Вход

Просмотр полной версии : Алкогольная компания 2009



prohojii
07.10.2009, 23:06
Какое спиртное вы предпочитаете в разное время дня, уважаемые камрады? И под какую закусь. А то культуру пития надо же прививать, как заявлено в конкурирующей ветке. Вот и вложим свой посильный вклад. Заодно и опытом обменяемся, разнообразим, так сказать, пресное блюдо жизни.

Говоря за себя. Предпочитаю коньяк плебейских супермаркетовских сортов, без закуски. Единственный крепкий напиток, имхо, который можно жрать без закуски. Водку пью тож, предпочитаю грибочки маринованные в качестве десерта. Опята, такие маленькие и скользкие, в укусе. Соленые огурцы если, то только домашние. Магазинные плохо катят. Да и домашние, увы, удаются далеко не каждый год. Но удавшиеся нарезанные огуречки соленые, в подсолнечном масле, с колечками лука- вот идеальная закусь под водку. Если не считать маринованые опята.

Делимся народ, культуру в массы двигаем.

T.I.P.
08.10.2009, 09:10
на эту тему есть песня, крутят в "народном продюсере" в 9.35 на "МАЯКЕ" уже неделю :ok:
песня "Мне нравится"

LeLicK
14.10.2009, 10:56
Имеем: горячий борщ, заправленный сметаной, черный ржаной хлеб, чеснок, сало, водку охлажденную (не какойнить "абсолют" бабский, а нормальную водку такую, горькую)

Делаем так: опрокидываем стопку водки, закусываем бутербродиком из черного хлеба (натертого чесноком) и кусочка сала, потом сразу ложку горячего борща.... жмуримся от удовольствия... ляпота... и так рюмашки три на тарелку борща.

Для полного счастья сало должно быть вкусным, борщ свежесваренным, водка качественная, охлажденная в холодильнике до 6 градусов.


А закусовать надо, prohojii. Иначе микрофлору кишечника убьешь напрочь.

zaur
14.10.2009, 11:31
Коньяк! Дагестанский, или армянский. Французский? Видимо вкус у меня грубоват. Ну не чувствую я глобальной разницы между Араратом и Хенеси. По соотношению цена - качество, считаю вне конкуренции дагестанский коньяк. Закусь? Я тоже не закусываю коньяк, если пью его правильно, то есть если цедить его помаленьку из бокала. Ну а если приходится пить коньяк как водку из рюмочек (мало кто у нас умеет правильно пить коньяк) , то тут любая закуска хороша, лишь бы кони не понесли)). Рекомендую обильно запивать огуречным рассолом.


Еще хочется высказаться по поводу антиалкогольных КОМПАНИЙ. А нужны они компании то? У нас компании устраивают, когда хотят изобразить видимость активной работы, пыль в глаза пустить. Мне кажется, все должно выглядеть просто - бар - это место куда человек приходит выпить, куда не пускают сопляков и малолеток, потому что лицензию трудно получить и легко потерять. Винный магазин - это место, где человек может купить себе домой выпивки, где не продадут малолетке банку пива, или коктейля, потому что лицензию трудно получить и легко потерять. И все. Спиртное больше нигде не продается. Ну, ресторанам можно разрешить вина хорошего подавать. Представьте, какие доходы тогда у баров и винных магазинов будут. Обложить их повышенным налогом и научить дорожить лицензией. Вот и вся компания.

23AG_Oves
14.10.2009, 12:22
Еще хочется высказаться по поводу антиалкогольных КОМПАНИЙ. А нужны они компании то? У нас компании устраивают, когда хотят изобразить видимость активной работы, пыль в глаза пустить. Мне кажется, все должно выглядеть просто - бар - это место куда человек приходит выпить, куда не пускают сопляков и малолеток, потому что лицензию трудно получить и легко потерять. Винный магазин - это место, где человек может купить себе домой выпивки, где не продадут малолетке банку пива, или коктейля, потому что лицензию трудно получить и легко потерять. И все. Спиртное больше нигде не продается. Ну, ресторанам можно разрешить вина хорошего подавать. Представьте, какие доходы тогда у баров и винных магазинов будут. Обложить их повышенным налогом и научить дорожить лицензией. Вот и вся компания.
+тысяча, об этом и талдычат.

MadMan
14.10.2009, 12:53
Делаем так: опрокидываем стопку водки, закусываем бутербродиком из черного хлеба (натертого чесноком) и кусочка сала, потом сразу ложку горячего борща.... жмуримся от удовольствия... ляпота... и так рюмашки три на тарелку борща.


Чуть слюной не захлебнулся :rolleyes:

Почитайте книгу "Занимательная наркология" Макаревича. В начале книге было очень интересно написано про культуру питья.