Просмотр полной версии : Вопрос по видяхе
Хочу обновить машинку и присмотрел видяшку RADEON HD4870.
Всегда юзал GeForce ( в ИЛе около 5 лет). Так вот интересует как она дружит с ИЛ2 . Помню раньше Радеоши не очень ладили с Илом.
Конкретно вопрос - у кого она стоит ( если есть такие). Нет ли артифактов в игре на обычноу 32х битной винде.
ROSS_Tracer
17.10.2009, 14:51
Артифактов не будет, но выше water=2 Не выставишь. Правда неплохой задел под SOW.
Всё очень сильно от текущих драйверов зависит,так что однозначного ответа нет наверное.
SAMAPADUS
17.10.2009, 14:59
Всегда юзал GeForce ( в ИЛе около 5 лет). Так вот интересует как она дружит с ИЛ2 . Помню раньше Радеоши не очень ладили с Илом.
Конкретно вопрос - у кого она стоит ( если есть такие). Нет ли артифактов в игре на обычноу 32х битной винде.
У НВ 300-я серия на подходе, может потерпеть немного?
Артифактов не будет, но выше water=2 Не выставишь. Правда неплохой задел под SOW.
SOW - это что такое ?
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
У НВ 300-я серия на подходе, может потерпеть немного?
Если через месяц появятся - возьму . Если нет - не будуж я ждать год :) Да и сколько стоить она буит .......
Да бери 4870, не сомневайся. Ещё год-полтора будешь на коне. А если чего и стоит ждать то это видях на проце с новой архитектурой от ATI. Обещают к осени наладить выпуск.
P.S. Видео бери с 1024 Mb памяти на борту, лишним не будет. И имей в виду на 4870 память DDR 5, а на 4850 уже DDR 3.
SOW - Storm Of War новый сим от Медокса и компании.
SOW - Storm Of War новый сим от Медокса и компании.
Если это битва за британию - то лучше мне не говорить про задел для неё:D. Я же писал что летаю около 5ти лет и помню ещё года 3-4 все бежали (как щяс помню к осени той) апгрейдится к выходу игры. :D
Прошло 4 года игры все нет - тока обещания и заделы для неё...
Так что я об этом и не думаю. Пока она выдет ещё пару машин сменю я думаю:D:D:D...
За совет спасибо - наверно все же её возьму ибо за эти бабки ГеФорс пока предлогает какашку по сравнению с этой видяшкой .
Kursant №1
18.10.2009, 00:28
Если это битва за британию - то лучше мне не говорить про задел для неё:D. Я же писал что летаю около 5ти лет и помню ещё года 3-4 все бежали (как щяс помню к осени той) апгрейдится к выходу игры. :D
Прошло 4 года игры все нет - тока обещания и заделы для неё...
Так что я об этом и не думаю. Пока она выдет ещё пару машин сменю я думаю:D:D:D...
+1
нынешний комп я тоже как раз и собирал под БоБ, 2.5 года назад:D
Выйдет - не выйдет БоБ... а и хрен с ним, одна болтовня пустая годами + "пара скринов" Бери видяху под текущие нужды, имхо
Артифактов не будет, но выше water=2 Не выставишь.
Кароче на Радеоне ,как понял до сих пор так и не работает превосходный режим ?
Да работает он, и раньше всегда работал, а барашки на воде так даже красивее на нем. Только разницу с НВидиа (в режиме water=4) можно заметить только при аварийной посадке на воду, и то если рядом монитор, на котором кто-то тоже аварийно сядет на воду, но видеокарте от АТИ с water=2 :)
Кароче на Радеоне ,как понял до сих пор так и не работает превосходный режим ?
Работает, только не так, как на nvidia.:)
Alex Doc
18.10.2009, 11:24
У меня AMD ATI 4870 1Gb. Работает в Иле, как и в остальных играх (SH-3, SH-4, все СТАЛКЕР) на максимальных режимах без проблем, иногда подергивания на "СТАЛКЕР, Зов Припяти" на самом максимуме в тяжелых сценах. Но у меня оперативки только 2 гига.
Ил пережевывается с сотнями FPS - можно и внимания не обращать.
Единственное - драйвер откатил с 9.9 на 9.7.
Когда ее перестанет хватать, то:
1. Разгоню/заменю проц - сейчас C2D 8500
2. Поставлю вторую такую же во второй слот :)
Надо отметить, что сейчас производительность (1280 на 1024, 17" ЖК) ограничивает процессор, а не карта.
ROSS_Tracer
18.10.2009, 12:44
Хотя я бы подождал месяц и всял бы 57xx.
Хотя я бы подождал месяц и всял бы 57xx.
Да я как раз через месяц и буду брать . Щяс в командировке.
А по большому счету за железом не угонишся - можно ждать вечно:D.
Выдет 57... на подходе будет какая-нить 68... и т.д. Так что я не парюсь - что будет на тот момент , то и возьму.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------
У меня AMD ATI 4870 1Gb. Работает в Иле, как и в остальных играх (SH-3, SH-4, все СТАЛКЕР) на максимальных режимах без проблем, иногда подергивания на "СТАЛКЕР, Зов Припяти" на самом максимуме в тяжелых сценах. Но у меня оперативки только 2 гига.
Ил пережевывается с сотнями FPS - можно и внимания не обращать.
Спасибо , что отписался - успокоило .
Просто дружбан весной брал 4850 - у него именно в ИЛ2 поперли артифакты . Бегал менял на нвидиа.
Поэтому и интересуюсь - у кого как:)
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------
Да работает он, и раньше всегда работал, а барашки на воде так даже красивее на нем. Только разницу с НВидиа (в режиме water=4) можно заметить только при аварийной посадке на воду, и то если рядом монитор, на котором ктото тоже авариуно сядет на воду, но аидеокарте от АТИ с water=2 :)
Не правда :)
Когда у меня был Радик 9600SE ( почти 5 годиков назад - знатная какашка даже для того времени ) превосходный режим не работал . Тупо в игре он был не активен.
Не правда :)
Когда у меня был Радик 9600SE ( почти 5 годиков назад - знатная какашка даже для того времени ) превосходный режим не работал . Тупо в игре он был не активен.
Странно, должен работать, правда медленно.
У меня в соседней комнате стоит 9600XT, можно и проверить:)
Vovantro
18.10.2009, 15:45
Да я как раз через месяц и буду брать . Щяс в командировке.
А по большому счету за железом не угонишся - можно ждать вечно:D.
Выдет 57... на подходе будет какая-нить 68... и т.д. Так что я не парюсь - что будет на тот момент , то и возьму.
Блин, видать совсем не следите за новостями. Уже вышел и есть в продаже (http://www.xmemory.ru/catalog/section.php?login=yes&SECTION_ID=675) 5870(!)
В этом магазине беру всё, проблем с ним нет, очень быстро приходит заказ прямо на дом. Не ради рекламы этот тут пишу, а хочу помочь, порекомендовав отличный магазин. Кстати и цены чуть ли не самые дешевые в России. :ups:
Блин, видать совсем не следите за новостями. Уже вышел и есть в продаже (http://www.xmemory.ru/catalog/section.php?login=yes&SECTION_ID=675) 5870(!)
Дружище ты наверно фигово читал , о чем я пишу. Я пишу о видяхе в ценовой категории примерно как 4870. А теперь сравни цены 4870 и 5870 и скажи нахрена мне эти новости.
Свой пост на который я ответил, прочитайте внимательно, дружище? Где в том посте указана цена и вообще то, о чём Вы пишите в этом посте? Я ответил конкретно на Ваш пост. При чём тут цена вообще, если Вы о ней даже не в одном посте не упомянули? Может Вы фигово пишете, а не я фигово читаю, дружище. :D
ЗЫ: АААА!!! Вокруг меня одни посты!!! :uh-e:
ЗЫЫ: Мы с Вами уже на Ты? Пили что ли вместе? Что то не помню. :)
Флуд..........
Читай первый пост . Нечего сказать по делу -поищи тему , где ты мог бы потупить и порезвиться.
Междусобойчики решаем приватом. Обоим предупреждение.
4870 будет дружить замечетально.
ИМХО, большой плюс радеонов - лучшая цветопередача. В паре с хорошим монитором на *VA/S-IPS матрице картинка очень приятная по цвету и очень хорошая видимость самолетов на фоне леса/земли. Отлично видна разница цвета силуэтов на дистанции 1-1,5 км, немцы темнее существенно.
Пользую Samsung970+Radeon9800Pro - очень доволен видимостью.
Afrikanda
21.10.2009, 13:00
Если ориентация на ИЛ( а не задел на БоБ и прочие DX-ориентрованные игрухи), то оставайся приверженцем Нвидии.
260-я примерно в том же ценовом диапазоне. Чем не устраивает?
Радеоны карты неплохие, но иловский движок раскрывают не на полную, да и по опыту своего общения в иле таки глюков на радеоне видел на порядок больше, чем на нвидии...
Если ориентация на ИЛ( а не задел на БоБ и прочие DX-ориентрованные игрухи), то оставайся приверженцем Нвидии.
Радеоны карты неплохие, но иловский движок раскрывают не на полную, да и по опыту своего общения в иле таки глюков на радеоне видел на порядок больше, чем на нвидии...
Разници после перехода на Нвидию кроме воды не заметил. А глюки если и были то только когда в поле зрения попадает очень много различных трассеров от пуль, что тоже было довольно редко.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
А ваще у меня была в пользовании 4870 с 1 гигабайтом на борту. При разрешении 1920х1200 AAx4, AF16, в Иле все на max. В ролике The Blackdeath средний FPS был 55.
Kursant №1
21.10.2009, 17:09
4870 будет дружить замечетально.
ИМХО, большой плюс радеонов - лучшая цветопередача. В паре с хорошим монитором на *VA/S-IPS матрице картинка очень приятная по цвету и очень хорошая видимость самолетов на фоне леса/земли. Отлично видна разница цвета силуэтов на дистанции 1-1,5 км, немцы темнее существенно.
Пользую Samsung970+Radeon9800Pro - очень доволен видимостью.
доводилось мне смотреть Ил на Радеоне у приятеля (у самого всегда была НВидиа во избежание глюков именно с Илом), так вот "картинка" мне показалась действительно более смачная, что ли:)
Она меня устраивает , но я уже глаз положил на 4890 . А она и пошустрее немного да и DDR 5 . Сам я не понимаю в чем прикол - но говорят это дополнительный прлюс в пользу радеона.А насчет глюков - так у меня на 6800 тени на зимней карте клеточками и на старой 5500 было так-же .
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
доводилось мне смотреть Ил на Радеоне у приятеля (у самого всегда была НВидиа во избежание глюков именно с Илом), так вот "картинка" мне показалась действительно более смачная, что ли:)
Как раз я боялся , что будет наоборот . Спасибо , что отписался - довольно интересный отзыв , учту.
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
Разници после перехода на Нвидию кроме воды не заметил.
Для меня вода роли не играет никакой , как-то у меня вода соскочила на water=2, я даже не заметил несколько дней . Главное : отсутствие артифактов и хорошая видимость .
Afrikanda
21.10.2009, 17:27
ну не собираюсь я тут холиворы разводить, ни к чему это :)
ИМХО разницы НИКАКОЙ, если смотреть не у приятеля, а на своём личном мониторе :D, чем я у себя дома периодически и занимаюсь...Вот на днях точно буду смотреть 4770(обычно стоит 9600 или 9800).
При разрешении 1920х1200 AAx4, AF16, в Иле все на max. В ролике The Blackdeath средний FPS был 55.
хороший показатель, кто ж спорит, хотя важнее всего приводить не средний фпс, а минимальный...
Просто ещё раз: у меня лично было много разных нвидий(с ti200 начиная) и радеонов(от 9800 и по нарастающей) под ИЛом и нвидия всегда вела себя гораздо стабильнее и практически без артефактов...от этого отталкиваясь её, родную, пока и рекомендую :)
У меня ниже 16 FPS не просела. На счёт артефактов от трасс это правда, но не напрягает. На радеонах главное под ила профиль настроить, где всё на мах выставить. А вот на других играх могут быть проблемы, тот же ROF, на пример, там лучше всего дефолтные настройки. Благо настройка профилей очень удобно сделана(как на NV не знаю, может ещё удобней). А так есть возможность настроить свой профиль под каждую игру, и вместе с запуском игры стартует нужный профиль настроек.