Просмотр полной версии : Корбина, ять!
CoValent
08.11.2009, 22:02
Корбина, ять!
...после 15-тиминутного разговора с девочкой-оператором и получасового ожидания трубку взял "инженер технической поддержки":
- Добрый вечер, ваш номер заявки?
- Добрый вечер, номер заявки 104605420*.
- У Вас проблемы с роутером, как я вижу?
- Нет.
- Но я же вижу - у Вас проблемы с роутером!
- Нет.
- А у меня написано - с роутером!
- Может быть.
- Уже хорошо. Итак, у Вас проблемы с роутером. Какие?
- Нет Интернета. Я сидел до шести вечера с хорошим соединением, а потом, как обычно последние четыре недели с L2TP...
- А Вы попробуйте подключиться. Вот прямо сейчас попробуйте!
- Чем хороша Windows 7: если она говорит, что нет Интернета - значит его нет.
- А Вы попробуйте прямо сейчас подключиться!
- Пробую... Яндекс-краткий не грузится.
- Ага. Хорошо, значит, роутер у Вас не виден.
- Виден.
- И если он не виден, то что можно настроить? А давайте его перезагрузим, Вы ведь не перезагружались, а?
- Перезагружался.
- Давайте перезагрузим!
- Хорошо. (выдергиваю адаптер) Выключил.
- (через минуту) Вы когда будете перезагружаться?
- Когда скажете.
- Вот сейчас выключите его из розетки.
- Выключил.
- (через полминуты) Включайте!
- (вставляю адаптер) Включил.
- Ну, что, появилась беспроводная сеть?
- Нет.
- Интересно, почему?
- Потому что у меня её нет.
- А почему же её у Вас нет?
- Ненужна.
- Значит, беспроводной сети нет?...
- Нет.
- Хаха! Хорошо, давайте заглянем в Network And Sharing Center.
- Заглянул.
- Видите беспроводную сеть?
- Нет.
- А почему?
- Потому что у меня ее нет.
- А почему нет?
- Потому что она мне не нужна.
- Что, вообще?
- Да.
- И у Вас нет беспроводной сети?
- Нет.
- Нигде?
- Нигде.
- И на ноутбуке?
- И на ноутбуке, и на стационарном, и на сервере, и на втором ноутбуке - беспроводной сети нет ни на одном устройстве.
- Но на роутере ведь она есть!
- Нет.
- У Вас ведь модель 320?
- У меня DLink DI-804HV.
- Ну, точно! Как Вы сказали, какая модель?
- DLink DI-804HV.
- И она без вайфай?!
- Без.
- А как же Вы подключены?
- Проводом.
- Хаха! То есть Вы не видите роутер?
- Вижу.
- По вайфай?
- Нет.
- А как?
- По проводу.
- Какому?
- UTP CAT5.
- Погодите, погодите... у Вас роутер, так?
- Да.
- С ним проблемы?
- Нет.
- А с чем? С ноутбуком?
- Нет.
- Впрочем, это потом. Вот Ваш ноутбук... Вы ведь с ноутбуком?
- Ноутбук у меня тоже есть, но сейчас я говорю о проблемах со стационарного компьютера.
- Хорошо, пусть будет стационарный. Он ведь подключен к роутеру, так?
- Да.
- По вайфаю, так?
- Нет.
- А как?!
- Ethernet-кабелем.
- А роутер как подключен к Интернету - ведь по вайфаю, так?
- Нет.
- А КАК?!
- Кабелем.
- Так у Вас везде кабели, что ли?
- Да. Все четыре компьютера соединены с роутером кабелем, а он подключен к Сети тоже кабелем.
- И у Вас нет вайфай?!
- Нет.
- А чего же Вы сразу не сказали?!
- Я говорил.
- Хаха!
- Я говорил.
- Хаха!
- И?
- Что? Ладно, заходите в Network And Sharing Center.
- Зашел.
- Отлично! Все налаживается, мы друг друга понимаем. Видите беспроводные соединения?
- Нет.
- Ну почему?!
- У меня нет беспроводных соединений.
- А, да... блин... так у Вас проблемы с роутером?
- Нет.
- А с чем?
- Нет соединения с Интернетом.
- А я вижу, что у Вас оно есть.
- У Вас оно есть - а у меня его нет.
- Так Вы не видите роутер?
- Вижу.
- Каким образом?! Роутер сначала соединяется с шлюзом, потом Вы грузите операционку - и если у Вас нет Интернета, то у Вас проблемы с роутером.
- Мой роутер постучался к Вашему шлюзу, получил отлуп по L2TP, и собрал домашнюю сеть. Я вижу ее, вижу свои компьютеры...
- У Вас что, несколько компьютеров?
- Да.
- И Вы их видите?
- Да.
- И можете со своего ноутбука зайти на стационарный?
- Могу. И обратно тоже.
- А я вот Ваши компьютеры не вижу!
- И я Ваши.
- А в чем проблема?
- Ну, Windows 7 говорит, что она даже до Primary DNS server не может добраться.
- А я вот Вас пингую.
- А я Вас нет.
- Значит, у Вас проблемы с роутером?
- Нет.
- Но Вы же не видите роутер?
- Вижу.
- И что он говорит?
- Что ошибка подключения к L2TP -212.
- Где Вы такое увидели?
- В логах.
- Так Вы видите роутер?!
- Да.
- А IP-адреса он видит?
- Чьи?
- Ваши!
- М-да.
- Вот! Вооот! Значит, он не видит Вас - а нас он видит!
- Да он вообще ничего Вашего не видит! Он даже NTP-сервер не видит!
- Как?... А откуда?... То есть - как Вы вообще узнали про ntp?
- А так: при попытке запросить ntp - он сообщает, что не видит такой сервер!
- Так вот в чем проблема! Просто каждый день около шести вечера по L2TP у нас чертовщина творится.
- Я знаю, уже 4 недели...
- Срок окончания даты работ - 8-го ноября в 23 часа.
- А вчера говорили - что 9-го ноября в 15 часов...
- Так постоянно переносят, оттягивают!
- Угу.
- Так вот надо с L2TP перейти на PPTP.
- Давайте, перейдем.
- То есть, настроить.
- Давайте настроим.
- И, после этого все будет хорошо.
- Давайте настроим.
- Потому что под PPTP таких проблем нет.
- Давайте настроим.
- И не будет никаких проблем.
- Давайте настроим.
- Это легко, настроить-то.
- Давайте настроим.
- Только мы не настраиваем.
- Давайте... а почему?
- А у Вас модель не поддерживает.
- Что не поддерживает?
- Беспроводные... в смысле - Корбина Вашу модель, 320-ую, не поддерживает.
- У меня DLink DI-804HV.
- Поэтому мы не настраиваем.
- Да мне бы и просто по телефону, что изменить...
- И не выезжаем, чтобы настраивать.
- Понятно.
- Если бы Вы могли сменить адрес сервера с tp.corbina.net на vpn.corbina.net - тогда было бы легко. А так - извините, ничем не могу помочь.
- Спасибо, я настроил уже.
- Максимум - поставить Вас на глобальную проблему.
- Нет, спасибо!
- И тогда, как только настроят L2TP, Вы получите СМС-ку.
- Спасибо, я уже настроил.
- Ага... ну, все - я Вас поставил.
- Куда?
- На глобальную проблему!
- Спасибо.
- Теперь СМС-ка придет!
- Спасибо.
- И все у Вас заработает!
- Уже работает.
- Как, без вайфая?!
* Номер заявки настоящий, работники "Корбины" могут проверить запись разговора с техподдержкой.
8[==] Я восхищён, причём дважды. Вашим терпением общаться и трудолюбием это всё записать.
Ой-ей. Забавно.
ЗЫ Я тут в конце октября поинтересовался - оказывается теперь для изменения тарифа надо звонить в ТП, вместо простого почтового сообщения. Как прочёл это чудесное общение с ТП - начал думать, а надо ли мне оно. Хоть и горком (бывший су-29), но "осадок остался" (с)... Пугает, в общем...
Поддерживаю!Валентин,Вы очень терпеливый человек
Пять баллов Валентин! Этот диалог в башорг надо... :))))
[задумчиво] Интересно, что курят в Корбине?
DogEater
08.11.2009, 23:02
:ups:
А мне Совинтел подарил фразу(в ответ на вопрос когда же будет восстановлена связь):
- Наши инженеры наблюдают за работой оборудования!
CoValent
08.11.2009, 23:21
...Вашим терпением общаться и трудолюбием это всё записать.
От удовольствия я начал хихикать про себя еще в процессе разговора. Когда ближе к концу я понял, что это надо выложить в Сеть - это меня сильно поддержало в процессе перевода разговора в текст.
В тексте нет двух вещей: на самом деле, работники Корбины очень вежливы - и обычно мой вопрос "нет интернета" почти сразу получал ответ "и не будет, так как у нас глобальная проблема".
Почему сегодня все так тянулось, и почему лишь сегодня я получил ответ, как работать в условиях помех протокола L2TP - неизвестно.
Wild_Lynx
09.11.2009, 00:07
CoValent, это надо вот сюда http://ithappens.ru/ запостить!
(выползая из под стола, мучаясь животом) Не было... ни одного разрыва... по вайфае! А почему?
Хочу такую траву!
Такое ощущение, что у них там продвинутый робот-автоответчик:)
Мда. И берут же таких на работу... И наверное даже зарплату платят за что-то...
PS Долго смеялся. Спасибо за позитив.
Пять баллов Валентин! Этот диалог в башорг надо... :))))
[задумчиво] Интересно, что курят в Корбине?
Плюс много!!
(Напоминает наши общения с Супортом Алькара...
*\ задумчиво так - интересно, провайдеры разные, страны разные, а похоже, что это заразно. Или как минимум - професиональное)
FilippOk
09.11.2009, 01:07
А мне не смешно. :(
Я такие диалоги каждый день слышу.
А звонки?! О-о-о-о, звонки от клиентов - это же пЭстня без хэппи-энда!
Попробую вспомнить навскидку несколько, особенно убивших.
Звонок в семь утра:
- Филипп, у нас полоска убежала за край, и теперь квадратики не видны, что делать?
(таскбар случайно перетащили)
- Филипп, а куда нажать, чтобы у нас стало видно пунктиры?
(при печати таблицы в excel не печатаются границы ячеек)
Звонок в 23.00:
- Филипп, ничего не работает, всё плохо, ждём прямо сейчас!
(случайно удалили иконку ворда с рабочего стола)
Звонок в августе мне на юга, чел в курсе, что роуминг:
- А вы не могли бы кратенько на пальцах рассказать, как мне себе написать сайт?
Звонок в 9 утра:
- А-а! У нас всё плохо, после загрузки не видно иконок!
(настольный комп, забыли включить UPS)
Звонок от клиента через день после окончания работ:
- На всех компьютерах фирмы требуется переустановка виндовс, потому что вирусы...
(В фирме более 200 компов)
- Филипп, а что можно починить, чтобы экран сгорел?
(подключение монитора к встроенному видео, а не к дискретной видеокарте)
- Филипп, доброе утро! А у вас тоже не все лампочки моргают?
(после установки свитча для трёх компов)
- Я только сейчас загрузился и хочу Вас спросить: где ворьд и хельп?
(дедуля с windows98 перелез на ноут с Вистой)
И такие диалоги - каждый день.
Сначала было смешно.
Потом было прикольно. Довольно долго.
Потом стало раздражать.
Сейчас уже - по барабану. В ёлочку. Фиолетово.
Быдло - оно везде. В том числе - и в центрах техподдержки.
Только вот терпения как у Валентина у меня уже не осталось.
Я бы кратенько высказал всё что думаю (только суть) и кинул трубку ещё в начале диалога с такой "техподдержкой".
CoValent
09.11.2009, 10:20
CoValent, это надо вот сюда http://ithappens.ru/ запостить!
Да ну их!...
Такое ощущение, что они принимают только истории, нигде больше не светившиеся в Сети - например, полностью отказались от публикации этой, довольно широко разбежавшейся по РуНету:
Со слов друга:
Работаю старшим 3D-моделлером в российском отделении английской компании, которая занимается 3D-энциклопедиями. В какой-то момент приезжает владелец фирмы, англичанин русского происхождения с еврейской фамилией в канадском паспорте, проверять - как идут дела на полузабытой родине в когда-то купленной конторе. Встречает его руководство, проводит по всем отделам, знакомит с работой и работниками. Вводят в мою комнатушку:
- Это наш основной работник, такой-то!
- Очень приятно, я такой-то! А что у вас тут на экране?
- Мы сейчас будем делать игру по фильму "Титаник", а это модель к одному из уровней - башня главного калибра немецкого линкора Бисмарк".
- Очень хорошо, продолжайте!
Прошел год, приехал снова отец-владетель по своим делам в Россию, заглянул в контору, прошелся с руководством по отделам, некоторых вспоминает сам, заглянул ко мне, когда я что-то там поправлял перед финальной сдачей:
- О, я вас помню! Вы делаете немецкие корабли, да?
- Ну, да, и их тоже.
- А что у вас тут на экране?
- Мы сдаем сейчас игру по фильму "Титаник", а это модель к одному из уровней - башня главного калибра немецкого линкора "Бисмарк".
Смотрю, его что-то удивило, он постоял в раздумьях, потом пожал плечами:
- Очень хорошо, продолжайте!
Прошел еще год, занесло к нам неведомыми ветрами владельца. Ходит по всему зданию, все рассматривает, со всеми здоровается, заходит и ко мне:
- О, это вы, как приятно! Как у вас дела, что у вас тут на экране?
Нет, ну, надо же мне было за 5 минут до его появления достать диск со старыми исходными моделями проверить: как я пару лет назад что-то сделал в башне главного калибра немецкого линкора "Бисмарк"...
Нет, ну, надо же мне было за 5 минут до его появления достать диск со старыми исходными моделями проверить: как я пару лет назад что-то сделал в башне главного калибра немецкого линкора "Бисмарк"...
"Жаль... Жаль, что мы так и не смогли услышать начальника транспортного цеха" :)
Валентин, а у тебя аудиозапись этого всего, интересно, есть? Просто выглядит как "симметричный" вариант Антона Уральского, только на этот раз в его роли выступила техподдержка. Натравить бы их друг на дружку, як жешь битва динозавров бы вышла.
"- У меня с ноября месяца не было ни одного разрыва
- А у вас комп по вайфаю к роутеру подключен?
- По кабелю... Не было... НИ ОДНОГО... РАЗРЫВА
- Ха-ха... Так по вайфаю?
- НЕ БЫЛО!... НИ ОДНОГО...
- У вас что, везде кабели?
- **ка, ты ломаешь мне кайф!!
- По вайфаю?"
Брр... Кошмар рэппера :)
CoValent
09.11.2009, 13:51
...Валентин, а у тебя аудиозапись этого всего, интересно, есть?...
Увы, никогда не думал записывать разговоры. :)
фильм "Титаник", линкор "Бисмарк" %)
(Напоминает наши общения с Супортом Алькара...
*\ задумчиво так - интересно, провайдеры разные, страны разные, а похоже, что это заразно. Или как минимум - професиональное)
Типовые сценарии общения всякого рода поддержки c клиентами давным давно известны и отличаются незначительными нюансами. Дальнейшее зависит от креативности клиента(которая, как известно, находится за пределами самой дикой фантазии и совершенно не зависит от предмeтной области) и способности сотрудника поддержки следовать сценарию.:D
Wild_Lynx
10.11.2009, 15:06
ИМХО
(по косвенным признаком и из анонимных источников)
У оператора суппорта есть должностная инструкция, в которой чётко сказано - если проблема внутри фирмы, то ни в коем случае не сознаваться в этом клиенту, а дурить его пока не отстанет. Особенно хорошо, когда на вопрос "где мой инет?" отвечают - проблема явно у вас, проверьте xxxxxxx, а на заднем плане вопль - "серв упал!"
То что оператор подсказал вам с подключением уже с его стороны добрый поступок и должностное нарушение.
ИМХО
У оператора суппорта есть должностная инструкция, в которой чётко сказано - если проблема внутри фирмы, то ни в коем случае не сознаваться в этом клиенту, а дурить его пока не отстанет. Особенно хорошо, когда на вопрос "где мой инет?" отвечают - проблема явно у вас, проверьте xxxxxxx, а на заднем плане вопль - "серв упал!"
То что оператор подсказал вам с подключением уже с его стороны добрый поступок и должностное нарушение.
Чет не слышал у нас о такой инструкции - наоборот, действует правило - какова бы ни была причина - виноват останешься ты (инженер) - у абонента инет должен работать, а ты хоть наизнанку вывернись.. Хотя в саппорте конешно кадры попадаются.. Лично столкнулся :)
Через два года после того как лично замонтировал оборудование и первую сотню коммерческих абонентов подключил, и был и техподдержкой и установщиком и станционным инженером в одном лице - реорганизовали службу, ввели "настоящий" support.. В один день, после обновления ПО на DSLAM, у знакомой началась свистопляска - линия падала и пока чет не подкручивали в настройках на станции - не поднималась.. она задолбала техподдержку, тут я под руку подвернулся.. Звоню сам - здраствуйте, абонент такой-то, такая проблема.. Из трубки - да, у вас проблема, счас мы ее решим. Зайдите в сетевое окружение... ЗАЧЕМ??? тут модем USB D-Link 200, к сети никаким боком.. А затем, молвят, что проверим, модем виден или нет.. у вас модем роутером настроен, надо его перестроить в бридж, ибо роутер это зло и инет работает в таком режиме плохо... Угу, говорю, счас все брошу и буду перестраивать этот модем из роутера.. На дальнейший цирк не хватило терпения - пришлось назвать себя.. Через пять минут перезвонил уже другой инженер - вы у нас работаете? ну и дальше разговор пошел более конструктивный.. проблема была решена за 3 минуты, и до сих пор уже 2 года к саппорту не обращались..
CoValent
10.11.2009, 16:43
...То что оператор подсказал вам с подключением уже с его стороны добрый поступок...
То, что оператор мне "подсказал" - это случайность. Ибо при всей его вежливости - он меня просто не слушал.
Scavenger
10.11.2009, 16:55
Угу, говорю, счас все брошу и буду перестраивать этот модем из роутера.. На дальнейший цирк не хватило терпения - пришлось назвать себя.. Через пять минут перезвонил уже другой инженер - вы у нас работаете? ну и дальше разговор пошел более конструктивный.. проблема была решена за 3 минуты, и до сих пор уже 2 года к саппорту не обращались..
ну, так это из области как эти мальчики начинают рассказывать про вирусы и так далее. ну и дальше по башу, проблемы, конечно в вирусах... несомненно - ОС фрибздя, завирусована как я не знаю кто...
ИМХО
У оператора суппорта есть должностная инструкция, в которой чётко сказано - если проблема внутри фирмы, то ни в коем случае не сознаваться в этом клиенту, а дурить его пока не отстанет.
В нормальный рыночных условиях компании с такими инструкциями операторам тех. поддержки долго не живут.
P.S. Я сразу вспомнил башевское "дядь, мне под фряху" (с) :D
В нормальный рыночных условиях компании с такими инструкциями операторам тех. поддержки долго не живут.
P.S. Я сразу вспомнил башевское "дядь, мне под фряху" (с) :D
В нормальных - да, а мне вот с позапрошлого воскресенья и до
вчерашнего дня Укртелеком мозги парил, но прикольнее не то что отвечают разную чепуху, а банально трубку не берут. А городок у нас небольшой, Укртелеком - монополист.
ИМХО
Позволю себе с Вами не согласиться. С недавних пор являюсь абонентом "кабельного БиЛайна". За это время было два серьезных падения канала - в обоих случаях девочки из первой линии честно отвечали "Проблемы на нашем оборудовании, инженеры работают над устранением неисправности, ожидаемое время устранения - в течение Х часов". В обоих случаях сроки были выдержаны. Так что все зависит от провайдера. (На всякий случай - не реклама, просто случай из собственной практики).
Wild_Lynx
10.11.2009, 22:50
Просто есть 2 вида компаний - "естественные монополисты" и "новые", которые пытаются протиснутся на рынок.
Поведение 1х и 2х сильно различается, но увы, и технические возможности тоже.
Тянуть за свой счёт витуху или оптику, через пол города, в дикий район, для меня например, никто не станет.
23AG_Oves
11.11.2009, 10:13
Мда... Корбина... Хорошо что они кабель у нас в подъезде проложили через полтора года после моей заявки... Инженер - или притворяется, или действительно идиот. Занятный монолог получился.
А еще говорят специалистов слишком много. Да их дефицит!
StormKnight
12.11.2009, 15:13
У нас за такой разговор просто уволили бы.
USSR_Rik
12.11.2009, 15:17
Ой-ей. Забавно.
ЗЫ Я тут в конце октября поинтересовался - оказывается теперь для изменения тарифа надо звонить в ТП, вместо простого почтового сообщения. Хех, у нас (провайдер CosmosTV) ты должен либо принести письменное заявление с подписью, либо в крайнем случае - отправить его по факсу. Других вариантов нет. Вот я и держу у себя в компе PCI телефонный модем. Набил в ворде, распечатал, подписал, отсканировал - и вентафаксом. Единственное, что можно упростить в процедуре - готовый шаблон с рисунком подписи, тогда можно прямо из ворда в соофтовый факс гнать.
Хе. Читайте Правила оказания телематических услуг. Там русским по белому написано:
1. переход только по письменному заявлению
2. переход бесплатный.
З.Ы. читайте законы - в них сила :)
http://www.ozpp.ru/laws2/postan/telemat.html
CoValent
12.11.2009, 19:07
...З.Ы. читайте законы - в них сила :)...
Я однажды, во время спора на http://forum.autosputnik.com/, прочитал EULA из программы "Автоспутник". А когда осознал, что они прямо говорят "мы ни за что никак не отвечаем" - выложил это на форум.
Результат?
Они просто закрыли форум! :D
Я однажды, во время спора на http://forum.autosputnik.com/, прочитал EULA из программы "Автоспутник". А когда осознал, что они прямо говорят "мы ни за что никак не отвечаем" - выложил это на форум.
Результат?
Они просто закрыли форум! :D
Вы не поверите. Такая же фигня почти с любым поставщиком ПО. Почитайте у Microsoft'a. Они тоже ни за что не отвечают. :)
CoValent
13.11.2009, 19:26
Вы не поверите. Такая же фигня почти с любым поставщиком ПО. Почитайте у Microsoft'a. Они тоже ни за что не отвечают. :)
Поверю, ибо читал. Но у АС было написано что-то типа "а поддержка пользователей, заплативших нам деньги, вообще добрая наша воля и не гарантируется ничем".
Молодчик
14.11.2009, 10:06
Корбина это, действительно, ять... Вчера пол Питера у них лежало. И я в том числе. Звонок в техподдержку. Отвечает робот - Оператор ответит через... тридцать...пять минут. Кладу трубку. %)
Поверю, ибо читал. Но у АС было написано что-то типа "а поддержка пользователей, заплативших нам деньги, вообще добрая наша воля и не гарантируется ничем".
Ну хотя бы время работы техподдержки и как с ней связаться то было? Ещё наверное может быть обещано время реакции. А положительный результат для софта гарантировать всегда и для всех случаев, невозможно.
Корбина это, действительно, ять... Вчера пол Питера у них лежало. И я в том числе. Звонок в техподдержку. Отвечает робот - Оператор ответит через... тридцать...пять минут. Кладу трубку. %)
Попозже они исправились - робот предупреждал, что в связи с техническими проблемами возможны ошибки при подключении. Но до оператора все равно было не "добомбиться" :D
Вообще на этой неделе просто тихий ужас творится - то с днс проблемы, то с подключением. Знал бы заранее о всех подобных "прелестях" Корбины - трижды бы подумал перед переходом на нее с ADSL.
CoValent
14.11.2009, 14:13
Ну хотя бы время работы техподдержки и как с ней связаться то было? Ещё наверное может быть обещано время реакции. А положительный результат для софта гарантировать всегда и для всех случаев, невозможно.
Но не тогда, ПМСМ, когда совместимость карт с очередной версией прописыватеся лишь после неоднократных звонков в техподдержку, звонок туда запросто может снести мозг ответом "если у вас после обновления старая версия программы - значит, мы просто забыли изменить номер", а самая новая карта после тысяч обновившихся пользователей сносит программу, из-за чего тихой сапой клиентам уже обновившимся предлагается откатиться на версию назад - а еще не обновившимся в это же время продолжает идти рассылка "купите и установите новую карту!"
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------
...Знал бы заранее о всех подобных "прелестях" Корбины - трижды бы подумал перед переходом на нее с ADSL.
Справедливости ради: у Корбины проблемы редкость, а удовольствие от использования норма. :)
С моей точки зрения, конечно. ;)
FW_Korsss
15.11.2009, 02:15
незнаю. год назад попрощался с корбиной в пользу местных. непожалел ниразу
nonexistent
17.11.2009, 10:54
у абонента инет должен работать, а ты хоть наизнанку вывернись..
В Корбине особо не напарывался еще (тьфу, тьфу, тьфу)
Ну разве, что последние 2 недели и-нет не особо нормально работает.... но говорят "проблема глобальная... и те у кого выделенный IP проблеммы испытывают, но сделать ничего не можем, ждите.
А вот когда у меня через йцукен было подключение, вот там служба поддержки отжигает просто по черному.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------
С недавних пор являюсь абонентом "кабельного БиЛайна".
БиЛайн купил Корбину.
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
Справедливости ради: у Корбины проблемы редкость, а удовольствие от использования норма. :)
+1
Ну и напоследок, что бы не было ощющения, что все провайдеры козлы один я умный.....
Недавно будучи на работе сменил пароль в лич.каб в Корбине. Вечером после тяжелого дня прихожу домой, включаю комп......
а вместо подключения к сети "нет такого пользователя". Я с упорством идиота 2 раза попробовал ввести пароль (старый) и позвонил в службу поддержки. О том, что я сменил пароль я вспомнил только после моих слов "девушка у меня интернет не работает!"
Разговор с сотрудником по заявке 104605420 был прослушан отделом по контролю за качеством обслуживания абонентов. Данный сотрудник находится на испытательном сроке, с ним была проведена разъяснительная беседа, сотрудник отправлен на дополнительно обучение.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
CoValent
17.11.2009, 14:23
О... Спасибо!
Хорошо, что не уволили - у всех бывает начало работы... :)
Helfr меня опередил-уж очень долго регаться на Сухом.ру
Ваше сообщение, Валентин, наделало много шуму-у нас не часто такое бывает... Я лично как-то общался с Вами по поводу, если не ошибаюсь, настроек на роутер,(а может и ошибаюсь, это было несколько месяцев назад,вопрос каждого клиента помнить не получается...) и, насколько память мне не изменяет Вы прекрасно разбираетесь в теме и очень удобны в разговоре:)
Так что я Вам искренне сочувствую - чтобы время ожидания в очереди было минимальным, мы набираем штат, много молодых кадров... Вам попался один из них.
Вообще правильно сделали, что выложили.
Господа, мы стараемся. честно. В ТП не работают "просто роботы", там работают в основном люди, которым "не наплевать" и которым слова "хорошо выполнять свою работу" и "помогать людям" кажутся синонимами. Поэтому извините, если что не так, исправимся:)
CoValent
22.11.2009, 22:42
Спасибо, Linwe: я действительно стараюсь говорить, помня, что с той стороны тоже люди, у которых свои проблемы. Очень помогает для установления контакта простой прием:
- Здравствуйте, Корбина, техническая поддержка, оператор 321, Николай.
- Здравствуйте, Николай! Меня зовут Валентин. У меня...
И тот человек тоже чувствует, что звонит человек, а не пользователь. ;)
Veseliy72
22.11.2009, 23:08
За три года пользованием Корбины пару раз случались тех.неполадки.Оператор(девушка) все разумно объяснил, что поломка у них и в сказанный срок инет заработал.Лучший провайдер в Москве.ИМХО:cool:
vv_spb68
22.11.2009, 23:17
Корбина нормальный провайдер. В прошлом годе отрубили инет и сеть 28 декабря, включили 24 января, оформил четыре заявки. Все выполнили. Подал в суд, заплатили компенсацию. Теперь быстро ремонтируют (у нас кабеля периодически режут, да бывший мастер "обжимать" не умел).
А так нормально раз в три месяца что либо отваливается. Сейчас как раз третий после последнего ремонта.... Жду..:D:D
=M=PiloT
23.11.2009, 01:41
У меня один раз не работала сеть "Корбины".Позвонил ,пытаясь объяснить ,что все "дураки" ,а я один "умный".В итоге поменял сетевуху :D (пров. не причем).Выходит уже 1295 дней (именно столько пользуюсь сетью) проблем не было.Может и были -но я отлучался видимо :)
Хм, сам факт, что на нашем форуме появляются представители крупных фирм уже говорит о многом. :) Могу только сказать, что в Израиле о таком провайдере, как Корбина, можно только мечтать...
CoValent
23.11.2009, 12:07
Хм, сам факт, что на нашем форуме появляются представители крупных фирм уже говорит о многом. :)...
Да не обидится на меня Корбина, но... Саш, посмотри на подстрочник раздела Ил-2 на её игровом форуме... ;)
http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=36
P.S. Я не против. :) Хотя и предпочёл бы, чтобы в ответ Корбина наладила работу и своего игрового сервера ArmA, а то и наш взяла в стоечку - на правах совместной рекламы. ;)
FilippOk
23.11.2009, 13:01
Видать, не настолько она и "ять", если ты наш сервер к ним в стойло отдать готов... ;)
У меня тоже Корбина ;(
Соединение иногда рвется в самый неподходящий момент - в дождливые выходные.
Если дозвонишься, то дают номер заявки и ориентирововочно сроки починки.
Но практически всегда их срывают... "Будет завтра"
По 4 дня приходиться ждать. Больше всего вызывает праведный гнев, что
при длительной не работостопособности по признанной вине провайдера.
Приходиться унизительно добиваться грошовой компенсации...
Ждать 5-10 кратного проигрыша музыки автоответчиком, диктовать номер заявки их техработ...
Как будто нельзя автоматически компенсировать. (иногда приходиться для экстренной связи выходить по ГПРС,
счетик бы им выслать для компенсации).
Процесс начисления абоненской платы неудобный: перестала работать система оповещения по мейлу.
Интернет отключаться в самый неподходящий момент. При внесении оплаты надо не забывать, что если
счет чуть-чуть ушел в минус, то вас не включат даже при внесении в точь-точь абонентки...
Приходиться еще раз доплачивать копейки...
Последняя непонятка с ВиФИ. С трудом настройл выход сноутбука в инет, через ВИФИ адаптер подключенный к основному ПК.
Спасибо МС за кривую раздачу одинаковых айпишников. Спасибо Касперскому, за блокирование нормального сетевого
подключения...Постоянно зависающему Длинку 120,И другим авторам...
Настроил после долгих мучений, проработало недели две -потом все это счастье отрубилось.
В Корбину позвонил, долго всякие тесты просили прогонять.
В конце концов, на хитрый вирус списали...Вот думаю правда или отмазка.
Ведь, всегда можно списать на перегрев, на кривые драйвера, на вирусы
Сейчас нет времени разбираться с нотом...Но хочется узнать правду;)
DogEater
23.11.2009, 13:54
Гм... отписка провайдера в этой теме есть косвенное доказательство весомости данного ресурса как средства массовой информации. Т.е. в определённых кругах мнение на "сухом" настолько весомо, что нельзя было не прореагировать.
Как бы Валентина не заставили какую-нибудь лицензию, как СМИ, получать...
Да не обидится на меня Корбина, но... Саш, посмотри на подстрочник раздела Ил-2 на её игровом форуме... ;)
http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=36
P.S. Я не против. :) Хотя и предпочёл бы, чтобы в ответ Корбина наладила работу и своего игрового сервера ArmA, а то и наш взяла в стоечку - на правах совместной рекламы. ;)
Да, это сразу бросилось в глаза когда впервые туда зашел пару лет назад.
CoValent
23.11.2009, 18:50
Видать, не настолько она и "ять", если ты наш сервер к ним в стойло отдать готов... ;)
Игровой - хоть завтра. :) По крайней мере будет попроще управляться...
Информационный - ... надо подумать! :)
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------
У меня тоже Корбина ;(
Соединение иногда рвется в самый неподходящий момент - в дождливые выходные.
Если дозвонишься, то дают номер заявки и ориентирововочно сроки починки.
Но практически всегда их срывают... "Будет завтра"...
Как будто о разных провайдерах говорим. :(
...При внесении оплаты надо не забывать, что если
счет чуть-чуть ушел в минус, то вас не включат даже при внесении в точь-точь абонентки...
Приходиться еще раз доплачивать копейки...
Очень помогает опция "напомнить по SMS". ;)
...Последняя непонятка с ВиФИ. С трудом настройл выход сноутбука в инет, через ВИФИ адаптер подключенный к основному ПК...
Сейчас нет времени разбираться с нотом...Но хочется узнать правду;)
О, WiFi это отдельная песня, но к провайдеру почти не относящаяся. Я до сих пор с дрожью вспоминаю свои попытки разобраться с WiFi в Стриме... и потому у меня теперь нет WiFi. ;)
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Гм... отписка провайдера в этой теме есть косвенное доказательство весомости данного ресурса как средства массовой информации. Т.е. в определённых кругах мнение на "сухом" настолько весомо, что нельзя было не прореагировать.
Как бы Валентина не заставили какую-нибудь лицензию, как СМИ, получать...
Ну, получим. :)
О, WiFi это отдельная песня, но к провайдеру почти не относящаяся. Я до сих пор с дрожью вспоминаю свои попытки разобраться с WiFi в Стриме... и потому у меня теперь нет WiFi. ;)
Хмм, интересно, какие проблемы с WiFi в Стриме? Вроде работало как с совмещенным прибором(модем+роутер), так и с 2-мя раздельными. И даже бубен не понадобился.
FW_Korsss
23.11.2009, 22:44
именно из-за wi-fi и тказался от корбины) Коптевонет - наше все . Ибо все -всегда -работает-налаживается. Впервые услышал как техподдержка перезванивает и рапортует что проблема решена.
CoValent
24.11.2009, 00:09
Хмм, интересно, какие проблемы с WiFi в Стриме?...
DLink G604T они так и не смогли заставить работать, как положено.
DLink G604T они так и не смогли заставить работать, как положено.
Видимо, у Стрима с DLink взаимный антагонизм...У меня Acorp был. Ну да черт с ними, Корбина была намного удобнее. Я сейчас сижу на кабеле 3000/128 за цену корбиновских 16000/16000:(
[/COLOR]
О, WiFi это отдельная песня, но к провайдеру почти не относящаяся. Я до сих пор с дрожью вспоминаю свои попытки разобраться с WiFi в Стриме... и потому у меня теперь нет WiFi. ;)[COLOR="Silver"]
DLink G804V работает почти три года без единого сбоя, настоил - забыл. По WiFi выходят два компа (стационар и ноут) и иногда соседей пускаю, когда у них проблемы с Корбиной. Вот так вот работает Стрим :)
Молодчик
24.11.2009, 13:17
До Корбины сидел на местном операторе и не особо жаловался. Потом заметил, что в подъезде сорваны все рекламные объявления об интернете. А вместо них появилась металлическая пластина, намертво прибитая клепками, с рекламой корбины. Позже у местного бедолаги начались постоянные проблемы со связью. Со слов мастера, приходившего чинить оборудование, кто то на них гадит. Проблемы продолжались и я перешел на корбину. Так эта ять железным сапогом постучалась в мою дверь. :D
Как будто о разных провайдерах говорим.
Ты, поди по "стеклу" сидишь, а он по радиоканалу.
Пока наш район на стекло не пересадили, тож падало регулярно.
А с L2TP, в бобине и впрямь цирк.
Каждый сервер доступа по настройкам может отличаться от соседнего.
Но ежель с ими побороться, то настройкой своей части можно победить.
Циска форева. Правда саппорт становиться совершенно бесполезен :)
desperado
24.11.2009, 14:32
Видимо, у Стрима с DLink взаимный антагонизм...У меня Acorp был. Ну да черт с ними, Корбина была намного удобнее. Я сейчас сижу на кабеле 3000/128 за цену корбиновских 16000/16000:(
Год D-Link2640U работал на Стриме, 1 комп по шнурку, 2 ноута по WiFi. Раз в сутки из-за нагрева и тормозов в канале (фича!) отключал модем на пару минут. После перезагрузки все ОК.
По теме топика - после переезда в другую квартиру решил перейти к Корбине. И, видимо, попал на того же персонажа, что и Валентин. Цитировать не буду, память не такая, как у CoValent'а. Но 40(!) минут оператор у меня принимал заявку на подключение. Из них половину занимала фраза оператора была "Минуту, я уточню информацию". Ладно, опыт приходит постепенно.
Я попросил до кучи привезти и подключить сразу терминал IPTV. Уточнили тарифный план, оговорили все. По заявке прибехали 2 бойца, кое-как скрутили протащенную из квартиры витую пару со своей, настроили ноут и на выход. На вопрос "А где, судари, приставка?" - "В заявке не было", ответствовал старший. О чем я разговаривал 40 минут?... Не настолько оно мне надо, больше семья ТВ смотрит. Но осадок остался. По качеству доступа пока претензий нет. 10-ка - она и в Африке 10-ка. За 650-то рублей!
Какой интересный перерыв в работе форума, уж не в корбину переехали? :)
ShootOut
25.11.2009, 13:22
Какой интересный перерыв в работе форума, уж не в корбину переехали? :)
Нет.. Скажем так - организацонные нестыковки у нашего провайдера.
Отключили нас по ошибке..
Regards! BS
CoValent
25.11.2009, 13:34
DLink G804V работает почти три года без единого сбоя, настоил - забыл. По WiFi выходят два компа (стационар и ноут) и иногда соседей пускаю, когда у них проблемы с Корбиной. Вот так вот работает Стрим :)
DLink G604T работает (пока еще) уже 5 лет, но за это время настроить WiFi так и не удалось, несмотря на 2 перепрошивки обновлениями и многочисленные консультации. Постоянно какие-то странные вещи, куда-то как-то и очень криво переобновляется теледекодер, и так далее. У меня Стрим уже как запасная линия, потому как и я, и жена на Корбине (дочка на более любимой NetByNet-Koptevo). Но в позапрошлую пятницу малыш захотел посмотреть любимый детский канал по кабелю. Включаю - нет ничего. Перезагружаю все, что к Стриму относится - аналогично. Иду проверять с ноута жены - нет Сети. Стучусь на сайт - деньги на счету есть. Звоню в техподдержку - трачу час жизни на выяснение того факта, что "у нас все нормально, проверяйте оборудование со своей стороны". Плюнул, отвлек сына дисками и играми на консоли, потом призабыл заняться, но в это воскресенье он опять попросил свой детский канал... включаю - все работает.
Нет, относительно давно Стрим был неплох - но вот уже пару лет я недоволен их сервисом, ибо он теперь такой всегда. Например, у их ТП стало нормой отключаться в процессе разговора...
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
...заметил, что в подъезде сорваны все рекламные объявления об интернете. А вместо них появилась металлическая пластина, намертво прибитая клепками, с рекламой корбины...
А у нас в подъезде есть реклама 4-х провайдеров... но нет рекламы Корбины. :)
...у местного бедолаги начались постоянные проблемы со связью. Со слов мастера, приходившего чинить оборудование, кто то на них гадит. Проблемы продолжались...
Одна из фирм, где я помогаю, мучается с интернетом: местечковый провайдер прихватил несколько дворов, и "каким-то подарком местной власти чудом" удерживает всех пользователей на себе, ибо другим прокладывать свои каналы просто запрещено. Корбине - тоже.
FilippOk
25.11.2009, 14:40
Как админ, скажу, что оборудование D-Link (как и их дочки - ТP-Link) использовал только в момент их первого появления на нашем рынке, лет пять назад.
Вердикт был поставлен однозначно - гуано.
С тех пор встрелчался с D-Link только эпизодически, когда клиенты сами покупали оборудование.
Пока что можно констатировать, что как оно было кривое гуано, так оно старым навозом и осталось. :)
Что D-Link, что TP-Link - выброшенные деньги. Из десяти их устройств так как надо работает в лучшем случае, одно.
P.S. А я вот на "Твоё ТВ/Твой Интернет" сижу. Ле-по-та. :)
Что такое обрывы связи - вообще не знаю уж как три года.
Учитывая, что помимо интернета, я ещё и бесплатно-самовольно подключился к их ТВ-разветвителю (в нашей коробке установили), получив 38 каналов в хорошем качестве - вообще идиллия. :)
Хых... Сидел на Стриме, и продолжаю... Переключился только на ADSL2+ канальчик падает иногда, но не критично и не надолго. Теликом не заморачивался, а инет радовал практически всегда. За редким исключением. Строго недоволен был всего раз пять. Это с 2004 года. Правда оборудование или Линксис(грелся терял канал, сдох конденсатор - починил сам:)) или вот уже третий год Cisco. ТП совершенно не умеет помочь с настройками, особенно под фряху :) Да и под винды как-то нуверенно. WiFi-ем обеспечены ноут(когда есть) наладошник, остальные компы шнурком. Cisco FOREWER! И не надо говорить, что 15000рублей за отличную связь разово нереально :)
Не знаю, у меня вот D-link DIR-615 уже почти год фунциклирует - и все хорошо.
Да, на прошивке 2.23 оно не все заявленные функции обеспечивало. А обновился до 2.25 - и нормально.
Молодчик
25.11.2009, 20:30
Что у корбины радует, так это беспроблемность оплаты. Во многих терминалах есть. Это была одна из главных причин моего перехода на ять. Ну и сетевые ресурсы богатые (как говорили) хотелось посмотреть. Фигня оказалась. Хотя пользуюсь. :D
Что у корбины радует, так это беспроблемность оплаты.
Да, это приятно.
Из Альфы, не отрывая зад с дивана, 15 мин. максимум и бабло там. :D
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
Cisco FOREWER! И не надо говорить, что 15000рублей за отличную связь разово нереально :)
Кому 15, а кому и бесплатно. Главное подсуетиться, когда корпоративный саппорт апгрейды затеивает.
Итого 2 сказика по 300 и рутер 2691 + точка доступа 1231 :)
FW_Korsss
25.11.2009, 22:08
"Воруют" (c) немое
"Воруют" (c) немое
"Че, че ты дразнишся" (с) :)
Кому 15, а кому и бесплатно. Главное подсуетиться, когда корпоративный саппорт апгрейды затеивает.
Итого 2 сказика по 300 и рутер 2691 + точка доступа 1231 :)
хм... я скромно промолчу.:ups: (глядя на Adaptec ASR-51645 и подключенные к нему харды доставшиеся совершенно халявно 8 ультастаров от Hitachi хоть и по 147Gb зато пятнадцатитысячники :) жужжат, но не мешают %) )
CoValent
17.12.2009, 01:25
Таки Билайн таки сожрал таки Корбину.
Соответственно, поменяли движок, сайт, настройки, техподдержку... и сначала в середине дня пришло аж 4 электронных письма о подключении услуги (я что, не знаю, на что я настроен?) - а потом в середине ночи пошли СМС-ки.
И, увы, выбирать не приходится: либо И полезная СМС-ка о том, что деньги кончаются И бесполезные СМС-ки в середине ночи - либо ничего вообще.
Выбрал второе, и очень огорчен таким же пофигистским отношением Билайна к своим пользователям, как и у МТС: в своей рекламе Билайн выглядит гораздо приятнее...
FilippOk
22.12.2009, 18:03
Кстати.
Недавно поймал себя на мысли, что я уверенно помню наизусть только пять городских телефонов.
Номер в квартире, в которой живём мы;
Номер в квартире, в которой живут мои родители;
Два номера фирм, в которых работаю;
...и номер техподдержки моего провайдера...
CoValent
22.12.2009, 21:42
Хуже, что при переходе к Билайну за неделю уже было три капитальных падения Сети, причем дозвониться в техподдержку нереально: трубка банально отвечает гудком "занято" на наборе финальной цифры... :(
FilippOk
22.12.2009, 22:49
*Деловито* угу, а вот это по моей части.
Тоном набираешь.
МиниАТСка отбивает. Причём, АТСка там - Гнусмас.
Любой Панас делает паузу - одна секунда таймаута (бывает и больше, настраивается), но нулевого таймаута у них не предусмотерно.
А вот Самцы отбивают входящие сразу, без таймаута.
Пульсом их набери, э?
плохой знак =)))
Не согласный. Мобильных номеров помню с полсотни, а то и больше.
А вот именно городских - пять. Ну шесть. Ну семь. Не больше.
CoValent
22.12.2009, 22:59
*Деловито* угу, а вот это по моей части.
Тоном набираешь.
МиниАТСка отбивает. Причём, АТСка там - Гнусмас.
Любой Панас делает паузу - одна секунда таймаута (бывает и больше, настраивается), но нулевого таймаута у них не предусмотерно.
А вот Самцы отбивают входящие сразу, без таймаута.
Пульсом их набери, э?...
Так пульсом-то он и не набирается, а вот тоном (с сотового) - запросто! :(
Люди, просветите пожалуйста.
Завтра приезжает бригада монтажников тянуть провод и подключать Билайн-Корбину.
Где обычно находится центральный стояк, от которого идёт провод?
Если стояк на чердаке 12-тиэтажного дома, а квартира на 4-ом, то где провод будут протягивать вниз?
Какие ещё общие советы можете дать?
Если в доме уже есть 5 активных пользователей Билайн-Корбины, это хороший показатель? Статистикой подключений к другим провайдерам не располагаю.
Молодчик
17.04.2010, 10:26
Да, Корбина это точно юмор... А байка такая. Вынудили они меня уйти от них. После НГ началась такая ж... Стабильная связь - не более трех дней. Рекорд - 2 недели. Все остальное время ошибки соединения, ремонтные работы, аварии, кража оборудования... Чинить пытались быстро, но с таким объемом работ явно не справлялись. Посмотрел в сети, что у них там происходит. Яндекс выдает готовый вариант поиска - корбина ацтой. :D На форумах ругань. Вялые ответы от корбины-билайна Петербург - типа у нас слияние. Не стал я ждать, когда это соитие у них закончится. Свалил. Прощайте, при такой конкуренции билайн здесь полностью обанкротился.
FW_Korsss
17.04.2010, 13:31
Люди, просветите пожалуйста.
Завтра приезжает бригада монтажников тянуть провод и подключать Билайн-Корбину.
Где обычно находится центральный стояк, от которого идёт провод?
Если стояк на чердаке 12-тиэтажного дома, а квартира на 4-ом, то где провод будут протягивать вниз?
Какие ещё общие советы можете дать?
Если в доме уже есть 5 активных пользователей Билайн-Корбины, это хороший показатель? Статистикой подключений к другим провайдерам не располагаю.
тянуть будут по тому колодцу по которому антена общая идет. заставь их так же войти в квартиру, а то могут норовить дырку дополнительную сделать, а оно нам надо ? в квартире тянуть просто так небудут, договаривайся отдельно (с ними), или вайфай роутер решат проблему подножных проводов.
С Уважением
А какая в Москве у Корбины-Билайн скорость upload-а в среднем?
CoValent
20.04.2010, 11:38
...Где обычно находится центральный стояк, от которого идёт провод?
Если стояк на чердаке 12-тиэтажного дома, а квартира на 4-ом, то где провод будут протягивать вниз?...
В разных типов домов по-разному, но обычно тянут через электрощиток на лестничной клетке.
CoValent
20.04.2010, 11:42
А какая в Москве у Корбины-Билайн скорость upload-а в среднем?
Та же, что у download-а.
У меня официально 10 Мб, но http://internet.yandex.ru/ показывает прямо сейчас 12814Кб даунлоада и 12642Кб аплоада (при том, что одновременно работают IPTV и игровой сервер).
Кто нибудь знает где на билайн из личного кабинета отправить письменную заявку/жалобу в тех поддержку. Задолбали! Уже с месяц, по выходным скорость идёт какими-то скачками, некоторые страницы еле грузятся и обновляются. :rolleyes: В личный кабинет зашел через три минуты.%) Звонил, сидел с трубкой у уха минут 15, только для того, что бы периодически слышать, что специалист со мной соединится не раньше чем через 10 минут. :(У меня что дел других нет, как с телефоном у уха целый день сидеть? %) Кто-то знает, как можно без телефона это всё оформить?
Пока написал, перезвонил заново: "...... не раньше чем через 10 минут" :rolleyes:
Да, Корбина это точно юмор...
Добавлю от себя 5 копеек...
Когда-то снимал квартиру рядом с ВДНХ, неподалёку от Останкинской башни. Где-то в начале 2007 года надумал инет в квартиру протянуть и оставил заявку на сайте Корбины. Недели через две перезванивают: "Сейчас все монтажники заняты, освободятся через пару недель, устроит?". Ладно, говорю, подожду. Ждал месяц, потом плюнул и подключился к АКАДО, которая тогда район начала окучивать. Про Корбину и думать забыл. Через полтора года звонок: "Тут у нас ваша заявочка, не желаете подключиться?":)
Но это пока присказка...
Дальше было так. Осенью 2008 года переехал в другой район, на юго-востоке. Посмотрел предложения от провайдеров и опять оставил заявку в Корбине (поскольку к АКАДО на старой квартире претензии были и преизрядные), правда, теперь по телефону. Мне сразу сказали, что кабеля в моём доме пока нет, но всего через пару недель... Ну, вы поняли:)
Ладно, думаю, еще раз подожду. Ждал месяц, опять надоело и опять подключился к АКАДО (но здесь уже по Ethernet). В тот момент, когда от меня выходили монтажники акады, на лестничной клетке нарисовались мужички в спецовках с надписью "Корбина" на спине:) С предложением подключиться перезвонили еще через месяц.
Но и это еще не всё...:)
Пару недель назад звонит мобильник, номер незнакомый. Беру трубку, там бодрый голос: "Здравствуйте, вас приветствует компания Билайн! Тут у нас ваша заявочка завалялась. Мы рады вам сообщить, что мы полностью модернизировали сеть в вашем Останкинском районе! Не желаете подключиться?"%)
orthodox
05.11.2010, 19:08
Вот поэтому у меня кроме Билайна-Корбины еще итырнет от МГТС.
Ибо регулярно Билайн падает, а по работе и жене в сессию потеря интернета более чем на час опасна.
CoValent
05.11.2010, 20:27
Кто нибудь знает где на билайн из личного кабинета отправить письменную заявку/жалобу в тех поддержку...
Как и раньше... никак!
В принципе, можно навалять в их форум (http://homenet.beeline.ru/) - с логотипом несуществующей уже "Корбины", кстати - но и он еле-еле открывается.
...Задолбали! Уже с месяц, по выходным скорость идёт какими-то скачками, некоторые страницы еле грузятся и обновляются...
В пятницу с утра и у меня и у товарища на "Аэропорту" отваливается Сеть. Нам надо срочно сдавать проект - а Сети нет. Звоним в ТП. Мне по городу отвечают сначала "консультант сможет ответить вам через 40 минут"... через 5 минут срок вырастает до "50 минут".
Товарищ сидит на VIP-тарифе, звонит туда же по билайновской внутренней линии. Ответ автоответчика "консультант сможет ответить вам менее чем через 10 минут". Добро, товарищ зависает...
Ответ автоответчика ЧЕРЕЗ ЧАС: "консультант сможет ответить вам менее чем через 10 минут".
И никакого перерасчёта.
P.S. МТС, впрочем, в последнее время не лучше: утром обнаруживаю, что нет GPRS - а по нему грузятся пробки в GPS. Звоню в ТП, получаю ответ: "есть проблема, мы решаем, решим скоро". Ну, да, 5 часов - это немного в принципе...
Не совсем в тему, но...
Понятно, что такая живопрепещущая тема, как отвалившийся Инет, сильно злит и хочется поругать негодяя провайдера. И таких тем по Интернетам тысячи.
А я вот несколько выбьюсь из общего потока и хочу похвалить.
Итак, встречайте U-tel (ака бывший Уралсвязьинформ). Действует на территории Челябинской, Свердловской, Курганской и возможно каких-то других областей. Нареканий минимум. Всем доволен. Цены приемлемые, скорость устраивает. Качество связи выше всяких похвал. Я уж и не помню когда последний раз по вине провайдера Инет падал. И главное со временем всё это постоянно улучшается. Не без косяков конечно, была с год назад проблема, аж месяц соединение колбасило, когда новый билинг ввели, ну так это разовая проблема и то давно. Техподдержка с полгода как доступна круглосуточно и с того же времени постоянно свободна, не приходится висеть на телефоне. Причём достаточно компетентна (ну например на днях наконец сдох старый ADSL модем, купил новый, по телефону толково объяснили чего там и как настроить чтобы заработало и ведь сразу и заработало как не странно). Единственый косяк, это то что телефон саппорта нигде не указан, пришлось около часа потратить, чтобы найти его окольными путями (договор то у меня даже и не знаю где, давно подключался, да и номер саппорта сменился с тех пор).
Так, что тем кто надумает мигрировать на ПМЖ в Магнитогорск - рекомендую :)
Змий, ю-тел тоже колбасит - то денежку зачислят не верно, то днс их упадёт и лежит два дня, а уж про тарифы промолчу - самый дорогой провайдер у нас.
Вполне возможно. Но конкретно у меня все нарекания к Ютелу в далёком прошлом. Тут возможно ещё повезло в том, что конкретно в Магнитогорске очень давно, помимо Ютела есть другой сильный провайдер, который очень значительный кусок пирога откусывает. Возможно это и держит Ютел в тонусе. А к его работе как раз есть претензии. Точнее опять же, были, ибо давно зарёкся пользоваться его услугами. Но много знакомых к нему подключены и как-бы у них до сих пор не всё гладко.
А как в Тобольске дела с Ютелом обстоят, Вам естественно виднее :)
Как представитель, пусть и небольшого предприятия, но с другой стороны баррикад скажу следующее:
1. В нашей стране могут спокойно добыть ваш кабель на медь. Более того, могут это сделать за сутки до приезда на объект Владимира Владимировича Путина, а не только в произвольный день недели и время суток. Ну и/или сделать это в течение двух месяцев три раза в одном и том же месте. Да, оптику тоже на медь добывают, причем с регулярным упорством, несмотря на то, что там меди нет.
2. В нашей стране могут порвать вам оптику в нескольких местах, просто потому, что рядом сносили здание. http://ithappens.ru/story/2811
3. В нашей стране вам могут забивать канал на частотах ваших релеек. Россвязьнадзор на заявления отвечает так "вы их найдите, а мы прижучим - оборудования для поиска у нас нет". Как будто у нас есть, ага.
4. В нашей стране вам могут залезть с помехой и на спутниковый канал. В ГПКС звонить бесполезно - они сами не знают кто это и что это. Причем забивать канал вам будут регулярно в течение нескольких лет. Проблема уходит обычно "сама собой" - окончательно накрывается передатчик, дающий мощные гармоники.
5. Электричество могут отключить в любой момент. Причем могут сделать это и так, что даже стоящий рядом дизель-генератор не спасет - перекусывают кабель, идущий как раз от дизеля до узла связи, и одновременно добывают на медь резервный ввод полностью по всей длине.
6. А если у вас на вводе "всегда 220 на фазу" - вы очень везучий человек. Потом что у нас это колеблется от 180 до 260 - в зависимости от времени года, времени суток и географического положения. При 260 иностранная техника жить отказывается. А on-line UPS на все узлы связи не напасешься - дорого очень.
7. Ну и напоследок, так чтобы совсем добить - в нашей стране чуть менее, чем весь интернет идет через Москву, а в Москву он приходит по одной-двум магистралям. Соответственно авария на одной из этих магистралей аукается очень далеко. Даже у нас на Байконуре аукается.
Не то чтобы я защищаю нерадивых провайдеров. Или пытаюсь их как-то обелить.
Но, например, у нас на Байконуре с интернетами для простых смертных такая, что Мегафон 3G с его непонятными тарифами, невнятной тех. поддержкой и постоянными пропаданиями сети - недостижимая мечта как по качеству и скорости, так и по цене.
Молодчик
06.11.2010, 11:10
Добавлю от себя 5 копеек...
Я уже скоро год как не пользуюсь корбиной. Недавно звонят их операторы и спращивают - доволен ли я качеством связи? :lol: Это не считая периодических бомбежек с предложением подключить их IPTV, от которого я тоже без сожаления давно избавился. У меня сложилось впечатление, что все подразделения Билайна существуют сами по себе - колл-центр отдельно, техподдержка отдельно и проч.
Смешно вспоминать, когда я звонил в корбину, чтобы узнать как мне забрать свои деньги, которые у них на счете остались. Вместо ответа я долго выслушивал женщину с добрым голосом тети Вали, которая упрашивала меня не уходить к другим провайдерам. Именно упрашивала со словами - ну потерпите, ну подождите, все наладиться, и тебя вылечат... Насчет денег ответила очень туманно с намеком - увы, это практически невозможно - билайн назад ничего не возвращает. Кстати, мобильная связь у меня Билайн. Дадут хоть один повод для критики - сразу их пошлю. Пока им везет. :D
(ну например на днях наконец сдох старый ADSL модем, купил новый, по телефону толково объяснили чего там и как настроить чтобы заработало и ведь сразу и заработало как не странно)........Так, что тем кто надумает мигрировать на ПМЖ в Магнитогорск - рекомендую :)
Спасибо, но уж лучше вы к нам (http://www.progtech.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=17).
:)
p.s. Правда, модемов у нас нет. Кабель прямо в системник идёт...
Я уже где-то года три-четыре пользователь корбины-билайна. Всякие нехорошие вещи они устраивают постоянно. Например сейчас у меня одновременно создано два подключения - по L2TP и PPTP. Если одно не коннектит - второе работает. По крайней мере в это хочется верить. Конечно пинг до гугла 200 мс а до ютюба 500, ну и ладно, и так можно жить.
Но больше всего удивляет вот что. Звоню я в ТП. Инета нет, все уже испробовал - ребут компа, втыкание-вытыкание кабеля, "исправить", в консоли... Звоню - мне говорят: перезагрузите комп. Я говорю: только что перезагрузил. Меня все равно заставляют перезагрузить. Инет работает. При этом создается явственное ощущение что я полный кретин. Конечно скорее всего они в это время как-то исправили проблему, но нельзя по-человечески об этом сказать.
Молодчик
06.11.2010, 16:06
Мое общение с ТП Корбины, как правило, было очень коротким. Звоню, слышу - оператор ответит через...45 минут. Кладу трубку. :D
В период массового обвала у них просто крутилась запись - в связи с проведением технических работ может отсутствовать соединение в таких то районах. Иными словами не фиг сюда звонить.
Да, тоже помню эту запись. Это вроде после терактов в метро было, да?
SAMAPADUS
06.11.2010, 17:41
Пользую Билайн с июня месяца.
Пдключение - позвонил, через 2 дня примчалась бригада и все сделали. Кинули провод от своего щитка до квартиры, В квартире грамотная проводка стоит денег, просто кинуть провод вдоль стены- лехко). Зашли, надели бахилы, подключили провод в сетевуху на компе, позвонили диспетчеру.
Все. На след. день позвонили из диспетчерской спросили про договор, бахилы , вежливы ли были монтажники.
Теперь косяки Билайна. Позвонил в службу поддержки и попросил заблокировать на 5 дней Билайн. Обещали. Через 5 дней попросил разблокировать -сказали- ок.
Через 2 месяца выяснилось - никакой блокировки не було - содрали денежку)
Девушка сказала, что и обращение в тот день НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!.
Инет пропадает, как минимум на 3-5 часов раз в месяц. Тех. поддержка на автоответчике. Не смог достать в последнее отключение даже через VIP.
Теперь про скорость.
Тариф вот такой за 650 руб.
http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/tarif.wbp?id=e64cc57f-d50f-465b-82ba-ac03cdb6dcb4
Яндекс показывает 53-58 Мб к мное и 33-42Мб от меня. Но я так понимаю это фактически внутренние ресурсы. Скорость с узлами в США падает до 20 Мб.
Мобильная связь Билайна, если честно, у меня лично отвратительная.
Абсолютно на разных телефонах отход внутрь кирпичного дома на 2м ухудшает связь катастрофически.
На МТС не перехожу из принципа. Воровали в свое время деньги со счета, причем внаглую и в главном офисе на Садово-Кудринской обхамили. Хотя тут звонили с год назад и снова обещали пряники) Разговаривал с приятелем надысь... Воруют-с...
Молодчик
07.11.2010, 13:25
Через 2 месяца выяснилось - никакой блокировки не було - содрали денежку)
...
емнип, был у них скандал в Питере, когда они деньги со счета снимали больше, чем положено. Точно не помню, но случился казус, когда они дату списания со счета поменяли. Получилось что деньги сняли по старой дате, а потом еще разок по новой. У них на форуме разборки шли, даже представители билайна пытались там что то отвечать, но потом стухли.
а вообще, я не понимаю, какой смысл сидеть на корбине-билайне? Судя по отзывам, там до сих пор бардак и беспредел.
CoValent
07.11.2010, 15:02
...а вообще, я не понимаю, какой смысл сидеть на корбине-билайне? Судя по отзывам, там до сих пор бардак и беспредел.
С моей точки зрения там всё вполне прилично... по сравнению с другими провайдерами... но падения раз-два в месяц обычно очень "неудобны".
FilippOk
07.11.2010, 15:13
Т.е. другие провайдеры - "падают" чаще?
Валь, у меня Твой Интернет, они москвичи.
С момента подключения 4 года назад связь отваливалась один раз, перед этим они меня и по телефону и по мэйлу заманали своими роботскими объявлениями, что "ах, связи не будет аж 4 часа в связи с проведением Работ".
Загляни к ним. (www.tvoe.tv)
400р = 5 мегабит - неплохо ж ведь?
Теперь про скорость.
Тариф вот такой за 650 руб.
http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/tarif.wbp?id=e64cc57f-d50f-465b-82ba-ac03cdb6dcb4
За 650 руб у меня 4096 Кбит/с :rolleyes:
Кстати, в тот день до них так и не дозвонились. Позже номер был вообще занят %)
К вечеру того же дня, правда, связь наладилась.
CoValent
07.11.2010, 15:37
Т.е. другие провайдеры - "падают" чаще?...
Нет, у них другие несмешные приколы. :(
А у "Билайна" - по моему скромному мнению - один (зато хронический) недостаток: падения 1-2 раза в месяц на несколько часов.
...Валь, у меня Твой Интернет, они москвичи.
С момента подключения 4 года назад связь отваливалась один раз, перед этим они меня и по телефону и по мэйлу заманали своими роботскими объявлениями, что "ах, связи не будет аж 4 часа в связи с проведением Работ".
Загляни к ним. (www.tvoe.tv)...
Спасибо, Филипп - я посмотрю. :)
...400р = 5 мегабит - неплохо ж ведь?
У меня 12 мегабит за 650 рублей.
И 1305 рублей в целом за 12 мегабит, статический IP, 102 канала ТВ и аренду ТВ-приставки. С учётом того, что на статике ещё и постоянно работающий игровой сервер - я очень доволен ценой.
Молодчик
07.11.2010, 16:15
А у "Билайна" - по моему скромному мнению - один (зато хронический) недостаток: падения 1-2 раза в месяц на несколько часов..
Лично для меня это был бы железный повод свалить. Что я и сделал.
У меня 12 мегабит за 650 рублей.
ИМХО, дороговато. Тем более для Москвы. У меня 650 за 17 мегабит + статический IP. Сейчас идет акция 25 мегабит за 300 рэ. У друга Цифра - там по ночам вообще нет ограничения по скорости - сосёт (извините), аж страшно. :D
102 канала ТВ и аренду ТВ-приставки.
Пользовался я их IPTV. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что дорого и связь отваливалась. Мало HD-каналов за такие бабки. Те что были - шлак.
Есть в природе вещи с плохой кармой. ИМХО, корбина-билайн одна из них.
CoValent
07.11.2010, 20:21
...ИМХО, дороговато. Тем более для Москвы. У меня 650 за 17 мегабит + статический IP. Сейчас идет акция 25 мегабит за 300 рэ. У друга Цифра - там по ночам вообще нет ограничения по скорости - сосёт (извините), аж страшно. :D...
Реклама *****стара говорит иное. :D
SAMAPADUS
09.11.2010, 01:28
У друга Цифра - там по ночам вообще нет ограничения по скорости - сосёт (извините), аж страшно. :D
ШО? Неужто 1 Гбт?
ROA_FAZA
09.11.2010, 03:05
Кстати корбина в Питере что то стала не очень работать-я очень часто отключаю с нее абонентов и переключаю на твое тв-примерно полтора года назад это у них началось-раньше работали очень неплохо и тогда уже было наоборот-наш абонент к ним уходил
Молодчик
09.11.2010, 09:28
Этот корбиновский юмор начинает доставать. Вчера опять звонят с мольбами вернуться к ним. Ждал свою очередь в шиномонтаже, так что решил выслушать, что они там предлагают (до этого всегда посылал с полуслова). Условия, кстати, хорошие - 300рэ за 20 мегабит. Интересно, что на мои слова о том, что мне важнее стабильная связь, чем скорость за дешево, но с постоянными разрывами, девушка мне ничего не ответила. Понимающе промолчала. :D
Не уверен, дойдет ли до руководства билайна простая истина - потеряешь клиента, вернуть его будет очень трудно. Год назад от них ушли очень многие. Моих знакомых только трое. Спохватились, видимо, бедняги.
---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:23 ----------
ШО? Неужто 1 Гбт?
Да не. Чуть помедленнее...кони. :)
CoValent
10.11.2010, 10:08
Позавчера утром час. Вчера вечером час. Причем веерно: сначала отключили Щёлковскую, а через 10 минут (мы в это время уже болтали по телефону) отключили мой Речной Вокзал.
Этал доживу до конца месяца с ежедневными приколами - и тоже уйду от них. :(
FW_Korsss
12.11.2010, 15:44
Позавчера утром час. Вчера вечером час. Причем веерно: сначала отключили Щёлковскую, а через 10 минут (мы в это время уже болтали по телефону) отключили мой Речной Вокзал.
Этал доживу до конца месяца с ежедневными приколами - и тоже уйду от них. :(
ну на речном на сколько знаю богато с выбором ) и местные говорят неплохи
У меня теперь каждый вечер пропадает связь и вылазит ошибка 691 и 718. длится это безобразие от 5 минут до часа. потом как-то чудесным образом подключается. Дозвонится нет никакой возможности, т.е. можно просто не звонить-результат тот же. Думаю, пора заканчивать с ними. Тем паче, ходят тут всякие их конкуренты предлагая свои услуги. Просто боюсь, что в итоге будет шило на мыло.
CoValent
12.11.2010, 17:17
ну на речном на сколько знаю богато с выбором ) и местные говорят неплохи
Не знаю, не знаю...
http://www.netbynet.ru/ - только что звонил. Вроде всё устраивает, но как-то странно пообщались... такое ощущение, что я там лишний и отвлекаю их от важных дел своим желанием подключиться.
http://alterlan.ru/ - местный провайдер, у которого, когда ничего не работает, ничего же и нельзя выяснить.
http://www.starnet.ru/ - нет. Не рискну. И мы оба - я и он - знаем, почему. Приятного ему аппетита!
http://qwerty.ru/ - как-то не доверяю я идее "Базовая скорость до ХХХХ Кбит/с".
http://www.akado.ru/ - как и все другие ADSL (http://www.stream.ru/, http://mgts.ru/ и т.п.) не подходят для поддержания игрового сервера.
http://www.msk.tvoe.tv/ - сайт лежит.
Так что не всё так просто...
FW_Korsss
12.11.2010, 17:59
Не знаю, не знаю...
http://www.netbynet.ru/ - только что звонил. Вроде всё устраивает, но как-то странно пообщались... такое ощущение, что я там лишний и отвлекаю их от важных дел своим желанием подключиться.
http://alterlan.ru/ - местный провайдер, у которого, когда ничего не работает, ничего же и нельзя выяснить.
http://www.starnet.ru/ - нет. Не рискну. И мы оба - я и он - знаем, почему. Приятного ему аппетита!
http://qwerty.ru/ - как-то не доверяю я идее "Базовая скорость до ХХХХ Кбит/с".
http://www.akado.ru/ - как и все другие ADSL (http://www.stream.ru/, http://mgts.ru/ и т.п.) не подходят для поддержания игрового сервера.
http://www.msk.tvoe.tv/ - сайт лежит.
Так что не всё так просто...
2.
Вокснет2,45 км
Москва, ул. Фестивальная, 22, корп.6
+7 (495) 234-48-92
.
Лихоборка ООО2,47 км
Москва, ул. Зеленоградская, 35, корп.5
+7 (495) 741-00-88 www.lihoborka.ru
Центронет4,17 км
Москва, Волоколамское ш., 112, корп.1, стр. 3А, комн. 7
+7 (495) 490-94-24 +7 (495) 491-85-72 www.centro.ru
Телкомнет4,41 км
Москва, Ленинградское ш., 18, стр. 1
+7 (495) 933-32-82 www.telcomnet.ru
Севернет4,49 км
Москва, ул. Коптевская, 73а
+7 (495) 744-07-11 +7 (495) 741-06-35 www.severnet.ru
погуглил )))
CoValent
13.11.2010, 09:27
...погуглил )))
Спасибо, обязательно проверю! :thx:
P.S. КоптевоНет спрятал после проверки обслуживаемых площадей? ;)
FW_Korsss
13.11.2010, 19:35
Спасибо, обязательно проверю! :thx:
P.S. КоптевоНет спрятал после проверки обслуживаемых площадей? ;)
ага, сомнения у меня что оне на речном есть. там ультра свирепствовала когдато )
CoValent
14.11.2010, 10:42
ага, сомнения у меня что оне на речном есть. там ультра свирепствовала когдато )
Точно нет, я проверял...
http://www.netbynet.ru/ ахтунг :) В нашем районе, ВДНХ-Королёв, довольно часто отваливается, как сетку делают, умолчу, дабы не разрывать горем сердца бывалых от того, что такие "спецы" топчут землю... Я расстреливал за меньшее, за повреждённую изоляцию, а за 8 скруток на 15 метрах изощренно и медленно убивал...
Ну вот, и меня не обошла чаша сия. Давно копилось раздражение от "полосатиков", но теперь оно достигло точки невозврата. История такова. Сижу на Билайне уже лет 5, еще с тех пор, когда оно именовалось Корбиной все было бы ничего, если бы не периодические падения связи, которые по закону подлости как правило случались в самый интересный момент. Но соотношение скорости и цены было неплохим, плюс динамический реальный IP, повременная оплата, ежеквартальное снижение тарифов и т.п. Как только за дело взялся Билайн, в первую очередь оплата стала за полный месяц вперед. Причем месяц у них некий гипотетический "расчетный", который не совпадает ни с одним календарным, из-за чего дата начала/окончания расчетного периода постоянно плавает, и пару раз я из-за этого ВНЕЗАПНО оставался без интернета. Сделали новый "личный кабинет", в котором черт ногу сломит. Например, чтобы понять, как списать накопившиеся у меня бонусы пришлось обращаться в службу поддержки. Ну а главное, падения связи не прекратились, но теперь стали "партизанскими", без уведомлений и предупреждений. Затем началось внедрение L2TP, и из списка рекомендуемого оборудования исчез мой роутер D-Link DI-804HV. Через какое-то время среди доступных к выбору новых более скоростных тарифных планов остались только работающие через L2TP. Перед праздниками решил сменить тариф на более скоростной, роутер L2TP поддерживает, настройка не стоит и выеденного яйца, жмем ОК. И начинается. Подключаюсь, подключение есть, но веб-страницы открываться упорно не хотят. Пинги ходят, работает HTTPS, FTP, ICQ, IRC, POP3, SMTP и все остальное. КРОМЕ HTTP. Дело знакомое, на работе, бывает, падает прокся. Забиваю в браузер внешний прокси-сервер - страницы стали открываться! ИЧСХ, такие подключения получаются не всегда, а главным образом днем и вечером. Часов с 11 вечера подключаешься - никакой прокси не нужно, все открывается напрямую. Ну думаю, ребята что-то ковыряют, должно исправиться. Но так продолжается на протяжении несколько дней. Надоедает, пишу письмо в техподдержку с провайдерской почты с подробным описанием проблемы, своего оборудования и его настроек, указываю номер договора и подписываюсь. Жду-жду-жду-жду-жду-жду-жду-жду... В течение нескольких дней ни ответа, ни привета. А ситуация становится все хуже и хуже, перестала рабтать связь через прокси, использующие сначала порт 8080, а затем и 3128. Тут я начинаю тихо звереть и от безысходности (при звонке в техподдержку придется ждать ответа 30-40 минут минимум) начинаю шерстить форумы. И оказывается. У всех владельцев роутеров серии DI наблюдаются такие проблемы, при соединении выдается "ошибка 212". Бороться с ней народ пытался разными плясками с бубном, причем двольно зкзотическими, но окончательного решения так никто и не нашел. Стал по порядку пробовать разные варианты настроек, и при установке значения MTU 1400 вместо рекомендованных 1460, вроде как стало нормально коннектиться заметно чаще - один раз из двух, или из трех. А тут и еще счастье подвалило - техподдержка ответила на письмо! Всего через каких-то 4 дня! :D Но оказалось, рано радоваться, в письме просят сообщить свой логин или адрес подключения, ФИО и контактный телефон владельца. http://forum.simracing.su/public/style_emoticons/default/facepalm.gif Тут я сказал: "Ша!" - набрал службу поддержки (оказалось по вопросам изменения данных учетной записи ждать очень недолго) и попросил вернуть мне мой старый тариф с подключением по PPTP. Всё, досиживаю оплаченное время и "ходу отседова!"(с) Ибо у Билайна PPTP перспектив не имеет, рано или поздно отрубят принудительно. И насколько я понимаю по тому, как за неделю на моих глазах эволюционировал коннект, дело тут вовсе не в кривой прошивке роутера, а в кривых руках работников провайдера, иначе какого лешего оно то коннектится, то нет, причем с дифференциацией по времени суток?
Просто удивительно, как Билайн умудряется изгадить все, до чего дотягивается. На работе пользовались телефонией Совинтел, дык после поглощения его Билайном пришлось пересесть на другого оператора связи.
У меня дом подключен к 2Ком, они обещают такую же скорость за меньшие деньги, но подробной информации нет, как у них что устроено. Если кто-то пользуется этим провом, поделитесь впечатлениями.
SAMAPADUS
16.11.2011, 18:05
Честно говоря, с саппортом Билайна жуть - говно а не саппорт. Впрочем это вообще характерно дял России - класть на клиента.
Вообще же. Проблемы с инетом редкие. Но меткие. Криворукость инженеров и девочек, "дающих" советы умиляет.
Но...Уже года как 1.5 сижу на Netgear 3500L(это не реклама). L2TP как раз. проблем мало и они в основном глобальные. Когда пипец всему. Сейчас скорость 30/12 мб/сек.
Честно говоря, с саппортом Билайна жуть - говно а не саппорт. Впрочем это вообще характерно дял России - класть на клиента.
Вообще же. Проблемы с инетом редкие. Но меткие. Криворукость инженеров и девочек, "дающих" советы умиляет.
Но...Уже года как 1.5 сижу на Netgear 3500L(это не реклама). L2TP как раз. проблем мало и они в основном глобальные. Когда пипец всему. Сейчас скорость 30/12 мб/сек.
Билайн - это говно а не повайдер, я бы даже сказал один из худших. Кстати я сам саппортом подрабатываю по вечерам, правда у их конкурента, и могу сказать, что 80% проблем решается хорошо, а 20 по вине самих абонентов. И к слову, когда звонят, жалуясь, что скорость плохая, операторы не могут ничего поделать - только врать и пенять на удаленные сервера, фаерволы и самих абонентов. У меня самого по вечерам скорость падает раз в десять, но на работе я ничем не могу себе помочь - вина либо федеральных провайдеров, либо директоров, которые не хотят расширят канал для постоянно пребывающих абонентов.
Так что если у вас по вечерам и в выходные падает скорость - не пытайтесь звонить в службу поддержки или ходить в офис - это абсолютно бесполезно. Проще найдите другого провайдера.
А вообще, большинство звонящих в саппорт - полные идиоты в области компьютеров и сети, которые не знают, какая версия виндовс у них установлена. И даже, как вы выразились "девочек", вполне достаточно для их обслуживания.
SAMAPADUS
16.11.2011, 20:34
НУ и немного инфы по Билайну.
Как мне обьяснили после 40 мин выяснения , я должен еще и уже пока нет?
В отличие от большинства провов, у Билайна мы покупаем инет на 30 дней. Нигде этого не нашел, мне сей сикрет выдала девушка ихняя. 31 день в месяце? значит 31-й день есть первый день списания денег следующего месяца. 28 в феврале? значит на 2 дня в марте переносим. Короче 5 дней они крысят деньги в году и все), чистаканкретна "с миру по копейке голому на мерседес".
Формально канаал по идее должен быть? ИМХО равным в оба конца. Но... не у "пчел". 30/12 проводной. Ну прям АДСЛ какой-то... Формально, они для владельцев тел. сети Билайн делают замануху. Я когда ставил их инет ббыло так. 12/12 в оба конца. Через месяц выяснил, что скорость ко мне выросла до 20 за те же деньги. Сейчас за те же деньги подняли до 30мб. Правда все это где-то в пределах Москвы, как только Новосибирск, США и т.д. Скоростенка падает.
Что еще бы посоветовал. Не звонить в лоб по городу(опять же владельцам мобил Билайна) , лучше 0611 и попросить переключить на проводной инет. 40мин ожидния плавно перерастают в минут 5-6 максимум. Если нет форсмажора.
Не знаю... если честно. Нет-бай-нет тоже у меня был. Они сначала акцией дешевого манят, через полгода получается, что все уже дешевле них, а их цена еще год-полтора дорогая. впрочем и саппорт тоже как у пчелы. МГТС изначально дорого и плохо.
miss_Ximera
16.11.2011, 23:13
Забей-Г1 рулез:)
В отличие от большинства провов, у Билайна мы покупаем инет на 30 дней. Нигде этого не нашел, мне сей сикрет выдала девушка ихняя. 31 день в месяце? значит 31-й день есть первый день списания денег следующего месяца. 28 в феврале? значит на 2 дня в марте переносим. Короче 5 дней они крысят деньги в году и все), чистаканкретна "с миру по копейке голому на мерседес".
Насколько мне помнится от прочтения договора, расчетный месяц у них равен 365,25/12=30,4375