Просмотр полной версии : Вы слышали? У нас не растут цены!
Scavenger
26.10.2009, 13:20
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1319290
Потребительские цены в стране не растут уже третий месяц, в том числе нулевая инфляция фиксируется 7 недель подряд. По данным Росстата, с начала года по 19 октября она составила 8,1 процента (в 2008 году за тот же период было 11,2 процента). Сезонно дешевеют, в первую очередь, овощи и фрукты, в октябре начали незначительно снижаться цены на автомобильный бензин. Между тем годовая инфляция в сентябре составила 10,7 процента (к сентябрю 2008 года). В настоящее время уровень инфляции составляет 10,1% по отношению к такому же периоду 2008 года, рассказывал Улюкаев. По итогам октября, говорил ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, инфляция будет 0,2-0,3%, в целом по году не превысит 11%.
может опечатка?М. б. должно было быть "Потребительские цены в Кремле не растут уже третий месяц"?
Ну как же могут публичные политики вот так нагло наё.. врать в глаза? :uh-e:
flateric
26.10.2009, 13:29
Ну как же могут публичные политики вот так нагло наё.. врать в глаза? :uh-e:
легко и просто
http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/626466-echo/
Вторник, 13.10.2009
Гости: Михаил Хазин
Ведущие: Константин Похмелов
Передача: Кредит доверия
К. ПОХМЕЛОВ: [...]
Ну, прежде чем перейти к вопросам, я позволю себе обратить внимание на два события, которые случились в последние дни. И начну, пожалуй я, даже не с выборов, хотя они раньше произошли, а начну с новости о том, как в отставку собираются отправить главу Росстата, который раскритиковал Минэкономразвития, Владимир Соколин. Дескать, не понравилось Минэкономразвития, какие цифры Росстат представляет. Потому что правительство считает, что у нас безработица сокращается, производство растёт.
А Росстат, судя по всему, другие цифры предоставлял.
М. ХАЗИН: Ну, Вы знаете, по поводу Росстата я сам был свидетелем замечательной сцены, как некий человек в ранге министра экономики звонил начальнику Госкомстата и очень сильно его ругал, говорил, что цифры нужно изменить, потому что заменить минус на плюс… и т.д. Поэтому я хорошо себе представляю, каково работается начальнику Госкомстата.
исправляются...
А что растут? они ж наверное какую-то группу товаров взяли , а не всё в целом. Может на примере фруктов. Арбузы так подешевели сильно, а к новому году опять подорожают :)
Нормальная игра с цифрами - чего возмущаться? правильно делают. Тем более "врут" просто так - выборы-то не скоро. В дуроскопе и в газетах должен быть один позитив, кому нужна правда, или даже страшная правда - пусть сам ищет :D :P
Scavenger
26.10.2009, 13:32
не, а что, кто-то им верит, кроме их семей? ну так то зачем внаглую? перебор...
А сильно выросли цены за 3 месяца? в сравнении с ростом в прошлом году или в 2005 например? я вот что-то как-то покупая хлеб, масло, молоко, чай чёт не обращал внимание. Уже привык к постоянному росту и как-то не замечаю. Чай вроде подорожал, а хлеб с молоком вроде нет. Про шмотьё вообще не в курсе. Так же про бытовую технику - по барабану. Главное харчи.
п.с. вот таблетки вроде сильно скакнули - но это после н.г. было.
flateric
26.10.2009, 13:56
Kober, мясо не едите совсем? так туго (я не издеваюсь ни в коей мере, не подумайте)?
Scavenger
26.10.2009, 14:09
а хлеб в перекрестке постоянно по 10-20 копеек прибавляет. всякие замороженные рыбы и прочие подобные продукты - растут. притом постоянно.
смешно сказать. попкорн для приготовления в СВЧ-печи год назад стоил 26 рублей, сейчас 51. не то что бы это пример - просто я запомнил цену точно. по прочим, что помню, примерно 30-50% подорожало, что-то и больше. а вот бухло, почему-то, не растет.
CoValent
26.10.2009, 14:47
А сильно выросли цены за 3 месяца? в сравнении с ростом в прошлом году или в 2005 например? я вот что-то как-то покупая хлеб, масло, молоко, чай чёт не обращал внимание...
С начала сентября цена на обычный белый батон упала с 17 до 15 рублей.
И на квас тоже... машем и радуемся.
Хотя радоваться особо и нечему... это значит так спрос упал, что сети начали сбрасывать цену. НГ не свои накрутки, видимо. А в конце цепочки будут производители.
А таблетки/лекарства и вправду выросли так,что ёёёё.. :(
Кстати, если вставлять в статистику цены на компьютерное железо, то можно получить дефляцию :D
Ценам на продовольствие не дают сильно подняться низкие мировые цены на зерно - это как один из факторов, скажем по-моему в 2007 весной цена фуражной (кормовой низшей категории) пшеницы доходили до 10 000р/т и выше кое-где, то весной 2009 не поднималась если не ошибаюсь выше 3 000.