PDA

Просмотр полной версии : Россия в 2009 году построит 200 вертолетов



Pilot
02.11.2009, 12:40
Россия в 2009 году построит 200 вертолетов - Иванов


Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - 200 вертолетов для гражданской авиации и силовых структур будет построено в России в текущем году, заявил на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в понедельник вице-премьер Сергей Иванов.

"За последние три-четыре года их (вертолетов - "ИФ-АВН") производство почти удвоилось и составит в этом году 200 вертолетов", - сказал С.Иванов.

Он отметил, что отечественное вертолетостроение можно охарактеризовать как относительно благополучную отрасль, которая после резкого спада производства в последние годы заметно увеличила объемы выпуска вертолетов.

Вице-премьер также заявил, что для обновления авиапарка гражданской авиации до 2020 года необходимо построить около 1 тыс. новых вертолетов.

"Для обновления парка вертолетов гражданской авиации до 2020 года требуется примерно тысяча вертолетов, из которых 800 приходятся на вертолеты легкого класса", - сказал С.Иванов

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Острой проблемой В России остается отсутствие серийного производства вертолетных двигателей - Сергей Иванов



МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Кижель, Евгений Никитин/. Острой проблемой В России остается отсутствие серийного производства вертолетных двигателей. Об этом заявил сегодня на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вице-премьер Сергей Иванов.

"Большинство отечественных вертолетов укомплектовывается двигателями украинского производства", - сказал Иванов. По его словам, это составляет "порядка 250 двигателей в год". Он сообщил, что соответствующее поручение на этот счет было дано еще три года назад, но "решение этого важнейшего вопроса необоснованно затягивается".

По словам вице-премьера, Минобороны и Минпромторг "до сих пор не согласовали условия использования изготавливаемых в России двигателей на вертолетах", поставляемых в рамках государственного оборонного заказа. Это ставит под угрозу срыва выполнение его заданий.

Важной задаче , сказал Сергей Иванов. является также ликвидация отставания в области бортового радиоэлектронного оборудования и высокоточного оружия, которое на данный момент не обеспечивает всепогодное и круглосуточное применение отечественных вертолетов.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Оснащенность армейской авиации современными вертолетными комплексами составляет мене 10 проц - Сергей Иванов



МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Кижель, Евгений Никитин/. Существующий парк вертолетов государственной авиации в значительной степени морально и физически устарел. Оснащенность армейское авиации современными вертолетными комплексами составляет мене 10 проц. Об этом заявил сегодня на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, "аналогичная картина складывается также в авиации ФСБ, МВД и МЧС России".

"Наша задача заключается в том, чтобы за период до 2020 года довести показатели исправности вертолетного парка армейской авиации до 90 проц, а оснащенности новыми комплексами - до 80 проц", - сказал Иванов. "Задача - сложная, но без ее своевременного решения говорить об обеспечении боевой готовности нашей армейской авиации не приходится", - подчеркнул вице-премьер

PoHbka
02.11.2009, 12:57
Так что с двигателями решили?

RomanSR
02.11.2009, 13:25
http://arms-tass.su/data/Articles/SmallPhoto/89125.JPEG

МОСКВА, 2 ноября. (ИТАР-ТАСС). Минобороны России с 2007 под 2009 гг. в общей сложности получило 64 новых вертолета, в том числе 27 Ми-28Н, 7 Ка-52 и 3 К-50, 19 Ми-8, 6 учебных вертолетов "Ансат", сообщил, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вице-премьер Сергей Иванов. "Отечественное вертолетостроение сегодня можно охарактеризовать как относительно благополучную отрасль авиастроения, которая после резкого спада производства за последние годы заметно увеличила объемы выпуска вертолетов", - сказал он.
По его словам, "за последние 3-4 года их производство почти удвоилось и составит в этом году около 200 вертолетов". "Еще одна позитивная тенденция - после длительного периода единичных поставок заметно вырос объем закупок вертолетов в рамках гособоронзаказа", - отметил Иванов.
"В целом сегодня мы имеем устойчивый спрос на вертолеты на среднесрочную перспективу, что обеспечивает предприятиям холдинга "Вертолеты России" стабильную планово-прибыльную деятельность", - заметил вице-премьер. Однако, сказал он, "не будем забывать, что в основном производство вертолетов все еще обеспечивается экспортными контрактами". "Поэтому "почивать на лаврах" еще рано, впереди много напряженной работы", - пояснил Иванов. В частности, продолжил вице-премьер, "по данным Минтранса России, для обновления парка вертолетов гражданской авиации до 2020 года требуется примерно тысяча вертолетов, из которых 800 приходится на экономичные легкие вертолеты".
http://arms-tass.su/?page=article&aid=77353&cid=25

PILOT1964
02.11.2009, 20:49
А где 6 ансатов то? Мы с 2006 года готовимся к переучиванию. И в том же 2006 году должны были научить первое звено курсантов на них...... Ещё долго не будет. А 3 Ка-50 это те, что ещё с середины 90-х годов?

Lynxter
03.11.2009, 19:28
А где 7 Ка-52?