Просмотр полной версии : железо и софт для Ил-2
Vovantro
01.07.2010, 19:52
...карта перегреваеца =((
А сложно "помониторить" градус карты под "бубликом" и написать тут? :)
А сложно "помониторить" градус карты под "бубликом" и написать тут? :)
да если будет инфа по машине, даже возможно и это не надо будет. А кстати "под "бубликом"" это как и чем.?
То у меня мамка в эту жару на Р35 гавкнула. тут же заменил на Р43. так СПИДФАН последний, при его включении, начинает мониторить датчики, и тут же комп уходит в перегруз без всякой предварительной инфы. (в настройках винды галка выполнить автоперегруз при отказе системы снята) короче синего экрана смерти я не вижу вообще. Да система все по стпрому осталось, только драва на мамку новые загрузил. А так все запустилось на раз, только новые устройства опросил, драва сам установил, потом я еще раз вручную установил с диска
А кстати "под "бубликом"" это как и чем.?
Наверное, имелось ввиду это http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ :rtfm:
Скинул на Яндекс http://narod.ru/disk/22430614000/FurMark_v1.8.2.exe.html
Наверное, имелось ввиду это http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ :rtfm:
Кстати оттуда качаться не дает, пищет 403 и жуткую черепушку показывает:D
а что Рива Тюнер уже не котируется?:D
http://nvworld.ru/utilities/rivatuner/?src=rt
Здраствуйте. Задал свой вопрос на ветке "Клуб любителей ATI", в ответ тишина. Может здесь кто-нибудь поможет?
Имею:CPU Intel Core 2 Quad (Q9400) 2660MHz
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3
2xDDR2 DIMM 1Gb РС6400
Gigabyte Radeon HD5770, 1Gb
БП-650w
Монитор 1680*1050
ОС-WIN7, драйверы ATI-10.5
настройки: ААх4, AFх8, AI откл., верт. обновл. откл.
В результате на второй-третьей миссии получаю (см. картинку)
Вопрос- как с этим бороться? Форум просмотрел, но ответ не попался.
Раньше была х1950 pro, и такого не наблюдалось.
Большая просьба помочь разобраться.
Conf.ini во вложении.
Попробуй свой измененный конфиг
Zeliboba
06.07.2010, 16:45
Учитывая что "красивая картинка" появляется не сразу, могу предположить перегрев чего-либо.
Попробуй полетать с открытой боковой крышкой компа.
У меня радеон 4870, настройка дров: Сглаживание 4Х, фильтр выборка - Вох 4Х, остальные настройки по максимуму.
У меня был самолетик черный, но облака и все остальное было нормальным. Не помню где и чего крутил чтобы исправить этот баг, поэтому вот тебе кусок моего конфига в котором все отлично работает:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=1
SpecularLight=0
DiffuseLight=0
DynamicalLights=0
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
LandShading=0
LandDetails=0
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=0
TexLandLarge=0
VideoSetupId=8
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Удачи.
Попробуй свой измененный конфиг
C этим получается вот что: (см. снимок)
По поводу перегрева- проц не более 55 по утилите ASUS PC Probe II
карта- по каталисту не более 65,
материнка не более 40, это конечно если они не врут
по последнему ответу сейчас попробую.
Что-то я совсем уже ничего не понимаю. Вставил в конфиг кусок от Sotka VP, запустил черную смерть 5 раз подряд, затем запустил компанию, пишет паратруперс. Перезагрузил систему, уже и черная смерть пишет то же. В чем причина то? Может снести ил и поставить по новой? Кстати, в win7, директ 9 не ставится?
Кстати, в win7, директ 9 не ставится?
Ставится. Установщик содержит все поддерживаемые библиотеки. Я на ноуте с HD5470 играл в Сталкера ЗП даже на 8-ом ДиректеХ. В Иле тоже вроде только 8-ой.
Что-то я совсем уже ничего не понимаю. Вставил в конфиг кусок от Sotka VP, запустил черную смерть 5 раз подряд, затем запустил компанию, пишет паратруперс. Перезагрузил систему, уже и черная смерть пишет то же. В чем причина то? Может снести ил и поставить по новой? Кстати, в win7, директ 9 не ставится?
Что это за надпись такая - паратруперс?
Зачем тебе директ? Я настройки дал для ОпенГЛ, ты проверь, у тебя что игра использует ОпенГЛ или директ?
Что это за надпись такая - паратруперс?
Зачем тебе директ? Я настройки дал для ОпенГЛ, ты проверь, у тебя что игра использует ОпенГЛ или директ?
Эта надпись (см. картинку пост №259). После нее не грузятся ни миссии ни ролики.
Использую ОпенГЛ, про директ спросил просто на всякий случай.
P.S. Теперь опять все нормально, без всякого моего вмешательства. Может карта глючит? Как ее можно протестировать?
Прошу прощения, увидел сейчас вверху- furmark , попробую.
"Ошибка парашютиста" это ошибка переполнения памяти. В 95 % случаев причина - моды*, лечится сносом оных и переустановкой сима. Остальные 5% это глюки винды и разгон/битое железо.
*А вы что думали что если запихивать в сим мегабайты текстур и модели перегруженные полигонами ничего не будет? Типа технические требования это такая прихоть разрабов.
Хехе, раз обсуждение модов на сайте запрещено то и обсуждение проблем с компьютером вызванных модами тоже. Это пример чисто моддерской проблемы.
Ну так и получилось, снес все, установил до 4.09 без модов, все проблемы пропали.
Хотя одно так и не понял: ранее стояла Х1950pro и все было нормально, а после установки HD5770 начались проблемы, несмотря на то, что она более современная и мощная.
Прошу помочь, т.к. чесно говоря уже отчаялся совсем.
Заменил Athlon 3000 на II x2 250. И после этого производительность в Иле упала. Особенно это проявляется при повороте головы с облаками, на виражах, над лесом. Настройки конфига не трогал. Менял операционки, дрова видюхи, непомогает ничего. AMD optimazer и переключение ядер в конфиги тоже не помогает. Все остальное работает нормально, а вот Ил нехочет. Как быть? Не закидывать же Ил-2 на полку.
Приветствую ВирПилов, знатоков и сочувствующих.
Итак, в ИЛ2 Штурмовик я играл 2 2006 году, вроде все работало (хотя и не очень быстро) на моем AMD 939 и со средней карточкой по тем временам. Намедни опять захотелось полетать, и я поставил Перл Харбор на свой второй комп. Конфигурация:
OS- Win XP 32, SP3
CPU Type DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz
Motherboard Name Asus P5GC-MX/1333
System Memory 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)(2X1Gb]
Video Adapter ATI Radeon HD 4670 Series (1024 MB)
Monitor Samsung SyncMaster 203B (Digital) [20" LCD]
Audio Adapter ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Video Drivers ATI Catalyst 10.2
Video Driver Packaging Version 8.702-100202a-095689C-ATI
DirectX Hardware Support DirectX v10.1
Не смотря, что на этой конфигурации я игрался в игры 2009 года, в Штурмовике все с самого начала плохо.
Сначала запустил в дефолтной полноэкранной конфигурации 800Х600:
• Помехи в виде появляющихся и пропадающих квадратиков.
• Зависания, при которых ОС писала что GPU перестал реагировать и был перезапущен (за точность не ручаюсь).
• Вылеты/зависания их которых не удалось выйти с помощью Cntrl+Alt+Del- вплоть до черного экрана (то есть карточка перестала передавать сигнал).
Поняв что дело плохо, я залез в Гугль, который навел меня на данный форум. На форуме КУЧА информации, и я сделал следующее:
1. Скачали установил Апдейты/патчи : il2fb_patch122_full и 4.08.
2. Попытался изменить настройки в ATI Catalyst (правда тут я не уверен в своих силах и правоте).
3. Скачал IL2 Config- но он не смотря на то что у меня Англоязычный Виндовс с настроенными на русский Advanced text services показывает кракозябы.
4. Я использовал config.ini FilippOk'а который был встроен в IL2 Config-и тогда вааще началось следующее:
4.1. При загрузке игры (главное меня) не работает мышь- требуются перейти в другое окно (Alt-Tab), и вернуться назад.
4.2. На некоторых миссиях игра вылетает с ошибкой «Загрузка прервана, Hawaii/load.ini loading error». При повтоной попытке вылетает без каких либо сообщений.
4.3. На других миссиях в процессе загрузки ошибка.
Из-за большого количества и разнообразия ошибок с одной стороны, и огромным количеством информации на сайте с дрогой, я боюсь что решая проблемы по одной, я начну летать через несколько месяцев. А времени и нервов жаль. Поэтому, пожалуйста, помогите люди добрые. Те у кого похожий комплекс проблем и решений, похожие конфигурации или просто хороший совет в наличии- помогите взлететь! Если кто запулит в меня подходящем конфигом (мой приложен)- вааще супер!
Заранее спасибо.
Патч 4.09m тоже ставил ?
и драйвер на видео 10,5 попробуй поставь
Пока что я снес и заново поставил Штурмовик. Зафурычило без осложнений- по крайне мере пока...%)
Для 4.09 надо ставить все предыдющие петчи, или есть файл где все инклудед?
вышел catalist 10.7. Глюков, которые снова "вернулись" в 10.6 (квадратики в меню) , не наблюдается. Субьективно, понравилось...
catalist 10.9. ставил кто ? баги с текстом (квадратики в меню) присутствуют или нет ?
У меня стоит все в норме....
после (вынужденного ) переключения с ОпенГЛ на ДиректИкс слетела настройка монитора ... т.е. на широком формате по краям опять появились чёрные полосы ...
ставил Конфиги от Кармастера ... один фиг не меняется ... СейвАспект=1 ...
слетела причём на обоих копиях игры установленных в разных местах ... воду и прочие красивости вернул ... а широту взгляда не получается... где грабли?
Komaroff
31.10.2010, 06:17
Хочу приобрести ноутбук с намерением иногда летать на нем в ИЛе.
Вопрос по конфигурации железа ноута -
какое железо надо для бестормозной работы с ИЛом в онлайне.
1) Размер экрана буду всетаки 15"".
2) Процессор из серии Core2Duo сгодиться любой? Или кто может посоветовать из линейки процессоров AMD?
3) Остается еще вопрос по видеокарте - какой видеочипсет выбрать?
Может кто-то скажет конкретную модель ноута, уверенно работающую с ИЛом, пусть и устаревшую - попробую сам спроецировать на сегодняшний ассортимент.
А разве не СейвАспект=0 нужно для широкого экрана ?!
Karabas-Barabas
31.10.2010, 10:21
Хочу приобрести ноутбук с намерением иногда летать на нем в ИЛе.
Вопрос по конфигурации железа ноута -
какое железо надо для бестормозной работы с ИЛом в онлайне.
1) Размер экрана буду всетаки 15"".
2) Процессор из серии Core2Duo сгодиться любой? Или кто может посоветовать из линейки процессоров AMD?
3) Остается еще вопрос по видеокарте - какой видеочипсет выбрать?
Может кто-то скажет конкретную модель ноута, уверенно работающую с ИЛом, пусть и устаревшую - попробую сам спроецировать на сегодняшний ассортимент.
Главное - чтобы там была видеокарта от Нвидия, а не от АМД, памяти 2 Гига и камень не Атом:) .
Komaroff
31.10.2010, 10:51
Хотелось бы конкретики.
С привязкой к реальной сложности настроек ИЛа.
Afrikanda
31.10.2010, 11:13
бюджет какой?
карабас правильно сказал - нвидия, 2 гига, коредуо с частотой чем больше, тем лучше.
2 Сита
А разве не СейвАспект=0 нужно для широкого экрана ?!оно самое
ЗЫ забыл сказать - если операционка 7-ка, то и три гига лишними не будут...
Karabas-Barabas
31.10.2010, 11:40
коредуо с частотой чем больше, тем лучше.
Это точно, а вот кэш в процессоре или частота шины, не так важны, для ила.
забыл сказать - если операционка 7-ка, то и три гига лишними не будут...
Это критично было для Висты, 7-ка "отъедает" не сильно больше ХР.
Хотя, память сейчас дешевая.
И не парится на счет длительности работы от батарей, только от сети - задействованная на полную мощь графика все равно не даст работать более часа на них, даже скорее не более 35-40 мин.
Komaroff
31.10.2010, 12:17
По ноутбуку для ИЛа...
А как насчет процессоров АМД? Если коредуо, то с какой минимальной частоты, с 1,5 ГГц?
По видеокарте НВИДИА - начиная с какой модели, может подбросите ссылку на сравнение ноутовых видеокарт и сравнение их со стационарными?
Батарея не важна - питаться буду от сети.
Бюджет 750 баков. Хотя очень не прочь и сэкономить, даже мегажелательно. Поэтому хотелось бы знать минимальную конфигурацию для достаточной производительности.
А разве не СейвАспект=0 нужно для широкого экрана ?!
не ... тут что то другое...
сейв аспект и так и так ставил ... и ноль и еденицу ... один фиг обрезка по экану((
Afrikanda
31.10.2010, 13:54
Бюджет 750 баков. Хотя очень не прочь и сэкономить, даже мегажелательно. Поэтому хотелось бы знать минимальную конфигурацию для достаточной производительности.
сэкономить?
ну это вряд ли :D
а за 750 вы разве что без операционки чего найдёте...
Dimon2219
31.10.2010, 14:09
750 по русски сколько?
Karabas-Barabas
31.10.2010, 15:24
750 по русски сколько?
21-22 тыр.
Komaroff
02.11.2010, 15:17
Подойдет ли проц Intel T4500 2.3GHz в связке с видео GeForce GT320M 1GB?
Ноутбук ASUS K50ID (K50ID-T450SCGDAW) (TFT HD(1366x768) 15,6" LED/Dual Core T4500 2.3GHz/2048Mb/320Gb/DVD-SM/Nvidia GeForce GT320M 1024Mb/HDMI/Cam 1.3Mpix/WLAN/Bluetooth/Linux/2,6k/полноразм.клавиатура)
Ноутбук ASUS K50ID (K50ID-T450SCGDAW) (TFT HD(1366x768) 15,6" LED/Dual Core T4500 2.3GHz/2048Mb/320Gb/DVD-SM/Nvidia GeForce GT320M 1024Mb/HDMI/Cam 1.3Mpix/WLAN/Bluetooth/Linux/2,6k/полноразм.клавиатура)
Должно быть нормально, судя по тестам. http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-320M.25099.0.html
Afrikanda
02.11.2010, 15:49
ничего так конфиг, вполне неплох для родного разрешения экрана ноута.
FilippOk
02.11.2010, 16:26
Недавно впихнул максимально грейженного ИЛа на ASUS EEE PC.
Так эта сепетявка вполне сносно тянула его на средних настройках.
Тоска, девоньки.
Давно ли мы собирали деньги на ATI Radeon 9700Pro и nVidia GeForce 6500GT...
Эхх.
Afrikanda
02.11.2010, 16:56
а у меня так и не дошли руки на каком нить нетбуке с ION-ом ила запустить, там наверное вполне сносно летал бы :)
сейв аспект и так и так ставил ... и ноль и еденицу ... один фиг обрезка по экану((
Обрезка в меню а в полете нормально будет... это уже сколько раз мусолилось .:uh-e:
как пример мой конфиг
[window]
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
при этом в меню идёт обрезка по ширене но в полёте всё нормально
Обрезка в меню а в полете нормально будет... это уже сколько раз мусолилось .:uh-e:
поражаюсь с вас ...
если я говорю что ОБРЕЗКА... значит обрезка везде ... я ж не просто так вылез с замусоленным вопросом...
именно в полёте .... конфиг весь перерыл ...
искал свои в подобных темах ,почему то не нашёл... помню мне Кармастер здорово помог ... свои Конфиги выкладывал... хард объискал.. нету их .. а на форуме не могу найти (((
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------
как пример мой конфиг
при этом в меню идёт обрезка по ширене но в полёте всё нормально
увы((( не сработало(
BK_Kotofey
04.11.2010, 21:34
Добрый вечер всем.Развейте мои сомнения,стоит ли его брать.Может у кого-нибудь такой же.
Добрый вечер всем.Развейте мои сомнения,стоит ли его брать.Может у кого-нибудь такой же.
шаровая механика плохая . у моего Киборг ЕВА такая же механика .в каком пределе ценовом ограничение ? . о ThrustMaster_T16000M вроде неплохо отзывались и точнее он http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=153&PlatformID=5
BK_Kotofey
04.11.2010, 21:58
шаровая механика плохая . у моего Киборг ЕВА такая же механика .в каком пределе ценовом ограничение ? . о ThrustMaster_T16000M вроде неплохо отзывались и точнее он http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=153&PlatformID=5
Именно этот стоит 60-70 зелёных американских денег.В принципе выбирать мне не из чего.Либо да-Eva,либо Saitek Aviator.Как он себя в Иле ведёт,как резюки?
bazylenk у меня ЕВА Форс в нём оптические датчики, износа не будет и обратная связь,чего не скажу о механике , люфтить прилично стало ,уже почти полтора года "полётов"
http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_thrustmaster/ThrustMaster_T16000M_USB_16._8throttle_2960706_91528.html
2545 руб. 92 коп. 78.00 у.е. цена в никсе .в нём как я понял датчики хола а не резюки
Я так понимаю что внутренности у них одинаковые?
Шаровый механизм одинаковый что у авиарора что у ЕВЫ.
СМ.фото моего, то что обведено этот механизм одинаков.
BK_Kotofey
04.11.2010, 22:31
sirozha.Почитал о T16000M,и плюсов и минусов хватает.Вообщем дело вкуса.В Минске он 88 у.е .
а у меня так и не дошли руки на каком нить нетбуке с ION-ом ила запустить, там наверное вполне сносно летал бы :)
Вот почти нетбук, а точнее неттоп, который в 2010 стал моим единственным настольным устройством, в том числе и для Ил-2:
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=JEaDVvtKZ9hHhda2
Конечно, есть неудобства: не полетаешь на серверах с избытком объектов и числом игроков более 15-20, большие карты могут тормозить, штурмовка в зоне сильной ПВО превращается в слайд-шоу и пр.
Ну и настройки - все ради производительности, без красот.
Но пообвыкнув, и определив ограничения, можно и летать комфортно и воевать результативно.
недавно появилась проблема с Обрезкой экрана при широком формате... с проблемой помог справится очень хороший человек, вам он известен как carsmaster!
Сергей! Большое Тебе СПАСИБО!!!!! :yez:
:D новый глюк словил ... теперь уже с х52 ... подскажите кто с таким сталкивался ... Ил перестал реагировать на основые оси Руса и Руда ... т.е. Крен/Тангаж он не воспринимает с Руса ... а на Руде собственно сам руд ... это при том что в контрольной панели Сайтека Все оси на месте и адекватно себя ведут... а на руде Слайдер и две крутилки (тоже оси) работают нормально ...
кнопки все работают т ам и там ... и профиль тоже рабочий ...
набор у меня обычнывй х52 и Педали тоже сайтек ... сейчас почему то тягу двигателей перехватывает основная ось с педалей ... что т оя совсем запутался...
FW_Korsss
19.11.2010, 01:13
переназначь оси поновой
переназначь оси поновой
оно не позволяет! ... я б не стал тут писать не попробовав сам исправить)...
лезу в раздел Хотас ... там в осях к примеру выбираю Ось - Тяга, тыкаю изменить... дёргаю Руд и хоть бы хны ... не откликается на эту ось , так же и с Русом ... не выходит переназначить...
я позавчера когда это обнаружил, думал летать разучился :D, после длительного перерыва в полётах всё подключил, запустил Ил ... Чайку на летней Словакии, со стартом с земли ... вроде всё работет, завёлся тронулся ... и чувствую что то не то ... не разгоняется... я давай шаг ввинта крутить, нет, он на все 100 ... слышу движок работает как то не так... газ вроде до упора .... потом на клаве потыкал .. и правда где то на 60-70 стоит, и не даёт полной мощности... добавил с клавы на 110... потянуло.. а на филде заборчик уже приблежается.. я ручку на себя ... а она не откликается... выругался, с клавы поднял машину и низЭнько низЭнько полетел по прямой, не имея возможности управлять ... чудеса в общем...
FW_Korsss
19.11.2010, 01:33
усб перетыкивал ?
Прога JoyCtr стоит?Если ,да то в ней ползунки поставь с 0 на нужное значение.....У меня иногда такая же проблема выскакивает.....
самый цирк что у некоторых устройств одни и те=-же оси логически по разному обозначаются в разном софтее, хоть и с теми-же драйверами.
не... никаких ДжойКлонтролов не стоит, юсб перетыкал...
и самое не понятное раньше то работало же всё! ... буквально месяц назад запускал, всё было нормально...
а тут ил2 переустановил, старые свои настройки вернул в него ... и всё ... вроде тоже самое.. а фигушки
Попробуй в самой игре, прямо в настройках игры привязать оси...мне после переустановки помогло...да еще... я ет делал до установки профайла.
Правь оси руками в конфиге, секция [rts_joystick]
Правь оси руками в конфиге, секция [rts_joystick]
ёёёё
за семь лет ила первый раз такое шаманство придётся делать...
старые свои настройки вернул в него ... и всё ... вроде тоже самое.. а фигушки
Чистый конфиг от Ила и попробуй заново настроить.
конфиг чистый ... я папку юзерс с прошлой версии запихнул ... а всё остальное новое-чистое...
оно не позволяет! ... я б не стал тут писать не попробовав сам исправить)...
лезу в раздел Хотас ... там в осях к примеру выбираю Ось - Тяга, тыкаю изменить... дёргаю Руд и хоть бы хны ... не откликается на эту ось , так же и с Русом ... не выходит переназначить...
я позавчера когда это обнаружил, думал летать разучился :D, после длительного перерыва в полётах всё подключил, запустил Ил ... Чайку на летней Словакии, со стартом с земли ... вроде всё работет, завёлся тронулся ... и чувствую что то не то ... не разгоняется... я давай шаг ввинта крутить, нет, он на все 100 ... слышу движок работает как то не так... газ вроде до упора .... потом на клаве потыкал .. и правда где то на 60-70 стоит, и не даёт полной мощности... добавил с клавы на 110... потянуло.. а на филде заборчик уже приблежается.. я ручку на себя ... а она не откликается... выругался, с клавы поднял машину и низЭнько низЭнько полетел по прямой, не имея возможности управлять ... чудеса в общем...
Всем привет, неделю назад, вроде нашел, причину выключения осей, при установке драйвера, программа выкидывает ,в трей значки, теперь ,перед началом игры, я их отключаю, збоев за неделю не было, странно ,но факт,
+100
p.s. Попробуй чужой рабочий конфиг.
:D новый глюк словил ... теперь уже с х52 ... подскажите кто с таким сталкивался ... Ил перестал реагировать на основые оси Руса и Руда ... т.е. Крен/Тангаж он не воспринимает с Руса ... а на Руде собственно сам руд ... это при том что в контрольной панели Сайтека Все оси на месте и адекватно себя ведут... а на руде Слайдер и две крутилки (тоже оси) работают нормально ...
кнопки все работают т ам и там ... и профиль тоже рабочий ...
набор у меня обычнывй х52 и Педали тоже сайтек ... сейчас почему то тягу двигателей перехватывает основная ось с педалей ... что т оя совсем запутался...
что значит,перехватывает, а в настройках, задал оси,(там где задаётся обзор, газ, шаг винта ,оружие и тд) у меня ничего не перехватывает, после того когда задал, за ,что отвечает та или другая ось, а перед началом игры, отключай значки джойстиков сайтек, руса и педалей в панели области уведомления, у меня сбои после этого прекратились
конфиг чистый ... я папку юзерс с прошлой версии запихнул ... а всё остальное новое-чистое...
а какой он, чистый конфиг
--- Добавлено ---
ну что попробовал
Legioner66
01.05.2011, 08:02
Илу прежде всего нужен быстрый процессор он более процессоразависим ,Теоритически на любом конфиге будут тормоза смотря сколько в кадре будет обьектов ведь колличество их не ограничено!!!!!
Всем привет, неделю назад, вроде нашел, причину выключения осей, при установке драйвера, программа выкидывает ,в трей значки, теперь ,перед началом игры, я их отключаю, збоев за неделю не было, странно ,но факт,
в общем как то странно, но оси в игре продолжают вырубаться, при чём как в онлайне так и оффлайне, можно пофантазировать и придти к выводу, что прога что то цепляет в инете, а потом работает в оффлайне, уже хотел везти в ремонт, в москве на преображенке, беконовская ...или грудинковская, что то в этом роде, но в бобе не вырубается...ааа
Всем привет! Могу показаться "тупым", хочу сделать апгрейд своего железа, уже голова квадратная, перерыл весь ИНЕТ и не могу определиться с выбором видяхи. Что лучше GeForce или Radeon для ИЛ-2 и в чем принципиальная разница. Подскажите!!!!!!
Вам этого никто нигде не скажет точно. Сколько людей - столько и мнений, у каждого свой вкус на этот счет. Вопрос можно вообще расценивать как троллинг, ибо в неподходящем для этого разделе.
Лучше тут посмотреть: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
радеоновские видюхи хотя чуть более быстрые, сильнее греются, и риск выхода из строя больше (у меня как то радик сгорел).
сейчас не знаю а старые радеоны часто не поддерживали разные фичи, например некорректно отображался туман в некоторых играх, у меня в иле был глюк с пропеллером. даже если в современных видюхах\драйверах это исправлено могут появиться новые косяки.
бери лучше джифорс, он надежней.
BrainMan
19.11.2011, 18:20
Господа, вот буквально сегодня другу кинул Ил-2. Версию 4.07 потянул,но со страшнейшими тормозами да и тянул толь ко 4.07. Windows 7 x32, 2Гб оперативка, вот на счет карты не знаю. Конфиг ковыряли, ничего.
Dimon12ru
19.11.2011, 19:14
Так надо же знать , какое железо у друга , чтобы что-то посоветовать , от системы мало что зависит , железо ключевую роль играет.
BrainMan
19.11.2011, 21:17
Эт ясно. Я у него спрашивал,а он не знает.
скорей всего видеодрайвер опен ГЛ директ Х от этого. если конечно не офисный ноут.
Ребята! Поставил опять Ила. Но почему-то в настройках HOTAS, не назначить слайдер на шаг винта, и вообще никуда не назначить. Просто не видит Ил на моём Х52Pro слайдера. Все остальные оси видит. В других симуляторах слайдер как положено работает.
Вопрос: Ни кто не сталкивался?
Теперь ось РУДа потеряна....
А чё тут ваще происходит?
Теперь ось РУДа потеряна....
А чё тут ваще происходит?
Жуть, а стандартные танцы: переткнуть USB, переустановить дрова, не помогают?
ANATOLIUS
20.12.2012, 23:08
Ребята! Поставил опять Ила. Но почему-то в настройках HOTAS, не назначить слайдер на шаг винта, и вообще никуда не назначить. Просто не видит Ил на моём Х52Pro слайдера. Все остальные оси видит. В других симуляторах слайдер как положено работает.
Вопрос: Ни кто не сталкивался?
Поищите в конфиге дефектную строчку.
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ=4 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 0 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1X2=0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
1Y2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Z2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RX2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RY2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RZ2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1U2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1V2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
У меня её уже нет, потому срисовал как помню, в ней прописаны нули. Тоже долго маялся, а как на новой кобре ось не распозналась полез и нашёл.
Помню и у меня такой глюк на Сайтеке был. Тупо снес этот раздел и игра заново всё прописала. Осталось настроить.
Благодарю за помощ. Но я решился на снос и полную переустановку Ила. Пока всё работает.
По крайней мере, что касается осей.