Вход

Просмотр полной версии : Ударная группировка РВСН будет на 80% состоять из новых ракет

RomanSR
12.10.2009, 23:09
ВЛАСИХА (Подмосковье), 12 окт — РИА Новости. Новые ракетные комплексы будут составлять не менее 80% ударной группировки РВСН к концу 2016 года, сообщил в понедельник журналистам в штабе РВСН в подмосковной Власихе по итогам проверки Владимирской ракетной армии командующий войсками генерал-лейтенант Андрей Швайченко.
Упор в построении перспективной ударной группировки РВСН будет сделан на ее качественное преобразование с тем, чтобы к концу 2016 года ракетные комплексы с продленными сроками эксплуатации составили не более 20%, а новые ракетные комплексы — не менее 80% группировки, заявил командующий.
Новейшими ракетными комплексами РВСН являются ракеты «Тополь-М» и РС-24.
По словам Швайченко, произойдет также качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием. «Структурно РВСН будут представлять из себя род войск постоянной готовности, способной гарантированно выполнить поставленные задачи», — сообщил командующий.
В качестве основных приоритетов развития РВСН на период до 2020 года, по его словам, определены: поддержание эксплуатационных характеристик ракетной группировки, продление сроков эксплуатации ракет, перевооружение на новые ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования, совершенствование системы боевого управления войсками и оружием.
«Что же касается количественного состава перспективной ударной группировки РВСН, то он, безусловно, будет зависеть от тех договоренностей, которые будут прописаны в новом российско-американском договоре по СНВ», — сказал Швайченко.
Вместе с тем, отметил он, учитывая достаточно продолжительный срок выполнения будущего договора — в течение семи лет — РВСН сохранят рачительный подход к выстраиванию перспективной группировки.
«Как и сегодня, ни одна пусковая установка, ни один ракетный полк не будут выводиться из боевого состава до истечения максимально возможных сроков эксплуатации», — заявил командующий РВСН.
http://news.mail.ru/politics/2963689

Chizh
13.10.2009, 00:07
Жаль он не сказал сколько всего ракет будет на дежурстве.

ЦВК
13.10.2009, 00:20
Не меньше 5 :)

NichtLanden
13.10.2009, 00:31
Как сказал один поэт

Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья.
Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья.
Единственное что в то время их как в жизнь воплощали, с потом и кровью....
А нынче сплошное бла бла бла - авианосцы, авинесущие комплексы, борьба за Арктику, щас до ракет добрались....
Одним словом ребята живут в каком то виртуальном мире,

Страшно далеки они от народа(c) не мое
С булавой носятся еще как дураки с писаной торбой, а уже спят и видят как освоить новое бабло

Тьфу на вас! ... Тьфу на вас ещё раз(с) Не мое:)

ZMIY
13.10.2009, 01:00
"Тьфу на вас! ... Тьфу на вас ещё раз(с) Не мое"

К/Ф Иван Васильевич меняет профессию. Конкретно Милославский сказал :)

23AG_Oves
13.10.2009, 12:32
Всё реально - 64 из 80 будут новые...

ЦВК
14.10.2009, 04:54
А почему не 4 из 5?

ЦВК
14.10.2009, 09:09
Одним словом ребята живут в каком то виртуальном миреХа, как бы не так. Я не думаю, что они настолько собственным сказкам верят. Они своим словам цену знают. Так что виртуальный мир с авиносцами, морскими авиакомплексами и прочими нанотехнологиями -- это для нас

napalm
14.10.2009, 12:37
делаем плакат - "ТРЕБУЮ 40 НОВЫХ МБР В ГОД!" и к зданию правительства, МО, да хоть на Красную площадь, а то протесты в виртульном пространстве не приносят ощутимого результата

Kober
14.10.2009, 12:41
Ха, как бы не так. Я не думаю, что они настолько собственным сказкам верят. Они своим словам цену знают. Так что виртуальный мир с авиносцами, морскими авиакомплексами и прочими нанотехнологиями -- это для нас

Ну да, дарят людям по телеку надежды на что-то нереальное, а себе оставляют учения всякие обычных войск да пуски испытательные простых ракет(жаль не всегда успешно).
Обманщики, что с них взять :)

ЦВК
14.10.2009, 12:54
Обманщики, что с них взять :)Странно, что ты сравниваешь учения обычных войск с тем, что говорят о ракетах. Лучше бы сравнил учения обычных войск с тем, что говорят об учениях обычных войск. Там, по-моему, картина не сильно лучше, чем с ракетами. Но лучше.

Kober
14.10.2009, 13:05
Странно, что ты сравниваешь учения обычных войск с тем, что говорят о ракетах. Лучше бы сравнил учения обычных войск с тем, что говорят об учениях обычных войск. Там, по-моему, картина не сильно лучше, чем с ракетами. Но лучше.
Ну про испытательные пуски-то хоть в тему? :)

ЦВК
14.10.2009, 13:10
Да. Но не только пуски надо бы упоминать, но и то что "ВНЕЗАПНО" обнаружилось: промышленность не может сделать надёжных агрегатов. Пока. И пока она этого не может слова о штабелях новых ракет на фоне этого смотрятся ложью в глаза. Впрочем, конечно, ты волен говорить, что это Божья роса :)

Kober
14.10.2009, 13:17
Да. Но не только пуски надо бы упоминать, но и то что "ВНЕЗАПНО" обнаружилось: промышленность не может сделать надёжных агрегатов. Пока. И пока она этого не может слова о штабелях новых ракет на фоне этого смотрятся ложью в глаза. Впрочем, конечно, ты волен говорить, что это Божья роса :)

Там вообще-то не завтра, а 2016 год означен. А то если научатся? опыт-то есть и ещё не все мастера ушли. Или с запада привлекут, да уехавших ранее. Ещё 7 лет вообще-то.

ЦВК
14.10.2009, 13:29
Там вообще-то не завтра, а 2016 год означен. Тем более :) См. ниже.

А то если научатся? опыт-то есть и ещё не все мастера ушли. Или с запада привлекут, да уехавших ранее. Ещё не научились, мастеров не привлекли, те, что есть стары и их не слушают и в основном не платят, ракеты-то толком не испытали, а уже заявляют про 80% новых. Причём про 80% новых говорит генерал, который к проблемам промышленности отношения не имеет, также как и к их решению. Тем более звучит глупо.

Ещё 7 лет вообще-то.Ещё нифига не готово, а они уже радостно рапортуют :) Лучше бы сказали, что они что-то собираются изменить к лучшему, чтобы иметь возможность построить 80% новых ракет. Но это же не так эффектно звучит, как просто наврать, что у нас, мол и так всё работает, подождите 7 лет и всё будет.

И это в данном конкретном случае с РВСН ещё 7 лет. А, скажем, ПАК-ФА сколько обещали "в конце этого года", а его всё не было? Ещё Михайлов про квадратные ракеты отжигал. Или там С-400 сколько лет обещали, наконец приняли недоделку и бросили, взялись за новый бренд.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

протесты в виртульном пространстве не приносят ощутимого результатаПротесты в реальном пространстве, конечно, принесут ощутимый результат, но не тот, который ожидалось. Ощутить результат протеста в реальном пространстве ты сможешь головой, спиной, боками и прочими частями тела. В реальном пространстве и времени :)

napalm
14.10.2009, 18:24
т.е. судьба СЯС интересует и заботит, но не настолько чтобы что-то предпринять? зачем же тогда так возмущаться?
я уверен, как только состояние СЯС опустится ниже критического уровня, мы незамедлительно об этом узнаем. не из интернета или ТВ, ибо электричества не будет

ir spider
14.10.2009, 19:25
Ты собой хочешь пожертвовать ради "лучшей жизни" или только нас призываешь?)))) Ладно все это ботва, прийдут злые кетайцы/эсэшаи эти деятели с рублевки потеряют больше чем мы с вами. Мы максимум свои жизни, а они все))))

napalm
15.10.2009, 08:39
никого ни к чему не призываю, просто интересно, что кроется за ехидными высказываниями =) а за лучшую жизнь действительно приходится бороться, не обязательно ракетами пулять - каждый в меру своих сил и возможностей :D

при всей "рублевскости", "попильности" и пр. "этих деятелей" (ну и наборчик понятий :D ) думаю разваала они не допустят, а если допустят - тогда и будем жалеть. минут 15

а пока - ударными темпами в светлое будущее, т.е. мне пора на работу :D

ir spider
15.10.2009, 09:09
Не допустят развала?!! Дык а кто же его допустил и продолжает, когда поменяться то на государственников успели? Это не партбилет в урну бросить, это моск нужно поменять.

23AG_Oves
15.10.2009, 10:44
Ты собой хочешь пожертвовать ради "лучшей жизни" или только нас призываешь?)))) Ладно все это ботва, прийдут злые кетайцы/эсэшаи эти деятели с рублевки потеряют больше чем мы с вами. Мы максимум свои жизни, а они все))))
Они вовремя съедут, благо запасные плацдармы на тёплых морях наверняка есть )

ir spider
15.10.2009, 21:16
Ну а нам то чего переживать? Были электоратом и останемся им же.... Бояре тока сменятся. Главное под раздачу не попасть.

RomanSR
15.10.2009, 21:19
Политику обсуждаем в соответствующем разделе. А как новость тема себя исчерпала. Закрыто.