PDA

Просмотр полной версии : В 2010 году плата за жилплощадь вырастет в 3 раза

Den-K
17.11.2009, 15:39
В 2010 году плата за жилплощадь вырастет в 3 раза
17 ноября 2009 г.

Мэр столицы Юрий Лужков внес изменения в постановление правительства Москвы, устанавливающее предельные индексы увеличения платы за жилье и коммунальные услуги.

Первоначальным вариантом документа, утвержденным еще в 2008 году, устанавливалось, что в 2010 году предельный индекс изменения размера платы за жилье и коммунальные услуги в целом составит 143,7%, однако в новом документе предусмотрен рост в пределах 126%. Таким образом, плата за жилье и коммунальные услуги в целом может в следующем году возрасти не более, чем на 126%.

Как пишет Интерфакс, документ также устанавливает индекс роста платы за жилье – 114,4% (вместо 110,6% ). Но при этом уменьшается предел увеличения платы за коммунальные услуги – 127,9% вместо 151,8% в предыдущем варианте документа.

Также новым документом установлены предельные индексы платы за жилье и коммунальные услуги по договорам коммерческого найма в бездотационных домах столицы. Здесь предел изменения размера платы граждан за жилое помещение составляет 295,3%, то есть плата за жилплощадь может возрасти почти в три раза по сравнению с 2009 годом. Предел роста платы за коммунальные услуги в домах с коммерческим наймом утвержден на уровне 127%.

Источник: gdeetotdom.ru

http://vsedoma.km.ru/view/?mode=news&id=ac93715c-2441-486c-8a37-339e8a2f42b2

CoValent
17.11.2009, 15:47
...слова есть...

...печатных нет...

FW_Korsss
17.11.2009, 17:49
такое впечатления что нас из города выживают . куплю ружье и дизелек на балкон

Stalevar
17.11.2009, 18:10
Эт он на нашего насмотрелся и подумал "А чем я хуже?"?

flogger
17.11.2009, 19:21
Да уже! Гор.вода тихим сапом растет и растет.. Задолбали!!! :(

orthodox
17.11.2009, 21:40
Очередная тема про жадность и иже с ней.
В Курске мы и многие соседи поставили счетчики на воду. ЖЭК в отместку сделал доп. графу, в которую вписывает недоимку, разделенную на всех жителей дома - и тех, что со счетчиком, и тех, что без оного. Типа насрать нам на ваш счетчик - мы сами решаем, сколько вы воды израсходовали. И по закону ничего нельзя сделать - есть там некая дырка.

Bror_Jace
17.11.2009, 21:42
2 orthodox

По счетчикам: всё по закону. Есть даже постановление правительства на эту тему.
Злит подобный маразм, конечно. В подъезде живет семья узбеков человек в десять, прописан там 1 и платят по нормативу за 1. На кого вешают весь остальной расход - не трудно догадаться.

CoValent
17.11.2009, 23:33
А в суд если? С доказательством, что там не один?

Были же прецеденты, когда "гражданские жены" доказывали свидетелями, что они просто "не успели" расписаться, но жили вместе?

NichtLanden
17.11.2009, 23:41
Иван Адреевич Крылов я смотрю становится актуальным писателем

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

harinalex
17.11.2009, 23:46
имхо , неправильная интерпретация либо безграмотность

Первоначальным вариантом документа, утвержденным еще в 2008 году, устанавливалось, что в 2010 году предельный индекс изменения размера платы за жилье и коммунальные услуги в целом составит 143,7%, однако в новом документе предусмотрен рост в пределах 126%. Таким образом, плата за жилье и коммунальные услуги в целом может в следующем году возрасти не более, чем на 126%.
Как пишет Интерфакс, документ также устанавливает индекс роста платы за жилье – 114,4% (вместо 110,6% ). Но при этом уменьшается предел увеличения платы за коммунальные услуги – 127,9% вместо 151,8% в предыдущем варианте документа.

индекс 126 % - это не повышение на 126% , это повышение на 26% , что конечно тоже неприятно , но лучше , чем на 43% ;).То есть это как раз новость больше положительная , хоть и относительно планов 2008-го года.

Кстати , на сайте интерфакса,куда в итоге ссылаются http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp что-то ничего такого нет . Да и на www.mos.ru тоже (хотя могли и не успеть разместить).

— А вы знаете что завтра все подорожает, а особенно поваренная соль?
— Как страшно жить!
http://lurkmore.ru/Как_страшно_жить

Bror_Jace
18.11.2009, 01:37
CoValent
Увы, это никому не надо, я так посмотрю.
Мне тоже полгода назад стало не надо - в следующем месяце переезжаю, и там свои проблемы, которые уже думаю как решать :)

Но самое "замечательное" в том, кому это не надо: милицейский начальник одного из четырех ГОМ, заместитель из городского ГО и ЧС, и ещё пара не лишенных влияния и денег людей от бизнеса.

Были же прецеденты, когда "гражданские жены" доказывали свидетелями, что они просто "не успели" расписаться, но жили вместе?
Согласен :) Но из-за лишних десятков рублей никто не станет судиться. А другие методы никто не заинтересован задействовать. "Живут тихо, никому не мешают, зачем их трогать, себе только головная боль и потеря времени" - мнение соседей и знакомых.
Как-то так.