Вход

Просмотр полной версии : Американцы представили рейтинг надежности машин за 2009 год

grOOmi
28.10.2009, 10:45
27 октября независимое некоммерческое издание Consumer Reports, пользующееся большим авторитетом среди американских автовладельцев, опубликовало результаты ежегодного исследования надежности автомобилей.

Специалисты Consumer Reports собрали статистику по более чем 1,4 млн транспортных средств, после чего выдали топ-10 самых надежных и топ-10 самых ненадежных брендов в США за 2009 год. По-прежнему «японцы» вне конкуренции, а качество «американцев» под сомнением.

10 самых надежных брендов:

1. Scion (молодежный бренд компании Toyota)
2. Honda
3. Toyota
4. Infiniti
5. Acura
6. Mitsubishi
7. Lexus
8. Hyundai
9. Porsche
10. Mercury

10 самых ненадежных брендов:

1. Chrysler
2. Cadillac
3. Dodge
4. Jeep
5. Saturn
6. GMC
7. Mini
8. BMW
9. Chevrolet
10. Audi

утянуто тут (http://news.drom.ru/13170.html)

xomer
28.10.2009, 15:37
некоммерческое издание

Кстати, почему Дром так их назвал? Пмм раз уж они свои репорты показывают тольку за денюжку, то вполне себе коммерческое издание :)

Dмитрич
28.10.2009, 15:48
:)Значит Hyundai у нас надежная машина, а BMW нет..... офигеть не встать.
Вы в это верите? Я с трудом.

Ash
28.10.2009, 16:44

Верить или не верить это личное дело каждого. Зная владельцев Hyundai вполне могу в это поверить. Пора бы уже расставаться с заблуждениями 20-летней давности.

Raa
28.10.2009, 16:45
Не надо заморачиваться на этих рейтингах особенно. Там всё просто. зависит от количества обращений но не учитывается суть обращений.
Живъём картина выглядит примерно так; скажем было продано по 100 машин Бмв и Хюндаев (выберите по вкусу) на Хюндае катаются только до магазина, На Бмв мотяются через увсе штаты. При одном времени владения (к примеру полгода) У Бмв выявляется 10 детских болячек а у Хюндая ни одной. Второй вариант; например на 100 лексусов сломался один автомат, а на 100 Джипов погорело 10 лампочек и заскрипела одна водительская дверь. получилось у лексусов одна поломка на сто машин( зато какая) а у Джипов 11 на сто машин -зато мелочёвка. Вот так это ИМХО надо понимать. То есть речь не идёт, о том что машина встала и у неё всё поотваливалось. Хотя и эти случаи туда тоже заносятся. Но основные цифры собираются именно на мелочёвке типа лампочек.

Dмитрич
28.10.2009, 17:30
Зная владельцев Hyundai вполне могу в это поверить.

Hyundai вряд ли доживет до 20 лет,БМВ не только доживет, но и будет ездить.

Пора бы уже расставаться с заблуждениями 20-летней давности.

:)Я не утверждаю что Hyundai прям такая плохая машина,я лишь хотел сказать что БМВ то получше все таки, однако почему то добавлена в список ненадежных.

Но основные цифры собираются именно на мелочёвке типа лампочек.
:) А ну тогда ясно,у них чуть стоп сигнал не горит сразу бежать в сервис.

Raa
28.10.2009, 19:13
Там речь не идёт о том, какая машина хорошая, а какая плохая - только надёжность. :) Когда БМВ будет делать машины за такие же деньги как Хюндай, тогда можно будет точно сказать кто лучше. А сейчас они ИМХО не сравнимы - сегменты рыночные разные совсем (которые ничего кстати не говорят о надёжности марки в целом) ;)

Ash
28.10.2009, 19:27
:)Я не утверждаю что Hyundai прям такая плохая машина,я лишь хотел сказать что БМВ то получше все таки, однако почему то добавлена в список ненадежных.

Надежность и "лучшесть" это разные вещи. Так-же стоит учитывать что не обязательно БМВ лучше Хёндэ. У всех разные критерии оценки машин.

Dмитрич
28.10.2009, 19:42
:)Ash а у вас случайно не Hyundai ?? Мне так показалось из общения с вами что вы любого задушите ремнем ГРМ ,кто плохо скажет о Hyundai.
Я сам никогда БМВ не имел,только пару раз водил и не могу дать объективную оценку этой машине.
Однако по моему глубокому убеждению БМВ все же лучше Hyundai,я пришел к этому выводу из собственных наблюдений,разговоров с владельцами этих двух авто.
А давайте спросим у Drozd (CSAR) , он имеет опыт общения с БМВ и может много интересного рассказать ,к тому же как я понял, он в автосервисе работает. Вы не против?

=LAF=ViGGeN
28.10.2009, 20:06
А давайте спросим у Drozd (CSAR) , он имеет опыт общения с БМВ и может много интересного рассказать ,к тому же как я понял, он в автосервисе работает. Вы не против?
Правильно-правильно! Спросите у него :) Он доступно объяснит, почему эта марка лучше абсолютно всех других

Raa
28.10.2009, 20:30
:)Ash а у вас случайно не Hyundai ?? Мне так показалось из общения с вами что вы любого задушите ремнем ГРМ ,кто плохо скажет о Hyundai.
Я сам никогда БМВ не имел,только пару раз водил и не могу дать объективную оценку этой машине.
Однако по моему глубокому убеждению БМВ все же лучше Hyundai,я пришел к этому выводу из собственных наблюдений,разговоров с владельцами этих двух авто.
БМВ не лучше Хюндая... Просто люксовые машины лучше не люксовых. Интересно существуеет ли на свете маньяк БМВ который покатавшись на Бэнтли сказал бы, что БМВ лучше... Интересно, что обо всём этом думают владелцы Бугатти Вейрон? %) Полагаю думают так - БМВ (Мерседес, Ауиди) это унылые немецкие тазы, к котором прицеплен якорь чтобы недалеко улетели с дороги :D
сравнивайть надо БМВ с лексусом, инфинити, кадиллаком или ещё с чём в одном ценовом сегметнте и в одной целевой группе. Хюндай делает простые машины, для тех кому абсолютно не вштырило носится по дорогам с выпученными глазами и соответсвенно платить за это деньги.
Ктсати, полагаю, что по кое-каким параметрам БМВ сольёт Хюндаю только в путь. Вот что первое на ум пришло:
Почти уверен что каско на БМВ дороже
Абсолютно уверен что сама БМВ дороже
Полностью уверен что при тапке в пол БМВ бензина съест больше. :D
Почти уверен что подвеска БМВ жёстче.
Почти уверен что в сравнимом по размеру Хюндае места сзади больше :)
Что ещё пропустил? Статистика показывает, что владельцы хюндая обращаются в сервис реже (конечно они может на коленке ремонтируются , но науке это неизвестно. ;)

Dмитрич
28.10.2009, 20:49
:) Все в одном сегменте уважаемый.
Hyundai Genesis- 1 999 900 руб. источник (http://hyundai.uralavtoimport.ru/cars/genesis/review/)
Hyundai Grandeur- 1 326 900 руб.
Hyundai Santa Fe 1 303 086 руб.
Тот же малыш Getz II до 500 тысяч руб.
Эти то же кушают прилично. :)
На счет страховки тут то же самое наверно.
По поводу места я не знаю,зависит наверно от роста человека, если допустим некоторые сидение вперед отодвигают полностью,тогда конечно места много,кто то под 190см и отодвигает сидение назад полностью ,поэтому и кажется что мало места.:)

orthodox
28.10.2009, 21:26
Американская гарантия: в течении гарантийного срока бесплатный ремонт автомобиля
Японская гарантия: в течении гарантийного срока автомобиль не ломается

Вольная цитата Ли Якокки.

Ash
28.10.2009, 21:51

"Не имел, не имею и иметь не собираюсь" ни Hyundai, ни BMW. И еще много разных марок. Я вообще к средству передвижения отношусь как к средству передвижения, главное чтобы меня устраивало.
Я всего-то указал что Hyundai по надежности не хуже BMW, ну а уж что лучше каждый выберет себе сам.
Я достаточно развернуто ответил?

:) Все в одном сегменте уважаемый.
Hyundai Genesis- 1 999 900 руб. источник (http://hyundai.uralavtoimport.ru/cars/genesis/review/)
Hyundai Grandeur- 1 326 900 руб.
Hyundai Santa Fe 1 303 086 руб.
Тот же малыш Getz II до 500 тысяч руб.
Эти то же кушают прилично. :)

Мне правда лень сейчас ковырять прайсы, но можно увидеть цена на соот-но:
BMW 7
BMW 5
BMW X5
в сходных с Hyundai комплектациях.
И покажите мне машину BMW как Getz II до 500 круб. )))

grOOmi
28.10.2009, 23:03
http://info.drom.ru/surveys/12335/ Hyundai Genesis Coupe лучше Infiniti G37
http://info.drom.ru/surveys/11276/ Япония против Кореи: сможет ли Hyundai Genesis обойти Lexus GS 350?

http://info.drom.ru/hyundai/

Собственно можете почитать.

Да, я сам езжу на Тоёте :)

Dikiy
28.10.2009, 23:52

Когда я имел БМВ, БМВ имел меня :) это была 328 в 46 кузове :) из сервиса я не вылазил, даже стал вип клиентом юнита, а учитывая стоимость ремонта и запчастей это ДОРОГОГО стоит :) Может конечно не повезло с машиной, я покупал не новую. Но всеж я совсем не удивлен что хундай по надежности занимает более высокое место. Не удивлен и вторым местом хонды, за 3 года эксплуатации только ТО.

Dмитрич
29.10.2009, 08:13
Я всего-то указал что Hyundai по надежности не хуже BMW, ну а уж что лучше каждый выберет себе сам.
Ну ,для меня БМВ лучше.:)
Я однако то же не писал что Hyundai прям такое гуано.Я лишь хотел сказать что качество Hyundai повысилось, но наверно еще не до такого уровня как у БМВ.
Это мое мнение.

И покажите мне машину BMW как Getz II до 500 круб.
Это я к тому писал что за 500 можно что то и получше выбрать чем маленький автомобильчик,но тут уж дело вкуса наверно.:) Каждому свое.

Собственно можете почитать.
grOOmi Спасибо ,с интересом почитал,посмотрел фото,почитал комментарии.
Улыбныло вот это,там есть опросы вот один из них:"Как вы считаете, заплатил ли Hyundai авторам этой статьи?"
Конечно заплатил. Hyundai — не едет! Lexus лучше! 56% что да.:)
Вот еще:
Очевидное и невероятное: Hyundai Genesis Coupe лучше Infiniti G37
57% не верит.:)

Dikiy :) мы обсуждаем новые машины.Сравни с тем же Hyundai,ты видел хоть один 30 летний Hyundai???:D даже звучит как то странно.
Ну хонда,мазда,тойота :) это без вопросов по качеству машинки хорошие, особенно хонда и мазда :) я плохого слова о них и ни слыхал по качеству.
Только цены вот на сервис немного жмут.
:)Вообщем долго вот так можно сидеть и спорить что лучше ,что хуже,даже наверно бесконечно,ведь нет идеальной машины,есть одна машина у нее свои плюсы,у другой свои.
Лично у меня нет ни времени ,ни желания спорить с другими участниками, да и портить с ними отношение ради этих бессмысленных споров.
:thx:

Dmut
29.10.2009, 12:38
Dмитрич, ты очень удивишься, но Хёндэ выпускает весь спектр авто - от аналогов "запора" до люксовых машин. чем и обеспечивает 70% автомобильного рынка кореи.
просто у нас в мозгах сильны штампы, а у молодежи дополнительно особенно силен момент престижа, и им пофиг на объективную реальность - если "пацаны" сказали, что бумер круто, значит так и есть.

Dмитрич
29.10.2009, 13:10
Да я собственно не удивлен.:)
Dmut ты наверно сейчас сам удивишься узнав что я не страдаю "моментом престижа" ну и мне не пофиг на объективную реальность,лично у меня нет такого как например даже тонировка(что у контингента от 18 до 25 лет встречается часто)
так же нет насадки на глушитель чтоб машина выла,так же нет каких нибудь крутых наклеек на стекле типа "хулиган","SPARCO" и так далее.
Я с тобой соглашусь на поводу молодежи есть такие что обклеят машину и возомнят о себе,НО есть и нормальные то есть без понтов на дороге.Даже видел пару таких "пацанов" обгоняя меня справа на москвиче 2126...ну что ж ,я езжу по принципу дураку дорогу дай.

Лично у меня на первом месте при выборе машины стоит надежность,потом практичность,ну и дизайн.:)

23AG_Oves
29.10.2009, 13:43
Большинство Хюндаев - это недорогие небольшие простые в устройстве машины, поэтому их надёжность наверняка выше БМВ. Тут сложность конструкции решает, а по качеству изготовления корейцы далеко ушли в перёд от 90-х. И не надо путать долговечность с надёжностью. Кстати неизвестно, что будет с новыми иномарками - мерседес-ауди-бмв через 20 лет.
P.S. Сам езжу на ФВ Б5 3-го года - так вот к пробегу 190 тык у него вылез ряд проблем, которые я постепенно устранил (почти, адсорбер поменять надо). Последняя проблема - в левой фаре от времени и тряски отломилось пластиковое крепление линзы ближнего света (фара оригинал - Хелла, неразборная). Пришлось менять фару. Так что надёжность нынешних немецких ино под большим вопросом. Или это фолькс только? У шефа на е39 выгорели пиксели красные на компе, а машина была 2002 года, и ещё мелкие траблы лезли, продал. У одного мерина рабочего S 500 потекла коробка (хорошо на гарантии), 320 2005-го года масло начала жрать около 0,7 на тысячу, продали... Какая сейчас нафиг надёжность - машины делают на три года...

Dmut
29.10.2009, 16:52
Да я собственно не удивлен.:)
Dmut ты наверно сейчас сам удивишься узнав что я не страдаю "моментом престижа" ну и мне не пофиг на объективную реальность,лично у меня нет такого как например даже тонировка(что у контингента от 18 до 25 лет встречается часто)
так же нет насадки на глушитель чтоб машина выла,так же нет каких нибудь крутых наклеек на стекле типа "хулиган","SPARCO" и так далее.
Я с тобой соглашусь на поводу молодежи есть такие что обклеят машину и возомнят о себе,НО есть и нормальные то есть без понтов на дороге.Даже видел пару таких "пацанов" обгоняя меня справа на москвиче 2126...ну что ж ,я езжу по принципу дураку дорогу дай.

Лично у меня на первом месте при выборе машины стоит надежность,потом практичность,ну и дизайн.:)
"Я сам никогда БМВ не имел,только пару раз водил и не могу дать объективную оценку этой машине." после чего несколько раз повторяется "лично для меня БМВ лучше хёндэ". вот это я и называю штампами и сформированым извне мнением =) то есть нет собственных данных по поводу того, что Хёндэ хуже БМВ, но марка имеет более низкий рейтинг, поэтому машина априори считается менее надежной =)

23AG_Oves
29.10.2009, 17:01
Вообще "лучше" и "надёжнее" - это несколько разные критерии... Вот для меня ФВ лучше Хюндая (Хюндай у меня был год), хотя надёжность - :cry:

Dмитрич
29.10.2009, 17:08
:)А дальше видимо вам стало лень читать, вот это предложение вы не видели?

Разъясняю,владельцы БМВ меньше жалуются на авто и при вопросе"ну как машинка бегает"? я чаще всего слышал положительные ответы, что касается владельцев хендай, то от них я слышал отрицательные эмоции по поводу хендай,но были и хорошие но мало.
Я больше доверяю людям чем всяким "журнальчикам" ,людей я этих давно знаю и им незачем врать про качество машин,возраст этих людей от 35 до 50 лет.
:)
Мы так с вами можем бесконечно спорить и что то доказывать друг другу.
:) Предлагаю остановиться сейчас.
Потом начнутся оскорбления и навязывание своего мнения другому человеку. Я же не навязываю свое мнение вам,хотите соглашайтесь, хотите не соглашайтесь ,но вдалбливать мне свое мнение и точку зрения не надо.:)
Я повторюсь,я не имею ни малейшего желания сидеть и спорить,ругаться и что то вам бесконечно доказывать.

23AG_Oves
29.10.2009, 17:48
Я владел Хюндаем Акцент - бюджетная ино, год и 27 тысяч пробега. Брал 2-х лет, с пробегом 47 тык. Ни одной проблемы за год - кроме расходников только две стойки и втулки стабилизатора, и одна опора двигателя (слабое место). Все морозы, жару и т.п. - всё работало отлично. Продал человеку из соседнего района - он год проездил, 15 тысяч. Поменял один суппорт - порвался пыльник, вовремя не заметил.

mr_tank
02.11.2009, 09:08
Разъясняю,владельцы БМВ меньше жалуются на авто
Ну почитай отчет владельца Лендровера, который хотел прокатиться по России. Англичанин, конечно, не немец, но вообще, тоже статусная машина.
Он тоже был уверен, что такая машина очень надежна.

Hriz
02.11.2009, 09:28
Мне вот интересно, почему это Acura хуже Honda по надежности, а Lexus хуже Toyota? :) А круче всех вообще Scion, а это снова Тойота. Типа чем бюджетнее авто, тем оно надежнее? :) Так тут поди наших ВАЗов никому не обскакать. Я вот думаю, что... Scion, как там написали - молодежная машина. Вон у меня брат гоняет на моей Note старой. Пока не отправишь в сервис - сам фиг поедет. Ну и что что масло куда-то девается, ну и что что там стучит... Лампочки сам меняет, крепления на глушаке сам промазал силиконом. А солидному дяде, водителю Lexus думаю будет западло за такие деньги даже капот открывать. Чуть что показалось не то - сразу в сервис. Вот отсюда и рейтинги.

Raa
03.11.2009, 14:44
Мне вот интересно, почему это Acura хуже Honda по надежности, а Lexus хуже Toyota? :) А круче всех вообще Scion, а это снова Тойота. Типа чем бюджетнее авто, тем оно надежнее? :) Так тут поди наших ВАЗов никому не обскакать. Я вот думаю, что... Scion, как там написали - молодежная машина. Вон у меня брат гоняет на моей Note старой. Пока не отправишь в сервис - сам фиг поедет. Ну и что что масло куда-то девается, ну и что что там стучит... Лампочки сам меняет, крепления на глушаке сам промазал силиконом. А солидному дяде, водителю Lexus думаю будет западло за такие деньги даже капот открывать. Чуть что показалось не то - сразу в сервис. Вот отсюда и рейтинги.

Таки и есть ... почти так

Lance
03.11.2009, 15:55

Да... автосервис у него классный!!!:)

Kelindil
08.11.2009, 18:27
Ну почитай отчет владельца Лендровера, который хотел прокатиться по России. Англичанин, конечно, не немец, но вообще, тоже статусная машина.
Он тоже был уверен, что такая машина очень надежна.

Вполне надёжная, у отца уже 3 год как спорт суперчарджет и ни одной поломки, вообще ни одной не было. Большой рэнж уже после предпоследнего рестайлинга стал намного надёжней, после недавнего я думаю вообще никаких особых проблем не будет.
Нравиться фраза aнгличанин не немец:lol::lol: большой рэнж в топ версии даже по цене как маленькая банановая республика - под четыре миллиона, х5 топовая три с половиной стоит.....

Solidus
09.11.2009, 11:55
Вполне надёжная, у отца уже 3 год как спорт суперчарджет и ни одной поломки, вообще ни одной не было.

еще бы они были, за три года-то...

Kelindil
09.11.2009, 13:11
еще бы они были, за три года-то...

или вы имели ввиду первое поколение большого рэнжа и второе дискавери?
самоё смешное, что надёжность у них стала исправляться когда бмв лэнд ровер кинуло и двигло стали ставить ягуаровское, а ведь у тех тоже двери на ходу раньше открывались:lol::lol:

Solidus
09.11.2009, 13:51
или вы имели ввиду первое поколение большого рэнжа и второе дискавери?
самоё смешное, что надёжность у них стала исправляться когда бмв лэнд ровер кинуло и двигло стали ставить ягуаровское, а ведь у тех тоже двери на ходу раньше открывались:lol::lol:

это я к тому, что для нормальной новой машины три года - не срок, это так - обкатка :). ТО не считаем (расходники).

Kelindil
09.11.2009, 17:44
это я к тому, что для нормальной новой машины три года - не срок, это так - обкатка :). ТО не считаем (расходники).

не знаю не знаю, всё таки 3 года это как раз гарантийный срок, да и набегают обычно не меньше ста тысяч
хотя тут опять таки от машины зависит, вон на мерседесе с-ке 220 такой писец с передней подвеской шо мама не горюй.
хотя если учесть что авто представительского класса после 3-4 лет стоят хорошо если половину своей первичной стоимости, то наверно не так уж это и критично

WolfmaN
10.11.2009, 20:05
Я вообще не понимаю - чего бодаться то? Всем давно ясно - япония номер один, корея номер два, германия - номер три. Новые немецкие машины прежним качеством икак следствие надежностью не блещут,к сожалению. Это я вам говорю, как старожил Ауди-клуба. Кстати исходя из соображений безгеморройности, надежности, дешевизны самой машины и запчастей к ней (тьфу-тьфу) все прекрасно понимают, что Тойота, Хонда или Ниссан мэйд ин джапан - то бишь праворукая- самый лучший вариант. Потому как при такой культуре производства, уровне автоматизации и особенно отношении работников к выполнению своих обязанностей- весь остальной мир находится на два уровня ниже. Корейцы все таки раздолбаи - я тут как раз с ними работаю -они нам окрасочную линию монтируют. Ну не внушают они, не внушают и все. А от некоторых - неслыханное дело!!!!- иногда по утрам доносится запах перегара...

Dmut
10.11.2009, 20:24
Я вообще не понимаю - чего бодаться то? Всем давно ясно - япония номер один, корея номер два, германия - номер три.
...

... а американцы - перед ВАЗом, сразу за Dacia и Tata )))

А-спид
10.11.2009, 20:25
Читайте книжки по маркетингу. Все эти "люкс" классы и прочая фигня не имеют почти никакого отношения к реальному качеству машин, а нужный образ создается маркетологами. Так что запросто может быть что реально по надежности Хендай будет лучше чем БМВ.

Сравните например Тойоту и Лексус - классический пример. одни и те же машины, практически близнецы, а ценовые ниши и позиционирование принципиально разные. Что, Лексус лучше, надежнее брата-близнеца под названием Тойота? Ага, щас. А цены - цены принципиально разные. Вот и ответ на вопросы, о том отражают ли понты и цена реальное качество и надежность машины.

Mirnyi
10.11.2009, 21:01
Читайте книжки по маркетингу. Все эти "люкс" классы и прочая фигня не имеют почти никакого отношения к реальному качеству машин, а нужный образ создается маркетологами. Так что запросто может быть что реально по надежности Хендай будет лучше чем БМВ.

Сравните например Тойоту и Лексус - классический пример. одни и те же машины, практически близнецы, а ценовые ниши и позиционирование принципиально разные. Что, Лексус лучше, надежнее брата-близнеца под названием Тойота? Ага, щас. А цены - цены принципиально разные. Вот и ответ на вопросы, о том отражают ли понты и цена реальное качество и надежность машины.
За понты приходится платить не только деньгами, но и надёжностью.
Ради понтов в этот лексус напихано столько всякого... А чем проще, тем надёжнее - поэтому лексус по надёжности никогда не сравнится с тойотой при одинаковом уровне производства.

NichtLanden
10.11.2009, 22:22
Это все ПИАР! Ниссан наше все!:):)

Kelindil
11.11.2009, 07:13
Я вообще не понимаю - чего бодаться то? Всем давно ясно - япония номер один, корея номер два, германия - номер три. Новые немецкие машины прежним качеством икак следствие надежностью не блещут,к сожалению. Это я вам говорю, как старожил Ауди-клуба. Кстати исходя из соображений безгеморройности, надежности, дешевизны самой машины и запчастей к ней (тьфу-тьфу) все прекрасно понимают, что Тойота, Хонда или Ниссан мэйд ин джапан - то бишь праворукая- самый лучший вариант. Потому как при такой культуре производства, уровне автоматизации и особенно отношении работников к выполнению своих обязанностей- весь остальной мир находится на два уровня ниже. Корейцы все таки раздолбаи - я тут как раз с ними работаю -они нам окрасочную линию монтируют. Ну не внушают они, не внушают и все. А от некоторых - неслыханное дело!!!!- иногда по утрам доносится запах перегара...

эх, ездили бы ещё японцы с корейцами как немцы.....мечты мечты....

ir spider
11.11.2009, 12:36
А они ездят как то по другому? Не знаю и знать не хочу как корейцы, но японцы что?

WolfmaN
11.11.2009, 12:55
настоящее немецкое качество закончилось в 1997 году- это я вам как аудивод говорю. А то, что до 97 года- к сожалению не молодеет.
Исходя из сложной жизненной ситуации - переезд в другой город со всеми вытекающими- мне была нужна недорогая, надежная, дешевая в обслуживании машина. Именно поэтому исходя из соотношения цена/качество*надежность я и продал ауди 200 и купил праворукий Ниссан санни. Оно просто ездит и всё! Следи за ходовой, во время меняй расходники - и оно даже в наших условиях будет молодцом.

Solidus
11.11.2009, 13:25
не знаю не знаю, всё таки 3 года это как раз гарантийный срок, да и набегают обычно не меньше ста тысяч
хотя тут опять таки от машины зависит, вон на мерседесе с-ке 220 такой писец с передней подвеской шо мама не горюй.
хотя если учесть что авто представительского класса после 3-4 лет стоят хорошо если половину своей первичной стоимости, то наверно не так уж это и критично

Дык, если машина начинает ломаться в гарантийный срок - это говорит о том, что сделана она.... того... некачественно... или не продуманно. Три года - не срок, конечно надо сделать оговорку, что можно машину и за год убить, но это уже несколько другое :).

Drozd (CSAR)
11.11.2009, 14:41
За 1-ое место не скажу , не знаю эту модель.

2. Honda
3. Toyota (но только по моделям Хайлендер и Крузак сотка )
4. Infiniti
5. Acura
Согласен полностью.

По остальному , тут надо разбирать по конкретным моделям.
Chevrolet между BMW и Audi это чушь полная.

Polar
11.11.2009, 15:58
Да фигня эти все рейтинги.
Вопрос - что сейчас в основном ломается в машине? Ответ - да , %?*?№, электрика.
Я охотно верю что Ауди и БМВ меньше надежны чем Хюндай. Потому как в Хюндае АБС и ЕСП - только в люкс-комплектации, коих в этой ценовой нише полпроцента продают.
На этом фоне нежно любимая многими БМВ со своим и-драйвом, в котором компьютер решает, не пора ли вам вырубать повротник - оно конечно, будет ненадежно.
Только если посмотреть сколько БМВ и хЮндаев попадают в сервис на эвакуаторе - все будет немножко по другому.

З.Ы. Владелец лидера многих рейтингов по ненадежности автомобиля по имени Жып.
На текущем за почти что два года и 48 тысяч (включая штук пять поездок в Питер, две поездки на Кольский - знающие трассу М-18 в северной Карелии меня поймут).
За это время в районе 10 тыс у меня глючил дважды подъемник стекла. Все.
Все остальное - только масло и фильтра.
В подвеске - ничего. Даже на колодках износ менее 50%.
Такая вот ужасная машина.

barsuk
11.11.2009, 16:08
Судя по списку - Форд вообще непонятно что...

Kelindil
11.11.2009, 16:45
Да фигня эти все рейтинги.
Вопрос - что сейчас в основном ломается в машине? Ответ - да , %?*?№, электрика.
Я охотно верю что Ауди и БМВ меньше надежны чем Хюндай. Потому как в Хюндае АБС и ЕСП - только в люкс-комплектации, коих в этой ценовой нише полпроцента продают.
На этом фоне нежно любимая многими БМВ со своим и-драйвом, в котором компьютер решает, не пора ли вам вырубать повротник - оно конечно, будет ненадежно.
Только если посмотреть сколько БМВ и хЮндаев попадают в сервис на эвакуаторе - все будет немножко по другому.

З.Ы. Владелец лидера многих рейтингов по ненадежности автомобиля по имени Жып.
На текущем за почти что два года и 48 тысяч (включая штук пять поездок в Питер, две поездки на Кольский - знающие трассу М-18 в северной Карелии меня поймут).
За это время в районе 10 тыс у меня глючил дважды подъемник стекла. Все.
Все остальное - только масло и фильтра.
В подвеске - ничего. Даже на колодках износ менее 50%.
Такая вот ужасная машина.

плюс один, недавно тут смотрел машинки (auckland, New Zealand)
так шестёрка первого поколения бородатого года стоит как минимум не дешевле тюненых rx-7 и всё прекрасно работает и ездит/