PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Saitek X52 Pro

kaban_23ag
19.10.2009, 07:52
Люди добрые помогите советом где рыть.
Суть проблемы. Кагда нажимаешь кнопки или двигаешь хатку на РУСе иногда отзываются все конпки скопом, например жмешь обзор вправо а самолет начинает стрелять или кидать бомбы или взгляд уходит влево или вверх/вниз, иногда сопровождается залипанием. Глючат кнопки только на РУСе, кнопки на основании РУСа и на РУДе отрабатываются штатно.

Savickiy
20.10.2009, 17:32
Для начала нужен активный USB HUB, Dlink вполне подойдет. OXO лучше не брать. Возможно ему просто не хватает питания, особенно на материнках Гигабита. ТАкже можно попробывать скачать свежие драйверы у сайтека, в диспечере устройств должен появится пункт 52 чего то там, в нем должно быть несколько устройств, точно больше 3-х.
Мое ИМХО, мне говорит, что на 52 про неправильно спроектирована плата, из-за этого куча поломок, но это только мои догадки.

kaban_23ag
21.10.2009, 06:38
Активный хаб это мысль :) мама действительно гигабайтовская. Кнопки глючак как с дровами от сайтека так и со стандартными от винды... Проблема железячная. Ручку разбирал, вроде нигде не коротит на первый взляд.

Zorge
21.10.2009, 08:33
Странно, а у меня вот X52 и Gigabyte P35-S3 напрямую к ней подключенный. Никаких проблем. Что я делаю не так? :)

А вообще, если проблемы только с кнопками на РУС - скорее всего перетерся (или отвалился) один или несколько проводков, ведущих из основания РУСа в саму ручку.
У меня подобная болезнь была у Saitek Cyborg 3D Force после интенсивных полуторагодичных полетушек. Заменил все провода на МГТФ, выкинул этот китайский разъем (впаял прямо в плату в основании). Все проблемы исчезли.
Основная проблема при перепайке - "родные" провода разноцветные, а МГТФ одинакового цвета - но распечатанная загодя табличка в Excel с распиновкой по цветам, снятой еще с не разобранного джоя, помогла не запутаться. %)

kaban_23ag
21.10.2009, 10:42
Похоже все-таки прийдеться ручку разобрать до винтика....

Savickiy
21.10.2009, 12:09
Странно, а у меня вот X52 и Gigabyte P35-S3 напрямую к ней подключенный. Никаких проблем. Что я делаю не так? :)

А вообще, если проблемы только с кнопками на РУС - скорее всего перетерся (или отвалился) один или несколько проводков, ведущих из основания РУСа в саму ручку.
У меня подобная болезнь была у Saitek Cyborg 3D Force после интенсивных полуторагодичных полетушек. Заменил все провода на МГТФ, выкинул этот китайский разъем (впаял прямо в плату в основании). Все проблемы исчезли.
Основная проблема при перепайке - "родные" провода разноцветные, а МГТФ одинакового цвета - но распечатанная загодя табличка в Excel с распиновкой по цветам, снятой еще с не разобранного джоя, помогла не запутаться. %)

Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать :)
Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.

kaban_23ag
21.10.2009, 13:26
Если че, у меня X58UD5 :)
Для начала поищу активный хаб... ну и заодно проверю ... на ноутбуке жены

Zorge
22.10.2009, 15:19
Мое ИМХО, мне говорит, что на 52 про неправильно спроектирована плата, из-за этого куча поломок, но это только мои догадки.
У x52 плата точно такая же, как у обычного x52. А спроектирована неправильно там вообще вся электроника - начиная от схемы питания и выбранного конструктива разъемов.
И дизайнера, который решил, что такую толпу светодиодов плюс ЖК-экран с подсветкой потащит один порт на 500 мА - тоже бы придушил.

Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать :)
Если проводок держится на одной жилке - будет залипать.

Еще один вариант - несмытый флюс - я когда свой Киборг паял - не смыл флюс (нечем было) после пайки. Примерно через месяц начались косяки по кнопкам и хатке - "то потухнет, то погаснет", а то и самопроизвольно нажимаются вообще.
Спирт "тонким слоем" помог делу. :cool:
Хотя производитель обычно смывает флюс. Если дело дошло до несмытого флюса - значит у Сайтека большие проблемы с качеством сборки (еще бОльшие, чем были до этого)

Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.
Не видел ни одной. :)
Хотя... у меня вот была GA586ATE (Socket 7, i430FX, была очень давно - кэш второго уровня набран из микросхем в корпусах DIP) - та вообще выше 50 Мгц не разгонялась, хотя по регламенту должна была и 60 и 66 Мгц тащить. В конце-концов она через полгода накрылась и была заменена.

Kosmos256601
23.10.2009, 10:51
kaban_23ag привет! есть у меня опыт в замене проводов в х52 т.е у меня тоже с ним траблы были... пришлось полностью проводку менять! так что если проблему не решишь - обращайся!

kaban_23ag
23.10.2009, 14:11
kaban_23ag привет! есть у меня опыт в замене проводов в х52 т.е у меня тоже с ним траблы были... пришлось полностью проводку менять! так что если проблему не решишь - обращайся!
Хорошо, если не осилю, обращусь обязательно :)

Dornil
17.11.2009, 22:25
Ну вот и на моём проблема нарисовалась: зашумел резюк твиста. Сильно дрожит в центральной позиции. Джою около 1.5 года, причём твистом я почти не пользовался - только в играх, которые не поддерживают больше одного устройства. Можно ли это поправить без использования паяльника?

Harh
18.11.2009, 07:31
Классическое: WD40? :) Вообще странно: если почти не пользовался? А то может это провода мало ли?

Dornil
18.11.2009, 09:48
А можно по-подробнее, что с этой WD-40 делать?

Harh
18.11.2009, 10:23
Продается в автомагазинах. Нужно капнуть на ось резистора и прокрутить его до затекания смазки внутрь - когда внутри слоем разойдется, будет опять резюк работать.

Dornil
18.11.2009, 13:59
Спасибо, попробую!

raf_berkyt
08.12.2009, 22:34
Парни такая проблема, когда ставлю РУД более 80% (т.е. выше второго порога) начинает скокать Вращение вокруг оси Y? что может послужить причиной??
http://s40.radikal.ru/i089/0912/c2/71aa8c32b383.png (http://www.radikal.ru)

Dancerrr
24.12.2009, 20:39
Та же фигня с Х45. При выставлении РУД на максимум иногда начинает крутить бочки по часовой стрелке.
Судя по всему, проблемы с проводом, соединяющим РУД с РУС.