PDA

Просмотр полной версии : ВВС Израиля продемонстрировали возможность пуска УР с борта вертолета UH-60

RomanSR
23.10.2009, 22:07
http://www.arms-magazin.ru/wp-content/uploads/2009/10/1222.jpg

Как сообщает flightglobal.com, ВВС Израиля произвели пуск УР Rafael Spike ER с борта вертолета Sicorsky UH-60 Black Hawk.
Запуск ракеты произведен в рамках продвинутого этапа создания вооруженного вертолета этого типа. Прототип, разработанный совместно ВВС Израиля, компанией Sicorsky и отделением Cyclone фирмы Elbit System, оснащен передовой поисково-прицельной системой и авионикой.
ВВС пока еще не решили, следует ли оснащать вертолеты этого типа ракетами, но в случае принятия такого решения вертолеты UH-60 Black Hawk обретут возможность обнаруживать, опознавать и поражать цели на дальности до 8 км.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/139/

Ganzalise
23.10.2009, 23:42
Хм. Создано по концепции нашего ПТУР`а (Я имею ввиду внешний вид. Ракеты запрятаны в трубы). Инетересно, почему они отказались от схемы ХеллФаера? Значит, наша разработка оказалась более перспективной?

ЦВК
24.10.2009, 00:19
Создано по концепции нашего ПТУР`а (Я имею ввиду внешний вид. Ракеты запрятаны в трубы).Т.е. TOW -- это наш ПТУР, а "Малютка" -- буржуйский? ;)

Ganzalise
24.10.2009, 01:07
Я имею ввиду именно авиационные ПТУР. Почему тогда они ХеллФаир в своё время не сделали по принципу нашей "Атаки" или "Вихрь", а только сейчас создали перспективную (в плане боёв) ракету по "нашей" схеме.

Chizh
24.10.2009, 01:39
Эта ракета имеет с нашими ПТУР мало общего. Разве что хранение и пуск из транспортно-пускового контейнера.
В остальном это полноценная ракета с имиджевой ИК ГСН с передачей ТВ картинки оператору, который выбирает и захватывает цель, в отличие от наших безголовых и одноканальных ПТУР с дистанционным управлением.

Ganzalise
24.10.2009, 01:52
Эта ракета имеет с нашими ПТУР мало общего. Разве что хранение и пуск из транспортно-пускового контейнера.
В остальном это полноценная ракета с имиджевой ИК ГСН с передачей ТВ картинки оператору, который выбирает и захватывает цель, в отличие от наших безголовых и одноканальных ПТУР с дистанционным управлением.

Я, между прочем, и говорил о внешнем сходстве. Технология производства и элементная база намного совершенней... Но вопрос. Почему они выбрали имено такое расположение ракет?

Chizh
24.10.2009, 01:57
Какое "такое"?
4 ракеты в двух блоках это стандартное решение еще с 60-х годов.

edward1976
24.10.2009, 23:54
Почему они выбрали именно такое расположение ракет?
Ну что здесь непонятного? Улучшена сохранность, особенно в зоне БД с плохими погодными условиями.Меньше тары, лучше условия хранения.