Вход

Просмотр полной версии : Мундиры с честью

CoValent
07.11.2009, 18:20
В продолжение этой темы (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57074):

...Старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений по обороту наркотиков ГУВД Новороссийска майор Алексей Дымовский на личном сайте (http://dymovskiy.ru/), а также на популярном видехостинге YouTube просит навести порядок в правоохранительных органах.

«Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова, как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком, - говорит он. - Я проработал в милиции десять лет, я пытался создать что-то честное, справедливое, но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается».

Для примера того, что творится в милиции, Дымовский подробно рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты милиционеров. Обращение майор адресовал лично премьер-министру России Владимиру Путину.

Офицер утверждает что «готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России». По словам Дымовского, при проведении расследования «нужно сделать ударение на такие слова, как честь и справедливость и достоинство». Офицер говорит, что у него есть знакомые люди с такими качествами, которые помогут ему в проведении расследования.

«Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...», - пообещал офицер.

Предлагая Путину провести «независимое расследование» по всей России, Дымовский пообещал рассказать все о «простых ментах», которым нравится их работа. «Может быть, я вам возмещу это, так сказать, незнание. Я готов рассказать про все. Я не боюсь своей смерти, не боюсь гонения своей семьи…», - заявил майор...
(c) http://vz.ru/society/2009/11/7/346205.html

http://www.youtube.com/watch?v=2G3KbBfpg24

http://www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw
P.S. Сколько же таких людей - честных ментов - еще осталось? Таких, которые действительно хотят работать честно, на своей работе?

Мои друзья шли в милицию в разгар разоблачений перестройки, когда о работниках милиции стали писать много, и почти ничего хорошего. Начитавшись репортажей, и буду всего лишь 20-тилетними романтиками, они хотели только одного: сделать милицию лучше.

В милицию пошло работать около десятка моих друзей и близких знакомых. Один был убит. Остальные ушли из милиции все, кто-то еще рядовым, кто-то майором... ни один не жалеет, и на встречах говорят, как один:

- Ты не представляешь, что это за работа... Ладно бы надо было только чистить город - но ведь ты обязан еще и грязь разводить!

Kober
07.11.2009, 19:53
P.S. Сколько же таких людей - честных ментов - еще осталось? Таких, которые действительно хотят работать честно, на своей работе?

Честных ментов не бывает - бывают честные милиционеры :)

CoValent
07.11.2009, 20:00
Честных ментов не бывает - бывают честные милиционеры :)
Наверное, ты прав. :) Просто привык уже, да и после сериала они сами себя так называют...

T4-2
08.11.2009, 00:16
Дымовский прав, ибо в Омске всё в этой сфере ничуть не лучше его Новороссийска. Достойный мужик, Офицер, надо его поддерживать!

Dмитрич
08.11.2009, 11:12
"Руководство уже пообещало завести на него уголовное дело за клевету."
«Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду», – говорит Дымовский. В субботу в приемной начальника управления внутренних дел Новороссийска Черноситова «Газете.Ru» сообщили, что он находится на больничном. Прокомментировать выступление майора Дымовского согласился исполняющий обязанности главы УВД Владимир Гребенюк.
«Мое личное мнение – он поступил бессовестно», – заявил Гребенюк»
И. о. начальника новороссийской милиции опроверг заявление Дымовского о том, что в отношении него уже готовятся возбуждать уголовное дело. «Да вы что, мы только вчера это обращение увидели, посмотрели, доложили в главк в Краснодар, провели собрание личного состава», – рассказал Гребенюк. Руководство УВД настаивает, что все сказанное майором Дымовским – неправда: зарплату милиционерам платят, дают отгулы и оплачивают переработку, а что касается сверхурочной работы – «судьба у нас такая». «Мы не говорим «клевета» – в этом пусть вышестоящие органы разбираются, прокуратура например. Но на месте Черноситова и Медведева я бы обратился в частном порядке в суд», – сказал и. о. главы УВД. По словам Гребенюка, критикующего систему майора не поддержал никто из коллег. «Личный состав и ветераны органов внутренних дел, которым мы сообщили о его поступке, выступили с однозначной отрицательной оценкой», – отрапортовал милицейский начальник и добавил: «Ничего себе подарочек ко Дню милиции».

В центральном аппарате МВД «Газете.Ru» заявили, что видеообращение майора из Новороссийска видели, но отказались сообщить, будет ли на него как-то реагировать руководство министерства. Комментариев представителей Владимира Путина, к которому милиционер обращается, в пятницу также не последовало.

Все сейчас посадят мужика не за что ни про что. А ведь действительно хороший мужик.

CoValent
08.11.2009, 12:48
Все сейчас посадят мужика не за что ни про что...
Чувствую, посадят его прежде всего за рассказ о судимом за уголовку начальнике ГУВД, который сменил фамилию...

ir spider
08.11.2009, 13:47
Все сейчас посадят мужика не за что ни про что. А ведь действительно хороший мужик.
Называется бодался телёнок с дубом...

Den-K
08.11.2009, 13:50
Че то как то не верится в чистоту помыслов автора ролика.
Дослужиться до майора и тут бац терпелка закончилась. Не верю (с)
Что его из органов попрут это стопудов, а вот чего с ним далее будет? В смысле куда он подастся, в правозащитники или в "Другую Россию"?

Dмитрич
08.11.2009, 14:12
Называется бодался телёнок с дубом...
Во во.А еще можно сказать "Против лома нет приема"

"Новороссийский майор, жаловавшийся Путину, сообщил о слежке."
"Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение к премьеру Путину с жалобами на нарушения в местных правоохранительных органах, опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. Об этом сообщает «Эхо Москвы».
Дымовский рассказал, что после того, как он разместил в интернете свое видеообращение, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства. Кроме того, по словам майора, за ним установлена слежка. В связи с этим он с семьей вынужден ночевать у знакомых. Он нанял телохранителей и планирует переправить семью в Москву."

Че то как то не верится в чистоту помыслов автора ролика.
Верить или не верить право каждого сидящего тут.:) А я верю ему,может я наивный?
Мне вот интересно если он не из чистоты помысла это все начал, а тогда зачем?? Какой ему резон ? Я не пойму ,может кто объяснит мне дураку.:rolleyes:

orthodox
08.11.2009, 14:19
"Он нанял телохранителей" на свою зарплату?

Вообще, семью надо прятать ДО того, как на подобный поступок решаешься.

Dмитрич
08.11.2009, 14:24
"Он нанял телохранителей" на свою зарплату?

Мне то-же показалось это странным. Я пока объяснению этому не нашел.
Может он нанял охрану типа "Васёк с соседнего подъезда". Мне это в голову первое пришло.

Вообще, семью надо прятать ДО того, как на подобный поступок решаешься.
Согласен с вами.
"Хотел как лучше, а получилось как всегда"

Den-K
08.11.2009, 15:02
Мне вот интересно если он не из чистоты помысла это все начал, а тогда зачем?? Какой ему резон ? Я не пойму ,может кто объяснит мне дураку.:rolleyes:
Да много вариантов может быть.

Terek
08.11.2009, 18:30
Вот интересно, а где его "честь" была, когда он согласился получить "майора" с условием посадить кого надо?

Dмитрич
08.11.2009, 18:42
А если у человека не было выбора?
Сказали ему выбирай или мы тебя грохнем в лес увезем и найдут тебя только весной или ты шьешь дело на того кого надо и все в шоколаде.
Нам сидя дома на стульчике легко рассуждать об этом.

Новороссийске планируются пикеты в поддержку майора Дымовского
Правозащитники планируют провести в Новороссийске акцию в поддержку милиционера Алексея Дымовского, который в интернете пожаловался Владимиру Путину на руководство городского УВД.
Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на эксперта Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева, среди других целей акции – выразить протест против нарушений в отношении сотрудников милиции. Правозащитники договорились о встрече с начальником УВД Новороссийска и утверждают, что, если не найдут на ней компромисса, то начнут пикетирование.
Ранее сегодня майор Дымовский заявил, что на него и на его коллег милицейское руководство начало оказывать давление, и за ним установлена слежка.

Kober
08.11.2009, 18:43
А если у человека не было выбора?
Сказали ему выбирай или мы тебя грохнем в лес увезем и найдут тебя только весной или ты шьешь дело на того кого надо и все в шоколаде.
Нам сидя дома на стульчике легко рассуждать об этом.

Как легко оправдывать плохие поступки :D :D :D

Dмитрич
08.11.2009, 18:53
Да я не оправдываю,просто вот как бы вы поступили если бы так с вами случилось?
Как я написал чуть выше.Какой бы выбор сделали вы?
Как там в библии то ,"Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы"...

Terek
08.11.2009, 18:55
Кстати, к монарху совсем неправильно он обращается, надо так: "Бьет челом тебе, Государь-Самодержец-Бывший-Будущий-Гарант-Текста, холоп твой городовой Алёшка сын Дымовскый...", может так и снизойдет.
Про выбор забавно так, картина рисуется преинтереснейшая: "А ну становись майором!" - "Не буду! - "А ну получи повышение!" - "Не хочу!" - "В лесу закопаем!!!"
Уволят, а потом в дурку (как вариант) - вот и весь сказ.
И вообще, милиция явно доходить начинает. Или нет?

ES_Vanka-Vstanka_09
08.11.2009, 19:37
Молодец мужик, он правду сказал, причем гольную правду, вот эти операции, усиления, галки-палки, работа без оплат, все это верно сказано. Дурдом полный, давайте нам галки, хоть из заднего прохода но давайте, хоть свою всю родню пересади, но преступления раскрой, ППС ники протокола давайте, Гаишники таже хрень, всем нужны галки......вот вся милиция по галкам и работает .АППГ - анологично прошлому году, не дай бог цифра меньше будет, все трындец... %)

Kober
08.11.2009, 19:52
Да я не оправдываю,просто вот как бы вы поступили если бы так с вами случилось?
Как я написал чуть выше.Какой бы выбор сделали вы?

А какой был выбор? Ему предложили совершить преступление, а какая была угроза? я так понимаю, ему сказали кого-то засадить, иначе... что? убьют? (сомнительно) или всего лишь начнут подсирать на службе? (вполне вероятно, но это несмертельно) или подставят и он сядет? (опять сомнительно, он же сам милиционер) и что имеем, выбор:
преступить через себя, совершить преступление и превратиться в "вонючего мусора" или уйти из милиции и остаться челдовеком.
Выбор-то не требует долгого раздумья, так ведь? ;)

CoValent
08.11.2009, 19:52
Кстати, к монарху совсем неправильно он обращается, надо так: "Бьет челом тебе, Государь-Самодержец-Бывший-Будущий-Гарант-Текста, холоп твой городовой Алёшка сын Дымовскый...", может так и снизойдет...
Всяк дурак городит по всяк. (с) народ

Alex_K
08.11.2009, 19:54
Майор Дымовский уволен за клевету

Начальник управления общественных связей МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин сообщил, что глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету.

«По поручению министра внутренних дел Рашида Нургалиева в ГУВД по Краснодарскому краю после видеообращения Дымовского, размещенного в интернете, была сформирована группа, которая вела проверку», - отметил Грибакин. «Сегодня ее результаты были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, факты не подтвердились. Кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», - сказал официальный представитель министерства.

«Генерал Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, уволить Дымовского из органов внутренних дел», - подчеркнул Грибакин.

Он также сообщил, что с завтрашнего дня в УВД Новороссийска начнется проверка комиссии центрального аппарата МВД, которая также была назначена министром внутренних дел. «По итогам проверки глава МВД Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру», - подчеркнул Грибакин

Источник: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/11/08/n_1422506.shtml

Хм... Кто бы сомневался. Клевещут всякие на пролетарскую милицию.

Den-K
08.11.2009, 19:58
Кстати, а разве не логично было бы обращаться к Нургалиеву как главному начальнику, а не через его голову сразу к премьеру страны?

Kelindil
08.11.2009, 20:04
Майор Дымовский уволен за клевету

Начальник управления общественных связей МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин сообщил, что глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету.

«По поручению министра внутренних дел Рашида Нургалиева в ГУВД по Краснодарскому краю после видеообращения Дымовского, размещенного в интернете, была сформирована группа, которая вела проверку», - отметил Грибакин. «Сегодня ее результаты были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, факты не подтвердились. Кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», - сказал официальный представитель министерства.

«Генерал Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, уволить Дымовского из органов внутренних дел», - подчеркнул Грибакин.

Он также сообщил, что с завтрашнего дня в УВД Новороссийска начнется проверка комиссии центрального аппарата МВД, которая также была назначена министром внутренних дел. «По итогам проверки глава МВД Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру», - подчеркнул Грибакин

Источник: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/11/08/n_1422506.shtml

Хм... Кто бы сомневался. Клевещут всякие на пролетарскую милицию.

Они бы хоть постыдились меньше чем через сутки говорить о какой-то там проведённой проверке:rtfm::rtfm:

sanych62
08.11.2009, 20:17
Они бы хоть постыдились меньше чем через сутки говорить о какой-то там проведённой проверке:rtfm::rtfm:

Результаты проверки у себя "в доме" известны ещё до начала её проведения. А тут была выдержана такая П А У З А. Настоящий театр. Или цирк...

Dмитрич
08.11.2009, 20:23
..или подставят и он сядет? (опять сомнительно, он же сам милиционер)..

И что? Что их уже перестали сажать? :eek:

..Ему предложили совершить преступление, а какая была угроза?
Откуда я знаю,ну сказали мол будешь брыкаться семью не увидишь. Смекни сам,ты же умный человек.

или уйти из милиции и остаться челдовеком.
Ну ты пойми это легко сидеть и говорить вот уйди и все не каких проблем и в тот же день он так без проблем найдет работу что бы прокормить семью и так далее... :D а кто такие челдовеки?

а какая была угроза? я так понимаю, ему сказали кого-то засадить, иначе... что? убьют? (сомнительно)
Что сомнительного ? он что генерал? имхо ,наверно убивали милиционеров по званию то и по выше.

Так можно сидеть всю ночь и что то предполагать ,но от этого не чего не измениться.

Terek
08.11.2009, 20:30
Всяк дурак городит по всяк. (с) народ

Кто боится сказать глупое, тот никогда не скажет умное. (с) не я.

Дураком (убогих на Руси всю жизнь привечали) оказался наш герой - все всё без него и так знали. Чего он доказал? Зачем надо было "выпендриваться" в открытую? Неправильно он "революционную" борьбу повел - надо было тихо, мирно чистить пистолет и снаряжать магазины. С волками жить, волков по тихому мочить.

Kelindil
08.11.2009, 20:31
Результаты проверки у себя "в доме" известны ещё до начала её проведения. А тут была выдержана такая П А У З А. Настоящий театр. Или цирк...

ну дык пока все бумажки об увольнении сделают, пока речь напишут для пресс-конференции вот он денек и получается))

Вообще складывается ощущение что у этого майора просто какие-то тёрки с руководством начались вот он и решил всей системе отомстить....

Kober
08.11.2009, 20:31
:D а кто такие челдовеки?

Челдовеки это человеки с буквой Д, у меня клава маленькая, а Л рядом с Д :)
А всё остальное это чистой воды отмазы! Пошёл в милицию значит взял на себя ответственность! и всё! Хочешь быть честным милиционером? - не получится, сегодня это нереально ИМХО. Хочешь быть мусором - работай как все и будет тебе маленькое мусорское счастье. Но человеком уже не будешь.
Такая уж у нас сегодня милиция, что поделать. А трёп про "не посадишь кого надо - убьём" это лажа. Все всё знают и если такое в отделе есть, то просто увольняешься заранее и идёшь работать на стройку, в охрану и т.д. - я таких "бывших ментов" каждый день на работе вижу. Только не спрашиваю чего ушёл, да и не интересно мне.

Terek
08.11.2009, 20:34
ну дык пока все бумажки об увольнении сделают, пока речь напишут для пресс-конференции вот он денек и получается))

Вообще складывается ощущение что у этого майора просто какие-то тёрки с руководством начались вот он и решил всей системе отомстить....

Кстати, тоже создалось такое впечатление, что лейтмотив выступления - жизнь не удалась, т.к. виноваты уроды-начальники.

Dмитрич
08.11.2009, 20:49
Челдовеки это человеки с буквой Д, у меня клава маленькая, а Л рядом с Д
А ну ясно.Ты это,экранной клавиатурой печатай,я как то 2 дня играл на ней в игры в свернутом режиме:D ,классная вещь.:cool:

А трёп про "не посадишь кого надо - убьём" это лажа.
Да про убийство я к примеру взял,мало ли чем можно "человека за жабры взять".
Все мы не без греха.:)
Дай бог конечно что б на этом все и закончилось и через неделю мы не читали заголовки типа "сегодня был убит......."

F74
08.11.2009, 21:09
Дай бог конечно что б на этом все и закончилось и через неделю мы не читали заголовки типа "сегодня был убит......."

Да нет, в милиции (да и везде) уродов хватает, но таких клинических идиотов, ИМХО, в руководстве нет. Если его убьют, то это невыгодно для руководства УВД, их журналюги и "правозащитники" со света сживут. Скорее всего, просто уволят со службы, а потом устроят "небо в алмазах" по жизни. Пару раз задержат для выяснения личности, периодически участковый приходить будет, справочки всякие выдавать не будут.

Terek
08.11.2009, 21:09
Кстати, где-то года 2 назад была история с капитаном милиции из Дагестана, который попал на прием к Нургалиеву и рассказал много интересного про свое руководство. У отца капитана еще потом дом сожгли.
Он еще в органах? Живой ли?

orthodox
08.11.2009, 21:31
Кто знает, кем, когда и с каким обоснованием была введена палочная система вкупе с АППГ?

ir spider
08.11.2009, 22:30
Дурак этот майор. Ну проработал же в системе всю жизнь, не знал что его сольют? Верит в доброго царя которому злые бояре злой рашидик правды не говорит... Щас ему эта свора сучья ещё штрафик подвесит через суд и будет полное торжество законности и порядка. Взрослый вроде мужик а такой дурью занялся, ай-яй... Потеряет ещё ведро нервных клеток во время увольнения, зачем, кому надо?... Эх русь матушка, вечно ты юродивых в святые готова вписать...

Lodin
09.11.2009, 10:18
ха, совсем недавно темка была про палки и приписки, ну вот вам еще документальное подтверждение

за подобные выступления (в шутошной форме) - видеописьмо про армейский быт один лейтеха недавно в сибирь загремел в длительнейшую командировку...

Кто знает, кем, когда и с каким обоснованием была введена палочная система вкупе с АППГ?
ты не поверишь - Нургалиевым... :)

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Пошёл в милицию значит взял на себя ответственность! и всё! Хочешь быть честным милиционером? - не получится, сегодня это нереально ИМХО. Хочешь быть мусором - работай как все и будет тебе маленькое мусорское счастье. Но человеком уже не будешь.
Такая уж у нас сегодня милиция, что поделать.
у меня жена - капитан милиции, эксперт-криминалист ГУВД
иногда долдонов подобных тебе спасает, раскрывая преступления (трасология, отпечатки пальцев)

в глаза мне подобное скажешь?

Kober
09.11.2009, 10:45
у меня жена - капитан милиции, эксперт-криминалист ГУВД
иногда долдонов подобных тебе спасает, раскрывая преступления (трасология, отпечатки пальцев)

в глаза мне подобное скажешь?

Ну это тебе просто неприятно читать, так как жена в милиции работает. Понимаю. Перегнул немного палку в высказываниях, ну вот так я про милицию думаю, что теперь. И ИМХО поставил.
А вот ты скажи, она работает в образцово-показательном отделе? я так понимаю она сама никаких косяков не делала, никого не засаживала и не подставляла. Но вокруг неё, что, все её коллеги такие же честные? её начальство такое же честное и не выпускало виновных за взятку и не сажало невиновных? Вот ни в жисть в это не поверю! Полюбому есть нарушения и она о них знает, но молчит. Этика милиционера в случае молчания повышается или понижается? Или если сам ничего такого не делал, но знаешь что другие занимаются правонарушениями и молчишь, то всё нормально, сам то чист, честный.

Lodin
09.11.2009, 11:02
А вот ты скажи, она работает в образцово-показательном отделе? я так понимаю она сама никаких косяков не делала, никого не засаживала и не подставляла. Но вокруг неё, что, все её коллеги такие же честные? её начальство такое же честное и не выпускало виновных за взятку и не сажало невиновных? Вот ни в жисть в это не поверю! Полюбому есть нарушения и она о них знает, но молчит. Этика милиционера в случае молчания повышается или понижается? Или если сам ничего такого не делал, но знаешь что другие занимаются правонарушениями, то всё нормально, сам то чист, честный.
ты по частным, пусть и многочисленным случаям делаешь такие обобщения?

с таким подходом давай и медработникам, учителям, преподавателям вузов, военнослужащим вопросы такие же зададим?

уже без уважения…

Karaya
09.11.2009, 11:04
Я думаю что если В. Путин займется этим вопросом, то мало не покажется, и сядут тогда все, а герой будет проходить по программе о защите свидетелей, ведь его могут просто стереть в порошок.

Kober
09.11.2009, 11:11
ты по частным, пусть и многочисленным случаям делаешь такие обобщения?

с таким подходом давай и медработникам, учителям, преподавателям вузов, военнослужащим вопросы такие же зададим?

уже без уважения…

А честность зависит от какого-то показателя? количества и качества какого-то поступка? Типа если чуть-чуть по лёгкому, то ничего. Тем более в милиции. И к медработникам сегодня претензий не меньше, чем к милиции. Одна только шумиха о сговоре с производителями лекарств чего стОит. Или погибшие больные из-за халатности врачей, когда сами врачи виновных выгораживают всеми правдами-неправдами.

F74
09.11.2009, 11:22
Я думаю что если В. Путин займется этим вопросом, то мало не покажется, и сядут тогда все, а герой будет проходить по программе о защите свидетелей, ведь его могут просто стереть в порошок.

Что меня всегда в России убивает, так это вера в "доброго царя". Путин, скорее всего, знает о состоянии дел в МВД, и если Нургалиев остается в своем кресле, то его это состояние устраивает (либо заменить некем, тогда совсем беда).

А так, или дадут команду Нургалиеву разобраться в своем курятнике, тогда УСБ накатает отчет типа "Все хорошо, а майор-бяка", или попросит старых друзей из Комитета пошерстить, тут кого-нибудь из начальников могут закрыть. Но в остальной стране ничего не изменится ИМХО.

Lodin
09.11.2009, 11:23
А честность зависит от какого-то показателя? количества и качества какого-то поступка? Типа если чуть-чуть по лёгкому, то ничего. Тем более в милиции. И к медработникам сегодня претензий не меньше, чем к милиции. Одна только шумиха о сговоре с производителями лекарств чего стОит. Или погибшие больные из-за халатности врачей, когда сами врачи виновных выгораживают всеми правдами-неправдами.
Я тебя правильно понял – милиционер, медицинский работник, преподаватель, военнослужащий в нашей стране априори нечестен?

mihey
09.11.2009, 11:26

Да кому он нужен? Сольют по тихому (уже считай слили), накажут, чтоб другим неповадно было - и весь сказ... Путину он тем паче нафиг не упал - там черпать не перечерпать, а Вовочке имидж дороже... Вот в Пикалево сгонять - это тема, там безпроигрышный вариант, социальный вопрос... А разгребать внутриментовские свары - себе дороже... Правды то один хрен - не найти...

Вот стопудов - весь этот бред майору навеяло после очередного кидалова непосредственного начальника и обиды на весь свет, отягощенной обильным возлиянием... Ну не отчебучит такого здравомыслящий индивидуум... Или он просто дурак... ИМХО

Kober
09.11.2009, 11:30
Я тебя правильно понял – милиционер, медицинский работник, преподаватель, военнослужащий в нашей стране априори нечестен?

Нет. Не правильно.
Только милиционер. Хотя на самом деле в милиции возможно и не все "казлы". Но в честность сегодняшней милиции я не верю. Я заметил ахрененные изменения в поведении самой агрессивной ИМХО московской милиции за последние 8 лет. Но это снаружи, патрули на вокзале и в городе. А что внутри деется мне неизвестно, но я уверен, что там жопаваще. Везде.

mihey
09.11.2009, 11:32

На данный момент в подавляющем большинстве так и есть... Только акценты по другому расставляй - это самое подавляющее большинство ВЫНУЖДЕНО быть таковым под действием существующей системы и больного общества с кривыми ценностями... Абсолютных отморозков, заведомо нарушающих закон для получения разного рода дивидентов - доли процента, а остальные лишь идут по проторенной дорожке - раз у кого то прокатывает, то чем я хуже??? А по жизни вполне приличные все люди...

Lodin
09.11.2009, 11:42
А что внутри деется мне неизвестно, но я уверен, что там жопаваще. Везде.
ага, ничего мне неизвестно, но тролить я умею...

Kober
09.11.2009, 11:52
ага, ничего мне неизвестно, но тролить я умею...

Это разве троллизмс?
Сегодня не обязательно влазить внутрь - достаточно интернета. А в интернете полно негатива, причем подтвержденного видеокадрами, об милиции. От рядового до майора-подполковника, не меньше.
Вот и сложилось отрицательное мнение об милиции. Сверху добавилось немножко общения с патрулями, но правда теми, матёрыми из 90-х.

Вот можно методом обсуждения выяснить, что сегодня есть честность для милиционера. А то я может живу 80-ми, а все остальные давно на 20хх перешли. А я не понимаю - чего меня не понимают.
Ты то определился наверное, что сегодня есть честный милиционер. Расскажи, кто он? как выглядит, какая у него мотивация?

Lodin
09.11.2009, 12:09
пару постов назад ты писал что все милиционеры нечестны
я тебя одернул, чего тебе тут непонятно?

Ты определился наверное, что сегодня есть честный врач. Расскажи, кто он? как выглядит, какая у него мотивация? (это твой подход)

Kober
09.11.2009, 12:15
пару постов назад ты писал что все милиционеры нечестны
я тебя одернул, чего тебе тут непонятно?

Ты определился наверное, что сегодня есть честный врач. Расскажи, кто он? как выглядит, какая у него мотивация? (это твой подход)

Нууу:) тут всё просто. У врача есть клятва Гиппократа. Исполняешь-неисполняешь. Честный-нечестный.
А как быть с милицией? Замолчал преступление коллеги - сам то ничего не делал, просто глаза закрыл. Как это считать? по моему это соучастие в преступлении, а по твоему?
А "казлами" всю милицию я считаю именно потому, что они замалчивают. Не выносят сор из избы. Вот один правда вынес, посмотрим - подтянутся его коллеги или нет.

F74
09.11.2009, 12:20
Нууу:) тут всё просто. У врача есть клятва Гиппократа. Исполняешь-неисполняешь. Честный-нечестный.

Тут кто-то говорил, что клятву Гиппократа сейчас отменили в медВУЗах. Хотя может и путаю что-то.

CoValent
09.11.2009, 13:12
А как быть с милицией? Замолчал преступление коллеги - сам то ничего не делал, просто глаза закрыл. Как это считать? по моему это соучастие в преступлении, а по твоему?
А "казлами" всю милицию я считаю именно потому, что они замалчивают. Не выносят сор из избы. Вот один правда вынес, посмотрим - подтянутся его коллеги или нет.
Врач, действующий вне клятвы Гиппократа - преступник. Просто по причине слов "я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда..."

То же касается любого сообщества, не выносящего сор из избы: медиков, врачей, коммунальщиков, финансистов, администрации АвиаФорума...

Все "казлы", все...

Кроме кого?...

Lodin
09.11.2009, 13:21
А "казлами" всю милицию я считаю именно потому...
тебе голова не жмет, инструктор? :(

намеков и наводящих вопросов мало?
прекрати оскорблять форумцев и их близких!

где модераторы?

CoValent
09.11.2009, 13:55
Да не понимает он весь абсурд ситуации, Lodin. :(

Говоря с позиции абсолюта - нет тех, кто не без греха. А если сам во грехе - то чего других мазать-то?

Alex_K
09.11.2009, 13:58
Просто в тему пришлось (читал последовательно):

Гаишники приняли у женщины роды на МКАДе

Сотрудники Московской ГИБДД приняли роды на Московской кольцевой автодороге, сообщил сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Москве подполковник милиции Игорь Колосков.
по его словам, в субботу вечером к сотрудникам 3 батальона 1 Специализированного полка ДПС на спецтрассе обратился водитель «ВАЗ-2106», который сообщил, что у его 29-летней жены прямо в машине начинаются роды. «Автоинспекторы тут же вызвали наряд «скорой помощи» и помогли женщине перейти в помещение стационарного поста», - сказал капитан.
Однако женщина начала рожать до приезда врачей. Функции фельдшеров взяли на себя сотрудники ДПС. «На свет благополучно появился мальчик, а первой пеленкой для него стала форменная рубашка капитана милиции, - отметил представитель ГИБДД. - Прибывший наряд медиков доставил мать и малыша в роддом». Чтобы дать «скорой» быстро развернуться, инспекторы ДПС на пару минут перекрыли движение на МКАД в районе поста.

Источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/09/n_1422751.shtml

Dad22
09.11.2009, 14:00
Поражает только одно.
Откуда такое желание у форумчан( за редким исключением) видеть лиш говно?
По кому судим?...

Solidus
09.11.2009, 14:10
Просто в тему пришлось (читал последовательно):

Источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/09/n_1422751.shtml

приятно такое читать

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Поражает только одно.
По кому судим?...

Думаю, это от усталости, безвыходности, безальтернативности и нежелания увидеть солнце за тучами.

Drozd (CSAR)
09.11.2009, 15:41
Прочёл "Мундиры счастья"...
Так вот мундиры эти получают "письмо счастья" , т.е. "Бегунок" и идут они на ... народное хозяйство поднимать. Не любят их , таких майоров...
После них ещё долго проветривают...

F74
09.11.2009, 15:53
Поражает только одно.
По кому судим?...

Оффтоп:

А его завсегда видно. Пройдешь 10 раз по одному месту, и все нормально, а вступишь один раз- долго помнить будешь.;)

А так, мне уже надоели победные реляции о том, как растет и возрождается Рассейская авиация. Я вижу, как сейчас добивают ВВС СССР. Изнутри вижу.

Scavenger
09.11.2009, 20:06
Поражает только одно.
По кому судим?...
ну, мне можно сказать, что не по себе. я сам был экспертом-криминалистом. И был бы сейчас тоже, наверное, капитаном, как жена Лодина. Ни у кого у нас в отделе не было личного автомобиля, кстати. Ну, да я тоже нажил ни машины ни квартиры. Уволился через пару лет, ясное дело, надоело в нищете жить. Но сейчас, даже если бы платили ненамного поприличнее - пошел бы работать, кабы не воротило от того "лишь говна которое все видят". Я почему-то уверен, что однажды придут и попросят, потребуют, намекнут на фальсификацию, взятку предложат или еще что. А я не хочу с этим бороться, я хочу работать. Мое мнение, ситуация переломится лишь тогда, когда раза в два увеличат зарплату, и в пять раз суровость наказания за коррупцию. И сделаю условия гражданам СТУЧАТЬ на ментов, и спрашивать, что приняли по факту моего стука? Стучать и доносить - не самое красивое решение, но предлагаю его, потмоу что другими метдами я не знаю как вогнать зарвавшихся, оборзевших, нежелающих работать беспредельных хряков в ментовском клифте в рамки (про рамки хорошо написал Беркем, читаем). Хотите, я за час найду 60-100 штрафов для ГИБДД? с видеокамерой пройтись вдоль Осеннего бульвара переснять всех запарковавшихся на тротуаре? Хотите полтинник административок за неразрешенную торговлю за пять минут? камеру в руку и к метро Новогиреево. И среди этих бабок, теток продающих все что можно с рук - спокойненько так дрейфуют менты. Откуда, если по закону они должны всех как минимум разогнать, а в идеале - доставить и оштрафовать? нет, они ходят средь них как серы лебеди. почему вот так не застучать этих мордоворотов, манкирующих по полной?? Что им вменят если я принесу видео такое? А ничего. Милиция оторвалась от людей. А в это время люди смотрят на то что видно - это уличная преступность. Это дорожно-постовая служба. Это ППС. Люди имеют право не знать как порошок мы делали дактилоскопический сами, и пленку возрастом старше меня в заряжали в Зенит, где зернистость уже такая, что зерна считать можно. людям в общем и на палочную наплевать им неинтересно как Папа вопрошал на планерке - "А почему у ЭКО снижение выездов на ОМП с участием специалиста в этом году меньше чем в прошлом?" - "так ведь сколько из дежурной части звонили, вызывали, столько и ездили" - "Не волнует! я спрашиваю - ПОЧЕМУ???". Да ну, пустое. Кто в милиции, и честен остался - тому почет и уважение, кто нет - позор и порицание. да вот кабы еще на лице было написано. Но факты говорят что первых так мало, что общественному мнению уже позволяется этим пренебречь.

T4-2
09.11.2009, 21:13
пока тут все копья ломали, дядьку уже определили американским шпиёномъ
http://interfax.ru/society/news.asp?id=109154

F74
09.11.2009, 21:22
пока тут все копья ломали, дядьку уже определили американским шпиёномъ

А че, прикольно. Кстати хорошо ложится в схему- положить видео, потом говорить об угрозах,обратиться к правозашшитникам, потом о том, что семью увезти надо,
куда там Каспарову в Питере. :)

flateric
09.11.2009, 21:33
это стоит почитать
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=32121

Drozd (CSAR)
09.11.2009, 22:38
+100

"Старый мент 09.11.2009 20:51
Нужно быть полным долбо...., чтобы к сорока годам не понять как наша власть устроена. Какие-то дурацкие диктофонные записи... Путин их перед сном типа слушать должен? Такие истерики, как Дым-ий только упившиеся лейтенанты устраивают... А быдло и довольно: крой правду, Леха!.. Что мы ее, не знаем?? Вы лучше каждый у себя на работе с диктофоном поработайте, а потом всю "правду жизни" Президенту в блог вываливайте, правдорубы..."
http://nrnews.ru/news/?id=38261&page=13

Maximus_G
10.11.2009, 03:22
В МВД России полагают, что за майором Дымовским могут стоять заграничные деньги

- ну, ничего удивительного. Наших, местных участников событий годовалой давности тоже официоз оклеймил во всеуслышанье - мол, финансировались Соросом и прочими. Такая ложь - нормальное явление, расставляющее стороны по своим местам. В данном случае это значит вдобавок, что майору удалось укусить их больно.

Unmen
10.11.2009, 08:22
Не верю я майору. Не в смысле того что он там говорит, а в помыслы.
Какой-то он ведомый слишком.

Пахомов
10.11.2009, 09:44
1. Майор. Не лейтенантик сопливый. Правда-матка взыграла в довольно неподходящий темпоральный момент. Вопрос: где и в чём правда была раньше?
2. "Потерял двух жён". Это нехорошо, не сумел своё отстоять. Либо жён любит меньше, чем работу, что приемлимо, либо не умеет сказать "нет" вышестоящим.
3. Заболевание похоже на психосоматичное, хотя вокруг глаз мешки тоже нехорошо, почки, либо недосып хронический, либо пьянка. Только вот признание в болезни, из-за которой "всего лишь на месяц, на полтора, на два" не смог свои обязанности выполнять, смешит, веселит и улыбает. Дядя, в капиталистическом мире, под который все в России подписались, хотя и нехотя, могут послать нафуй и за 5 минут опаздания.
4. Интересно: у него воротничок с левой стороны поднят в первой части выступления. Во второй уже нет.

Solidus
10.11.2009, 10:25
либо не умеет сказать "нет" вышестоящим.

Мнэ, ничего что милиция - военизиронная структура?

Пахомов
10.11.2009, 10:46
Мнэ, ничего что милиция - военизиронная структура?
Подразумевает уход, заявление по сж.

ПС Мне мама такую карьеру желала, на таможне. Не хотел, ибо знал: горяч и честен.Не продержусь долго.

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 ----------

И таки да, мне жаль этого мужика.
Болезно общество, он только прыщик на теле.

Solidus
10.11.2009, 11:44
Подразумевает уход, заявление по сж.

Вспомнилось из Особенностей национальной охоты (когда там Семенов потерял пистолет)

-уволишься, работу найдешь, делать-то что-нибудь умеешь?
-нет.

Так что можно много чего тут надумать. Другое дело, что дослужился до майора и только сейчас его прорвало.

А про "Мне мама такую карьеру желала, на таможне. Не хотел, ибо знал: горяч и честен.Не продержусь долго." тут не соглашусь ибо знаю много людей, которые служат в различных структурах и остаются людьми.

Пахомов
10.11.2009, 12:04
тут не соглашусь ибо знаю много людей, которые служат в различных структурах и остаются людьми.
Побольше бы их.

Lodin
10.11.2009, 12:08
вот еще в тему http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/809/31.html

Dмитрич
10.11.2009, 17:05
Майор Алексей Дымовский выложил в сети третий видеоролик
Ставший в одночасье знаменитым майор Алексей Дымовский обнародовал на YouTube свой третий видеоролик, представляющий собой запись разговора Дымовского со своим бывшим начальником Владимиром Черноситовым.

Представившись, Дымовский спрашивает у Черноситова о его настроении. "Бодрое", – отвечает Черноситов. "У меня тоже бодрое", – сообщает Дымовский.

"Как вы думаете, прекратится у нас коррупция?" – спрашивает Дымовский и сам дает ответ: "Я думаю, да. Вы сказали, что я не победю этот менталитет в крае. А я думаю, я его победю все-таки".

Затем бывший начальник говорит Дымовскому, что тот "поступил не совсем правильно", на что мятежный майор заявляет, что "поступил по совести и готов сесть на три года", и обещает "вылить это все", чтобы "показать, как мы работаем". На этом разговор заканчивается.

Майор Алексей Дымовский прибыл сегодня, в День милиции, в Москву, чтобы дать пресс-конференцию.

http://www.youtube.com/watch?v=-MvWUDw2OV0

Den-K
10.11.2009, 18:00
Точно в Другой России будет.

Scavenger
10.11.2009, 18:21
а, точняк, сегодня ж день милиции :-)
*пиво*

Unmen
10.11.2009, 18:44
Прикольная у майора гайка.

Solidus
10.11.2009, 19:59
Прикольная у майора гайка.

И тату на плече правом???

Unmen
10.11.2009, 20:22

Ага. Настоящий работник МВД. Образец для молодежи.

Drozd (CSAR)
10.11.2009, 20:28
Этот чудак на букву М , похоже за воротник не кисло закладывает , предположу что появиться контр видео с одной из жён , где будет много чего сказано про самого "обличителя" ...

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Ага. Настоящий работник МВД. Образец для молодежи.
Да , в этом смысле он пример.
Если работаешь по ОПГ , именно эти атрибуты воровского мира должны быть у опера. Раньше ещё золотые фиксы на зубы надевали...

Unmen
10.11.2009, 20:47
Да мутный он какой-то, даже если на гайку с наколкой внимания не обращать.

Dмитрич
10.11.2009, 20:57
Дымовский: С иностранцами я встречался в жизни два раза
Майор милиции Дымовский, который в одночасье прославился на всю страну благодаря разоблачающим обращениям в Сети, отрицает связи с иностранцами и надеется на то, что власти его услышат

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Майор милиции Алексей Дымовский заявил, что у него нет связей с иностранцами. "С иностранцами я встречался в жизни два раза: в Амурской области - на китайском рынке, и пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату. Больше я с иностранцами отношений не имел", - сказал Дымовский на пресс-конференции в Москве во вторник. "В Америку я не собираюсь ни жить переезжать, ни в отпуск. Единственная мечта - съездить на Тибет", - добавил майор.

Ранее источник в департаменте собственной безопасности МВД России заявил "Интерфаксу", что за выступлением майора в Интернете могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID). Помимо этого во вторник появились сообщения о том, что в ГУВД Краснодарского края проверяют информацию о том, что майор Алексей Дымовский мог быть использован третьими лицами, за действиями которых стоят западные спецслужбы. Как сообщил начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, "наш бывший сотрудник, сделавший эти заявления, по всей видимости, преследовал либо частные корыстные интересы, либо интересы третьих лиц, которые хотят дестабилизации обстановки в стране. У нас есть информация о том, что он мог быть использован некими фондами, за действиями которых стоят западные спецслужбы. Мы ее активно проверяем". Начальник краевого ГУВД провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что в настоящее время сделанные майором Дымовским заявления не находят подтверждения. "Мы обязательно примем меры за клевету, дискредитацию сотрудников милиции. В настоящее время майор Дымовский уже уволен из органов внутренних дел", - отметил Кучерук.

Сам Дымовский продолжает настаивать на своей правоте. Во вторник он подтвердил, что намерен встретиться в Москве с представителями департамента собственной безопасности МВД. По его словам, он располагает 150 часами аудиозаписей, которые делал с весны этого года на работе на мини-диктофон (часть из этих материалов уже выложена на хостинг YouTube, однако ручаться за их подлинность не приходится). По мнению майора, эти записи содержат определенный компромат на руководство УВД Новороссийска. Дымовский также опроверг информацию о том, что получил звание майора за то, "что посадил невиновного человека".

Сотрудник милиции отметил, что по-прежнему надеется донести информацию об истинном положении дел в системе МВД до премьер-министра РФ. "От Владимира Владимировича я ожидаю какой-то реакции, проведения каких-то изменений в самой системе", - сказал майор.

Реакция Госдумы

Отметим, что в поддержку Дымовского уже выступили в Госдуме. Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия") заявил: "Мужественный и даже отчаянный поступок А.Дымовского, безусловно, вызывает глубокое уважение и заслуживает поддержки, но то, что он озвучил в своих видеообращениях в Интернете - отнюдь не новость, однако важно то, как он это сделал: открыто, публично". Он осудил реакцию на заявления Дымовского со стороны ряда его коллег: "То, что сейчас происходит вокруг него, - попытки воспрепятствовать его приезду в Москву, увольнения из органов внутренних дел, - это лишний раз говорит о болезнях не отдельных руководителей, а всей системы МВД в целом. Необходимо серьезные внутрикачественные изменения, пересмотр функциональных обязанностей и численности сотрудников этих органов, создание оптимальных условий для работы и новых механизмов контроля за деятельностью органов внутренних дел".

По словам парламентария, если не будет проведено масштабное реформирование МВД, "случай с А.Дымовским будет лишь протестом одиночки, обреченным на поражение". Вместе с тем депутат заявил, что хочет от всей души поздравить сотрудников милиции с профессиональным праздником. "Уверен, в милиции служит много порядочных сотрудников, для которых слова честь и совесть - не пустые звуки, но жаль, что сегодняшний торжественный день омрачен хоть и объективными, но неприятными событиями", - сказал он.

Высказался по "истории Дымовского" и председатель Госдумы Борис Грызлов. Он назвал правильной реакцию правоохранительных органов на заявления новороссийского милиционера Алексея Дымовского, который через Интернет обратился к председателю правительства с просьбой навести порядок в милиции. "В центральном аппарате МВД создана комиссия, которая будет разбираться с этой ситуацией. Это правильная реакция", - сказал Грызлов, отвечая на вопросы журналистов во вторник. По словам бывшего министра внутренних дел, "если сказанное А.Дымовским подтвердится, то нужно срочно принимать конкретные шаги по исправлению ситуации".

При этом Грызлов вспомнил о событиях 2003 года, когда проводилась операция, получившая название "Оборотни в погонах". Поэтому, заметил спикер, то, что создана комиссия для проверки заявлений новороссийского милиционера, "абсолютно необходимая мера", которая предполагает использование возможностей, в том числе управления собственной безопасности для выявления случаев коррупции в милиции". "Они есть, как есть и в других государственных учреждениях", - не сомневается Грызлов. При этом он подчеркнул, что не стоит забывать: в милиции работают люди, которые ежедневно рискуют жизнью, наводя порядок в стране и также поздравил сотрудников с Днем милиции.
:)

Unmen
10.11.2009, 21:05
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Майор милиции Алексей Дымовский заявил, что у него нет связей с иностранцами. "С иностранцами я встречался в жизни два раза: в Амурской области - на китайском рынке, и пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату. Больше я с иностранцами отношений не имел", - сказал Дымовский на пресс-конференции в Москве во вторник. "В Америку я не собираюсь ни жить переезжать, ни в отпуск. Единственная мечта - съездить на Тибет", - добавил майор.

Видимо имеется в виду что все грязные намеки о том что иностранцы его подначивали - не более чем клевета.
Ибо он их видел всего два раза в жизни :)

Следуя логике - Д.Сорос является душкой, меценатом, широчайшей души человеком и вообще достоин Нобелевской премии Мира.

PS. Майор получает от меня +1 за поддержание хорошего настроения своими инсталляциями :)

Wotan
11.11.2009, 02:32
"Хоум-видео" майора Дымовского

День милиции, который в России отмечают сегодня, проходит на фоне скандала, разразившегося после видеообращения к Путину майора МВД из Новороссийска: он заявил о коррупции в своем управлении и "скотских" условиях службы. Коррупция и милицейский беспредел стали одной из самых больных тем для России, пишут СМИ.

Алексея Дымовского нельзя назвать мастером красноречия - он нервно смотрит в камеру и с трудом подбирает выражения, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Кристиан Эш. Но этот человек решил рассказать премьеру Путину о том, как живет простой офицер российской милиции: на 14 тысяч рублей в месяц, работая иногда по 30 дней, с ночными сменами. Начальство обращается с подчиненными как со "скотом", вынуждая фабриковать дела для улучшения статистики раскрываемости, поведал милиционер. Как признается страж порядка, он сам получил майорские погоны благодаря тому, что упрятал за решетку невиновного. Молодые сотрудники милиции зарабатывают на жизнь взятками, указывает Дымовский.

"При этом большинство россиян рассматривают обвинения Дымовского не как региональную проблему - коррупция и милицейский беспредел стали одной из самых больных тем для России", - продолжает Кристиан Эш. Для проверки обвинений милиционера в Новороссийск направлена комиссии МВД.

Пусть уж лучше ведет свой блог, чем устраивает бойню в супермаркете, комментирует на страницах "Комсомольской правды" шаг Дымовского психолог. Коллеги милиционера осудили его поступок, но, по мнению Дымовского, сделали это под давлением: для доказательства он готов предъявить 150 часов записей разговоров.

Российский милиционер был уволен после того, как рассказал о коррупции среди старших коллег в смелом видеоролике, размещенном на YouTube, пишет The Guardian.

Устав от ничтожной зарплаты, постоянных переработок и требований расследовать несуществующие преступления, майор Алексей Дымовский решил взять дело в свои руки. В двух видеороликах, записанных в домашних условиях, Дымовский обращается непосредственно к Владимиру Путину, призывая его улучшить положение российской милиции. "Владимир Владимирович! Давайте проведем независимое расследование по всей нашей России... Я не боюсь смерти", - говорит он.

Откровения Дымовского превратили его в знаменитость: свыше 400 тысяч человек посмотрели видео на Youtube и на сайте Дымовского. Но этот шаг стоил ему работы: в воскресенье представители министерства внутренних дел заявили об увольнении майора, сообщает Люк Гардинг.

Российский милиционер вызвал политическую бурю, выложив видео в интернете и нарушив кодекс молчания по поводу коррупции в милиции, пишет The Times. Он обвинил коррумпированное руководство милиции в том, что оно приказывает сотрудникам сажать в тюрьму невиновных людей, и заявил, что на официальную зарплату, без взяток, прожить невозможно. Корреспондент поясняет, что указанная Дымовским месячная зарплата эквивалентна 290 фунтам.

Его обвинения не удивят россиян, которые и без того считают милиционеров коррумпированными, жестокими и некомпетентными, пишет автор статьи Тони Хэлпин, однако случаи столь открытого выступления сотрудников милиции против своего руководства крайне редки.

http://www.inopressa.ru/article/10Nov2009/inotheme/Dymovsky.html

orthodox
11.11.2009, 08:42
Лучший способ уничтожить благое начинание - возглавить его и довести до абсурда.
Дымовский отлично справился.
Теперь любой боле-менее честный милиционер будет обозван "дымовским", и никаких изменений в среде МВД не будет. Кроме, пожалуй одного: усиление внутренних ушей и глаз от начальства.

Ash
11.11.2009, 09:15
Лучший способ уничтожить благое начинание - возглавить его и довести до абсурда.
Дымовский отлично справился.
Теперь любой боле-менее честный милиционер будет обозван "дымовским", и никаких изменений в среде МВД не будет. Кроме, пожалуй одного: усиление внутренних ушей и глаз от начальства.

А у нас что, были благие начинания в органах внутр. дел?

Maximus_G
11.11.2009, 09:41
police-russia.ru порвался...

Solidus
11.11.2009, 09:52
Да , в этом смысле он пример.
Если работаешь по ОПГ , именно эти атрибуты воровского мира должны быть у опера. Раньше ещё золотые фиксы на зубы надевали...

Должны? Почему, если не секрет?

CoValent
11.11.2009, 10:00
police-russia.ru порвался...
А что там произошло, Максим? У меня не грузится вообще... :(

Maximus_G
11.11.2009, 10:46
Не знаю... вот он уже заработал.

---
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/124/26.html

Но если б я России был премьером — я тоже бы завел видеоблог и там бы утомленному майору ответил симметрично, так сказать.
Майор Дымовский из Новороссийска, Отечества и Путина слуга, крутой оперативник, гений сыска, хотя и приторможенный слегка, почувствовал, что кризис на пороге и что дела в стране нехороши, и разместил в своем видеоблоге к премьеру обращенный крик души.

Он там ему сказал, что честь имеет,
что жизнь ему уже не дорога,
что типа у него рука немеет,
а медики не лечат ни фига,
что долго он терпел и вот решился,
поскольку жизнь буквально доскребла;
что двух он жен на должности лишился (они ушли, поскольку нет бабла);
что все новороссийское начальство относится к майорам, как к скотам,
а так как он со многими общался,
то так повсюду, а не только там;
что произвол начальников чиновных в Новороссийске бешено раздут,
что вынужден сажать он невиновных, а то иначе денег не дадут,
что вот ему уже не дали справку, хоть он зубец и будущий отец…
«Давайте вообще уйдем в отставку!» — он предложил премьеру наконец.

Немедля зароилось много слухов.
В Новороссийск инспекторы стеклись.
По виду наш майор — типичный Глухов,
сбежавший, если помните, в Тифлис,
с той разницей, что тот сбежал с оружьем, а этот вынес мусор из избы, — но Родина с рыданием белужьим готова им обоим дать как следует.
Естественно, у этих двух диковин различья осязаемые есть:
был Глухов нем, Дымовский — многословен. Тот — дезертир, а этот все про честь. У Глухова движенья были ватны, а этот брав и выправкой удал,
— но оба до того неадекватны, что я бы им оружия не дал.
Майор ведет такие разговоры, как будто он обкуренный в дугу,
и если таковы у нас майоры — старлея и представить не могу.

Не думаю увлечь своим примером того, кто нацгерой и полубог, но если б я России был премьером — я тоже бы завел видеоблог,
где уделял бы время разговору с народом, не желающим лизать,
и там бы утомленному майору ответил симметрично, так сказать.

— Майор! Я вам отвечу, как умею, — сказал бы я Дымовскому тогда.
— Я был майор, я тоже честь имею и сам тружусь, как на галерах раб.
Безрадостно живу и небогато, в бюджете дыры, в сердце пустота,
меня почти не уважает НАТО и смотрит на меня, как на скота.
В стране не видно войск боеготовых, и преданных дай Бог найдется полк.
Порой и я сажаю невиновных, но это наш, майор, служебный долг.
К тому же в местных кражах и растратах виновны все, замечу не шутя. У нас в России нет невиноватых, включая ваше новое дитя.
Страну пора отправить в переплавку. Спасибо вам, коллега, за совет
— я думаю давно уйти в отставку, но для таких, как я, отставки нет.
Не следует считать меня злодеем, хоть в этом направленье я расту.
А главное — что мы еще умеем? Придется нам остаться на посту,
— и вам, и мне, — смиряя буйный норов и видя обстановку без прикрас:
здесь нету для меня других майоров. Других премьеров тоже нет для вас.
На стенку коммунальную не влазьте и не сходите с бедного ума.
Мы действуем в такой системе власти, что вечно возрождается сама.
Не следует греховными устами звать к переменам Родину свою.
Хотите — поменяемся местами? Все будет точно так же, зуб даю.
Так сделали языческие боги, чей замысел суров и бестолков.
Мерси за то, что бунтовали в блоге, а ведь могли палить, как Евсюков.
Мерси и мне: я правлю, стыд отбросив, зато не лицемерю ни хрена,
— а мог бы, как неистовый Иосиф. Иль как Иван (смотрели Лунгина?). Тогда наш век эффектней был бы прожит, но что уж тут поделать — не дано.

Конечно, так ответить он не может. Но по глазам же видно все равно.

Дмитрий Быков

Drozd (CSAR)
11.11.2009, 11:03

У "внедрённого" должны быть. Точка.

CoValent
11.11.2009, 11:47
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/09/Prokuratura_vzyalas_.phtml

Solidus
11.11.2009, 12:05
У "внедрённого" должны быть. Точка.

Так и думал, ясно, спасибо.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

http://www.infox.ru/accident/crime/2009/11/09/Prokuratura_vzyalas_.phtml

Кусочек с ссылки:
— Дальше чем собираетесь заниматься?
— Хотел бы возглавить антикоррупционный комитет России.

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?" (с)

CoValent
11.11.2009, 12:13
...Кусочек с ссылки:
— Дальше чем собираетесь заниматься?
— Хотел бы возглавить антикоррупционный комитет России...
Угу.

Остается лишь вспомнить один из законов антропологии: в критические моменты к власти приходит маскулинный тип, а не интеллектуальный.

23AG_Oves
11.11.2009, 13:45
вот еще в тему http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/809/31.html

Мда... Когда это всё кончится?

Drozd (CSAR)
11.11.2009, 14:35

Полагаете чай "Луговой"...?

CoValent
11.11.2009, 15:03
Полагаете чай "Луговой"...?
Феликс - железный... что ему сделается? (с) советских времен анекдот

orthodox
11.11.2009, 15:18

Когда появятся действительно желающие закончить.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

А у нас что, были благие начинания в органах внутр. дел?

Они могли бы быть, как минимум. В частности, следует пересмотреть провоцирующую на нечестность систему палок по АППГ и ввести новую, провоцирующую (не побоюсь этого слова) на работу по снижению преступности.
Дымовский снизил вероятность каких бы то ни было улучшений, на мой взгляд.

Ash
11.11.2009, 16:43
Они могли бы быть, как минимум. В частности, следует пересмотреть провоцирующую на нечестность систему палок по АППГ и ввести новую, провоцирующую (не побоюсь этого слова) на работу по снижению преступности.

Ай да перестаньте. Это уже невозможно испортить или улучшить. Оно такое, какое есть.
Вообще посмотрим что будет с Дымовским далее, что-то мне слабо верится что он сам по себе начал этот "крестовый поход".

Scavenger
11.11.2009, 16:45
тату у мажоров. наколка, пацаны, наколка...

ми-ми-кри-я

Wotan
11.11.2009, 16:50
О всероссийской акции поддержки Алексея Дымовского
Слушать:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/633604-echo/comments.html#comments

Там звонки в студию и т.д.

Барс
11.11.2009, 17:07

В сфере управления государством наблюдаются такие же процессы, хотя здесь и отсутствует опасность финансового характера. Когда появляются признаки распространения того или иного зла, скажем порнографии, правительство организует исследования и, убедившись в необходимости принятия мер, может сформировать министерство по борьбе с порнографией.
Чиновники министерства будут говорить, что их этот предмет мало интересует. "Лично у меня нет ни одной порнографической открытки", - заявит во время интервью несменяемый помощник министра. Но они полны решимости заглянуть во все углы, какие бы зрелища ни открылись их взорам. Однако самая важная характеристика несменяемого помощника министра - это его несменяемость. Он надеется сделать карьеру, а потом получать пенсию. Рассказывают, что один крысолов (теперь он уже уполномоченный по борьбе с грызунами), прежде чем уйти с очищенного им от крыс склада, всегда отпускал на волю парочку этих животных. Он вовсе не стремился истребить всех крыс. Он предпочитал вести против них продолжительную кампанию, не забывая о том, что в случае окончательной победы он останется безработным.
По этой самой причине создать Министерство-по-искоренению-чего-бы-то-ни-было - это значит создать гарантии сохранения этого самого "чего бы то ни было". Ни одна группировка не может существовать без противостоящей ей группировки, а поэтому борцы с
порнографией нуждаются в торговцах порнопродукцией - точно так же, как полицейские нуждаются в преступниках. Если же появится серьезная угроза исчезновения того или иного зла, то ведь любое зло можно возродить - так всегда и поступают, для этого нужно лишь по-новому определить то, с чем следует бороться. Люди, чьи карьеры оказались под угрозой, проявляют чудеса изобретательности.
как-то так...

Roman Kochnev
11.11.2009, 18:18
Пресс-конференция майора Алексея Дымовского в Москве
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/633436-echo/

Arrow
11.11.2009, 20:00
http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344961.shtml

Примеру майора А.Дымовского последовал его коллега из Москвы
На сайте профсоюза работников милиции Москвы появился видеоролик, в котором бывший сотрудник ГИБДД по Центральному административному округу столицы Вадим Смирнов обращается к главе городского ГУВД Владимиру Колокольцеву с жалобами на неправомочные действия своего начальства, которое уволило его "из личной неприязни".

По словам автоинспектора, на службе в полку ДПС по Центральному округу Москвы он состоял с 2002г. и за все время работы не имел ни одного взыскания. Однако после того как он вступил в профсоюз сотрудников милиции, отношения с руководством сильно испортились.

В частности, В.Смирнов называет имена командира полка ДПС по ЦАО полковника Виктора Терешина, заместителя командира полка подполковника Александра Крупцева и командира полка по работе с личным составом Дмитрия Ворфоломева.

По словам автоинспектора, в ходе личной беседы с Д.Ворфоломеевым, ему было объявлено что "здесь он не будет работать по-любому". В дальнейшем В.Смирнова уволили по сокращению штата. На сайте также размещена аудиозапись, согласно которой данный диалог между милиционерами был якобы записан на диктофон.

В.Смирнов также рассказал о якобы обязательном для выполнения административном плане для инспекторов ГИБДД, согласно которому милиционер обязан за смену составить не менее 10 административных протоколов. В противном случае инспектор должен работать сверхурочно.

"Сверхурочные начальством не оплачиваются, отгулы не предоставляются. Вместо 40 часов инспекторы работают по 60-70 часов в неделю. Из-за этого возникают проблемы в семье: жены не видят мужей, а дети отцов", - заявил В.Смирнов.

По его словам, такие требования привели к тому, что инспектор ДПС оказался в положении, когда не может добросовестно выполнять свои прямые обязанности.

Помимо этого, В.Смирнов сообщил, что в настоящее время в суде рассматривается его иск о восстановлении в должности, который он подготовил совместно с профсоюзом работников милиции Москвы. "В профсоюзе я впервые почувствовал себя свободным человеком", - заявил он.

В заключение своего обращения В.Смирнов поздравил сотрудников милиции с прошедшим профессиональным праздником и пожелал им удачи в этом "непростом и неблагодарном деле".

Отметим, что не так давно с похожим обращением выступил бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков Алексей Дымовский. На своем сайте он выложил два видеоролика, в которых обращается к премьер-министру России Владимиру Путину и жалуется на произвол и коррупцию в рядах МВД.

Вот бы цепная реакция пошла ! Было бы неплохо !

Drozd (CSAR)
11.11.2009, 20:15
Вот бы цепная реакция пошла ! Было бы неплохо !
Для кого -чего?

CoValent
11.11.2009, 20:17
Пресс-конференция майора Алексея Дымовского в Москве...
Бедный мужик...

Wotan
11.11.2009, 20:31
Бедный мужик...

Ничего, он видать упрямый

flateric
11.11.2009, 20:35
Даниил Корецкий, писатель, доктор юридических наук, полковник милиции:

– Человек сказал правду. Выступил – и сказал: милиционеры получают 9-12 тысяч рублей, и согласны компенсировать безденежье «калымом». Что он, придумал это, или им платят 160 тысяч, как депутатам Госдумы, которые хотят – ходят на работу, не хотят – не ходят?

Андрей Кивинов, писатель, подполковник милиции:

– То, о чем рассказал Дымовский, всем известно. И «палочные» показатели есть, и переработка. Майор не сказал ничего конкретного, а его предложение возглавить борьбу с коррупцией в России – это уже неадекват.

Надо знать, что стоит за этим обращением. Если он висел на волоске, если у него были большие проблемы на работе, например, служебная проверка, и выступление было упреждающей мерой – это одно. Что называется, способ уйти красиво. А если у Дымовского накипело на душе, и он хороший сотрудник – другое. Пока мы этого не знаем, как можно делать выводы?

Но совершенно ясно, если бы он обратился с рапортом к Нургалиеву, это не возымело бы реакции. Поэтому Дымовский обратился к Путину – и получился информационный всплеск. Я думаю, этот всплеск – случайность, никто за майором не стоял…
В депутатов никто не стреляет, им почет, уважение и льготы. А оперу платят 10 тысяч, и он за эти деньги должен сидеть в засаде, ловить преступников, знать, что его дом могут сжечь, в него могут выстрелить. Это что, правильно?!

http://www.prof-police.ru/index.php/component/content/article/26-2008-09-29-13-43-50/334-2009-11-11-05-47-20.html

SAIGAK
11.11.2009, 22:53
Форум сотрудников МВД
http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=30

23AG_Oves
11.11.2009, 23:31
Он хотел, чтоб на его призыв откликнулось общество. А общество скорее всего посчитает майора несерьезным человеком. Глупцом и скандалистом. Провокатором, испортившим коллегам единственный в году праздник. Просто ненормальным…

Потому что если Дымовский нормален, то ненормальны все остальные.

http://www.mk.ru/social/publications/383553.html

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=5hOOJlWEzHE

у нас всё - цена вопроса

Как это всё в общую канву* укладывается... А всё это будет продолжатся, пока мы все это кто терпит, кого устраивает...

*

Но эти словосочетания очень плохо сочетаются с теми реальными вещами, которые на самом деле происходят вокруг нас, которые на самом деле характеризуют то общество, в котором мы живем.

Это происходит потому, что главным лозунгом нашего общества, тем лозунгом, который уже 20 лет активнейшим образом внедряется в общественное сознание и в сознание каждого из нас, лозунгом, из которого делается образец для поведенческого подражания абсолютно во всех областях жизни (и семейной, и общественной, и экономической, и военной, и в области здравоохранения, и в образовании и т.д. – абсолютно во всех сферах нашей жизни) является лозунг, полностью определяемый обществом, основанном на ссудном проценте. Этот лозунг на самом деле гласит следующее: «Выгодно продай!»

Продай все, что угодно: товар, друга, любимую женщину, Родину, честь, совесть, знания, свою красоту, чужую красоту – все, что угодно. Но главное – выгодно!

Продать можно и нужно абсолютно все, запретных для продажи объектов не существует. Самое главное – выгодно! Обществом осуждается с точки зрения сегодняшней моральной матрицы только невыгодная продажа. Невыгодно продавать – это плохо и подлежит общественному осуждению.

Если ты продал друга и свою дружбу с ним, а друг потом взял и стал большим начальником, например Президентом России, – то ты лох. Ты лузер, неудачник. Потому что ты продал друга невыгодно. Свою дружбу нужно было продавать не на сторону (врагам), а самому другу и получить за ее продажу неизмеримо больше. К тому же, не возникла бы опасность, что друг может отомстить за то, что его продали.

Любая выгодная продажа является правильной, одобряемой (официально или неофициально) и служит образцом для подражания всеми членами общества.

Если человек не хочет, или не может, или не умеет выгодно продавать – он осуждается, презирается, или отвергается господствующей моделью морали нашего общества. С каждым годом все больше людей старается соответствовать этой модели, которая очень активно, настойчиво и довольно умно внедряется в качестве поведенческого стереотипа.

Продается все.

Работники (рабочие, крестьяне, немногочисленные честные чиновники, военные и т.д.) продают свою рабочую силу, свое образование, свои навыки и умение работодателю.

Коммерсанты продают товары. Продают свое умение вести бизнес, свои организаторские способности. Ученые, музыканты, художники продают свои таланты. Все это честные продажи.

Но всеобщая универсальная формула поведения в обществе, основанном на ссудном проценте, гласящая «Выгодно продай» относится вовсе не к этим продажам. Не им приучается завидовать общество. Примером для подражания, предметом зависти по типу – «А мне бы так!», являются другого рода продажи. К ним относятся выгодные продажи, когда проститутки продают свое тело. Когда многие из тех женщин, которые не считают себя проститутками, совершающими разовые продажи на короткое время (час-два), продают свою красоту богатеньким мужьям на более длительный срок (несколько и более лет).

Мужчины продают свое достоинство своим начальникам за благосклонность и материальные блага. Военные продают за деньги оружие, военное имущество и даже подчиненных. Сотрудники правоохранительных органов продают свои должностные обязанности, которыми их наделило государство, (либо закрывают на что-то глаза за деньги, либо опять же за деньги по заказу наезжают на кого-либо).

Преподаватели продают свои контрольные функции, когда за деньги ставят положительные оценки по экзаменам или принимают зачеты.

Министры и другие чиновники продают свою совесть, свое достоинство и свои должностные обязанности, которыми их наделило государство, когда делают деньги на своих министерствах и ведомствах, когда разворовывают бюджеты своих министерств, ведомств, учреждений.

Многие из читателей знают (сейчас это даже периодически выплескивается на страницы газет), что за деньги продаются должности, вплоть до очень высоких, за деньги присваиваются воинские и милицейские звания, за деньги присваиваются почетные звания, производятся награждения государственными наградами, за деньги пишутся (или не пишутся) те или иные компрометирующие (или хвалебные) статьи, выпускаются (или не выпускаются) телевизионные передачи, за деньги дается возможность показывать того или иного эстрадного исполнителя и т.д.

В формуле «Выгодно продай!» людям предлагается продавать все, что только можно, главное – чтобы это было выгодно продающему. А выгода в этой формуле трактуется без ограничений, т.е. до максимально возможной. Под выгодой понимаются: прежде всего деньги, а также другие материальные блага, материальная выгода, льготы, должности, послабления и т.д.

В соответствии с этой формулой продать нужно как можно больше и как можно выгоднее.

Кто-то продает тот ресурс, который достался ему от природы (женскую красоту, или умение метко попасть в цель и т.д.) Но так много не напродаешь. Поэтому люди, проникшиеся формулой, господствующей сейчас в обществе, изо всех сил стремятся занять определенные должности, позиции, места, на которых они смогли бы резко увеличить продажный ресурс. Поэтому с 90-х годов существуют огромные, просто зашкаливающие конкурсы в таможенную академию, академию налоговой службы, в академию МВД. Поэтому огромное количество чиновников всех возрастов ломится в партию «Единая Россия» в надежде на то, что их как партийных выдвиженцев назначат на «сладкие» с точки зрения формулы «Выгодно продай!» должности. Те чиновники, которые уже занимают немалые должности, но как и все ломятся в господствующую политическую партию, тоже озабочены реализацией формулы «Выгодно продай!», чтобы было, что продавать, чтобы их подольше сохранили на должности и даже, чем черт не шутит, может и двинули на должность повыше, где можно еще больше и еще выгоднее что-нибудь продавать.

Формула выгодной продажи является главной движущей силой поступков очень большого количества мужчин и женщин нашей страны. Сейчас уже, наверное, слишком большого количества. И это количество стало определять жизнь нашей страны, слишком сильно воздействовать на все сферы нашей жизни. И самое опасное, что количество людей, живущих по этой формуле, резко растет с каждым годом.

Тот, кто выгодно продает, заслуживает всяческого уважения. Если ты чиновник и у тебя много денег – то ты предмет уважения и зависти. Не важно, как ты получил эти деньги. Главное – ты сумел что-то выгодно продать и удачно реализовал главную формулу успеха, которая вот уже двадцать лет, к сожалению, является главной в том обществе, в котором мы сейчас живем.

Те, кто не умеет, или не может, или не хочет выгодно продавать, осуждаются, не уважаются. Тот ученый, который не имеет коммерческой или карьеристской жилки, считается лохом, никчемным человеком. Тот рабочий или сельский труженик, который продает только свой труд, вообще сторонниками формулы «Выгодно продай!» не считается за человека. Это для них крестьянское или пролетарское «быдло», т.к. у этого «быдла» мало денег, а это автоматически означает, что они ничего выгодно не продают.

Общество ссудного процента автоматически рождает главную, органически присущую обществу ссудного процента формулу. А эта формула автоматически начинает формировать моральную шкалу общества, формулы поведения и поступков, становится маяком и целью для членов общества.

SAIGAK
13.11.2009, 11:17
Обращение к Президенту бывшего сотрудника милиции Евсеева Михаила о фактах коррупции и милицейского произвола в республике Коми:

http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc

Обращение к Президенту заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина о фактах фальсификации уголовных дел и коррупции в правоохранительных органах:

http://www.youtube.com/watch?v=fIhzedSV9GU

CoValent
13.11.2009, 11:33
Ну, Путин и Медведев добились того, чего декларировали: люди поверили в них и в то, что у нас может быть законность при активности "рядовых" членов общества.

А вот дальше начинается самое интересное: следующий ход за ними, за Путиным и Медведевым. Сделают они движение в сторону правового общества - будут реформы. Не сделают - все останется, как было, то есть лучше не станет.

Solidus
13.11.2009, 11:52
Ну, Путин и Медведев добились того, чего декларировали: люди поверили в них и в то, что у нас может быть законность при активности "рядовых" членов общества.

А вот дальше начинается самое интересное: следующий ход за ними, за Путиным и Медведевым. Сделают они движение в сторону правового общества - будут реформы. Не сделают - все останется, как было, то есть лучше не станет.

Да уж. Посмотрим, ответят ли они (Путин с Медведевым) за свои слова (хотел написать другое слово, но передумал :) ), растопырка, прямо скажем.

flateric
13.11.2009, 12:16
зам прокурора - это уже серьезно

вопрос только в том, как недавно кто-то сказал, что если вычистить всех вплоть до Нургалиева - где брать других ментов?

интервью (http://www.bg.ru/article/8151/) "семерых смелых" после евсюковской бойни

ir spider
13.11.2009, 12:53
Сделают они движение в сторону правового общества - будут реформы.
Валентин твой оптимизм меня поражает. Ты разве не видишь что РЕАЛЬНО делал ВВП все эти годы? Без лозунгов, а на деле... Одно то что рыжего до сих пор не посадили говорит о системе выразительнее всего.

Big Gnom
13.11.2009, 13:16
Трое уже есть .Осталось дело за сотрудниками ОБЭП.
Там столько грязи, что отмываться и отмываться.......

23AG_Oves
13.11.2009, 13:19
Сделают они движение в сторону правового общества - будут реформы. Не сделают - все останется, как было, то есть лучше не станет.
А что ты понимаешь под "движением"? Какое оно должно быть, в твоём видении?

CoValent
13.11.2009, 13:34
Валентин твой оптимизм меня поражает...
Это взаимно, Дим: твой пессимизм меня шокирует.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

А что ты понимаешь под "движением"? Какое оно должно быть, в твоём видении?
1. Реорганизация работы по запросам граждан - вообще.
2. Реорганизация работы органов правообеспечения и правопорядка - в частности.

Это если кратко. Ибо если длинно, то есть куча аргументов философского плана "дай расти тем, кто будет работать на общество - и не давай расти уничтожающим общество", построения действий полпредов на "земле" и организации "вольчих билетов" для попавшихся чиновников с запретом на работу в госструктурах при обязательной судимости и национализации ворованного.

Но это все пустые разговоры, как у Димы, который своими глазами видел, как Путин что-то делал - как будто Дима свечку держал.

Меня же интересует реальная реакция властных структур - а не обсуждение гипотетических возможностей.

Solidus
13.11.2009, 13:50
вопрос только в том, как недавно кто-то сказал, что если вычистить всех вплоть до Нургалиева - где брать других ментов?

Да есть они, "другие" менты.

CoValent
13.11.2009, 13:55
P.S. Ладно, добавлю кое-что из своих мыслей. Мы - рунетчики - невалидная выборка, ибо мы более информированы, чем остальная часть нашего общества. Зато кое-какие вектора будущего развития отношения общества к тому или иному вопросу среди нас видны порой гораздо быстрее.

ПМСМ, на настоящий момент складывается отношение к милиции из трех векторов: основной вектор это равнодушие к милиции-прокурорам-судьям; второй, менее развитый - ненависть; третий, самый слабый - поддержка тех, кто является честным сотрудником.

Одновременно с этим складываются и вектора отношения к государству и правительству... Есть те, кто еще не догадался, какие вектора как развиты?

Есть еще пара вещей, которые надо знать для понимания картины:

а. вектора направлены в разные, но не в противоположные стороны;

б. вектора развиваются под действием и гаснут при бездействии.

В переводе на общепонятный: равнодушие к государству развивается от определенных действий государства по отношению к гражданам - и само снижается из-за отсутствия таковых действий. Например, у непенсионера развивается равнодушие к государству, когда его знакомым приходит письмо из МЗСР, что "пенсия у тебя слишком большая, так что мы ее срезаем несмотря на заверения о том, что мы ее поднимаем" - но развитие этого вектора угасает из-за того, что этого непенсионера эта ситуация пока не касается.

Так вот, бываются ситуации, когда вектора в массовом бессознательном неожиданно оказываются связаны. И тогда те, кто занимаются исследованиями в области той же психосемантики, неожиданно получают практичесое подтверждение теорий о семантических полях. Например, широко известен опыт моего профессора Петренко, когда курящих заставляли под гипнозом забыть лишь одно слово "курить" - в результате чего потом люди не видели сигарет среди предметов на столе, или не могли объяснить, что такое зажигалка.

И я сейчас очень боюсь, что при отсутствии действий правительства по наведению действительного порядка в правовых сферах обнаружится, что правительство и милицию в массовом бессознательном объединяет один семантический корень-синоним: "власть".

Solidus
13.11.2009, 14:07
...............что правительство и милицию в массовом бессознательном объединяет один семантический корень-синоним: "власть".

Думаю, не только милицию, но и прокурорских работников, и чекистов их меньше и они не ходят в форме по улицам, однако я сам видел их поведение, когда им пытаются что-то запретить или отказать в чем-то или при банальном нарушении закона (пьяный за рулем)... во время службы много подобных моментов наблюдал, но, опять же, люди разные, мотивация разная, наличие совести и чести тоже разнится, так что будем надеятся на лучшее.

flateric
13.11.2009, 14:42
широко известен опыт моего профессора Петренко, когда курящих заставляли под гипнозом забыть лишь одно слово "курить" - в результате чего потом люди не видели сигарет среди предметов на столе, или не могли объяснить, что такое зажигалка.

вот бы устроить пару выездных опытов - можно начать с МВД, плавно перемещаясь в Белый дом, госдуму и совфед...

Wotan
14.11.2009, 12:27
Передача: Разворот (утренний)
Гости: Алексей Дымовский
Ещё кто-то из Ухты
Ведущие: Владимир Варфоломеев ,
Анна Трефилова

Слушать тут:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/634122-echo/comments.html#comments

FW_Korsss
14.11.2009, 23:17
ИМХО Что-то здесь не так. Не убедил меня дымовский.

Den-K
17.11.2009, 08:59
На Урале милиционер случайно застрелил коллегу и покончил с собой

В городе Североуральске Свердловской области в ночь на вторник в здании местного РОВД милиционер отдельного взвода ППСМ Павел Лимонов по неосторожности застрелил коллегу, после чего совершил самоубийство — передает «Интерфакс-Урал».

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла в комнате для чистки, разоружения и хранения оружия.

При сдаче табельного пистолета Макарова после окончания службы старшина Лимонов по небрежности произвел выстрел. Он ранил в область головы милиционера-кинолога того же подразделения, младшего сержанта Наталью Захарову. Женщина скончалась на месте.

По его словам, осознав, что случилось, Лимонов тут же покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета.

Оба сотрудника были в форме, оба трезвы. Милиционеры после службы должны были сдать оружие и идти отдыхать.

http://news.km.ru/na_urale_miliczioner_sluchajno_z

Forint
17.11.2009, 14:08
"По его словам", это конечно круто...

CoValent
17.11.2009, 14:31
"По его словам", это конечно круто...
Вы предпочитаете видеозапись убиства и самоубийства???

Ash
17.11.2009, 17:09
Вы предпочитаете видеозапись убиства и самоубийства???

Я полагаю, Forint решил что "По его словам..." относится к застрелившемуся а не рук. пресс-службы.

orthodox
17.11.2009, 21:43
Жаль обоих.

SAIGAK
17.11.2009, 23:22
Обращение сотрудника военпрокуратуры

http://www.youtube.com/watch?v=rdYKOSwJ1yo

CoValent
17.11.2009, 23:34
Жаль обоих.
Угу.

Дмитрий
22.11.2009, 21:27
Ну вот и краснодарские гаишники написали. Правда без видео.

"Уважаемые автолюбители!!!
Мы, коллектив специализированного батальона ДПС УГИБДД по Краснодарскому краю пишем ВАМ это письмо как к огромной части общества, с которой мы ежедневно встречаемся, выполняя свою работу. Всё происходящее в нашем подразделении кроме как полный беспредел назвать просто нельзя. Во время нынешней борьбы с коррупцией в системе МВД – у нас в подразделении творится такой ужас, который не укладывается в голове нормального человека. Речь идет непосредственно о командире батальона подполковнике милиции Хомиченко Ю.В., а так же приближенных его покровителей. Начнем с того, что Хомиченко Ю.В. пришел на руководящую должность «по трупам». Для него все методы хороши и в душе нет ничего святого. Одному боевые патроны подкинет в кабинет и вызывает УСБ, другого оклевещет и т.д. Некогда элитное и уважаемое во всем ЮФО наше подразделение – Хомиченко Ю.В. превратил в позорный рынок, считая себя царем, а нас: подчиненный ему состав – РАБАМИ. Он обязывает нас ежедневно платить ему ОБРОК, который мы сдаем командирам взводов, а те несут его Ю.В. Хомиченко. Единицы пытались этого не делать, но Хомиченко Ю.В. лично и инспектора службы оказывали такое психологическое давление, что оставалось только два выбора: либо искать другое место работы – а это не легко, либо грабить водителей и забирать у них деньги. В том числе необходимо также выполнять план по написанию протоколов для отчета – мол, у нас все хорошо.
Мы приводим Вам примеры существующих тарифов, которые выдумал господин Хомиченко Ю.В., действующие и по сей день:
1. Ежедневно каждый экипаж обязан принести от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от маршрута патрулирования. (из расчета, что на службу выходит ежедневно от 20 до 30 экипажей).
2. Ежемесячно с зарплаты каждый сотрудник обязан заплатить Хомиченко Ю.В. по 2000 рублей.
3. Получить очередное специальное звание в нашем подразделении можно от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от звания.
4. Приход нового сотрудника в наш батальон ДПС обойдется ему от 200 до 500 тысяч рублей. Цена изменяется в зависимости откуда сотрудник переводится. Причем Хомиченко Ю.В. лично проводит собеседование с каждым на предмет денег, и в случае взаимного согласия – новоиспеченный сотрудник ДПС начинает «отбивать» вложенные деньги. При этом ему выдают более новый патрульный автомобиль и ставят на хороший маршрут, а ведь человек первый раз в руках жезл держит и вообще в службе ГИБДД полный ноль.
5. Для празднования дня милиции Ю.В. Хомиченко с нас собирал по 10 тысяч рублей, а со «стариков» по 5 тысяч рублей. Если кто-то из вновь прибывших сотрудников на праздник не идет, то он сразу же становится врагом, т.е. не уместным Хомиченко Ю.В.
6. Для командиров взводов и старшего офицерского состава Хомиченко Ю.В. придумал другой вид взяток – это покупка бытовой техники, строй материалов, поиска очередного автомобиля, покупки дорогой импортной резины и дисков на автомобиль и т.д. А так же сбор денег с личного состава, которые мы лично носим ему в кабинет или в кабинет отдела службы.
7. Предоставление очередного трудового отпуска стоит от 3000 до 300 долларов в зависимости от того будет ли сотрудник выезжать куда-либо или нет.
И это все при зарплате у сотрудника ДПС от 10-ти до 13-ти тысяч рублей в месяц. Далее перечислять все пакостные вымогательства Хомиченко с личного состава нет смысла. Не надо быть математиком, что бы увидеть какие деньги крутятся в руках Хомиченко ежемесячно. Он чувствует себя довольно уверенно и считает себя этаким новоявленным бизнесменом, который ежедневно на утренних разводах личного состава дает свои очередные указания совместно с инспекторами службы, перебирая в пальцах телефон NOKIA за 60 тысяч рублей, и дает указания. Он рассказывает нам, как нужно «грамотно» работать и как к кому заглянуть в карман. Часть собранных с нас денег Хомиченко использует для подкупа некоторых чиновников ГУВД и Администрации Краснодарского края и приобретения им дорогих подарков. Для них он «золотая курочка». Далее, используя наво"

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=1035762&page=1

Den-K
07.12.2009, 10:26
В Алтайском крае при перестрелке с бандитами погибли милиционеры

Двое сотрудников милиции погибли в Алтайском крае при исполнении служебных обязанностей. Один из милиционеров в момент перестрелки с бандитами закрыл своим телом случайно оказавшегося на линии огня подростка.

ЧП произошло в Барнауле в воскресенье. Командир отделения второго батальона полка патрульно-постовой службы милиции прапорщик Виталий Домнин и милиционер этого же батальона сержант Александр Нефедкин участвовали в задержании группы преступников. По предварительной информации, злоумышленников было трое. Один из подозреваемых внезапно открыл стрельбу.

"У милиционеров не было возможности применить табельное оружие. В этот момент рядом случайно оказались несовершеннолетние дети, одного из которых закрыл собой сотрудник милиции", - отметили в ГУВД.

Оба сотрудника патрульно-постовой службы скончались по дороге в больницу. По факту убийства сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

В этом году при исполнении служебных обязанностей погибли уже пятеро сотрудников милиции Алтайского края, сообщает ИТАР- ТАСС.

ir spider
07.12.2009, 11:16
Ну вот и краснодарские гаишники написали. Правда без видео
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=1035762&page=1
Нет такой статьи по ссылке

flateric
07.12.2009, 13:10
Нет такой статьи по ссылке

уже удалили, но...
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=33259

23AG_Oves
11.12.2009, 23:39
http://www.youtube.com/watch?v=kpu3ci_8-3U

Сказал то, что у многих на языке вертится... Молодец, не побоялся. Я несколько другого мнения: "Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет". Или, как часто перефразируют - "Каждый народ заслуживает тех правителей, которые его имеют (а он терпит)".
Ну а раз терпит и ничего не делает - значит всех нас всё устраивает, значит, чаша ещё не наполнилась...

DogEater
12.12.2009, 00:09
Ну а раз терпит и ничего не делает - значит всех нас всё устраивает, значит, чаша ещё не наполнилась...
Это что же , мил человек , как наполниться, так нам пора за топоры или за коктейль Молотова браться? Или уже пора? Может я что то пропустил?
А может просто "Капитанскую дочку" перечитать?

23AG_Oves
12.12.2009, 01:08
Это что же , мил человек , как наполниться, так нам пора за топоры или за коктейль Молотова браться? Или уже пора? Может я что то пропустил?
А может просто "Капитанскую дочку" перечитать?

Этого я не знаю, каждый сам решает, что ему делать и каким способом. Я только в кровать собираюсь, потому как всё устраивает. Если бы не устраивало - уже чего-нибудь делал, а не писал бы в форумы. Людей жаль, столько ребят и девчонок положили...

FilippOk
12.12.2009, 06:26
Почему-то вспомнилось...

...Арата замолчал и снова потянулся за хлебом.
Румата глядел на его пальцы, лишенные ногтей. Ногти специальным приспособлением вырвал два года тому назад лично дон Рэба.
Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам.
Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело.
Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них.
Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр - единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве.
И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных?
И завертится колесо в обратную сторону.
И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов.
Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете...
Трудно быть богом. Стругацкие.

23AG_Oves
12.12.2009, 09:25
Почему-то вспомнилось...

Трудно быть богом. Стругацкие.

Не, если ты про отнять и поделить - чего это изменит? Да и это несколько к другой проблеме относится... Придут те же, только рожи другие будут... В Европе отнять и поделить нет (хотя в Швеции близко к этому), но однако порядка куда больше. Есть и другие методы, видимо. И власть почему-то всё больше в сторону своего народа смотрит и не борзеет...

ir spider
12.12.2009, 12:04
Не, если ты про отнять и поделить - чего это изменит? Да и это несколько к другой проблеме относится... Придут те же, только рожи другие будут... В Европе отнять и поделить нет (хотя в Швеции близко к этому), но однако порядка куда больше. Есть и другие методы, видимо. И власть почему-то всё больше в сторону своего народа смотрит и не борзеет...
Борзеет, везде борзеет. Только там ещё и промывка мозгов как в третьем рейхе.

DogEater
12.12.2009, 13:08
Борзеет, везде борзеет. Только там ещё и промывка мозгов как в третьем рейхе.
А кто точно помнит, как там доктор Хасс из "Мёртвого сезона" говорил?

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

И власть почему-то всё больше в сторону своего народа смотрит и не борзеет...Там традиции другие.
Чуть что - народ на улицы. Вспомните как у копенгагенской(кажется) молодёжи отняли домик в центре города (точнее их оттуда выгнали) - результат гражданские беспорядки на два дня.
А у нас, если выйти на улицы - будет как при Никитке в Новочеркасске. И это тоже традиция.

FilippOk
12.12.2009, 13:23
Не, если ты про отнять и поделить...
Да нет, я не про отнимать и делить.
Я, собственно, про события, начавшиеся 9 (22) января 1905 и продолжавшиеся до самого июня 1907.

23AG_Oves
12.12.2009, 13:31
Чуть что - народ на улицы. Вспомните как у копенгагенской(кажется) молодёжи отняли домик в центре города (точнее их оттуда выгнали) - результат гражданские беспорядки на два дня.
А у нас, если выйти на улицы - будет как при Никитке в Новочеркасске. И это тоже традиция.
У Хруща руки по локоть в крови, он в 30-е отличался ещё, что осаживали...
К сожалению, в Новочеркасске, или любом другом городе, кроме Питера и Москвы акция не будет иметь воздействия. Москва и Питер, и не 5 тысяч (Новочеркасск), а десятки или даже сотни тысяч. Наверное, тогда услышат.
Но к этому никаких предпосылок пока нет, может, оно и к лучшему. А выходят не только в Дании - Германия, Франция, Бельгия... И бастуют, выходят десятки тысяч - такое количество не разгонишь, не утаишь...

FilippOk
12.12.2009, 14:05
У Хруща руки по локоть в крови, он в 30-е отличался ещё, что осаживали...
Хм. То есть, время правления человека, у которого руки по локоть в крови, называли "оттепелью"?
Парадокс?

23AG_Oves
13.12.2009, 00:47
Хм. То есть, время правления человека, у которого руки по локоть в крови, называли "оттепелью"?
Парадокс?

Да, вот такой парадокс. Сперва человек ярый и активный сторонник и участник репрессий - а потом выступил главным обличителем. В принципе, мотивы, двигавшие Хрущёвым, понятны. Это - и "затереть" своё участие, и месть за сына Сталину...

DogEater
13.12.2009, 00:51
К сожалению, в Новочеркасске, или любом другом городе, кроме Питера и Москвы акция не будет иметь воздействия. Москва и Питер, и не 5 тысяч (Новочеркасск), а десятки или даже сотни тысяч. Наверное, тогда услышат.

А уже известно, как в Москве, если выйдут. Как в 93м...

F74
13.12.2009, 07:33
А уже известно, как в Москве, если выйдут. Как в 93м...

Вы митинги с попыткой захватить власть не путаете? Моему однокласснику, который стоял в оцеплении у Белого дома так замечтельно вмазали арматуриной по голове баркашовцы. Спасибо, таких митингов в Москве (и других городах) не нужно.

DogEater
13.12.2009, 13:17
А другие митинги будут разгоняться областным ОМОНом, уже имеющим соответствующий опыт, хотя бы во Владике. Т.е. я думаю что любой не "опереточный" митинг будет жестоко подавлен, хотя бы из страха, чтобы он не перерос в захват власти. Хотя... помните тот бардак после футбольного матча в центре???

F74
13.12.2009, 14:41
Да, вот такой парадокс. Сперва человек ярый и активный сторонник и участник репрессий - а потом выступил главным обличителем. В принципе, мотивы, двигавшие Хрущёвым, понятны. Это - и "затереть" своё участие, и месть за сына Сталину...

Да уж не месть за сына, а борьба за власть, причем неумелая- первый из двух никчемных генсеков, которые умерли в "отставке".

ir spider
13.12.2009, 15:04
А другие митинги будут разгоняться областным ОМОНом, уже имеющим соответствующий опыт, хотя бы во Владике. Т.е. я думаю что любой не "опереточный" митинг будет жестоко подавлен, хотя бы из страха, чтобы он не перерос в захват власти. Хотя... помните тот бардак после футбольного матча в центре???
Как бы во владике местный ОМОН не зверковал, москва отличилась и всякие другие варяги.

DogEater
13.12.2009, 15:18
Как бы во владике местный ОМОН не зверковал, москва отличилась и всякие другие варяги.
Прошу прощения, не совсем точно выразился. Во фразе про Владивосток я имел ввиду именно ОМОН Московской области, отправленный туда.(при "царе-батюшке" с не меньшим успехом так использовали казаков.)

Maximus_G
16.12.2009, 04:47
Там традиции другие.
Чуть что - народ на улицы.
Вот самая важная правда. Мы ужасно отучены открыто выражать и отстаивать свою позицию. Нас надо к стенке припереть, чтоб мы задергались. И это почти приговор общественному управлению как таковому, и в целом - России как республике.

Maximus_G
30.12.2009, 05:29
Последний бой Сергея Толстикова
http://petrovchik.livejournal.com/28384.html

У прапорщика милиции Сергея Толстикова не будет громкой славы Дениса Евсюкова. Он нём не будут полгода писать газеты, его имя не станет нарицательным.

la5-er
30.12.2009, 06:22
Светлая память...

ZMIY
30.12.2009, 09:42
Да. ГЕРОЙ. Жалко, настоящий человек был. Погиб в неравном бою, а ему не то что звезду не дадут, а даже по зомбоящику не покажут.
Сергею Толстикову - вечная память и слава !

RomanSR
30.12.2009, 10:02
...

Den-K
30.12.2009, 10:18
Забавно, автор сравнивает отморозка Евсюкова и погибшего при исполнении Толстикова.
Кстати, на Кавказе чуть ли не каждый день сотрудники МВД вступают в бой с бандитами, гибнут и чего то не вижу недовольства по этому поводу.
Автор видимо подзабыл, что у нас в стране смерть одного человека это неочень то и трагедия, да даже нескольких. Чтобы общество всколыхнулось или еще как реакцию проявило, должно случиться нечто более ужасное и масштабное.

Dad22
30.12.2009, 11:59
Светлая память...
...

CoValent
30.12.2009, 13:50
Вечный покой настоящему герою...

Обществу не интересны герои, верные долгу, ему интересны ублюдки и подонки.
А у автора интересное общество, оказывается...

FW_Korsss
03.01.2010, 19:32
...

Drozd (CSAR)
28.01.2010, 16:55
...

Dmut
23.03.2010, 18:46
"Дымовского признали виновным в клевете на руководство"
http://lenta.ru/news/2010/03/23/dymovsky/

трудно быть правдорубом.

sla111
23.03.2010, 18:53
"Дымовского признали виновным в клевете на руководство"
http://lenta.ru/news/2010/03/23/dymovsky/

трудно быть правдорубом.

странно. его както мягко судили, видимо пожалели и благоразумно не стали загонять в угол. Потому как там либо вторая часть статьи- от 100 миним. разм. оплаты труда, либо ч3- обвинение в совершении тяжкого и особотяжкого- это вообще на срок до 3х лет.

Biotech
23.03.2010, 21:26
Это называется: "ну, кто еще хочет запятнать честь и достоинство честнейших и достойнейших людей страны?"

По версии следствия, Дымовский присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную работу, а с критикой руководства выступил из-за того, что предчувствовал скорое разоблачение.
ну да. "я разбил лампочку в подъезде, а чтоб меня не наказали - взорвал дом"

Tonio82
09.04.2010, 19:28
На водителя питерской маршрутки завели дело за конфликт с милиционером

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти" в отношении водителя маршрутного автобуса Артура Бакова. Как сообщает городское Следственное управление, в результате конфликта на дороге пострадал участковый уполномоченный 2-го отдела милиции УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, который получил удар кулаком в лицо.

По версии следствия, в ходе инцидента, произошедшего около 18 часов 8 апреля, события развивались следующим образом. Участковый в гражданской одежде на личном автомобиле ехал по улице и заметив, что водитель маршрутки номер 350 нарушает правила движения, сделал ему замечание. В ответ Баков обругал участкового и попытался его ударить.

Тогда участковый предъявил водителю служебное удостоверение, но, по версии следствия, Баков ударил милиционера в лицо. Затем участковый произвел выстрел в землю из травматического пистолета, а водитель попытался наехать микроавтобусом на милиционера, который еще два раза выстрелил в колесо. Отрекошетившая пуля попала Бакову в ягодицу.

http://lenta.ru/news/2010/04/09/naezd/

Polar
09.04.2010, 21:50
Мутно там все с маршруткой. Скорее в тему где "без чести"

Пассажиры маршрутки: Милиционер стрелял не в воздух, а в маршрутку (Санккт-Петербург)

Пассажиры маршруткки №350, которая накануне вечером в Санкт-Петербурге 8 апреля была обстреляна сотрудником милиции из травматического пистолета, собираются в понедельник, 12 апреля, написать заявление на имя прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева, в котором изложат свою версию случившегося. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 апреля на срочно созванной пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила одна из семи готовых составить и подписать заявление пассажиров маршрутки Юлия Скороходова.

По словам Скороходовой, а также пассажиров Сергея Витюка, Георгия Ноздрина Анны и Ольги Гринчук, водитель "Шевроле", обстрелявший маршрутку, впоследствии оказавшийся не сотрудником уголовного розыска, а участковым милиционером, во время инцидента был в штатском, стрелял не в воздух, а в маршрутку со стороны дверей и в водителя. Причем Георгий Ноздрин отмечает, что "это была серия выстрелов".
Водитель Артур Баков, уроженец Кабардино-Балкарии (территория РФ), находится сейчас с травматическим ранением верхней задней части бедра и сотрясением мозга в городской больнице №15 Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник 14-й колонны ОАО "Питеравто", которая работает на этом маршруте, Сергей Доброчаев, Баков работает в компании уже 5 лет и нареканий не вызывал. У Бакова появился адвокат, член Международной коллегии адвокатов Мухтар Антеев, к которому обратилось руководство "Питеравто", встретиться с подзащитным адвокат намерен в понедельник, 12 апреля.

ИА Регнум (http://www.regnum.ru/news/1272210.html)

LeonT
11.04.2010, 22:28
водитель попытался наехать микроавтобусом на милиционера, который еще два раза выстрелил в колесо. Отрекошетившая пуля попала Бакову в ягодицу. Какая же замысловатая траектория у пули... не иначе - со смещённым центром тяжести... :eek:

Грэй
11.04.2010, 22:32
Какая же замысловатая траектория у пули... не иначе - со смещённым центром тяжести... :eek:
Меня тоже очень сильно удивило ,как пуля которую выпустили в колесо умудрилась отрикошетив попасть в зад водиле?

FilippOk
12.04.2010, 09:22
Дык, окна-то открыты были, наверняка.
Ну и залетела случайно...
Странно ещё и то, что ранение в области задницы (по одним данным) вызвало сотрясение мозга (по другим). Водитель-мутант с планеты Япопа?

la5-er
12.04.2010, 09:26
Это для судейских делается - протокол пострадавший внимательно редко читает, пишут как придётся - когда водичка мутная выскользнуть проще..

Сапёр Водичка
12.04.2010, 10:24
Скажу хорошие слова по поводу милиции, а то её всегда у нас принято ругать.

Зимой как-то сильно подскользнулся и выпал из маршрутки. Мимо шёл милиционер, так он увидел меня, подбежал, подхватил, помог подняться.

В начале года, 5 января, с отчимом девушки поехали на местный рынок покупать дюбели. На выходе из рынка были задержаны пешим патрулём для проверки документов. Нас проводили в опорный пункт там же на рынке. Старший патруля (молодой лейтенант) как только узнал что я инвалид, сразу же предложил табуретку. Обращались вежливо, только на "вы". В течение почти часа лейтенант по своему личному мобильнику вызванивал в городском УВД и по отделениям людей с просьбой пробить задержанных по базе (розыск, алименты, кредиты), так как в его отделении ответственный за это был на обеде.

Den-K
05.10.2010, 17:37
Подполковник спас солдата при взрыве гранаты

Подполковник Александр Макаренко получил множество осколочных ранений, заслонив солдата при взрыве ручной гранаты во время учений.

В ходе плановых занятий по боевому гранатометанию в учебном центре Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД замкомандира воинской части подполковник Макаренко находился вместе с подчиненными на огневом рубеже. Убедившись в готовности обучаемого к метанию ручной осколочной гранаты РГД-5, офицер подал ему соответствующую команду. Солдат выдернул предохранительную чеку, но во время замаха для броска выронил гранату — цитирует Интерфакс слова начальника пресс-службы Внутренних войск МВД РФ полковника Василия Панченкова.

Офицер быстро среагировал на случившееся, он откинул гранату ногой, накрыл солдата своим телом. В результате взрыва подполковник был ранен и контужен, а солдат, бросавший гранату, не пострадал. Офицер перенес в военном госпитале несколько операций и в скором времени вернется к службе.

Источник: KMnews

Tonio82
07.10.2010, 01:29
Матрос ценой собственной жизни спас от гибели 300 товарищей и эсминец

Матрос Тихоокеанского флота ценой своей жизни спас команду горящего эсминца "Быстрый" и сам корабль. 19-летний Алдар Цыденжапов, которому оставалось служить всего месяц, будет посмертно представлен к награде.
Эсминец "Быстрый" так и стоит у причальной стенки в городе Фокино. Корабль не вышел на боевую службу к берегам Камчатки из-за сильного пожара.
Перед самым выходом в море в машинном отделении произошел разрыв топливного трубопровода и горючее под высоким давлением хлынуло в отсек. В этот момент там находились 5 матросов. Топливо вспыхнуло от случайной искры. Возникло сильное задымление.
Первым в экстренной ситуации сориентировался машинист котельной команды Алдар Цыденжапов. Он бросился к вентилям перекрывать подачу воды в котлы, чтобы избежать взрыва силовой установки. Алдар работал в самом эпицентре пожара. Он сильно обгорел, и уже теряя сознание, самостоятельно покинул отсек.
Владимир Пискайкин? заместитель командира дивизиона ракетных кораблей ТОФ: "Около 9 секунд он выполнял свои обязанности в условиях, в которых человек не может ничего делать. А он за эти 9 секунд закрыл клапан, чтобы большей беды не было".
Следуя инструкциям, матросы включили объемную систему пожаротушения и задраили горящее машинное отделение, чтобы не допустить распространения огня. Матрос Павел Осетров, который тоже находился в горящем отсеке, рассказывает, как уже в дыму успел перекрыть вентиль подачи топлива в котел.
Павел Осетров, матрос эсминца "Быстрый": "Старшина команды сказал: "Экстренный вывод котла!" И я закрыл клапан подачи топлива форсункам на первом и третьем".
Павел и еще трое матросов из машинного отделения получили ожоги разной степени тяжести. В госпитале города Фокино они провели несколько дней, и сегодня моряки уже вернулись на корабль.
Владимир Пискайкин, заместитель командира дивизиона ракетных кораблей ТОФ: "Не было трусов. Не было паники. Действия были четкие, понятные. Каждый матрос выполнил свои обязанности на пятерку. Они просто молодцы. Они сделали то, что не многие сегодня сделали бы может быть на флоте".
19-летний Алдар Цыденжапов получил сильнейшие ожоги. У моряка обгорело почти 100 процентов кожи. Алдара в тяжелом состоянии уже без сознания доставили в главный госпиталь флота во Владивосток. Врачи 4 дня боролись за его жизнь, но спасти матроса не удалось.
Алдару Цыденжапову до демобилизации оставался один месяц службы. Начальник штаба Тихоокеанского флота сообщил отцу погибшего матроса, что имя сына навечно будет занесено в списки членов экипажа эсминца "Быстрый".
Алдар совершил больше чем подвиг. Ценой своей жизни спас сослуживцев и боевой корабль.
Командиры говорят, что если бы не умелые и отважные действия Алдара, мог произойти взрыв котлов эсминца, что привело бы к неминуемой гибели корабля. А на "Быстром" служат около 300 человек. Сослуживцы запомнили Алдара как надежного товарища.
Александр Беломестнов, матрос эсминца "Быстрый": "Он всегда серьезно ко всем своим обязанностям относился. За все отвечал сам".
Командование Тихоокеанского флота уже приняло решение о представлении матроса Алдара Цыденжапова к награждению Орденом Мужества посмертно. Еще трое моряков с эсминца так же удостоятся государственных наград.

http://www.1tv.ru/news/social/162469

CoValent
15.10.2010, 14:56
Да, работа милиционеров - точно не сахар.

Я бы столько не вытерпел, думаю...

(Внимание, каждую секунду мат!)

http://www.youtube.com/watch?v=bkeRsmVdSjA

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 19:09
До конца не досмотрел, надоело мат слушать. Носорог, имхо, то ли пьяный, то ли обдолбаный, может поэтому и сбежать хотел.

SAMAPADUS
15.10.2010, 19:16
Валь, там разруливающий сразу примчался. Он ментов сразу грузить начал, а они оправдываться...
Мне вот одно непонятно. Все у него азербайджанское. Почему вот таких не высылают сразу, после ответа за преступления и не лишают вьезда в Россию. Кому выгодно?

CoValent
15.10.2010, 22:40
Валь, там разруливающий сразу примчался. Он ментов сразу грузить начал, а они оправдываться...
Вот подробнее об этой истории, Саш: http://k-inform.com/?view=1394203. Это был брат наркомана, а уж как он его бил, чтобы хоть немного привести в чувство - ты сам видел.

...Мне вот одно непонятно. Все у него азербайджанское. Почему вот таких не высылают сразу, после ответа за преступления и не лишают вьезда в Россию. Кому выгодно?
Хороший вопрос...

ЭлМон
29.10.2010, 18:25
[QUOTE=Tonio82;1473485]Матрос ценой собственной жизни спас от гибели 300 товарищей и эсминец

Матрос Тихоокеанского флота ценой своей жизни спас команду горящего эсминца "Быстрый" и сам корабль.

МИР ЕГО ПРАХУ...
МинОбороны рассмотрело и представило Президенту проект награждения госнаградами 4 членов команды ,,Быстрого'', в том числе Алдара к герою РФ посмертно... (добились таки:)) (http://www.chita.ru/news/25812/) ,еще его именем назвали улицу в его родном Агинском...

CoValent
11.11.2010, 09:36
8 утра. Москва уже стоит. Ползу в своём ряду, приближаясь к перекрёстку - а по встречке в том же направлении шпарит какое-то затонированное вусмерть зубило. Встаём одновременно: у меня впереди ещё не повернувший автобус, у зубила впереди сотрудник ДПС. Открываю окошко, слушаю:

- ...документы, пожалуйста.
- Да ладно, командир, ничего не было.
- Документы, пожалуйста.
- Да я здесь уже столько стою, не было ничего!
- Документы, пожалуйста.
- НЕ ДОКАЖЕШЬ!
- Мне ничего доказывать не надо, а вам придётся. Документы, пожалуйста.

Поднимается правая рука сотрудника ДПС (в левой жезл) - и в ней видна миниатюрная видеокамера, прячущаяся в кулак.

На мой вопль "Браво!" он лишь улыбнулся слегка. :) Побольше бы таких!

Dmut
02.12.2010, 12:42
http://superbomj.livejournal.com/1859.html

...
Я прослужил во внутренних войсках более 26 лет, воинское звание полковник. С 1995 по 2007 год фактически непрерывно БОЛТАЛСЯ ОТ СКУКИ И БЕЗДЕЛИЯ в зонах КАКИХ-ТО вооруженных конфликтов и КАКИХ-ТО контртеррористических операций. Причем, так случилось, что я был не интендантом (не хватало предприимчивости) и не психологом (профессиональная ориентация подвела ), а непосредственным организатором и руководителем боевых действий, специальных операций, разведывательно-поисковых и оперативно-розыскных мероприятий. Последние четыре года своей военной службы занимался этим в должности первого заместителя военного коменданта Чеченской Ркспублики.

Еще я немного старомоден, так как часто руководствуюсь ныне забытыми понятиями о чести, справедливости и порядочности.

По Вашему мнению некоторых незначительных бытовых трудностей, типа летающих пуль, снарядов и осколков ( это как камешки из детской рогатки), общения с не совсем лояльными государству личностями (шахидами, моджахедами и другими профессиональными бандитами-головорезами, причем не в пивбаре, а в боях и засадах), мин – ловушек (прикольная штука типа новогодней петарды) , сменяющих друг друга холода, жары и сырости( это типа как в баньке для удовольствия побывать), трупов(особенно впечатляют обуглившиеся, расчлененные, минно-взрывные с ногами и кишками на проводах, заборах и деревьях, а также трупы близких друзей), крови (иногда смешанной с грязью), грязи( иногда смешанной с кровью), вшей (завозимых интендантами), землянок( со вшами), палаток(завозимых интендантами со вшами),тушенки (исключительно диетическое блюдо) я преодолел недостаточно.

Видимо, в связи с этим Вы решили, что ЧЕЛОВЕК Я НЕДОСТАТОЧНО ЗАКАЛЕННЫЙ И НЕОБХОДИМО ДЛЯ МЕНЯ ПРОЦЕСС МОРАЛЬНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАКАЛКИ ПРОДЛИТЬ. Ужасно рад.
...

http://www.youtube.com/watch?v=ub2WMibKELA
http://www.youtube.com/watch?v=LsQ3HKP8apg

CoValent
02.12.2010, 14:27
Очередной штрих к решению более не голосовать за "этих"...

А полковник - молодец.

FW_Korsss
02.12.2010, 14:40
Очередной штрих к решению более не голосовать за "этих"...

А полковник - молодец.

"невжно как голосуют, важно как считают" (с) :(:aggresive:

v0i
02.12.2010, 15:03
К теме о полковнике.

The NewYork Times: Коррупция во власти (РФ)

Согласно секретным американским сообщениям, злоупотребление властью и коррупция поразили все сферы общественной жизни в России. Здесь и фальсификация выборов, и преследование соперников, и гонения на граждан, представляющих угрозу, и вымогательство у бизнеса.
Коррупция называется тормозом нации. Она настолько масштабна, что требует внимания Медведева и Путина, которые, как это ни парадоксально, извлекают выгоду, полагаясь на своих близких ставленников, получающих незаконные доходы, но поддерживающих Кремль.
В телеграмме, описывающей систему власти и стиль руководства бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, дается разгадка столичной головоломки.
Начиная с 2008 года, Медведев является лицом и предводителем антикоррупционной кампании, якобы начавшейся в стране. Но в Москве существовал настоящий калейдоскоп коррупции, причем ее защитником и покровителем был мэр, работавший на своем посту с благословения президента.
Посольство пишет о "трехступенчатой структуре" криминального мира Москвы, в которой мэр находился на самом верху, на втором уровне работала милиция и спецслужбы, а внизу действовали муниципальные хищники – "обычные преступники и продажные инспекторы".
В этом мире власть по сути дела являлась мафией. Вымогательство получило настолько мощное распространение, отмечается в телеграмме, что этим делом пришлось заниматься Министерству внутренних дел и Федеральной службе безопасности.
"Московские предприниматели понимают, что им лучше иметь защиту со стороны МВД и ФСБ, а не "крышу" организованных преступных группировок - не только потому что у первых больше оружия, ресурсов и власти, чем у вторых, но и потому что они защищены законом, - отмечается в телеграмме со ссылкой на российский источник. – По этой причине защита преступных банд сегодня не пользуется особым спросом".

Далее в телеграмме дается описание весьма неустойчивого равновесия.
С одной стороны, премьер-министр и президент получали выгоду от тех голосов, которые Лужков обеспечивал правящей партии страны, а возможно, и от коррупции. По словам одного из источников, коррупция эта распространилась настолько, что, как отмечали некоторые свидетели, в Кремль под вооруженной охраной регулярно привозили чемоданы, предположительно полные денег.
С другой стороны, коррупция и возмутительные подтасовки на выборах в Мосгордуму в 2009 году вызвали сомнения в целесообразности сохранения Лужкова на посту.
Телеграмма заканчивается пророческим выводом: "В конечном итоге тандем выгонит Лужкова с этого пастбища". Прошло восемь месяцев с момента написания телеграммы, и Медведев отправил Лужкова в отставку.
Последовательные оценки посольства не оставляют надежд на то, что отставки одного человека будет достаточно. Российская коррупция, говорится в телеграммах, носит системный характер.
Один иностранный гражданин, о котором посольство сообщило, что он "сколотил состояние на игорном бизнесе в России, владея казино", заявил в 2009 году, что уровень коррупции в бизнесе "выше, чем он мог себе представить", и что проработав здесь 15 с лишним лет и став непосредственным свидетелем поведения российских государственных чиновников на всех уровнях, он считает, что система не изменится.
В той же телеграмме отмечается, что даже если государство захочет изменить систему, оно не сумеет этого сделать, учитывая тот факт, что "в 2006 году, когда Путин был на пике власти, а экономика бурно развивалась, в президентской администрации ходили слухи, что примерно 60 процентов его указаний просто не исполняется".

brude
02.12.2010, 17:09
"в 2006 году, когда Путин был на пике власти, а экономика бурно развивалась, в президентской администрации ходили слухи, что примерно 60 процентов его указаний просто не исполняется" - понятное дело, исполняются только те, которые выгодны исполнителям. и не удивительно, после "если всех пересажать, то кто работать будет" (c) ВВП

FW_Korsss
13.12.2010, 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=tkGJayTRem8&feature=player_embedded рейд по депутатам

ПРОФЕССОР
13.12.2010, 23:54
http://www.youtube.com/watch?v=tkGJayTRem8&feature=player_embedded рейд по депутатам

Вот уроды.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

CoValent
14.12.2010, 13:18
Они что, правда такие тупые в депутатах?... :eek:

01:24 - 01:30
- Почему Ваш водитель нарушает правила дорожного движения?
- Ну, я объясняю тебе, потому что, если мы едем в потоке, я не успеваю просто.
Как в соседней ветке: правительство Египта объяснило нападение акул на туристов голодом акул.

Dmut
14.12.2010, 15:32
01:24 - 01:30
- Почему Ваш водитель нарушает правила дорожного движения?
- Ну, я объясняю тебе, потому что, если мы едем в потоке, я не успеваю просто.
Они что, правда такие тупые в депутатах?... :eek:

Как в соседней ветке: правительство Египта объяснило нападение акул на туристов голодом акул.

коронная фраза шла следом - "я с дачи еду... не успеваю на правительственный час... кнопки нажимать."

ПРОФЕССОР
14.12.2010, 17:44
коронная фраза шла следом - "я с дачи еду... не успеваю на правительственный час... кнопки нажимать."

а дальше: я ведь очень ответственный, мне нельзя опаздывать кнопки нажимать.

Lodin
15.12.2010, 12:25
ОФФ

египетская акула покусавшая людей, заявила что у нее такое бывает раза два в год ....что она ничего не помнит...
и поплыла в израиль.

orthodox
15.12.2010, 13:47
египетская акула покусавшая людей, заявила что у нее такое бывает раза два в год ....что она ничего не помнит...
и поплыла в израиль.

Нет, всё было не так.
Куратор эйлатской подводной обсерватории Авив Леви пообщался с акулой, покусавшей людей возле берегов Шарм-Эль-Шейха. "Я с ней разговаривал в 4 часа утра" - заявил он, - "Глаза у нее были как плошки, она ничего не соображала, ничего не помнила, что произошло, только плакала"

SAMAPADUS
15.12.2010, 15:58
http://superbomj.livejournal.com/1859.html

http://www.youtube.com/watch?v=ub2WMibKELA
http://www.youtube.com/watch?v=LsQ3HKP8apg

О как ... человек требует от руководства государства выполнения ими своих прямых обязанностей. Это националист и ксенофоб и начинающий фашист.

Den-K
15.12.2010, 16:01
http://fishki.net/comment.php?id=80789 :)

brude
27.01.2011, 16:12
В Киргизии гаишник спас девять человек из тонувшей машины
http://www.newsru.com/world/26jan2011/sidorenko.html

ЧК(Б)
12.04.2011, 23:22
Сегодня был удивлён оперативностью сотрудников 25го отделения полиции.В моём доме двое разбили окно и полезли туда.Я выгуливая собаку и увидев данное событие звякнул в ментовку,буквально через три минуты машина полиции была во дворе.Вполне возможно они патрулировали неподалёку,но меня как обывателя,в любом случае поразил и порадовал факт их появления.При мне одного деятеля повязали.Далее я ушёл-надо было рулить на работу.Остаётся сказать респект 25му отделению.

Lodin
13.04.2011, 10:17
да им палки нужны позарез
а тут идеальная ситуация и 100% раскрытое дело, на домушников еще 3-4 висяка в этом районе накинут

ты попробуй наряд вызвать когда у тебя соседи в 12 ночи шумят и время засеки :)

Schreder
13.04.2011, 10:29
ты попробуй наряд вызвать когда у тебя соседи в 12 ночи шумят и время засеки :)Отец у меня вызывал. Соседи - алконавты этажом ниже как обычно жрали водку и слушали "музыку" на полную катушку. Вызов был сделан в 23.40, наряд приехал в 4.25, к тому времени гадючник уже пережрался и самоуспокоился. Самое интересное что мусора ещё и на моего батю наехали, типа: - какого хрена был сделан ЛОЖНЫЙ вызов? Ещё и в последующие дни в мусарню таскали с тем же вопросом.

ЧК(Б)
13.04.2011, 19:50
а тут идеальная ситуация и 100% раскрытое дело, на домушников еще 3-4 висяка в этом районе накинут

Тут пришлось побывать в отделении-дочку ограбили и она решила написать заяву.Так как раз по этому поводу порасспрашивал.Ответ удивил.Наряд приезжает и звонит,если не открывают,то никак воспрепятствовать они не могут.Типа вызывайте участкового,у него больше прав и возможностей.

--- Добавлено ---

А с соседями наркошами один раз разобрался сам-побеседовал с помощью "резинового демократизатора".Больше не шумели.

SAMAPADUS
13.04.2011, 21:06

В десяточку))) подтверждаю)
У меня соседи идиоты за стеной... ка 2 ночи, так у них жизнь начинается .Скандалы, кидания чего-то по размеру не меньше табурета или столы крышкой об стену или пол .Стена междунами ходуном ходит. До 02 в 3 ночи дозвонился быстро. Ждал всего минуты 3. Ответили, спросили фамилию, адрес и адрес квартиры. Но так и не приехал никто. В 4 утра соседи сами устали.
Зато когда сообщил по 02 о мошенничестве по телефону (смс пришло в 1-30 ночи!?, дескать Ауди А6 выиграл, надо только переслать яндекс деньгами всего 29700) 02 спросили - типа заяву писат будете? ответил - буду .в течении 5-7 мин примчалсиь. Наряд правда назад отвезти отказался, дескать работы полно))) Но я начальнику обьяснил, мол болен обострением бронхита, а им работу привез, до дому бы))) Начальник старшему сказал чтобы отвезли. Так заняты были храпаком в машине ребята)))

ПРОФЕССОР
14.04.2011, 00:03
Екарный бабай, так я БМВ два раза в месяц стабильно "выигрываю". Может тоже ментов повызывать, чтобы им жизнь медом не казалась.

SAMAPADUS
14.04.2011, 01:33
там все типа "почеснаму", сайт, фотки) залы с авто, ремзал, мастера))) телефоны, вакансии)) сайт правда в США открыт был) И порывшись потом в инете, нашел, что народ(жители Химок) для прикола в Химках по этому адресу ходил. Салона правда с сервисом там не нашли)))
Да и взбесила меня СМС в полвторого ночи с требованием в течении часа подогнать на мобилу, дескать для оформления очереди в компьютере, яндекс-деньгами 29700)))
Это тебе не "радиостанции" типа какиенить). Тут все покруче...