Вход

Просмотр полной версии : Рамзан Кадыров стал генерал-майором МВД

Руст
11.11.2009, 23:33
Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Соответствующий указ подписал 10 ноября президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом 11 ноября сообщает официальный сайт правительства Чечни.
"Этим высоким званием отмечены заслуги Рамзана Кадырова в организации и проведении специальных операций против участников незаконных вооруженных формирований", - сообщили"Интерфаксу" в администрации президента Чечни.
Собеседник агентства подчеркнул, что чеченский президент, "несмотря на угрозу личной безопасности", регулярно принимает участие в спецоперациях против боевиков, осуществляя руководство задействованными в боевых действиях подразделениями милиции и спецслужб.

Стоить отметить, что помимо звания генерал-майора милиции Кадыров в разные годы удостаивался и других почетных наград от руководства РФ. Так, президент Чечни имеет Золотую звезду Героя России, орден "Мужество" и медаль имени Ахмада Кадырова. Кроме того, Кадыров является почетным гражданином Чечни, заслуженным работником физической культуры республики, а также мастером спорта по боксу.
http://lenta.ru/news/2009/11/11/general/

Big Gnom
11.11.2009, 23:41
Ну когда деньги и власть есть остаются только звания.

=LAF=Gustav
11.11.2009, 23:47
Меня тянет написать какую-нибудь гадость,но как то не хочется обижать Героя России.

Den-K
11.11.2009, 23:50
Ну, руководитель на Кавказе должон иметь звание :) Традиция.

harinalex
11.11.2009, 23:56
но ведь действительно по горам лазит , в отличие от некоторых других ген-майоров :bravo:.

Polar
12.11.2009, 08:55
Ну, поскольку в последнее время "генерал МВД" звучит почти как оскорбление - все логично

Old_Pepper
12.11.2009, 09:43
Это чеченский Леонид Ильич. :)
Теперь на все праздники, будут вешать ему звёздочку то на пиджак, то на погоны.

Помню, как в этом году , летом, утром гулял с ребёнком по парку г. Майкопа и встретил там не самого популярного в Адыгее президента республики. Он спокойно прошёлся по парку и потом по центральной улице к своей резиденции. В сопровождении одного человека. Тихо, буднично без суеты, помпезности.
И помню, как несколько лет назад, на фирму где я работал (в Москве) приехал Рамзан со своей свитой. . Это было ЧТО-ТО!
Была перекрыта вся улица. Машин сопровождения с автоматчиками - штук 15. Мигалки, вопли в "матюгальник" с требованиями очистить дорогу и т.п.
Похоже было на съезд "большой восьмёрки" в зоне боевых действий. Как минимум.

Anstep
12.11.2009, 14:04
Меня тянет написать какую-нибудь гадость,но как то не хочется обижать Героя России.

после этого награждения, как-то по другому стал относиться к этой награде. Награда начала дрейф в сторону ордена дружбы народов времен союза.
ЗЫ Никак не хочу умалять заслуги остальных носителей этой награды.

Den-K
12.11.2009, 14:14
Ему скоро кресло президента освобождать, сам он уже приемника назвал и как мне кажется, генеральское звание дано к назначению главой МВД республики.