PDA

Просмотр полной версии : Загруз.

Страницы : 1 2 [3]

Tuz
26.09.2011, 19:24
.... Типо щас так модно?
Компактно и в стандартном корпусе!;)

AIRgun
26.09.2011, 21:24
Ну не знаю не знаю...

U053
26.09.2011, 21:42
И еще один плюс-нагрузка теоретически симметричная:пружина одна.

AIRgun
26.09.2011, 23:00
И там одна.

imilich
29.09.2011, 13:52
Равноплечие рычаги применяются для изменения направления сил от привода к исполнительному механизму.
Делается для обеспечения максимальной компактности устройства в сборе.
Не равноплечие рычаги, кроме смены направления, позволяют задать произвольную передаточную характеристику механизма.
С этой точки зрения схемы приведённые Тузом и Бауром подобны.
Принципиальное отличие клещей - отрыв кулачка от поверхности обегания. При этом не важно, мягкий вход или жёсткий.
Главный недостаток клещей, в нашем случае, не жёсткий центр, а щелчок при выходе рычага на упор.
А с точки зрения теории механизмов, обе схемы я склонен классифицировать как разновидности кулисных механизмов с силовым замыканием.

U053
29.09.2011, 14:15
Имхо не щелчок,а ступенька.А в классическом варианте еще и базирование по трем точкам,что очень затрудняет и приводит к люфту.Те имеем в центре люфт+ступеньку.Есть уже конечно способы избежать люфта(даже при выработке механизма).
У меня есть еще прошлогодняя наработка,как избежать щелчка,сложная правда относительно.
У Туза рычаги как-то больше по делу давят.

kaban_23ag
04.11.2011, 18:58
в общем дошели руки, поставил датчики на свую механику, комплект от Станислава, на ось получается 3120 отсчетов. Джой строго возвращается в центр, около центра перехода не чувствуется, т.е. возле центра загруз очень мягкий. От центра загрузка начинает увеличиваться. В общем мне понравилось. Мороки с механикой много, но она на самом деле неплоха :)