PDA

Просмотр полной версии : Как НЕ надо лечиться

CoValent
31.10.2009, 21:29
...Вечером стало только хуже. Предпринятые женой активные попытки сорвать температуру и симптоматику предыдущей ночью увенчались, вроде бы, успехом - путем вливания в меня ударных доз арбидола, терафлю, каких-то антибиотиков и ломового (ведёрного) питья кислого компота температура упала с вечерних 37,8 до 37,1, и я смог отвезти ее на очередной экзамен в медакадемии.

А вот вечером стало хуже: уже когда жена уснула прямо во время просмотра любимой "Звездной пыли", начавшийся колотун и головокружение заставили померить температуру. 38,9, угу. Госпитализация не грозит, а вот ночь эту я должен был бы провести еще хуже, чем предыдщую - опять бред, постоянные подлеты из сонного состояния и попеременные колотун и жар... Нет, еще бред вынести можно - иногда в нем приличные вещи получается придумать. И, хотя до Менделеева, Бернулли и Бехтерева мне очень и очень далеко, за первую бредовую ночь коммуникатор разрядился от записей. Справедливости ради надо сказать, что утром пару действительно неглупых вещей среди них-таки удалось обнаружить...

В общем, лишь начинающимся бредом из-за высокой температуры можно объяснить идею загнать себя в состояние трансового измененного состояния сознания, чтобы выспаться. Какой нормальный человек решил бы такое придумать, а тем более реализовать?!

Когда вымотавшаяся за день жена уже уснула в спальне, сам тихо устроился в большой комнате, погонял предтрансовое состояние, закрепил его, на выходе "завел" внутренние часы, чтобы проснуться ровно в 9.00, ухмыльнулся наступающему дню и приготовленным подаркам - и сам около одиннадцати залег в спальне рядом с любимой на волне очередного сильного головокружения и повышения температуры (начала бить дрожь)... Спал мягко, сновидения были приятны (ничего из боевых действий и опасений куда-то или чего-то не успеть), проснулся в 9.00 - строго по молчащему будильнику. Отличное самочувствие, не болит ни голова, ни горло, общий тонус повышенный, ровная температура 36,6 - и держится такой весь день. В общем, ощущения отличного дня - ибо сегодня годовщина нашей свадьбы.

Правда, проснувшаяся жена рассказала, что ночью я ее разбудил, поздравил, поцеловал и тут же заснул. Раскрыв глаза она обнаружила, что часы показывают 0.01 - то есть я поступил в строгом соответствии с нашим семейным кодексом: дождаться полуночи и поздравить, ибо до полуночи мы почти никогда не засыпаем. В общем, я ее поздравил исключительно вовремя.

Что в этом плохого? Да ничего... ТОЛЬКО Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ! :(

P.S. Не советую делать такие эксперименты над собой. Но если уж рискнете - то не делайте этого, будучи дома одни, или хотя бы попросите знакомого обязательно дозвониться до вас на следующий день. Или найдите того, кто разбирается в трансовых состояниях, и может проконтролировать вас потом. Даже то, что я учился напрямую у Кучеренко, мою самодеятельность не оправдывает - узнал бы Владимир Вилетарьевич, прибил бы меня... причем словами, что гораздо больнее. И было бы это совершенно справедливо - ибо в транс надо было уходить до бреда, а не после его начала.

А к Кучеренко попасть можно - каждый год он ведет свои открытые семинары на факультете психологии МГУ. Да не сочтешь ты, Володя, мои слова за наглую и беспардонную рекламу младшего товарища по лаборатории! :)

ZMIY
01.11.2009, 13:40
состояние трансового измененного состояния сознания
Это что такое ?

CoValent
01.11.2009, 22:28
Это что такое ?
Это такое ИСС, которое чаще называют просто трансом. :)

В отличие от других ИСС, в транс можно войти лишь при собственном желании - и параметры транса задаются лишь самим собой. Потому и посмеиваются исследователи ИСС над типичной ошибкой "говорунов" - что, дескать, в транс попадают только слабовольные люди: на самом деле надо иметь очень хорошо развитую волю, чтобы научиться входить в транс.

Некоторые спортсмены проводят в трансе все ночи в период соревнований - он и хорошо расслабляет и дает повышенный заряд бодрости. Многие писатели и мыслители тоже предпочитают транс в процессе работы или ночью - тогда утром у них рождается множество идей (не утром, конечно - но утром они их еще помнят :) ). Ну, и так далее.

Dornil
01.11.2009, 22:52
И как это делается?

CoValent
01.11.2009, 23:15
Чтобы трансом управлять - надо учиться. А так... каждый способен поймать момент, когда он, уже засыпая, еще не уснул. Вот это и есть предтрансовое состояние.

В нем можно "запрограммировать" себя на подъем в определенное время с точностью до секунды, получить максимально полноценный отдых за минимальное время, или заряд здоровья и бодрости в момент выхода из транса, можно даже заранее задать себе тему трансового видения или его сценарий. По сути, если начать тренинг подобного рода в здоровом состояния - транс перейдет в обычный сон, но с определенными, и уже сработавшими, установками.

А если подробнее - то лучше обратиться к хорошей соответствующей литературе. Я в данном вопросе как электрик:

- Как работает электричество? Да просто щелкнуть надо этим выключателем! :)

Solidus
02.11.2009, 10:37
А если подробнее - то лучше обратиться к хорошей соответствующей литературе. Я в данном вопросе как электрик:

Крайне занимательно. Не могли бы вы посоветовать, что почитать?

Drozd (CSAR)
02.11.2009, 10:51

может начать с Кастанэды?

ZloyPetrushkO
02.11.2009, 12:46
Чтобы трансом управлять - надо учиться. А так... каждый способен поймать момент, когда он, уже засыпая, еще не уснул. Вот это и есть предтрансовое состояние.

В нем можно "запрограммировать" себя на подъем в определенное время с точностью до секунды, получить максимально полноценный отдых за минимальное время, или заряд здоровья и бодрости в момент выхода из транса, можно даже заранее задать себе тему трансового видения или его сценарий. По сути, если начать тренинг подобного рода в здоровом состояния - транс перейдет в обычный сон, но с определенными, и уже сработавшими, установками.

а вот такой вопрос- а етим пользоваться не вредно ли для себя?
ии, как я понимаю, можно натсроиться так-чтобы находиться в етом состоянии несколько часов, регенерируя силы?

просто я ето к чему...давно заметил, что во время некоторых мероприятий, когда очень высокие напряжения, спать надо всего несколько часов и т.п. я например не сплю в классическом понимании...часто ловлю ся на том что остаюсь в полусонном состоянии, часто могу лехко и ясно мыслить...при етом на утро очень бодр как правило и т.п...в зависимости от мероприятий.
так могу несколько ночей. но по приезду домой\расслаблении часто кончаеться какой либо болезнью или еще какой хренью...

+1, и, как бы так выражаясь, в духе "практические наставления летному составу" =)

CoValent
02.11.2009, 12:58
Михаила Семеновича Шойфета, например - "Тренинг психофизической саморегуляции".

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

может начать с Кастанэды?
А вот этого не надо, Дим.

Drozd (CSAR)
02.11.2009, 13:00
А вот этого не надо, Дим.

;)

CoValent
02.11.2009, 13:01
а вот такой вопрос- а етим пользоваться не вредно ли для себя?...
Не-а.

...ии, как я понимаю, можно натсроиться так-чтобы находиться в етом состоянии несколько часов, регенерируя силы?...
Угу.

...просто я ето к чему...давно заметил, что во время некоторых мероприятий, когда очень высокие напряжения, спать надо всего несколько часов и т.п. я например не сплю в классическом понимании...часто ловлю ся на том что остаюсь в полусонном состоянии, часто могу лехко и ясно мыслить...при етом на утро очень бодр как правило и т.п...в зависимости от мероприятий.
так могу несколько ночей. но по приезду домой\расслаблении часто кончаеться какой либо болезнью или еще какой хренью...
Да, это какое-то из ИСС - но не транс в полном смысле слова.

В любом случае, входить в транс, выходить из него и пользоваться им надо учиться: слишком сильное психофизическое напряжение потом даст откат - в отличие от необходимого объема.

Витамины в большом количестве, как известно - яд.

Solidus
02.11.2009, 13:23
Михаила Семеновича Шойфета, например - "Тренинг психофизической саморегуляции".

Спасибо, будем искать.

ZloyPetrushkO
02.11.2009, 13:45
Да, это какое-то из ИСС - но не транс в полном смысле слова.

В любом случае, входить в транс, выходить из него и пользоваться им надо учиться: слишком сильное психофизическое напряжение потом даст откат - в отличие от необходимого объема.

хм...значит таки вредно, прин еправильном обращении. ну ето заокномерно :)
а вот такой вопрос- а какие могут быть последствия неправильного обращения?
----
человек я не учный, как называеться все ето дело точно- я хз. я знаю что эффект есть :)
а вообще, я так часто экзамены сдаю...вот ка кобычно делаю
в крайнюю ночь я врубаю что нибудь типа ЛО ...иногда ил2...но ЛО как то мне больш нра...начинаю свои полетушки.(есна специально ставлю яростные бои) специально не высыпаюсь, при том достаточно сильно. настриваюсь еще ессна перед сном на боевую волну. с утра лечу в инст на пределе, чтобы успеть тютелька в тютельку. лучший эффект- если отвечать в первых рядах...
вот такой вот способ самонастройки =)
вот такой простенький способ самонастрой

CoValent
02.11.2009, 19:22
...а вот такой вопрос- а какие могут быть последствия неправильного обращения?...
Традиционно - привыкание и вера в то, что это поможет от всего.

...вот такой вот способ самонастройки =)
вот такой простенький способ самонастрой
Эээ... Уже сессия? ;)

Хорошо, что группой n-ных лекарственных препаратов не пользуетесь - как это сейчас модно...

ZloyPetrushkO
02.11.2009, 19:50
Эээ... Уже сессия? ;)

у меня она можно сказать а круглый год растянута :)

Хорошо, что группой n-ных лекарственных препаратов не пользуетесь - как это сейчас модно...

ух...не... я ето дело принимать не желаю. сам когда то на врача хотел идти учиться, готовился даже...так что такие штуки совсем не хоцца принимать теперь.

----
в общем спс за консультацию. почитаем, мб чтонть вынесу полезное :)