PDA

Просмотр полной версии : B-2 - ЕУ и ТО

flateric
09.10.2009, 01:06
видимо, какой-то лючок или панель открывали, теперь замазывают швы секретной красной РПМ-замазюкой

flateric
09.10.2009, 01:14
в закоулках ДУ

Sidor
09.10.2009, 12:23
замазывают швы секретной красной РПМ-замазюкой
А что такое РПМ?
Вообще, это силиконовый компаунд на фото.

flateric
09.10.2009, 14:09
РПМ = радиопоглощающие материалы
ну, в компаунд можно намешать чего-нть такого, я думаю, используя его в качестве связующего
хотя я так понимаю, он должен просто обеспечить электропроводность покрытия (или наоборот?)

судя по фотке, компаунд делает Robert McKeown Co. (http://www.robertmckeown.com/index.html)

Дм. Журко
09.10.2009, 19:40
Спасибо, уважаемый flateric. Вы находите множество очень любопытных репортажей.

flateric
09.10.2009, 20:01
закоулки, надо сказать, там запутанные и обширные...

Composer
09.10.2009, 21:08
Спасибо за интересные кадры!
Правда, по-моему, здесь не идет речь о "заделывании швов супер-пупер замазкой".
Проводится некий ремонт на поверхности аппарата. На фото 1 и 2 отчетливо видно зашкуренную поверхность, ограниченную желтым скотчем дабы не испачкать соседние области. На третьей фотке техник наносит банальный фторсиликоновый герметик на зачищенную поверхность. На четвертой - тот-же герметик на некий материал. На крайней фотке - производится приклейка заплатки под вакуумом.
Впрочем, может быть РПП на Б-2 и набрано из подобных слоев, прилепленных на герметике...

flateric
09.10.2009, 22:10
по более тщательному рассмотрению, у меня сложилось впечатление, что они конопатят щель некоей до этого снятой панели в районе входного люка (или край его створки?), а со всего пространства, очерченного полосками вокруг нее, слой РПМ снят

на 4 они явно выкладывают герметик на полиэтилен (?) на полу ангара

хотя могу ошибаться

на многих фотогафиях Спирита при определенных условиях освещения видно большое кол-во подобных "заплаток" и "подмазок"

Composer
09.10.2009, 22:21
по более тщательному рассмотрению, у меня сложилось впечатление, что они конопатят щель
Когда "конопатят", обычно не вакуумируют - нет смысла...

...на 4 они явно выкладывают герметик на полиэтилен (?) на полу ангара

Полиэтилен (а скорее всего - полиамид) действительно на полу, а герметик наносится на иной материал - либо ткань либо некую пленку...

flateric
09.10.2009, 22:26
Когда "конопатят", обычно не вакуумируют - нет смысла...

я в том смысле, что соскребли РПМ, открыли панель (там, похоже, посадочные гнезда под козлЫ), закрыли, зашпкалевали щели, намазали сверху РПМ, потом в дело вступает вакуумный мешок

Composer
09.10.2009, 22:32
... намазали сверху РПМ, потом в дело вступает вакуумный мешок...
РПМ должны иметь строго определенную толщину, а вот вакуумный мешок раздавит их совершенно бесконтрольно...

flateric
09.10.2009, 22:36
...верно, я сглупил