Вход

Просмотр полной версии : Тут такая идейка...

Polar
11.11.2009, 09:50
Флейма в разделе хватает, неплохо бы теперь его наполнить чем-то иным, более отвечающим названию.
Подумываю - а не начать ли нам тут серию постов, посвященных некоторым историческим вопросам по ВМВ, освященных для каждой из участвовавших сторон. Что бы это было все собрано в одном месте и могло использоваться как справочный материал.
Например, тема "подготовка летного состава". Или "учет поврежденных и сбитых самолетов".
И что бы там знающие люди отписались по ВВС РККА, Люфтваффе, USAF, RAF, етс...
С условным названием "FAQ по..."
Как сообществу идейка?
Как интересующийся бритами, RAF готов взять на себя.

JoG
11.11.2009, 10:06
Как сообществу идейка?

Мне нравится.
Кстати, особенно интересно будет послушать о RAF.

Егоров Н.Б.
11.11.2009, 10:25
Вопрос заключается в том, кого назначить знающими людьми...

Polar
11.11.2009, 10:38
А пускай будут самовыдвиженцы.
Мне видится так - в первом посте темы будет приведена основная справочная информация. Ниже - обсуждение. При выявлении неточностей правиться первый пост, дабы доступ был быстрым и удобным.

GREY_S
11.11.2009, 10:59
Polar
Идея классная!
Только у мну одна просьба: по ВВС РККА одного очень известного флудера-писателя знающим человеком не назначать :)

Японский Дед
11.11.2009, 11:43
Polar
Идея классная!
Только у мну одна просьба: по ВВС РККА одного очень известного флудера-писателя знающим человеком не назначать :)

Вы про Бардова, не к ночи будь помянут?:umora:

Dad22
11.11.2009, 11:57
Флейма в разделе хватает, неплохо бы теперь его наполнить чем-то иным, более отвечающим названию.
Подумываю - а не начать ли нам тут серию постов, посвященных некоторым историческим вопросам по ВМВ, освященных для каждой из участвовавших сторон. Что бы это было все собрано в одном месте и могло использоваться как справочный материал.
Например, тема "подготовка летного состава". Или "учет поврежденных и сбитых самолетов".
И что бы там знающие люди отписались по ВВС РККА, Люфтваффе, USAF, RAF, етс...
С условным названием "FAQ по..."
Как сообществу идейка?
Как интересующийся бритами, RAF готов взять на себя.
:cool:
Очень правильная мысль!
Прибить её гвоздями сверху и никакого флуда,а все несогласные ,согласные,сомневающиеся и иже с ними-нехай чуть ниже копья ломают:)

CoValent
11.11.2009, 12:15
Вы про Бардова, не к ночи будь помянут?:umora:
Даже будь у него такое желание - из колонии особенно не порулишь на форуме... ;)

Polar
11.11.2009, 12:48
:cool:
Очень правильная мысль!
Прибить её гвоздями сверху и никакого флуда,а все несогласные ,согласные,сомневающиеся и иже с ними-нехай чуть ниже копья ломают:)
Ну я думаю так - в первом посте - собственно справочный материал, а обсуждение/замечание/вопросы - ниже.
И закреплю на первой странице, если все будет хорошо и тем будет много - сделаем отдельный раздел.

Японский Дед
11.11.2009, 15:53
Даже будь у него такое желание - из колонии особенно не порулишь на форуме... ;)
Слышал что-то подобное. Ему бы на ИК-450...
Есть такая зона в Иркутской области... (с):umora:

Polar
11.11.2009, 19:22
Первый блин тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=59326).
Жду замечаний, предложений и дополнений.

ЧК(Б)
12.11.2009, 00:19
Вы хотите таки первого?Хорошо!Я таки начну!От нескольких ветеранов слышал сожаления по поводу отсутстсвия у нас самолёта наподобии Ме-110.Были высказывания-самолёт мог отбомбится,а затем и отбится от истребителей.В составпе ВВС КБФ даже была созана группа под руководством Челнокова для борьбы со 110ми.Правда я это слышал от пилотов ВВС КБФ,поэтому вполне врозможно это будет несколько однобоко,ПМСМ важен сам факт.

ЧК(Б)
12.11.2009, 18:26
Добавлю ещё тему.Как только ачинают обсуждать ЛаГГи,то сразу начинается-Лакированый Гарантированный Гроб.А мне неоднократно (правда не так часто как хотелось бы) приходилось слышать:"Лажок","Деревяшечка"