PDA

Просмотр полной версии : B-52, предпосылки к ЛП на показухе

3GIAP_STRiZH
09.10.2009, 14:10
вот запись, вообщем баян

http://www.youtube.com/watch?v=YQa4PpIkOZU&feature=related

но все таки вопрос.
то что происходит в с 0:20 по 0:30 секунду записи, а также с 3:32 по 3:47 и с 8:52 по 8:34 это нормально? вообще без проблем для данного типа?

Yo-Yo
09.10.2009, 14:39
Да обычный набор высоты после разгона. Возможно после определенной высоты - разгруженный. Пустой Б-52 ... птичка.

ТОлько вот зачем он потом 90 градусов крен учудил... непонятно.

Myth
09.10.2009, 20:06
ИМХО, были предпосылки... с 7:15 разворот - там была потеря высоты но он видимо уменьшил угол крена (далеко и плохо видно, да еще ракурс в начале разворота). С 8:40 разворот на 90 влево с набором - нормально. делал бы на 180 с тем же углом крена - было бы опасно из-за малой высоты. Там же на 9:11 - имхо, опасно по тем же причинам.
Набор высоты + малый радиус разворота = потеря скорости. Как результат - потеря высоты. Разворот с 9:11 потерю высоты пытаются компенсировать рулем направления. Так что эти моменты (ошибки) можно считать предпосылками к ЛП.
В сам момент действительно не понятно, зачем он еще круче взял? На первой части разворота потерял скорость и снова рулем и уменьшением крена компенсировал просадку. Такое впечатление, что на вторую часть разворота он пошел не успев как следует разогнаться. Отказ управления на развороте и "приплыли". Иначе объяснить такой крен... я не помню, но там вроде отказ все же был. Увеличивать крен в такой ситуации - непростительная ошибка.

3GIAP_STRiZH
10.10.2009, 01:01
может и отказ, мое имхо просто потеря скорости на немыслимой для данного типа фигуре
а вообщем хулиганство
куда смотрело руководство полетами, непонятно

меня больше удивляет, то что вообщем-то почти любой маневр на видео мог закончиться печально, ничего что с 3:32 по 3:47 видео B-52 вообще то бочку крутит на вертикали?
а как вам просто вертикальный набор? как он самолет выводил? да там наверное все гвозди повыскакивали :)

маска
10.10.2009, 10:42
Вроде бы это о нем.
http://s92270093.onlinehome.us/CRM-Devel/resources/paper/darkblue/darkblue.htm