Просмотр полной версии : Живучесть Савойи и других
LbS_Tanzor
10.10.2009, 20:08
Плскольку эта тема в ветке про баги 4.09 объявлена модераторами оффтопной - лучше её обсуждать отдельно.
Итак - у камрадов и у меня возникли вопросы по живучести Савойи. Конкретно потому, что по известным мурзилкам у этого аэроплана ОТСУТСТВОВАЛИ и протектирование и бронезащита бензобаков, тем не менее сбить его не просто.
Провёл простой эксперимент: поставил всеми любимый Ишак-18, бесконечный боезапас. Отстреливаем следующие самолёты по порядку: Савойя, А-20, Хенк, Б-25, Жужа. Метод для чистоты эксперимента один и тот же для всех (чтобы не было криков типа "а вот я его в лобовой легко...") - садимся близко ему на шесть и ведём огонь в упор ПО МОТОГОНДОЛАМ И ЦЕНТРОПЛАНУ. То есть по тем элементам конструкции где раполагались топливные, маслобаки и конечно двигатель. Особенно надо отметить что протектирование есть ЕМНИП НА ВСЕХ оттестированных бомберах как раз кроме савойи.
Результат:
Впечатляющий! Очевидно что огонь 4хШКАС по центроплану и мотогондоле Савойи СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО не приводит даже к течи баков или дыму!!! Не говоря уже о возгорании. То же самое с двигателем - поджечь его стреляя сзади в упор по мотогондоле - НЕВОЗМОЖНО,
В то же время нужно отметить что в КОНСОЛЯХ всё как полагается - баки топливные там есть и отлично поджигаются. Там же на стыке консоли есть и "кнопка" отстёгивания крыла. Так что если "заехать" ненароком по консоли - баки загорятся
Результаты обстрела Савойи можно сравнить со ВСЕМИ остальными бомберами - на каждый требуется НЕ БОЛЬШЕ ПАРЫ недлинных ОЧЕРЕДЕЙ в тот же центропдлан и мотогондолу!!! Особенно контрастно смотрятся в этом смысле А-20 и Б-25
В принципе каждый может проверить на любом пулемётном самолёте - в модели Савойи в центроплане и мотогондолах пустое место. Во всяком случае мне в ходе многократных попыток ничего там "нащупать" не удалось. Помогает только Сшный Харрикейн :D
Всякие жалобы на неубиваемость стрелков и т.п даже не упоминаю - всё там убивается. Проблема только в "пустых местах" там где их быть вроде бы не должно.
Кстати в треке с хенками присутсвует подтверждение упоминавшейся "фишки" патча - теперь можно отрезать винтом/тараном бомберу хвост и остаться в живых
:bravo:
-----------
Итого резюме: в модели СМ-79 которую ме сейчас имеем ОТСУТСТВУЮТ топливные баки в ЦЕНТРОПЛАНЕ и двигатель надёжно забронирован сзади в мотогондоле. Что касается консольных баков - всё как полагается горит.
-----------
Внимание вопрос: кто знает - были ли на оригинальном бомбере ЦЕНТРОПЛАННЫЕ бензобаки и броня в мотогондолах??? Если не было - вопрос о "баговости" Савойи снимается. Если были - однозначный БАГ!!!
В то же время нужно отметить что в КОНСОЛЯХ всё как полагается - баки топливные там есть и отлично поджигаются. !!!
Отлично? ну поджигаются, да. из 2 шкасов очень тяжело.
Всякие жалобы на неубиваемость стрелков и т.п даже не упоминаю - всё там убивается.
Вам удалось убить ниженего стрелка (в гондоле)? и того, что вбок стреляет? Скриншот можно?
Итого резюме: в модели СМ-79 которую ме сейчас имеем ОТСУТСТВУЮТ топливные баки в ЦЕНТРОПЛАНЕ и двигатель надёжно забронирован сзади в мотогондоле. Что касается консольных баков - всё как полагается горит.
А тяги там есть?
Внимание вопрос: кто знает - были ли на оригинальном бомбере ЦЕНТРОПЛАННЫЕ бензобаки и броня в мотогондолах??? Если не было - вопрос о "баговости" Савойи снимается. Если были - однозначный БАГ!!!
Насколько я знаю (по мурзилкам:) ) - нет. Какая нафиг броня и протекторы в октябре 1936 г! Они без серьезных модификаций до 43 строились! ну, про самые последние версии не скажу, их как торпедоносцы делали, без гондолы и т.д.
Но у нас классическая "Савойя".
Andrey_K
10.10.2009, 20:52
Внимание вопрос: кто знает - были ли на оригинальном бомбере ЦЕНТРОПЛАННЫЕ бензобаки и броня в мотогондолах???
Баки в центроплане были, см вложение.
Меня другой вопрос больше волнует. Уже писал об этом в теме про баги, но модераторы сообщение благополучно стёрли.
Хоть кому-то удалось убить пилота с ракурса сзади сверху (через открытую турель верхнего стрелка)? У меня ни разу не удавалось даже с помощью 12,7 мм, не говоря уже про 7,62. Такое впечатление, будто пилоты сзади защищены соверщенно непробиваемой бронёй.
Хотя в том же Хе-111 или Ю-88 при удачной очереди пилоты с этого ракурса убиваются легко.
что за савоя самолет?
если 3 моторник то вот горит он от шкасов на и16 тип 18.
Что-то там всётаки есть :)
Пилил Ишаком 18-м. С бесконечным БК и неуязвимостью. С близкого расстояния, строго с 6-ти. Нижнего/бокового стрелка кстати так и не убил, хотя целился в основном в него. После пары минут пиления неожиданно самолёт разломился :eek: Но весь экипаж живой. А двигатели да, пофиг им.
Andrey_K
10.10.2009, 21:22
что за савоя самолет?
если 3 моторник то вот горит он от шкасов на и16 тип 18. Не хотелось бы показаться грубым, но невольно вспоминаетя фраза про чукчу, который не читатель.
То, что горят консольные баки - никто не отрицает, об этом в первом сообщении написано. Вопросы как раз по бакам в центроплане, которые никак себя не проявляют.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
После пары минут пиления неожиданно самолёт разломился Ну это просто лайфбар закончился у отсека, вот он и разломился.
LbS_Tanzor
10.10.2009, 21:31
Отлично? ну поджигаются, да. из 2 шкасов очень тяжело.
Ну не то что прям уж очень. Сначала как полагается топло идёт, потом зажигается. Вот только что трек записал - выложить?
Вам удалось убить ниженего стрелка (в гондоле)? и того, что вбок стреляет? Скриншот можно?
Нижнего стрелка я застрелил помню ещё в самый первый вылет, и врехнего кстати тоже. Знал бы скриншот сделал. Но не часто такое да...
А тяги там есть?
Меня спрашиваете?
Насколько я знаю (по мурзилкам:) ) - нет. Какая нафиг броня и протекторы в октябре 1936 г! Они без серьезных модификаций до 43 строились! ну, про самые последние версии не скажу, их как торпедоносцы делали, без гондолы и т.д.
Но у нас классическая "Савойя".
Я не про протекторы спросил. Я и сам в курсе что не было. Я интересуюсь РАСПОЛОЖЕНИЕМ баков - может у оригинала и вправду тока консольные были, тогда вопрос снимается.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Спасибо за разрез, именно он и нужен был!!!! Ну тогда ОДНОЗНАЧНО В МОДЕЛИ САВОЙИ - БАГ.
А именно ОТСУТСТВУЮТ центропланные бензобаки. Собственно они же и основные. Вот консольные бачки - да на своём месте. А Центропланных НЕТУ!!!!!!!!!!!! Не иначе на воздухе летает зараза
:)
МОжет кто-то конечно и запостит скриншот где у неё центроплан горит - но только "это вряд ли" (с)
Двигатели ладно - они сзади здорово экранированы мотогондолами с шасси, лонжеронами и прочим, кроме того основной маслобак у него судя по схеме перед кабиной пилота и до него с истребителя никак не дострелишь. В лоб кстати с пары пулек движки горят.
Но вот то что патриотичные итальянцы "закомментировали" самое уязвимое место любого бомбера - основные топливные баки - нехорошо...
:umora:
...Вот только что трек записал - выложить?
...
Нижнего стрелка я застрелил помню ещё в самый первый вылет, и врехнего кстати тоже. Знал бы скриншот сделал. Но не часто такое да...
Да, выкладывай. Сложность какая ?
С какого ракурса бил и куда именно ? Я всё пытался нижнего убить целясь в окошко нижнего пулемёта - бесполезно. Может его сбоку в фюзеляж надо ? Или ещё куда ? Верхнего пока не пробовал целенаправлено убивать.
LbS_Tanzor
10.10.2009, 21:44
Меня другой вопрос больше волнует. Уже писал об этом в теме про баги, но модераторы сообщение благополучно стёрли.
Хоть кому-то удалось убить пилота с ракурса сзади сверху (через открытую турель верхнего стрелка)? У меня ни разу не удавалось даже с помощью 12,7 мм, не говоря уже про 7,62. Такое впечатление, будто пилоты сзади защищены соверщенно непробиваемой бронёй.
Хотя в том же Хе-111 или Ю-88 при удачной очереди пилоты с этого ракурса убиваются легко.
Не согласен с Вами. Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО в дырку стрелка сзади. Там при самом удачном ракурсе видно всего лишь краешек головы каждого пилота! Лень мне скриншот делать. Как вы собираетесь в эту точку попадать? Один шанс из тыщи! Посмотрите какая там конструкция - сзади пилоты экранированы спинками своих кресел, шпангоутами плюс тушка стрелка и массивная его турель. А прямо сзади НАД головами пилотов смотирована немаленькая установка курсового пулемёта, кторая их отлично засчисчает от огня сзади-сверху.
Лень я грю скриншот делать -= помторите сами сколько там того пилота через амбразуру стрелка видно...
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
Да, выкладывай. Сложность какая ?
С какого ракурса бил и куда именно ? Я всё пытался нижнего убить целясь в окошко нижнего пулемёта - бесполезно. Может его сбоку в фюзеляж надо ? Или ещё куда ? Верхнего пока не пробовал целенаправлено убивать.
Что выкладывать? Знал бы скриншот сделал, а так фигу с маслом :)
Просто помню что заглянул в кабинку а там они оба сердешные вповалку лежат :)
Верхний как раз без проблем убивается (вон хотя бы в треках в первом сообщении глянь). Вот бокового и нижнего достать - проблема!
эх... .. . хочу такую же пешку... :ups:
Schreder
10.10.2009, 21:54
Как-то так.
LbS_Tanzor
10.10.2009, 22:11
МОжет кто-то конечно и запостит скриншот где у неё центроплан горит - но только "это вряд ли" (с)
Таак парни, придётся мне себе самому вырвать язык :)))
Обнаружилась прикольная штука...
ЕСТЬ ТАКИ У НЕЁ ЦЕНТРОПЛАННЫЕ БАКИ!!! Я тихо фигею :)
Поставил простой тест - пострелял на земле со стрелка впереди стоящего бомбера по следующему...и... оказалось что топливные баки в центроплане СПЕРЕДИ поджигаются на УРА!!!
Так что крик души на тему отсутсвия у савойи цетропланных баков я отменяю :)
Но похоже итальянские конструкторы поставили в задней кромке крыла толстенный бронелист выдерживающий даже 20мм!!!
Может кто-нибудь выложить трек где у него получается зажечь их при атаке сзади?
:cry:
Вот бокового и нижнего достать - проблема!
Боковой и нижний это один и тот же товарищ (хотя какой он нам товарищ). :)
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------
Боковой и нижний это один и тот же товарищ (хотя какой он нам товарищ). :)
А нет. Показалось. Был не прав.
Afrikanda
10.10.2009, 22:37
спасибо за подробный рисунок :)
12-мм попадают в верхний бак в центропалне и вызывают взрыв, результат получен при стрельбе с як-3 без пушки и с брюстера(только с носовых пулемётов)...правда сам момент уловить очень сложно.
стрелки убиваются теми же 12-мм, вот "снимок" с убитым "стоячим" стрелком
Ну пулемёты то - ладно. Но обозлясь, вчера взял Кобру (знаю, что нехорошо так поступать).
И шо вы таки думаете? Около десятка попаданий в разные места фюзеляжа, но упала только, когда рули высоты поотрывал...
Верхнего стрелка, правда, прибил. Прямым. 37мм. Между глаз. %)
PS Кстати, есть в районе середины фюзеляжа точечка, от попадания по которой 20 мм, этот ероплан красиво взрывается...
SM79 С 6ти чуть выше Вя достаточно одной таблетки.Центроплан в огне.
SM79_2 Тупо в упор с с 6ти Вя двигло пылает.
Для просмотра сменить расширение,на .ntrk
SDPG_SPAD
10.10.2009, 23:17
ЕСТЬ ТАКИ У НЕЁ ЦЕНТРОПЛАННЫЕ БАКИ!!! Я тихо фигею :)
Поставил простой тест - пострелял на земле со стрелка впереди стоящего бомбера по следующему...и... оказалось что топливные баки в центроплане СПЕРЕДИ поджигаются на УРА!!!
Дык а что, я сразу сказал, бронешпангоут в крыле :D Вполне стандартная особенность ДМ Ила, когда достаточно объёмные и "толстые" силовые элементы экранируют всё расположенное за ними даже от 37мм %)
Из той же оперы, что и непростреливаемые бронеспинки ИМХО.
LbS_Tanzor
10.10.2009, 23:20
SM79 С 6ти чуть выше Вя достаточно одной таблетки.Центроплан в огне.
SM79_2 Тупо в упор с с 6ти Вя двигло пылает.
Кто бы мог подумать! А со Швальбы не пробовали???
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------
Дык а что, я сразу сказал, бронешпангоут в крыле :D Вполне стандартная особенность ДМ Ила, когда достаточно объёмные и "толстые" силовые элементы экранируют всё расположенное за ними даже от 37мм %)
Из той же оперы, что и непростреливаемые бронеспинки ИМХО.
Странно почему эта сообенность никак не проявляется в случае тупого обстрела баков в упор с шести А-20, Б-25, Жуже и прочим (см треки в первом посте).
Собственно только в этом лично у меня вопрос к савойе остаётся. Центральные топливные баки "нашлись", но пулемётным огнём с шести хоть убей меня не поджигаются. Я уже видеть эту кракозябру в прицеле не могу - надоела. :)
А главное - контраст со всеми остальными бомберами-линейщиками поражает...Там в первом тесте пешки и бетти нету - ну так все знают что баки у них отлично горят от лупомётов.
Если бы они горели на пешке так е как на савойе - вот это была бы смерть люфтваффе! Учитывая кстати что на пешках была двухуровневая система протектирования баков...
SDPG_SPAD
10.10.2009, 23:46
Кто бы мог подумать! А со Швальбы не пробовали???
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------
Странно почему эта сообенность никак не проявляется в случае тупого обстрела баков в упор с шести А-20, Б-25, Жуже и прочим (см треки в первом посте).
Так, вестимо, потому что у пешки с А20 помянутые 'бронелонжероны' недостаточно крупные - целиком проекцию бака не закрывают - и самим по себе им много не надо. А у СМ профиль крыла толстый :)
Кстати, это хорошо увязывается и с тем фактом, что у 20-ки и пешки хорошо отваливаются крылья от 20мм, в отличие от. Ну а жужа находится где-то посередине между "хрусталём" (а-20, пешка) и "бетоном" (111, См-79).
LbS_Tanzor
11.10.2009, 00:08
Кстати, это хорошо увязывается и с тем фактом, что у 20-ки и пешки хорошо отваливаются крылья от 20мм, в отличие от. Ну а жужа находится где-то посередине между "хрусталём" (а-20, пешка) и "бетоном" (111, См-79).
Вот попробуйте поджечь на 18м ишаке центральные баки Хенку, а потом Савойе.
С Хенком это проделывал хоть раз каждый красный пилот, а вот на Савойю похоже не хватит всего запаса патронов в ВВС РККА
Бронелонжероны там наверное вообще коробчатые... я ведь и снизу классически под неё подныривал на хуре, и сверху заходил...не поджигается гадина.
Кстати хватит уже ботов мочить - надо захостить и попробовать сбить ПИЛОТИРУЕМУЮ ЧЕЛОВЕКОМ Савойю на каком нибудь одногодке-истребителе. Боюсь это будет тяжёлое занятие
Ну в общем фиг с ней - те 15 румынских савой в планесетах имитирующих Восточный Фронт вообще незаметны будут. Так что пусть буржуи любящие средиземноморские кампании из итальянских моделлеров душу вытрясают.
:D
ROA_FAZA
11.10.2009, 00:32
Савоя против ВЯ-23
и сбитие одной савойи и изнасилование другой шкасами
безусловно крепкая как зараза в онлайне конечно будет тяжко учитывая что у нее есть огнетушители
Afrikanda
11.10.2009, 00:51
вот "снимок" с убитым "стоячим" стрелком
а вот вдогонку оба двое закадычных друзей :D
2 УБС сквозь корпус с 6-ти...
но до пилотов вот сзади никак не добраться :)
мотогондолы это конечно тоже что-то с чем-то, прямо с 6-ти - ничего не происходит, если немного сверху/снизу, то иногда мотор начинает дымить вплоть до загорания или его просто клинит...
Интересный баг: если савойю сбить - пилоты и верхний стрелок "выпрыгивают" из передней части фюзеляжа, а задние стрелки типа через дверь...
Но! Если поломать её пополам - в обломке фюзеляжа никого не оказывается, а весь экипаж выпрыгивает из передней части фюзеляжа :)
И анимация отрыва крыла некачественная - двигатель и пропеллер в отличие от других бомберов просто исчезают...
Как-то так.
Замечаетельно! Значит убить стрелка нижнего можно. Но почемуж так сложно то!! Сидят они там как в аквариуме, тонкая обшивка и силовые элементы (не менее тонкие, это хвост) никакой брони! Ну что то тут не так...
Да и еще нъюанс - запилисля его на лобовых курсах, двигатели пустили масло, а из консоли рядом с двигателем - дымок. Ладно хорошо. он сел недалеко от аэродрома, я поставил на 8-кратное ускорение и жду когда густой дым превратится в пламя. А вот нет. минут 10 ждал (на ускорении).
У савойи ИМХО, одна трабла - обстрел с 6 малорезультативен. Заход сверху, снизу, в лоб и т.д. вполне приемлемо, но реально большинство атак онлайн именно с 6. Да есть мастера выносить в лоб с первой атаки и они начнут вопить что все нормально, но их мнение неинтересно, ибо чаще всего сбивают с 6. А с итальянцем это получается малореально, особо учитывая период на который она ставится.
особо учитывая период на который она ставится.
А что мешает продлить этот период, ставя крафт на более поздние года в онлайне.
LbS_Tanzor
11.10.2009, 12:05
Догфайтерам ничего не мешает. А вот серверам с любителями "реализьмы" - мешает.
Догфайтерам ничего не мешает. А вот серверам с любителями "реализьмы" - мешает.
Maks(DMV), так львиная доля действующих вирпилов пасётся на договых и полудоговых ресурсах...
По поводу реализма. Больше 50% вирпилов даже приемлимую глиссаду построить не могут, не говоря уже о посадке на впп. Хронические перелёты, неисправимое "козление" и поломка шасси-вот что я вижу почти каждый день в онлайне.
p.s. Я, человек не летающий на истребителях, спокойно разваливаю этот бомбёр самым первым ЛаГГом 1941 года.
ES_Vanka-Vstanka_09
11.10.2009, 14:05
Историчность брат, историчность, она самая и мешает, дать МК108 в 43 а не в 44 году.....;)
мешает на проектах, сейчас у синих на испанию нет бомберов. А поставить это - нереально из-за багов.
Maks(DMV), так львиная доля действующих вирпилов пасётся на договых и полудоговых ресурсах...
p.s. Я, человек не летающий на истребителях, спокойно разваливаю этот бомбёр самым первым ЛаГГом 1941 года.
Нуу. Силён! а ранним ишачком спокойно развалишь?
По поводу реализма. Больше 50%
т.е. можно спокойно послать куда подальше тех, кто на догах не летает?
Историчность брат, историчность, она самая и мешает, дать МК108 в 43 а не в 44 году.....;)
Версии обсуждаемого крафта эксплуатировались до начала 60-х годов...
мешает на проектах, сейчас у синих на испанию нет бомберов. А поставить это - нереально из-за багов.
Согласен.
т.е. можно спокойно послать куда подальше тех, кто на догах не летает?
Нет, никого и никуда посылать не надо.
Есть у меня подозрение, что разрабы решили ограничиться одной версией бомбёра, дав возможность (т.н. баги) летать бобрам в более поздний период.
Нуу. Силён! а ранним ишачком спокойно развалишь?
Нет, ранним ишаком развалить не могу. Ничего не получается.
А вот самый первый ЛаГГ справляется на твёрдую пятёрку (я по фюзелю стреляю).
SLI=Makc 89=
11.10.2009, 14:55
Есть у меня подозрение, что разрабы решили ограничиться одной версией бомбёра, дав возможность (т.н. баги) летать бобрам в более поздний период.
шутку понял
SG2_Wasy
11.10.2009, 15:22
Ну дык у синих нет бомбера считай уже после 42.... ну разве что бетти ещё способна пушченкой попугать....
Кстати, на желтом английском форуме, разрабы отмазываются тем, что пулеметы винтовочного калибра были мало эффективны против бобров, ну и плюс упоминают случай возвращения Савойи с 800 попаданиями.
В целом трудно не согласится. Не даром ведь начали усиливать вооружение. На спиты ставить пушки, амеры массово переводить на БМГ, да и у нас после испании и халкин-гола быстро к этому пришли.
SDPG_SPAD
11.10.2009, 15:33
А что не так с историчностью? Савои до конца войны летали, т.к. ничего лучшего у итальянцев не получлось. И даже после войны, этак до середины 50-х годов. :)
Есть у меня подозрение, что разрабы решили ограничиться одной версией бомбёра.
Насколь я понимаю, он не имел существенных модификаций по конца производства в 43.
Нет, ранним ишаком развалить не могу. Ничего не получается.
Дак про И-16 тип 5 тут и говорят.Ну или Гладиатор например.
А с Лагга.. с ЛаГГа кто угодно сможет!
ES_Vanka-Vstanka_09
11.10.2009, 15:58
А что не так с историчностью? Савои до конца войны летали, т.к. ничего лучшего у итальянцев не получлось. И даже после войны, этак до середины 50-х годов. :)
Да ради бога, пусть летает хоть до 46 года,я уж повторюсь, еще раз, в 41году Илов, ЛАггов, РС еще никто не отменял. это вам не там.;)
В ближайшем патче исправят SM-79. Проблема была в том, что внешний коллижен был сделан, говоря по простому, излишне "пулепоглощающим". В результате пульки просто недолетали до жизненно важных внутренних коллиженов, особенно при стрельбе с определенных ракурсов, где им приходилось проходить через несколько внешних коллиженов.
В новой версии прочность планера и агрегатов не изменят (т.е. нанести серъезный урон планеру винтовочным калибром будет также сложно), но поразить внутренности (управление, пилотов, баки и т.п.) будет заметно легче.
Насколь я понимаю, он не имел существенных модификаций по конца производства в 43.
Совершенно верно. Торпедоносец можно не считать.
Дак про И-16 тип 5 тут и говорят.Ну или Гладиатор например.
А с Лагга.. с ЛаГГа кто угодно сможет!
Согласен. Но надо помнить, что и в испанских событиях 79 имел минимальные потери.
Да ради бога, пусть летает хоть до 46 года,я уж повторюсь, еще раз, в 41году Илов, ЛАггов, РС еще никто не отменял. это вам не там.;)
Конечно, пусть летает, т.к. онлайн и так беден бомбёрами, а карты 30-х годов почему-то, как я заметил, вотаются вирпилами.
Чёрный бомбер
11.10.2009, 16:36
В ближайшем патче исправят SM-79. Проблема была в том, что внешний коллижен был сделан, говоря по простому, излишне "пулепоглощающим". В результате пульки просто недолетали до жизненно важных внутренних коллиженов, особенно при стрельбе с определенных ракурсов, где им приходилось проходить через несколько внешних коллиженов.
В новой версии прочность планера и агрегатов не изменят (т.е. нанести серъезный урон планеру винтовочным калибром будет также сложно), но поразить внутренности (управление, пилотов, баки и т.п.) будет заметно легче.
Спасибо за информацию :)
Afrikanda
11.10.2009, 18:12
Понятно, спасибо за разъяснение :)
А то , конечно напрягает немного, когда в упор садишь по нижнему стрелку со шкасов, а у него на коленках даже прыщей не выскакивает :D
Зато стоит крупнокалиберным пулемётом садануть - всё нормально...
Хм... в быстром редакторе сварганил scramble, ишак пятый противу савойи. Нормально. Дымит она и горит в результате :) Правда все атаки с носовых углов... Стрельба какая получилась... Стрельбун из меня не ахти какой. Кстати, савойя vs ранняя кикимора-оцу очень даже... с результатом лучше чем у пятого-шестого ишака.
Чтото вы про бетти забыли, он бетонней митчела вышел.
Чтото вы про бетти забыли, он бетонней митчела вышел.
Ты прав, richie. Митчел потерял свою легендарную живучесть, которая прошла через все патчи. Потерял настолько, что любой начинающий вирпил легко, подчёркиваю, завалит этот бомбёр. Вот такой вот "реализм".
Бетти теперь дольше горит... Но и поджигается без проблем самым первым ишаком 35-го года.
Отдельно замечу, что стрелки бомбёров 40-х годов вообще не умеют стрелять.
p.s. Самый глючный патч, имхо.
Хм... в быстром редакторе сварганил scramble, ишак пятый противу савойи. Нормально. Дымит она и горит в результате :) Правда все атаки с носовых углов... Стрельба какая получилась... Стрельбун из меня не ахти какой. Кстати, савойя vs ранняя кикимора-оцу очень даже... с результатом лучше чем у пятого-шестого ишака.
Ну извени супротив Вас мимо пройти не могу...
Миллиметры считаю,"кнопку" ищу,потому и с Вя для начала глядю...
Треки в студию плз
SM1 Pilot.ntrk ПВ ПК реально,но тяжко,получилось с первого раза но это нонсенс( везёт дуракам и пьяницам:D)
SM Dvig18.ntrk 18 Ишак Прав двиг вспыхнул,2-3 пули.. Но ежели объективно,то эт "врядли" на ПВ подобного достичь скорострельность,соответстственно плотность огня не та, ну и кол-во попаданий на см кв.
LbS_Tanzor
11.10.2009, 23:41
Версии обсуждаемого крафта эксплуатировались до начала 60-х годов...
Ну да - транспортными самолётами в Ливанских ВВС. Охрененно ценный факт для серверов представляющих Восточный Фронт и средиземноморье... Или может есть сервера специализирующиеся по реконструкции транспортной авиации третьестепенных государств? ;)
Вот написал же в первом сообщении - подчеркнул (!) что все претензии к обстрелу Савойи сзади пулемётами. Так ведь нет - пацаны радостно делятся своими достижениями при стрельбе в лоб и с крупнокалиберных истребителей!!! Странно что так никто до сих пор стрельбой по нему со Швальбы так и не похвастался.
Спасибо. Думаю на этом ветку можно закрывать
Ну да - транспортными самолётами в Ливанских ВВС. Охрененно ценный факт для серверов представляющих Восточный Фронт и средиземноморье...
http://www.youtube.com/watch?v=4cl69qp5O78
http://www.youtube.com/watch?v=ZpMV3_uuqwY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-O5wxVGNLEs
http://www.youtube.com/watch?v=MK9UTpAV1EI
Вот написал же в первом сообщении - подчеркнул (!) что все претензии к обстрелу Савойи сзади пулемётами. Так ведь нет - пацаны радостно делятся своими достижениями при стрельбе в лоб и с крупнокалиберных истребителей!!! Странно что так никто до сих пор стрельбой по нему со Швальбы так и не похвастался.
Я вообще-то говорил о истребителях 1941 года. Стрелял строго с 6-ти.
Думаю на этом ветку можно закрывать
Зачем? Чтобы народ похожие темы плодил? Вот патч пропатчат, Maks(DMV), тогда можно и закрывать, имхо.
LbS_Tanzor
12.10.2009, 00:33
Уважаемый Bomberz, я уж и не знаю что Вам отвечать :)
Да Ютубом Вы умеете пользоваться, это несомненно.
;)
Но! Суть иронии была не в этом. А в том что Ванька совершенно правильно заметил, что "истоиризьма" мешает ставить савойи в планесеты "военных" серверов на более поздние годы. Потому что после капитуляции Италии в 43м Спарьвиеро в особых боевых акциях не замечены, а румынская эскадрилья сошла со сцены ещё в 41м. После чего они конечно летали в транспортных и различных вспомогательных подразделениях много где.
Вот поэтому я и пишу что рассказы о том что
Версии обсуждаемого крафта эксплуатировались до начала 60-х годов... нам совершенно параллельны. Ил-2 - боевой симулятор
Я вообще-то говорил о истребителях 1941 года. Стрелял строго с 6-ти.
А речь в топике шла про ПУЛЕМЁТНЫЙ обстрел непротектирванных баков сабжа. Да хоть с самолётов 42го года!!!
Зачем? Чтобы народ похожие темы плодил? Вот патч пропатчат, Maks(DMV), тогда можно и закрывать, имхо.
Затем что я как топик-стартер должен подвести некую черту
"истоиризьма" мешает ставить савойи в планесеты "военных" серверов на более поздние годы. Потому что после капитуляции Италии в 43м Спарьвиеро в особых боевых акциях не замечены
Но совершенно не мешает ставить Савойи в дог и полудог, где народ отдыхает и тренируется.
А вот пректы-это совсем другое дело, Maks(DMV). Тут и споров быть не может.
[QUOTE=Maks(DMV);1306933]
Затем что я как топик-стартер должен подвести некую черту
Тема, если посмотреть название, не только о Савойе...
Патч только вышел. Могут вскрыться новые обстоятельства по живучести крафтов. На этом основании и прошу не закрывать тему.
С уважением, Bomberz.
LbS_Tanzor
12.10.2009, 01:02
[quote=Maks(DMV);1306933]
Но совершенно не мешает ставить Савойи в дог и полудог, где народ отдыхает и тренируется.
А вот пректы-это совсем другое дело, Maks(DMV). Тут и споров быть не может.
Ёмаё - так речь же и шла про сервера с "реализьмой"!!! А догфайты с лерхами нам пофиг :)
Мы доказываем друг другу масло - маслянное.
Короче проехали этот флейм
;)
SDPG_SPAD
12.10.2009, 01:15
А в том что Ванька совершенно правильно заметил, что "истоиризьма" мешает ставить савойи в планесеты "военных" серверов на более поздние годы. Потому что после капитуляции Италии в 43м Спарьвиеро в особых боевых акциях не замечены, а румынская эскадрилья сошла со сцены ещё в 41м. После чего они конечно летали в транспортных и различных вспомогательных подразделениях много где.
Не совсем верно. Итальянская авиация воевала до конца войны. Правда, больше между собой (республиканская и фашисты). Но залётным самолётам союзников тоже доставалось :)
[quote=Bomberz;1306945]Ёмаё - так речь же и шла про сервера с "реализьмой"!!! А догфайты с лерхами нам пофиг :)
;)
Я, как человек летающий исключительно на бомбёрах, даже не подразумевал те сервера, где малая толика вирпилов колбасится на фантастических крафтах.
Разговор как раз идёт о тех ресурсах, где более или менее присутствует вышеназванный реализм, а вопрос живучести можно считать первостепенным для вирпилов-бомбёров.
72AGs_SkiF
12.10.2009, 01:19
Да хрен с этой савойей , вот от чего я реально был в шоке так это от того как "опустили" Б-25-й... да и А-20 на фоне немцев тоже кисло смотрится...
Р.С После просмотра трэков с обстрела бомберов 18-м ишаком.
LbS_Tanzor
12.10.2009, 02:12
Не совсем верно. Итальянская авиация воевала до конца войны. Правда, больше между собой (республиканская и фашисты). Но залётным самолётам союзников тоже доставалось :)
Я понял парни - это флеш моб такой! Вывести меня из терпения! признавайтесь. :)
Я пишу про то что историческая точность мешает ставить СМ-79 в "проектные" планесеты - мне тут же открывают глаза что сей крафт летал видите-ли до 60-х годов.
Как только я пишу что с 43го Савойи летали уже только как транспортно-почтовые и посему боевым серверам неинтересны - мне немедленно открывают глаза что итальянская авиация видители и после 43го воевала причём за обе стороны. Да - воевала. НО ПРИ ЧЁМ ТУТ СМ-79?????????!!!!!!!!!
Кончайте уже стебаться
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------
Короче предлагаю ещё раз завершить тему Савойи до выхода исправления. Вроде всё ясно и Саксон поставил точку.
Предлагаю обсудить "чешский По-2" Помницца в той ветке кто-то жаловался что его невозможно поджечь
Так вот сообщаю - поджечь его очень легко! Топливный непротектированный бак как и полагается раположен снизу между кабиной и двигателем. Просто при атаке "вражеского" бомбера загнать туда очередь смертельно опасно по причине совершенно зверского стрелка. Попробуйте постерлять с пулемётного ишака по дружественной Авиа - горит тока в путь.
Так что всё нормально с этим самолётом. А Особенно доставляют ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ бомбы! Вот бы прикрутить такие к другим лёгким и средним бомберам!!! Ночью весьма здорово смотрятся - представил себе миссию с бомбёжкой хенками и сбросом с ведущей тройки осветительных бомб! Этож какое кино можно сделать ё. Может передать такую просьбу Дедаласам???
Предлагаю обсудить "чешский По-2" Помницца в той ветке кто-то жаловался что его невозможно поджечь
Так вот сообщаю - поджечь его очень легко! Топливный непротектированный бак как и полагается раположен снизу между кабиной и двигателем. Просто при атаке "вражеского" бомбера загнать туда очередь смертельно опасно по причине совершенно зверского стрелка.
я сначала ошалел, когда в первый раз пробно попробовал сбить эту чудо-машину. При первом же заходе с первого выстрела задний стрелок залепил в глаз. Полез в инструкцию от 4.09 и прочел там следующее:
В данной сборке самолета Letov S-328 улучшена точность стрельбы ИИ, поэтому на Letov S-328 задний наблюдатель-стрелок очень эффективен в роли защиты задней полусферы. Пулемет MG заднего стрелка-наблюдателя установлен, исторически верно - с высоким темпом стрельбы и прикреплен к турели. Таким образом, мы предполагаем, что у пилота ИИ для модели Letov S-328 в пункте «Мастерство» будет установлена сложность «Новичок», чтобы уменьшить эффективность заднего стрелка.
Вот вам и зверство стрелка...
"Пулемет MG заднего стрелка-наблюдателя установлен, исторически верно - с высоким темпом стрельбы и прикреплен к турели".
Там MG? откуда он у чехословаков вначале 30-х? и что значит - прикреплен к турели?
Там MG? откуда он у чехословаков вначале 30-х? и что значит - прикреплен к турели?
А почему ты решил, что с начала 30-х? Совершенно необязательно чтобы пулемет на турели был одним и тем-же на протяжении всего срока эксплуатации. А поскольку Словакия выступала как союзник Германии, то появление MG там логично.
А почему ты решил, что с начала 30-х? Совершенно необязательно чтобы пулемет на турели был одним и тем-же на протяжении всего срока эксплуатации. А поскольку Словакия выступала как союзник Германии, то появление MG там логично.
Возможно. Но вообще то там спарка каких то дисковых была. Не помню, что в игре поставили.
=SUG=Fridrih
12.10.2009, 10:41
В данной сборке самолета Letov S-328 улучшена точность стрельбы ИИ, поэтому на Letov S-328 задний наблюдатель-стрелок очень эффективен в роли защиты задней полусферы. Пулемет MG заднего стрелка-наблюдателя установлен, исторически верно - с высоким темпом стрельбы и прикреплен к турели. Таким образом, мы предполагаем, что у пилота ИИ для модели Letov S-328 в пункте «Мастерство» будет установлена сложность «Новичок», чтобы уменьшить эффективность заднего стрелка.
Проблема в том, что он даже на новичке садит как стрелки других бомберов на Асе то не всегда садят... Я уже говорил в соседней ветке, что к нему сзади просто страшно подходить, снизу это вообще ужас.
Да хрен с этой савойей , вот от чего я реально был в шоке так это от того как "опустили" Б-25-й... да и А-20 на фоне немцев тоже кисло смотрится...
Р.С После просмотра трэков с обстрела бомберов 18-м ишаком.
ах да красных опять опустили. как это знакомо :) а не хотите ли попробовать завалить пешку или а20 на одногодке ф2 или макаке? :) не понимаю в чем баг, 7.62мм пули кто-то холчет видеть с убойностью мк108?? а у ф2 тем временем какая никакая но всё же 15мм пушка, а не тухлые шкасики. или а20 и пе2 тоже раскулачивать будем, ибо это страшный баг, вы что ееж на ф2 сбить невозможно :) практически :)
"Пулемет MG заднего стрелка-наблюдателя установлен, исторически верно - с высоким темпом стрельбы и прикреплен к турели".
Трудности перевода, ага. Причем, по ходу, оченно большие. На самом деле нам написано:
«Из-за очень высокой точности стрельбы у нынешнего ИИ, задний стрелок на S-328 слишком эффективен. Его пулеметная установка смоделирована с исторически верными углами и зонами обстрела и высоким темпом стрельбы. Поэтому мы рекомендуем указывать в настройках самолета уровень "новичек", чтобы хоть как-то уменьшить его эффективность.»
Про Б-25 и А-20 :eek: Это ж когда и кто их менял в последний раз?
Лечитесь... :rolleyes:
LbS_Tanzor
12.10.2009, 11:18
ах да красных опять опустили. как это знакомо :) а не хотите ли попробовать завалить пешку или а20 на одногодке ф2 или макаке? :) не понимаю в чем баг, 7.62мм пули кто-то холчет видеть с убойностью мк108?? а у ф2 тем временем какая никакая но всё же 15мм пушка, а не тухлые шкасики. или а20 и пе2 тоже раскулачивать будем, ибо это страшный баг, вы что ееж на ф2 сбить невозможно :) практически :)
Не нужно спорить против очевидности. Речь в топике про СРАВНЕНИЕ. Попробуйте завалить Савойю с Ф-2 или Макаки!!!! С Макаки особенно круто будет.
Надо попробовать кстати в редакторе ради прикола
:lol:
Трудности перевода, ага. Причем, по ходу, оченно большие. На самом деле нам написано:
«Из-за очень высокой точности стрельбы у нынешнего ИИ, задний стрелок на S-328 слишком эффективен. Его пулеметная установка смоделирована с исторически верными углами и зонами обстрела и высоким темпом стрельбы. Поэтому мы рекомендуем указывать в настройках самолета уровень "новичек", чтобы хоть как-то уменьшить его эффективность.»
Ага... А в чем фишка то? Ну, на других самолетах углы и зоны обстрела исторически недостоверны, меньше?
Вроде нет. почему у него высокая точность, а скажем на той же Савойе средненько довольно . Да и на других тоже. Реалистично, скажем так. А тут снайпер. Непонятно.
Не нужно спорить против очевидности. Речь в топике про СРАВНЕНИЕ. Попробуйте завалить Савойю с Ф-2 или Макаки!!!! С Макаки особенно круто будет.
ну вот и я о том говорю, что живучесть а20 и пе2 явно завышены и их тоже надо подрезать. это очевидно. я рад, что ты со мной согласен.
Afrikanda
12.10.2009, 12:51
Про Б-25 и А-20 :eek: Это ж когда и кто их менял в последний раз?
Лечитесь... :rolleyes:
+1. Просто никто никогда на них с пулемётами даже не пробовал выходить
Зачем? Когда есть фока с батареей 20-к или даже одна-две мкахи на борту?
А на самом деле у меня уже третий год подряд на компе валяются(если не стёр) треки , записанные одним пытливым иностранным товарищем, который давно выяснил, что крылевые баки б-25 и прочих "бетонбомберов" легко поджигаются мелким калибром, причём в разы легче , чем 12-13-мм.
ЗЫ: а вот у меня в практике как раз такой случай и был, когда на фоке снаряды кончились, а надо было сбить б-25...
таки и сбил, зажегши крыльевые баки...фока то была а-4 %)
кстати пробовал, только не макаку, а пару ре-2000(вооружени 2-е бреды 12-мм по 300 потронов на ствол).
таки ничего, боты асы, аса же вдвоём уделали, почти не получив повреждений :)...они целенаправленно отпиливали савойе крыло и отпилили :D
Хотя ишаки пятые сделали это гораздо красивее, если интересно - могу трек выложить, я от ботов такого не ожидал - уж дюже правильно они атаковали :D
Ага... А в чем фишка то? Ну, на других самолетах углы и зоны обстрела исторически недостоверны, меньше?
Вроде нет. почему у него высокая точность, а скажем на той же Савойе средненько довольно . Да и на других тоже. Реалистично, скажем так. А тут снайпер. Непонятно.
Да нет никаких фишек, просто против таких тихоходов на тихоходных же крафтах все норовят подлететь поближе СБРОСИВ скорость и сразу становясь приятной мишенью :D
А с нормальной дистанции (метров 300) и стрелок и пилот убиваются
на ура даже не длинной очередью...имхо стрелок на У-2 опаснее - к него таки УБ %), хотя сектор обстрела у чеха действительно впечатляет - почти как у американцах на верхней турели :)
... треки , записанные одним пытливым иностранным товарищем, который давно выяснил, что крылевые баки б-25 и прочих "бетонбомберов" легко поджигаются мелким калибром, причём в разы легче , чем 12-13-мм...
ну вот и я о том говорю, что живучесть б-25 явно занижены и их тоже надо поднять. это очевидно. я рад, что ты со мной согласен.
LbS_Tanzor
12.10.2009, 12:58
ну вот и я о том говорю, что живучесть а20 и пе2 явно завышены и их тоже надо подрезать. это очевидно. я рад, что ты со мной согласен.
ну вот и я о том говорю, что живучесть б-25 явно занижены и их тоже надо поднять. это очевидно. я рад, что ты со мной согласен.
Цирк
:)))))))
=PUH=kitt
12.10.2009, 14:21
А это правда, что пулемёты фоккеров финны заряжали резиновыми пулями, как щас у нас в патче?
Afrikanda
12.10.2009, 14:43
А это правда, что пулемёты фоккеров финны заряжали резиновыми пулями, как щас у нас в патче?
Чего это они резиновые?
Поставь ему в противники СБ - зажигается за милую душу, не медленнее, чем с брюстера
ничего подобного. нормальная живучесть и ничего поднимать не надо, а вот савойю стоит "разблокировать" от повреждений :D
впрочем разрабы уже пообещали это сделать и можно раговор о ней закончить ;)
Цирк
:)))))))
ачуметь. не, я не видел того сообщения. честно!!! :umora::umora::D сам писал от сердца и души! мы с Лёшиком явно одинаково мыслим, я рад, что вы с нами согласны. вобщем, предлагаю вынести меморандум ОМу на тему снижения живучести а20 и б25 до возможности их наконец сбивать ф2-ым. думаю это будет вполне справедливо по отношению к синим.
вобщем, предлагаю вынести меморандум ОМу на тему снижения живучести а20 и б25 до возможности их наконец сбивать ф2-ым. думаю это будет вполне справедливо по отношению к синим.
Причём что б не тратить пушечный бк, он нам пригодится ещё, бомберы должны влЁгкую валиться винтовочным калибром. На проходах :D
Если это стёб то накой вообще данная тема создавалась? если кто то хочет сбивать савой пачками из шеснадцатиого ишака, так у меня есть классная игра на ява для мобильников уххх там и ишак. всем понравится. мой рекорд 900 сбитых савой за час :)
Afrikanda
12.10.2009, 16:48
Причём что б не тратить пушечный бк, он нам пригодится ещё, бомберы должны влЁгкую валиться винтовочным калибром. На проходах :D
хм...влёгкую не влёгкую, а двумя пулемётиками винтовочного калибра реально зажечь крыльевой бак Б-24(Ки-43 например)...ему тоже будем живучесть поднимать/опускать? :D
Болтовня пошла, закройте тему плиз.
Савойя не убер( в смысле живучести) просто одногодки-противники(истребители) слабоваты :P
да, трудности - я не профессионал. еще не дошел по нормальному до этого куска - кинул времянку. спасибо за более точный перевод.
Ну извини, супротив Вас мимо пройти не могу...
Миллиметры считаю,"кнопку" ищу,потому и с Вя для начала глядю...
Треки в студию плз
SM1 Pilot.ntrk ПВ ПК реально,но тяжко,получилось с первого раза но это нонсенс( везёт дуракам и пьяницам:D)
SM Dvig18.ntrk 18 Ишак Прав двиг вспыхнул,2-3 пули.. Но ежели объективно,то эт "врядли" на ПВ подобного достичь скорострельность,соответстственно плотность огня не та, ну и кол-во попаданий на см кв.
Попробуй кикимору, которая И-95. Оцу или Ко. Тпм БК меньше, и все равно реально и задымить, и сбить.
хм...влёгкую не влёгкую, а двумя пулемётиками винтовочного калибра реально зажечь крыльевой бак Б-24(Ки-43 например)...ему тоже будем живучесть поднимать/опускать? :D
skip
Савойя не убер( в смысле живучести) просто одногодки-противники(истребители) слабоваты :P
Согласен. Но противу одногодков любой стороны она весьма и весьма неплоха :) Несмотря на баги :)
Интересно, использовался ли на американских нейтральный газ...
Кокосовские крафты достаточно живучи в реале, имхо.
В-17 в полёте и после посадки.
.
Хм:rolleyes:
Уже от имени разработчиков несколькими постави выше признано, что это баг, пообещали исправить - а он все спорит:lol:
Afrikanda
12.10.2009, 21:24
Хм:rolleyes:
Уже от имени разработчиков несколькими постави выше признано, что это баг, пообещали исправить - а он все спорит:lol:
ими признано, что корпус и планер почти стопроцентно поглощают винтовочный калибр, а крупнокалиберные пули пропускают крайне нехотя :D
Проблема была в том, что внешний коллижен был сделан, говоря по простому, излишне "пулепоглощающим". В результате пульки просто недолетали до жизненно важных внутренних коллиженов, особенно при стрельбе с определенных ракурсов, где им приходилось проходить через несколько внешних коллиженов.
так что всё приведут в норму ;)
Африканда,а цетроплановские баки не обещяли исправить?(прошу извинить,только вышел из комы температурной),стрелял,из пулемётов,две дыры.Бомбер уходит на посадку,ИИ его чётко заруливает к ГСМ и останавливается...Извините,такие струище из баков не зажигаются????Тот думаю что мотает с шести,думал турбулентность,а это нанюхался бензина...:D
Верхний стрелок держит попадание в голову,а вот попадание в область 10х10 см в области прилегания к пулемёту-смерть.....:eek:
Механик, а что будет с пешкой или А-20 если в них СТОЛЬКО засадить из Ф-2?
ты сначала засади... А то сразу, что будет... А в какую версию пешки сажать? Не надо плакать за красные бомберы... Их и так много. Один синий, даже такой суровый, как савойя в этом патче, всё равно проблемы наличия бомберов не решает. А с крупных калибров валится даже быстрее, чем про это можно прочитать. :rtfm:
полетал в редакторе на Ф-2 против пешки 40 года. На кросскурсах ее убить конечно нереально - по крайней мере у меня не вышло ни разу - максимум топляк и легкий дымок. Однако горит нормально при расстреле с 6, прчем на реальном боекомплекте, не безразмерном. Другое дело стрелки ворошиловские пешечные - на 6 не посидишь. ИМХО проблема Пешки и Ф-2 скорее в быстроубиваемости Ф-2 стрелками пешек, чем в бетонности Пешки. Кроме того, крафты с 20мм в комплекте проблем ни с пешкой ни с А-20 не испытывают - горят как милыя
Другое дело стрелки ворошиловские пешечные - на 6 не посидишь. ИМХО проблема Пешки и Ф-2 скорее в быстроубиваемости Ф-2 стрелками пешек, чем в бетонности Пешки.
На серверах стрелкам можно прописать близорукость, -4, типа. И что от пешки останется?
Кроме того, крафты с 20мм в комплекте проблем ни с пешкой ни с А-20 не испытывают - горят как милыя
И В-25 таперича не жилец.
полетал в редакторе на Ф-2 против пешки 40 года. На кросскурсах ее убить конечно нереально - по крайней мере у меня не вышло ни разу - максимум топляк и легкий дымок. Однако горит нормально при расстреле с 6, прчем на реальном боекомплекте, не безразмерном. Другое дело стрелки ворошиловские пешечные - на 6 не посидишь. ИМХО проблема Пешки и Ф-2 скорее в быстроубиваемости Ф-2 стрелками пешек, чем в бетонности Пешки. Кроме того, крафты с 20мм в комплекте проблем ни с пешкой ни с А-20 не испытывают - горят как милыя
Да на любых бомберах стрелки воршиловские (геринговские:)), если будешь на шести сидеть. Вон Telega выкладывал треки ЯКа против 88-х и хенков - главное попадать в уязвимые места и будут гореть. Весь вопрос живучести - в умении игрока и желании (наличии времени:ups:) учиться. Ну, с Савойей чуть перестарались;).
Да на любых бомберах стрелки воршиловские (геринговские:)), если будешь на шести сидеть.
Не могу согласиться, Сотый. Стрелки бомбовозов 40-х годов безбожно мажут.
Картина резко меняется, как и меткость ботов, на крафтах 30-х годов. На савойе, например, к орудиям можно уже не ползать, наслаждаясь управлением бомбёра.
У Як-а все же есть швак и УБС. Ну а желание учится и умение - так в сквадах типа РОСС и BY при аттестации одним из заданий было завалить Хенкеля 111 на Як-1б, правда не помню, какие там стрелки ставились
кстати на SM-79 если в пике, даже пологом, разогнаться до 400км\ч движки дохнут
фактически за пару секунд
от чего такая трабла?
http://www.youtube.com/watch?v=QfDoQwIAaXg&feature=player_embedded"Баян, конечно, но посмотреть, для общего развития рекомендую.
ES_Vanka-Vstanka_09
13.10.2009, 07:12
кстати на SM-79 если в пике, даже пологом, разогнаться до 400км\ч движки дохнут
фактически за пару секунд
от чего такая трабла?
перекрутом называется
ими признано, что корпус и планер почти стопроцентно поглощают винтовочный калибр, а крупнокалиберные пули пропускают крайне нехотя :D
ими признано, самолет из-за этого неубиваем. Это отрицать ты тоже будешь?
если ты по пешке будешь стрелять винтовочным хуриком - точно такая же. ф2... ну дырок буит явно не так много, т.к. у него в бк патронов количество раза в два меньше, чем стрелочек на твоем скрине :) вобщем, предлагаю сделать б25 убиваемым из ф2. так будет честно для обеих сторон.
Afrikanda
13.10.2009, 10:31
ими признано, самолет из-за этого неубиваем. Это отрицать ты тоже будешь?
? где это ими признано???
самолёт убиваем ЛЮБЫМ крафтом имеющим впереди хоть пару пулемётов...
Внимательнее почитай пост Саксона.
? где это ими признано???
самолёт убиваем ЛЮБЫМ крафтом имеющим впереди хоть пару пулемётов...
Внимательнее почитай пост Саксона.
+100 Присоэдинияюсь. Тоже хотелось бы увидеть, где что-то там признано. :eek:
если ты по пешке будешь стрелять винтовочным хуриком - точно такая же. ф2... ну дырок буит явно не так много, т.к. у него в бк патронов количество раза в два меньше, чем стрелочек на твоем скрине :) вобщем, предлагаю сделать б25 убиваемым из ф2. так будет честно для обеих сторон.
Так вот нифига, взял хурь пулеметный, 4 пешки 40года - в результате 2 пешки сгорели, а хурь получил по мордасам - это причем я еще не очень старался. Сложность как в жизни кроме спидбара, стрелки пешек - новички.
А если сделать Митчелл убиваемым на ф-2, то хурь его как пилорама пилить будет. Просто у Ф2 ну очень слабое вооружение
Итак - у камрадов и у меня возникли вопросы по живучести Савойи. Конкретно потому, что по известным мурзилкам у этого аэроплана ОТСУТСТВОВАЛИ и протектирование и бронезащита бензобаков, тем не менее сбить его не просто.
Долго ждал этот самолет.
Вчера поставил 4.09 и первым делом взял SM с торпедой, и на карте Сетевая 8(простой редактор) давай упражняться в торпедокидании по лоханкам торговым.
А чтобы жизнь мне медом не казалась, поставил в противники 3 Фоккера DXXI (новички). Мой экипаж, к слову тоже новички.
Мои стрелки потом сбили 2 фоккера, но эти засранцы своими микропулеметиками меня зажгли на втором заходе.
Так что сбивается Савойя, и горит за милую душу...
С уважением.
Долго ждал этот самолет.
Вчера поставил 4.09 и первым делом взял SM с торпедой, и на карте Сетевая 8(простой редактор) давай упражняться в торпедокидании по лоханкам торговым.
А чтобы жизнь мне медом не казалась, поставил в противники 3 Фоккера DXXI (новички). Мой экипаж, к слову тоже новички.
Мои стрелки потом сбили 2 фоккера, но эти засранцы своими микропулеметиками меня зажгли на втором заходе.
Так что сбивается Савойя, и горит за милую душу...
С уважением.
Саян, для понимания проблемы сделай все наоборот - сядь в фоккер и зажигай SM
LbS_Tanzor
13.10.2009, 12:54
Саян, для понимания проблемы сделай все наоборот - сядь в фоккер и зажигай SM\
Для понимания проблемы ему надо хотя бы до конца дочитать о чём там пишут блин. Никто и не утверждал что её вообще зажечь невозможно...тоже открыл глаза в очередной раз
ладно всё - не буду больше комментировать такие посты.
Извините трудно сдержаться
Так вот нифига, взял хурь пулеметный, 4 пешки 40года - в результате 2 пешки сгорели, а хурь получил по мордасам - это причем я еще не очень старался. Сложность как в жизни кроме спидбара, стрелки пешек - новички.
А если сделать Митчелл убиваемым на ф-2, то хурь его как пилорама пилить будет. Просто у Ф2 ну очень слабое вооружение
можно подумать у ишака доисторической модели в морде 4 мк108 стоит.
Small_Bee
13.10.2009, 12:58
Походы боты-асы летают относительно среднего пилота летают как чайники, а стреляют как боги. Так что ни разу не показатель.
Да что вы тут выдумываете. Да убываетса SM.79. Правда подходить надо правыльно. Это вам не с 37мм гордо рассекать и палить на право и на лево. А то привыкли к большим калибрам и паливают все как из шланга. Нада тактику учить и матчасть :). Вот на ютубе нашел видео, мужик сделал учебный фильм для чайников как энтот мегадевайс сбить :). Учитесь и тренеруйтесь ;).
http://www.youtube.com/watch?v=SrvWwm1TqGk
для понимания проблемы надо посидеть с обоих сторон. а то как то смешно выходит: а20 значит недодали брони, а савое наобоорот передали. :) типа ша на 1-2 фокером а20 сбивается. вообще похоже, что красным опять чего-то там недодали. будя савоя красным всё было бы ок. %) попробуйте ранним ишаком на досуге тб3 убить.
LbS_Tanzor
13.10.2009, 13:11
Да что вы тут выдумываете. Да убываетса SM.79. Правда подходить надо правыльно. Это вам не с 37мм гордо рассекать и палить на право и на лево. А то привыкли к большим калибрам и паливают все как из шланга. Нада тактику учить и матчасть :). Вот на ютубе нашел видео, мужик сделал учебный фильм для чайников как энтот мегадевайс сбить :). Учитесь и тренеруйтесь ;).
Там в ролике очень правильно написано - для ЛАМЕРОВ :)
Ага охрененно крутой перец - из 4 атак на бота-савойю - четыре атаки в лоб. Зажигается!, надо же! :)
Только вот если в кабине бомбера будет толковый бомбовод - хрена с два он даст себя вот так просто в лоб расстреливать. И на шести вот так просто висеть не даст
---------
Кстати надо будет попросить Белку на раннем ишаке популять в меня на Савойе....интересно
попробуйте ранним ишаком на досуге тб3 убить.
А ты пробовал рвануть ТБ3 на Gloster J8? Лопаетса как пузирь. Как то облетал в простом редакторе ето англиское чудо кукурузник. Зашел с боку и дал короткую очереди по середине и как бухнуло, чуть с перепуга со стула неупал %). Так что надо попадать в правыльные места и все будет зрыватся :ok:.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
Только вот если в кабине бомбера будет толковый бомбовод - хрена с два он даст себя вот так просто в лоб расстреливать. И на шести вот так просто висеть не даст
---------
Кстати надо будет попросить Белку на раннем ишаке популять в меня на Савойе....интересно
12мм браунингы рвут как Тузик грелку без особого вреда для себя. Спит с 4х20мм вообше короткой очередю выносит. А вот 7мм можно, НО надо долго подготавливатся рас и два очень хорошо стрелять и не торопытса. Сам лично часто на этом попадалса в онлайне. Потропылся и получил огурец в лоб. Недавно на чешском сервере на Ю-88 летал. Так 3 Спита слабыми пулеметами завалил. Моего пилота конечно убыли но и 3 торопыги под воду ушли. Но однажды попалса там очень опытный Спитовод. Так он моего пилота убыл короткой очередю. Неуспел даже пикнуть.:eek:
Конкретно потому, что по известным мурзилкам у этого аэроплана ОТСУТСТВОВАЛИ и протектирование и бронезащита бензобаков, тем не менее сбить его не просто.
Только что обратил вниманию. Тут можно только процетировать самого ОМа: "закройте эту книгу и больше никогда не открывайте!"
Протектирование и защита от пожара баков имелись. Читайте инструкции по эксплуатации, а не мурзилки.
Там в ролике очень правильно написано - для ЛАМЕРОВ :)
Ага охрененно крутой перец - из 4 атак на бота-савойю - четыре атаки в лоб. Зажигается!, надо же! :)
Даст не даст.. так и напишите ОМу мол "хачу убивать на ишаке савою 1)одной очередью 2)строго с 6. 3)на одинаковой скорости, 4) шоб она вообще развалилавалась от одного моего ишацкого взгляда... а иначе.. ууххх.. а иначе я признаю этот патч СИНИМ.. ууу". ну или как то так.:umora:
LbS_Tanzor
13.10.2009, 13:50
Только что обратил вниманию. Тут можно только процетировать самого ОМа: "закройте эту книгу и больше никогда не открывайте!"
Протектирование и защита от пожара баков имелись. Читайте инструкции по эксплуатации, а не мурзилки.
А есть инструкции по эксплуатации Пешки? Ну посмотреть насчёт двухуровневой системы защиты баков?
;)
шучу шучу
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Даст не даст.. так и напишите ОМу мол "хачу убивать на ишаке савою 1)одной очередью 2)строго с 6. 3)на одинаковой скорости, 4) шоб она вообще развалилавалась от одного моего ишацкого взгляда... а иначе.. ууххх.. а иначе я признаю этот патч СИНИМ.. ууу". ну или как то так.:umora:
товарищ Механик - оставьте при себе такие бредовые мысли и не приписывайте их мне. И советы кому чего писать тоже лучше своим родственникам давать.
Хоть кол на голове теши :)
Уже вроде и разработчик модели признал баг который в этой ветке обсуждается (про центропланные баки), и исправить обещали. А Вы всё велосипеды изобретаете и америки открываете
ну так покажите чтоли кто где и что признал. а то уже в который поднимается "признали", а собссно чостосердечного признания так никто и не показал :)
LbS_Tanzor
13.10.2009, 13:58
ну так покажите чтоли кто где и что признал. а то уже в который поднимается "признали", а собссно чостосердечного признания так никто и не показал :)
Вас сообщение СакСона не устраивает чтоли? Вроде ясным языком написано...
Afrikanda
13.10.2009, 14:02
и в чём проблема? садишься и со второга захода зажигаешь...делов то...
это ж не СБ в конце-концов %)
Вас сообщение СакСона не устраивает чтоли? Вроде ясным языком написано...
какое? вот это? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1307771&postcount=93
не, народ, ну это уже не серьезно, когда говрят что-то навроде:
- да не говорю же не сбиваемый он
- а вот трек, тут сбили с такого-то ракурса и с каого и с такого.
- фигня, такие ракурсы очень трудны для меня, поэтому он точно не сбиваем.
как здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1307862&postcount=102
LbS_Tanzor
13.10.2009, 14:31
не, народ, ну это уже не серьезно, когда говрят что-то навроде:
- да не говорю же не сбиваемый он
- а вот трек, тут сбили с такого-то ракурса и с каого и с такого.
- фигня, такие ракурсы очень трудны для меня, поэтому он точно не сбиваем.
Ёпрст ты вообще ЧИТАЕШЬ о чём эта ветка? Специально для таких написал в первом же сообщении - речь не о НЕСБИВАЕМОСТИ Савойи, речь про то что центропланные баки на ней не выявляются пулемётным обстрелом хотя должны. Всё!
Вот сообщение СакСона
Проблема выяснена и исчерпана. Нет понабегают всякие... хм...не скажу кто... и с упорством достойным лучшего применения рассказывают как они круто со спита с четырмя испанами в лоб валят Савойю!!! И типа вы парни дураки и неправы - сбивается и горит она прекрасно...
Я шизею просто с таких...
Ну ладно всё - подвязал.
Извините если кого обидел ё
Нечего ныть красным. А то рапустились понимаеш :ponty:. А синим как красный титановый ИЛ-10 сбывать? На серверах TA-152C зажымают :eek: дескать чтобы нетраумыровать хрупкую психику красных вырпылов. А тут такое %) бетонбомбер синим дали :uh-e: %). А это чтобы жизнь мёдом неказалась :), вот и попыхтеть придетса чтоб килл заработать ;). А то привыкли к халяве :).
Small_Bee
13.10.2009, 14:42
Ага, ждем ролик "для ламеров", где ташка сбивает Ил-10. :D
Afrikanda
13.10.2009, 14:47
...речь про то что центропланные баки на ней не выявляются пулемётным обстрелом хотя должны
маленькое дополнение - бак в центроплане позади верхнего стрелка таки выявляется пулемётным обстрелом :) но справедливости ради надо сказать, что верно только для крупного калибра(12 мм)...
Правда надо быть супер-снайпером, чтоб попасть только в этот бак и никуда больше(чтоб понять причину по которой савойя будет сбита), ибо попадение в эту точку вызывает взрыв...
Равно как и стрелков в центроплане и даже пилота можно 12-мм пристрелить с задней полусферы...
Давайте уже про савойю действительно завяжем.
Чья живучесть в этом патче ещё не обсуждалась? :D
LbS_Tanzor
13.10.2009, 14:56
Давайте уже про савойю действительно завяжем.
Чья живучесть в этом патче ещё не обсуждалась? :D
+1
Савойю и Авиа разобрали...
Дык много новых самолётов нам дали... можно всех по порядку из Сшного спита пообстреливать...и порассуждать...
Maks(DMV), что ж ты так серьёзно то воспринимаешь. Просто народ приравнивает понятие "сбитый" к понятию "бесконтрольно падающий". Что в данном случае скорее исключение, чем правило. Пулемётным самолётам ставятся задачи - ухудшить аэродинамику пробоинами, перебить тяги, зажечь или, в идеале, поставить ПК пилотам (в реале могут стрелки управление взять, если доберутся). Т.е. они не приводят к мгновенному сбитию ,что и выразилось в живучести савойи, к тому же трехдвигательной при достаточно компактных размерах (передний с 6 вообще не повредить). Так же бонус к живучести даёт довольно большая скорость, что отметает бипланы и даёт поживится, пожалуй, только ишакам. и то они должны очень постараться. Глюк небольшой правда есть, но его обещали поправить :)
З.Ы. пущенный топляк в глубине вражеской территории - потенциальное сбитие.
Коллега, для понимания проблемы я сел в И-16 тип 6 и зажег её. Долго пилил...
Правда сам пилюлей выгреб и мне двигло выбили.
А фоккер- фу, кака! Не сяду я в эту колымагу:D
Кстати, если пулять из пулемёта в одну точку, то будет дырка, а в игре отваливается какая либо крупная деталь, вплоть до несущего крыла :D
Т.е. надо переходить от зональной системы повреждений, к точечной, как у современных шутеров :)
Ёпрст ты вообще ЧИТАЕШЬ о чём эта ветка? Специально для таких написал в первом же сообщении - речь не о НЕСБИВАЕМОСТИ Савойи, речь про то что центропланные баки на ней не выявляются пулемётным обстрелом хотя должны. Всё!
Вот сообщение СакСона
Проблема выяснена и исчерпана. Нет понабегают всякие... хм...не скажу кто... и с упорством достойным лучшего применения рассказывают как они круто со спита с четырмя испанами в лоб валят Савойю!!! И типа вы парни дураки и неправы - сбивается и горит она прекрасно...
Я шизею просто с таких...
Ну ладно всё - подвязал.
Извините если кого обидел ё
Вот тут вы и неправы. Как раз речь, то основном и шла о том, что SM.79 нельзя сбить ни под каким ракурсом. Что это мегачитерский синий бетонбомбер. А 7мм пулемёты соответсвуют реальности? Стреляеш и печетление, что в Huricane, И-16, И-153 50мм бронеплиты понасовали везде, как на SM.79 :D. Даже с блиского расстояния, как слону горох. Конечно 7мм это не 12мм, но не до такой же степени. Хотя даже и с таким отстойным оружием можно сбывать. Тяжело, но можно. Боюсь, что из SM.79 японскую зажигалку зделают. Но я согласен, что надо исправлять, но тогда и с пулеметами надо разобратса. Ну небыли в жизни 7мм пулеметы таким отстоем до 500м, как зделано в игре. Если DT доберутса до них было бы здорово. Но рас уж БСЕЖ так БСЕЖ ;).
Только вот если в кабине бомбера будет толковый бомбовод - хрена с два он даст себя вот так просто в лоб расстреливать.
Отож, воистину так. Тем более что у Савойи как рог у единорога торчит вперед 1x fixed Breda-Safat 12,7mm, забодать сможет.
Прицел для стрельбы из него приводится в боевое положение Shift + F1, и никаких проблем. Можно шугануть наглого истребителишку....
Ага, ждем ролик "для ламеров", где ташка сбивает Ил-10. :D
Размечтался, так тебе и все секреты расказать :D. Это секретное и грозное оружие синих %). Прошывет ИЛ насквозь с любого ракурса :yez:. А вот 12мм ИЛ-10 сбыть сможеш? :ups:
Small_Bee
13.10.2009, 15:30
Размечтался, так тебе и все секреты расказать :D. Это секретное и грозное оружие синих %). Прошывет ИЛ насквозь с любого ракурса :yez:. А вот 12мм ИЛ-10 сбыть сможеш? :ups:
Гы-гы.. Не пробовал, мазохизмом не страдаю.. Вроде...:rolleyes:
Гы-гы.. Не пробовал, мазохизмом не страдаю.. Вроде...:rolleyes:
А ты полетай на Алех сервере за синих на карте типа алтернативная история 46 год союзники против советов :D. Кстати ИЛ10 легко на ура сбываетса 12мм :ok:. Могу даже подсказку дать, Р-47 с 8-ю 12мм пилит как флексом %). Многих так ловил. Думали, что броня спасет а тут бац и жестокий облом %).
А ты полетай на Алех сервере за синих на карте типа алтернативная история 46 год союзники против советов :D. Кстати ИЛ10 легко на ура сбываетса 12мм :ok:. Могу даже подсказку дать, Р-47 с 8-ю 12мм пилит как флексом %). Многих так ловил. Думали, что броня спасет а тут бац и жестокий облом %).
он не сбивается, а замучивается до смерти: типа отстрелил пилоту левый палец, отстрелил пилоту правое яйцо, далее отстрелил пилоту одно ухо... и т.д., далее пилот не выдерживает, и кончает жисть самоубийством. сам люблю это дело - пулеметики. самолет вроде целй, но когда понимаешь, кАК пелоту внутри тяжело - сразу и на душе как то тепло становится.. а вам только и подавай, что огденные шары, да оторванные крылья. %)
он не сбивается, а замучивается до смерти: типа отстрелил пилоту левый палец, отстрелил пилоту правое яйцо, далее отстрелил пилоту одно ухо... и т.д., далее пилот не выдерживает, и кончает жисть самоубийством. сам люблю это дело - пулеметики. самолет вроде целй, но когда понимаешь, кАК пелоту внутри тяжело - сразу и на душе как то тепло становится.. а вам только и подавай, что огденные шары, да оторванные крылья. %)
Ну это очень жестоко :). Я только крилья и хвост отрываю :D.
Afrikanda
13.10.2009, 17:37
кончайте уже флудить, болтуны %)
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Да нет никаких фишек, просто против таких тихоходов на тихоходных же крафтах все норовят подлететь поближе СБРОСИВ скорость и сразу становясь приятной мишенью :D
А с нормальной дистанции (метров 300) и стрелок и пилот убиваются
на ура даже не длинной очередью...имхо стрелок на У-2 опаснее - к него таки УБ %), хотя сектор обстрела у чеха действительно впечатляет - почти как у американцах на верхней турели :)
Ну, продолжим про баги. Потестил я и его, так же на Ишаке раннем.
Значит, для сравнения возьмем хоть что то, с пулеметом сзади, даже с одним. Ну, Ju-87B например, или D3A1. Как говорится почуствуйте разницу. Стрелок Шмолика бъет невероятно точно из любых положений.
В книге Абросова "В небе Испании" (здоровый такой том) есть любопытный эпизод - наш пилот на вираже с внешней стороны атаковал какой то разведчик и наблюдал, как стрелок не смог вывернуть пулемет - а с внутренней попал бы под удар. Понятно, что сбил в упор.
Ну проблема стрелков стреляющих кверх ногами при любой перегрузке не нова, хотя и в отношении чешского биплана любопытно как он так раскорячивается в открытой кабине, на таких головокружительных маневрах, да еще стреляет при этом.
И как стреляет!!!! ну,это сибирский стрелок из семьи цирковых гимнастов - белке в глаз вниз головой на трапеции.
Может разработчики сразу признают небольшой баг, без трех страниц обсуждения?;) :)
LbS_Tanzor
13.10.2009, 17:50
Может разработчики сразу признают небольшой баг, без трех страниц обсуждения?;) :)
Ув. МИХАЛЫЧ...ну уж вы то хоть и известный "писатель" должны же быть и "читателем" :)
Там же в ридми к патчу так и написано - по причине косяков и вытекающей из них нереально меткой стрельбы стрелка Авиа - рекомендуется устанавливать опыт для него на "новичок". Ведь упоминали уже про это в том числе и в этой ветке
Afrikanda
13.10.2009, 17:55
Ну проблема стрелков стреляющих кверх ногами при любой перегрузке не нова, хотя и в отношении чешского биплана любопытно как он так раскорячивается в открытой кабине, на таких головокружительных маневрах, да еще стреляет при этом.
И как стреляет!!!! ну,это сибирский стрелок из семьи цирковых гимнастов - белке в глаз вниз головой на трапеции.
так это "баг" не конкретной модели, а вообще AI стрелков в иле :)
Сообщение от МИХАЛЫЧ
И хде этот мега пепелац вы нашли, что прям в глаз бёт? Так нефиг подлетать близко дразнить стрелка и в ствол смотреть задавая глупый вопрос : А чето это у тебя там торчит? :lol:. Это такая же муть как незбываемость SM.79. Этот кукурузник ненапрегаясь сбываетса И-16 мод5. Незнаю почему он на всех такой страх наводит :uh-e:. Убываетса элементарно, я на проходе дал очередь, потом зашел с 6 с низу и когда он полез вверх простым двыжением руки %) поджог двыгатель. Это народ привык на мега пепелацах типа ЛА7, Р-39D2, FW190 и BF-109G2 рассекать и разучились точно стрелять %). Но вот G55 очень интересная птичка. Надеюсь DT прикрутят ему кабыну и получится попробовать итальянское чудо. Да и собственно И-15 очень даже итересная птичка будет.
Там же в ридми к патчу так и написано - по причине косяков и вытекающей из них нереально меткой стрельбы стрелка Авиа - рекомендуется устанавливать опыт для него на "новичок". Ведь упоминали уже про это в том числе и в этой ветке
Блин, я реально немогу понять - если это баг, зачем его включать в патч? и еще советовать способы для уменьшения этого бага?
в ридми не сказано - по причине косяков.
Дак это баг?
это не баг, это фича :) хз кто сказал.
Вот, можете еще раз перечитать. Че непонятного-то?
так это "баг" не конкретной модели, а вообще AI стрелков в иле :)
В отличие от многих других турелей, где пулемет двигается только вокруг 2 осей (хотя в реале было иначе), в S-328 турель смоделирована в соответствии с прототипом. Нечувствительность стрелков к перегрузкам особенность игры, от дополнения она не зависит.
Вот, можете еще раз перечитать. Че непонятного-то?
В отличие от многих других турелей, где пулемет двигается только вокруг 2 осей (хотя в реале было иначе), в S-328 турель смоделирована в соответствии с прототипом. Нечувствительность стрелков к перегрузкам особенность игры, от дополнения она не зависит.
Ну, к перегрузкам-то стрелки как раз чувствительны. Только какие там перегрузки-то, на этой тарахтелке при её скоростях. А вот к пространственному положению самолета стрелки действительно нечувствительны, вот он и садит пилоту в глаз из положения вверх ногами. Может скорость поворота турели по всем осям занизить раза в 2? Понятно, что затычка получится, но все же попроще получится с ним, бо на ранних типах хотя бы к паре таких снайперов уже и не подступишься. Это на "новичке", асов я даже не пробовал еще - стремно :D .
. Может скорость поворота турели по всем осям занизить раза в 2? .
Хорошая мысль! В зависимости от перегрузки и пространсвенного положения самолета. Для всех.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------
Что же это за чудо чехословацкой технической мысли?
Или вы хотите сказать, что все остальные турели на всех самолетах в игре сделаны неверно?
Или вы хотите сказать, что все остальные турели на всех самолетах в игре сделаны неверно?
Не все. Многие из тех, которые с мускульным приводом.
можно подумать у ишака доисторической модели в морде 4 мк108 стоит.
Не совсем понял. причем тут к Ишаку мк108, а вот вес залпа ишачиного вполне может быть больше чем у Ф-2, да и зажигалки у него в ШКАСе еще те.
намекаешь, что 2х7мм лучше чем 2х7мм+1х15мм? ах ну да, советские же лучше во всем. они как-никак войну выиграли. :)
...давай будем чуточку поскромнее и предположим, что 2х7мм хотяб равен 2ъ7мм+15мм. хотя даже это слегка попахивает нонсенсом.
=SUG=Fridrih
13.10.2009, 21:28
И хде этот мега пепелац вы нашли, что прям в глаз бёт? Так нефиг подлетать близко дразнить стрелка и в ствол смотреть задавая глупый вопрос : А чето это у тебя там торчит? :lol:. Это такая же муть как незбываемость SM.79. Этот кукурузник ненапрегаясь сбываетса И-16 мод5. Незнаю почему он на всех такой страх наводит :uh-e:. Убываетса элементарно, я на проходе дал очередь, потом зашел с 6 с низу и когда он полез вверх простым двыжением руки %) поджог двыгатель. Это народ привык на мега пепелацах типа ЛА7, Р-39D2, FW190 и BF-109G2 рассекать и разучились точно стрелять %). Но вот G55 очень интересная птичка. Надеюсь DT прикрутят ему кабыну и получится попробовать итальянское чудо. Да и собственно И-15 очень даже итересная птичка будет.
А ты попробуй на строй из 4х зайти...
Я тоже думал сейчас зайду снизу сниму ведущего... только нос поднимаю сразу вижу что еще чуть чуть и получу...
Стрелки зверски точны даже на новичке, вот это... это бред.
намекаешь, что 2х7мм лучше чем 2х7мм+1х15мм? ах ну да, советские же лучше во всем. они как-никак войну выиграли. :)
...давай будем чуточку поскромнее и предположим, что 2х7мм хотяб равен 2ъ7мм+15мм. хотя даже это слегка попахивает нонсенсом.
я речь вел про 18-й ишак, и на нем пытался итальянца убивать, а у 18 ишака 4 шкаса, если не изменяет память 2 синхронных - порядка 1600 выстрелов в минуту и 2 в крыльях - там 1800 в минуту. Нет у меня точных данных, но подозреваю что 4 шкаса повеселее двух синхронных МГ и 15 мм пушки по залпу.
Глянул на милитере - у Ф-2 вес залпа 1.04кг, а у Ишака 18 - 1.43кг
Так что про советское это ты зря, мальчиш-плохиш
OLD SOVA
13.10.2009, 22:54
4 Савойи,4 И-16 5 тип.все ветераны .
из 10 вылетов уничтожено 25.
в одном вылете сам зажег 3 Савойи. Горят,но долго разгораються.
Бил как правило в ту консоль откуда течет топливо,то есть сперва бью в консоль,именно в консоль а не в центроплан,в следующем заходе снова в туже консоль... и так пока не загориться.Атаковал с превышением, из верхней полусферы,с учетом не удобных ракурсов для верхнего стрелка
Что еще заметил,боты применяли атаку из передней верхней полусферы.
Так что горит,но долго разжигать надо.
=PUH=kitt
13.10.2009, 23:07
...И-15 очень даже итересная птичка будет.
И-15, да. но не суперчато, разве что, как штурмовик.
кстати, на счёт "будет", в смысле 4.10?
С савойей, вроде разобрались - её можно запилить досмерти.
Мастера снайперы,сделайте трек, плииз по мотивам:rtfm::
"Сарванто сбил шесть ДБ-3, все самолеты упали между Утти и Тавастила, расстояние между первым и последним рухнувшими бомбардировщиками составило всего 30 км."взято с http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/21/01.htm
Afrikanda
14.10.2009, 11:32
я речь вел про 18-й ишак, и на нем пытался итальянца убивать, а у 18 ишака 4 шкаса, если не изменяет память 2 синхронных - порядка 1600 выстрелов в минуту и 2 в крыльях - там 1800 в минуту. Нет у меня точных данных, но подозреваю что 4 шкаса повеселее двух синхронных МГ и 15 мм пушки по залпу.
Глянул на милитере - у Ф-2 вес залпа 1.04кг, а у Ишака 18 - 1.43кг
Так что про советское это ты зря, мальчиш-плохиш
гы...спасибо за идею...я-то совсем забыл, что ПУШКА на ф-2 - это на самом деле очень крупнокалиберный пулемёт ;)
сегодня вечером пощупаю савойю одним стволом, поищу точки :D
Горят,но долго разгораються.
Бил как правило в ту консоль откуда течет топливо,то есть сперва бью в консоль,именно в консоль а не в центроплан,в следующем заходе снова в туже консоль... и так пока не загориться.Атаковал с превышением, из верхней полусферы,с учетом не удобных ракурсов для верхнего стрелка
Что еще заметил,боты применяли атаку из передней верхней полусферы.
Всё правильно. Первый заход - дырявим баки, второй - зажигаем, ну не второй, так третий - зависит от количества стволов атакующего.
Вот насчёт ботов тоже заметил, что у ишаков(новых) интеллект интересный накрутили. Правда с верхней передней полусферы не видел, но в одном "бою" видел комбинации атак и сзади и спереди, причём очень грамотно поставленных :)
А ты попробуй на строй из 4х зайти...
Я тоже думал сейчас зайду снизу сниму ведущего... только нос поднимаю сразу вижу что еще чуть чуть и получу...
Стрелки зверски точны даже на новичке, вот это... это бред.
Вчера в простом редакторе опробовал этот адский мега девайс S-328 наносивший столько ужаса. Настройки, ветеран 4 штуки, карта Словакия. В пару брал бота, чтоб веселее и отвлекал на себе терминаторов :). Брал крафты до 39 года и только пулеметные. Сведение 500м. Шли встречным курсом. В итоге получилось вот что:
1. Калибр 7мм даже этому кукурузнику тряпочному вреда наносит мало. Приходится пилить, что ну несовсем как в жизни. Пулемет, на дистанциях до 500м, все-таки грозное оружие.
2. На G50, S-538, CR-32, P-11, И-16 тип 5, 6 и 18, Gladiator J8 действительно не стоит близко крутиться около чеха. Стрелок зверь, да еще и с оптикой. Или точно попадает в двигатель или если повернулся кабиной к стрелку чистый хедшот. Если будет летаблом, то в онлайне будет очень популярен у вулчеров. С таким терминатором можно пол филда перебить.
3. Hurricane I и IIb будет покруче, но тоже требует аккуратности или падаешь с выбитым двыглом.
4. Выход только один, грамотно уходить от чеха и не подставлятса. Поторопился и получил пулю меж глаз.
5. Приятно удивил японец. Вот тут то и можно оценить оптический прицел и маневренность японца. Ki-27 убер. На проходе дал очередь вдоль борта и ПК экипажу, что меня порадовало. Так как он стабилен, то можно как из снайперской винтовки делать хедшот заднему стрелку. Я так одного снял. Но тоже нельзя увлекатса, надо уворачиватся от очередей.
6. Ну и победитель финский мега пепелац B-239. 4 браунинга рвет S-328 как тузик грелку. Первый зарвался от короткой очереди. Последний рванул у меня прямо перед носом и я пролетел сквозь взрыв, что повредило двыгло и мой B-239 загорелся. Но тоже нельзя раслаблятся, а то можно быстро без двыгла остатся.
Что могу сказать, аппарат как и любой бомбер требует грамотного подхода и ухода. Если идти на пролом, то есть большая вероятность получить меж глаз и это правило работает для всех бомберов. Стрелки снайперы, как раз компенсирует медлительность S-328. И опять же история как с SM.79, большой калибр рвет как грелку, 7мм приходится “пилить”. Да аппарат своебразный но всетаки не адская машинка. Так что ждем, может кабинку дадут, вот тогда в онлайне и посмотрим.%)
Да аппарат своебразный но всетаки не адская машинка.
Обычный самолет, ничего особенного.Только вот стрелок... его мекость это уж перебор!
=SUG=Fridrih
14.10.2009, 19:35
Шли встречным курсом. В итоге получилось вот что...
На встречных и у меня проблем не было;) на встречных стрелок не достанет. Я же говорил про до ужаса точную стрельбу стрелка при заходе сзади. Благо в онлайне его пока не встретишь, лишь в оффе, где действительно можно и спереди. Но учитывая что возможность появления его в качестве летаба, и с таким стрелком, то беспокоиться надо уже сейчас...
На встречных и у меня проблем не было;) на встречных стрелок не достанет. Я же говорил про до ужаса точную стрельбу стрелка при заходе сзади. Благо в онлайне его пока не встретишь, лишь в оффе, где действительно можно и спереди. Но учитывая что возможность появления его в качестве летаба, и с таким стрелком, то беспокоиться надо уже сейчас...
На встречном я только на Ki-27 одного сбил. Остальных с 6 . Бот отвлекал на себе терминаторов :).
=SUG=Fridrih
14.10.2009, 22:37
. Бот отвлекал на себе терминаторов :).
Хорошо отвлекал значит:) я на G-6 по полной отхватываю(правда и летал один)... даже при заходе снизу, про с 6-ти там вообще тушите свет
=HH=Viktor
15.10.2009, 09:32
Если мужики делают дополнение к давно существующей игре, то зачем делать что-то настолько новое и выбивающееся из общего ряда? По хорошему такое нововведение требует переделки всех остальных ранее созданных АИ-турелей в иле.
Afrikanda
15.10.2009, 10:36
Давайте будем совсем уж скромными - даже 4х7(шакаса) хуже, чем 2х7мм+1х15(на Ф2) ибо первые уж точно не в состоянии с 6-ти выбить двигло или убить стрелков в фюзеляже.
Плюс у ШКАСОв в игре(в реале то же самое было?) какое-то нереальное рассеивание...только скорострельность и спасает...
Хорошо отвлекал значит:) я на G-6 по полной отхватываю(правда и летал один)... даже при заходе снизу, про с 6-ти там вообще тушите свет
Так 4х по Б-25 тоже убывает наповал любого одиночку, разве, что швальбе на большой скорости теоретически всех выносит. Вот поэтому и очень важно правыльно подходить и уходить. Вообше то это правыло должно соблюдатса для всех самалётов имеющими с зади огневые точки. Поторопылса или тупо сидел на 6, получи огурец в лоб %).
Afrikanda
15.10.2009, 11:15
...Мастера снайперы,сделайте трек, плииз по мотивам:rtfm::
"Сарванто сбил шесть ДБ-3, все самолеты упали между Утти и Тавастила, расстояние между первым и последним рухнувшими бомбардировщиками составило всего 30 км."взято с http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/21/01.htm
гы-гы...да я тебе их и на 5-ти километрах бы положил, только у них стрелки позлее будут, чем на пресловутом чехе :D
эти-то горят почти как ипонские зажигалки - чё там сбивать?
Если будет желание - могу трек из простого редактора показать, если слепишь миссию "Сарванто против красных ДБ" - можно будет попробовать ;)
=SUG=Fridrih
15.10.2009, 12:22
Так 4х по Б-25 тоже убывает наповал любого одиночку, разве, что швальбе на большой скорости теоретически всех выносит. Вот поэтому и очень важно правыльно подходить и уходить. Вообше то это правыло должно соблюдатса для всех самалётов имеющими с зади огневые точки. Поторопылса или тупо сидел на 6, получи огурец в лоб %).
Вот два ролика.
Первый 266 с 4хБ-25 Опыт: Ас
Второй 269 с 4хS-328 Опыт: Ас
Прекрасно видна разница в точности срелков. С Б-25 я временами спокойно зависал и в итоге отделался пробитым двиглом. С чехом такое не проходит...
Afrikanda
15.10.2009, 12:52
Вот два ролика.
Первый 266 с 4хБ-25 Опыт: Ас
Второй 269 с 4хS-328 Опыт: Ас
Прекрасно видна разница в точности срелков. С Б-25 я временами спокойно зависал и в итоге отделался пробитым двиглом. С чехом такое не проходит...
наивный юноша...а вы не сравнивали скорость, на которой вы имели несчастье зависать за б-25 и за чехом???
Для кого из стрелков вы представляли более интересную мишень???
Ну так Afrikanda правыльно подметил про скорость. Но и здесь действуют правыла правыльного построения атаки и ухода. И если торопишся или жадность одолела, то лечит это быстро огурцами :D. Я тоже так пару раз схлопотал от Б-25 на FW190. Недавно так на Чешском серваке мои стрелки боты на жуже 3 Спитов завалили за один раз. Народ за лёгким киллом полез вот и огурцов понатыкали %). А один на один я этот мега пепелац S-328 на И-16 тип 5 завалил без труда, Но при правыльном построений боя. А если лезть под стволы и торчать на 6 то огурцов получиш от всех %).
=SUG=Fridrih
15.10.2009, 19:12
наивный юноша...а вы не сравнивали скорость, на которой вы имели несчастье зависать за б-25 и за чехом???
Для кого из стрелков вы представляли более интересную мишень???
В конце боя с Б-25 и в бою с 328м скорости не сильно различаются.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------
Ну так Afrikanda правыльно подметил про скорость. Но и здесь действуют правыла правыльного построения атаки и ухода. И если торопишся или жадность одолела, то лечит это быстро огурцами :D. Я тоже так пару раз схлопотал от Б-25 на FW190. Недавно так на Чешском серваке мои стрелки боты на жуже 3 Спитов завалили за один раз. Народ за лёгким киллом полез вот и огурцов понатыкали %). А один на один я этот мега пепелац S-328 на И-16 тип 5 завалил без труда, Но при правыльном построений боя. А если лезть под стволы и торчать на 6 то огурцов получиш от всех %).
А при чем тут построение атаки? Я про точность стрелков говорю. Перехват бомберов вообще не моя специальность и вы...ся на счет перехвата, цели не имел. Да, не умею, но я ведь не покрасоваться ролики записал, для чего, я уже выше написал, собственно потому и зависал...
А при чем тут построение атаки? Я про точность стрелков говорю. Перехват бомберов вообще не моя специальность и вы...ся на счет перехвата, цели не имел. Да, не умею, но я ведь не покрасоваться ролики записал, для чего, я уже выше написал, собственно потому и зависал...
Да я согласен, что стрелок S-328 зверь но именно правыльная тактика и помогает против него. Если высеть на 6 любому бомберу то результат будет такойже. Только фока держыт бравнинги но тоже небезконечно. Я незря все время толдычу про правыльную тактику потому, что я сам часто получал огурцы в бок изза этого. Ошибки стойт жизни :). Попробуй на Ф-4 отаковать Пе-2 и Б-25. Если небудещ крутитса и стрелять на проходах они тебя забют также как зверствующий чех %). Я чеха и был именно с 6 часов, но менял позиций. Плюс по моему в игре 7мм как то силно слабенькие. Даже тряпку до 500м слабо берёт.
Про тактику борьбы со стрелками всё верно. Я обычно вообще без попаданий атакую бомберов со стрелками, если аккуратно подходить к дели. Правда и результат не такой очевидный, как если бы сел на 6 и запулял до смерти. И частенько вижу или таранящих или поверженных стрелками.
Про тактику борьбы со стрелками всё верно. Я обычно вообще без попаданий атакую бомберов со стрелками, если аккуратно подходить к дели. Правда и результат не такой очевидный, как если бы сел на 6 и запулял до смерти. И частенько вижу или таранящих или поверженных стрелками.
О чем я и говорю. Сколько раз я в онлайне получал дырки только изза спешки и неправыльной тактики. С чехом таже история. Только в его случае, так как стрелок-терминатор пользуетса сильной оптикой %), крайне важно делать так как написано в мурзилках и тогда ненадо будет рассказывать страшные историй про чешских бетонбомберов с стрелками-терминаторами которые бют прямо в глаз с 2км %).
ОТ. Хотя в игре есть кошмар истребителя Б-29 но так как стрелки у него косоглазые и лупят во все стороны безприцельно то он сбываетса легко. Если его подправят, то это будет действытельно кошмар.
Анализ багов стрелка Шмолика.
Я еще раз потестил его на одногодке (И-16тип 5).
Аркадный режим, попадания отображаются, лето, Смоленск, воздушная тревога.
Пришел к следующему:
Чехословацкие инженеры создали действительно оригинальную конструкцию спарки пулеметов.
В чем отличие от других конструкций? Наиболее широко в то время применялась турель с направляющим кольцом, на котором закреплялся пулемёт. Стрелок находился в центре.
Конструкция турели Шмолика позволяет не только поворачивать пулеметы вправо-влево и вверх-вниз, но и сдвигать её от одного борта к другому а так же назад, для стрельбы вперед. В этом смысле разработчики смоделировали её действительно исторически верно.
Есть только одно НО! Стрелок должен прицеливаться в атакующий самолет. В обычной турели это не проблема, его глаз всегда у казенника пулемета. В Шмолике, что бы воспользоваться преимуществами этой стрелковой установи, стрелок должен всегда перемещаться по кабине. Пулеметы на левый борт – стрелок на правый. Если пулеметы сдвигаются к кабине пилота, то стрелок должен перелезть (перешагнуть) через направляющие и сесть по направлению полета. Кстати анимация в игре так и сделана.
Но вот тут есть нюансы:
1. из некоторых положений как не изловчись, прицельно стрелять невозможно. Стрелок Шмолика может только направлять стволы в сторону противника, но посмотреть в прицел не сможет. Но в этом случае с чего он так здорово стреляет? В воспоминаниях какого то ветерана говорится, что он ухитрился сбить Фоке-Вульф, встав на колени в кабине Ила и задрав пулемет чуть выше, чем обычно. Т.е. угол обстрела у оружия мог быть и большим, а вот прицеливаться сложно было. В игре это кстати хорошо заметно, с использованием NV.
2. Все эти танцы по кабине не могут быть мгновенными. Что бы так перебрасывать турель с одного борта на другой и самому перелезть, нужно время. Атака с левого борта снизу на проходе с выходом направо вверх. В игре это практически мгновенно. А в жизни? Стреляет стрелок, потом стволы в горизонт, турель на другой борт, сам на левый борт, потом турель потягивает на себя, перелезая через направляющие и сам отходит к хвосту и поворачивается по полету.
3. самое главное! Не может стрелок делать подобные перемещения по кабине во время резких маневров, это нереально! Например на Ил-2 стрелок сидел на брезентовом ремне и был пристегнут специальным тросиком, что бы не выпал. В S-328 что бы так стрелять, стрелок должен какой то частью тела быть закреплен к кабине.
Короче, разработчики правильно все сделали, смоделировали, но это натолкнулось на общую недоработку Ил-2 – возможность стрелков стрелять из любого положения и при любой перегрузке. Плюс к этому - очень хорошая меткость стрелка (это я объяснить не могу) и его слабая поражаемость. Нет нет, убить его можно конечно, без проблем – но вот только у него есть какие то уязвимые точки :) а если в них не попал – в аркадном режиме хорошо заметно – 2 попадания в грудь, а он живее всех живых.
Хорошую мысль тут высказывали - уменьшить скорость перемещения пулемета в зависимости от перегрузки, а точность – от положения самолета. Допустим, ас в перевернутом положении стреляет как новичок.
Может, в 5.0 это сделают?
Хорошую мысль тут высказывали - уменьшить скорость перемещения пулемета в зависимости от перегрузки, а точность – от положения самолета. Допустим, ас в перевернутом положении стреляет как новичок.
Может, в 5.0 это сделают?
Работа в этом нправлении ведется. В т.ч. и влияния перегрузок на стрелков. Но когда ее сделают и сделают ли вообще - это другой вопрос, к сожалению.
Плюс к этому - очень хорошая меткость стрелка (это я объяснить не могу) и его слабая поражаемость. Нет нет, убить его можно конечно, без проблем – но вот только у него есть какие то уязвимые точки :) а если в них не попал – в аркадном режиме хорошо заметно – 2 попадания в грудь, а он живее всех живых.
Cтрелок легко снимается хедшотом с 6 часов. Правда это возможно с японца Ki-27, у него оптика и он стабильнее чем другие которые в режыме прильнуть к прицелу болтаетса как на иголке :eek:. Что мне чесно говоря непонятно :( странная какя то физыка.
читал читал... о том что савоя бетонобомбер... полетал на ней понравилось..
решил сбить...взял ишака... тип 18 правда...и пару савой против себя и думаю, щааа пол часа гонять буду...
ан нет... с первого захода в лоб погасил ведущему два движка и пустил чёрный жирный дым.. ( ну да... про заход в лоб тут многие говорили... )
после того как разошолся с ними резко вниз ушёл и ведомого атаковал сзади снизу, на проходе... так с первой и не осободлинной очереди вторую савою зажёг...
а первый подраног сам загорелся минуты через три...
только трек не записал...
У мнея такой вопрос. Будут ли правится пулеметы на итальянских истребителях?
А то после Breda-Safat-12,7 на SM.79 хотелось-бы на MC 200, 202, 205 получить такой же.