PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов про x52

Wormkeeper
27.10.2009, 04:18
Прикупил себе недавно сей девайс (летаю в ил-2).
И сразу возникло несколько вопросов в связи с загамом.

1) Из-за того, что джой сильно отличался от старого по отклику, стал игратся с откликами осей. Понял, чтобы сохранить старые рефлексы, нужно юзать что-то типо "100, 100, 100,...", а чтобы заюзать максимальную функциональность джоя, что-то типо "10, 20, 30, ...". В связи с чем воник вопрос: а можно ли назначить на переключатель Mode различные модели отклика? Если да, то как? Я не нашёл.
2) То ли ил-2 не понимает часть функциональности джоя, толи я туплю. Вроде все дрова и все проги установил. Но в ил-2 всё равно кнопка под мизинцем правой руки как аналог шифта не детектится. Где тут глюк?
3) Опять же про кнопки. Что делает кнопка с надписью "i"? По её нажатию начинает мигать 2 светодиодика на джое. А назначить на неё ничего не получается. В чём прикол?
4) И, ради интереса. Что Вы назначаете на дополнителные оси на ручке газа? Закрылки? Триммера(какие)? Шаг винта?

Zorge
27.10.2009, 07:06
1) Джой отличается не только от старого по отклику, он вообще отличается от всех остальных по нему. Лечить поиском "метод Кондора" тут, на форуме. Без убирания нелинейности с x52 летать конечно можно, но лучше не надо. Особенно если потом пересаживаться на что-нибудь другое. Править кривые отклика в Ил-2 тоже вариант - но нормальную линейность получить не выйдет.
2) Курить мануал, или не ставить фирменные дрова. В первом случае будет понятно как юзать кнопку, а во втором ее можно будет назначить куда угодно.
3) На слайдер хорошо садится шаг винта, на крутилки - триммер РВ и закрылки.

Andrey67
27.10.2009, 09:13
Прикупил себе недавно сей девайс (летаю в ил-2).
И сразу возникло несколько вопросов в связи с загамом.

1) Из-за того, что джой сильно отличался от старого по отклику, стал игратся с откликами осей. Понял, чтобы сохранить старые рефлексы, нужно юзать что-то типо "100, 100, 100,...", а чтобы заюзать максимальную функциональность джоя, что-то типо "10, 20, 30, ...". В связи с чем воник вопрос: а можно ли назначить на переключатель Mode различные модели отклика? Если да, то как? Я не нашёл.

Есть прога - Тримм. Где то на форуме лежит и ветка есть. Кнопкой в процессе полета до 5 кривых можно использовать пошагово. У меня х-52 и я с ней уже 2 года где-то летаю.
Через нее у спита, ишака и им подобных закрылки имеют 3 положения а не два (если они не на оси).

ДЛя юзания Mode надо ставить родные дрова и в профиле можешь назначить различные клавиши и тд и щелкать в процессе полета

tehco
27.10.2009, 12:36
на боковую крутилку поставь тримера руля высоты, на верхнюю тример руля направления, элероны обычно не юзаю (хватает ТРН) на ползунок шаг винта
что бы работал шифт под мизинец потрать 30-60 минут своего времени на настройку конфига и будет тебе счастье (тупо назначаешь в иле кнопки на нужные действия, а потом в программке для джоя вешаешь их на кнопки нужные)

Wormkeeper
27.10.2009, 22:15
1) Джой отличается не только от старого по отклику, он вообще отличается от всех остальных по нему. Лечить поиском "метод Кондора" тут, на форуме. Без убирания нелинейности с x52 летать конечно можно, но лучше не надо. Особенно если потом пересаживаться на что-нибудь другое. Править кривые отклика в Ил-2 тоже вариант - но нормальную линейность получить не выйдет.
2) Курить мануал, или не ставить фирменные дрова. В первом случае будет понятно как юзать кнопку, а во втором ее можно будет назначить куда угодно.
3) На слайдер хорошо садится шаг винта, на крутилки - триммер РВ и закрылки.

Спасибо за ответ!
1) Я во внутренности предпочитаю не лезть, пока очевидные глюки не повываливаются. От этого понижается срок жизни. Но учту. Когда гарантия кончится, попробую.
2) На сайте сайтека я не нашёл мануал по джою. В коробке его тоже не было. Не подскажите где его выкачать? Почитал бы с удовольствием.
Да, по поводу сторонних дров. Тут я видел их для 45ого. А для 52ого они тоже где-то описанны?

Есть прога - Тримм. Где то на форуме лежит и ветка есть. Кнопкой в процессе полета до 5 кривых можно использовать пошагово. У меня х-52 и я с ней уже 2 года где-то летаю.
Через нее у спита, ишака и им подобных закрылки имеют 3 положения а не два (если они не на оси).
Во, спасибо! Завтро отрою потестю, это то что надо похоже)
Закрылки я на ось поставил пока. Вроде как удобно, так, наверное, и оставлю.

на боковую крутилку поставь тримера руля высоты, на верхнюю тример руля направления, элероны обычно не юзаю (хватает ТРН) на ползунок шаг винта
что бы работал шифт под мизинец потрать 30-60 минут своего времени на настройку конфига и будет тебе счастье (тупо назначаешь в иле кнопки на нужные действия, а потом в программке для джоя вешаешь их на кнопки нужные)
Ага, я пока оси крутильные так и распределил, только на ползунок поставил закрылки, а шаг винта думаю забить на колёсико. Только пока не понял, насколько оно будет оптимально, продумываю другие варианты.

Vic31
29.10.2009, 20:28
Убери в панели управления джоя на вкладке MFD справа внизу галочки и кнопка i будет работать как все.
Да и скачай последние дрова и прогу отсюда ,прога на русском http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php

Mogol
13.11.2009, 16:44
Собираюсь взять х52 взамен трастмастера, т.к. перешел на висту 64, а маппер (в т.ч. последнии версии) не работает под ней.
Интересует работает ли ПО к х52 корректно под висту 64?

Vic31
13.11.2009, 23:27
Собираюсь взять х52 взамен трастмастера, т.к. перешел на висту 64, а маппер (в т.ч. последнии версии) не работает под ней.

52про точно работает,а 52 фиг знает:)

PavloIV
14.11.2009, 22:22
Работает.

Dodik
23.11.2009, 20:18
Скажите, а для левшей сей замечательный девайс подойдёт?

Harh
23.11.2009, 20:34
Скажите, а для левшей сей замечательный девайс подойдёт?

Нет... Там РУД для правшей однозначно. А с ним и РУС универсальный делать смысла нет. Для левшей Киборг Эво или Авиатор.

Dodik
23.11.2009, 21:28
Нет... Там РУД для правшей однозначно. А с ним и РУС универсальный делать смысла нет. Для левшей Киборг Эво или Авиатор.
Чёта мне резисторные джои пересали нравиться. Буду косить под правшу:)

Dimuhan
03.12.2009, 12:45
Подскажите пожалуйста возможно ли в ИЛ2 повесить обзор на микроджойстик-эмулятор мыши который находится на РУДе у Х52 и как это делается?

Harh
03.12.2009, 12:53
Подскажите пожалуйста возможно ли в ИЛ2 повесить обзор на микроджойстик-эмулятор мыши который находится на РУДе у Х52 и как это делается?

Для этого микростик назначается эмулятором мыши и при выключенной карте будет работать для обзора. Если нужно и при включенной, то, возможно, через Нью-Вью это делается, но это уже пусть тебе те, кто разбирается в НВ, подскажет.

Dimuhan
03.12.2009, 12:59
Для этого микростик назначается эмулятором мыши и при выключенной карте будет работать для обзора. Если нужно и при включенной, то, возможно, через Нью-Вью это делается, но это уже пусть тебе те, кто разбирается в НВ, подскажет.

Большое спосибо:)

Dlee
21.12.2009, 17:50
Ребят!В силу своей криворукости отломал фиксатор гарды-такя серебренная крутилка со штырём и плосмаской с двумя ушками!Он там был приварен или что?Обратно вставит не могу!Что посоветуйте?