Просмотр полной версии : Викторина:Названия приборов и назначение
nonexistent
03.10.2009, 01:17
Напишите какой прибор как правильно называется и что он отображает
http://freewill.ucoz.ru/_fr/9/1434164.jpg
Напишите какой прибор как правильно называется и что он отображает
http://freewill.ucoz.ru/_fr/9/1434164.jpg
А мануал почитать не пробовал?
nonexistent
05.10.2009, 19:04
А мануал почитать не пробовал?
ну написано же "викторина"
ну написано же "викторина"
Ты такую викторину на форуме WoW или CS устраивай, а здесь это не актуально.
Это кабина Су-27. Судя по меткам крафтов и очертаниям береговой линии - стандартная миссия из быстрого запуска.
Прямо по курсу и выше летит транспортник - Galaxy кажется.
На полтора часа и чуть ниже - патрульный самолет S-3.
За "капотом" где-то на 11 часов, еще ниже чем S-3, должен болтаться C-130. :)
Приборы? А что приборы? Ну 300 :D
nonexistent
06.10.2009, 13:02
Ты такую викторину на форуме WoW или CS устраивай, а здесь это не актуально.
Скучные Вы какие то.......
В принципе если так рассуждать то этот раздел форума вообще закрыть надо.
Никто ничего не пишет 99% постов датировано 2005 годом.
Скучные Вы какие то.......
В принципе если так рассуждать то этот раздел форума вообще закрыть надо.
Никто ничего не пишет 99% постов датировано 2005 годом.
"Давно тут сидим" (с) х\ф "Белое солнце пустыни"
nonexistent
06.10.2009, 16:54
"Давно тут сидим" (с) х\ф "Белое солнце пустыни"
:D
Так собственно вопросы я не тем кто давно сидит задал.
А тем, кто недавно. Это как раз заставит открыть мануалы или прочую литературу для поиска ответов.
Профессор:
- каким прибором измеряется напряжение?
студент (немного подумав):
- напряжЁметром!
З.Ы. кстати судя по ответам "давно здесь сидящих" никто название и назначение приборов не знает :)
З.Ы. кстати судя по ответам "давно здесь сидящих" никто название и назначение приборов не знает :)
Названия лично я все не помню - мне зачет не сдавать по ним. А вот назначение:
1. Показывает вертикальную перегрузку и угол атаки. Также показывает максимально достигнутые значения за весь полет.
2. Радиовысотомер. Измеряет высоту над поверхностью земли. Работает от 0 до 1500 метров.
3. Контрольно-пилотажный прибор (точное название не помню). Показывает крен, тангаж, а также снос самолета. Еще показывает курсо-глиссадные и директорные планки.
4. Указатель крена, сноса и вертикальной скорости. Что показывает - понятно что крен, снос и вертикальную скорость. Крен и снос показывает более точно, чем предыдущий.
5. Обороты двигателей в процентах - какие (КВД или КНД) - не знаю - перпендикулярно.
Мне хватает понять что на 80-82 нужно садиться с выпущенной механизацией, до 100% - это без форсажа. Выше - с ним.
Две стрелки - два двигателя.
6. Указатель скорости. Показывает скорость самолета относительно воздуха в км/ч.
7. Индикатор механизации самолета. Показывает положение шасси, закрылков-предкрылков, тормозного щитка и посадочного гака (у кого он есть).
8. Часы. Показывает время - время суток, может полетное - если ткнуть на пимпочку. Работает ли в ЛО - не знаю - никогда не заморачивался.
9. Барометрический высотомер. Показывает высоту над уровнем моря, или тем уровнем, который задан.
10. Планово-навигационный прибор (точное название не помню). Показывает курс самолета, курсовую планку, направление на радиомаяк (если таковые есть и на него настроено). В случае с ЛО - показывает на точку машрута - перебираются тильдой в навигационном режиме.
11. Индикатор остатка топлива.
12. Индикатор температуры газов за турбиной. Показывает, как это ни странно ( :D ) температуру газов за турбиной двигателя. Приборов два, потому что двигателя два.
ivan_sch
09.10.2009, 00:28
Названия лично я все не помню - мне зачет не сдавать по ним. А вот назначение:
1. Показывает вертикальную перегрузку и угол атаки. Также показывает максимально достигнутые значения за весь полет.
2. Радиовысотомер. Измеряет высоту над поверхностью земли. Работает от 0 до 1500 метров.
3. Контрольно-пилотажный прибор (точное название не помню). Показывает крен, тангаж, а также снос самолета. Еще показывает курсо-глиссадные и директорные планки.
4. Указатель крена, сноса и вертикальной скорости. Что показывает - понятно что крен, снос и вертикальную скорость. Крен и снос показывает более точно, чем предыдущий.
5. Обороты двигателей в процентах - какие (КВД или КНД) - не знаю - перпендикулярно.
Мне хватает понять что на 80-82 нужно садиться с выпущенной механизацией, до 100% - это без форсажа. Выше - с ним.
Две стрелки - два двигателя.
6. Указатель скорости. Показывает скорость самолета относительно воздуха в км/ч.
7. Индикатор механизации самолета. Показывает положение шасси, закрылков-предкрылков, тормозного щитка и посадочного гака (у кого он есть).
8. Часы. Показывает время - время суток, может полетное - если ткнуть на пимпочку. Работает ли в ЛО - не знаю - никогда не заморачивался.
9. Барометрический высотомер. Показывает высоту над уровнем моря, или тем уровнем, который задан.
10. Планово-навигационный прибор (точное название не помню). Показывает курс самолета, курсовую планку, направление на радиомаяк (если таковые есть и на него настроено). В случае с ЛО - показывает на точку машрута - перебираются тильдой в навигационном режиме.
11. Индикатор остатка топлива.
12. Индикатор температуры газов за турбиной. Показывает, как это ни странно ( :D ) температуру газов за турбиной двигателя. Приборов два, потому что двигателя два.
Хмм... Есть подозрение что
2 - указатель приборной скорости и числа М
6 - радиовысотометр
4 - показывает не крен, а угол поворота. Мутный такой приборчик в части его желтой стрелочки....
11 - не описан в документации на Локон -)). Указатель топлива
в викторине не задействован -)). Как и некоторые другие полезные приборы и индикаторы.
nonexistent
09.10.2009, 11:14
Хмм... Есть подозрение что
2 - указатель приборной скорости и числа М
хм.......
Ну раз такая пьянка...
Не вертикальная(раз уж по-умному захотелось), а нормальная перегрузка и не снос, а скольжение.
И не угол поворота, а угловая скорость разворота, наверное... я так думаю.:)
А 11 это Указатель положения клиньев в воздухозаборниках. По РЛЭ после взлета надо проконтролировать их уборку. Они еще вручную и в автоматичесиком режиме работают. На около/сверхзвуковых скоростях опускаются на опр. угол(думаю ясно зачем).
П.С. Просвещайтесь на здоровье;)
ivan_sch
10.10.2009, 22:01
хм.......
А что хмм? Развейте мысль.
nonexistent
11.10.2009, 03:42
А что хмм? Развейте мысль.
Да я про число М задумался.......
ПРикольный способ получить инфу заместо курения мануала.
nonexistent
11.10.2009, 12:46
ПРикольный способ получить инфу заместо курения мануала.
Мануал значительно быстрее курить, чем раскуривать тему здесь.
Это прием оживления людей на форуме. ;)
ivan_sch
11.10.2009, 12:50
Да я про число М задумался.......
А что, разве не видно? Сектор между 4 и 6 - именно оно, родное.
Подчеркну еще раз - скорость указывается именно приборная. В грубом приближении - относительно воздушной массы (в точном - в литературе -))
Пригляделся внимательнее - да, 2 и 6 я перепутал :ups:
И блинкер на 6-м висит, предупреждая об отсутвии показаний, и сектор с числом Маха на 2-м...
И надпись "топливо" тоже не заметил" в итоге 11-е непонятное что обозвал топливомером.
Ну это раньше непонятное что (в игре не работал ПМСМ). А теперь понятное - указатель положения клиньев воздухозаборников.
Торопился. :D
nonexistent
12.10.2009, 10:25
И надпись "топливо" тоже не заметил" в итоге 11-е непонятное что обозвал топливомером.
Ну это раньше непонятное что (в игре не работал ПМСМ). А теперь понятное - указатель положения клиньев воздухозаборников.
Торопился. :D
Ну вот... а говорили тема напрасная.