Вход

Просмотр полной версии : О возможностях Ил-2

TEvg
02.11.2009, 08:46
Хотелось бы уяснить для себя что можно сделать в этой игре, за рамками обычного пользователя.

Насколько мне известно:

1. можно делать самостоятельно карты.
2. DeviceLink позволяет создать внешние приборы и органы управления вплоть до полной имитации приборной доски и т.д. что в свою очередь позволяет лучше использовать драгоценные пикселы дисплея, видеть приборы, просто бросив взгляд. Насколько я знаю никто этого почему-то не сделал, но сама возможность очень важна. Работает в оффлине. Что-то такое есть и в сети, подробности мне неизветны.
3. Я знаю что люди как-то летают на нелетабельных самолетах.

Кто что знает ещё?

Есть также следующие вопросы:
1. моды - что это такое и как их едят? Каковы их возможности?
2. Можно ли как-то залезть в модели самолетов или других объектов в игре - техники, зданий - изменить, добавить, подменить? Пусть и нелегально, пусть и в оффлине, для себя?
3. Есть ли какие группы людей (команды) которые работают над Ил-2? Каковы их полномочия? Вот например итальянцы сделали несколько самолетов, могут ли они или другие люди продолжать работу или нельзя и шагу ступить не бив челом О.Маддоксу?
4. существуют ли неофициальные патчи и каковы их возможности?

Dornil
02.11.2009, 08:59
Здесь обсуждение таких вопросов не позволяется. Лучше заглянуть сюда:
http://forum.aviaskins.com

TEvg
02.11.2009, 09:44
Здесь обсуждение таких вопросов не позволяется. Лучше заглянуть сюда:
http://forum.aviaskins.com

Странно. В форуме про игру Ил-2, запрещается обсуждать её возможности. На каком основании, интересно?

GoRRik
02.11.2009, 09:48
Троллингом на форуме тоже кстати запрещается заниматься ;)

TEvg
02.11.2009, 09:52
Троллингом на форуме тоже кстати запрещается заниматься ;)

Я всё же полагаю что ваши советы не равнозначны позиции администрации форума.

GoRRik
02.11.2009, 10:02
Моя субъективная оценка оного топика никакого отношения к администрации не имеет.

DustyFox
02.11.2009, 10:05
Странно. В форуме про игру Ил-2, запрещается обсуждать её возможности. На каком основании, интересно?

Это форум, все-же, не столько про игру Ил-2, сколько на околоавиационую/историческую/политическую/военно-морскую/... тематику. Хотя, конечно, людей повернутых на Иле здесь большинство:D. Я в их числе:ups:.
П.С. ЕМНИП поначалу, моды обсуждались именно здесь, но после внушения от 1С&MG сие здесь запрещено, увы.

Harh
02.11.2009, 10:07

На основании того, что трети народу эти обсуждения сильно поперек горла и когда они (обсуждения) еще были разрешены, тут вой стоял жуткий :) Если нужна официальная позиция: моды запрещены, т.к. Ил2 не предназначался для моддинга и его взлом и последующие изменения нелегальны... типа :)

Vladmode101
02.11.2009, 10:11
[QUOTE=TEvg;1319865]
2. DeviceLink позволяет создать внешние приборы и органы управления вплоть до полной имитации приборной доски и т.д. что в свою очередь позволяет лучше использовать драгоценные пикселы дисплея, видеть приборы, просто бросив взгляд. Насколько я знаю никто этого почему-то не сделал, но сама возможность очень важна. QUOTE]

Ну почему не делали ! Делали , и работает и ещё как работает !
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50282&page=2

TEvg
02.11.2009, 11:33
Ну почему не делали ! Делали , и работает и ещё как работает !
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50282&page=2

Да, это улёт. Нет слов.

murna
02.11.2009, 12:01
На основании того, что трети народу эти обсуждения сильно поперек горла и когда они (обсуждения) еще были разрешены, тут вой стоял жуткий :) Если нужна официальная позиция: моды запрещены, т.к. Ил2 не предназначался для моддинга и его взлом и последующие изменения нелегальны... типа :)

Запрещены но не все.

В связи с согласием Олега Медокса относительно модификации "Ил-2 по правилам FreeHost (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53771)" разрешается всестороннее обсуждение этой модификации.

Кстати, что мешает заменить слово мод и моддер, на благозвучное "сторонняя разработка" и"сторонний разработчик"?

TEvg
02.11.2009, 12:23
Собственно я не рецепты взлома спрашиваю.

Мне интересно чего люди добились. А как - это уж поищем, в другом месте.

ЗЫ Радеть за чистоту своего детища, это конечно хорошо и здорово, но учитывая что а) MG все время грозится разработку/поддержку бросить. б) имеющееся отвращение к некоторым типам самолетов, например советским бомбардировщикам, нехорошо так упираться.
В частности сильной стороной, в общем-то неважной игрушки MFS, является возможность делать самолеты. И лучше уж полетать может быть на чуточку кривоватом Ил-62, чем на правильном Боинге - для меня это очень важно. При этом конечно неизбежны издержки в виде летающих чудищ, но в конце концов каждый кто стремиться к правильности машин, волен её на своём лично компе обеспечить. Существуют также авторитетные группы верпилов которые способны дать грамотную оценку и рекомендовать ту или иную модель.
Ещё один аспект - трудность разработки моделей сторонними людьми при закрытой архитектуре. Нужно потратить сотни часов чтобы сделать модель, послать её в MG и может быть получить отказ. Труднее также при этом выводить глюки.
Вспомните как делаются миссии/кампании - до окончания работы их прогоняют десятки раз. А если бы их требовалось делать без единого запуска и посылать разработчику для включения в игру - их было бы в разы меньше. Это примерно тоже, что писать сложную программу в виндовном блокноте, без компиляции и ловли багов.

naryv
02.11.2009, 14:42
Обсуждение модов у нас на Форуме запрещено. Тема закрыта.