Просмотр полной версии : Дополнение 4.09 доступно!
Всем привет, поставил, запустил, не плохо,хотя лодглючивает.Ешё бы переключатель 09-08 как был на бете. Есть умельцы? Я староват для зтого - восьмой десяток попёр.Читай мой ник с конца.
Всем привет, поставил, запустил, не плохо,хотя лодглючивает.Ешё бы переключатель 09-08 как был на бете. Есть умельцы? Я староват для зтого - восьмой десяток попёр.Читай мой ник с конца.
Да надо-ж силен.:D
есть переключалка, батами. тожа же как и в бете. только теперь в папку 409 положи этот файл SFS от финальной 4.09
И будешь как и раньше переключаться. Только не 4.08 и 4.09 бетта , а 4.08 и 4.09 финал
Peter Mattlov
08.10.2009, 15:14
есть переключалка, батами. тожа же как и в бете. только теперь в папку 409 положи этот файл SFS от финальной 4.09
И будешь как и раньше переключаться. Только не 4.08 и 4.09 бетта , а 4.08 и 4.09 финал
А поподробнее можно? желательно с приложением файликов...
очень хочется посравнивать поведение 109-го. У меня пока тоже ощущение что G2 сваливается существенно легче.
И еще. Я как то новых скинов не обнаружил. Летал правда в простом редакторе. Но в ниспадающем меню как были старые скины так они и остались, ничего новго. Может быть у старых просто качество изменилось? (этого я тоже не заметил правда).
Скинпак новый выкачал, установил, мега файл с номером 20 в корне игры появился.
Может быть кто-нибудь выложит какой-нибудь новый скин?
Во-первых, моё уважение за такое хобби. А во вторых - переключалка вроде как уже теряет смысл, т.к. онлайн сервера постепенно переходят на 4.09, а в офлайне тоже самое, только маненько дополненное.
У меня вопрос: а компании бетты нормально идут в финале? Никто не пробовал? Нет там таких вещей что из финала выпали?
Кто-нибудь ранних Ишаков гонял? Почему они при тяге 90 и полностью ОТКРЫТОМ радиаторе - ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ ????
SLI=Makc 89=
08.10.2009, 16:08
Это хорошо, что подвесы посмотрят и поправят как-то, а у нового бомбера с броней все нормально? Там такая и была? Пешка по сравнению с ним зеро в сравнении с п47. Просто меня это удивило.
...
И еще. Я как то новых скинов не обнаружил. Летал правда в простом редакторе. Но в ниспадающем меню как были старые скины так они и остались, ничего новго....
ЛАГГ, Ла, Як - зелененькия... ядовито-зелененькие...
Afrikanda
08.10.2009, 16:20
А поподробнее можно? желательно с приложением файликов...
очень хочется посравнивать поведение 109-го. У меня пока тоже ощущение что G2 сваливается существенно легче.
И еще. Я как то новых скинов не обнаружил. Летал правда в простом редакторе. Но в ниспадающем меню как были старые скины так они и остались, ничего новго. Может быть у старых просто качество изменилось? (этого я тоже не заметил правда).
Может быть кто-нибудь выложит какой-нибудь новый скин?
что-то видно не так встало, ибо разницу только слепой не заметит :D
мигарь к примеру. обратите особое внимание на приборную панель ;)
Kordhard
08.10.2009, 16:38
Да, и что за вариант вооружения с ПВ-1 вместо ШКАСов на тип 5? Разве такие были в реале?..
SLI=Makc 89=
08.10.2009, 17:00
ПВ-1 это пулеметы максим переделанные для установки на самолеты.
положил, на 08 -отлично, а обратно нет:dance:
чтобы аернуться на 09 приходится по новой делать распаковку патча 09m в ИЛ.
=YeS=Cherny75
08.10.2009, 17:54
---------------------
-----------------------------------------
Скорее всего ты слил скины мимо.
Я вчера у дружка также с этим столкнулся.
(в 4.08 файл fb_3do20 также уже есть(был).
(в 4.09 файл fb_3do20, тоже есть, но свой, из скин пака и гораздо меньше по размеру.)
Вот здесь отписался: (cкопировал)
Касательно, нового скин пака 4.09
Когда ставил у себя не обратил внимания, хотя, и поставил почему-то
правильно.
Сейчас ставил 4.09m и 4.09 скин пак другу.
И споткнулся.
Наверное это важно:
Судя по всему, в первую очередь предполагается, что большинство будет
его ставить на Платину и/или потому что пак, вроде как,
интернациональный(?), поэтому дорога для распаковки по умолчанию
указанна следующая:
C:\Program Files\Ubisoft\Il2 Sturmovik 1946
То есть, получается, что у тех, у кого установлено с отдельных
дисков: ЗС-Асы-Пх и тд, это- дорога в никуда.
Надо не забывать правильный дорога указать.
C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles
Вот, и у дружка я так и слил весь пак мимо.
Но быстро исправился.
ЗЫ А все же новые скины- просто прелесть!!! Дразнюсь Усмешка
ЗЫ2
Может и была уже инфа по этому, но сам поэкспериментировал:
4.09m+ 4.09 скин пак- новые дефолтные скины
4.09m+ 4.09 скин пак + замена файла fb_3do20 с 4.08m -старые
дефолтные скины
Если откатится с помощью sfs файла с 4.09m + 4.09 скин пак на 4.08m и
попытаться подсунуть файл fb_3do20 с 4.09m - не прокатывает- все равно
остаются старые дефолтные скины.
положил, на 08 -отлично, а обратно нет:dance:
чево-то не то сделал. (если качал мою сборку)
у тебя есть папки 408 и 409
в 408 лежит файл СФС от родного 4.08
в 409 лежит файлс СФС от 4.09 бетты
есть два файла БАТ to_408 и to_409
ярлыками ихними ты переключаешь версию и потом пускаешь ИЛ (это вариант для бетты был) правильно.
Теперь ты распаковываешь патч 4.09 финал куда-нибудь, и оттуда берешь файл СФС и копируешь его в папку 4.09 где быт такой-же файл от 4.09 бетта - заменяем его на финальный.
И все запуски, остаются те-же самые, только не бетта будет, а финал.
Я себе так для развлечения и третий Бат сварганил to_409b, теперь все 3 варианта меняю по настроению, да еще и ЕХЕ Ила мод и родной меняю, не могу в модовый новые крафты от 4.09 сунуть, не пускается ИЛ модовый с ними.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
что-то видно не так встало, ибо разницу только слепой не заметит :D
мигарь к примеру. обратите особое внимание на приборную панель ;)
и это они считают классными скинами.:cry: блин смалика нету подходящего, на желтом хоть есть "цензура" зовется, не ахти какой, но понятно, что посылают с ним.
За такие Скины, вешать без суда и следствия надо, на уровне чайника с детского сада:D
Приборная панель это фигня, а сами плоскости, просто кисточкой в ПОЙНТЕ намазали и сойдет для русиш швайн
- удавил бы таких скиноделов.
Желательно медленно и два раза....И где что скачать?:):ups:
Small_Bee
08.10.2009, 18:40
Что то я не сильно въезжаю, какие именно плоскости не нравятся?
Желательно медленно и два раза....И где что скачать?:):ups:
Ну держите, в архиве хелп и сам архив свича. 4.08 4.09финал :)
http://files.mail.ru/1IV4WL
И совсем мазохистам все три варианта 4.08, 4.09b, 4.09финал :D
http://files.mail.ru/ZBLPDG
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
Что то я не сильно въезжаю, какие именно плоскости не нравятся?
а что, не видно детские каляки-маляки на одном из МИГов. Или это краска в 30 слоев все заклепки замазала, да он тогда не взлетит с такой тяжестью красок:D
Новые возможности простого редактора, если кому интересно на русском почитать. http://forum.whitesable.net/attachment.php?aid=269
DjaDja_Misha
08.10.2009, 19:53
Новые возможности простого редактора, если кому интересно на русском почитать. http://forum.whitesable.net/attachment.php?aid=269
1. СПАСИБО!:bravo:
2.А Архивом РАР, ЗИП...Ну что за замашки с ПДФ в голом виде?:uh-e:
Ну держите, в архиве хелп и сам архив свича. 4.08 4.09финал :)
Большое спасибо....:thx:КУ!
Afrikanda
08.10.2009, 20:17
а что, не видно детские каляки-маляки на одном из МИГов. Или это краска в 30 слоев все заклепки замазала, да он тогда не взлетит с такой тяжестью красок:D
товаристч...умерьте свой пыл, "один из Мигов" - это первый скин, который ещё с СПШ не менялся :lol:
Второй снимок - дефолтный скин 4.09, неужто непонятно?
=SUG=Fridrih
08.10.2009, 20:17
У меня вопросик по поводу G-6го, все же он и без подвесов явно лучше стал. По сути претензий то нет, просто интересно что именно ему так подкрутили? :) или мне кажеться?
Peter Mattlov
08.10.2009, 20:33
Скины (т.е. тот большой файл ...20.sfs который был в архиве со скинами) встали куда надо. Может быть я просто действительно слепой, но разницы не вижу. Хотя я пока тот еще пилот. Мне не до разглядывания шкурок. Увидеть бы вражину и успеть тригер нажать...
товаристч...умерьте свой пыл, "один из Мигов" - это первый скин, который ещё с СПШ не менялся :lol:
Второй снимок - дефолтный скин 4.09, неужто непонятно?
вот не надо, в СПШ МИГов с камуфляжем зеленым не было.
А если так, так зачем тут такую подлянку кидать.
тут весь базар, что новые дефолтные скины, явно не нашей краской и ГОСТом нарисованы.
СПШ я сам постоянно хостю.
был неправ,про зеленые, ухожу, ухожу, ухожу.:ups::D
=SUG=Fridrih
08.10.2009, 20:58
Увидеть бы вражину и успеть тригер нажать...
А как ты его определяешь то тогда?:eek::)
-OSF-Джо
08.10.2009, 21:08
в СПШ МИГов с камуфляжем зеленым не было.
МиГ-3УД... ;)
Я приложил тебе переключалку. Инструкция:
1. Распаковать архив точно в папку игры (без создания дополнительных папок).
2. При установленном 4.08 запустить файл "Запустить при установленном 408.bat"
3. При установленном 4.09 запустить файл "Запустить при установленном 409.bat"
Можно выполнить в обратном порядке - сначала 4.09, потом 4.08. После этого эти файлы стереть, они больше не понадобятся.
Переключать патчи файлами "Патч 408.bat" и "Патч 409.bat" соответственно.
Все эти файлы должны запускаться из самой папки с игрой (их туда и следует распаковать), например C:\Program Files\1c\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles", но не внутренних подпапок!
Спасибо, умная голова, порядок:cool:
Kordhard
10.10.2009, 01:47
ПВ-1 это пулеметы максим переделанные для установки на самолеты.
Я знаю, что такое ПВ-1. Я просто нигде не встречал информации о том, что их устанавливали вместо ШКАСов на И-16. Насколько мне известно, все "ишаки" с самого начала шли только со ШКАСами. И к чему в игре вариант вооружения с ПВ-1 мне не понятно. С какой целью его сделали?..
-OSF-Джо
10.10.2009, 09:41
Я знаю, что такое ПВ-1. Я просто нигде не встречал информации о том, что их устанавливали вместо ШКАСов на И-16. Насколько мне известно, все "ишаки" с самого начала шли только со ШКАСами. И к чему в игре вариант вооружения с ПВ-1 мне не понятно. С какой целью его сделали?..
Устанавливали...
"Параллельно с серийном выпуском самолетов И-16 тип 5 велась работа по усилению вооружения истребителя путем установки пулеметов ШКАС калибра 7,62 мм. <...> Серийный выпуск пулеметов ШКАС и истребителей И-16 начался одновременно, но «сырое» еще оружие не стали устанавливать на боевые самолеты. По сравнению с авиационным вариантом Максима, пулеметом ПВ-1, ШКАС стоил в пять раз дороже (5000 рублей за пулемет), но зато был вдвое легче и обладал удвоенной скорострельностью. Поначалу крыльевые ШКАСы постоянно заедали. Причем заедали так часто, что с первых серийных вооруженных ШКАСами истреби*телей в полках пулеметы просто демонтировали."
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/41/01.htm
http://www.wio.ru/tacftr/poli-rus.htm
А вот на кой черт это в игре нужно, тут и в самом деле, непонятно... Чиста для понтов? :mdaa:
Afrikanda
10.10.2009, 13:05
А вот на кой черт это в игре нужно, тут и в самом деле, непонятно... Чиста для понтов? :mdaa:
Как на кой? Чтоб как-то уравнять с потенциальными противниками у кот орых нет такой бешеной скорострельности :)
В игре ШКАС почти в три раза быстрее свой БК выплёвывает, а это очень большая разница, особенно против истребителей если летать.
Хотя и по той же пресловутой савойё со шкасом куда как комфортнее стрелять :D
Как на кой? Чтоб как-то уравнять с потенциальными противниками у кот орых нет такой бешеной скорострельности :)
Зато у них есть бешеная бетонированность :D
парни вопрос такой:никто не встречался с проблемой при установке версии 4.09м? грузиться на 60 % и сброс .. наиболее вероятная причина ..подскажите плииз..
пробовали варианты новой установки ила .. замена загрузчика files.SFS решает проблему отката назад .. но 409м никак!(
=RP=Kadet
10.10.2009, 14:33
А что с облаками? Высотные облака просто супер! А вот которые внизу.... Поставил их побольше, и ощущение будто полетел над грудой тополиного пуха... Нельзя-ли поправить? Вблизи нормально, издалека хорошо, а вот посреди вата... А поднявшись над ними на пару км и вообще как будто их и нет. Или это только у меня?
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------
парни вопрос такой:никто не встречался с проблемой при установке версии 4.09м? грузиться на 60 % и сброс .. наиболее вероятная причина ..подскажите плииз..
пробовали варианты новой установки ила .. замена загрузчика files.SFS решает проблему отката назад .. но 409м никак!( В 4,08 такую причину хаменой dll устранил.
ЛАГГ, Ла, Як - зелененькия... ядовито-зелененькие...
Тоже сначало так подумал, но посмотрев книжки по раскраске самолетов советских ВВС периода 1941-1945 гг. понял, что новая раскраска, камуфляж и насыщеность цветами в точности соответсвует стандартной исторической раскраске того времени, особено хорошо как раз получились перечисленые самолеты...
Так что там все таки с подвесами и весом мессеров, мессер с подвесами все же тяжелее чем без подвесов или нет??
Надеюсь этот баг вскоре исправят...
Дождался.Уже 12 страниц!
Короче, скачал , поставил, все пошло сразу.
Ставил на Забытые сражения допатченные до 4.08.
Я уже сбился со счета, сколько лет стоит игра, несносимая как китайская стена.
=SUG=Fridrih
11.10.2009, 20:59
Тоже сначало так подумал, но посмотрев книжки по раскраске самолетов советских ВВС периода 1941-1945 гг. понял, что новая раскраска, камуфляж и насыщеность цветами в точности соответсвует стандартной исторической раскраске того времени, особено хорошо как раз получились перечисленые самолеты...
Так что там все таки с подвесами и весом мессеров, мессер с подвесами все же тяжелее чем без подвесов или нет??
Надеюсь этот баг вскоре исправят...
Что за книжечки?:eek: черно-зеленый для мигов, лагов, яков это стандарт!!!
Далее смотрим в простом редакторе Кожедуба
Хорошая "традиция", когда после выхода патча выпускали СД-диск с новыми компаниями и самим патчем. Интересно, продолжится ли эта "традиция". Правда судя по размеру дополнений (код + скины) на это уже ДВД понадобится! :)
Хорошая "традиция", когда после выхода патча выпускали СД-диск с новыми компаниями и самим патчем.
Если выпустят диск, я его обязательно приобрету, т.к. коллекционирую Ил-2 с самой первой версии.
Но прежде устранение косяков.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1306623&postcount=38
Может хотябы как тут?
http://periskop.livejournal.com/154903.html
http://periskop.livejournal.com/155824.html
Может хотябы как тут?
Это не стандартная заводская раскраска, именые самолеты и спецкамуфляж.
Что за книжечки?:eek: черно-зеленый для мигов, лагов, яков это стандарт!!!
Далее смотрим в простом редакторе Кожедуба
Скачай с нета например книгу "Окраска и обозначения самолетов советских ВВС 1941-1945 г.г." там полная раскраска со схемами нанесения камуфляжа, цветовыми выкладками, история развития камуфляжа в ходе войны и технология окраски...
Новые скины очень даже соответсвуют именно стандартному камуфляжу.
Да черно-зеленая раскраска для Яков и Лаггов это стандарт.
Насчет Кожедуба я так понял в новом патче поменяли только стандартные раскарски.
=M=PiloT
11.10.2009, 22:47
Если сейчас прибавить 300 кг то у Г2 с подвесами будет правильный вес.
А чтобы не было гигантской разницы между Г2 с подвесами и Г2 без подвесов надо на Г2 без подвесов тоже добавить 300 кг - чтобы и у него был правильный вес.
:D:D:D и ....площадь крыла фоки урезать в 2-е.Будет хорошая ракета)))))))
=SUG=Fridrih
11.10.2009, 23:35
Это не стандартная заводская раскраска, именые самолеты и спецкамуфляж.
Скачай с нета например книгу "Окраска и обозначения самолетов советских ВВС 1941-1945 г.г." там полная раскраска со схемами нанесения камуфляжа, цветовыми выкладками, история развития камуфляжа в ходе войны и технология окраски...
Насчет Кожедуба я так понял в новом патче поменяли только стандартные раскарски.
Я сижу на модельном форуме, и там люди разбирающиеся сидят, в общем то я заметил, что большинство таких боковиков мурзилки...
По поводу нестандартной... нестандартные там шевроны, ОЗ эскадрилий(кок, киль). Основной же камуфляж совершенно стандартный.
У нас в отличие от немцев в частях если и перекрашивали самолеты, то чрезвычайно редко. И те кислотно-тошнотворные поделки западных скиноделов для наших самолетов полнейший бред.
LbS_Tanzor
11.10.2009, 23:47
Ну конечно. СкОчал с инета книгу и там всё ясно... А мнением людей державших в руках реальные детали самолётов - да кто они такие! То ли дело опубликованные в интЕрнете картинки с кучей типографских искажений...
Даже разговаривать не о чем - никакого отношения к реальности кислотные чОрно-зелЕные скины нового патча не имеют. Обсуждено тыщу раз...Вырви глаз блин...
И те кислотно-тошнотворные поделки западных скиноделов для наших самолетов полнейший бред.
Я неспорю что они выглядят кислотными и неговорю что в всоторге от них, просто в литературе имеющейся у меня они такие. Под литературой я подразумеваю печатные издания или их электронные версии, а не вылаженые на различных форумах картинки взятые неизвестно откуда.
Обсуждено тыщу раз...Вырви глаз блин...
Ты хочешь чтоб тебе вырвали глаз? Я такой я могу ))
Ну а если серьезно давай в студию источники, будет интерестно посмотреть, я вообще не в восторге от нового патча и первое что кинулось в глаза были новые скины, однако я пока не вижу чтоб они несоответсвовали исторической реальности меньше чем скажем старые.
LbS_Tanzor
12.10.2009, 01:12
Ты хочешь чтоб тебе вырвали глаз? Я такой я могу ))
А ты, шутник! Можешь - пробуй
Ну а если серьезно давай в студию источники, будет интерестно посмотреть, я вообще не в восторге от нового патча и первое что кинулось в глаза были новые скины, однако я пока не вижу чтоб они несоответсвовали исторической реальности меньше чем скажем старые.
А ещё что дать? Может и шнурки погладить? Написал же - обсуждено тыщу раз. Этому скинпаку год в обед. Добро пожаловать в поиск и на авиаскинс.ком
=SUG=Fridrih
12.10.2009, 02:15
Я неспорю что они выглядят кислотными и неговорю что в всоторге от них, просто в литературе имеющейся у меня они такие. Под литературой я подразумеваю печатные издания или их электронные версии, а не вылаженые на различных форумах картинки взятые неизвестно откуда.
Я больше доверяю тем, кто постоянно этим занимается, разбирает фотографии, и строит модели, так как они стремятся к наибольшей точности. Да и я сам сколько видел фотографий МиГ-3 даже близко стандартные иловские с реальностью не стояли.
Новый скинпак трешевый... Не стоит доверять интернет мурзилкам, там сейчас чего только не печатают, прочем на бумаге так же, она ведь все стерпит.
Но сравнивая с фотографиями, эти кислотные цвета не подтверждаются.
И с каких пор иностранцы ни***я не разбирающиеся в наших цветах стали лучше наших разбираться в них???
1. Фото Лагг-3
2. Фото Як-9
3. Ла-5 правда не фото а обложка с книги
Вот ещё книжечка по раскраске наших самолетов http://www.airforce.ru/book_review/pilawskii/index.htm, хоть автор и буржуин)
=SUG=Fridrih
12.10.2009, 10:36
1. Фото Лагг-3
2. Фото Як-9
Вот ещё книжечка по раскраске наших самолетов http://www.airforce.ru/book_review/pilawskii/index.htm, хоть автор и буржуин)
1 и 2е весьма близки к оригиналу, но все же совеременный перекрас даже на западе частенько не совпадает с оригинальным... об этом уже не раз говорили, что с такими лучше не сравнивать...
3. Лавка на обложке между прочим очень близка опять же:)
По поводу пилавски... я бы не сказал что цвета на ссылке правдивы... мягко говоря светловаты, это заметно при с равнении там с фотографией.
Лавка справа внизу так же явно не соотв фотографиям.
По поводу "творчества" пилавски немало копий сломано, и в общем то по большей части это все же мурзилки:) и к сожалению западные ориентируются именно на него:(
Вот немалая тема по его "творчеству" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_216719.html#216719
LbS_Tanzor
12.10.2009, 11:29
1. Фото Лагг-3
2. Фото Як-9
Отличное развлекалово с утра! В качестве примера "правильных" цветов камуфляжа предлагаются сделанные на мобильник фотки тяп-ляпных макетов с поклонки!!!
Жесть в прямом и переносном смысле слова :)
Ну если так то могу предложить хороший вариант сделать открытие в области камуфляжа. Дело в том что Як-3 летали...фиолетовыми!!! Серые скины в игре неправда!!! В натуре это доказано: на 95м километре минского шоссе стоит памятник - Як-3 склёпанный из кровельного железа. Так вот он покрашен в красивый сине-фиолетовый цвет!
Рекомендую как образец для исторического скина
:lol:
Afrikanda
12.10.2009, 11:34
Зато у них есть бешеная бетонированность :D
Да ну? Вы на чайке часто фиатов 42-х гоняете?
Я - достаточно часто и честно говоря устал от того, как они лопаются перед самым носом(повреждая мой крафт), попав под 4-е ШКАСа :(
Small_Bee
12.10.2009, 11:45
Э, не знаю как там на счет правильности скинов - честно, не в курсе, и разбираться влом. Но походу, смешно показывать кусок старой обшивки и доказывать, что был именно такой цвет. Ога, и через сто лет будут считать, что все клавиатуры обязательно выпускались с разводами от кофе и имели приятный желтый цвет.
Вот неужели нет цветовых образцов? Где ясно сказано, что ГОСТ такой то такой то выглядит именно так? И все споры тогда в топку. Хотя тоже вполне цвета могут измениться банально под действием времени.
Да ну? Вы на чайке часто фиатов 42-х гоняете?
Я - достаточно часто и честно говоря устал от того, как они лопаются перед самым носом(повреждая мой крафт), попав под 4-е ШКАСа :(
Как раз имел в виду чайки (хоть и знаю, что не противник И-16 :D), Р-11 и Ки-27, которые мне удавалось сбить только убив водилу :)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
Вот неужели нет цветовых образцов? Где ясно сказано, что ГОСТ такой то такой то выглядит именно так? И все споры тогда в топку. Хотя тоже вполне цвета могут измениться банально под действием времени.
ГОСТ то может и есть, только вот абсолютной идентичности (идеала) достичь всё равно невозможно, просто потому что красили то хоть и на заводе, но я сильно сомневаюсь что смешивали цвета и красили тогда с таким же качеством, как в современных автосалонах, ведь на заводах работали впроголодь женщины, дети, старики. Отсюда вопрос: какой нафиг стандарт?
P.S. есть ещё тема про окраску советских танков: многие знают про краску 4БО, но никто не знает, как она выглядит
Small_Bee
12.10.2009, 14:28
ГОСТ то может и есть, только вот абсолютной идентичности (идеала) достичь всё равно невозможно, просто потому что красили то хоть и на заводе, но я сильно сомневаюсь что смешивали цвета и красили тогда с таким же качеством, как в современных автосалонах, ведь на заводах работали впроголодь женщины, дети, старики. Отсюда вопрос: какой нафиг стандарт?
P.S. есть ещё тема про окраску советских танков: многие знают про краску 4БО, но никто не знает, как она выглядит
Именно. И вот, учитывая все вышесказанное, не очень понимаю крики с валидолом под языком о "кислотных мурзилках".
Э, не знаю как там на счет правильности скинов - честно, не в курсе, и разбираться влом. Но походу, смешно показывать кусок старой обшивки и доказывать, что был именно такой цвет. Ога, и через сто лет будут считать, что все клавиатуры обязательно выпускались с разводами от кофе и имели приятный желтый цвет.
Очень рекомендую ДУМАТЬ или хотя бы ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,прежде чем делать подобнае заявления...
Small_Bee
12.10.2009, 14:53
Очень рекомендую ДУМАТЬ или хотя бы ЗАДУМЫВАТЬСЯ ,прежде чем делать подобнае заявления...
Может не надо "рекомендовать", а цивилизовано объяснить мне, болезному, в чем я ошибаюсь? Аргументировать собственную точку зрения... Ну или ссылки, что почитать... По истории, по химии, стандартизации и трудовой дисциплине наконец? А?
PS Аргументы "кто не с нами, тот дурак" не рассматриваются. С уважением
Может не надо "рекомендовать", а цивилизовано объяснить мне, болезному, в чем я ошибаюсь? Аргументировать собственную точку зрения... Ну или ссылки, что почитать... По истории, по химии, стандартизации и трудовой дисциплине наконец? А?
PS Аргументы "кто не с нами, тот дурак" не рассматриваются. С уважением
Извиняюсь. Подумал, на самом деле высказался весьма резко,что ни есть правильно.:ups:
Просто зайдите в тему
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=97
и почитайте...
Звиняйте ещё раз,перечитал,действительно не умнО(о себе):(Остальное ежели что, в личку пож-ста)
=a42=DEMON42E
12.10.2009, 18:54
Нашёл ещё коечто, о чём в ридми не придупредили, как и об отдельных лыжных ишаках и И-16 тип5 СПБ.
Дали нового Аса - Фина на фокере 21
Это что ещё вот видали бы вы как ИЛ-2(М?) в Новороссийске в яблоко покрасили %)
1 и 2е весьма близки к оригиналу, но все же совеременный перекрас
Да ну естественно современный, если были бы образцы в идеальном состояние с времен Великой Отечественной небыло бы и споров. Просто привел фото этих самолетов с выставки, всеже к музейным экспонатам предъявляются куда более жестские требования чем к моделям копиям и полукопиям, которые зачастую очень сильно разнятся своим камуфляжем, да и заимаются реставрацией специалисты более высокого уровня чем просто авиамоделисты-любители.
По поводу Пелявского конечно не скажу что он там что то открыл, что до него никто не знал, но и мурзилкой его работу тоже бы неназвал. Все же написать такую работу это не запостить пару статеек на форуме, там принимали участие специалисты и консультанты с научными степенями и что-то мне подсказывает, что они немного лучше знают суть вопроса, чем простой обыватель.
По идее камуфляж должен был быть строго регламентирован специальными схемами и инструкциями, вопрос только где их достать?:)
Честно говоря тут бесполезно искать истину не обладая хотя бы теми же оригинальными документами регламентирующими все эти дела, если таковые вообще сохранились. Просто в сравнении с некоторыми фотографиями (в том числе архивными черно-белыми) можно довольно приблизительно сказать похож тот или иной рисованый камуфляж на свой исторический прототип. А спорить тут по большому счету бесполезно, люди конструирующие авиамодели тоже немогут прити к единому мнению по части достоверной окраски.
=SUG=Fridrih
12.10.2009, 21:26
Да ну естественно современный, если были бы образцы в идеальном состояние с времен Великой Отечественной небыло бы и споров. Просто привел фото этих самолетов с выставки, всеже к музейным экспонатам предъявляются куда более жестские требования чем к моделям копиям и полукопиям, которые зачастую очень сильно разнятся своим камуфляжем, да и заимаются реставрацией специалисты более высокого уровня чем просто авиамоделисты-любители.
По поводу Пелявского конечно не скажу что он там что то открыл, что до него никто не знал, но и мурзилкой его работу тоже бы неназвал. Все же написать такую работу это не запостить пару статеек на форуме, там принимали участие специалисты и консультанты с научными степенями и что-то мне подсказывает, что они немного лучше знают суть вопроса, чем простой обыватель.
По идее камуфляж должен был быть строго регламентирован специальными схемами и инструкциями, вопрос только где их достать?:)
Вот здесь вот вы не правы. Музейные экспонаты зачастую сделаны абы как. Ведь они зачастую для простых посетителей, которые собственно мало что в этом понимают.
Видел не один музейный мессер на фотографиях, собранный "с миру по нитке", т.е. собраны не просто из разных мессеров, а из разных серий...
Что уж тут говорить про наши...
По поводу пилявского... посмотрите ссылку... там все рассматривается в сравнении с фотографями и ОФИЦИАЛЬНЫМИ документами...
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Есть. Лень перейти по ссылке которую я дал? Там все расписано, если не полениться и почитать, особенно про официальную книгу с палитрой цветов на последних страницах пяти.
Всем привет, ребят подскажите, установил обновление, после нажатия кнопки вылет в онлайн выкидывает с ошибкой Timeout2, плюс еще новые самолеты в списке есть, а в окне не прорисовываются, соответственно и на карту не грузятся, пишет internal error файл типа не обнаружен, ну на самом деле файл на который он ссылается я тож не нашел. Серевер обновлен до версии 4.09.
Если сейчас прибавить 300 кг то у Г2 с подвесами будет правильный вес.
А чтобы не было гигантской разницы между Г2 с подвесами и Г2 без подвесов надо на Г2 без подвесов тоже добавить 300 кг - чтобы и у него был правильный вес.
а еще некоторым ботам надо 300 кг головного мозга добавить, чтоб довести до нормального человеческого. а еще на лавку надо 300 кг накинуть. чтоб с палкой к пузу не исполняла БЕСКОНЕЧНЫЕ петли без потери высоты и скорости, без срывов, скольжения, вообще без ничего. :) кстати, никто не щупал лавку с пилонами, как она?
Всем привет, ребят подскажите, установил обновление, после нажатия кнопки вылет в онлайн выкидывает с ошибкой Timeout2, плюс еще новые самолеты в списке есть, а в окне не прорисовываются, соответственно и на карту не грузятся, пишет internal error файл типа не обнаружен, ну на самом деле файл на который он ссылается я тож не нашел. Серевер обновлен до версии 4.09.
Моды удали.
Именно. И вот, учитывая все вышесказанное, не очень понимаю крики с валидолом под языком о "кислотных мурзилках".
Есть вопрос. Возможно ли, чтобы боевой самолет покрасили в ярко-розовый цвет? Сомнительно.
Потому вопрос два. Возможно ли, чтобы боевой самолет покрасили в зеленый но яркий(кислотный). Теоретически возможно, но практически - сомнительно. Поскольку те, кто красил не дальтоники и видят что с цветом не все хорошо, а также то, что для того времени получить такие цвета - нереально. Они в силу развития промышленности будут темными.
Vovantro
13.10.2009, 09:55
Кстати, вчера летал очень долго в онлайн догфайт. Заметил ли ещё кто, что самолёты стали более быстро терять скорость при сбросе оборотов двигателя, и более быстрее ускоряться при повышении оборотов двигателя? Приёмистость двигателей что ли увеличили? Или сделали винт более качественным? :mdaa:
Летал на "Лавках" 5 и это заметил, а так же на Миг-3УД, у ИЛ-2 3М заметил. Ил-2 лучше стал набирать скорость, особенно это заметно при работе по наземным целям, когда то атакуешь цель, и особенно когда после атаки уходишь на боевой разворот дольше "тянется вверх". :mdaa:
Почему в редми, не пишут полный список сделанных исправлений, или работ в патче? :cry:
Small_Bee
13.10.2009, 11:25
Эх блин, таки придется в этот камуфляж залезать с головой - без малейшей надежды, что разберусь полностью... Ибо ни разу не историк, не химик и не художник. :) На счет ярко-розового я ядовито-зеленого... Вы правы, сомнительно.. Но не более того, пока что. :) Пока что видно несколько мнений, одно из которых весьма яро отстаивается здесь. :)
=SUG=Fridrih
13.10.2009, 13:14
Эх блин, таки придется в этот камуфляж залезать с головой - без малейшей надежды, что разберусь полностью... Ибо ни разу не историк, не химик и не художник. :) На счет ярко-розового я ядовито-зеленого... Вы правы, сомнительно.. Но не более того, пока что. :) Пока что видно несколько мнений, одно из которых весьма яро отстаивается здесь. :)
Да что же такое то? Если бы в действительности были такие цвета, то на фотографиях самолеты были бы намного светлее.
По ссылке если перейти, то там есть информация из официальной книги с ПОЛНОЙ палитры красок СССР времен ВОВ. Там все расписано, люди специально этим вопросом занимаются. К тому же есть и фрагменты обшивки с именно теми цветами. И западные мурзилки подтверждения не находят.
Ну и просто логически. В каком месте такая палитра подходит к нашим землям??? Черно-зеленый... в таком камуфляже на фоне земли самолеты с трудом можно разглядеть. Попробуйте с таким ядовитым камуфлом... видно в разы лучше. А у нас явно не дураки все это создавали, и если уж не было звезд на верхних плоскостях, то нахрена делать такой заметный камуфляж???
LbS_Tanzor
13.10.2009, 13:25
http://aviaskins.com/
Вам туда. Этот сайт начался именно с показа сообществу новых дефолтных скинов от канона.
Если хотите влезть в эти дела уж прям по уши - можно тут поспрашивать
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htm
Small_Bee
13.10.2009, 13:27
Я же не спорю, в самом деле, действительно сомнительно. Но между "сомневаться" и "быть уверенным" целая пропасть. Ну да, согласен, даже мессера на восточном фронте в черно-зеленое переодевались походу..
И это, смотря к каким нашим землям. Широка страна моя родная-с... ) По фотографиям судить, тем более с тем уровнем развития фотодела, имхо, надо осторожнее... Мы ведь не знаем (или знаем частично) параметры пленки, фотобумаги, освещения и т.д. т.п. :)
Беру тайм-аут до всестороннего изучения вопроса. :) До книги пока не добрался. :) Работать надо блин :) Через полгодика предварительное мнение сформирую )
ЗЫ А где ж наши правильные скиноделы? Не справились с техническими требованиями?
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
http://aviaskins.com/
Вам туда. Этот сайт начался именно с показа сообществу новых дефолтных скинов от канона.
Да, я там тоже бывал. Но это только один лагерь.. А надо бы послушать обе стороны. :)
LbS_Tanzor
13.10.2009, 13:37
Да, я там тоже бывал. Но это только один лагерь.. А надо бы послушать обе стороны. :)
Чтобы заслушать вторую сторону - сходите на сайт автора скинов - canon.uk
Но только не забывайте что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. И если с вопросом о правильных цветах английского камуфляжа нужно бежать к английским спецам, то с вопросом о советских ГОСТах лучше всего прислушиваться к мнению отечественных любителей вопроса.
Элементраный здравый смысл
Small_Bee
13.10.2009, 13:50
Вполне здраво. Но тем не менее, имеет то, что имеем. Забугорный товаришч с задачей справился - как сам это видел. Все же тоже работа, и работа немалая. Да, спорная.
Наши похоже, не справились - тема здесь была, были технические требования. Были конкретные и немалые, "правильные" наработки наших товарищей. И что?
Вот мне и интересно, почему так получилось? Аргумент "Продались буржуям" не очень убеждает.
LbS_Tanzor
13.10.2009, 13:54
Вполне здраво. Но тем не менее, имеет то, что имеем. Забугорный товаришч с задачей справился - как сам это видел. Все же тоже работа, и работа немалая. Да, спорная.
Наши похоже, не справились - тема здесь была, были технические требования. Были конкретные и немалые, "правильные" наработки наших товарищей. И что?
Вот мне и интересно, почему так получилось? Аргумент "Продались буржуям" не очень убеждает.
Я не понял, Вас интересовал вопрос о реальных цветах камуфляжа ВВС РККА или "почему так с паком получилось"???
Если второй то Вам сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45664
Small_Bee
13.10.2009, 14:00
Ага, т.е. есть надежда, что таки что-то изменится... В следующих патчах :) Ну дык тогда чего себе сердце рвать? Кто хочет ставит новые, кто не хочет, летает на старых. Может таки наши что-то действительно сделают, приемка одобрит и правда восторжествует к вящей славе отечественной авиации. :)
LbS_Tanzor
13.10.2009, 14:05
Ага, т.е. есть надежда, что таки что-то изменится... В следующих патчах :) Ну дык тогда чего себе сердце рвать? Кто хочет ставит новые, кто не хочет, летает на старых.
А кто по вашему "сердце рвёт"??? Этот скин-пак уже давно обсуждён нашим коммьюнити и признан "вопиюще неприемлемым" (в отличие от неточных но вполне допустимых старых дефолтных скинов). Я с этим мнением согласен и посему качать новые скины ни в каком случае не буду.
Вот и всё - никакой трагедии.
Small_Bee
13.10.2009, 14:08
Ладно, не будем придираться к формулировкам. :)
Вот вам пример уровня знаний об отечественных вооруженных силах на западе -
http://blogs.scalemodels.ru/content/%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F
Это кстати едва ли не крупнейший музей, а уж проверить как пишется по-русски можно даже и по словарю. Но как видите и это оказалось не по силам.
Что же касается скинпака - у меня отчетливое ощущение что кто-то из его создателей\тестеров тупо не различает оттенки зеленого. Иначе объяснить появления этого адового вырвиглазного звиздеца на тех же Лаггах я не в силах. :(
Да что же такое то? Если бы в действительности были такие цвета, то на фотографиях самолеты были бы намного светлее.
По ссылке если перейти, то там есть информация из официальной книги с ПОЛНОЙ палитры красок СССР времен ВОВ. Там все расписано, люди специально этим вопросом занимаются. К тому же есть и фрагменты обшивки с именно теми цветами. И западные мурзилки подтверждения не находят.
Ну и просто логически. В каком месте такая палитра подходит к нашим землям??? Черно-зеленый... в таком камуфляже на фоне земли самолеты с трудом можно разглядеть. Попробуйте с таким ядовитым камуфлом... видно в разы лучше. А у нас явно не дураки все это создавали, и если уж не было звезд на верхних плоскостях, то нахрена делать такой заметный камуфляж???
...
Small_Bee
13.10.2009, 14:39
Вот вам пример уровня знаний об отечественных вооруженных силах на западе -
http://blogs.scalemodels.ru/content/%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F
Это кстати едва ли не крупнейший музей, а уж проверить как пишется по-русски можно даже и по словарю. Но как видите и это оказалось не по силам.
Что же касается скинпака - у меня отчетливое ощущение что кто-то из его создателей\тестеров тупо не различает оттенки зеленого. Иначе объяснить появления этого адового вырвиглазного звиздеца на тех же Лаггах я не в силах. :(
Да уж, сильно. Ну да ладно, пошел читать "первоисточники". :)
Ёлы-палы... Че вы копья ломаете насчет этих скинов? Ну херовые там цвета, никто ж не спорит. И ОМ, и RRG, и DT с этими цветами тоже не согласны. Поэтому скинпак отдельным опциональным сфсом идет.
Хотите правильные цвета - лопату в руки и вперед:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56024
Small_Bee
13.10.2009, 14:55
О! Ежели так, вопрос снят.
Блин... Даже "святая троица" есть. :eek: :lol:
Ёлы-палы... Че вы копья ломаете насчет этих скинов? Ну херовые там цвета, никто ж не спорит. И ОМ, и RRG, и DT с этими цветами тоже не согласны. Поэтому скинпак отдельным опциональным сфсом идет.
Хотите правильные цвета - лопату в руки и вперед:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56024
так, а про берега кисельные в речках, как понять?
Я смотрю тут появляешься, в бомбере Франкистов, а в багах вроде не очень.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1307621&postcount=139
так, а про берега кисельные в речках, как понять?
Я смотрю тут появляешься, в бомбере Франкистов, а в багах вроде не очень.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1307621&postcount=139
"Память у меня хорошая, но короткая..."
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50327
=SUG=Fridrih
13.10.2009, 17:28
...
Мы вроде в России живем;) таких бумаг у нас немало;) дело в том что делами то они не подтверждаются. Где приказ о перекраске? Где фотографии этого камуфляжа на боевых самолетах?:)
P.s. В скинпаке схема камуфляжа более-менее верна(у мигам не относиться), проблема с цветами, и это точно не что описаны в вашем документе ;-) Да и там явно не "ядовитые" цвета)
"Память у меня хорошая, но короткая..."
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50327
а это при чем, у меня родная 4.09b и родная 4.09 нынешняя.
и вот такая разница. берега тиной заросли с нынешними.
И это не мне тыкать этим надо, а ИМ, чтоб читали и запоминали, для кого делается это, и что будет, когда на это кладется.
Может сейчас вызову море эмоций :)
Но мне скины новые понравились.
Если кого что смущает, берем краски АКАН, красим ими и смотрим на результат, только не забудьте высветлить под масштаб кусочка выкрасить. Почему АКАН? Он говорит что краски выпускает по реальным выкраскам того времени.
Скачиваем этот опционльный сфс, ставим... и получаем замечательную видимость красных самолетов в онлайне!
=SUG=Fridrih
13.10.2009, 21:02
Может сейчас вызову море эмоций :)
Но мне скины новые понравились.
Если кого что смущает, берем краски АКАН, красим ими и смотрим на результат, только не забудьте высветлить под масштаб кусочка выкрасить. Почему АКАН? Он говорит что краски выпускает по реальным выкраскам того времени.
Покажи пожалуйста истребитель покрашенный АКАНом(верными красками а не какие понравились) и выглядящий как это убожество в скин паке?:)
Скачиваем этот опционльный сфс, ставим... и получаем замечательную видимость красных самолетов в онлайне!
А Вы думаете что КАМО у нас было супер маскирующее :) Я Вас огорчу, это не так, да хотели сделать такое но..... Если коротко то в сроки не вложились и приняли то что имеем, АМТ-4,6,7 ;)
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Покажи пожалуйста истребитель покрашенный АКАНом(верными красками а не какие понравились) и выглядящий как это убожество в скин паке?:)
Если ВЫ хотите что то увидеть, сделайте так как я говорил выше, а фото...фото это настроение фотографа и его фотоаппарата :)
Да добавлю еще, АМТ-11 получился а вот АМТ-12 ..... как то много зеленого в нем
не ну в принципе согласен,:D только где ты видел "красные самолеты" на буржуйских серваках :D Я там обычно видел ихнее буржуинские на картах Смоленск, Кубань, Крым и остальных восточного фронта. Поэтому сразу сваливал, с таких на наши. Ну если "НАШИ СИНИЕ" себе для таких целей будут ставить этот ПАК, на убогих грех обижаться:D
Но канешна обидно, что так поступили, с предложениями дефолты от наших вставить. ну нам не привыкать, все уже украдено до нас:D
=SUG=Fridrih
13.10.2009, 22:17
Если ВЫ хотите что то увидеть, сделайте так как я говорил выше, а фото...фото это настроение фотографа и его фотоаппарата :)
А я видел результаты, хоть и на фотографиях, но даже близко не было к новому паку если все правильно подобрано.
Единственное это Пе-8, но это совсем другая история...
Ребята поставил патч 4.09 на 4.08,зашел в игру и никаких изменений нету.Все как было так и осталось.Хотя при загрузке игры внизу слева написано 4.09.В чем проблема?:help:И еще потскажите пожалуста,будет ли продаваться этот Ил с версией 4.09 на диске?
Ребята поставил патч 4.09 на 4.08,зашел в игру и никаких изменений нету.Все как было так и осталось.Хотя при загрузке игры внизу слева написано 4.09.В чем проблема?:help:И еще потскажите пожалуста,будет ли продаваться этот Ил с версией 4.09 на диске?
А что должно было поменяться?
Зайди в простой редактор, там точно увидишь видимые изменения.
А что должно было поменяться?
Зайди в простой редактор, там точно увидишь видимые изменения.
А мне сказали что там графика улучшилась:ups:
А кто по вашему "сердце рвёт"??? Этот скин-пак уже давно обсуждён нашим коммьюнити и признан "вопиюще неприемлемым" (в отличие от неточных но вполне допустимых старых дефолтных скинов). Я с этим мнением согласен и посему качать новые скины ни в каком случае не буду.
Я тоже согласен, что новые скины - полная лажа.
Но качать буду. Потому что хочу в онлайне замечать самолеты противника с больших дистанций. Мои оппоненты будут иметь такую возможность - я хочу иметь равные с ними шансы.
P.S. Выпустить джинна из бутылки может любой прост открыв пробку. А вот загнать обратно...
Но качать буду. Потому что хочу в онлайне замечать самолеты противника с больших дистанций. Мои оппоненты будут иметь такую возможность - я хочу иметь равные с ними шансы.
У меня все самолёты на большой дистанции - чёрные точки, а вот на новых картах (особенно зимняя словакия) контакты просто исчезают на фоне земли, 10 мин догфайта и начинают болеть глаза.
Народ, я скин-пак скачал, но уже ставить как-то что-то :) Я тут вот что думаю - не нравятся сами оттенки красок или что-то еще: качество текстур в плане проработки (ну тама всякие пятна-потертости), сама форма/размер камуфляжных полос?
Просто в принципе есть довольно простое решение, если только дело в оттенках: их можно и аккуратно в Фотошопе подправить, ИМХО ничего нереального в этом нет. Просто нужно знать, какие должны быть, собственно, цвета. Если была бы полная база, думаю, даже я бы мог это сделать. Может я зря так думаю и там цвета в скинах без последствий для текстур поменять не получится и все же.
[I.B.]-=Zulu=-
15.10.2009, 21:27
Пусть и так, не убеждает... но похоже так и есть...
1) Любая уважающая себя фирма не станет публиковать то, что ей не нравится. МГ скины не нравяться, но опубликовали. Значит их кто то "очень попросил"
2) БоБ был отложен, а сейчас возобновлен с планами на выпуск в аккурат на дату празднования "юбилея" Битвы над Британией, которая будет широко отмечаться в Англии в 2010 году. Угадайте на чьи деньги возобновлен проект???
3) и последнее... Если даже и допустить, что нынешние, общепринятые цвета расскраски наших самолетов неправильные, то почему интересно только через почти 70 лет, начали говорить что цвета были не такими??? А что же раньше все, в том числе и видевшие всё своими глазами молчали, а? Что же раньше на картинах рисовалось неправда что ли??? Или вы думаете глаз художника 40вых годов мог исказжать цветпередачу как цифровики нынешних лет??? А правду оказывается знали только скиноделы в малоизвестной иностранной компании??? ТАк что ли? БРЕД. :-)
Пусть и так, не убеждает... но похоже так и есть...
1) Любая уважающая себя фирма не станет публиковать то, что ей не нравится. МГ скины не нравяться, но опубликовали. Значит их кто то "очень попросил"
Как, блин, оказывается, все интересно. %) Их опубликовали как дань уважения тем, кто проделал очень большую работу (которую, кстати, наши доморощенные борцы за релизьму цвета так и не сподобились осилить). К тому же, за исключением цветов камуфляжа эти текстуры гораздо качетсвеннее прежних.
2) БоБ был отложен, а сейчас возобновлен с планами на выпуск в аккурат на дату празднования "юбилея" Битвы над Британией, которая будет широко отмечаться в Англии в 2010 году.
:eek: Обана! А мужики-то не знают, что они чего-то там отложили, а потом возобновили!
Угадайте на чьи деньги возобновлен проект???
Лигко! На деньги 1С, Софт-клуба и Ubi-soft. :rolleyes:
БРЕД.
Хорошо товарисч сам себя резюмировал... :umora:
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
ЗЫ +1000 Я тож хотел бы услышать ответ на заданный Small_Bee вопрос...
2 SaQSoN.
И все-таки.
Будут ли правится цвета камуфляжа 409?
Имхо. В войну самолеты красили какой-нибудь, типа, быстросохнущей нитрой. Массовое производство, дешево и сердито.
То, что я видел от Ила и Месса, ну совсем не блестит.
Все матовое, блеклое, ненасыщенное. И внутри и снаружи.
Можно, конечно, списать на 70 лет в болоте, но думаю и при жизни они не намного ярче были.
С уважением.
2 SaQSoN.
И все-таки.
Будут ли правится цвета камуфляжа 409?
Если их кто-то сделает - то будут. Просьба заняться этим была тут размещена, если не ошибаюсь, в мае (или июне). Воз и ныне там...
Чего у меня спрашиваете-то?
Если их кто-то сделает - то будут. Просьба заняться этим была тут размещена, если не ошибаюсь, в мае (или июне). Воз и ныне там...
Чего у меня спрашиваете-то?
А у кого-же еще спрашивать.:)
А у кого- же еще спрашивать.:)
У тех, кто больше всех кричит "дайте нам правильные скины!"
Имхо. В войну самолеты красили какой-нибудь, типа, быстросохнущей нитрой. Массовое производство, дешево и сердито.. Да ничего подобного. Краски были пентафталевые, а некоторые из них из-за пигмента были мягко говоря не дешевыми. Авиационные краски всегда имели не малую стоимость. Так что какой-нибудь не канает.
Насчет какой-нибудь погорячился.:ups:
Краска на фрагментах не осыпается, сидит прочно.
Но по виду была или мат, или полуглянец.
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------
У тех, кто больше всех кричит "дайте нам правильные скины!"
Может они и не очень не правы?
Хорошие скины еще никому не вредили.
П.С. Меня старые 408 вполне устраивают.
SDPG_SPAD
16.10.2009, 01:38
Да скины-то у них есть, причём как раз таки "правильные"! Можно зайти на aviaskins.com и оценить разницу в оттенках. Например, голубой цвет брюха там действительно тот самый "авиационный голубой" (как и на старых шкурках, кстати), а не синий металлик как в работах CanonUK :)
Но непосредственно к вставке в Ила эти работы не готовы. "Стандартный скин - это больше, чем просто шкурка на кравт" ((с) SaQSon).
- И вот кто скажет - что они не правильные ????
и кому они не исторические супротив кислотных ????
- ЗАГРЫЗУ ! (R)
=SUG=Fridrih
16.10.2009, 10:21
- И вот кто скажет - что они не правильные ????
и кому они не исторические супротив кислотных ????
- ЗАГРЫЗУ ! (R)
Если мне не изменяет память, то такого счастия в скинпаке нетути, а зачем тут тогда так распинаться?
Скины не скажу что совершенно точны, но в сравнении с тем что есть вери гуд:)
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
А при чем тут мы? Да и где вы услышали что дайте нам новые скины? Я лишь говорил о том, что новый скинпак для наших самолетов сделан дальтониками...
Afrikanda
16.10.2009, 11:03
Я лишь говорил о том, что новый скинпак для наших самолетов сделан дальтониками...
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус(с)
Да ёлы-палы...
Ну НЕ СТАВЬТЕ себе этот скин-пак...его специально сделали отдельным архивом.
Действительно, напрягает уже. Есть возможность сделать пак "правильных скинов", но на это нужно потратить свое время, и немало. Раз никто этого делать не хочет - а никто явно не хочет - будут "кислотные" от буржуев, которые время на создание пака нашли. Орать "давайте наши" может хтоугодно, вы возьмите фотошоп, аську-мыло-скайп для общения с авторами скинов, и сделайте свою "правильную" сборку, с блэкджеком и шлюхами. И будет вам правильный скинпак.
И действительно, новые скины, пусть они сто раз неправильные, красивее старых смотрятся на порядок. Не считая лавок разве что. А про лучшую заметность - я б не сказал, что она сильно изменилась.
SG2_Wasy
16.10.2009, 12:12
Если мне не изменяет память, то такого счастия в скинпаке нетути, а зачем тут тогда так распинаться?
Скины не скажу что совершенно точны, но в сравнении с тем что есть вери гуд:)
Это скины Бомбера, из его скинпака, сделанного в виде мода, для замены дефолтных шкур. Валяется в сети ещё со времен взлома ила. Отшкурены почти все истребители ВВС, да и немцы хороши. По правде сказать с тех пор никто ничего более впечатляющего так и не мог создать.
[I.B.]-=Zulu=-
16.10.2009, 16:21
Лигко! На деньги 1С, Софт-клуба и Ubi-soft. :rolleyes:
:umora: Ха-ха. Ну да, и только их. И никого больше. Чего же это они раньше то не думали возобновлять??? И сроки переносились и переносились, и никто не знал, когда и что будет, пока вдруг, все не воспряло с новой силой, и Олег все сказал. "Пиночек" был дан, и это очевидно. Умник вы наш. Умейте читать, а не озвучивать текст из букв. И уж если цитируете, то цитируйте полностью, а не выдирайте из контекста. Воспитанный вы наш.
И я уже сказал и еще раз повторю, для желающих "перекрасить" историю, как Штирлица в "17 мнгновениях":
Что если даже и допустить, что нынешние, общепринятые цвета расскраски наших самолетов неправильные, то почему интересно только через почти 70 лет, начали говорить что цвета были не такими??? А что же раньше все, в том числе и видевшие всё своими глазами молчали, а? Что же раньше на картинах рисовалось неправда что ли??? Или вы думаете глаз художника 40вых годов мог исказжать цветпередачу как цифровики нынешних лет??? А правду оказывается знали только скиноделы в малоизвестной иностранной компании??? ТАк что ли получается по вашему, наш уважаемый SaQSon?
Хорошо товарисч сам себя резюмировал...
Я уж не знаю, кто там вам товарисч, и кто вы есть, но если вы, уважаемый, желаете возразить, то аргументируйте свою позицию, а не передергивайте, и невоспитанными вставками своими не искажайте сказанное.
Аirlover, а ну хорош на разрабов наезжать, а то вообще никаких цветов не получите :D
:umora: Ха-ха. Ну да, и только их.
Да, только их. Я отлично знаю, кто и за что мне платит. :rolleyes:
Чего же это они раньше то не думали возобновлять???
Что именно возобновлять-то? :dontknow:
И сроки переносились и переносились, и никто не знал, когда и что будет, пока вдруг, все не воспряло с новой силой, и Олег все сказал.
Переносилось, пока Нуралиев и ко не подсчитали, во сколько им Олег обошелся с его БоБом. :eek:
"Пиночек" был дан, и это очевидно.
Вот тогда и дали. Урезали зряплату и пообещали разогнать всех нах, если игры не будет в 2010. Ибо, с одной стороны надо было бы разогнать уже давно кое-кого, с такой рентабельностью, а с другой стороны - типо жалко потраченных средств. Дали последний (на этот раз самый последний) шанс. Правда, если честно, то все равно не помогло. Пришлось искать другое решение и его нашли. Но об этом мы пока не будем. ;) :P
Умник вы наш. Умейте читать, а не озвучивать текст из букв. И уж если цитируете, то цитируйте полностью, а не выдирайте из контекста. Воспитанный вы наш.
Я уж не знаю, кто там вам товарисч, и кто вы есть, но если вы, уважаемый, желаете возразить, то аргументируйте свою позицию, а не передергивайте, и невоспитанными вставками своими не искажайте сказанное.
Пионэр, идите в жопу (С) не мой.
И я уже сказал и еще раз повторю, для желающих "перекрасить" историю, как Штирлица в "17 мнгновениях":
Что если даже и допустить, что нынешние, общепринятые цвета расскраски наших самолетов неправильные, то почему интересно только через почти 70 лет, начали говорить что цвета были не такими??? А что же раньше все, в том числе и видевшие всё своими глазами молчали, а? Что же раньше на картинах рисовалось неправда что ли??? Или вы думаете глаз художника 40вых годов мог исказжать цветпередачу как цифровики нынешних лет??? А правду оказывается знали только скиноделы в малоизвестной иностранной компании??? ТАк что ли получается по вашему, наш уважаемый SaQSon?
:fool:
Об чем это он? Кто-нить может объяснить? Особенно выделенное, пожалста...
Про БзБ можно и вотдельной ветке поговорить :) Всем будет интересно узнать чтото новенькое.
=HH=Viktor
16.10.2009, 20:55
Я вот что подумал, может сделаем специльно для нас ещё один опциональный скинпак, где будут вот такие мессера?
http://s48.radikal.ru/i119/0910/b3/6acebf94f280.jpg
:D
Small_Bee
16.10.2009, 23:08
А чего, клубный вариант. Только еще пушистые ухи забыли приделать :)
А я чего, я ничего.
Просто спросил будут ли еще работы по скинпаку.
Ответ да, нет, не знаю и я отвалил.
Мне вопрос на вопрос, затем футбол - завязался разговор.:)
Не, я этот кактус (скинпак409) не ем, попробовавшие не рекомендуют.
Поневоле обратишь внимание на скин/звук моды.
SG2_Wasy
17.10.2009, 00:32
Поневоле обратишь внимание на скин/звук моды.
Welcome to Dark side))))))))
Vovantro
17.10.2009, 03:29
Скины скины, лучше б ботов в онлайн догфайт добавили... наземка бы двигалась, авианосцы, боты например на бомберах бы летали на цели, а мы их перехватывали или защищали... Сколько бы разнообразия нам открылось в Ил-2! Эххх... мЯчты. :ups:
Кооп Вам в руки, там все это есть... а на догфайте даже за стрелка человека не посадишь, выкручивайся сам как знаешь
Кооп Вам в руки, там все это есть... а на догфайте даже за стрелка человека не посадишь, выкручивайся сам как знаешь
Ну и кто в эти коопы летает сейчас? В догфайте бы его фичи пригодились куда больше, не говоря уже о проектах
Kursant №1
17.10.2009, 12:15
Скины скины, лучше б ботов в онлайн догфайт добавили... наземка бы двигалась, авианосцы, боты например на бомберах бы летали на цели, а мы их перехватывали или защищали... Сколько бы разнообразия нам открылось в Ил-2! Эххх... мЯчты. :ups:
тогда это был бы уже не Ил а БоБ, только без коров под Лондоном:)
Ну и кто в эти коопы летает сейчас? В догфайте бы его фичи пригодились куда больше, не говоря уже о проектах
кто то летает :)
http://war.by-airforce.com/
Но это уже оффтоп
Anatolie79
17.10.2009, 15:38
Как ни крути, а все возвращается к тому же. Как про секс - говорить об этом нельзя, но все об этом думают%)
тогда это был бы уже не Ил а БоБ, только без коров под Лондоном:)
Если вся разница между ИЛом и БОБом только в этом, то я БОБ уже не хочу.
Боты и движущиеся юниты в догфайте - совсем не проблема если знать ИЛа. Есть уже наработки на эту тему, но МГ добро не даёт, видимо. Хотя, не понятно почему. Толи опасаются конкуренции новому симу (было бы странно), толи просто "из вредности". Насколько я слышал, команде, выпустившей патч, запрещено ковыряться в существующем движке.
А ограничения на догфайт заложены именно в нём.
Очень-очень хочется надеяться, что здравый смысл восторжествует и МГ согласятся на правку движка, коммерческого интереса уже не представляющего (разве что приставочная версия ещё тормозит).
Народ! Привет! Залейте, пожалуйста весь патч 4.09 на Народ.ру!!! И ссылку здесь оставьте!
Буду очень, очень благодарен!!!!
Насколько я слышал, команде, выпустившей патч, запрещено ковыряться в существующем движке.
А ограничения на догфайт заложены именно в нём.
Ты не поверишь, боты включаются правкой 1 строчки ( в первом приближении). Сходи на http://gf.sovteam.ru:8080/front/ , там этих ботов как грязи...
У меня есть стойкое ощущение, что многие из этой комады(DT) левой рукой работают на МГ, а правой на аркадах..
Народ! Привет! Залейте, пожалуйста весь патч 4.09 на Народ.ру!!! И ссылку здесь оставьте!
Буду очень, очень благодарен!!!!
Сам патч
409m_ru.exe (http://narod.ru/disk/14227278000/409m_ru.exe.html)
Ридми к нему
4.09_Readme.doc (http://narod.ru/disk/14225557000/4.09_Readme.doc.html)
Скинпак
skins409m.exe (http://narod.ru/disk/14228268000/skins409m.exe.html)
Kursant №1
18.10.2009, 08:40
Ты не поверишь, боты включаются правкой 1 строчки ( в первом приближении). Сходи на http://gf.sovteam.ru:8080/front/ , там этих ботов как грязи...
хотелось бы не рукоблудством заниматься, а чтобы официально было "включено" (боты и прочее..)
Но этого не будет, увы. Кто же конкуренцию создаёт новому продукту своими руками? :eek:
У меня есть стойкое ощущение, что многие из этой комады(DT) левой рукой работают на МГ, а правой на аркадах..
Это в "очень первом приближении".:)
Там зарыто несколько более серьёзных проблем, чем заставить загрузиться кооп миссию в режиме догфайт.
Vovantro
18.10.2009, 16:00
хотелось бы не рукоблудством заниматься, а чтобы официально было "включено" (боты и прочее..)
Но этого не будет, увы. Кто же конкуренцию создаёт новому продукту своими руками? :eek:
Конкуренцию? Дык она и не создаст ей её особо, по ряду причин. (ИМХО) Хотя бы взять простой пример. Сколько в ШВ будет самолётов? Сколько самолётов щас в ИЛ-2? Сколько фронтов будет в ШВ? Сколько фронтов сейчас в Ил-2? Не долго ШВ поживёт, бум будет, но поживёт не долго (ИМХО).
Бросив старый Ил-2, не доделав его до конца, взявшись за новый? Вот лично у меня нет уверенности в том, что с ШВ в дальнейшем не случится того же самого. По мне, дык лучше бы уж за это время, сколько делают ШВ довели бы до ума ИЛ-2 со сторонними разработчиками, и "отшлифовали" его. Вы только представьте сколько ещё можно сделать прекрасного в ИЛ-2? Новое дыхание у Ил-2 появилось почему? Потому, что снова появилась, хоть какая то поддержка его. А Вы представьте себе, что было бы, если бы это была бы поддержка "на полную катушку"? Сам ОМ писал, что Ил-2 раскрыт по своим возможностям на очень малый процент. :)
Считаете Ил-2 устарел? А Вы контру Контру вспомните и всё встанет на свои места. :)
=FPS=Cutlass
18.10.2009, 17:33
После установки 4.09 и нескольких полётов на Кокосе/ Винни обратил внимание на изменение стрельбы с Ла5ФН.
Во время активного маневрирования сопряжённого с быстрым изменением оборотов двигателя, пушки иногда не отзываются мгновенно на нажатие кнопки "огонь".
Появляются непродолжительные задержки перед началом и во время стрельбы.
Такое впечатление что каким-то образом сымитирована работа синхронизаторов.
Если я не ошибаюсь, то по идее на других самолётах этот эффект должен проявляться при использовании синхронизированного вооружения.
Кто нибудь замечал что-то подобное....?
=SUG=Fridrih
18.10.2009, 23:27
У меня вот вопрос к DT, а вы как ридми писали??? специально за 10 лет до создания?
Сегодня случайным образом заметил, что боту на Ил-10 убрали зачатки истребителя, но прибавили брони от легкого танка и ворошиловского стрелка на пулемет.
Вы уж если пишете про изменения, так пишите про все... а то уже страшно становиться запускать 4.09... каждый раз сюрпризы
Если вся разница между ИЛом и БОБом только в этом, то я БОБ уже не хочу.
Всё местное сообщество в шоке, и скандирует: Mirnyi вернись!
Дети - плачут. Женщины - теряют сознание. Мужчины - стоят с отрешенным взором. Все ждут, когда Mirnyi изменит своё решение, и всё-таки будет играть в БоБ.
Обсуждение про краски и выкраски перенёс в тему про скины - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=57222
Конкуренцию? Дык она и не создаст ей её особо, по ряду причин. (ИМХО) Хотя бы взять простой пример. Сколько в ШВ будет самолётов? Сколько самолётов щас в ИЛ-2? Сколько фронтов будет в ШВ? Сколько фронтов сейчас в Ил-2? Не долго ШВ поживёт, бум будет, но поживёт не долго (ИМХО).
Бросив старый Ил-2, не доделав его до конца, взявшись за новый? Вот лично у меня нет уверенности в том, что с ШВ в дальнейшем не случится того же самого. По мне, дык лучше бы уж за это время, сколько делают ШВ довели бы до ума ИЛ-2 со сторонними разработчиками, и "отшлифовали" его. Вы только представьте сколько ещё можно сделать прекрасного в ИЛ-2? Новое дыхание у Ил-2 появилось почему? Потому, что снова появилась, хоть какая то поддержка его. А Вы представьте себе, что было бы, если бы это была бы поддержка "на полную катушку"? Сам ОМ писал, что Ил-2 раскрыт по своим возможностям на очень малый процент. :)
Считаете Ил-2 устарел? А Вы контру Контру вспомните и всё встанет на свои места. :)
ммм... а ткните пальцем хотя бы в одну игру направленности симулятор которая доведена до ума? Ну в крайние пять-семь лет вышедшую? Что-то не видать таких, чтоб сразу или даже несколько лет спустя до ума довели... Уже сколько лет делались МСФС и МСКФС? Но и те страдают от приличного количества багов, которые правятся... правятся... правятся... etc. а конца края всё равно не видать. Ил-2 по сути только добрался до компов массового пользователя, бо всё равно самые массовые компы это офисные, а офисные наконец-то в самых средних конфигах позволяют рубиться в Ила в он-лайне. Устарел, не устарел... Однако после того, как взялись за переделки картина всё более и более напоминает известный расклад - нос вытащили - корма вязнет, корму вытащили - нос увяз. Хотя вектор максимальных усилий похоже прилагается к устранению именно такого варианта событий... А пока играем что есть и ждём что будет :)
У меня вот вопрос к DT, а вы как ридми писали??? специально за 10 лет до создания?
Сегодня случайным образом заметил, что боту на Ил-10 убрали зачатки истребителя, но прибавили брони от легкого танка и ворошиловского стрелка на пулемет.
Вы уж если пишете про изменения, так пишите про все... а то уже страшно становиться запускать 4.09... каждый раз сюрпризы
Согласен, недочет. В ридми к следующему дополнению обязательно будет добавлен такой текст:
«Разработчики не несут ответственности за галлюцинации и прочие расстройства психики у пользователей, вызванные установкой нашего дополнения. При появлении подобных симптомов просьба немедленно пректратить играть и обратится к врачу-психиатору»
=SUG=Fridrih
19.10.2009, 17:10
Согласен, недочет. В ридми к следующему дополнению обязательно будет добавлен такой текст:
«Разработчики не несут ответственности за галюцинации и прочие расстройства психики у пользователей, вызванные установкой нашего дополнения. При появлении подобных симптомов просьба немедленно пректратить играть и обратится к врачу-психиатору»
Мда:lol: смешно. Ну хорошо, может и показалось :) извиняюсь. Но вот все же на счет истребительствования... все же действительно ни в какую не хочет, хотя в 4.08 только так гонялся.
Кстати говоря, о изменении ФМ G-6 и лавки вы так же не написали. Хотя уже не раз писали что в них тоже есть изменения, но в ридми ни слова.
P.s. вежливости Вам не занимать.
Кстати говоря, о изменении ФМ G-6 и лавки вы так же не написали. Хотя уже не раз писали что в них тоже есть изменения, но в ридми ни слова.
Читайте мой предыдущий пост.
P.s. вежливости Вам не занимать.
Вам - аналогично. :thx:
=SUG=Fridrih
19.10.2009, 17:33
Читайте мой предыдущий пост.
Ну если бы это только я заметил... но ладно:thx:
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------
Я про вашу психику и т.д. и слова не сказал.
по поводу кажеться... только вот пример подвесов и 79го итальяшки не очень то приятен...
Обсуждение про краски и выкраски перенёс в тему про скины - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=57222
Да, занесло немного.:)
А вообще, спич был о том, чтобы разработчики поаккуратнее экспериментировали. По принципу - не навреди.
О, это, надо полагать, эталон вежливого обращения? :eek:
Ну если бы это только я заметил...
Проблемы идейского населения... Каков привет - таков и ответ.
Я про вашу психику и т.д. и слова не сказал.
Я про Вашу - тоже. :ups:
по поводу кажеться... только вот пример подвесов и 79го итальяшки не очень то приятен...
В чем пример, собсно?
Не все помнят подпись Саксона
Была она ответом
многим
%)
Не все помнят подпись Саксона
Была она ответом
многим
%)
ну эта не подпись была, а цитата (Раневской), в подписи, и то потер слегка:D , чтоб не смущать своей прямотой, ибо он придерживается строго этой цитаты, практически ко всем, за что банен был не раз и на желтом, где ему на место показали, и он там больше не появляется. (извините за офтоп, но хамство его уже достает) жаль конешно, что это в кругу ОМа, и не пресекается.
=SUG=Fridrih
19.10.2009, 21:00
В чем пример, собсно?
Пример в допущенных ошибках и просчетах, и признаных не сразу. А на счет истребительствования Ил-10 так и есть. Специально несколько раз проверил в обеих версиях.
Пример в допущенных ошибках и просчетах, и признаных не сразу.
А что признали не сразу? Что, где-то говорилось сначала, что УНВП, а потом сказали, что нет? Покажите где. Насколько я знаю, все было так: пользователи начали жаловаться, DT стали разбираться, когда нашли в чем дело - сразу сообщили.
Кроме того, об изменениях в пилонах написано в ридми. О прочности SM79 тоже там же написано (в расширенной арнгл. версии).
В поведении Ил-10 ничего не изменилось, у меня он ведет себя одинаково и в 4.09bm1 и в 4.09m. Других версий нету, проверить не могу.
ФМ и ДМ самолетов, имевшихся в предыдущих версиях не менялась (за исключением все тех же пилонов/подвесок о чем, повторюсь, было сообщено).
Так в чем пример, собсно?
=SUG=Fridrih
19.10.2009, 21:43
А что признали не сразу? Что, где-то говорилось сначала, что УНВП, а потом сказали, что нет? Покажите где. Насколько я знаю, все было так: пользователи начали жаловаться, DT стали разбираться, когда нашли в чем дело - сразу сообщили.
Кроме того, об изменениях в пилонах написано в ридми. О прочности SM79 тоже там же написано (в расширенной арнгл. версии).
В поведении Ил-10 ничего не изменилось, у меня он ведет себя одинаково и в 4.09bm1 и в 4.09m. Других версий нету, проверить не могу.
ФМ и ДМ самолетов, имевшихся в предыдущих версиях не менялась (за исключением все тех же пилонов/подвесок о чем, повторюсь, было сообщено).
Так в чем пример, собсно?
На счет ила. Я же сразу сказал что версии 4.08 и 4.09;)
Ну признанных погорячился. А вот просчет:) вроде как в ридми целая орава тестеров, а пилоны как то пропустили:)
Просто ради интереса как они так тестили?:)
ну эта не подпись была, а цитата (Раневской), в подписи, и то потер слегка:D , чтоб не смущать своей прямотой, ибо он придерживается строго этой цитаты, практически ко всем, за что банен был не раз и на желтом, где ему на место показали, и он там больше не появляется. (извините за офтоп, но хамство его уже достает) жаль конешно, что это в кругу ОМа, и не пресекается.
Сколько не помню - всегда нормально отвечает на нормальные вопросы.
А на ненормальные - как сочтет нужным. Его право.
Сколько не помню - всегда нормально отвечает на нормальные вопросы.
А на ненормальные - как сочтет нужным. Его право.
+ 100 :agree:
Подскажите новичку, а что такое БОБ?
тут глянь:)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383
Не понимаю, чтото делается, а что? Ни одна картинка не открывается
Не понимаю, чтото делается, а что? Ни одна картинка не открывается
нда не открывается...
новый сим делается на новом движке. Посвящен битве за Англию. В дальнейшем будут иные театры боевых действий, восточный фронт под вопросом как я понимаю.
Ты темку полистай ту далее, там пара интервью ОМа должны быть, они многое объясняют: птицы, влияние грунта и травы на взлет и пр... много должно быть вкусностей...:)
Картинки тута есть: http://fooblog.mexxoft.com/category/computerspiele/storm-of-war-computerspiele/screenshots/
Vovantro
20.10.2009, 20:06
ммм... а ткните пальцем хотя бы в одну игру направленности симулятор которая доведена до ума?...
Это не является оправданием. Хотите быть похожими на других? Раньше я в этом сомневался. :(
А пока играем что есть и ждём что будет :)
Разве что.
Кстати спасибо за Ил-2, он всё равно лучший сим, всех времён и народов. :thx: Но почему то всё равно, печально на душе. :(
DustyFox
20.10.2009, 20:33
Картинки тута есть: http://fooblog.mexxoft.com/category/computerspiele/storm-of-war-computerspiele/screenshots/
Еще раз с удовольствием пересмотрел. Насколько я просекаю фишку, при ТАКОМ уровне матмодели, в дальнейшем возможно доведение игровых крафтов до достоверности на 99,999...% отвечающей прототипам. Вопрос только в мощности игровых компов.
Alibatros
20.10.2009, 20:49
Карта Бессарабии это что из оперы Кубанских степей. Дайте мне мою родную карту!!!! Выше Дуббосар по Днестру перепад от берега до верхней точки метров 80. А тут фигня какая-то. Где мой родной город Сороки. Там тоже аэродром был. Почему аэродром в Кишиневе не с той стороны где должен был быть. Он должен был бы находится по другую сторону речки-вонючки Бык. Где наши холмы вокруг Кишинева? Я с картами работаю каждый день почти, на работе даже трехмерную карту сделали для презентаций. Все должно выглядеть совсем по другому. :(
Еще раз с удовольствием пересмотрел. Насколько я просекаю фишку, при ТАКОМ уровне матмодели, в дальнейшем возможно доведение игровых крафтов до достоверности на 99,999...% отвечающей прототипам. Вопрос только в мощности игровых компов.
Я понимаю самолёты с точной деталировкой, но зачем пехоту или вагоны с точностью опупения? Тут в ил-2 даже в бомбовый прицел невидишь что бомбить и на истребителе пролетаешь не успеваешь даже посчитать сколько целей. Зачем плодить эти клоны симуляторов? Или их там за бугром жаба давит? Сделали бы про первую МВ или до 70-х 80-х годов самали, В конце концов "Звёздные войны" симулятор
Карта Бессарабии это что из оперы Кубанских степей. Дайте мне мою родную карту!!!! Выше Дуббосар по Днестру перепад от берега до верхней точки метров 80. А тут фигня какая-то. Где мой родной город Сороки. Там тоже аэродром был. Почему аэродром в Кишиневе не с той стороны где должен был быть. Он должен был бы находится по другую сторону речки-вонючки Бык. Где наши холмы вокруг Кишинева? Я с картами работаю каждый день почти, на работе даже трехмерную карту сделали для презентаций. Все должно выглядеть совсем по другому.
Чего б я так возмущался, я на кубанской карте тоже ничего похожего на горы Новороссийска не нашёл
Ну да .... в России-же 99% населения свободно говорят на английском языке.:lol::lol:
Я конечно не специалист ..... но КМК продукт подобного типа должен проверяться на официальных версиях. Иначе можно создать ....... довольно таки оригинальную вещь %)........ только будет-ли она иметь право называться соответственно. :nea:
Ммм...
А где там видно "уровень матмодели"?
Детализацию 3д-модели - вижу... по достоверности - процентов на 20 (на уровне "очень похоже крупным планом") ;) (дьявол - он в мелочах)
А про достоверность моделирования аэродинамики - вообще говорить пока не о чем.
БОльшая часть "достоверности" - она так глубоко зарыта, что даже на 10% В ИГРЕ рассчитывать не приходится.
Даже 3д модели для ИГРЫ никто не станет делать слишком достоверными (99.999...% - это модель "до винтика" по оригинальным чертежам, с учётом технологий, материалов, погрешностей, присущих тем материалам и технологиям), а чтобы "оживить" такую модель настолько же достоверно... Это врядли практически возможно вообще.
Так что, восхищение - это штука правильная, но не нужно уж черезчур...
Возможно, это будет самый правдоподобный сим всех времён и народов, но 99% в нём - всёже условности.
Извини если задел твои чувства. Разочаровывать не хотел - только чуть вернуть к реальности ;).
DustyFox
20.10.2009, 21:14
Ммм...
А где там видно "уровень матмодели"?
Детализацию 3д-модели - вижу... по достоверности - процентов на 20 (на уровне "очень похоже крупным планом") ;) (дьявол - он в мелочах)
А про достоверность моделирования аэродинамики - вообще говорить пока не о чем.
БОльшая часть "достоверности" - она так глубоко зарыта, что даже на 10% В ИГРЕ рассчитывать не приходится.
Даже 3д модели для ИГРЫ никто не станет делать слишком достоверными (99.999...% - это модель "до винтика" по оригинальным чертежам, с учётом технологий, материалов, погрешностей, присущих тем материалам и технологиям), а чтобы "оживить" такую модель настолько же достоверно... Это врядли практически возможно вообще.
Так что, восхищение - это штука правильная, но не нужно уж черезчур...
Возможно, это будет самый правдоподобный сим всех времён и народов, но 99% в нём - всёже условности.
Извини если задел твои чувства. Разочаровывать не хотел - только чуть вернуть к реальности ;).
Отнюдь, это я про чувства... Когда я на дипломе в 95г делал матмодель (МКЭ) для силового расчета легкого самолета, по деталировке она напоминала его весьма отдаленно, хоть и исправно работала. Если грамотно(я не программер) прописать внешнюю среду и всем элементам, при приведенной деталировке, соответствующие свойства, то ограничением для точности моделирования будут только возможности компа.
П.С. ОМ здесь как-то высказывался, что уровень детализации самолетов будет предельный(как-то так...)
LbS_Tanzor
20.10.2009, 21:43
Дайте мне мою родную карту!!!! Выше Дуббосар по Днестру перепад от берега до верхней точки метров 80. А тут фигня какая-то. Где мой родной город Сороки. Там тоже аэродром был. Почему аэродром в Кишиневе не с той стороны где должен был быть. Он должен был бы находится по другую сторону речки-вонючки Бык. Где наши холмы вокруг Кишинева? Я с картами работаю каждый день почти, на работе даже трехмерную карту сделали для презентаций. Все должно выглядеть совсем по другому. :(
Вот видите... и карты работаете каждый день, и трёхмерные даже делаете, и живёте в том самом месте... А карту ДЛЯ ВАС делают западные моделлеры в свободное время...
Сволочи жеж какие... бесплатно делают ДЛЯ ВАС и ещё понимаешь с ошибками... вот он гнилой запад какой...
:beee:
Ну да .... в России-же 99% населения свободно говорят на английском языке.
Не думаю, что в Польше, Чехии, Франции, Испании, Германии и других странах, где игра была выпущена в локализированной на национальный язык версии, 99% населения свободно говорят на английском. И для них этот файл тоже не переводился. Однако, они, почему-то, не жалуются. Вы считаете себя чем-то особеннее их? Если да, то, похоже, что оно так и есть, но, совсем не в том смылсе, что вы о себе думаете. :ups:
Я конечно не специалист .....
Это, знаете-ли, очень заметно. Может и не специалист, но прочесть о чем шла речь, все-таки, стоило, прежде, чем написть свой комменатрий.
Видимо, особенности так и выпирают, рвутся наружу, да? %)
ЗЫ
:lol::lol:
Кстати, стоит задуматься, а была причина этому смеху?..
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------
Вот видите... и карты работаете каждый день, и трёхмерные даже делаете, и живёте в том самом месте... А карту ДЛЯ ВАС делают западные моделлеры в свободное время...
Сволочи жеж какие... бесплатно делают ДЛЯ ВАС и ещё понимаешь с ошибками... вот он гнилой запад какой...
+1000. Сволочи - не то слово... :rolleyes:
Не думаю, что в Польше, Чехии, Франции, Испании, Германии и других странах, где игра была выпущена в локализированной на национальный язык версии, 99% населения свободно говорят на английском. И для них этот файл тоже не переводился.
Это хорошо?
Вы считаете себя чем-то особеннее их?
Ну мы вроде соотечественники создателей игры. Этого мало?:)
Это вроде как французы выпускают свое новое авто, а полная инструкция только на английском. Французская часть сокращена. Какова будет реакция французского покупателя?
Он будет возмущен: французский авто концерн не думает о своих соотечественниках. И ему будет все равно что английский это международный язык и что 85% комплектующих новой модели делается на заводах по всему ЕС и в Китае.:)
To SaQSoN
За что сетевой словарь удостоин такой чести быть зашитым в патч? И что делать тем, кого коробит его высокоинтеллектуальный слоган?
Это не является оправданием. Хотите быть похожими на других? Раньше я в этом сомневался. :(
Разве что.
Кстати спасибо за Ил-2, он всё равно лучший сим, всех времён и народов. :thx: Но почему то всё равно, печально на душе. :(
Почёсывая лысину... :eek: Ну, почитать форум можно не только этот. Занимательного по другим играм аналогичной направленности не настолько мало как кажется. К примеру, на достаточно известном ресурсе идет разговор различной степени аргументированности о том как и почему игроки перестают играть в любимую игру... Так что всё нормально, процесс идёт. Люди приходят и уходят, игра остаётся игрой. Грустно расставаться, но этот паровой каток нам не остановить :)
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------
Это хорошо?
Это данность. :rolleyes:
Бонифаций
21.10.2009, 00:54
Просветите пожалуйста, как у "Савойи" прицелами пользоваться?
Хоть бомберским, хоть торпедным? Или они там чисто на глазок бомбились?
=KAG=Bersrk
21.10.2009, 01:01
Карта Бессарабии это что из оперы Кубанских степей. Дайте мне мою родную карту!!!! Выше Дуббосар по Днестру перепад от берега до верхней точки метров 80. А тут фигня какая-то. Где мой родной город Сороки. Там тоже аэродром был. Почему аэродром в Кишиневе не с той стороны где должен был быть. Он должен был бы находится по другую сторону речки-вонючки Бык. Где наши холмы вокруг Кишинева? Я с картами работаю каждый день почти, на работе даже трехмерную карту сделали для презентаций. Все должно выглядеть совсем по другому. :(
Ты думаешь мы с Волжским на Сталинградской карте смирились?
Ну мы вроде соотечественники создателей игры. Этого мало?:)
Мало - не подходящее понятие. Я бы сказал совершенно безотносительно. :ups:
Это вроде как французы выпускают свое новое авто, а полная инструкция только на английском. Французская часть сокращена. Какова будет реакция французского покупателя?
Он будет возмущен: французский авто концерн не думает о своих соотечественниках. И ему будет все равно что английский это международный язык и что 85% комплектующих новой модели делается на заводах по всему ЕС и в Китае.:)
Еще более безотносительный пример. Если, конечно, я ничего не пропустил и французы не начали автомобили своего производства раздавать на шару. Начали? Где?! ДАЙТЕ ДВА!!! %)
И кстати, хотя это и совершенно безотносительно, но в порядке информации: среди авторов контента к которому относится непереведенная часть ридми и самой непереведенной части ридми нет ни одного а) гражданина Российской Федерации; б) жителя России; в) русского по национальности... :thx:
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
Просветите пожалуйста, как у "Савойи" прицелами пользоваться?
Хоть бомберским, хоть торпедным? Или они там чисто на глазок бомбились?
Подробное описание есть все в том же ридми на английском. Там даже таблицы курсовых углов для прицеливания торпедами есть (или что-то вроде того)...
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
To SaQSoN
За что сетевой словарь удостоин такой чести быть зашитым в патч? И что делать тем, кого коробит его высокоинтеллектуальный слоган?
Это ошибка сборки патча. Сделано в 1С. Если следующий патч будет собираться там же, попросим чтобы проверили и исправили.
Бонифаций
21.10.2009, 09:55
Подробное описание есть все в том же ридми на английском. Там даже таблицы курсовых углов для прицеливания торпедами есть (или что-то вроде того.
А что делать тому, у кого родной язык русский, а из иностранных знаком только с якринским, латынью и итальянским:cry:?
В прицел вообще посмотреть можно? Если да, то какими клавишами?
Aspi Rant
21.10.2009, 10:55
Платина 4.07m, но пишут что надо 4.08m. На чистую Платину станет?
"Дополнение "Специальное дополнение" предназначено для версии игры 4.08m. Для его запуска требуется предварительная установка игры "Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция""
<пожелания перенесены мною в ветку пожеланий>
Кстати у Пе-2 бесконечное количество бензобаков. После того как меня поджег мессер и я сел на живот, то за время возвращения моей группы на аэродром, у меня взорвалось 30-40 бензобаков. Поначалу видя взрывающиеся баки я думал что так и надо, помня что у самолета 9 баков, но их оказалось гораздо больше.
Кстати бензин у самолета кончается только в воздухе. Когда я горел на земле, бензин горел себе и горел, даже после того как топливо должно было закончится в штатном режиме полета.
Фиксить багчик не стоит - это мелочи.
Платина 4.07m, но пишут что надо 4.08m. На чистую Платину станет?
Нет. Станет либо поверх 4.08m, либо 4.09bm1.
Aspi Rant
21.10.2009, 11:13
Значит разработчики недописали, а в шапке темы надо дописать что требуется еще и заплатка 4.08m.
А что делать тому, у кого родной язык русский, а из иностранных знаком только с якринским, латынью и итальянским:cry:?
Ну, можно, например, в сети поискать оригинальную инструкцию на итальянском. Она в там есть. :)
В прицел вообще посмотреть можно? Если да, то какими клавишами?
Клавиши бомбового прицела назначаются в настройках управления и одинаковые для всех прицелов.
Торпедный прицел становится доступным только если торпеда выбрана как вариант вооружения. Угол опережения выставляется кнопками управления бомбовым прицелом "сместить влево/вправо".
Кстати бензин у самолета кончается только в воздухе. Когда я горел на земле, бензин горел себе и горел, даже после того как топливо должно было закончится в штатном режиме полета.
Фиксить багчик не стоит - это мелочи.
Это не бензин не кончается, это он горит даже если баки пусты... Это баго-фича такая на всех самолетах.
Это не бензин не кончается, это он горит даже если баки пусты... Это баго-фича такая на всех самолетах.
баки пустыми не бывают - в них остаются пары бензина, а горят именно пары бензина, а не сам бензин (если кто не знает, на всякий случай)
Vovantro
21.10.2009, 15:28
баки пустыми не бывают - в них остаются пары бензина, а горят именно пары бензина, а не сам бензин (если кто не знает, на всякий случай)
То есть пары не взрываются обычно? Или они вечно горят, небось медленнее чем сам бензин? Хотя знаю, это багофича Ил-2... :) Странно как то. :eek:
Глядя в пустоту.... " А зачем русским вобще патч 4.09 дали?... да еще и бесплатно... Пускай это.. эти.. в платину играют и непрерывно КУ говорят"
То есть пары не взрываются обычно? Или они вечно горят, небось медленнее чем сам бензин? Хотя знаю, это багофича Ил-2... :) Странно как то. :eek:
С чего бы им взрываться? Взрыв происходит из за большой энергии в маленьком пространстве, например если пары будут расширяться, то есть если бензин станет выгорать. А пары сами по себе не взрываются, пары просто сгорают и всё
Глядя в пустоту.... " А зачем русским вобще патч 4.09 дали?... да еще и бесплатно... Пускай это.. эти.. в платину играют и непрерывно КУ говорят"
Аналогичная мысль промелькнула :)
Alibatros
21.10.2009, 16:15
Я на Макс-2007 встречался с великим и могучим САМИМ ОМ, и говорил с ним насчет того чтобы я делал карту Молдавии. Только нужно знать через что ее прогнать чтобы потом можно было вставить в Ил-2. ОМ мне вежливо намекнул что это ему не нужно. Так что я бы с удовольствием сделал бы карту родных мест, но не срослось. :cry:
Но вечно они гореть не могут...
Это хорошо?
А что это плохо, учитывая, что DT делала все бесплатно?
Бонифаций
21.10.2009, 21:41
Клавиши бомбового прицела назначаются в настройках управления и одинаковые для всех прицелов.
[B]
Клавиши назначены.
Скорость, высота, НО.... когда нажимаешь клавишу "смотреть в прицел" - прицела нет... бомбардир просто смотрит в остекление.
И когда увеличиваешь-уменьшаешь угол - взгляд поднимается-опускается, но сами углы никак не обозначены.
Так и должно быть? На глазок бомбиться? Зачем тогда процие настройки :( ?
P.S. Итальянский я в муз.училище проходил, там авиационной лексики здорово не хатало.... да и давно это было :) .
а какие там углы должны быть?... там выставляешь скорость высоту... и кажется надо смотреть ... эээммм... в одну из петелек.... ну короче это не Норден, он стационарный и не меняет углов
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
http://www.diavolirossi.net/forums/showthread.php?t=920 - по прицелу видео...
я так понял по первой петле смотреть надо...
А что это плохо, учитывая, что DT делала все бесплатно?
То есть прямо ответить на вопрос ты не можешь/не хочешь :)
Ситуация простая. Перевода нет. Люди спросили - а почему? В ответ заявление в духе "А чё вы вообще хотите, вон все остальные жрут и не давятся, чё вы умничаете?"
Это хорошо?
То есть прямо ответить на вопрос ты не можешь/не хочешь :)
Задвать вопросы о том почему же ридми не имеет русскоязычного варианта, мягко говоря, не очень вежливо, тем более в обиженно-требовательном тоне.
Ситуация простая. Перевода нет. Люди спросили - а почему? В ответ заявление в духе "А чё вы вообще хотите, вон все остальные жрут и не давятся, чё вы умничаете?"
Кто вообще "жрет"? Что "жрет"? не "жрет", а пользуется. Патч выпущен группой интузиастов - она не обязана конечным пользователям предоставлять переводы.
Это хорошо?
Вот и я спросил - хорошо ли задавать такие вопросы?
Это хорошо?
Это плохо. Но плохо также и то, что у нас вечно много чем-то до глубины души возмущенных и сильно недовольных. И вроде недовольны-то все по-делу (или многие), но по факту - даже если тебе сделают бесплатно, все равно будут стучать тапком по столу и орать "почему халява такая нехалявистая" (С) Bethor, бо время идет, а ничего не меняется:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1051472&postcount=133
Просто если люди спросили: "А почему без перевода?", им ответили: "Ну не сложилось" и получили бы в ответ: "А, ну ладно", вместо этого будет "Какого хрена?!" - и так каждый раз.
Вот пост одного из самых вежливых и адекватных разрабов Ила - Ильи Шевченко - последний, замечу, пост на этом форуме:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=982445&postcount=78
В большинстве своём нормальные, но вот меньшинство, которое совсем невменяемое, убивает всё желание не то что общаться, даже читать. Я волнами появляюсь на форумах, и чаще всего, прочитав несколько тем, желание проверять форумы мгновенно опять отпадает на неопределенный период.
Поэтому я нашел себе такой форум где есть много фанатов Ил-2, много настоящих пилотов, люди со связями в музеях и со знакомыми асами, и где в то-же время не-детская атмосфера, где я могу человеку сказать что он козел и послать его по точному адресу не стесняясь в выражениях.
Для меня это и есть основная причина почему я мало появляюсь здесь или тем более на официальных форумах: там было бы ну совсем не правильно мне матернуться на 'фаната' с которым по-человечески общаться бесполезно.
Прошу обратить внимание на последние слова в цитате - они вообще очень многое могут сказать. Думаю, меня один из разработчиков здесь поймет очень хорошо :)
Я не оправдываю уже часто "посыльную" систему общения разрабов с пользователями, хотя их полностью (или почти полностью) понимаю, но обратить внимание на такие вещи ИМХО бы точно не мешало.
PS: Хотя без толку это все.
Клавиши назначены.
Скорость, высота, НО.... когда нажимаешь клавишу "смотреть в прицел" - прицела нет... бомбардир просто смотрит в остекление.
И когда увеличиваешь-уменьшаешь угол - взгляд поднимается-опускается, но сами углы никак не обозначены.
Так и должно быть? На глазок бомбиться? Зачем тогда процие настройки :( ?
Да, так и должно быть, если в качестве загрузки выбрана торпеда. Если выбрать бомбы, то бомбовый прицел появится.
Так сделано потому, что исторически торпеды носили самолеты торпедоносных подразделений, которые бомб не возили и соответсвтенно бомбовые прицелы на их самолеты не ставили.
P.S. Итальянский я в муз.училище проходил, там авиационной лексики здорово не хатало.... да и давно это было :) .
Я, разумеется пошутил. Хотя, мануал оригинальный к СМ-79 действительно можно найти в сети, ну и так полистать ради интереса. :)
Принцип использования прицела СМ-79 прост как угол дома. Надо выставить TAS и высоту над целью, а потом, находясь в горизонтальном полете сбросить бомбы, когда первое перекрестье совместится с целью.
Вопрос задавался не просто "почему?"
Вопрос "почему не делался перевод?" никем и нигде не задавался. Вообще.
Склонность Аспида к перивиранию содержания сообщений собеседников и к замене их на придуманную им тут же ложь на этом форуме общеизвестна. К тому же, чьи-либо ответы, кроме своих собственных, его все равно не интересуют. :) Именно поэтому он у меня живет в списке игнорирования и ему я вообще ничего отвечать не собираюсь. Да и не должен, сосбно.
Спасибо AirSerg, что ответил за меня. Да и вообще должно быть вполнге очевидно, что у группы энтузиастов, делавших это дополнение в свое личное свободное время, просто нет достаточного количества ресурсов (денег, времени, сил) на то, чтобы перевести такую кучу текста на все языки, на которые был локализирован Ил-2. А выделять какой-либо отдельный язык - нет совершенно никаких оснований. Поэтому документ был составлен на языке, на котором происходило общение внутри DT и который понятен подавляющему большинству пользователей игры, т.е. на английском.
=SUG=Fridrih
21.10.2009, 23:41
Да и вообще должно быть вполнге очевидно, что у группы энтузиастов, делавших это дополнение в свое личное свободное время, просто нет достаточного количества ресурсов (денег, времени, сил) на то, чтобы перевести такую кучу текста на все языки, на которые был локализирован Ил-2.
Если честно я бы не пожалел денег на новый патч, в частности Ваш, если бы он был платным, все же все предыдущие честно покупал. И здесь бы вопросов думаю не возникло бы:) Просто интересно почему бы не сделать его платным и к примеру перевести тот же мануал?:)
Если честно я бы не пожалел денег на новый патч, в частности Ваш, если бы он был платным, все же все предыдущие честно покупал. И здесь бы вопросов думаю не возникло бы:) Просто интересно почему бы не сделать его платным и к примеру перевести тот же мануал?:)
Патчи продавать нельзя, вот если бы это было дополнение, то это другое дело.
Kordhard
22.10.2009, 14:48
А чем патч отличается от дополнения?.. Патч - это нечто, устраняющее ошибки предыдущей версии. А дополнение - это нечто, что добавлено в игру. Добавлены новые карты, новые самолёты. Не дополнение разве? Достаточно сбацать на новых картах с новыми самолётами и новыми наземными объектами пару стат.компаний, или забубенить в ДГен несколько динамических - и можно продавать отдельным диском, да ещё под словацкую тему скооперироваться с производителями "Златого базана", чтобы на рекламе бабла подрубить! :D
Видимо, особенности так и выпирают, рвутся наружу, да? %)
Уууу ... как всё запущено! В вашей команде все такие - готовые растоптать любого, кто укажет на ... как-бы сказать помягче .... моветон, который допущен в описании продукта? Или это только ВАШЕ волеизъявление?
Задвать вопросы о том почему же ридми не имеет русскоязычного варианта, мягко говоря, не очень вежливо, тем более в обиженно-требовательном тоне.
Я так понял вся полемика из-за меня. AirSerg, заметь - я не задавал вопрос, и тем более в обиженно-требовательном тоне. Всего лишь саркастически прокоментировал отсутствие в переводе важной информации.
у группы энтузиастов, делавших это дополнение в свое личное свободное время, просто нет достаточного количества ресурсов (денег, времени, сил) на то, чтобы перевести такую кучу текста на все языки, на которые был локализирован Ил-2. А выделять какой-либо отдельный язык - нет совершенно никаких оснований. Поэтому документ был составлен на языке, на котором происходило общение внутри DT и который понятен подавляющему большинству пользователей игры, т.е. на английском.
Вот если-бы такой ответ был - то никаких вопросов и обид не возникло-бы. А насчёт безплатности ..... я бы не пожалел денег. Даже при условии вылыженых в сети пиратских копий. Да что я, в конце концов, не могу позволить себе купить диск?
Да и вообще должно быть вполнге очевидно.
Это не очевидно.
серый кот
22.10.2009, 15:30
О прочности SM79 тоже там же написано (в расширенной арнгл. версии).
А что именно написано? Вот это?
Shortly after, it was adapted to be used as a torpedo bomber, role to which it was very fit, thanks to its good manoeuvrability and its ruggedness and resistance to damage.
Ну да, прочность "Спарвиеро" во всех источниках подчёркивается. Но про невозгораемость центропланных баков и двигателей нигде упоминаний не встречал.
PS: Собссно, за "Спарвиеро" всё равно спасибо его авторам.
Уууу ... как всё запущено! В вашей команде все такие - готовые растоптать любого, кто укажет на ... как-бы сказать помягче .... моветон, который допущен в описании продукта? Или это только ВАШЕ волеизъявление?
Укажет? Я что-то никакого указания нигде не заметил. Да и проблем с описанием - тоже нет никаких. А на тупые и хамские наезды будет всегда дан симметричный ответ.
Вот если-бы такой ответ был - то никаких вопросов и обид не возникло-бы.
Вот если-бы такой вопрос был, то и ответ этот последовал бы сразу. Но, вопроса не было, как правильно заметил аффтар:
я не задавал вопрос, и тем более в обиженно-требовательном тоне. Всего лишь саркастически прокоментировал отсутствие в переводе важной информации.
Не понятно только, почему саркастический комментарий саркастического комментария так аффтара обидел. :rolleyes:
Так что, как говорится, нечего на зеркало пенять...
Это не очевидно.
Было бы, если бы в вопросе разобрался прежде, чем "правду-матку резать".
А что именно написано? Вот это?
Да, в том числе.
про невозгораемость центропланных баков и двигателей нигде упоминаний не встречал.
Потому что их можно поджечь. Даже в этой версии.
PS: Собссно, за "Спарвиеро" всё равно спасибо его авторам.
Его авторы искренне рады, что он вам оказался полезен, даже несмотря на недостатки, которые они надеются в скором времени исправить. :thx:
Его авторы искренне рады, что он вам оказался полезен, даже несмотря на недостатки, которые они надеются в скором времени исправить.
Полезен, полезен... ещё б побольше бомберов (а их кучи было у всех), то я бы на истребителях вообще не летал %)
А я не обсуждал насколько это вежливо
Кто вообще "жрет"? Что "жрет"? не "жрет", а пользуется. Патч выпущен группой интузиастов - она не обязана конечным пользователям предоставлять переводы.Я что, говорил что они обязаны это делать?
Вот и я спросил - хорошо ли задавать такие вопросы?То есть на вопрос ты отвечать не стал :) О чем я тебе и сказал :)
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
Это плохо. Но плохо также и то, что у нас вечно много чем-то до глубины души возмущенных и сильно недовольных. И вроде недовольны-то все по-делу (или многие), но по факту - даже если тебе сделают бесплатно, все равно будут стучать тапком по столу и орать "почему халява такая нехалявистая" (С) Bethor, бо время идет, а ничего не меняется:
Все это понятно, я с этим и не спорил. Да, люди на форумах часто ведут себя некорректно, это очевидно.
Но я ведь не об этом спрашивал, не так ли?
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
Все это понятно, я с этим и не спорил. Да, люди на форумах часто ведут себя некорректно, это очевидно.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Склонность Аспида к перивиранию содержания сообщений собеседников и к замене их на придуманную им тут же ложь на этом форуме общеизвестна.
Не ищи соломинку в чужом глазу имея бревно в своем:
=SUG=Fridrih спрашивает
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1311170&postcount=386
Вы уж если пишете про изменения, так пишите про все...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1311561&postcount=391
...в 4.08 только так гонялся...
Итого - человек говорит, что в 4.09 по сравнению с 4.08 поведение Ил-10 изменилось.
Ответ SaQSoN, разглагольствующего здесь о лжи и передергиваниях:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1311540&postcount=390
«Разработчики не несут ответственности за галлюцинации и прочие расстройства психики у пользователей, вызванные установкой нашего дополнения. При появлении подобных симптомов просьба немедленно пректратить играть и обратится к врачу-психиатору»
Верх вежливости! Собственно дальше цитировать нет необходимости - вежливый SaQSoN и по психике прошелся, и цитатку про "Пионэров, коотрых надо посылать в анус не забыл" - полный комплект.
А когда дошло до сeти вопроса, то есть об изменении поведения Ил-10 в 4.08 и 4.09 тут же вильнул в сторону:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1311747&postcount=399
Есть еще вопросы, о том кто тут лжет, хамит и перевирает слова остальных?
P.S. SaQSoN может не утруждаться, отвечая на этот пост. У меня есть ощущение что он будет первым человеком, которого я поставлю в игнор - не терплю самодовольное хамье.
Все верно, так. Непосредственно на вопрос я ответил первым словом в ответе после цитаты :) И подписуюсь под ним повторно: "Плохо". Но к сожалению, остальная часть моего поста от этого менее верной (в моем понимании) и менее относящейся к делу не стала. ИМХО :)
Afrikanda
22.10.2009, 21:00
А когда дошло до сeти вопроса, то есть об изменении поведения Ил-10 в [B]4.08 и 4.09
прошу пардону, а в чём проблема с ИЛ-10?
у меня и 4.08 и 4.09 стоят рядом. в простом редакторе ведут себя абсолютно идентично...или кому-то что-то померещилось и решил немного потроллить?
дети малые :( ... сейчас из за глупых придирок и поисков заговора, доведёте Саксона... и он опять взорвёться... и перестанет тут появляться... а он между прочим, если его попросить хорошо... информацией делиться интерестной..
СПОКОЙНЕЕ ГОСПОДА!!! :rolleyes:
простите за офтоп...
дети малые :( ... сейчас из за глупых придирок и поисков заговора, доведёте Саксона... и он опять взорвёться... и перестанет тут появляться... а он между прочим, если его попросить хорошо... информацией делиться интерестной..
СПОКОЙНЕЕ ГОСПОДА!!! :rolleyes:
простите за офтоп...
Мое мнение - может катиться, широким шагом. Мне намного приятнее общаться с адекватными людьми, которые чего-то, может быть, и не знают, но ведут себя вежливо и с уважением к остальным, чем с такими вот зазнавшимися хамами.
Простите за оффтоп :D
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
у меня и 4.08 и 4.09 стоят рядом. в простом редакторе ведут себя абсолютно идентично...
А фиг его знает, может быть ничего и не изменилось. Это в общем-то совсем неважно и к сути возникшего вопроса отношения не имеет.
=SUG=Fridrih
22.10.2009, 21:29
у меня и 4.08 и 4.09 стоят рядом. в простом редакторе ведут себя абсолютно идентично...или кому-то что-то померещилось и решил немного потроллить?
В простом редакторе. Карта Крым, моя сторона синяя. Целей нет.
В 4.08 он при стандартном вооружении вел себя как истребитель:) т.е. натурально вел воздушный бой и пытался меня сбить:) ВСЕГДА)
В 4.09 ведет себя как обычный бомбер при том же вооружении, т.е. летит себе прямо.
На счет брони и стрелка может и погорячился, собственно уже извинялся.
А вот ил к моему сожалению все же действит изменился:(
Ага, в 4.08 Ил10 новичок на новичка свалил Г6(автопилот).Да еще и на верт. маневрах.
В 4.09-штурмовик(мерина ухрюкал стрелок,не на смерть).
дети малые :( ... сейчас из за глупых придирок и поисков заговора, доведёте Саксона... и он опять взорвёться...
Та, ну. :D Было б из-за кого. Все дятлы уже давно живут в игноре. :P
А я не обсуждал насколько это вежливо
Я что, говорил что они обязаны это делать?
А что, твой вопрос был просто риторическим? К чему он был? Кстати, я спросил зачем применено слово "жрут" в контексте пользования патча и на этот вопрос ты мне ответил вопросами.
То есть на вопрос ты отвечать не стал :) О чем я тебе и сказал :)[
"Ты скажи че ж ты хошь?" (с)
Аспид, может я тебя неправильно понял?:) О чем же ты спрашивал тогда, если последовательность постов была такая:
Не думаю, что в Польше, Чехии, Франции, Испании, Германии и других странах, где игра была выпущена в локализированной на национальный язык версии, 99% населения свободно говорят на английском. И для них этот файл тоже не переводился.
В посте Саксона ты выделил данную цитату и задал вопрос:
Это хорошо?
Так о чем же ты спросил? Мои варианты:
1. Хорошо ли, что в Польше, Чехии, Франции, Испании, Германии и других странах, где игра была выпущена в локализированной на национальный язык версии, 99% населения, скорее всего, не говорят свободно на английском?
2. Хороши ли, что файл ридми не переводился на языки локализации? (этот вариант я и предположил) :)
3. Хороши ли, что английский язык де факто является международным языком общения? (как очень притянутый за уши вариант).
Если ни одно не правильное, то прошу рассказать все же о чем ты спросил Саксона, ибо интересно :D
Вспомнилась поговорка:
"Все люди равны, но есть более равные!" (с)
LbS_Tanzor
22.10.2009, 23:23
Мое мнение - может катиться, широким шагом. Мне намного приятнее общаться с адекватными людьми, которые чего-то, может быть, и не знают, но ведут себя вежливо и с уважением к остальным, чем с такими вот зазнавшимися хамами.
А моё мнение - это кое-кто другой может катиться отсель, широким шагом. Потому как я например лично никаких проблем в адекватности в общении с Саксоном не испытываю. Например: я лично чётко сформулировал возникший у меня вопрос про Савойю (отнюдь не в стиле "а чё вы там совсем ах..ли куда дебилы баки центропланные дели он же несбиваемый совсем опять красных опустили") - получил адекватный ответ без лишнего флуда. Всё.
Прекратите срач, стыдно смотреть...
ReviZorro
23.10.2009, 00:02
Коллеги, не знает ли кто, в каких игровых журналах дополнение 4.09 на диск выкладывали?
Спасибо заранее.
Afrikanda
23.10.2009, 12:11
+1
Nike "Targon"
23.10.2009, 13:16
+1
Пишу уж очень редко в форуме, хотя читаю ежедневно, но тут уж не выдержал, сколько лет Илу, а срача в обсуждениях все больше и больше.
P.S. Спокойнее, спокойнее братцы надо быть.........
В простом редакторе ...А вот с этого и надо было начинать, потому как в 4.09 простой редактор как раз и изменился ;) Простой редактор, строго говоря, это всего лишь набор "шаблонов", которые представляют собой обыкновенные ИЛовские миссии, созданные хоть и с выполнением определенных требований, но - миссии, не более того. Так что удивительного в том, что Ил-10 ведет себя так, как ему предопределено в миссии?
Вспомнилась поговорка:
"Все люди равны, но есть более равные!" (с)Оно иначе звучит ;) Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными %)
OmniPCX.tm
23.10.2009, 17:10
Оно иначе звучит ;) Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными %)
тогда уж не грех вспомнить надпись на надгробии этого человека:
Господь создал людей, а Кольт уравнял их в правах.
Японский Дед
23.10.2009, 19:00
ещё б побольше бомберов (у пиндо-англо-ипонцев и у наших их кучи)
Погнали по пунктам:
1) Пиндо...:
У них их действительно порядком, но пилотируемых кроме одной версии Митчелла нет (здесь и далее моды не в счёт);
2) Англо...:
Англичане кроме Москито и Бленхейма ничем не представлены, и то пилотируемый только Москито, а у них была уйма интересных бомбёров: Ланкастер, Стирлинг, Хэмпден, Бофорт... а я бы и на Манчестере полетал, и даже на Оверстрэнде (это довоенный такой биплан).
3) Японцы представлены неплохо, но и у них за кадром остался весьма интересный G3M и Ки-67.
4) Наших много, но неплохо бы сделать летабами СБ и семейство ДБ-3, а нелетабами можно Ар-2 и Ер-2.
От А-спид
Щитомордник
"Мое мнение - может катиться, широким шагом. Мне намного приятнее общаться с адекватными людьми, которые чего-то, может быть, и не знают, но ведут себя вежливо и с уважением к остальным, чем с такими вот зазнавшимися хамами.
Простите за оффтоп"
Уважаемый А-спид даже если Вы правы, что Вы добьётесь-создадите вакуум?
Ведь хватает у Вас-же терппенья отстаивать целесообразность AMD.
Да ничего я не добиваюсь. Я просто не хочу терпеть хамство. Если кто-то согласен ан это - ради бога. Терпите.
Всем привет.
Не знаю, может быть писали, но нашел прикол.
Если взять в простом редакторе DXXI и противником выбрать Сарванто на DXXI, то интересный кокпит увидите.
Иногда его потом на дефолтный сбрасывает, иногда нет.
=HH=Viktor
28.10.2009, 00:00
кокпит как кокпит, в чем фишка то?
Другое дело что я наконец попробовал нажать кнопку "поднять кресло" при открытом фонаре на пятом ишаке. Действительно полезная штука. Почему только на нем, эксперимент?
кокпит как кокпит, в чем фишка то?
В смене прицела. Ну, в общем, тема про неубирающееся шасси у И-16 получила продолжение. :D
Другое дело что я наконец попробовал нажать кнопку "поднять кресло" при открытом фонаре на пятом ишаке. Действительно полезная штука. Почему только на нем, эксперимент?
На Фоккере еще есть.
На других нет, потому что у них фонарь не открывается. Те, что были до 4.09, где подобное можно было бы сделать, делались не в DT, а чужое трогать было нельзя, такой уговор был.
=HH=Viktor
28.10.2009, 10:39
А ну понятно, всё таки родился новый иловский мем :)
Открывающийся фонарь это обязательное условие для кресла? Такой вид был бы весьма полезен и шестому ишаку. (и восемнадцатому, и для г2, и для Темпеста и т.д., может быть когда-нибудь разрешат и их доработать).
Кстати помимо основного назначения у фишки есть и другой плюс. В воздушном бою бывает, что самолеты прячутся за переплетом, я себе даже на джой вынес "смотреть через прицел", чтобы переплет щелкать туда-сюда и постоянно держать в поле зрения противника. На самолетах с телескопами так уже не выходит, но теперь не на всех, спасиб
Открывающийся фонарь это обязательное условие для кресла?
Функция "поднять кресло" работает только при открытом фонаре. Это, конечно, можно и обойти. Но, тут другая проблема. Тип 5 было доработан так, чтобы при смещении обзора не вылазили дырки в модели кабины. А в других-то это не сделано...
Кстати помимо основного назначения у фишки есть и другой плюс. В воздушном бою бывает, что самолеты прячутся за переплетом, я себе даже на джой вынес "смотреть через прицел", чтобы переплет щелкать туда-сюда и постоянно держать в поле зрения противника. На самолетах с телескопами так уже не выходит, но теперь не на всех, спасиб
Ну, может, 6DOF тут поможет?
Функция "поднять кресло" работает только при открытом фонаре. Это, конечно, можно и обойти. Но, тут другая проблема. Тип 5 было доработан так, чтобы при смещении обзора не вылазили дырки в модели кабины. А в других-то это не сделано...
Ишо б его пришили официально.... :) Тогда поможет!:cool:
Функция "поднять кресло" работает только при открытом фонаре.
Ещё добавлю, чтобы и не в режиме прицела (как у немцев например). А то фонарь открыт, а поднятия нет.
Afrikanda
28.10.2009, 11:15
Открывающийся фонарь это обязательное условие для кресла? Такой вид был бы весьма полезен и шестому ишаку. (и восемнадцатому, и для г2, и для Темпеста и т.д., может быть когда-нибудь разрешат и их доработать).
хм...полезно то полезно, но не у всех кресло поднимается и даже не у всех фонарь сдвигается...
хотя бы для всех американско-ипонских палубников такую фичу оформили со временем :)
хм...полезно то полезно, но не у всех кресло поднимается и даже не у всех фонарь сдвигается...
хотя бы для всех американско-ипонских палубников такую фичу оформили со временем :)
Тут речь идет не о поднятии кресла. Ты б попробовал на Тип5 или Фоккере кнопочку "поднять кресло" нажать при открытом фонаре. ;)
Afrikanda
28.10.2009, 14:59
Тут речь идет не о поднятии кресла. Ты б попробовал на Тип5 или Фоккере кнопочку "поднять кресло" нажать при открытом фонаре. ;)
пробовал на тип 5(на фоккере какой смысл - только на земле)...
потому и говорю, ибо такой вид куда симпатичнее, чем стандартный с поднятым сиденьем на американо-японцах :)
=HH=Viktor
28.10.2009, 16:44
у фоккера в воздухе форточка специально для этого открывается. Кстати соглашусь, высовывание головы вбок куда симпатичнее вылезания вверх. На тихом у многих кабины открываются, может разрешат прикрутить? Будем на посадке полосу видеть, авианосец.
На тех серверах, где летаю - не поможет :)
у фоккера в воздухе форточка специально для этого открывается. Кстати соглашусь, высовывание головы вбок куда симпатичнее вылезания вверх. На тихом у многих кабины открываются, может разрешат прикрутить? Будем на посадке полосу видеть, авианосец.
Ну, там, где было подъемное сиденье, там высовывается вверх. А там где не было - не сделают, потому что при высовывании куда либо больше, чем на 3-5 см, вылазят дырки в модели, на такое высовывание не расчитанной.
Надо править модели, а кто это делать будет? Да и для того, чтобы их править в таком количестве, хорошо бы иметь исходники в максе. А это тоже несколько напряжно в организационном плане.
На тех серверах, где летаю - не поможет :)
Почему? А если оно у всех будет? ;)
DustyFox
28.10.2009, 20:42
Это только;), или вопрос?:) Если вопрос, то как я понял, это тема для обсуждения? Просто ЕМНИП звучало, что этого не будет, т.к. модели самолетов не рассчитаны на использование 6DOF. Если ошибаюсь - поправьте...
=HH=Viktor
28.10.2009, 22:33
Если оно будет у всех, и за это нас не будут банить на этом форуме, тогда вопрос снимается. Я искренне рад возобновлению работ над илом, потому как многое из того, что было сделано за время отсутствия официальных патчей, вызывает некий дискомфорт и ощущение того, что все вокруг читары.
Только для того, чтобы 6доф официально включить, всё равно придется решать вопрос с получением 3дмах моделей? А тогда уже совсем несложно будет доделать открывающиеся кабины и отодвигание вбок :)
Вопрос рабочей силы наверняка может решиться путем официального объединения многих энтузиастов илдвашного дела (или их вступления в ряды ДТ)
Только для того, чтобы 6доф официально включить, всё равно придется решать вопрос с получением 3дмах моделей? А тогда уже совсем несложно будет доделать открывающиеся кабины и отодвигание вбок :)
Нет, править кабины никто не будет, потому как это дело совершенно неподъемное, учитывая их количество. Проблему можно решить ограничив перемещение камеры в очень небольших пределах (3-5см в каждую сторону). Хотя, конечно, это и вызовет вой и вопли в стиле "да нафиг мне такой 6ДОФ нужен, вот в модах сделали... Нас опять абманули!!!"
Вопрос рабочей силы наверняка может решиться путем официального объединения многих энтузиастов илдвашного дела (или их вступления в ряды ДТ)
Это отдельная тема и, к сожалению, очень непростая. Не вдаваясь в детали, могу сказать, что на данный момент желающих реально сотрудничать и способных делать в соответствии с техническими требованиями нашлось очень мало.
А даже если бы и были люди на то, чтобы переделать все кабины, то тут еще возникает вопрос с авторскими правами 1С (в случае передачи этим людям исходников игры, которыми в т.ч. являются модели). Так что...
....Проблему можно решить ограничив перемещение камеры в очень небольших пределах (3-5см в каждую сторону).....
"На безрыбье и рак - рыба"(с)
Как мне зачастую не хватает этих 3-5 см... поймут те, кто терял за переплетом самолеты, кому прибитая гвозем сверху голова не дает нормально заглянуть за бронеспинку G2-G6.. хоть чуть.....
На бофайтер бы стрелку пулемёт, а то вообще самый беззащитный самолёт, да и назад то смотреть, ни как ...
=T=Siber
30.10.2009, 18:32
На моменту выхода 4.09 у меня не было технической возможности его протестить, и вот только спустя четыре недели возможность появилась. Делюсь впечатлениями.
Самое первое что хочется попробовать, это новые самолеты. Выбираю себе новый крафт и ставлю противника на таком же. Чтобы оценить нелетабы, выбираю противником интересующий самолет, а себе беру что нибудь из одногодков. Начал по порядку как идут в списке Ил-2.
И-16 тип 5. Летает самолет приятно, очень верткий, по скорости уступает поздним ишачкам, но зато превосходит их в скороподъемности и времени виража. Но вооружение…
Раньше когда летал на И-16 тип 18, все думал - ну что за отстойное вооружение четыре ШКАСа, что может быть хуже? Оказывается это не предел, бывает еще хуже - два ШКАСа! ))) Не сразу приноровился попадать по цели, стрельба винтовочным калибром отличается от крупнокалиберной. Если обычно хватает несколько попаданий по супостату чтоб свалить его, то при стрельбе винтовочным калибром прицел надо навести точно и удерживать несколько секунд на цели, обычная стрельба на проходах не катит. После нескольких попыток стало получаться валить противника. Теперь стал думать, что хуже двух ШКАСов быть ничего не может... Опять ошибся. Есть. Это два пулемета ПВ-1! ШКАСы хоть обладают приличное скорострельностью, емнип что то около 1800 выстр/мин, а тут ваще капец, всего 600выстр/мин!!! В три раза медленнее!!! Чтоб из них завалить кого-нибудь тут вообще джедаем быть надо :) Но зато после ПВ-1, два ШКАСа кажутся вполне приличным оружием. А после двух ШКАСов, четыре это ваще ураган огня и стали! Так что все познается в сравнении.
Скажу тут сразу, пока помню, потом уже после облета летабов, стал тестить нелетабы, выбирал против них одногодок - И-16 тип 24, МиГ-3, Як-1, Як-9. Считается что у них (кроме И16) слабое вооружение... Не верьте!!! После стрельбы из ПВ-1, МиГ-3 с его 1х УБ + 2х ШКАС это просто монстр! А еще слышал где то что жаловались на ШВАКи Лавки... Да после 4.09 за такие слова можно смело бить по кумполу.
Полетал на лыжном варианте. Как и предполагалось из-за наличия под брюхом лаптей аки штука, падение всех летных характеристик. Видел в монографии по И-16 убирающиеся лыжи, и представлялось что и в Иле такие и будут, но оказалось то что имеем лапти.
И-16 тип 6. Небольшой шаг в сторону поздних ишачков, немного увеличена скорость выше 3000м, уменьшена скороподъемность и вираж. Установлен коллиматорный прицел ПАК-1. Появилась возможность использовать советское вундерваффе - РС-82. С этим самолетом у меня происходят мистические вещи. А именно, время от времени коллиматорный прицел заменяется телескопическим прицелом ОП-1 с И-16 тип 5 :) Глюк-с.
На этом облет новых-старых отечественных летабов закончен. Дальше идут иномарки из европы, Avia B-534-IV и Fokker D.XXI.
Avia B-534-IV. Словацкий истребитель отстает по летным характеристам от всех одногодок, имеет примущества только перед P.11. Таким образом польский "убер" сохраняет за собой титул самого медленного истребителя в Ил-2.
Fokker D.XXI. Истребитель страны тюльпанов оправдывает свое происхождение :) Медленный и вялый на маневр, при перетягивании ручки весело срывается в штопор. Представленный вариант D.XXI sarja 3 образца 1939 года сливает одногодкам по всем параметрам. Даже "Чайка" имеет незначительное преимущество в скорости! Но есть и положительный момент, это обзор из кабины. Обычно на самолетах того времени за кабиной устанавливали гаргрот являющийся продолжением фонаря кабины. Это обеспечивало более чистые аэродинамические формы, но сильно ухудшало обзор назад. Фоккер серии 3 лишен этого недостатка, задняя панель сделана прозрачной это и обеспечивает хороший обзор.
SM.79. Итальянский бомбер. Ну бомбер и бомбер :) Как истребитель могу сказать что горит и сбивается как и все другие ))) Прошла волна жалоб на его бетонность, решил проверить. Попробовал выносить его разными типами крафтов. Сначала на лавке. Атака с превышения на большой скорости и два ШВАКа разобрали итальянского ястреба (так переводится с итальянского Sparviero) в хлам, самолет просто рассыпался в воздухе. Лавка оказалась сильно жестокой. Дальше пошел по убывающей и попробовал И-16 тип 24. Произошло как в случае с лавочкой, два ШВАКа делают свое дело отлично!
Пробую МиГ-3 образца 1940-го года, подхожу ровно на шесть под ракурсом 4/0 с дистанции 400м открываю огонь. Полетели куски обшивки, правое двигло пустило дымок, перенес стрельбу на левый мотор, трасса попала в консоль левее мотора, загорелся топливный бак! Экипаж ястреба решил не испытывать судьбу и начал в спешке покидать самолет. Неуправляемый горящий бомбер завалился на левое крыло и спиралью пошел к земле. Выходит и он на последок спел - миииииииир вашему дому.
МиГ с подвесами справился с задачей еще быстрее, к пожару добавился отстрел разных выступающих девайсов в виде стабилизатора и рулей.
Теперь осталось дело за малым, попробовать свалить супостата на истребителе одногодке. А у нас это новые И-16 тип 5, тип 6, вооруженные двумя ШКАСами. Честно скажу получилось не с первого раза, а с третьего. Итальянские стрелки хорошо знают свое дело! Делаю все так же как и на МиГе, пулеметы продырявили весь самолет, топливо бежит, краска отлетает... Одна удачная очередь в правую консоль правее мотора и опять пожар!
Теперь коротко о новых нелетабах.
CW-21B образца 1940-го года. Крепкий середнячок для своего времени. Скороподъемность и маневр его главные достоинства.
И-15 бис. Как показалось самолет без ярких достоинств и недостатков. Когда станет летабельным, можно будет судить о нем.
G.55, 1943 года. Как и фока ничего феноминального из себя не представляет, в плане летных характеристик. Но вооружение очень достойное, три пушки MG-151/20 + два крупнокалиберных пулемета Breda SAFAT. Мощь!
Letov S-328. Разведчик-бомбардировщик. Представляет собой просто воздушную мишень, даже два ШКАСа быстро спускают его на землю.
Re.2000, 1940-го года. Тоже ничего особенного. По ТТХ сливает CW-21B. Вооружение два 12,7мм пулемета.
Все выше перечисленные самолеты позволят более точно воссоздать театры боевых действий второй половины 30-х годов и начала Второй Мировой войны. Испания, Хасан, Халхин-Гол, Зимняя война и т.д. список можно продолжать. С выходом 4.09 появилась возможность реализовать новые интересные проекты.
Когда читал первые отзывы о 4.09, обратил внимание на некие "кислотные" скины, очень заинтересовался как это? Поставил новые скины и увидел что в принципе ничего страшного нет. Согласен, на некоторых крафтах перемудрили с оттенками камуфляжа (например на лавках), но зато как детально выполнена, расшивка, заклепки, царапины и потертости на краске! Теперь когда приближаешь самолет ближе, он выглядит гораздо реалистичней.
После обкатки самолетов, полетал на новых картах. Особенно впечатлили карта "Бессарабия" и в "Словакия". Отличная деталировка поверхности, населенные пункты, леса, просто наголову превосходят все то что было в Иле раньше! А какие горы?! Дааа... лучше гор могут быть только горы. Сверху они напомнили мне наши уральские :) Высота до 1 500 - 2 000 м, такие же хребты покрытые лесом, вершины покрытые курумником. Красотища! Очень понравилась зимняя Словакия, не как раньше просто белая поверхность, а пестрая с зелено-коричневыми заплатами, на мой взгляд выглядит очень здорово и правдоподобно. Новые карты отличные!
Но все эти улучшения не прошли так просто. Сильно увеличилась нагрузка на комп. Обладая далеко не самой слабой системой E8400/4Gb/8800GTS512 и настройками графики выкрученными на максимум, на красивых новых картах были случаи небольших подтормаживаний, и это когда на карты был мой самолет и один бот противник. Что будет если карту нагрузить объектами. Наверное придется урезать настройки :) Вспомним какие были требование у СПШ в 2001 году: 1000GHz/256Mb/32Mb. А теперь заканчивается 2009 и система 3000Ghz/4Gb/512Mb не совсем справляется с программой выпущенной восемь лет назад. Получается что Ил-2 стал в несколько раз лучше чем был изначально!? :)
В новом патче наконец то изменили незыблимый Простой редактор. Добавлены дополнительные пункты для моделирования боевой ситуации в воздухе. Теперь можно более точно создать начальные условия для боя. Не хватает возможности выбирать "случайные" значения в меню, добавился бы элемент неожиданности, это сделало бы игру еще интересной и динамичной.
Вот за цель "Воздушная тревога" отдельное спасибо! Наконец то появилась возможность в Простом редакторе взлететь с аэродрома, а не читерски появится сразу в воздухе :) Иногда хочется просто взлететь, облететь район и сесть на филд, или со своего аэродрома отбить атаки и перехватить самолеты противника. Отлетел несколько раз подряд, в разных вариантах - все отлично работает.
ИМХО патч удался, спасибо Daidalos Team и 1C:Maddox Games за проделанную работу.
С этим самолетом у меня происходят мистические вещи. А именно, время от времени коллиматорный прицел заменяется телескопическим прицелом ОП-1 с И-16 тип 5 :) Глюк-с.
А я еще слышал, у И-16 шасси не убираются по кнопке "убрать шасси"... :lol:
=HH=Viktor
30.10.2009, 19:36
:D
а хорошо написал... :):ok:
А я еще слышал, у И-16 шасси не убираются по кнопке "убрать шасси"... :lol:
ваше величество, перестаем оффтопить
ваше величество, перестаем оффтопить
Привет тупым модераторам! :rtfm: Оффтопа вобще-то небыло. Но, чтоб мне было не обидно за несправедливо полученное замечание, лично тебе: ПНХ.
И-16 тип 6. Небольшой шаг в сторону поздних ишачков, немного увеличена скорость выше 3000м, уменьшена скороподъемность и вираж. Установлен коллиматорный прицел ПАК-1. Появилась возможность использовать советское вундерваффе - РС-82. С этим самолетом у меня происходят мистические вещи. А именно, время от времени коллиматорный прицел заменяется телескопическим прицелом ОП-1 с И-16 тип 5 :) Глюк-с.
Хых... Была информация что там прицелы по рандому изменяются. Ибо ставились два типа. Точнее поправят более знающие :)
Но все эти улучшения не прошли так просто. Сильно увеличилась нагрузка на комп. Обладая далеко не самой слабой системой E8400/4Gb/8800GTS512 и настройками графики выкрученными на максимум, на красивых новых картах были случаи небольших подтормаживаний, и это когда на карты был мой самолет и один бот противник. Что будет если карту нагрузить объектами. Наверное придется урезать настройки :) Вспомним какие были требование у СПШ в 2001 году: 1000GHz/256Mb/32Mb. А теперь заканчивается 2009 и система 3000Ghz/4Gb/512Mb не совсем справляется с программой выпущенной восемь лет назад. Получается что Ил-2 стал в несколько раз лучше чем был изначально!? :)
У 8800GTS512 шина памяти узковата, 256бит. На 8800ультра(384бит) и 8800GTS640/320(320бит) шина пошире и такое подтормаживание не наблюдается. Система на Е8500/4Gb DDR-III/8800ultra под ХР проф работает на ура. Так же, на той же материнке но под 64-бит ХР или 64-бит вин7 правда с заметно большим количеством оперативки 8Gb так же нет проблем с тормозами. На тестах с 4870 радиком, и 295невидией так же проблемы тормозов отсутствуют, хотя некоторое шаманство с дровами радиков очень даже присутствует...
Хых... Была информация что там прицелы по рандому изменяются. Ибо ставились два типа. Точнее поправят более знающие :)
...
именно так... и ещё на фокере такая же петрушка :)
ZloyPetrushkO
30.10.2009, 23:56
Нет, править кабины никто не будет, потому как это дело совершенно неподъемное, учитывая их количество. Проблему можно решить ограничив перемещение камеры в очень небольших пределах (3-5см в каждую сторону). Хотя, конечно, это и вызовет вой и вопли в стиле "да нафиг мне такой 6ДОФ нужен, вот в модах сделали... Нас опять абманули!!!"
помоему такого предложения нигде еще не звучало...так вот, я предлагаю что то типа понятия " официально рекомендованные моды", т.е. моды которые сделаны на весьма высоком качестве, протестированы и рассмотрены ДТ или МГ, но по ряду причин не вошедшие в официальную сборку...
воть :)
Don Rumata
31.10.2009, 01:17
помогите кто может.... кто может помогите....
я установил на лицензионную версию ил-2 пропатчинную до 4.08m (авн+зб+пх+...+46+дороги вйны 2) патч 4.09m - всё упало, ничего не работает! если можно в личку.
Привет тупым модераторам! :rtfm: Оффтопа вобще-то небыло. Но, чтоб мне было не обидно за несправедливо полученное замечание, лично тебе: ПНХ.
привет :victory:
всего доброго :bye:
ES_Vanka-Vstanka_09
31.10.2009, 03:57
"На безрыбье и рак - рыба"(с)
Как мне зачастую не хватает этих 3-5 см... поймут те, кто терял за переплетом самолеты, кому прибитая гвозем сверху голова не дает нормально заглянуть за бронеспинку G2-G6.. хоть чуть.....
Вот тут видимо пошли на принцип разрабы, - застенуть ремни и поясные и плечевые, и баста.!.
Хотя это неправильно, летчики пристегивались только поясными ремнями, дабы видеть можно было свои "6".:cool:
Добил наконец то перевод по самолетам. Местами все-равно корявости есть, так что сильно не пинать. Любые неточности, замечания по переводу пишите через личку.
В процессе Бессарабия, Словакию еще даже не смотрел.
P.S. по просьбе публики закатал в zip архив.
==================
удалил вложение. более свежее на след.стр.
=T=Siber
31.10.2009, 10:22
Ребят, чесс слово не встречал эту инфу. Если не сложно ссылочку дайте где подробно можно про это посмотреть. Хотя ИМХО спорное решение, но раз так задуманно БЖСЭ.
У 8800GTS512 шина памяти узковата, 256бит. На 8800ультра(384бит) и 8800GTS640/320(320бит) шина пошире и такое подтормаживание не наблюдается. Система на Е8500/4Gb DDR-III/8800ultra под ХР проф работает на ура.
Думаю в моем случае стоит пошаманить с настройками видеокарты и самого Ила или в будущем на семерку перейти, может оперативка заткнет подтормаживания.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Добил наконец то перевод по самолетам.
Вот интересно, есть люди которые только и могут что ныть, почему нет русского мануала?! Быстро дайте! и т.п.
А есть люди, просто молча берут и делают. Andric - респект! :cool: