:D

Фиксатор твиста теперь ни при чём, а на Винни я рассекаю на всём, не выбирая карт, где зашёл, там и рассекаю, не зависимо от типа крафтов и соотношения играющих. Что дают, на то и сажусь (с расщётом нанести макс. урон противнику):P

Andrey67
29.09.2009, 16:53

Для начала, после высовывания штифтов из штока, попробовать протиснуть разьем с проводами через шток. На Еве проходит с небольшим натягом, и на Х52 внутренний диаметр штока похоже тоже позволит это сделать.

ironman
30.09.2009, 21:00

Ну , если не найдёшь хорошего токоря , как тут советуют ,типа два пальца об асфальт - стукани мне в личку или сюда , у меня захомячено штуки три-четыре ( вроде ) этих головок от переделаных 52 , могу заслать , расходы по пересылки закинешь на мобилу , ну или к тётушке моей зайдёшь ( если в Туле живёшь :)) типа коробку конфет от племянника из Новгорода:thx:

TAG Lyohin
01.10.2009, 18:07
Друзья, огромное всем спасибо за участие, на этой неделе некогда было заняться, может, в выходные успею - тогда напишу, как дела. Айрон, тебе отдельное спасибо, совсем успокоил, теперь уж точно прорвёмся:D
Откуда же у тебя стока запчастей, что ты сделал с бедными 52-ми?

TAG Lyohin
02.10.2009, 10:51
Урааа!!!! Сегодня ночью я его починил. Рассказываю. Проводки из клеммника отщёлкивал, как посоветовал Олежек - очень легко. Сломаная деталь имеет два диаметра - 10 и 11.2 мм, но я нашёл 10-мм аллюминиевую трубку и к токарю не пошёл, оказалось, всё проще. Трубка отлично вошла в обе соединяемые стороны ( с разрезанной стороны держится плотно благодаря маленькому внутреннему диаметру). Из инструментов понадобились лишь: ножовка, надфиль, шуруповёрт со сверлом 2 мм. Облетал в оффе и на "Кокосе" - вроде все пучком!! Если возникнут проблемы, напишу, вдруг кому пригодится. Отверстие под фиксацию твиста не делал - педальки пока не предвидятся, если понадобится - потом просверлю. Огромное спасибо всем, кто откликнулся.

firefox999
26.10.2009, 20:54
Всем доброго времени суток... у меня вот похожая проблемка случилась...
Пришел с работы и обнаружил что джой валяется на полу, как выяснилось сын случайно его уронил, так вот теперь при малейшем прикосновении к джойстику ось вращения она же Rudder вытворяет такие вот пируэты http://savepic.ru/903914.jpg
Раскрутил джойстик внешне никаких повреждений нет... кто-нибудь может подсказать пути решения проблемы ? Я не очень разбираюсь во всякого рода электронике и конечно же мог не понять , но визуально никаких повреждений не увидел. Может можно как то починить в домашних условиях или может кто знает какие нить специализированные конторы занимающиеся ремонтом ?