Просмотр полной версии : Проблема Ил2 в windows 7
Фух..Справился с проблемой. Решение было гениально простое - поставил ХР взад.
Жень - стоит Win7 32-x никаких проблем, что-то у тебя видать, жаль винда хорошая;)
А Роф всё забросил)?
musienko
07.09.2010, 23:56
проблема образовалась внезапно!включаю ТС все работает,захожу в ила неработает,сворачиваю ила работает,при том что у меня 3 разных ила,из них один после появления проблемы установленный заново.в локоне в тс все нормально...в чем проблема может быть?винда 7-64 домашняя базовая
Тайфун-8
08.09.2010, 18:21
В 64 битных у всех проблемы, а вообще ИЛ даже в Линуксе под Вайном работает, кому интерестно.
В 64 битных у всех проблемы, ....
Не надо отвечать за всех. У меня Вин7 64х, все пашет без проблем, и ТС разных версий и Ил.
musienko
08.09.2010, 23:08
Что делать???мне кажется появилось это после установки локона гс2(конкурнты наверно)других закономерностей нету!в локон играю тс нормально работает
Не надо отвечать за всех. У меня Вин7 64х, все пашет без проблем, и ТС разных версий и Ил.
Подтверждаю все сказанное выше!
Vovantro
09.09.2010, 16:01
В 64 битных у всех проблемы...
Откровенная чушь. Простите... :ups:
Вообще нет никаких проблем в Вин7х64. ;)
musienko
09.09.2010, 20:20
че делать то???проблемы не проблемы....голову сломал(((
Блин, и шлем не подключается у меня к семерке....
Привет всем.
Купил новую видеокарту с поддержкой directx 11. Встал вопрос о переходе на windows 7. Однако есть опасение - а работает ли под win7 старый добрый ил-2?
Ну и так вдруг кто знает - core duo 2.66, 2Gb RAM потянет win7? По сравнению с XP сильно просядет в производительности?
работает! Доказанно! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58496
но не без проблем )))
Legychus
01.11.2010, 18:26
работает!!!без проблем!!!!.....у меня,во всяком случае.установил и вперед...
Ну и так вдруг кто знает - core duo 2.66, 2Gb RAM потянет win7? По сравнению с XP сильно просядет в производительности?
Тесты проводил упрощенные, но производительность в сравнении с ХР у меня лично не просела (специально ФПС в Иле мерял - одинаковый), но 2 гига семерке ИМХО маловато. Можно, но лучше больше.
Это у ХР по сравнению с 7-кой падает производитоельность... Сам сижу на видюхе с DX11. Всё работает отлично!
Но вот только придётся ил занова переустанавливать. ОН после ХР не запускается, если копировать с винта на винт. А 2 гига для ила за глаза, но лучше до 4 "потолстеть" для БзБ уже приготовиться...
Кстати, прежде чем перейти на 7-ку, найди дрова под неё для всего имеющегося у тебя оборудования, особенно для модема....
Но вот только придётся ил занова переустанавливать.
Ничего не переустанавливал! Выкинул ярлык на стол и - вперёд.:)
Legychus
01.11.2010, 20:54
ага,так же сделал :)
Работает без проблем Win 7 64 (потому что 4 Гига памяти). Основная засада - найти все дрова. Именно из-за этого летаю на встроенном звуке :(.
Переустановка Ила не потребовалась.
С уважением, Sparr
Afrikanda
02.11.2010, 10:45
аналогично...ил болтается(постепенно наращивая патчи) уже лет 6 без переустановки и поменял за это время десяток компов, пару десятков хардов и 3(или 4?) операционки...просто его сразу лучше ставить на какой-нибудь другой диск и не в путь по умолчанию...
Работает без проблем Win 7 64 (потому что 4 Гига памяти). Основная засада - найти все дрова. Именно из-за этого летаю на встроенном звуке :(.
Переустановка Ила не потребовалась.
С уважением, Sparr
На Win7_64 для старенькой аудиджи все само с сетке нашлось и установилось.
И заметил что семерка РЕАЛЬНО может в и-нете наковырять дровишки самостоятельно, а ХР толко симулирует.
тоько два гига всеж маловато, а для четырех и выше надо 64 бита :) Хотя илу хватит. Рабоает ил-2 и newview
На Win7_64 для старенькой аудиджи все само с сетке нашлось и установилось.
И заметил что семерка РЕАЛЬНО может в и-нете наковырять дровишки самостоятельно, а ХР толко симулирует.
А для SB!Live не нашлось :(
Но я не в претензии ;)
С уважением, Sparr
А для SB!Live не нашлось :(
http://support.creative.com/Products/product_list.aspx?catID=1&CatName=Sound+Blaster#
http://support.creative.com/Products/product_list.aspx?catID=1&CatName=Sound+Blaster#
Из всей серии лайв под 7-ку только Live! 24-Bit и LS
Вот список всех дров для 7-ки http://support.creative.com/KB/showarticle.aspx?sid=61105&h=13
Креатив заботиться о своих клиентах, заставляет все новые и новые железки покупать.
Ну у меня не пущался и всё.... Это просто как вариант, что можно сделать если не пошло.
тоько два гига всеж маловато, а для четырех и выше надо 64 бита :) Ойё! А я планирую на 4 гига переметнуться не сползая с 32 бит.
Scavenger
02.11.2010, 15:49
Ну у меня не пущался и всё.... Это просто как вариант, что можно сделать если не пошло.
Ойё! А я планирую на 4 гига переметнуться не сползая с 32 бит.
будет 3,7 гига
будет 3,7 гига
Вот тоже проблемка такая есть. При включении, на чёрном ещё экране, пишет 4 гига, а в "Панель управления...Система" - Установленная память 4,00 ГБ, и (3,25 ГБ доступно)...:( Начитался всякого по инету, надо переходить на 64 бит, но многие пишут, что довольно глючно может выйти. В общем, победить не смог:dontknow:, остался пока на 32 битах и 3,25 ОЗУ...
А ведь думал: "Поставлю "семёрку", ещё планку, и будет счастье..." А вот мне:fig:
Как-то знакомый обмолвился, как 4 гига поставишь, сообщи...мол программка какая-то есть, может для решения этой проблемы?
Как-то знакомый обмолвился, как 4 гига поставишь, сообщи...мол программка какая-то есть, может для решения этой проблемы?
Видел я и эту программку:rolleyes:. Только при прочтении её описания меня почему-то сразу посетила мысль, что комп будет в нужном месте просто писать "4.00 ГБ доступно ", а не действительно пользовать все 4 гига...
в xp можно знаюзать 4 гига, правда часть под себя система загребет, это если ключик 3GB в boot.ini прописать. Правда большая часть програм и ждрайверов в офигении от открывшихся перспектив падает замертво.
Вот тоже проблемка такая есть. При включении, на чёрном ещё экране, пишет 4 гига, а в "Панель управления...Система" - Установленная память 4,00 ГБ, и (3,25 ГБ доступно)...:( Начитался всякого по инету, надо переходить на 64 бит, но многие пишут, что довольно глючно может выйти. В общем, победить не смог:dontknow:, остался пока на 32 битах и 3,25 ОЗУ...
А ведь думал: "Поставлю "семёрку", ещё планку, и будет счастье..." А вот мне:fig:
У меня W7 х64, Dx11 и всё заработало сразу и без глюков!
Karabas-Barabas
04.11.2010, 14:02
в xp можно знаюзать 4 гига, правда часть под себя система загребет, это если ключик 3GB в boot.ini прописать. Правда большая часть програм и ждрайверов в офигении от открывшихся перспектив падает замертво.
32 битная ОС физически может адресовать максимум 4 Гига, в которых "сидит" и вся периферия - сетевые и звуковые адаптеры, модемы, контроллеры различных портов, видеокарты и т.д., так что никакими прогами 4 Гб под софт не задействоать, все это обман :) и чем больше всякой периферии стоит, тем меньше памяти для приложений. например пара видеокарт вполне может оставить для приложений 2,5 Гб :( ...
Нормально написанные приложения обычно под 64 битной ОС работают быстрее.
Тем более что 64 бит это условно, на самом деле ОС остается 32 битной, и только работа с памятью и некоторые новые инструкции там 64 бинтые.
Видел я и эту программку:rolleyes:. Только при прочтении её описания меня почему-то сразу посетила мысль, что комп будет в нужном месте просто писать "4.00 ГБ доступно ", а не действительно пользовать все 4 гига...
Говорят, что нет. Всё работает нормуль, по производительности видно, до этого был разочарованный опыт юзания 4 гиг на ХР.
у меня 64 бита и все летает
у меня 64 бита и все летает
И у меня с самим "илом" никаких проблем и ТС работает а вот утилитка TDS при запуске "ила" не отображается, "ил" сворачиваю - есть родимая, и работает как должна работать.
У меня 7 х64 ултимэйт, работает всё, даже ТС дисплей на клаве... А при желании и инфу бо боезапасу вывести могу, на клаву же. Клава старая Ж-15 и новая Ж-510 работают на ура...
У меня 7 х64 ултимэйт, работает всё, даже ТС дисплей на клаве... А при желании и инфу бо боезапасу вывести могу, на клаву же. Клава старая Ж-15 и новая Ж-510 работают на ура...
7 х 64 домашняя базовая, лицензия - не работает только TDS. Всё остальное нормально.
9/JG52_Bubi
18.01.2011, 13:44
Всё работает проблем никаких. Даже на процессоре все ядра задействованы. Прелесть.
Всем привет!
...а вот у меня вылезла небольшая проблемка. В простом редакторе (старт в воздухе) через некоторый промежуток времени (от 2 до 30 сек) происходит самоликвидация моего самолета, причем вражеские ЛА тоже самоликвидируются. В онлайне наблюдается тоже самое- самолет самопроизвольно взрывается на стоянке во время запуска мотора или в процессе рулежки, только самолеты противника не самоликвидируются :)
Лечится это перезапуском "Штурмовика"- при повторной загрузке все приходит в норму. Наблюдалось на всех версиях начиная с 4.07 до 4.10 Переустановка Ил-а ни к чему не привела- проблема осталась. Ну иногда при выходе в онлайн игра подвисает намертво в брифинге- после второго пуска игры- все Ок. В свойствах ехе-шника, вкладка совместимость стоят галки на WinXP SP3 и правах администратора. Win7 "Домашняя расширенная", если что...
В чем проблема- не понимаю. :( Не сильно досаждает, но немного напрягает :) Никто с таким не сталкивался?
Или ставить режим DirectX в настройках видео, или Вам сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...46#post1365646,
опробовано на Win7х32, в режиме OpenGl запускаются поверх Ила и TSDisp, и Sturman, и т.д...
ссылка не открывается, у меня такая же проблема, в DX вообще ни фига графика не катит. Дайте рабочую ссылку пж!
ссылка не открывается, у меня такая же проблема, в DX вообще ни фига графика не катит. Дайте рабочую ссылку пж!
вот:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60807, или смотри в ветке форума -Полезные программы/Overlay для OpenGL32. Там краткое описание и отзывы. Саму программу найти - гугль в помощь, я попробовал и удалил, привык уже без "Shturman" бомбить, мне по приборам и прицелу интереснее.
3 дня назад на новом компе (железо специально адаптировано под 64 bit) поставил W 7 64 bit Home Premium. Единственным нюансом стало то, что копирование со старого компа папки Users полностью сохранило начатые кампании, но НЕ ВОССОЗДАЛИСЬ привычные мне настройки управления. Сделано вручную, никаких, кроме приятных, неожиданностей от игры и новой графики не было. В кампаниях, одиночных заданиях, редакторах. Про онлайн ничего не скажу- не воодушевляет и не пользую.
--- Добавлено ---
Сразу забыл упомянуть- все программное и игровое лицензионное. FOV версии 1.058 работает как часы без малейших несостыковок. Обзор- изумительный!
Господа, помогите срочно! Установил на новом компе Винд 7, установил Ил. Так у него разрешение экрана 800 на 600. Знаю-знаю, в конф поменял на 1920х1080 , убрал сохранение пропорций, сохранил - никакой реакции. Запускается ил в таком разрешении, что я даже видеть не могу настройки и управление, поменять ничего изнутри нельзя. Уже пару раз переустанвливал, пытался поменять в конце установки разрешение экрана (чтобы хоть что то видеть после запуска) - ноль на массу.
Проц и3 540, 4Гб опер, Карта АТИ 5670, звук реалтек встроенный, мама фохконн Н55 (ну да, фигня как оказалось), Дрова все последние (два дня мучился кстати, в основном из за реалтека)
Что делать?
Попробовал в оконном режиме - чуть лучше, но пропадает мышь сразу и сделать опять таки ничего нельзя.
--- Добавлено ---
Что за ... мышь нашел (в конфиг маус - 1 вместо 2), в оконном режиме запускается, разрешение все равно не полное, и опять же - оконный режим. Как только в полноэкранном - самое минимальное.
Господа, помогите срочно! Установил на новом компе Винд 7, установил Ил. Так у него разрешение экрана 800 на 600. Знаю-знаю, в конф поменял на 1920х1080 , убрал сохранение пропорций, сохранил - никакой реакции. Запускается ил в таком разрешении, что я даже видеть не могу настройки и управление, поменять ничего изнутри нельзя. Уже пару раз переустанвливал, пытался поменять в конце установки разрешение экрана (чтобы хоть что то видеть после запуска) - ноль на массу.
Проц и3 540, 4Гб опер, Карта АТИ 5670, звук реалтек встроенный, мама фохконн Н55 (ну да, фигня как оказалось), Дрова все последние (два дня мучился кстати, в основном из за реалтека)
Что делать?
Попробовал в оконном режиме - чуть лучше, но пропадает мышь сразу и сделать опять таки ничего нельзя.
--- Добавлено ---
Что за ... мышь нашел (в конфиг маус - 1 вместо 2), в оконном режиме запускается, разрешение все равно не полное, и опять же - оконный режим. Как только в полноэкранном - самое минимальное.
Были те же проблемы. Тоже после переустановки Винды.
Ты ставишь широкоформатный режим, который Ил-2 не поддерживает.
Ставь программу для широкоформатников, все должно нормализоваться.
Спасибо, попробую. Волнует, что раньше то Ил поддерживал этот монитор, не было проблем. Поменял тогда в конф значения и все. А в семерке что то не выходит. Снесу ее нафиг, все равно пир... гм.. Кстати, а на Убунту пойдет ил? Комп (этот) только для ила нужен.
--- Добавлено ---
А вообще сейчас пришла мысль, ведь начал искать и устанавливать Винду 7 только когда возникли проблемы со звуком в ХР, все эти заплатки КВ888111, драйвера, порядки установки и т.д. Думал там все автоматом пойдет - хренушки, тоже мучался. А ведь сам то ил хорошо на хр ставился и запускался. Вернусь на хр, думаю с опытом мучений что нибудь со звуком придумаю. (Хотя конечно семерка и красивая была :)
Ил на системном диске? Попробуй вынести его на другой раздел. Или вытащи его из програм_филес в корень.
Господа, помогите срочно! Установил на новом компе Винд 7, установил Ил. Так у него разрешение экрана 800 на 600. Знаю-знаю, в конф поменял на 1920х1080 , убрал сохранение пропорций, сохранил - никакой реакции.
У меня получилось поменять разрешение с помощью Il-2 config. Не знаю, почему, но его изменения в conf.ini срабатывают. Одна закавыка - в версии, которую можно найти на сухом, максимальное разрешение 1280 по ширине. Винда тоже седьмая и 64-битная.
3BAG_ANDY
17.02.2011, 20:52
Столкнулся с такой же проблемой.
Прешел на 7-ку 64бит Максимальную. С ХР сделал архив Акронисом. Так как папку из архива копировать дольше, папку с Илом решил скопировать с ноута по сетке. Устанавливал в ПрограммФайлс. На ноуте стояло разрешение 1280х800. На стационаре 1280х1024. На изменения в config.ini Ил никак не реагировал, так и запускался в разрешении 1280х800. Вытаскивал из архива с ХР config.ini, перезаписывал. Никакой реакции.
Пришлось тащить из архива целиком папку с Илом. Так вот, эта папка заработала в нужном разрешении.
P.S. Кстати, запустить Ил удалось только если копируешь его в ПрограммФайлс на системном диске. Из любого другого места, как в ХР не получается :(
Насчет запуска из любой папки - ради прикола однажды запустил с флешки. :) Работало. :)
Flanker_85
18.02.2011, 11:09
Кстати, а на Убунту пойдет ил? Комп (этот) только для ила нужен.
С пол пинка запустится, через wine :).
Запускал на opensuse 11.3 64, только графика была не очень, без шейдеров, но у меня ATI, на nvidia должно быть лучше.
На 7 64 в корневой папке Ила заметил наличие некой папки "совместимости файлов". Она серьезно мешает жить, так как содержит папку "users", а иногда "conf.ini". Ил иногда считывает параметры то родные, то из этой папки. Кто-нибудь знает, как эту папку убрать раз и навсегда?
Есть абсолютно рабочий PlayClaw (www.playclaw.com/ru). По-моему своих денег (300р.) стоит однозначно. Я пользуюсь.
А что, великий матерный есть? да вроде можно без 300 р обойтись
токо не 300р, а 30 зеленых
Проблема, при сворачивании Ила выключается форс фидбэк у Логитек форс 3д.
В ХР такого небыло
В ХP такое было с Сайтек Ево Форс
Отпишусь для статистики. Звук.
Всю сознательную жизнь прожил на WinXP sp2 x86 (32bit). Всё было прекрасно. На днях переехал на Win7 SP1 x64. Установил драйвера на звук с официального сайта gigabyte (звук ALC889A Audio, мать GA-EP35-DS3R), версия R2.54. У меня колонки 5.1 занимают собой 3 разъема (мини-джека), в другие 2 воткнута гарнитура для общения через ТС в онлайне. Всё это указал в диспетчере Realtek HD.
Далее происходит следущее. Запускаю Ил-2, взлетаю и в наушниках творится что-то невообразимое, звук двигателя попеременно то в правом наушнике, то в левом с интервалом в 1-2 секунды, стрельба четко в обоих, переговоров АИ не слышу совсем. Я так понимаю, что большинство звуков старается уйти на центральный канал моих колонок. Но такого не было на WinXP. В конф.ини ничего не менял, в диспетчере РеалтекХД старался выставить всё именно так, как это было в прежней версии ОС.
Проблему я, разумеется, поборол - теперь приходится перед полетами заходить в драйвер и менять систему на 2.0. Очень не удобно, но другого выхода я пока, к сожалению, не вижу.
Друзья, если кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемой, пожалуйста, не держите в себе, отпишитесь. Может у кого-нибудь есть мысли по поводу устранения этой "фишки"?
Спасибо за внимание.
PS: Забыл сказать, смена типа колонок в конф.ини ни к чему не приводит.
Далее происходит следущее. Запускаю Ил-2, взлетаю и в наушниках творится что-то невообразимое, звук двигателя попеременно то в правом наушнике, то в левом с интервалом в 1-2 секунды, стрельба четко в обоих, переговоров АИ не слышу совсем.
Дело в том, что в Windows 7 и Vista пропала поддержка эффектов EAX и объемного звука. Для того чтобы вернуть EAX эффекты и 3D Audio когда играешь DirectSound3D игры надо использовать программу Creative ALchemy. Запускаешь эту программу, в ней находишь исполняемый файл программы для которой ты хочешь включить поддержку EAX и добавляешь в список. Теперь каждый раз как программа (игра) будет запускаться, будет включаться поддержка EAX для этой игры. Если исполняемый файл поменялся (после апдейта), то процедуру добавления надо повторить. Программа поддерживает следующие звуковухи:
Creative Sound Blaster® World of Warcraft® Headset Series
Creative Sound Blaster Wireless for iTunes®
Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty® Champion Series
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Series
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Karaoke
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook
Creative Sound Blaster X-Fi Notebook
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
Creative Sound Blaster X-Fi Go!
Creative Sound Blaster X-Fi Play!
Creative Sound Blaster Arena Surround
Creative Sound Blaster Audigy® 4
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum Pro
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Video Editor
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS SE
Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum EX
Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum
Creative Sound Blaster Audigy 2
Creative USB Sound Blaster Audigy 2 NX
Creative Sound Blaster Audigy 2 Value
Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX
Creative Sound Blaster Audigy Platinum
Creative Sound Blaster Audigy
Creative Sound Blaster Audigy LS
Creative HS-1200 Headset
Creative USB Gaming Headset
Creative USB Speaker
Помогите еще одному жкосорукому!!
Скопировал Ила 4,101 на свежий комп, в С/GAMES. Вин7х64 домашняя проф. Дрова карточки последние, 11.2 вроде. Моник 1920х1200 родное. При запуске в полноэкранном выводит верхний левый угол примерно 800х600 с обрезкой, без мыши. На прописывание любых разрешений в конфе не реагирует, на изменение разрешения в ил2конфиг не реагирует, на изменение разрешения рабочего стола не реагирует. В оконном режиме выводит весь экран, без мыши, из поста выше
нет у меня в установках мыши 1 и 2((
Предидущее разрешение было 1152х768, ветку копал, не вытанцовывается че то((
"...на следующее утро"
Решил)
На диске жило 3 папки NewView. Одну переименовал, одну стер, в третьей прописал путь к il-2.exe - заработало!!)
Проблема такая: после пере установки с ХР на 7ку (ил был установлен не на системный диск)
Не через iL-2 Config v.2.55A, не ручками через конфиг разрешение экрана не поменять, стоит 1280 х 968, в ХР такого не было в iL-2 Config v.2.55A ставлю 1280 х 1024, запускаю - результат тот же.
Помогите пожалуйста, кто решил эту проблему!!!
Именно так. Ручками поправить конфиг. И лучше продублировать строки.
Типа так
[window]
width=1920
width=1920
height=1200
height=1200
SaveAspect=0
Из факовской ветки про широкоформатники. Прописывайте нужное вам разрешение в конфиге дважды, SaveAspect меняйте 1 на 0 - если широкий формат нужен. У меня заработало.
Нет не помогло чего то, может попробовать заново переустановить, правда не знаю компании сохраняться?
Нет не помогло чего то, может попробовать заново переустановить, правда не знаю компании сохраняться?
Скопируй папки Users и Missions в другую папку, а потом верни на место после переустановки игры. Я так делал.
Спасибо понял, но про разрешение вопрос открытый!!!
Nesamovytyj
07.04.2011, 11:54
Купил новый комп. Поставил Win7 Ult 64x. У меня джой Top Gun Afterburner II . Поставил Ил 2 и Thrustmapper. Все стало нормально, но трастмаппер не подхватывает ил 2 при загрузке как в ХР и как следствие спаренные кнопки не работают в Иле. Как быть?
Lemann_LW
22.04.2011, 13:48
У меня что-то творится с чатом в онлайне.Не могу ничего написать.Максимум одно слово,курсор автоматически перескакивает в начало строки.Переустановка Ила и винды не помогает.Подозреваю,что дело в патче 4.10.1.
Проблема такая: после пере установки с ХР на 7ку (ил был установлен не на системный диск)
Не через iL-2 Config v.2.55A, не ручками через конфиг разрешение экрана не поменять
Попробуй поставить полунок контроля учетных записей так как на скриншоте. Мне помогло. :)
132825
Legioner66
01.05.2011, 08:48
Говорят, что нет. Всё работает нормуль, по производительности видно, до этого был разочарованный опыт юзания 4 гиг на ХР.
Ставте 64 битные системы и всё будет в порядке для меня 32 уже в прошлом ни когда не ставлю!!!
nikanorich
10.05.2011, 08:23
Запустил ИЛа под 7кой 32бит
Дергается вид из кабины! внешние виды в порядке.
Ил стоит на другом диске под ХР работает без проблем...
Ньювью вырубал не помогает....
Если бы ось была 32 битной а работа с памятью -64 битной -все бы томозило.Но вобщем все верно. Только в 64 битной оси 32 битная прогармма получает 4 гигабайта адресного пространства. Ну ,если оперативки больше четырех, например, 8. У меня на 32 битной xp одна прога намеривала себе гига, при включении того ключика - 3.2 гига. в семерке 3.3 намеривает. Ну, именно оперативки, понятно что винда тоже что-то жрет и вмся выгрузится не сможет..
SAMAPADUS
10.05.2011, 13:45
Если бы ось была 32 битной а работа с памятью -64 битной -все бы томозило.Но вобщем все верно. Только в 64 битной оси 32 битная прогармма получает 4 гигабайта адресного пространства. Ну ,если оперативки больше четырех, например, 8. У меня на 32 битной xp одна прога намеривала себе гига, при включении того ключика - 3.2 гига. в семерке 3.3 намеривает. Ну, именно оперативки, понятно что винда тоже что-то жрет и вмся выгрузится не сможет..
Думается мне, сия прога тупо чистит оперативку от занятых процессов и переносит их в виртуалку.
Физику же никак не обмануть. Разрядность 32 битов ограничивает обьем физической адресации памяти 3.3 Гб примерно. И неважно ВИН7 это или ХРюша. БиллГейтс однако с Интелом виноваты.
nikanorich
11.05.2011, 05:29
Только сегодня обновил.....
Прагает обзор с обновлением и без.....
Народ, подскажите, что сделать, не работает Ил под семеркой,не запускается, скопировал папку на новый ноут, и нифига, на другом ноуте под вистой все путем было,да и на икспи сколько раз прокатывало, а тут беда. Пробовал режимы совместимости, без толку, просто ничего не происходит. Сам ил до последней версии пропатчен был, на компе работает, на большом ноуте тоже. по системным требованиям железо мелкого соответствует, работают куда более поздние игры, чем ил-2.
majorlnb
20.05.2011, 11:37
Запусти прогу "Ил 2 конфиг".Скорее всего отличается конфигурация нового ноута.Проверь наличие директа на ноуте и установленного фраймеворка и дров на видео.
Запусти прогу "Ил 2 конфиг".Скорее всего отличается конфигурация нового ноута.Проверь наличие директа на ноуте и установленного фраймеворка и дров на видео.
директ11 стоит, дрова стоят последние майские,каталист с хотфиксом, фреймворк установлен в двух ипостасях 3.5 и 4.0, комп на нвидии, большой ноут так же на ати,как и мелкий,на большом ноуте под икспи трабл не наблюдается, только на мелком под вин7. на мелком ноуте прекрасно крутятся Торчлайт и Аллоды онлайн в максимальных настройках, больше пока ничего не успел перенести. а, ГТА Сан Андреас тоже нормально крутится :) вот из 4 игр только Ил конючит...
Zeliboba
20.05.2011, 12:00
Вообще-то ИЛ-2 выше ДиректХ 9 не понимает. И на одиннадцатый ему глубоко фиолетово. В семерке по умолчанию девятого нет.
Надо ручками установить 9. Другим играм и программам он не помешает.
Ну уж... У меня тоже Dx11 стоит и все нормально с илом.
2 Allary:
посмотри в диспетчер задач после попытки запуска. Если исполняемый файл ила там есть и какая-нибудь библиотека :) типа rundll жрет ресурс процессора процентов так 25-30, значит, не все потеряно. Надо всего лишь еще раз щелкнуть по ярлычку, небось запустится. :) А потом привыкнет система. :)
Ну уж... У меня тоже Dx11 стоит и все нормально с илом.
2 Allary:
посмотри в диспетчер задач после попытки запуска. Если исполняемый файл ила там есть и какая-нибудь библиотека :) типа rundll жрет ресурс процессора процентов так 25-30, значит, не все потеряно. Надо всего лишь еще раз щелкнуть по ярлычку, небось запустится. :) А потом привыкнет система. :)
в диспетчере пусто вроде...я уж обкликался :)
Грустно.
А по новой установить? Ну и классический уже вопрос - а контроль учетных записей в каком состоянии?
Грустно.
А по новой установить? Ну и классический уже вопрос - а контроль учетных записей в каком состоянии?
Диск с илом куда то запрятал,Найти никак не могу...
UAC сейчас в положении по умолчанию, вчера поностью отключен был,разницы никакой. запуск пробовал и от имени администратора и без, без толку.
--- Добавлено ---
Поборол.
Под OpenGL не запускался, под DirectX сразу пошла игра. ATI, этим все сказано :)))
просто копировал с большого ноута игру, а там она под директом крутилась, фиг знает как на опенжиэль перекинулась...мистика.
Если кому интересно, то на AMD Fusion E350 Ил вполне играбелен, фпс не мерил,в черной смерти и в камикадзе конечно есть просадки, но в целом все крутится прилично на максимально возможных для директикс настройках. в общем на больших картах с кучей наземки просадки возможны, но для тех кому наземка побоку даже на них нормально в воздухе будет, правда экран 11.6 дюймов мелковат для Ила :)
Беседский
05.06.2011, 08:48
У меня такие проблемы с семеркой. Раньше Ил-2 вер. 4.10.1 + мод-сборка от Dancing Bear стоял на XP и все было отлично- и водичка изумительная и т.д.
В связи с приобретением новой карты GTS 560 Ti 2048 MB и увеличением памяти до 6 гигов установил Win7-64 и установил Ил-2+мод и ужас- водичка черная,от настроек не зависит и в OpenGL и в DirectX. На солнечной стороне кадров радужно-маслянные разводы.
Короче картинка-полный отстой!
И еще мелочь , но все же Семерка не позволяет редактировать инифайлы-отказывается сохранять, хотя у меня права админа.
Я конечно нашел выход- вырезаю файл из папки с игрой -бросаю на раб.стол-редактирую и затем возвращаю его в папку игры.
Согласитесь- ну уж очень кривой путь.
Обращаюсь к знатокам семерки- у кого какие советы по настройке семерки под Ил-2., и что делать с черной водой.
Видеодрайвер на семерку грузил с диска с картой-он новый.
Попробуйте зайти в панель управления NVIDIA/параметры3D/регулировка настр.изоб. с просмотром/ и установить *Настройки согласно 3D приложению* или *Пользовательские настройки с упором на производительность*
У меня такие проблемы с семеркой. Раньше Ил-2 вер. 4.10.1 + мод-сборка от Dancing Bear стоял на XP и все было отлично- и водичка изумительная и т.д.
В связи с приобретением новой карты GTS 560 Ti 2048 MB и увеличением памяти до 6 гигов установил Win7-64 и установил Ил-2+мод и ужас- водичка черная,от настроек не зависит и в OpenGL и в DirectX. На солнечной стороне кадров радужно-маслянные разводы.
Короче картинка-полный отстой!
И еще мелочь , но все же Семерка не позволяет редактировать инифайлы-отказывается сохранять, хотя у меня права админа.
Я конечно нашел выход- вырезаю файл из папки с игрой -бросаю на раб.стол-редактирую и затем возвращаю его в папку игры.
Согласитесь- ну уж очень кривой путь.
Обращаюсь к знатокам семерки- у кого какие советы по настройке семерки под Ил-2., и что делать с черной водой.
Видеодрайвер на семерку грузил с диска с картой-он новый.
У тебя игра не в program files? тогда либо перенеси ее в другой каталог, либо ищи правильные ini в папке C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\
Уважаемые пользователи и знатоки ИЛ-2! Такой ворос - мне подарили ИЛ2, но не могу его запустить/установить на свой ноут Dell XPS1530, NVIDIA GeForce Go 8600M GT with 256MB GDDR3, 4GB DDR2 SDRAM, DirectX 10, Windows 7 Ultimate 64. Как ето сделать?:rtfm::(
Уважаемые пользователи и знатоки ИЛ-2! Такой ворос - мне подарили ИЛ2, но не могу его запустить/установить на свой ноут Dell XPS1530, NVIDIA GeForce Go 8600M GT with 256MB GDDR3, 4GB DDR2 SDRAM, DirectX 10, Windows 7 Ultimate 64. Как ето сделать?:rtfm::(
Попробуйте открыть файлы с диска Ил2, найдите файл установки, кликнете ПКМ, там есть строка Исправления неполадок совместимости(жмем),выбираем Диагностика программ и далее выбираем из списка систему на которой Ил работает/устанавливается ХР или Виста.
Беседский
05.06.2011, 14:58
У тебя игра не в program files? тогда либо перенеси ее в другой каталог, либо ищи правильные ini в папке C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\
Да, традиционно была в програм файл- вырезал ее и проблемы с редактированием исчезли. Спасибо Вам!
В игре после переноса папки слетели настройки- установил на максимум все и вернулось то изображение, которое у меня было в XP. Ура!!!
Сначала запустил старый добрый 4.09, запустился нормально. Накатил патч 4.10.1m (rus) - появляется окно запуска, доходит до 5% и все вырубается. Пробовал и в режиме совместимости и запуск из под админа - результат один. Ось - Win7 x64. В какую сторону рыть?
--- Добавлено ---
разобрался, скачал только фикс а не сам патч
Привет всем!!! Помогите кто чем может Поставил 7 винду всё бы не чего но вот с разрешением в игре проблеммы .. Всё перепробовал способы какие тут написаны не хрена не получается черные полосы по бокам так и остаются . Может есть какое нибуть решения в XP такой проблемы не было . У меня 1360 на 768 монитор..
У меня на Вин7-64 установилось без проблем. Широкий формат сделал с помощью FOVChanger. Настройки на максимуме, однако в офф-лайн миссиях иногда фризит(что не страшно), но что страшно - зависает. Лечится только через перезапуск Ила. Сиситема: 4 ядра, 8 ГБ, видео GTX580
72AG_Gektor
02.07.2011, 22:26
Привет всем!!! Помогите кто чем может Поставил 7 винду всё бы не чего но вот с разрешением в игре проблеммы .. Всё перепробовал способы какие тут написаны не хрена не получается черные полосы по бокам так и остаются . Может есть какое нибуть решения в XP такой проблемы не было . У меня 1360 на 768 монитор..
в конфиге пропиши вот так:
[window]
width=1360
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
при этом в меню полосы все равно будут, но в самой игре все нормально, без черных полос. После сохранения конфига, настройки через саму игру больше не меняй, а то все сброситься.
72AGs_Gektor Ееее получилось Спасибо за помощь хотя я вроде так делал или что то вроде этого .Теперь хоть полетать можно нормально ))
Вот наконецто купил новый комп и установил туда винду 7 64-разрядную. Попробовал установить Ил-2 Забытые сражения. Доходит до 100 процентов, а потом появляется окошко "Установка DirectX 8.1" Ошибка синтаксиса командной строки. Для получения справки введите Comand /?
При входе в игру, как и на старом компе с XP пишет, чтобы перезагрузил компьютер. Но если на старом компе после перезагрузки всё нормально заходит, то на этом просит снова перезагрузить.
Прочитал здесь, что Ил-2 спокойно на 9-ом DX работает. Установил игру другую, а вместе с ней и DX 9.0b. Всё равно не работает.
Старый комп обширные баталии даже со средними настройками поддёргивает, хотелось бы на новом "рубануть"
Помогите, кто может
Спасибо.
72AG_Gektor
04.09.2011, 18:14
У меня тоже 7 64, но ила я на нее не устанавливал. Просто со старого компа с ХР простым копированием перенес папку с илом на новый комп. Все запустилось без проблем.
У меня на ХР стоит DX 9.0с а не b. b, по-моему, старая версия и не имеет нужных библиотек.
Копировал уже - не помогло. Пишет всё равно: перезагрузите компьютер для завершения установки драйвера защиты
Мб кто знает что делать в данном случае (после перезагрузки ситуация остаётся прежней)
Мужики! Ни чего не пойму... У меня система 64 бит и вот такая трабла. В игре разрешение выставил, но.... Все информационные окна открываются с обрезанным форматом. Всё перечитал и испробовал, но увы..непомогает. Я так понял что на 64 битной системе этот косяк присутствует.
Формат 1920х1080.
Мужики! Ни чего не пойму... У меня система 64 бит и вот такая трабла. В игре разрешение выставил, но.... Все информационные окна открываются с обрезанным форматом. Всё перечитал и испробовал, но увы..непомогает. Я так понял что на 64 битной системе этот косяк присутствует.
Формат 1920х1080.
А если выставить сочетание экрана 5:4, что происходит?
DjaDja_Misha
23.09.2011, 16:34
Формат 1920х1080.
Это не косяк.
И не зависит от х86 или х64.
Это широкоформатник, но все меню и координаты карты с инф.окнами сделано на формат 5:4.
И добавлю, что карту можно подвинуть левее и тогда "обрезка" в игре совершенно не заметна и не мешает.
И добавлю, что карту можно подвинуть левее и тогда "обрезка" в игре совершенно не заметна и не мешает.
К сожалению я её не могу сдвинуть. Не за что уцепиться. Застряла.
Как её сдёрнуть с места, если она при любом разрешении экрана обрезана (выходит за пределы)?
Как её сдёрнуть с места, если она при любом разрешении экрана обрезана (выходит за пределы)?
ЕМНИП - навести курсор на любое место карты и с обеими зажатыми кнопками мыши тянуть в нужное место. Поправьте, если ошибаюсь.
Спасибо Мужики за ответы! Как не странно, но карту удалось сдвинуть, запустив Ила из под другой системы.
Про две зажатые кнопки мыши я знаю, а вот почему карта залипла, так и не понял. Щас двигается в обеих системах.
Четыре года в Ил-2 не летал. Да и эти тяжёлые БоБовские роды.... Поставил Ил-2, просто сказка (но в онлайне отхватил сразу по полной))). Чтот ток щас мало народу летает. Может подскажете на каких сервах народ тусуется?
Купил системник и поставил на него Win7 64 бит Professional SP1 . Установил старый жёсткий, скопировал на новый жёсткий. Запускаю, а он (Ил-2), там где показывает версию игры, обрезан сверху и снизу ~ по 1 см, т.е. чёрные полосы. В меню тоже самое. В видеорежимах стоит разрешение 640х480, при перемене 1280х960х32, выкидывает на раб.стол, который становится тоже обрезаным. В настройках экрана автоматом становится 1280х960. Меняю на 1280х1024, всё становиться на свои места, но Ил-2 уже нет. Зашёл в conf.ini и руками переписал 2 раза 1280х1024. Захожу в Ил-2, загрузка обрезана, меню-обрезано, в видеорежиме стоит 640х480, а вот при самой игре всё как надо и не обрезано, но под спидбаром 1см отступа снизу. Т.е. он не в левом нижнем углу, а чуть выше. Что может быть ?
И ещё одна проблема. Как настроить джойстик Х-52 в Вин. 7 ? Там нет такого как в ХР, что-бы его откалибровать.
Все там есть , просто нужно в девайсах и принтерах :D смотреть ... джойстик теперь там.
Все там есть , просто нужно в девайсах и принтерах :D смотреть ... джойстик теперь там.
Смотрел и видел. Но когда нажимаю свойства, ноль эмоций. (((
Кто может подсказать как StarForce под виндой 7 запустить?
В инете вычитал что надо RTS.DLL но найти не где не могу( может кто ссылкой поделится?
Купил системник и поставил на него Win7 64 бит Professional SP1 . Установил старый жёсткий, скопировал на новый жёсткий. Запускаю, а он (Ил-2), там где показывает версию игры, обрезан сверху и снизу ~ по 1 см, т.е. чёрные полосы. В меню тоже самое. В видеорежимах стоит разрешение 640х480, при перемене 1280х960х32, выкидывает на раб.стол, который становится тоже обрезаным. В настройках экрана автоматом становится 1280х960. Меняю на 1280х1024, всё становиться на свои места, но Ил-2 уже нет. Зашёл в conf.ini и руками переписал 2 раза 1280х1024. Захожу в Ил-2, загрузка обрезана, меню-обрезано, в видеорежиме стоит 640х480, а вот при самой игре всё как надо и не обрезано, но под спидбаром 1см отступа снизу. Т.е. он не в левом нижнем углу, а чуть выше. Что может быть ?
И ещё одна проблема. Как настроить джойстик Х-52 в Вин. 7 ? Там нет такого как в ХР, что-бы его откалибровать.
Чтобы поставить драйвера под семерку для сайтека, нужно скачать новую версию и также скачать новую версию менеджера.
Может кто помочь со стар форсом на винде седьмой?(
Может кто помочь со стар форсом на винде седьмой?(
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
Еще можно спросить у гугля (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&gbv=2&q=Avro%20Anson%20Mk.I&gs_sm=s&gs_upl=31562492l31562492l0l31563291l1l1l0l0l0l0l144l144l0.1l1l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1647&bih=881&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw#pq=avro+anson+mk.i&hl=ru&cp=19&gs_id=5&xhr=t&q=starforce+windows+7&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&gbv=2&source=hp&pbx=1&oq=starforce+windows+7&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=85f8f65dba4fe44b&biw=1647&bih=881) или яндекса (http://yandex.ru/yandsearch?text=starforce+windows+7&lr=54).
А Вам она вообще зачем? приобретите полную коллекцию - там поддержи StarForce нету и самолетов больше, и карт добавлено, еще много всяких плюшек. От star-force отказались насколько я помню уже начиная с дополнения "Асы в небе".
Fritz_Sh
21.10.2011, 21:59
У меня следующая проблема:
С незапамятных времён лежит у меня диск "Ил2 Штурмовик", когда то я в него поигрывал, а потом и позабыл, сменил комп на новый и решил тряхнуть стариной, но игра не хочет инсталлироваться, при попытке это сделать выдаёт сообщение, что SETUP.EXE не совместим с 64х разрядной системой Виндовс7. Я конечно понимаю, что дисочек мягко говоря староват, но есть ли какая-то возможность его таки запустить?
У меня следующая проблема:
С незапамятных времён лежит у меня диск "Ил2 Штурмовик", когда то я в него поигрывал, а потом и позабыл, сменил комп на новый и решил тряхнуть стариной, но игра не хочет инсталлироваться, при попытке это сделать выдаёт сообщение, что SETUP.EXE не совместим с 64х разрядной системой Виндовс7. Я конечно понимаю, что дисочек мягко говоря староват, но есть ли какая-то возможность его таки запустить?
Если это СПШ, то даже если сможешь установить, поиграть не даст StarForce. Лучше конечно все таки из под WinXP-86х ставит, да и сама игра скорее всего не рассчитана под 64х, короче проблем много.
Fritz_Sh
22.10.2011, 10:49
Понял, спасибо. Т.е. проще купить издание поновее...
Понял, спасибо. Т.е. проще купить издание поновее...
Платину купить, вот и все проблемы. Там все основные дополнения есть. А если в сеть потянет, то придется патчить до 4.10.1
http://www.online.1c.ru/games/game/7611208/ не отходя от кассы почти 400р
Resident74
24.10.2011, 21:39
.У меня стоит Win7 и джой Extreme 3D PRO поставил ил-2 платиновую коллекцию игра запускается на совместимости
с Хр но в игре не мыш не джойстик поворота обзора не реагирует,хотя управление самолётом работает.Если что подскажите,что за беда
Resident74
25.10.2011, 17:58
А если выставить сочетание экрана 5:4, что происходит?
У меня новый манитор Самсунг(1920х1080) 3Д 120Гц,как развенуть на полный экран
Dimon12ru
25.10.2011, 18:37
.У меня стоит Win7 и джой Extreme 3D PRO поставил ил-2 платиновую коллекцию игра запускается на совместимости
с Хр но в игре не мыш не джойстик поворота обзора не реагирует,хотя управление самолётом работает.Если что подскажите,что за беда
Весьма возможно , что и на мышь и на джой у тебя команды забиты , посмотри в управлении.
Resident74
25.10.2011, 20:07
Весьма возможно , что и на мышь и на джой у тебя команды забиты , посмотри в управлении.
В управлении смотрел,всё как обычно.Мышь забита ток на "огонь",а джой на обзоре,но обзор почемуто не работает(.Что
за беда не пойму
У меня новый манитор Самсунг(1920х1080) 3Д 120Гц,как развенуть на полный экран
Скачайте программу iL-2 Config v.2.55A, и поместите в директорию игры. Там есть все необходимые настройки
Resident74
26.10.2011, 00:09
Скачайте программу iL-2 Config v.2.55A, и поместите в директорию игры. Там есть все необходимые настройки
Спасибо,попробую:thx:
Dimon12ru
26.10.2011, 00:11
А обзор как стоит , дефолтом или через Нью-Вью???
Resident74
26.10.2011, 01:44
А обзор как стоит , дефолтом или через Нью-Вью???
Спасибо дружище!У меня стояла программа "фритрек",я про неё совсем забыл,она мне в БЗБ
не мешала и "джой" работал как надо без косяков,поэтому я и забыл про эту программу.А сейчас
удалил её и всё стало отлично.Только вот на весь экран развернуть не получается изображение.
Манитор Samsung S27A950D 3D 120Гц[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Скачал программу,но там в настройках максимальное разрешение 1600х1024 и развернуть не получается
Только вот на весь экран развернуть не получается изображение.
Манитор Samsung S27A950D 3D 120Гц
Скачал программу,но там в настройках максимальное разрешение 1600х1024 и развернуть не получается
Курим тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49968 сто раз муссировалось
Люди вот такая проблема потскажите что сделать-до переустановки на win7-64 bit играл на win xp 32bit ,стояло разрешение в игре 1280х960х32 и была прекрасная графа.Сейчас же с таким разрешением в игре снизу,сверху и справа черные полосы появились как будто в окне играю.Чтоб не было полос ставлю разрешение 1024х768х32 но с таким разрешением графика стала намного хуже.Монитор у меня 19 дюймов,разрешение экрана стоит 1280х1024.Переустанавливал систему на вин7х64 бит потому что не работал на максимальных настройках DCS-A-10-C,теперь он стал работать на макс.настройках.НО ДКС вылетает при включенном джостике и не работает а в ИЛ-2 работает,Джостик сайтек кибер ево.
Потскажите как в игре выставить и можно ли разрешение 1280х1024?Пробовал в конфиге выставить но оно сбрасывается.И напишите пожалуста как можно еще лучше улучшить графику и текстуры там.В настройках игры все стоит на максимуме но я слышал что можно в конфиге поковырятса и еще лучше сделать,напишите пожалуста какие там цифры ставить и где.
dasOoops
31.10.2011, 13:38
Раньше народ советовал один (или оба варианта):
1. Разрешения прописывать в conf.ini игры "Ил-2" по два раза, т.е. продублировать строки с разрешениями.
2. Прописать в conf.ini разрешения и поставить на этот файл атрибут "Только для чтения".
Идиотизм какой то. Поставил ила в папку по умолчанию: C:\Program Files (x86)\1C\IL-2 Sturmovik 1946, звук тихий какой то. Только стоит скопировать ила в папку по соседству, как звук нормализуется. Перебирал конфиги, драйвера - ничего не помогает. При установке в папку по умолчанию тихо у все тут. Ставил с диска.
Если кто знает отчего такой эффект - отпишитесь плиз. Пока решение для себя нашел, что ставим, копируем, чтобы место не забивать - сносим оригинал, юзаем копию.
Для начала, в семерке в ту папку лучше проги не ставить. Если поставил то конфиги искать и править надо не там гдепрога, а где-то в Пользователи - roaming и так далее, не помню. А вообще, в семерке программно-ориентированный микшер, он позволяет регудировать громкость по приложениям. Запусти Ил-2 и сверни его, и потом двойной щелчок на значке динамика, чтобы открыть микшер громкости. Может там тихо стоит.
subreal1ty
02.01.2012, 23:39
Да кстати, настройка как на изображении может быть решением - http://i30.fastpic.ru/big/2012/0102/22/2524fa1ba278ad3ccd251e5812ece622.png
помогите пожалуйста, кто понимает. не дает полное разрешение на экран. по краям большие чёрные поля. нью-вью 37 тоже не хочет включаться. :( заранее благодарен.
[window]
width=1920
height=1080
width=1920
height=1080
SaveAspect=0
правь конф. ини только своё разрешение поставь
Stingray
19.01.2012, 20:22
Хочется на такие вопросы ответить так))
Здраствуйте, помогите не знаю что с этим виндовсом делать, поставили мне вин 7 64бит, и теперь играть не возможно, меня все время сбивают, при посадке шасси отваливаются, во время маневра постоянно врезаюсь в землю! Слышал у всех эта семерка глючит ! помогите советом! играть просто не возможно!
Слышал в ХР таких проблем нет? Стоит переставить ?
Хочется на такие вопросы ответить так))
Здраствуйте, помогите не знаю что с этим виндовсом делать, поставили мне вин 7 64бит, и теперь играть не возможно, меня все время сбивают, при посадке шасси отваливаются, во время маневра постоянно врезаюсь в землю! Слышал у всех эта семерка глючит ! помогите советом! играть просто не возможно!
Слышал в ХР таких проблем нет? Стоит переставить ?
хоть и сарказм, но благодарен всем кто откликнулся. хоть горшком назовите, главное в печь не ставьте.
:) По разрешению экрана уже ответили -правь в conf.ini ручками. NW- запускай от имени администратора и в режиме совместимости XP SP3
Dimon12ru
20.01.2012, 10:00
Странно...У меня Вин7*64 , NW без проблем запускается , без совместимости и админа...
...а у меня NW ругался и не хотел сохраняться... :)
:) Нужно же все попробовать...
...Внезапно, во время игры v.4.11+fix (онлайн) пропал звук:( Звука нет только в Ил-2. БзБ и LockOn звучат нормально. В системе звук есть. DirectX 11. средствое диагностики неполадок не обнаруживает. Переустановка Ил-2 ничего не дала, в 4.07 - звука тоже нет :( Вообще не понимаю в чем дело :(
Система W7 x64, Phenom II х4 970, ОЗУ 8 Гб, ATI EAH6850, звук встроеный. Никакие обновления W7 на тот момент не устанавливались.
Проверьте секцию [sound] в conf.ini... может поможет. Вот моя:
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=10
MusicVolume=0
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=4
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=13
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=5
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=7
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=0
ЗЫ Хотя.. проверьте (обновите) драйвера аудиокарты - для профилактики
Спасибо, но к сожалению без изменений- даже после того как вставил вашу секцию
...а если бахнуть в систему DX9- вместе с установкой игры? А потом опять обновить до DX11?
Вот кстати sound.log
Может кто шарит?
-- new session --
num channels 32
Speaker config restored.
Audio finished.
Initializing DirectSound playback device...
Primary buffer created.
Playback format is set : sampling rate = 44100, num channels = 2.
Not enought hardware buffers (0), hardware disabled
Buffer caps : Transfer rate = 0, CPU overhead = 0.
Default speaker config is : 1310724.
Direct sound audio device initialized successfully :
DX Version : 7
Hardware - disabled [buffers : 0]
Extensions - enabled :
EAX ver. 1 [ ] - disabled
EAX ver. 2 [ ] - disabled
EAX ver. 3 [ ] - disabled
I3D ver. 2 [ ] - disabled
ZoomFX [ ] - disabled
MacroFX [ ] - disabled
SIMD render [X]
num channels 32
Speaker config restored.
Audio finished.
Ну... как варинат... Попробуйте установить Директ с диска с игрой Ил2, может поможет
Установил. И чуда не случилось... :( wtf! чтож делать-то? :( Убить систему?:(
У меня как- то был подобный срыв звука в Иле, спонтанный, при этом SoundUse=1 или SoundEngine=1 стали 0 (не помню, кто).
Добавлю: звуковая карта внешняя или встроенная? Если внешняя, то в BIOS отключены встроенные или нет ?
Звуковуха- встройка. Абсолютно ничего не трогал. Просто в полете звук ушел и не вернулся :(
Попробуй настроить кнопочку вкл/выкл звука и по нажимай ее.
Уже делал, не помогает :(
А можно вообще конфиг выложить целиком?
Звук я так понимаю в других приложениях есть?
Можно (и даже нужно) конфигурацию оборудования указывать.
Для начала кстати можно убрать кол-во каналов.
В настройки - > настройки звука - > Аудио:
сменить вывод звука с DirectX на OpenGl или наоборот, попробовать - может запустится
каналы воспроизведения: 16
качество звука: можно и не трогать
тип громкоговорителей: там еще потыкаться.
аппаратное ускорение: тоже в разных вариациях потыкать.
отписать че вышло
Конфиг
149456
...вывод звука идет в двух вариантах "DirectX" и "Без звука" :) "DirectX" на "OpenGl"- это касается только графики. Кстати, пробовал и так и так :( один фиг
...Вообще-то вроде бы слышатся характерные звуки щелчков кнопок меню- но настолько тихие и далекие, что не совсем понятно- действительно звук или просто многолетняя привычка слышать эти щелчки :D В простом редакторе, как ни прислушивался, звука моторов и выстрелов не слышно :(
У меня несколько раз пропадал/снижался до минимкма звук в игре причем только в положении "смотреть вперед" Когда менял направление взгляда звук усиливался до нормального. Потом сам по себе восстанавливался. Видимо какой-то глюк в ПО. Потерпите, может само пройдет...
Конфиг
149456
...вывод звука идет в двух вариантах "DirectX" и "Без звука" :) "DirectX" на "OpenGl"- это касается только графики. Кстати, пробовал и так и так :( один фиг
...Вообще-то вроде бы слышатся характерные звуки щелчков кнопок меню- но настолько тихие и далекие, что не совсем понятно- действительно звук или просто многолетняя привычка слышать эти щелчки :D В простом редакторе, как ни прислушивался, звука моторов и выстрелов не слышно :(
Window$7? У меня тоже было нечто подобное, но после того, как максимальные права дал на папку (вроде это сделал) - проблема исчезла. В 7-ке вообще какая то мистика со старыми прогами.
ЗЫ: объединил все темы про вин 7 - проблемы все же одного характера
Переустановил винду, поставил платину 4.07, пропатчился до 4.11- звук пока есть :) Буду наблюдать
...вот и фиг знает где собака порылась...
Вернемся к проблеме с рывками:
Если запустить игру и никуда не переключаться, рывков нет.
Но они появляются после того, как воспользуешься ALT+TAB.
Более того, при рывках не изменяется FPS (т.е. как был 60, так и остался), что говорит, что проблема не в игре, а скорее в драйвере или настройках.
Пока не нашел внятного решения..
Ил 4.11 + Hotfix.
[window]
width=1366
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
Win7 x64 лицензионная, ноут ASUS U36JC (с картой GeForce 310M).
Драйвер NVIDIA v285.62.
Проблема даже скорее в винде.
При альт+таб память может освобождаться, после того как обратно в игру заходим, то начинает грузиться опять. Тут еще фиг знает как сама винда распределяет ресурсы.
У меня к примеру если альттабнулся, и зашел спустя полчаса - тормозит все вообще дико, пока миссию не выгрузишь.
Только я не на игру грешу, а на то, что игра по идее не рассчитана на такой режим. Надо выйти надолго - закрывай игру и дело с концом.
Я предполагаю, что проблема в переключении в полноэкранный режим / обратно.
Вот аргумент: если настроить оконный режим, проблем не возникает.
Но я не хочу играть в окне )
Ура!
Я нашел решение для собственной проблемы рывков.
Оказывается все дело в Aero - семерка "отвлекается" на него, и игра действительно идет рывками.
Лечится это так:
http://img842.imageshack.us/img842/6703/il2fix.jpg
Оказывается все дело в Aero - семерка "отвлекается" на него
Комп что ли слабенький?
Ноут Asus U36JC.
Но дело не в производительности (у меня онлайн почти всегда 50-60fps), а в том, что видеокарточке приходится на несколько приложений работать.
Ах, вот еще что:
При включенной вертикальной синхронизации помогает отключение режима тройной буферизации (в настройках драйвера).
Везде пишут обратное (что тройную буферизацию следует включать при vsync), но попробуйте отключить - может помочь.
P.S.
Наконец-то удалось все настроить, играю на Win7 x64 OpenGL без тормозов :)
Чего и вам желаю.
Народ, 4.11m уже обкатали? У меня, бывает, вылетает по крайней мере в режиме быстрой карты Крыма с 16 соперниками.
Dimon12ru
16.02.2012, 23:25
Багфикс стоит???
Доброго времени суток товарищи! Вчера на новом ноутбуке 15.6 " Ноутбук ASUS K53SV, Core™ i5-2430M, NVidia GeForce GT 540M, 4096 Mb, 500 Гб, Windows 7 Home Basic 64, решил установить и проверить ИЛ. До этого гонял тоже на ноуте тошиба А100 Core 2 Due 1.83 NVidia GeForce Go 7600, 2гига оперативки, на довольно приличных настройках только через conf. Сразу паразило:
1) что в семёрке при запуске игры сама сбрасывает настройки конфига(воды леса и отключает использовать аппаратные шейдеры)???? поставил конфигу только чтение, файл после запуска игры не переписываетя, но мне кажется всё равно коряво работает
2)проверяю настройки по фпс в ролике The Black Death и заметил что с одними и теме же настройками фпс проседает в 4.11 по сравнению с 4.10, да и так,что местами до 9, 7, а то и 3 фпс доходит хотя в 4.10 ниже 20 не опускается, что за шляпа?
3) ещё заметил какие настройки не выставляй при запуске ролика black death и вводе команды выдаёт все значения фпс врайоне 25???? при повторном вводе команды бывает выше и ниже?? Короче он как-то коряво реагирует на изменения в конфиге и ещё мне кажется в винде 7 не корректно ил воспроизводит записанные файлы!
Багфикс стоит???
Какой? Дай прямую ссылку... Или имеется ввиду 4.10.1? Стоит, конечно. Ну вот, попереставлял 4.10.1 и 4.11 - все равно
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x6d4386f1
Function name=(N/A)
Library=E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hotspot\jvm.dll
NOTE: We are unable to locate the function name symbol for the error
just occurred. Please refer to release documentation for possible
reason and solutions.
Current Java thread:
at com.maddox.il2.ai.air.Pilot.doFighterDefense(Native Method)
at com.maddox.il2.ai.air.Pilot.fighterDefence(Pilot.java:1103)
at com.maddox.il2.ai.air.Pilot.setManeuverByTask(Pilot.java:551)
at com.maddox.il2.ai.air.Pilot.setTaskAndManeuver(Pilot.java:409)
at com.maddox.il2.ai.air.Pilot.update(Pilot.java:185)
at com.maddox.il2.fm.FlightModelMain.tick(FlightModelMain.java:1023)
at com.maddox.il2.engine.Interpolators.tick(Interpolators.java:222)
at com.maddox.il2.engine.Actor.interpolateTick(Actor.java:434)
at com.maddox.il2.engine.InterpolateAdapter.msgTimeOut(InterpolateAdapter.java:174)
at com.maddox.rts.MsgTimeOut.invokeListener(MsgTimeOut.java:73)
at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1191)
at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:252)
at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
at com.maddox.il2.game.MainWin3D.loopApp(MainWin3D.java:131)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:439)
at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:235)
Dynamic libraries:
0x00400000 - 0x0049A000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\il2.exe
0x77390000 - 0x77510000 C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
0x76820000 - 0x76930000 C:\Windows\syswow64\kernel32.dll
0x74D10000 - 0x74D56000 C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
0x75080000 - 0x75180000 C:\Windows\syswow64\USER32.dll
0x76320000 - 0x763B0000 C:\Windows\syswow64\GDI32.dll
0x77360000 - 0x7736A000 C:\Windows\syswow64\LPK.dll
0x764A0000 - 0x7653D000 C:\Windows\syswow64\USP10.dll
0x75490000 - 0x7553C000 C:\Windows\syswow64\msvcrt.dll
0x75180000 - 0x75220000 C:\Windows\syswow64\ADVAPI32.dll
0x755C0000 - 0x755D9000 C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll
0x755E0000 - 0x756D0000 C:\Windows\syswow64\RPCRT4.dll
0x74A70000 - 0x74AD0000 C:\Windows\syswow64\SspiCli.dll
0x74A60000 - 0x74A6C000 C:\Windows\syswow64\CRYPTBASE.dll
0x73390000 - 0x733C2000 C:\Windows\system32\WINMM.dll
0x74AD0000 - 0x74B30000 C:\Windows\syswow64\IMM32.dll
0x76540000 - 0x7660C000 C:\Windows\syswow64\MSCTF.dll
0x71090000 - 0x710B5000 C:\Windows\system32\DINPUT.dll
0x6D420000 - 0x6D4EF000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hotspot\jvm.dll
0x733D0000 - 0x7341C000 C:\Windows\system32\apphelp.dll
0x6D220000 - 0x6D227000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hpi.dll
0x6D3B0000 - 0x6D3BD000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\verify.dll
0x6D250000 - 0x6D266000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\java.dll
0x6D3C0000 - 0x6D3CD000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\zip.dll
0x6CB80000 - 0x6CB94000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\DT.dll
0x10000000 - 0x1000A000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\pathfind.dll
0x10010000 - 0x12ED6000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\il2_core.dll
0x7C340000 - 0x7C396000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\MSVCR71.dll
0x0D2B0000 - 0x0D2D3000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\jgl.dll
0x0D2E0000 - 0x0D31A000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\il2_usgs2.dll
0x74E50000 - 0x74E85000 C:\Windows\syswow64\WS2_32.dll
0x74DB0000 - 0x74DB6000 C:\Windows\syswow64\NSI.dll
0x0DF30000 - 0x0DFA7000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\mg_snd_sse.dll
0x71190000 - 0x711C0000 C:\Windows\system32\dinput8.dll
0x72F20000 - 0x72F29000 C:\Windows\system32\HID.DLL
0x76930000 - 0x76ACD000 C:\Windows\syswow64\SETUPAPI.DLL
0x75220000 - 0x75247000 C:\Windows\syswow64\CFGMGR32.dll
0x76410000 - 0x7649F000 C:\Windows\syswow64\OLEAUT32.dll
0x74B80000 - 0x74CDC000 C:\Windows\syswow64\ole32.dll
0x75060000 - 0x75072000 C:\Windows\syswow64\DEVOBJ.dll
0x74CE0000 - 0x74D0D000 C:\Windows\syswow64\WINTRUST.dll
0x75250000 - 0x7536D000 C:\Windows\syswow64\CRYPT32.dll
0x74D90000 - 0x74D9C000 C:\Windows\syswow64\MSASN1.dll
0x6D340000 - 0x6D348000 E:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\net.dll
0x72D50000 - 0x72D57000 C:\Windows\system32\WSOCK32.dll
0x73420000 - 0x73430000 C:\Windows\system32\NLAapi.dll
0x729C0000 - 0x729D0000 C:\Windows\system32\napinsp.dll
0x703E0000 - 0x703F2000 C:\Windows\system32\pnrpnsp.dll
0x72D00000 - 0x72D3C000 C:\Windows\System32\mswsock.dll
0x72CB0000 - 0x72CF4000 C:\Windows\system32\DNSAPI.dll
0x72AE0000 - 0x72AE8000 C:\Windows\System32\winrnr.dll
0x705B0000 - 0x70678000 C:\Windows\system32\Opengl32.dll
0x70960000 - 0x70982000 C:\Windows\system32\GLU32.dll
0x70160000 - 0x70247000 C:\Windows\system32\DDRAW.dll
0x716E0000 - 0x716E6000 C:\Windows\system32\DCIMAN32.dll
0x729A0000 - 0x729B3000 C:\Windows\system32\dwmapi.dll
0x6FED0000 - 0x6FED9000 C:\Program Files (x86)\Yandex\Punto Switcher\pshook.dll
0x767C0000 - 0x76817000 C:\Windows\syswow64\SHLWAPI.dll
0x74D60000 - 0x74D8A000 C:\Windows\syswow64\imagehlp.dll
0x74DC0000 - 0x74E43000 C:\Windows\syswow64\CLBCatQ.DLL
0x719E0000 - 0x719E7000 C:\Windows\system32\atiglpxx.dll
0x69030000 - 0x6A2C6000 C:\Windows\system32\atioglxx.dll
0x6FC30000 - 0x6FC39000 C:\Windows\system32\VERSION.dll
0x70250000 - 0x70313000 C:\Windows\system32\aticfx32.dll
0x70900000 - 0x7095E000 C:\Windows\system32\atiadlxy.dll
0x756D0000 - 0x7631A000 C:\Windows\syswow64\SHELL32.dll
0x74970000 - 0x74987000 C:\Windows\system32\USERENV.dll
0x74960000 - 0x7496B000 C:\Windows\system32\profapi.dll
0x74990000 - 0x7499D000 C:\Windows\system32\WTSAPI32.dll
0x74E90000 - 0x74E95000 C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL
0x715C0000 - 0x715CB000 C:\Windows\system32\atigktxx.dll
0x66430000 - 0x664A2000 C:\Windows\system32\dsound.dll
0x734E0000 - 0x73505000 C:\Windows\system32\POWRPROF.dll
0x73350000 - 0x73389000 C:\Windows\System32\MMDevApi.dll
0x73060000 - 0x73155000 C:\Windows\System32\PROPSYS.dll
0x73310000 - 0x73346000 C:\Windows\system32\AUDIOSES.DLL
0x664E0000 - 0x664E7000 C:\Windows\system32\avrt.dll
0x725C0000 - 0x726AB000 C:\Windows\syswow64\dbghelp.dll
Local Time = Sun Feb 19 16:06:34 2012
Elapsed Time = 2543
#
# HotSpot Virtual Machine Error : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
# Error ID : 4F530E43505002CC
# Please report this error at
# http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.3.1-b24 compiled mode)
#
...
Разобрался сам. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73955 помогло!
Dimon12ru
21.02.2012, 19:08
Это как раз и есть багфикс...
Пока осталась нерешенной проблема OpenGL overlay - когда такие программы как TeamSpeakDisplay или UdpPilot не прорисовываются поверх Ила.
Уважаемые вирпилы,помогите!!!после переустановки винды,поставил лицензию вин 7 64 бит.не могу подключиться к онлайну в ил 2.Постоянно стоит окошко ПОДОЖДИТЕ.
Помогите пожалуйста.:beer:
Пока осталась нерешенной проблема OpenGL overlay - когда такие программы как TeamSpeakDisplay или UdpPilot не прорисовываются поверх Ила.
Запускать установку нужных программ в режиме совместимости с ХР, и все потом работает правильно.
Запускать установку нужных программ в режиме совместимости с ХР, и все потом работает правильно.
Ничего подобного.
Установил TSDISP в режиме совместимости, запустил в режиме совместимости. Не работает.
народ помогите у меня тож проблема с илом ранше брал в друга ету игру устанавливал на туже 7 винду (максималку) всьо было хорошо играл но потом у меня замусорилась винда и я переставил ее (поставил туж самую) мне снова захотелось поиграть ету игру но мой друг гдето ету гру потерял так я решыл скинуть с нета нашол тот же прстой ил установил (все нормально установилось) попробовал а тут беда просто грузится 2 сек и все и даже никаких ошибок не вибрасивает я непонимаю в чем дело.. у вас все почти все пробовал не помогло(( плз по могите вот мои требования компа:процесор amd v140 2.30GHz; видеокарта ati radeon (точно какая незнаю) 2 гб оперативки...плз помогите я незнаю что делать(((но очень хочу снова ее пиграть))))
Ничего подобного.
Установил TSDISP в режиме совместимости, запустил в режиме совместимости. Не работает.
УСТОНАВИ ЭТУ ПРОГУ PlayClaw очень полезная утилита практически для любого человека, играющего в компьютерные игры и просто обязательная для активных продвинутых игроков.
Большинство программ для захвата, используемых для захвата видео очень сильно снижают количество кадров в секунду, выдаваемое игрой. Как следствие - снижение удовольствия от игры, даже если у вас очень мощный компьютер. PlayClaw работает по-другому. Утилита максимально возможно использует мощь современных многоядерных процессоров.
Хотите показать кому-то хитрости и фокусы в игре? Или вы можете сделать что-то лучше всех в игре? Или вы видите очень интересную игровую ситуацию, которую хотелось бы сохранить на память? Как нельзя лучше для этого подходит видео. Не смотря на то, что современные игры стараются по полной программе "съесть" ресурсы вашего компьютера, PlayClaw находит возможности для своей работы и, одновременно, для удобного снятия видео в процессе игры.
Игра использует OpenGL или DirectX 8 (или еще новее)? Если вы смогли запустить игру на своей машине, значит вы сможете захватывать видео и кадры с экрана практически без потери FPS или возможности действий в игре даже при записи качественного видео! Так же есть возможность при небольшом снижении качества записанного видео, значительно уменьшить размер файла-результата на диске.
Но это еще не все! Если вы используете программы голосовой связи Teamspeak или Ventrilo, PlayClaw и тут придет вам на помощь. Утилита может показывать поверх игрового экрана имена людей, которые говорят в данный момент. Больше не надо будет напрягаться, просто смотрите на экран, видите кто говорит и все! Ваша командная игра от этого только выиграет.
Спасибо за помощь конечно, но я решил проблему переходом на teamspeak 3 с включением стандартного плагина "DirectX overlay plugin".
Mister I
15.03.2012, 23:47
Здравствуй уважаемые коллеги , у меня проблемка : после переустановки компа , установил WINDOWS -7 максимальный: в Ил-2. звук мотора слышен с перерывами причем только в положении "смотреть вперед"когда менял направление взгляда звук становится нормальным . может у кого что - то такое было ? помогите пожалуйста.
... звук мотора слышен с перерывами причем только в положении "смотреть вперед"...
Настройки звуковой схемы - 2.0 стерео (и в операционке, и в игре)
Mister I
16.03.2012, 18:41
Уважаемый коллега LESHIK опишите более подробно пожалуйста.
Доброе время суток
wind 7, 64bit
версия 4.10m работала идеально, после установки 4.11m игра не запускается, на секунды 3 появляется заставка (4.11m 5 процентов) и исчезает, искал схожею причину, не нашёл.
Conf:
[window]
width=1440
width=1440
height=900
height=900
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
Dimon12ru
19.03.2012, 10:28
У меня глюк появился , если запускаю ПлейКлав - тоже не могу Ила запустить , виснет секунды 3 на 5% и вылетает , без неё - всё нормально...Может и у тебя какая прога такое делает???
переустановил всё по новому, заработала
парни помогите:( может кто знает где есть ссилки на оригинал ил-2 очень нужно плз)))
Dimon12ru
20.03.2012, 20:26
http://games.1c.ru/il-2_platinum/
http://www.online.1c.ru/games/game/7611208/
люди помогите!!!!не знаю что делать имею сейчас платиновую колекцию скачал із нета все установил нормально)) но попробовал не запускаетьса просто две сек тіпа загружаеться даже на деспечере смотрел процес запускеться но потом сразу исчезает (что не делал даже скидал с других силок другие версии и патчи устанавливал всеравно непомогло) потом нашол демо версию скинул запустил все нормально пошло...и ще забил дополнить у меня ранше била ета игра на той же винде потом пришлось переставить,у меня 32біт 7 максималка.. помогите плз хочу полетать:cry: а демо уже задрало.. просто (незнаю) немогу ниче зделать(((( SOS
--- Добавлено ---
к стати скинул доп. прогу к илу iL-2 Config v.2.55A установил в папку с игрой..так она тож не запускаеться вибивает ошибку не нейден al.ini я ище ламер не очень разбираюсь в етих файлах может кто знает что делать????
Mister I
24.03.2012, 01:59
Уважаемый коллега LESHIK спасибо за помощь , все работает в норме.
Приветствую всех, я к вам, и вот по какому вопросу. Поскольку ил меня зацепил и видимо крепко, а поскольку темы создавать мне нельзя, то прошу посоветуйте мне ноутбук, или параметры на которые мне нужно обратить внимание для игры. Стационар не подходит, ибо постоянно в командировках по полгода буду. Бюджет 30-32 тыс. руб. Насколько греются и шумят ноуты? Как с производительностью, видимостью самолетов и объектов. Если есть тема по моему вопросу то пусть модератор туда меня перенаправит, поиск не дал результатов, и да, вопрос конечно к тем, кто непосредственно летает на ноутбуке. Заранее спасибо всем ответившим, и сильно не ругайте я только начинаю входить в виртуальную жизнь, многого не знаю. С уважением Fres.
если что то проблема решена всьо просто и логично нужго било переместить игру в другую папку и все ігра без проблем запустилась не знаю как ето случилось я просто случайно переместил ее в другую папу и тут пробую запустить и бац чюдо:cool:.....так что если у кого похожая проблем пробуйте))0и для тормозов повторяю ненадо мне писать как ето случилось я сам не знаю но самое главное что игра запустилась ))))
Купил себе новый комп i5-2500k, Asus p8z68 и два винча, SSD под систему и обычный HDD под все остальное. Поставил себе Win7 64x, под нее чего то Ил2 запускается через раз, пробовал XP дополнительно поставить, при установке, при переходе на выбор пути установки винды валится в синий экран, полагаю из-за SSD. :(
Может есть какое решение этой проблемы, какой нибудь особый способ установки или виртулизация XP, адаптация Ила под Win7 64x?
Запустил ИЛа под 7кой 32бит
Дергается вид из кабины! внешние виды в порядке.
Ил стоит на другом диске под ХР работает без проблем...
Ньювью вырубал не помогает....
Джойстик отключать пробовал?
carsmaster
29.04.2012, 00:27
Просьба к вирпилам , кто имеет ДОСТАТОЧНЫЙ опыт использования Windows 7 для ИЛ-2, ответить на вопросы:
1. Достаточно ли для успешной и полноценной игры версии ЛИЦЕНЗИОННОЙ Windows 7 Home Base ?
2. Достаточно ли для использования распространненных дополнительных программ для игры ИЛ-2 ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии Windows 7 Home Base?
P.S Предпологается, что ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows 7 Home Base будет использоваться исключительно ТОЛЬКО для ИЛ-2 и в онлайне и в оффлайне.
Спасибо всем кто откликнется.
Просьба к вирпилам , кто имеет ДОСТАТОЧНЫЙ опыт использования Windows 7 для ИЛ-2, ответить на вопросы:
1. Достаточно ли для успешной и полноценной игры версии ЛИЦЕНЗИОННОЙ Windows 7 Home Base ?
2. Достаточно ли для использования распространненных дополнительных программ для игры ИЛ-2 ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии Windows 7 Home Base?
P.S Предпологается, что ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows 7 Home Base будет использоваться исключительно ТОЛЬКО для ИЛ-2 и в онлайне и в оффлайне.
Насколько я знаю достаточно более чем. Правда есть ряд трудностей - некоторые программы не отображаются поверх игры - например TS оверлей и Sturman. Первый можно заменить другой программой, а со вторым сложнее - например я ставлю рядом ноутбук и открываю там штурмана.
Насколько я знаю достаточно более чем. Правда есть ряд трудностей - некоторые программы не отображаются поверх игры - например TS оверлей и Sturman. Первый можно заменить другой программой, а со вторым сложнее - например я ставлю рядом ноутбук и открываю там штурмана.
TS3 оверлей, последняя версия работает по верх игры и именно в Windows 7 , вот тут можно всё найти и подробно узнать. http://myteamspeak.ru/
"Штурман" или "Угломер" (это приемник первого, поддерживающий последние версии игры в том числе и 4.11.1 http://sites.google.com/site/yt2page/files) можно использовать не популярным способом, сворачивать игру и на рабочем столе открывать картинку , предварительно сделав точную копию бомбового прицела, проводить расчёты получать результат, и возвращаться обратно в игру.
CarMaster не парься, все будет работать, ни вчем ущемлен не будешь. Там разница лишь в том, что в Home Basic нет 64 бит, только 32 бит., ну и встроиных шахмат и мэйджонга не будет. Я до этого сидел на Висте Home. Дискомфорта небыло. Все игры будут работать
TS3 оверлей, последняя версия работает по верх игры и именно в Windows 7 , вот тут можно всё найти и подробно узнать. http://myteamspeak.ru/
"Штурман" или "Угломер" (это приемник первого, поддерживающий последние версии игры в том числе и 4.11.1 http://sites.google.com/site/yt2page/files) можно использовать не популярным способом, сворачивать игру и на рабочем столе открывать картинку , предварительно сделав точную копию бомбового прицела, проводить расчёты получать результат, и возвращаться обратно в игру.
Ну тем более все уже на мази
carsmaster
29.04.2012, 13:10
Огромное спасибо всем кто поделился своим опытом и наблюдениями.
Ноутбук (http://www.space97.ru/item019287.html) План электропитания - "высокая производительность". Шестой вылет в кампании "Умереть за императора". Прекращение работы Ила и вот такой текст:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: il2fb.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 44fe754b
Имя модуля с ошибкой: Opengl32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdadb
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000416c
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049
Перегрев или что-то другое? По ощущениям машина грелась не больше обычного.
----------------------
В общем, эта проблема, как оказалось, касается не только Ила. ) Отбой воздушной тревоги. )
У меня Ил-2 на Windows 7 не устанавливается, пишет: неподдерживаемое 16-разрядное приложение, Не удалось запустить программу или компонент "\??\E:\inst\il2\setup.exe" из-за несовместимости с 64-разрядной версией Windows. Обратитесь к разработчику ПО за версией программы, совместимой с 64-разрядной версией Windows. И как с этим бороться?
JG13 - правой кнопкой мыши на setup.exe и поставить ему в свойствах режим совместимости, например с XPSP3. Или активировать ключ в steam а тот уже сам закачает и установит всё как положено.
после установки 4.11m игра не запускается, на 2-3 сек появляется заставка 4.11m 5 процентов и исчезает
7ка 64 ульт
переустановка не помогла
ставлю платину, запускается
поверх ставлю 4.11 и фикс, выбивает через 2-3сек
может кто лечил такое?
после установки 4.11m игра не запускается, на 2-3 сек появляется заставка 4.11m 5 процентов и исчезает
7ка 64 ульт
переустановка не помогла
может кто лечил такое?
На платину надо сначала поставить 4.08, 4.09, 4.10, 4.10.1, 4.11, 4.11.1. Это если основа именно "платиновая коллекция", если же это переиздание серии "бестселлер" то надо начинать с 4.10. И никаких фиксов ставить не нужно, в 4.11.1 уже все пофиксено.
7ка 64 ульт
переустановка не помогла
может кто лечил такое?
Имел такой глюк, когда забыл в запаре накатить один из промежуточных патчей между "Платиной" (4.07) и 4.11.1.
Всем привет. Помогите, установил семёрку максимальная, установил ИЛ-2 v4.07m , всё работает нормально, но пропатчить до 4.08 и далее не могу. Патч распаковывается, но версия остаётся прежней, пробовал запустить через совместимость, безрезультатно.
а путь распаковки проверяешь???
Если нормальная лицензионная "Платина" и если архив патча не битый, событие маловероятное. Попробуй, как я делаю уже давно. Создай пустую папку, разархивируй в нее патч (а после по очереди и все остальные патчи и фиксы ПО ПОРЯДКУ, соглашаясь с заменой файлов). Скопируй содержимое и вставь в папку Ила, также соглашаясь на замену.
У меня комплект лиц. дисков до ИЛ-2 "46" ,последовательная установка даёт версию 4.08, дальше патчил до 4,11,1. На ХР всё летало, после смены ОС не идёт, путь распаковки правильный, попробую через отдельную папку, только не понял-" и вставь в папку Ила" - прямо в корень или для патчей есть своя папка?
dasOoops
14.11.2012, 12:22
А я все патчи архиватором распаковывал (встроенный в патч разархиватор НЕ использовал, т.е. не запускал exe-файл патчей). Сначала во временный каталог, а оттуда - в папку игры :) Правда, WindowxXP
Для патчей папки внутри игры нет.
Если боязно, тогда сделай резервную копию папки с игрой "Ил-2" и распаковывай патчик, копируй сколько хочешь в оригинальную папку с игрой. В случае чего, легко откатить все изменения.
Спасибо за советы, в выходные попробую, о результатах отпишусь.
dasOoops
15.11.2012, 15:37
Да, и ещё - я никогда не ставлю игрушки в "Program Files". Я создаю в корне диска для них папку и все игрушки ставлю туда. Плюс права доступа для этой папки для себя (если нужно).
Да, и ещё - я никогда не ставлю игрушки в "Program Files". Я создаю в корне диска для них папку и все игрушки ставлю туда. Плюс права доступа для этой папки для себя (если нужно).
Аналогично и я, по умолчанию не ставлю никогда. У меня папка Ила лежит на D (т.е. не системном), дабы при переустановке системы не пропала. Последний раз, если память не изменяет, ставил Ил с диска года 3 назад. А на всякий уж аварийный случай его полная копия на внешнем винчестере хранится. В какой-то из тем с год назад встречал, что люди специально для Ила прикупают небольшой (гигов на 200) винчестер ТОЛЬКО для Ила. Резон, возможно, есть- фрагментация будет меньше, но лично я этот способ не пользовал.
=YeS=Cherny75
15.11.2012, 18:13
Последний раз, если память не изменяет, ставил Ил с диска года 3 назад. .......что люди специально для Ила прикупают небольшой (гигов на 200) винчестер ТОЛЬКО для Ила. Резон, возможно, есть- фрагментация будет меньше, но лично я этот способ не пользовал.
Еще ни кто не объяснил, чем отличается чистая установка Ила+ от просто копирования уже установленной папки с Илом.:D
Всегда при переустановке системы ставил весь Ил заново и докидывал только некоторые папки.
Также давно использую отдельный физический диск только для отдельного иловского XP и Ила+.
Это и в правду очень удобно. И не очень затратно. XP по максиму откручен, нет абсолютно ничего лишнего, даже никаких adobe flash player и антивирусников. браузер есть по умолчанию еxploer (привык к chrome), но я с этого диска даже в сеть не выхожу, кроме иловского онлйна конечно и обновления виндов.
Диск (SSD 64G) всегда в порядке. до этого в таком же порядке пару лет был иловский HDD/ 120G
Действительно, очень удобно. Ни одного сбоя и проблем не помню.
Думаю, что и в случае с установкой не XP, а W7 открутить ее только на Ил- также не будет проблем.
Еще ни кто не объяснил, чем отличается чистая установка Ила+ от просто копирования уже установленной папки с Илом...
По моим наблюдениям, в игровом плане ничем не отличается. Единственно, при инсталляции имеем прописку в реестре, при простом копировании- нет.
dasOoops
16.11.2012, 00:01
А WindowsXP и SSD-накопитель разве хорошо дружат? Я слышал, для SSD-накопителя на старых операционных системах либо резервируем кусок свободного места при разметке, либо имеем через некоторое время отсутствие свободного места. (Ну, там, команда TRIM перед перезаписью ячеек на SSD и прочее...)
Давно заметил такую фишку, у меня Ил 2 не запускается без интернета, т.е. запускаешь и ничего не происходит, процесс il2fb.exe висит в трэе. Кто нибудь знает решение, как оффлайне запустить?
Давно заметил такую фишку, у меня Ил 2 не запускается без интернета, т.е. запускаешь и ничего не происходит, процесс il2fb.exe висит в трэе. Кто нибудь знает решение, как оффлайне запустить?
А повторный клик без завершения процесса не помогает?
А повторный клик без завершения процесса не помогает?
Нет и с завершением процесса тоже. Такое ощущение, что винда сверяется с каким то списком в интернете и только после этого запускает приложение, но вот на какой хост она лезет непонятно. Режим совместимости включен кстати.
А ил без модов? Сильно сомневаюсь, что чистый может с чем то сверяться. Я так понимаю со включенным соединением запуск происходит без проблем? Я не специалист, но возможно вирусная активность?
Без модов, винда чистая (проблем появилась сразу после покупки компа и установки свежей винды, да и сейчас за этим слежу), вдобавок на любой версии Ила. С включенным соединением все замечательно.
Такой момент проявился и у меня, я предпологаю что это у меня после регулярного обновления ОС с инета. Обрати внимание , после первой попытки запуска игры в процессах появляется файл (rundll32/exe*32), система пытается его запустить и начинает сумасшедше работать процессор на 100% и греться . При повторном нажатие на il2fb.exe игра у меня запускается и я выделив файл (rundll) в процессах его удаляю, всё нормализуется , игра продолжает работать.
Вот тут и не понятно накой чёрт этот файл система пытается запустить, раньше такого не было?
Без модов, винда чистая (проблем появилась сразу после покупки компа и установки свежей винды, да и сейчас за этим слежу), вдобавок на любой версии Ила. С включенным соединением все замечательно.
Попробуй с помощью какой-нибудь программы, например CurrPorts выявить, какие порты задействованы, и каким приложением после запуска Ила.
Такой момент проявился и у меня, я предпологаю что это у меня после регулярного обновления ОС с инета. Обрати внимание , после первой попытки запуска игры в процессах появляется файл (rundll32/exe*32), система пытается его запустить и начинает сумасшедше работать процессор на 100% и греться . При повторном нажатие на il2fb.exe игра у меня запускается и я выделив файл (rundll) в процессах его удаляю, всё нормализуется , игра продолжает работать.
Вот тут и не понятно накой чёрт этот файл система пытается запустить, раньше такого не было?
Ок, подозреваю что на совместимость проверяет, у тебя включен режим совместимости? (надо будет мне попробовать без него запустить)
Попробуй с помощью какой-нибудь программы, например CurrPorts выявить, какие порты задействованы, и каким приложением после запуска Ила.
Ок, спасибо попробую.
Ок, подозреваю что на совместимость проверяет, у тебя включен режим совместимости? .......
А где это можно посмотреть и отключить?
по файлу il2fb.exe правой кнопкой, свойства, вкладка "совместимость"
По ярлыку на файл
Это одно и то же
dasOoops
19.11.2012, 14:03
Народ в случае проблем с Ил-2 под Windowx7 64-бит советует: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1065&page=82
по файлу il2fb.exe правой кнопкой, свойства, вкладка "совместимость"
Спасибо!!!
Methisto
19.11.2012, 14:26
Доброго времени суток всем. Крайний раз вылетал уже оч давно, году в 2005. Сейчас уже многое поменялось и системник мой тоже.. Сейчас стоит 2-х ядерник с W7. Установил Ил и стал устанавливать джой (Х-52), а система говорит что эти дрова под ХР((. Дрова то я нарыл, а хрень ту, что кнопками заведует(убейте-но не помню как правильно это называется), никак не поддаётся поиску.. Знаю знаю, что ща посыплются посты типа "руки то у тебя золотые, да тока растут из *опы" и т.п., но думаю найдётся пару-тройку человек которые откликнутся на мою проблему. Помогите плз.
Сделал как предлагается на вкладке , игра вообще перестала запускаться, так как же должно быть правильно?!!!!
--- Добавлено ---
Доброго времени суток всем. Крайний раз вылетал уже оч давно, году в 2005. Сейчас уже многое поменялось и системник мой тоже.. Сейчас стоит 2-х ядерник с W7. Установил Ил и стал устанавливать джой (Х-52), а система говорит что эти дрова под ХР((. Дрова то я нарыл, а хрень ту, что кнопками заведует(убейте-но не помню как правильно это называется), никак не поддаётся поиску.. Знаю знаю, что ща посыплются посты типа "руки то у тебя золотые, да тока растут из *опы" и т.п., но думаю найдётся пару-тройку человек которые откликнутся на мою проблему. Помогите плз.
http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php
У меня стоит SST 64_6_6_6_9
Имеется ввиду вероятно, софт для саитека.
У меня помогало переназначение ярлыка.
На заглавной странице форума внизу раздел "Матчасть", подраздел "Устройства управления", "Saitek". Эти проблемы отработаны до блеска- сам попадал в нескладухи при переустановке драйверов и SST, только этим разделом и спасался.
Обрати внимание, прежде чем правильно ставить правильные дрова и SST, нужно полностью корректно удалить то, что уже встало, но "не так". Иначе и новое правильное станет работать "не так". Кстати, дрова с оффсайта Сайтека не самые лучшие. Там есть адрес британского сайта.
Сайтек- штука тонкая...
Methisto
20.11.2012, 12:33
На заглавной странице форума внизу раздел "Матчасть", подраздел "Устройства управления", "Saitek". Эти проблемы отработаны до блеска- сам попадал в нескладухи при переустановке драйверов и SST, только этим разделом и спасался.
Обрати внимание, прежде чем правильно ставить правильные дрова и SST, нужно полностью корректно удалить то, что уже встало, но "не так". Иначе и новое правильное станет работать "не так". Кстати, дрова с оффсайта Сайтека не самые лучшие. Там есть адрес британского сайта.
Сайтек- штука тонкая...
Спасибо.. Попробую..
Сделал как предлагается на вкладке , игра вообще перестала запускаться, так как же должно быть правильно?!!!!
Ну очевидно, что правильно так, как было (если запускалось) :) Если все путем, то и менять ничего не нужно
Ну очевидно, что правильно так, как было (если запускалось) :) Если все путем, то и менять ничего не нужно
Да нет, не всё правильно, такой запуск о котором я описал выше http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65120&page=3&p=1928447&viewfull=1#post1928447 не нормален, а решение этой проблемы к сожалению не найдено.
Прочел о проблеме BARS 57, возможно поможет вот эта тема http://forum.oszone.net/thread-151864.html.
У меня было такое с игрой Блицкриг, вылечилось так- "Достаточно под учетной записью админа разрегистрить эту длл в папке system32 или syswow64 (у кого какая ос)
regsvr32 /u gameux.dll ". Скажется ли это действие на онлайн не знаю, в инете не играю.
Николай78
28.12.2012, 19:13
Темы про 8 пока нет поэтому спрошу здесь. При переходе с ХР на 7 никаких проблем не возникло. В версии 4.11.1- тоже работал на 7 без проблем. Сейчас сыну по работе понадобилось установить 8. Загружается игра без проблем, но потом мышиный курсор передвигается рывками и игра тоже идёт рывками. Кто что может посоветовать?
Добрый день!
Простите, если запостил не туда. Но я не нашел этой темы в поиске. К тому же я не нашел раздела технические проблемы. Направьте, если она есть.
Проблема в том, что ил платиновый не ставится на семерку. ПРосто в начале установки выдается ошибка. И всё. Я пробовал разные пакеты установок. Проблема думается мне в моем компе. НО что может быть не так. Совместимость, точнее её настройки, в виндоусе не приносят никаких плодов.
Посдкажите,пожалуйста,если кто сталкивался.
Спасибо.
Dozorniy
10.05.2013, 19:59
Добрый день!
Проблема в том, что ил платиновый не ставится на семерку. ПРосто в начале установки выдается ошибка. И всё. Я пробовал разные пакеты установок. Проблема думается мне в моем компе. НО что может быть не так. Совместимость, точнее её настройки, в виндоусе не приносят никаких плодов.
Хоть бы написал, что за ошибка
Хоть бы написал, что за ошибка
Извините тупанул. НО писать особо нечего. На виртуальном диске два установочных файла. Оба выдают подобная сразу послед подготовки к установке.:(
167902167901
Простите, если запостил не туда. Но я не нашел этой темы в поиске. К тому же я не нашел раздела технические проблемы. Направьте, если она есть. Проблема в том, что ил платиновый не ставится на семерку. ПРосто в начале установки выдается ошибка. И всё. Я пробовал разные пакеты установок. Проблема думается мне в моем компе. НО что может быть не так. Совместимость, точнее её настройки, в виндоусе не приносят никаких плодов. Посдкажите,пожалуйста,если кто сталкивался.
У меня была подобная проблема с год назад, причем (как позже выяснил) была связана не с системой, а с каким-то критическим дополнением. Искал решение по выдаваемому Виндой коду. Если правильно помню, проблема была связана с InstallShild- овским инсталлятором, а помогло удаление (чтобы не рисковать, лучше переименовать, как и советует Майкрософт) папки InstallShild, находящейся у меня по адресу:
программный диск (С)/ Program Files (х86)/ Common Files.
Инсталлятор благополучно запустился, Ил встал на место. Рекомендую все-таки воспользоваться поиском по коду ошибки.
Если я правильно понял кракозябры, код ошибки 1155.
У меня была подобная проблема с год назад, причем (как позже выяснил) была связана не с системой, а с каким-то критическим дополнением. Искал решение по выдаваемому Виндой коду. Если правильно помню, проблема была связана с InstallShild- овским инсталлятором, а помогло удаление (чтобы не рисковать, лучше переименовать, как и советует Майкрософт) папки InstallShild, находящейся у меня по адресу:
программный диск (С)/ Program Files (х86)/ Common Files.
Инсталлятор благополучно запустился, Ил встал на место. Рекомендую все-таки воспользоваться поиском по коду ошибки.
Если я правильно понял кракозябры, код ошибки 1155.
Спасибо. Пробовал, искал.Что нашёл - применял. Не получилось. Не могу понять в чем проблема.
А метод с удалением папки не сработал?
А метод с удалением папки не сработал?
Я удалил с\программ файлз\коммон файлз\инстал шилд. Ну на ингрише естественно. Не помогло. Может это не единственное место шде этот инсталлятор сидит. Или может можно установить сторонний установщик. Такое бывает вообще?
Вообще-то, с этими хитрыми железками бывает все. Но вот какой возник вопрос в связи с кракозябрами- винда-то нормальная лицуха или, не приведи господь, сборка? Кракозябры- отсутствие в Винде какого-то шрифта, насколько понимаю. А значит, возникают неопределенные сомнения в нормальной работоспособности всего остального.
А насчет места, где сидит- не важно. В этой папке как раз хранятся его настройки, которые и не дают нормально работать со старыми сетапниками.
Вообще-то, с этими хитрыми железками бывает все. Но вот какой возник вопрос в связи с кракозябрами- винда-то нормальная лицуха или, не приведи господь, сборка? Кракозябры- отсутствие в Винде какого-то шрифта, насколько понимаю. А значит, возникают неопределенные сомнения в нормальной работоспособности всего остального.
А насчет места, где сидит- не важно. В этой папке как раз хранятся его настройки, которые и не дают нормально работать со старыми сетапниками.
Шрифта нет, потому что виндоус не русская. нО и не сборка никакая. А если переустановить, то разрешиться проблема?
dasOoops
10.05.2013, 23:37
А "Ил-2. Платиновое издание" можно установить простым копированием? Или без инсталлятора никак? Может, установить на другой комп, затем, скопировать?
А "Ил-2. Платиновое издание" можно установить простым копированием? Или без инсталлятора никак? Может, установить на другой комп, затем, скопировать?
хмммм...вообще это идея. Надо только найти винт теперь или сеть наладить что ли.
После последней переустановки у меня Ил лежит скопированный на внешний винчестер (чтобы не связываться с переустановками в будущем). Когда решил попробовать модовый вариант, именно с этой копии и ставил- работало без проблем.
После последней переустановки у меня Ил лежит скопированный на внешний винчестер (чтобы не связываться с переустановками в будущем). Когда решил попробовать модовый вариант, именно с этой копии и ставил- работало без проблем.
Скажите, пожалуйста, а сколько весит установленный ил-2 сейчас? Я имею ввиду со всеми патчами.
Не могу сказать за Ил чисто с патчами, без кучи авторских кампаний со скинами, которые у меня в копии. Моя копия весит 16,3 Гв.
Николай78
11.05.2013, 10:58
Скажите, пожалуйста, а сколько весит установленный ил-2 сейчас? Я имею ввиду со всеми патчами.
" Платина", пропатченная до 4.11.1м, пишет, в свойствах папки: "размер папки 6.19гб" "на диске 6.24гб." Практически чистый, установлены две сторонние кампании.
dasOoops
11.05.2013, 15:16
Флешка на 8 гб. Должно хватить. Я архивировал, получалось примерно 4.3Гб.