PDA

Просмотр полной версии : МФУ+СНПЧ

orthodox
05.10.2009, 14:15
Вроде тема про СНПЧ была, но я поиском не нашел.

Итак, требуется МФУ, струйное, цветное, со сканером с автоподатчиком. С возможностью установки СНПЧ.
Желательно наличие сетевого интерфейса.

Пока вырианты только Epson TX300F, TX510FN, TX600FW, CX9300F

В СНПЧ.ру модель CX9300F не хвалили; якобы плохо крепится СНПЧ на нем. Про остальные модели не сказали, ибо не пробовали.
Кто может поделиться впечатлениями использования? Какие модели?

Барс
05.10.2009, 19:27
www.resetters.ru

NichtLanden
28.10.2009, 13:47
Брал два года тому назад здесь http://bsprint.ru/
но брал Кэнон 6700 струйник потому что не было тогда гемороя с чипованными картриджами как у Epson да и головка там моется без проблем (рецепт на resseters) мистером мускулом:)

orthodox
28.10.2009, 19:25
Спасибо. Уже куплен Epson TX510FN. Очень удобно, что сетевой. Качество печати устраивает, но в фотомастерских делают лучше. Картриджи из коробки почти всё за месяц. Купил на всякий пару черных оригинальных высокой емкости; еще куплю цветных таких же, ёмких оригиналов. Если расход устроит - первый год (пока гарантия) буду на оригиналах жить. А потом посмотрим. Скорее всего, вместо СНПЧ буду брать перезаправляемые, так покомпактнее.

NichtLanden
28.10.2009, 22:37
Я тут уже постил что оригинал в 20 раз дороже из СНПЧ
А вот для того что бы у тебя фотки были нормальные то надо прочитать книжку Щадрина, откалибровать монитор, провести если надо профилирование принтера -а именно бумагу + чернила, так как драйвер принтера по умолчанию отпрофилирован на родные чернила и родную бумагу производителя принтера

orthodox
10.04.2010, 23:03
Мой Epson TX510FN плохо захватывает бумагу Lomond Glossy Inkjet Photo Paper, A4, плотность 230 г/м2

Кто может подсказать - это из-за глянцевости или плотности? Прямого податчика у принтера нет, только загиб.

SAMAPADUS
10.04.2010, 23:10
Мой Epson TX510FN плохо захватывает бумагу Lomond Glossy Inkjet Photo Paper, A4, плотность 230 г/м2

Кто может подсказать - это из-за глянцевости или плотности? Прямого податчика у принтера нет, только загиб.

По аналогии. У меня каноновский копир старый донельзя.
Я посмотрел тракт захвата бумаги. Оказалось, что резиновые ролики , которые тянут бумагу, уже покрылись тонким слоем. Пришлось тупо протереть спиртом. Канон дважды в год лет 8 юзался зверски - до 1500 листов за вечер летом? но разово и до 1000 зимой.
В конце концов неплотную бумагу просто перестал захватывать.
Попробуй спиртом с ваткой почистить.

orthodox
11.04.2010, 12:08
Попробую протереть. Но вот стандартную "Светокопию" 80 г/м2 хватает превосходно.