PDA

Просмотр полной версии : Американский солдат..

ShootOut
08.10.2009, 22:03
В течение 27 месяцев Ян Фишер, его родители, друзья, и армия США разрешили журналистам и фотографам "Denver Post" наблюдать за хроникой его вербовки в армию, обучения, тренировок, отправки в Ирак и возвращения домой.

Вот такая вышла фотоистория..

http://blogs.denverpost.com/captured/2009/09/10/ian-fisher-american-soldier/

Ремарка: и честно говоря как-то неплохо получилось.. Простой паренек, со своими проблемами - и как начинает понимать что на самом деле ценно.

Интересно и поучительно.

Regards! BS

P.S. Желающим поорать про Пиндостан и прочее - банить буду сразу. Это не раздел "Политика". Здесь про простого человека, просто живущего в другой стране.

ShootOut
08.10.2009, 22:44
Уж лучше вроде кина, чем полно дерьма.

Regards! BS

F74
08.10.2009, 22:46
В течение 27 месяцев Ян Фишер, его родители, друзья, и армия США разрешили журналистам и фотографам "Denver Post" наблюдать за хроникой его вербовки в армию, обучения, тренировок, отправки в Ирак и возвращения домой.

Вот такая вышла фотоистория..

http://blogs.denverpost.com/captured/2009/09/10/ian-fisher-american-soldier/

Ремарка: и честно говоря как-то неплохо получилось.. Простой паренек, со своими проблемами - и как начинает понимать что на самом деле ценно.

Интересно и поучительно.

Regards! BS

P.S. Желающим поорать про Пиндостан и прочее - банить буду сразу. Это не раздел "Политика". Здесь про простого человека, просто живущего в другой стране.

ИМХО, просто рекламный трюк- как тинейджер становится крутым парнем. Примерно такой же клип был в 80-х (крутили по "Взгляду", ЕМНИП), когда волосатики становятся крутыми пилотами. Как сказали, клип повысил конкурс в летные училища процентов на 20.
Сейчас просто нужно мясо для Ирака и Афгана.

Если есть желание банить- согласен на бан.

significant
08.10.2009, 22:58
http://blogs.denverpost.com/captured/wp-content/photos/soldier024.jpg
Пипец! Это же же дети!

DogEater
08.10.2009, 23:04
Пипец! Это же же дети!
Прекрасно. Их легче всего заставить пойти на смерть.:rtfm:
Разве можно с такой же лёгкостью заставить пойти и умереть взрослого мужика?
Вот вам пример технологии изготовления товара из заготовок.

Odessit
08.10.2009, 23:10
Впечатляет уровень качества пропаганды... Куда уж нашим пропагандистам...

ShootOut
09.10.2009, 00:20
Если есть желание банить- согласен на бан.

Тут банить не за что. Одно дело - нормальное, взвешенное мнение, другое - урапатриотическая истерика.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Прекрасно. Их легче всего заставить пойти на смерть.:rtfm:
Разве можно с такой же лёгкостью заставить пойти и умереть взрослого мужика?
Вот вам пример технологии изготовления товара из заготовок.

Ну у нас тоже 18-летних в армию призывают. То есть абсолютно тот же возраст.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Эт да. Тут наши курят все что только можно..
А главное в этом замесе - что герои истории искренне верят в то, что говорят.. ;)

Regards! BS

edward1976
09.10.2009, 00:29
Пипец! Это же же дети!
В РФ армия тоже не старая ;) Можно сказать, что в этом возрасте как раз лучше всего посмотреть на жизнь под другим углом, ИМХО.
Короче, каждый остаётся при своём мнении.

RB
09.10.2009, 00:46

Если бы ты еще умел читать то тебя скорее бы всего поразила антиреклама ...

DogEater
09.10.2009, 10:16
Ну у нас тоже 18-летних в армию призывают. То есть абсолютно тот же возраст.
А я о чём?
Тот же Гаррисон писал, что старики заставляют воевать молодых. Типа вот если в армию призвать после 55 то может и войн было бы менше.

Kober
09.10.2009, 10:29
А в штатах тоже с 18 лет можно в армию идти?
хмм. И вправду сговорились посылать на смерть именно молодых :)
п.с. ну у нас понятно, призыв. В 90-хх без выбора - иди умирай. Сейчас срочник может и отказаться(думается что не везде, но в некоторых частях такая практика есть) от горячей точки - правда сильно потеряет вес в глазах друзей и товарищей, но это его проблемы. А что ищут вот такие молодые американцы в армии? тем более в горячих точках, тем более х.з. где от дома, не понимай....
(мысли вслух)

ShootOut
09.10.2009, 10:31
А в штатах тоже с 18 лет можно в армию идти?
хмм. И вправду сговорились посылать на смерть именно молодых :)
п.с. ну у нас понятно, призыв. В 90-хх без выбора - иди умирай. Сейчас срочник может и отказаться(думается что не везде, но в некоторых частях такая практика есть) от горячей точки - правда сильно потеряет вес в глазах друзей и товарищей, но это его проблемы. А что ищут вот такие молодые американцы в армии? тем более в горячих точках, тем более х.з. где от дома, не понимай....
(мысли вслух)

А то что они вправду верят в то, что едут защищать свою Родину в голову не приходило?

Regards! BS

Drozd (CSAR)
09.10.2009, 10:34
...герои искренне верят что враг где то там ...
Куда там гебельсу со своей пропагандой...%)

Kober
09.10.2009, 10:35
А то что они вправду верят в то, что едут защищать свою Родину в голову не приходило?

Regards! BS
А, кому в голову приходить должно? им или мне?
Если мне, то я по англицки не андестен и что в статье написано не знаю. Если там есть про такую веру - переведи пожалуйста.

ShootOut
09.10.2009, 10:45
А, кому в голову приходить должно? им или мне?
Если мне, то я по англицки не андестен и что в статье написано не знаю. Если там есть про такую веру - переведи пожалуйста.

Третья фотка:

“I love my country to death, and that’s why I’m here … and that’s why I’m fighting for my country,” Ian says

Дословно:

Я люблю свою страну до смерти, вот почему я здесь... И вот почему я воюю за мою страну - говорит Ян.

Regards! BS

StormKnight
09.10.2009, 10:48
Пипец! Это же же дети!

Нет.
Вот это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58414 - дети.

Kober
09.10.2009, 10:55
Спасибо!
Класс!!!
Просто супер!!!
п.с. вот это я понимаю мозгоимение !!!

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Нет.
Вот это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58414 - дети.

Эээ, а им сколько лет? они присягу приняли уже и завтра под пулемёты?

ShootOut
09.10.2009, 11:00
Спасибо!
Класс!!!
Просто супер!!!
п.с. вот это я понимаю мозгоимение !!!

Из ваших сентенций ясно, что подобные слова для вас ничего не значат.
Ну чтож..

Regards! BS

Kober
09.10.2009, 11:12
А что должны значить для любого человека не из Америки эти слова американца убивающего по всему миру людей за Америку. Не, ну мне их немнооожко так конечно жаль, чуть-чуть, на уровне понимания что они тоже вроде люди.
Понятно, что он может и не рад, что до призыва кроме МТВ ничего более интересного и не смотрел, и мозги у него промыты так, что он искренне верит в свою миссию спасения.
Но что могут значить его слова для неамериканца - только что он балбес :)
везучий балбес......

Afrikanda
09.10.2009, 11:26
вот это я понимаю мозгоимение !!![COLOR="Silver"]

+1

этот пацанчик тоже мнил из себя героя-защитника америки, а за что погиб-то?
http://blog.kp.ru/users/2125404/post109915803/

CoValent
09.10.2009, 11:46
Впечатляет уровень качества пропаганды...
И объем денег, вбуханных в эту пропаганду, впечатляет тоже: уже 2,5 года профессиональный фотограф из газеты Denver Post проводит время с одним солдатом, делая отличные фотографии с отличным стилем (а также видео и т.п.)

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Если бы ты еще умел читать то тебя скорее бы всего поразила антиреклама ...
Согласен, Андрюш. :)

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

...Я люблю свою страну до смерти, вот почему я здесь (выделено мной - CoValent)... И вот почему я воюю за мою страну - говорит Ян...
Леш, я одного не понимаю: он любит свою страну - но почему он не помогает своей стране в своей стране?

ShootOut
09.10.2009, 11:53
Леш, я одного не понимаю: он любит свою страну - но почему он не помогает своей стране в своей стране?

Валя, выдергивать из контекста - хреновый метод, отдающий отечественной журналистикой шоб она загнулась...

Человек говорит эти слова на призывном пункте.
И он искренне считает, что защита своей Родины - это важно.

Если это не так - а почему тогда наши пацанята должны идти служить в российскую армию, вместо того чтобы помогать хотя бы своим родителям на гражданке? А то ведь пошлют куда-нибудь "принуждать к миру"...

Regards! BS

SiplyiDed
09.10.2009, 11:59
"а почему тогда наши пацанята должны идти служить в российскую армию"
1001 раз говорили: см. Конституцию РФ.

ShootOut
09.10.2009, 12:02
"а почему тогда наши пацанята должны идти служить в российскую армию"
1001 раз говорили: см. Конституцию РФ.

Мы говорим об этике, а не законодательстве.
Иначе говоря: отмените обязательный призыв - много бы пацанят пошло бы в армию?

Regards! BS

CoValent
09.10.2009, 12:08
Валя, выдергивать из контекста - хреновый метод, отдающий отечественной журналистикой шоб она загнулась...

Человек говорит эти слова на призывном пункте.
Леш, было бы замечательно, если б ты просто сказал, что это фраза с призывного пункта (из армии), а не из Ирака. Извини, у меня не так много времени, чтобы подробнейшим образом изучать каждую фразу каждого иностранного солдата: у меня и своя жизнь есть, а также жизнь моей семьи и моей страны - и мне они как-то ближе.

Нет, я не против США - но хочу, чтобы в России было не хуже.

...И он искренне считает, что защита своей Родины - это важно...
И я с ним соглашусь - в этом контексте.

Хотелось бы узнать его мнение насчет идеи "что я здесь делаю?" и во время прохождения службы в Ираке - но, если я правильно понимаю, этому сбыться не суждено.

...Если это не так - а почему тогда наши пацанята должны идти служить в россиянскую армию, вместо того чтобы помогать хотя бы своим родителям на гражданке? А то ведь пошлют куда-нибудь "принуждать к миру"...
Ты часто используешь неологизм "америйская армия", а?... Ну-ну...

Очень жаль, что в твоих словах звучит прямая параллель между тем, что делаем мы на своих границах с близкими нам народами - и тем, что делают американцы на чужих континентах с народами, владеющими близкими им ресурсами - нефтью и т.п.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Мы говорим об этике, а не законодательстве.
Иначе говоря: отмените обязательный призыв - много бы пацанят пошло бы в армию?
Пока все идет именно в сторону отмены призыва. Или тебе все и сразу?...

SiplyiDed
09.10.2009, 12:22
BS, понятия этика и служба в вооружённых силах? ))
Мде, дорогая редакция.

StormKnight
09.10.2009, 12:24
http://hotwebz.ru/interest/2655-budni-russkikh-soldat-v-rossijjskojj.html

ShootOut
09.10.2009, 12:30
Леш, было бы замечательно, если б ты просто сказал, что это фраза с призывного пункта (из армии), а не из Ирака. Извини, у меня не так много времени, чтобы подробнейшим образом изучать каждую фразу каждого иностранного солдата: у меня и своя жизнь есть, а также жизнь моей семьи и моей страны - и мне они как-то ближе.
Извини, я просто полагал, что ты внимательно посмотрел ссылочку - тогда бы подобных вопросов не возникло..

Нет, я не против США - но хочу, чтобы в России было не хуже.
А я хочу чтобы было лучше чем в США! Вот только не доживу.

И я с ним соглашусь - в этом контексте.
Вот-вот. :)

Хотелось бы узнать его мнение насчет идеи "что я здесь делаю?" и во время прохождения службы в Ираке - но, если я правильно понимаю, этому сбыться не суждено.
Он там сражается за своих товарищей - конкретно за сослуживцев своего подразделения. Они делают тоже самое.
Собственно наши похоже тоже пришли к этой идее.
Просто наши солдаты точно задавали этот вопрос, но ответа не получили.

Ты часто используешь неологизм "америйская армия", а?... Ну-ну...
Америйская нет, пиндостанская - грешен, бывает. :)

Очень жаль, что в твоих словах звучит прямая параллель между тем, что делаем мы на своих границах с близкими нам народами - и тем, что делают американцы на чужих континентах с народами, владеющими близкими им ресурсами - нефтью и т.п.

Ну, не совсем так. И давай не будем о политике - не тот раздел.

Пока все идет именно в сторону отмены призыва. Или тебе все и сразу?...

Мне это не важно, лишь бы толк от этого был. Пока не заметно.
А форма комплектования вообще не имеет разницы - вон в Израиле всеобщая повинность и не жжужат.

Regards! BS

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

BS, понятия этика и служба в вооружённых силах? ))
Мде, дорогая редакция.

Читайте мой предидущий ответ до просветления или потери пульса.
Там есть пример для полного понимания.

Regards! BS

CoValent
09.10.2009, 12:50
Извини, я просто полагал, что ты внимательно посмотрел ссылочку - тогда бы подобных вопросов не возникло...
Я интересуюсь военной темой - но не настолько. Пробежался по всем фото, ухмыльнулся смене девушки, улыбнулся браку за 3 суток, сравнил даты, пересмотрел фото и прочитал несколько забавных описаний фото, скачал несколько штук и проверил их EXIF, глянул на газету-автора - и все.

...Он там сражается за своих товарищей - конкретно за сослуживцев своего подразделения. Они делают тоже самое...
Ага, режем слона на котлетки... если можем.

Леш, и ты прекрасно понимаешь, что для психики это режим выживания, - а не решения.

...Собственно наши похоже тоже пришли к этой идее.
Просто наши солдаты точно задавали этот вопрос, но ответа не получили...
Кому задавали этот вопрос наши и кому задавали этот вопрос их?

...Америйская нет, пиндостанская - грешен, бывает. :)...
Тьфу на тебя. :D

Последний штрих к политике в этой теме от меня... надеюсь...

Продолжая разделывать слона на котлетки - мы придем к мысли, что нет плохих армий. Солдат призывают политики, отправляют политики, держат политики - и все это для выполнения политических задач. Практически каждый (речь не о психических отклонениях), кто служит в любой армии мира - добрый человек, любящий своих близких.

Да, встречаются отклонения - маньяки, уголовники, психи - которые наслаждаются своим существованием в армии, которое они считают жизнью: им даются все возможности для издевательств над подчиненными и окружающими...

... но давай не будем тратить на таких свои нервы и ругательства - а оставим им пулю в башку в свой срок, а?

...Валь, давай не будем о политике - не тот раздел...
Угу.

...Мне это не важно, лишь бы толк от этого был. Пока не заметно.
А форма комплектования вообще не имеет разницы - вон в Израиле всеобщая повинность и не жжужат...
Еще как жужжат. Спроси хоть здесь - а здесь цахаловцев немало - и ты узнаешь, что там порой творится. Другое дело, что в армии большинство даже израильтян ищут и находят полезное - а жужжат в основном те, кто не в армии... в этот момент. :P

А в США 3 года назад всерьез собирались воинский призыв обсуждать - да конгресс согласился поднять плату до высот, которые показались на тот момент приемлемыми для желавших поступить на службу.

Толк же у нас есть, как мне кажется. Он мал, но он растет. ПМСМ, конечно же - но, уточню, солдат не видит широко, а генерал глубоко. Глядя со стороны кажется что толк есть. Увы, не шустрый...