PDA

Просмотр полной версии : МИГ-29 против ФА-18

RAF_Diablo_666
19.08.2002, 22:38
http://www.airforce.ru/articles/mig29vsfa18/mig29vsfa18.htm

Похоже, Мигари наподдали Америкосам! Приятно глазу .

KACATKA
19.08.2002, 23:55
в самой статье об этом НИЧЕГО не сказано..

смешно, право, даже предположить такое =)

Интересно, кто нить из строевых летчиков в глаза видел эту систему нашлемного указания? Я слышал, что она даже к шлемам нынешним не подходит..

Посмотрел бы я как Мигарик тягался бы с СуперХорнетом..  Зажалил бы Шершень мигарика на раз-два-три..

СуперХорнет это было самое мое большое потрясение на последнем Фарнборо.  Круче только Сушка.

Hedgehog
20.08.2002, 00:02
KACATKA, да как  ты вообще до такой жизни дошёл! Просто ужас. Пропаганды НАТОвской начитался\насмотрелся :eek: Это чтобы Хорнет да МиГа! Да чтоб ты знал, МиГ делает сушку на раз-два!

KACATKA
20.08.2002, 00:07
признаться честно, Hedgehog, я тебя тут ждал =)
:D
Ну давай.. расскажи.. как это "Мигарик-коптярик" делает Сушку? =)

Hedgehog
20.08.2002, 00:28
2КАСАТКА
Ах ты провокатор!

KACATKA
20.08.2002, 00:32
ну конечно провокатор =)

Я вот подумал.. до БМВБ с использованием нашлемной системы целеуказания дойдет ли дело при лучшей авионике Хорнета и ДРЛО от АВАКСов? =)

Что то сумневаюся я..=)

А там хоть две НСЦУ.. хоть крути башкой, хоть не крути.. не поможет..=)

В ганзо еще можно покрутиться.. и то, если в МиГе израильский пилот будет  :D

Hedgehog
20.08.2002, 00:38
А вообще МиГ делает просто: подлетает сзади и делает. Догги стайл так сказать.
 А у нас есть свой АВАКС - МиГ-31. Он же и АВАКС-убийца.

KACATKA
20.08.2002, 00:40
мне остается только улыбнуться в ответ..=)

:p

Hedgehog
20.08.2002, 00:41
http://www.hot.ee/shedgehog/chase.jpg

RB
20.08.2002, 01:00
признаться честно, Hedgehog, я тебя тут ждал =)
:D
Ну давай.. расскажи.. как это "Мигарик-коптярик" делает Сушку? =)

Миг 29 сделает Су 27 только если сушку переименуют в Миг :D Знаю точно (из уст пилотов которые летали) что в ближнем бою Миг 29 маневреннее F-16, F-15 вместе взятых. С F-18 думаю Миг 29 бы попотел хотя не сомненно Hornet уступил Су 27м бы в маневренности (а кто бы у сушки вообще выиграл? :D)

А чисто визуальные наблюдения за Blue Angel F-18 и Миг 29   у меня создается впечатление что они по маневренности практически равны
..

Chizh
20.08.2002, 01:04
А можно и мне вклиниться?  :D

Ну нашли конечно что сравнивать, F-18C и МиГ-29! Конечно в БВБ Мигарь должен перекрутить более тяжелого и менее энерговооруженного американца. Вот с F-16 последних серий ему будет очень трудно тягаться, и не факт, что победит.

А F-18E конечно монстр, с его супер-пупер цифровой ЭДСУ он наверно даже Сушку перекрутит. ;) А там дальше будут соревноваться нашлемные прицелы, AIM-9X против Р-73 и пилоты у кого лучше шея гнется.  :D

MaKoUr
20.08.2002, 01:05
О какой модификации МиГ-а речь? Если теоретически предположить, что рассматриваем СМТ-2, то пуп у хорнета развяжется...

KACATKA
20.08.2002, 01:11
О какой модификации МиГ-а речь? Если теоретически предположить, что рассматриваем СМТ-2, то пуп у хорнета надорвётся...

простите, а у какого Хорнета, можно уточнить? =)

Вон chp тут недавно на форуме говорил 100-я машина модификации F поступила в части USAF. Уж больно она КРУТО летает..
Думаю, что все кто были на Фарнборо согласятся со мной.. Чудеса вытворял, по-видимому, строевой пилот..ВВС США.

MaKoUr
20.08.2002, 01:13
У любого...
Не одним "крутым" полётом жив АБК.
А на МиГ-е чудеса вытворять по определению невозможно?

KACATKA
20.08.2002, 01:15
так и я про то же! Авионика уж посовершеннее будет у Хорнета.

Hedgehog
20.08.2002, 01:16
Миг 29 сделает Су 27 только если сушку переименуют в Миг :D Знаю точно (из уст пилотов которые летали)

О каких пилотах идёт речь? В боях в Липецком центре Боевого применения большинство боёв выиграл МиГ-29. Это пишет Меницкий. Я ему больше верю

KACATKA
20.08.2002, 01:16
http://www.hot.ee/shedgehog/chase.jpg

А на картинке то Ф-15 убегает от Сушки =))

Не засчитывается =)

KACATKA
20.08.2002, 01:18
О каких пилотах идёт речь? В боях в Липецком центре Боевого применения большинство боёв выиграл МиГ-29. Это пишет Меницкий. Я ему больше верю

ссылку в студию =) "Свежо предание.. " как говорится...

MaKoUr
20.08.2002, 01:19
Ну здрасьте, приехали...
Может ещё скажете что тяга двигателей и скорость выше?

Hedgehog
20.08.2002, 01:22
2КАСАТКА
>А на картинке то Ф-15 убегает от Сушки =))

>Не засчитывается =)
Ты или провокатор или просто издеваешься. Или всё сразу... Это бортовое хдожество с борта МиГ-29 120ИАП. Там отродясь Сухих не было

ссылку в студию =) "Свежо предание.. " как говорится...

Ссылку не дам. Только если книжку пересканирую

KACATKA
20.08.2002, 01:25
да зачем книжку.. страничку .. ту..  ;)

KACATKA
20.08.2002, 01:27
Ну здрасьте, приехали...
Может ещё скажете что тяга двигателей и скорость выше?

не скажу =)

я не понял..=) мы про то, кто "круче" летает (тяга двигателей и скорость) или начинку? Или и про то и про другое в целом.. в комплексе? =)
Если в комплексе.. то Ф-ка пожалуй посильнее будет.

Gering
20.08.2002, 01:29
О какой модификации МиГ-а речь? Если теоретически предположить, что рассматриваем СМТ-2, то пуп у хорнета развяжется...

А если вспомнить, сколько и где тех СМТ-2? :confused: А сколько Хорнетов? И что там у кого развяжется?  :confused:

Gering
20.08.2002, 01:31

Зря Меницкому веришь - не знаю как летчик, но как человек он - г..но. И книжка соответствующая: её, как бойцовых собак, доверять надо только тем, кто умеет пользоваться этим...

MaKoUr
20.08.2002, 01:35
По поводу силовой установки - каюсь, ошибся. Уже до 10000 кгс довели.

MaKoUr
20.08.2002, 01:37
Спор не о количестве, а о условном поединке...

Hedgehog
20.08.2002, 01:39
Зря Меницкому веришь - не знаю как летчик, но как человек он - г..но. И книжка соответствующая: её, как бойцовых собак, доверять надо только тем, кто умеет пользоваться этим...

Если Квочура ругает - то уже не говно. Хотя о человеке нельзя так говорить(употреблять такое сравнение).
А книжка мне понравилась. Плохой человек вряд ли такую напишет
2КАСАТКА
Тебе ещё нужен скан, или всё равно не поверишь?

Chizh
20.08.2002, 01:40
Серега, только не USAF а US NAVY наверно. ;)

KACATKA
20.08.2002, 01:48
не стоит забывать, что тяга обычно дается "тестовая"  и в реале надо процентов 15% отнимать.. на "воздухозаборник"

Говоря об "условном поединке", "чиста" догфайт.. ей-богу затруднюсь назвать победителя...

Оба истребителя потяжелели в ходе модификаций..
По тяге МиГ не далеко ушел вперед..
ну а по авионике.. плюс ЭДСУ.. Хорнет впереди

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/fa-18-ef-cockpit.jpg

RB
20.08.2002, 01:52
А можно и мне вклиниться? :D

Ну нашли конечно что сравнивать, F-18C и МиГ-29! Конечно в БВБ Мигарь должен перекрутить более тяжелого и менее энерговооруженного американца. Вот с F-16 последних серий ему будет очень трудно тягаться, и не факт, что победит.

Дык я разговаривал с пилотом который вжарил Фалькон! У Фалькона стоит компьютер  который не позволяет сильно ручку перебрать тем самым защищая пилота от вхождения на критические режимы. Так вот он (Юрий Приходько) пере маневрировал  Фалькона на втотом вираже.

В свою очередь у Хорнета больший AOA чем у Фалькона... В принципе я насмотрелся на разные Хорниты включая Супер Хорнит и их пилотаж так как у меня база морской пехоты под боком - Мирамар ;)

KACATKA
20.08.2002, 01:53

конечно ты прав.. =)

Hedgehog, давай конечно сканируй.. Много раз слышал об этой книжке, все ссылаются.. Но в глаза ее "тут" не видел..

RB
20.08.2002, 01:57

Это было здесь в Америке. А Меницкому я не верю поскольку многих пилотов с Жуковского знаю лично так как мой заканчивал там школу летчиков испытателей ...

RB
20.08.2002, 01:58

NAVY and MARINES  

S.N.A.F.U.
20.08.2002, 02:11
Предлагаю компромиссное решение: Ф/А-29  :D

RB
20.08.2002, 02:15
Предлагаю компромиссное решение: Ф/А-29 #:D

А можно фанарь от Мигаря а двигатели от Сушки добавить? :D
Скрещивать так скрещивать! :D

KACATKA
20.08.2002, 02:16
Предлагаю компромиссное решение: Ф/А-29 #:D

я бы предпочел наоборот =))
Башка от Хорнета а .. задняя часть от МиГ-29 =)

RAF_Diablo_666
20.08.2002, 02:41
Касатке :
#Ты можешь себе представить официальное опубликование Амами результатов этих учений? #Представляю заголовки прессы « МИГ-29 порвали ФА-18 , как туалетную бумагу » или « Ф-16 сдуло выхлопами Мигов». #И как результат, потеря рынков.
Аммы – дураками никогда не были.
#Два моих шурина, закончили Черниговское училище. Может кто и знает их. Миша Кармишкин подполковник ВВС СССР , последнее место службы до развала Союза, Пярну Эстония. Воевал в Афгане. #Ныне пенсионер.
#Второй, Юра Семенюк # также воевал, только в других странах. Последнее место службы
Черниговское летное училище. Полковник. Ныне пенсионер. #Первую информацию первую о этих учениях , я получил от них. #Они рассказывали , что аммы с немцами отрабатывали на учениях, ближний бой. Миги, шансов Хорнетам не дали. Потом, договорились не использовать нашлемный прицел. Результат был тот же. Насчет нашлемника,ты Серж насмешил.

Я хотел почитать мнения народу, было интересно.

flogger
20.08.2002, 02:45
to Касатка:

А сколько там макс.экплуатационная перегрузка у "Хорнета"-не подскажешь? :) Авионика конечно хорошо,но... Вообще такие сравнения не совсем правильны.
Что ж до БВБ Су-27 vs МиГ-29-это смотря сколько в Сушку керосина залить..Если полные баки-устанет она МиГа "перекручивать"..

KACATKA
20.08.2002, 03:04
Кастаке :
Они рассказывали , что аммы с немцами отрабатывали на учениях, ближний бой. Миги, шансов Хорнетам не дали. Потом, договорились не использовать нашлемный прицел. Результат был тот же. Насчет нашлемника,ты Серж насмешил.

у немцев может и была НСЦУ (иначе им этот МиГ и нафиг не нужен).. но у наших она так и пылится на складах.. к сожаленью  

ну а под сало и горилку и не такие (см. свой пост) истории можно рассказать.. ;), особенно про то, что то кто-то где-то слышал и видел..  ;) При этом я ни в коей мере не умаляю заслуги "пенсионеров"

Хотя не спорю тот МиГ возможно и перекручивал, как сказал Чиж, более тяжелого и "медленного" Шершня. Но времена давно поменялись..

П.С. ник не коверкай.. я понимаю, что в Днепре уже поздно и все такое.. но имена своих шуринов ты не попутал..  ;)

П.П.С. смотрите картинка какая веселая..
я долго смеялся =)

http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/aircraft/fa18/combat2.jpg

О!.. Коля! Привет.. рад что ты дома.. надеюсь в порядке! =)

Не представляю себе воздушный бой (не в симуляторе) на 9Ж. Это раз.
Во-вторых, не думаю что МаксЖ у Хорнета ниже намного
В-третьих, совершенно с тобой согласен.. Сравнения тут ни к чему. Машины разные больно. Потому и говорю, что в "условном поединке" ганзо я бы не рискнул выделять победителя.

RB
20.08.2002, 03:04
Кастаке :
#Ты можешь себе представить официальное опубликование Амами результатов этих учений? #Представляю заголовки прессы « МИГ-29 порвали ФА-18 , как туалетную бумагу » или « Ф-16 сдуло выхлопами Мигов». #И как результат, потеря рынков.
Аммы – дураками никогда не были.
#Два моих шурина, закончили Черниговское училище. Может кто и знает их. Миша Кармишкин подполковник ВВС СССР , последнее место службы до развала Союза, Пярну Эстония. Воевал в Афгане. #Ныне пенсионер.
#Второй, Юра Семенюк # также воевал, только в других странах. Последнее место службы
Черниговское летное училище. Полковник. Ныне пенсионер. #Первую информацию первую о этих учениях , я получил от них. #Они рассказывали , что аммы с немцами отрабатывали на учениях, ближний бой. Миги, шансов Хорнетам не дали. Потом, договорились не использовать нашлемный прицел. Результат был тот же. Насчет нашлемника,ты Серж насмешил.

То есть между прочим по секрету знают все? ;) А страны которые покупают Американские самолеты верят только официальным данным, других аналитических источников у них нет?

У меня дядя воевал в Афганистане - тоже считает  что лучше советской техники нет  :D  
В свою очередь я летаю на Пайпере Арчер и на вираже могу пере маневрировать любой МИГ 29 и СУ 27 ..

Естественно поединок поединку рознь и можно спекулировать об это сколько угодно. Мы пытаемся анализировать довольно обобщенную тему не в даваясь в подробности. Тем не менее высказывания типа Миг 29 превосходит F/A-18 во всем и вся равносильно такому же как F-16 самый лучший истребитель в мире. Так вот не один профессиональный пилот который имел честь участвовать в тренировочном поединке  не будет утверждать об тотальном превосходстве одного над другим    а наоборот говорить только о недостатках и преимуществах той или иной стороны самолетов.

KACATKA
20.08.2002, 03:21
в марте 1996 года во время тестов у Ф-18Е крылья складывались на 7.5ж =)
Это потом уже дотянули цифру до 9ж

CoValent
20.08.2002, 03:43
Делать вам всем нечего - на такую тему спорить... Давно уже доказано:

"Типхун" всех парвиот адназначна!

KACATKA
20.08.2002, 03:49
Делать вам всем нечего - на такую тему спорить... Давно уже доказано:

"Типхун" всех парвиот адназначна!

Кстати, не факт =)

KiLLiR
20.08.2002, 03:51
ну конечно провокатор =)

Я вот подумал.. до БМВБ с использованием нашлемной системы целеуказания дойдет ли дело при лучшей авионике Хорнета и ДРЛО от АВАКСов? =)

Что то сумневаюся я..=)

А там хоть две НСЦУ.. хоть крути башкой, хоть не крути.. не поможет..=)

В ганзо еще можно покрутиться.. и то, если в МиГе израильский пилот будет #:D

Да какое на фиг ДыРЛО! Какая на фиг НСЦ!!!

ДА при таком налете.....

Американский лейтенант на F-16A легко уделает звено(а может и целую эскадрилью...) наших майоров и подполковников на значительно более превосходящих по маневренности и тяговооруженности МиГ-29!!!

Очень,очень неприятный, но - ФАКТ

KACATKA
20.08.2002, 03:54
ну.. это ты конечно с горяча.. не подумавши =))

RB
20.08.2002, 03:57
Американский лейтенант на F-16A легко уделает звено(а может и целую эскадрилью...) наших майоров и подполковников на значительно более превосходящих по маневренности и тяговооруженности МиГ-29!!!

Очень,очень неприятный, но - ФАКТ

Думаю что нет. Тем не менее мы говорим абстрактно. Как насчет пилоты одинокого уровня Американцы на 29ом Русские на 18м ? :D

KiLLiR
20.08.2002, 04:01
ну.. это ты конечно с горяча.. не подумавши =))

Про эскадрилью - конечно.

Но вот звено - скорей всего.

KiLLiR
20.08.2002, 04:04
Думаю что нет. Тем не менее мы говорим абстрактно. Как насчет пилоты одинокого уровня Американцы на 29ом Русские на 18м ? :D

Вот именно - если пилоты одинакового уровня.

А если сравнивать строевых летчиков и реальную боевую ситуацию?

Сколько  в год налывает пилот USAF и US NAVY?

А сколько молодой летчик ВВС РФ?.....

KACATKA
20.08.2002, 04:10
Киллир, не заводись =) мы все знаем, тема больная для тебя.. про "налет". Но ты сам знаешь, что есть у нас "пилоты" и 10000 часов налета  ;)

Однако разговор идет про "абстрактную" ситуацию.. т.е. надуманную.. возьмем русского Ивана Хронова (к примеру) и американского Джона .. ну, скажем, Смита. У обоих по 2000 часов налета на типе..

и что тогда? =)

RB
20.08.2002, 04:14
Вот именно - если пилоты одинакового уровня.

А если сравнивать строевых летчиков и реальную боевую ситуацию?

Сколько #в год налывает пилот USAF и US NAVY?

А сколько молодой летчик ВВС РФ?.....

Не знаю точно но уверен что US NAVY (особенно палубники) летают больше часов чем USAF and MARINES...

KiLLiR
20.08.2002, 04:47
Киллир, не заводись =) мы все знаем, тема больная для тебя.. про "налет".

Я спокоен как удав.

Но ты сам знаешь, что есть у нас "пилоты" и 10000 часов налета #;)

Ага, мы с тобой даже одного такого знаем #:D

Однако разговор идет про "абстрактную" ситуацию.. т.е. надуманную.. возьмем русского Ивана Хронова (к примеру) и американского Джона .. ну, скажем, Смита. У обоих по 2000 часов налета на типе..

и что тогда? =)

Тогда МиГ #натянет американца по самые помидоры!
:cool:

=Bear=
20.08.2002, 07:42
Серега!
Перенесусь в начало топика! Есть такое чудо техники как МиГ-29 СМТ, Которое между прочим есть и в строехой части. Дома посмотрю скажу в какой. Которое этот самый супер хорнет и по авионике и по маневренности обложит и еще долго будет глумиться. А если сравнить то как и сказанно в топике Миг-29 первой модификации Fulcrum A и как в топике сказанно F/A-18 то американец курит. Но если сравнить F-18D Super Hornet то по авионике и дальнему водушному бою Миг проигрывает очень и очень. Но скажите мне в каких частях сейчас есть Этот самый Супер Хорнет? Насколько я помню он только начал поступать.

RAF_Diablo_666
20.08.2002, 11:27
KACATKA :

П.С. ник не коверкай.. я понимаю, что в Днепре уже поздно и все такое.. но имена своих шуринов ты не попутал

Серж, сорри не специально. #

А в твоей картинке чего нет С-37 ? #Опять неполадочка. Иль стыдно будет на его фоне, Ф 18 и
Еврофайтеру полосочки рисовать ? ;)

RAF_Diablo_666
20.08.2002, 12:03
Сюрприз. Где будут СУПЕРПУПЕР- Хорнет и Еврофатйтер на этом фоне ?

KACATKA
20.08.2002, 12:10
C-37 - лишь летающая лаборатория для изучения новых технологий. Насколько я знаю, никто его в "серию" пускать даже и не думал.

МиГ 1.44 так тот вообще.. сами знаете..  :(

Как известно новый самолет 5-го поколения, а не "летающая лаборатория" как "Беркут", только создается. В то время как Ф-22 в Штатах уже готов.

2Bear "2 недели назад в части поступила 100-я машина модификации F (two seater)" (с) chp
А уж Е-шки (1 seater) с начала 99-го года поступают.

Сколько в той "строевой части" тех самых СМТ?  ;)

P.S. 2 RAF_Diablo_666, а ничего не будет =) ибо у С-37 даже ракеты вешать некуда..=) На нем одни сплошные "лакмусовые бумажки" - лаборатория ведь. =)

Shturman
20.08.2002, 12:22
По непровереной инфе 6 штук МиГ-29с было в Шайковке, а вот СМТ нигде не было.

=Bear=
20.08.2002, 12:25
КАСАТКА: Насколько я помню у С-37 внешних пилонов нет, а вот внутренние есть. Но туда еще правда ничего не вешали кроме болванок, а если и вешали то не пускали.

KACATKA
20.08.2002, 12:26
КАСАТКА: Насколько я помню у С-37 внешних пилонов нет, а вот внутренние есть. Но туда еще правда ничего не вешали кроме болванок, а если и вешали то не пускали.

Я тоже читал, что внутренние "вроде как есть", но их никто не видел, а если видел, то сразу тем людям "память флешили" (как в Мен ин Блэк) =))

RAF_Diablo_666
20.08.2002, 13:10
RB :То есть между прочим по секрету знают все? #А страны которые покупают Американские самолеты верят только официальным данным, других аналитических источников у них нет?

#Главный девиз США « У нас все самое лучшее». Я поражаюсь , когда взрослые люди
верят официальным источникам военных. #Что в США , что в России принципы одни и
те же. Генералам нужна война, для вытаскивания денег из бюджета, а производителям военной технике нужно продавать свою продукцию. В результате рядовой Иван и Билл
пошли умирать. Миром правят деньги. В США, сий бизнес поставлен довольно серьезно.
Реклама своей военной техники на самом высшем уровне. Если даже Касатка, поверил
таблицам с прогнозом на будущее.

RB :Естественно поединок поединку рознь и можно спекулировать об это сколько угодно.

Целью Учений в Германии, как раз была проверка хорнетов в ближнем, маневренном бою против мигов. Результаты были для Амов шокирующие. Оказалось вся их крутая авионика в ББВ – ничего не стоит против нашлемного прицела.

Тем не менее высказывания типа Миг 29 превосходит F/A-18 во всем и вся равносильно такому же как F-16 самый лучший истребитель в мире. Так вот не один профессиональный пилот который имел честь участвовать в тренировочном поединке #не будет утверждать об тотальном превосходстве одного над другим # #а наоборот говорить только о недостатках и преимуществах той или иной стороны самолетов

Высказываний, что МИГ 29 превосходит ФА 18 во всем, абсолютно нет. Его превосходство в ББВ – неоспоримо, благодаря маневренности , мощности движков и
нашлемному прицелу. А вот на ДВБ – Миг против ФА 18 действительно Миг – отдыхает.

P.S. 2 RAF_Diablo_666, а ничего не будет =) ибо у С-37 даже ракеты вешать некуда..=) На нем одни сплошные "лакмусовые бумажки" - лаборатория ведь. =)

Серж, ты выдал прогноз до 2015 года. Сам подумай, насколько он может быть верным?
Прогнозировать , что Евро и Ф 18 – круче всех, смех да и только. Касатка , вернись в страну , так тебе там окончательно мозги запудрят.

Касатка : Я тоже читал, что внутренние "вроде как есть", но их никто не видел, а если видел, то сразу тем людям "память флешили" (как в Мен ин Блэк) =))  

С -37 планируется вроде как , «невидимкой». Тоды, на фиг ему внешние пилоны ?

KACATKA
20.08.2002, 13:36
Саша, да никуда он (с-37) не планируется =) Ты чего в самом деле?

Посмотрел еще раз на картинку твою =) Где будет Хорнет и тп...  На картинке 2 С-37 (хотя небракованных композитов только на один планер собрали) летят.. а рядом Ф-22... горит..
Отвечая на твой вопрос могу предположить что "2-й" (на заднем плане) С-37 уже осуществляет в отчаяньи ПРМ против ракеты выпущенной их СХ, а первый.. кажись уже прохлопал..=) Таким образом, Супер Хорнет где-то на хвосте..=)

Мозги мне тут никто не пудрит. Я кроме наших новостей, газет и форумов ничего тут не читаю. =)
И зачем мне верить в рекламу военной техники США? Я хочу верить в нашу технику, очень хочу.. и верю, костьми ляжет пилот МиГ, а хвост надерет Хорнету в БВБ (если дадут ему НСЦУ). Кстати, подобная НСЦУ внедряется и авиации США. И уж, поверь, они там на складах не будут валяться..

А твое понимание "мировой экономики" меня порадовало..=) Вот оно оказывается, как все просто..
;)

А Еврофайтер - сакс! =)

=Bear=
20.08.2002, 14:56
Тормозните если что не так....
1 С-37 эксперементальный самолет для отработки аэродинамики, узлов и агрегатов для самолета пятого поколения, да и просто вообще.
С-37 в серию никогда не планировался и как разведчик он и подавно не задумывался.

2 Наш парк Миг29 устарел настолько что его пора уже списать, либо продлить ресурс силовой установки то есть сменить эту коптилку РД-33 на улучшенную версию этого двигателя, название не помню. + сменить полностью авионику на новую с НСЦУ. попутный вопрос а МиГари не были по дефолту оснащены НСЦУ?
Вобщем потом фото приаттачу.  Миг-29 СМТ
Самому интересно как Мигари 85-89 года выпуска будут до 2020-30 года уделывать их Рапторы с супер хорнетами впридачу.  Хотя Если взять Миг21-93 с новой авионикой и БРЛС "Копье" - которое и так не самое навороченно а просто лучшее сочетание цены и качества. Плюс возможность подвешивать ракеты РВВ-АЕ Р-77 Р-27 Р-73 Aim-9 Aim-120. + НСЦУ по выбору с ночным виденьем. Вобщем боевую способность произведенных в 70-х годах Миг-21 повысили на 40%-60% и теперь они могут успешно соревноваться с  самолетами 4-го поколения. Что они собственно и делают гоняя пакистанские Миражи2000 и Индонезийские с Малазийскими F-1 и Гриппены.
Вобщем-то вот выход для наших ВВС но как известно денег у нас нема а если появляются на модернизацию 10ти самолетов то в итоге модернизируют только один да и то еще должны остануться, то что пардон начальников много а денег пардон маловато бует.
Да и наши то что покажут МФИ Су-30МКИ С-37 Су-35
А хоть один то на вооружение есть? именно
В этом то и вся соль американцы дошли до того что у нас было лет 20 назад, и дальше пойдут и оснастят. А мы так и буем сидеть с самым крутым самолетом в количестве один штука.
 А еврофуйтер дорогущий бредовейший никчемушный показышный эроплан.

RAF_Diablo_666
20.08.2002, 15:46
=Bear=

1 С-37 эксперементальный самолет для отработки аэродинамики, узлов и агрегатов для самолета пятого поколения, да и просто вообще.
С-37 в серию никогда не планировался и как разведчик он и подавно не задумывался

Узлы и агрегаты можно гонять и на Сухих. С этой целью его так , точно не производили. А вот аэродинамику и именно для самолетов 5-го поколения очень даже похоже.
 Опять же слухи : С-37 будет виден на экранах радаров, как Ф- 117(стреловидность крыльев, материал и т.д.).  соответственно, на кой ляд ему наружные пилоны ? Ракетами фон для радаров создавать? Естественно, что это экспериментальная модель однако, ради пантов ни кто себе не позволит такие деньжищи выкидывать. Значит виды на эту модель или подобную есть.  

=Bear :
В этом то и вся соль американцы дошли до того что у нас было лет 20 назад, и дальше пойдут и оснастят. А мы так и буем сидеть с самым крутым самолетом в количестве один штука.

Время, и все станет на свои места.

Касатка :
А твое понимание "мировой экономики" меня порадовало..=) Вот оно оказывается, как все просто..

Серж, мое понимание экономики вооще примитивно, особенно стран с развитой военной промышленностью.
 Да и самому возле станка по две смены приходиться стоять. Все для фронта и на благо Родины.

KACATKA
20.08.2002, 15:59
начали за здравие, а кончили за упокой =)

чего ты привязался к этим пилонам? =)

никто об этом не спорит.. это и ежу понятно =) Hedgehog, не тебя имел ввиду =))

S.N.A.F.U.
20.08.2002, 16:40
Ёлки-палки! Честно говоря, думал, что после моей пикировки с RB в его теме "Разговор с пилотом истребителем" спекуляций о том "кто кого", больше не будет - уж больно эта тема скользкая, сплошная гипотетика! Слишком много предположений, допущений и ура-патриотических эмоций.
Поверьте, я закончил советский авиационный ВУЗ, с конца 1990-го года работаю в "западном" КБ и воочию убедился в том, что слоган "советское - значит отличное", во многих случаях соответствует действительности. Сегодняшняя ситуация - не вина, но беда российских ВВС. Будем надеятся, что ситуация изменится к лучшему(горючее/налёт/финансирование).

З.Ы. А почему забыли о связке Питон4/НСЦУ "Эльбит", ставшей стандартной в израильских ВВС и испытывавшейся против Миг-29 не только на Ф-15, Ф-16, но и на Ф-18?

Hedgehog
20.08.2002, 16:58
З.Ы. А почему забыли о связке Питон4/НСЦУ "Эльбит", ставшей стандартной в израильских ВВС и испытывавшейся против Миг-29 не только на Ф-15, Ф-16, но и на Ф-18?
Не забыли. Как раз хотел картинку содрать из твоего поста о нашлемной системе целеуказания.
Израиль пока вероятным противником не считают. А США Питоном интересуется?

S.N.A.F.U.
20.08.2002, 17:03
... А США Питоном интересуется?

Ещё как! :D

=Bear=
20.08.2002, 21:30
Между прочим вот он и есть Миг-29 СМТ с УВТ
http://www.sukhoi.ru/images/chkalovsky/18082002/ch024.jpg
http://www.sukhoi.ru/images/chkalovsky/18082002/ch026.jpg

Myth
22.08.2002, 02:49
to KACATKA

Хих... :) Вообще-то тот, который манев совершает, и сбил падающий Ф-22, а тот, что на переднем плане, добивает оставшегося... :) Сколько они перед этим сбили всякой всячины... история пока умалчивает... ;)

Andy-Andrei
22.08.2002, 11:50
Почитал я тут ваши рассуждения, и изумился: чего же это jane'sовцы свой СуперХорнет таким гробом неповоротливым сделали?

SergeyK
22.08.2002, 14:26
Ну, Вы даете!!!
Миг-29 - это самолет для завоевания превосходства в воздухе над своим аэродромом. А, если его заправить и загрузить, то любой Хорнет его сделает.

=Bear=
22.08.2002, 15:54
Прислано Участником: SergeyK Прислано в: Сегодня в 16:26

Ну, Вы даете!!!
Миг-29 - это самолет для завоевания превосходства в воздухе над своим аэродромом. А, если его заправить и загрузить, то любой Хорнет его сделает

Что мешает ему быть хорошим истребителем? А в новой модификации и многоцелевым истребителем бомбардировщиком? Тем более что у модифицированного Мига радиус с 900 км на малых высотах до 2200 км
А  дальность Супер Хорнета 750 - 800.

У кого есть данные по  БРЛС Жемчуг, Топаз М-1, Жук М,  И APG65, APG73

Знаю что возможности наших систем по азимуту составляют 90гр. и дальностью свыше 100км.
И что они теперь в воздухе не встетятся:confused:?

Hedgehog
22.08.2002, 16:40
Интересный какой-то СМТ... Потёртый весь... Больше похоже на обычный "9-13". Или я шутки не понял :confused:

Ralan
22.08.2002, 21:56
ДА при таком налете.....

Американский лейтенант легко уделает звено наших майоров и подполковников...

http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/bases/naswiair.jpg

Naval Air Station Whidbey Island, Wash., Aug. 18, 2002 — Air show pilot Eddie Andreini, flying his 1944 PJ-13D Boeing Stearman, demonstrates his talents at the 2002 "Thunder on the Rock" air show at the Naval Air Station. The Stearman was designed as a WWII trainer.

=Bear=
26.08.2002, 11:07
Интересный какой-то СМТ... Потёртый весь... Больше похоже на обычный "9-13". Или я шутки не понял  

Дык СМТ и создавался на базе 9-13 и 9-17.
Насколько я помню и у 9-13 и 9-17 не имеют УВТ. А отклонение имеет РД 33-3серии устанавлиемый на СМТ есть. Тем более что СМТ это всего лишь обозначения для Миг-29 который получил новую электронику и силовую установку. Там иожет и не такой затертый быть

Chizh
26.08.2002, 12:15

попутный вопрос а МиГари не были по дефолту оснащены НСЦУ?

Были.

Хотя Если взять Миг21-93 с новой авионикой и БРЛС "Копье" - которое и так не самое навороченно а просто лучшее сочетание цены и качества. Плюс возможность подвешивать ракеты РВВ-АЕ Р-77 Р-27 Р-73 Aim-9 Aim-120. + НСЦУ по выбору с ночным виденьем.

Откуда ты взял, что с Копье может выдавать целеуказание для AIM-120?

Вобщем боевую способность произведенных в 70-х годах Миг-21 повысили на 40%-60% и теперь они могут успешно соревноваться с #самолетами 4-го поколения. Что они собственно и делают гоняя пакистанские Миражи2000 и Индонезийские с Малазийскими F-1 и Гриппены.

Какие МиГи? ИМХО МиГ-21-93 существует в одном экземпляре и никаких заказов на модернизацию до его уровня фирма от третих стран не получала.
И где ты услышал, что МиГи кого-то вообще гоняют, особенно Мираж 2000 и Гриппен??

В этом то и вся соль американцы дошли до того что у нас было лет 20 назад, и дальше пойдут и оснастят.

Это ты про F-22? ;)

To SNAFU
А что нашлемная система целеуказания уже на всех израильских файтерах стоит?

=Bear=
26.08.2002, 13:34
Откуда ты взял, что с Копье может выдавать целеуказание для AIM-120?  

Может еще как. По данным Журнала Военный парад от 2001 года номер не скажу какой сейчас его тут нет.

Какие МиГи? ИМХО МиГ-21-93 существует в одном экземпляре и никаких заказов на модернизацию до его уровня фирма от третих стран не получала.
И где ты услышал, что МиГи кого-то вообще гоняют, особенно Мираж 2000 и Гриппен??
А по данным тогоже издания было модернизированно 6 мигов для ВВС Индии 3 в Миг21-БИС-UPG с БРЛС "Копье" и 3 в Миг21-93 с Топаз-М и Жук-М для опробирования Индии сей модели.  Причем оба файтера превзошли по всем показателям израильскую модернизацию Миг2000

Chizh
26.08.2002, 14:06
Да, сам уже нашел информацию. Признаю ошибку - был не в курсе.

Только на МиГ-21-93 все же Копье ставится. Заказано 125 машин.

Myth
26.08.2002, 14:45

Гхм.... вообще-то этот Миг без УВТ...

=Bear=
26.08.2002, 15:00
А сопла то отклонены или меня глючит.
Кстати при рассмотрение фотки сбоку он вышел не горбатым. Домой приду горбатого припостю.

Xolin
26.08.2002, 15:03
Но сопло у него между тем достаточно заметно отклонено вниз... :rolleyes:

S.N.A.F.U.
26.08.2002, 15:09
...To SNAFU
А что нашлемная система целеуказания уже на всех израильских файтерах стоит?

На большей части. Остальные в процессе доработки.

Myth
26.08.2002, 15:37
А сопла то отклонены или меня глючит.
Кстати при рассмотрение фотки сбоку он вышел не горбатым. Домой приду горбатого припостю.

:) Глючит... :) Они на стоянке у 29-го так обычно выглядят. :)

Вот фотки Миг-29 с ОВТ, т.е. и здесь микояновцы решили отделить себя от суховцев... :) ОтклоняемыйВекторТяги, а не УправляемыйВекторТяги. :)

http://www.dragons.newmail.ru/MAKS2001_1-003.jpg
http://www.dragons.newmail.ru/MAKS2001_1-005.jpg
http://www.dragons.newmail.ru/MAKS2001_1-008.jpg
http://www.dragons.newmail.ru/MAKS2001_1-009.jpg
http://www.dragons.newmail.ru/MAKS2001_1-010.jpg
http://www.dragons.newmail.ru/MAKS2001_1-011.jpg

Еще, обратите внимание на торцевые пилоны. :)
Фотографии Хокума, как и те, с 33-м бортом.
Я их только подправил немного. :)

Chizh
26.08.2002, 15:38
To SNAFU

Мнда...
Амы похоже сильно отстают.
Вот может же государство заботится о своих ВВС! А России похоже нового 41 года нехватает. #:(
Не дай Бог конечно.

Myth
26.08.2002, 15:41
to =Bear=

Да, тот 33-й борт - старый, еще не горбатый.

Chizh
26.08.2002, 15:46
To Dao

Да, похоже, что это единственный 29-й с управляемым вектором. Только вот помню разгрядывая его сопла на МАКСе мне показались слишком грубо сделанными три обтекателя силовых приводов. Смогли же люльковцы решить эту задачу более элегантно.

Myth
26.08.2002, 16:04
to Chizh

Может торопились, а может.... Да и подумать, а где место то для них взять?

Все, что ни пытаются "по-больше впихнуть" в Миг вызывает "наросты". Уж больно он компактен. В некоторых ситуациях такая компактность это большой плюс, но запас топлива... Ему бы движки более экономичные при той же тяговооруженности.

S.N.A.F.U.
26.08.2002, 16:28
Кое-что интересное...

Shturman
26.08.2002, 21:08
И ещё...

=Bear=
26.08.2002, 21:46
Что то у амерзиканцев совсем фантазия буйная стала.  То же самое что и их ПРО. Еще долго они ковыряться будут с ней. А до этого вообще лет через  надцать если не тьсят.

RB
27.08.2002, 02:00
Вчера делая очередные закупки в магазинах наткнулся на DVD видео Миг 29 против F/A-18 (Discovery series) Фильмец где то 50 мин. Показываются тренировочные полеты Немецких летчиков Миг 29 против Американских F/A-18C. В начале каждый из пилотов рассказывает про свой самолет Немцы про Миг, Американцы про Хорнет. Потом про вооружение... Затем начинаeтся рассказ про поединки. Первый поединок проводится до высоты 15 000 футов (deck). В данном случае 15 000 футов условно считается уровень земли. Проигравший оказывается тот кто условно подбит или опускается ниже 15 000 футов.
В первом поединке после изнурительных маневров Хорнет опускается ниже 15 000 и проигрывает. Во втором оба МИГ и Хорнет опускаются ниже лимита #-ничья.
На следующий день опять полеты на этот раз все лимит высоты увеличивается
и один из Хорнетов на большом угле атаки падает в штопор. Летчик выводит самолет на автопилоте на высоте 10 000 футов в связи с чем бои приостанавливаются. Следующий поединок выигрывают Хорнеты #бой проводится на средней дистанции МИГам удается захватить Хорнеты первыми но Хорнеты уходят на вертикаль и срывают захват радара. Затем стреляют по МИГам и умудряются удержать их в захвате до конца МИГи проигрывают. В по следующих поединках в ближнем бою Хорнеты сначала проигрывают а затем выигрывают на одну победу. Все поединки заканчиваются в ничью...

Если будет время могу попробовать сделать отрывки фильма..

kramola
27.08.2002, 09:01
Вчера делая очередные закупки в магазинах наткнулся на DVD видео Миг 29 против F/A-18 (Discovery series)
В каком сторе брал?

RB
27.08.2002, 10:23
В каком сторе брал?

Discovery store
Discovery Wings: Red October

Chizh
27.08.2002, 10:42
To BEAR

Это не амриканцы, а израильтяне.  ;)
А вообще-то судя по рекламе ракета Питон-4 именно так и летает. Страшное оружие. Правда Р-73 тоже летает не хуже, я думаю за счет газодинамического управления траектория поворота на цель у нее покруче будет. ;)

kramola
27.08.2002, 11:32
Discovery store
Discovery Wings: Red October

Понял. Спасибо.

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 11:46
To BEAR

Это не амриканцы, а израильтяне. #;)
А вообще-то судя по рекламе ракета Питон-4 именно так и летает. Страшное оружие. Правда Р-73 тоже летает не хуже, я думаю за счет газодинамического управления траектория поворота на цель у нее покруче будет. ;)

Цитата: Python 4 does not use TVC. It is based on structures aerodynamic for high reason of curve in all envelope. The TVC alone has utility when the engine this functioning. The TVC spends 15% of the power of the engine and the final maneuverability is made with superficies aerodynamic exactly if the engine to erase.
The Nd-10 was developed by the MANOR (it would subsidize of Rafael) for the family of Python missiles. It produces 80 km for first the 7 seconds of burning for acceleration and keeps a speed low to allow maximum agility in next enrollments. After to apapar is followed of the burning of the engine of sutentação with power lower of 700N and that it increases gradually for up to 80 seconds for sustentation ( Another source tells that it burns for at least the double of the duration of the engine of the Aim-9x ). This allows to have high initial acceleration and high energy in the persecution phase and end. If the missile to lose the enrollment frontal, has energy enough and control to turn and to initiate persecution for backwards.

И ещё: The missile has agility enough to annul to maneuvers evasions of high G's. The experience of
enrollment with Python 4/DASH suggests that an enrollment can last less than 30 seconds.
Python 4 was projected to win the R-73 in an enrollment being the air-air missile of 4 generation
more effective to enter in service

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 11:56
Есть "штучка" пострашнее Питона - Дерби (на переднем плане в аттаче).

Myth
27.08.2002, 13:23
to Chizh

Ну шо же ты все тайны то выдвешь?! :) У нас же с советских времен сложилось так, что официальная инфа по характеристикам всегда занижается.
У амов наоборот, в рекламных целях... У Израиля тож... Ну и пускай конкуренты думают что у них все тип-топ... ;)
А мы, как обычно, тихим сапом... :)

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 13:41
2 Dao: Угу  ;)

Myth
27.08.2002, 13:43
Вчера делая очередные закупки в магазинах наткнулся на DVD видео Миг 29 против F/A-18 (Discovery series) Фильмец где то 50 мин. Показываются тренировочные полеты Немецких летчиков Миг 29 против Американских F/A-18C.

Да, это хотелось бы увидеть. Есть несколько странностей в Вашем описании. И несколько вопросов.
Например: Учебные бои проводились именно на средних дистанциях (дистанции?), не переходя в БВБ?
Если нет, то это само по себе странно, т.к. если с дальней дистанции еще можно выйти из боя, то со средней, бой просто обязан перейти в БВБ. А тут уж мигарь должен показать свое маневренное превосходство. Ах, да.... судя по описанию учебные бои на БВБ таки были.
Другой: На какой дистанции (км?) Хорнеты сбросили захват уходом на вертикаль?

Еще вопрос: В фильме идет именно рассказ пилотов с вставками воздушных съемок? :) Спрашиваю потому, что складывается впечатление "рекламного фильма", или одного из тех научно-популярных для учащихся в колледжах. В любом случае, такое впечатление складывается из за недостатка инфы о фильме. Расскажите по-подробнее о нем, какие съемки, как это вообще выглядит? Да, и рассказывается ли о применении немецких летчиков на Миг-29 ОЛС и нашлемных прицелов?

А вообще, это конечно круто! :) Современные Ф-18Ц практически на равных бьются со старыми (устаревшими) Миг-29 - это супер! :)

chp
27.08.2002, 13:45
Уфф.. опоздал немного к раздаче :) Но буду краток:

F-16 делают F/A-18C во всех позах (ну почти.. тяга/ролл/средние скорости - мимо тазика)
F/A-18E по маневренности гооораздо хуже "не супер-а"
F-16 делает МиГ-29 только в "energy-fight"

Отсюда можно _предположить_ что правильный МиГ в правильных руках (есессно таких-же как в хорнетах) уколбасит a/b/c/d/e/f в БВБ с большой долей вероятности.

Самолично видел (правда довольно халтурный) пилотаж F/A-18D (с одним пилотом :) и меньше чем через месяц видел МиГ-29..
Хорнет конечно "не дурак" на минимальных скоростях поползать да альфу подергать, но в целом _смотрелся_ чутка "тяжелее" МиГ-а и самое главное -  энергию шустрее терял в следствии худшей аэродинамики.

Вот :)

Myth
27.08.2002, 13:54
2 Dao: Угу #;)

Хе-хе... :) А что "угу", не так что ли? ;) В свое время эт даже обидно было, что в союзе все скрывали да занижали. Сейчас уже не так обидно, типа нефиг, пусть думают, что все не так хорошо. ;)

А что касается этой сверхманевренной ракеты... ;)
Ведь все эти "выкрутасы" израильской ракеты только  на картинках да на схемках... Видео давай, тогда и посмотрим на каких реальных дистанциях она так маневрирует? :) Не, ну ежели у неё есть газодинамические рули, да у пилота нашлемник...  :) А иначе, при таких маневрах, самолет просто выдет из зоны захвата головки самоноведения ракеты и тю-тю... :) В наших журналах для подрастающего поколения тож в свое время рисунки всякие были. На картинках все канэшна круто выглядит, а вот в реальности... все не совсем так. :)

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 14:17
Хе-хе... :) А что "угу", не так что ли? ;) В свое время эт даже обидно было, что в союзе все скрывали да занижали. Сейчас уже не так обидно, типа нефиг, пусть думают, что все не так хорошо. ;)

А что касается этой сверхманевренной ракеты... ;)
Ведь все эти "выкрутасы" израильской ракеты только #на картинках да на схемках... Видео давай, тогда и посмотрим на каких реальных дистанциях она так маневрирует? :) Не, ну ежели у неё есть газодинамические рули, да у пилота нашлемник... #:) А иначе, при таких маневрах, самолет просто выдет из зоны захвата головки самоноведения ракеты и тю-тю... :) В наших журналах для подрастающего поколения тож в свое время рисунки всякие были. На картинках все канэшна круто выглядит, а вот в реальности... все не совсем так. :)

Видел я видео и не только видео ;) Выложить, увы, по понятным причинам... ;)
Насчет характеристик, почитай http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviageneral;action=display;num=1028154417;start=30 и http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviageneral;action=display;num=1028154417;start=45 , и http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviageneral;action=display;num=1028154417;start=60 или http://www.sci.fi/~fta/python4.html , или http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html  :D Есть там и про нашлемник, и про систему управления, и про повторный захват.

З.Ы. Кстати, на предыдущей странице (пуск Питона с Игла по дрону) тоже "картинка"?

chp
27.08.2002, 14:19
PS или аддетум:

- Про Вайпер вс Хорнер - это из ихних всяческих рэд-флаго-в инфа :)

- Вайпер вс Фулкрум тоже тема хорошо и в цифрах расжованная (американцами, довольными и довольно спокойными в этом отношении)

- Только не подумайте что я не люблю Хорнетов.. Наоборот, он мне наиболее симпатишен из юса-шных (после штурмовика), тк палубный и действительно много-целевой.

- Для обше-образовательного ознакомления с сабжектом, рекомендую посмотреть на недурственный пилотаж (F/A-18C)

Часть1 (http://flightsimmers.net/airbase/jourait/f18c1.zip), Часть2 (http://flightsimmers.net/airbase/jourait/f18c2.zip).
(по ~8мб кандждый)

- Питон штука действительно хорошая. Нам бы такие темпы и методы развития военной индустрии (с путерами и вообше) :(

- Арчер то ваше / тоже / давно в заднюю полусферу пустить могежно ;)))

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 14:32
... Арчер то ваше / тоже / давно в заднюю полусферу пустить можно ;)))

Конечно можно - по перегрузкам она, вообще, эталон.

=Bear=
27.08.2002, 15:47
P-73 низзя в заднюю полусферу пускать  а то самому надо от нее убегать. Я еще что то слышал что на новых Мигарях СМТ, К, и Сушках 35 37 30 мки угол пуска практически не ограничен.

RB
27.08.2002, 20:29
Да, это хотелось бы увидеть. Есть несколько странностей в Вашем описании. И несколько вопросов.
Например: Учебные бои проводились именно на средних дистанциях (дистанции?), не переходя в БВБ?
Если нет, то это само по себе странно, т.к. если с дальней дистанции еще можно выйти из боя, то со средней, бой просто обязан перейти в БВБ. А тут уж мигарь должен показать свое маневренное превосходство. Ах, да.... судя по описанию учебные бои на БВБ таки были.
Другой: На какой дистанции (км?) Хорнеты сбросили захват уходом на вертикаль?

Еще вопрос: В фильме идет именно рассказ пилотов с вставками воздушных съемок? :) Спрашиваю потому, что складывается впечатление "рекламного фильма", или одного из тех научно-популярных для учащихся в колледжах. В любом случае, такое впечатление складывается из за недостатка инфы о фильме. Расскажите по-подробнее о нем, какие съемки, как это вообще выглядит? Да, и рассказывается ли о применении немецких летчиков на Миг-29 ОЛС и нашлемных прицелов?

А вообще, это конечно круто! :) Современные Ф-18Ц практически на равных бьются со старыми (устаревшими) Миг-29 - это супер! :)

1.Учебные бои проводились на средних и ближних дистанциях по определенным правилам и ограничениям. Ограничения в высоте и по некоторым видам оружия.
2.Поправочка! На средней дистанции с вертикальным маневром Хорнеты боролись с Немецкими Фантомами на расстоянии около 20 миль :D  Когда боролись с Мигами то со средней перешли в ближний бой.  Немецкие пилоты говорили что МИГ 29 по вооружению средней дальности уступает Хорнетом поэтому в каждом поединке они стремятся подойти по ближе ..
3.Съемки в основном все из кабины через HUD Один из моментов хорошо видно как Хорнет удеживает МИГ 29 в прицеле пушки несколько секунд на повороте с перегрузками. Так же есть похожие съемки с МИГ 29. В добавок есть кадры экстремальных маневров МИГ 29 и Хорнета .
4. Нашлемные прицелы летчикам МИГ 29 разрешили использовать только в некоторых поединках. Так же и Хорнетам делали ограничения по вооружению. Немецкие летчики показывали как работает шлем и сильно его хвалили.

Фильм не рекламных а скорее научно популярный Никакой рекламы я там не видел. Показывается как МИГ 29 вздувает Хорнет и наоборот.

В конце фильма летчик Хорнета говорит что теперь он знает что можно ожидать от МИГ 29 Еще говорит что МИГ 29 спарка менее маневренный чем одноместны МИГ так же двухместных Хорнет менее маневреннее одноместного. Немецкий летчик говорит что МИГ 29 ему нравится но оборудование и вооружение исключая шлем  он бы предпочел НАТОвское.(всему бывший пилот ГДР) Американский летчик заявляет что если бы он был на Миге против Хорнетов он бы выиграл так как все зависит от мастерства пилота :D

В конце фильма говорится что все поединки закончившиеся на средних дистанциях остались за Хорнетом.

Myth
27.08.2002, 21:20
Видел я видео и не только видео ;) Выложить, увы, по понятным причинам... ;)

З.Ы. Кстати, на предыдущей странице (пуск Питона с Игла по дрону) тоже "картинка"?

Конечно картинка!!! А разве с первого взгляда не видно? Там же неба нет, ровный фон.

Про видео... жаль, конечно...
Интересны сами системы наведения. Жаль времени сейчас на чтение нет. Да, и по английски я не читаю... :)

Chizh
27.08.2002, 22:17
To SNAFU

Дерби это пародия на АМРААМ?

To Dao

Я бы согласился с тобой по поводу характеристик нашего оружия в 80-х годах, когда действительно инфы было очень мало, да и Р-73 в то время обнозначно бы дала всем фору в БВБ. ;) А сейчас ситуация уже не та. :(

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 22:42
To SNAFU

Дерби это пародия на АМРААМ?

Ни в коем случае! :D Сходство только идеологическое, но тем оно и ограничивается. Эта машина поинтереснее AMRAAM'a буить :D и по логике, и по динамике.
Весьма приблизительные сведения можно почерпнуть отсюда:http://216.239.39.120/translate_c?hl=en&u=http://www.sistemasdearmas.hpg.ig.com.br/derby.htm

S.N.A.F.U.
27.08.2002, 22:48
...Про видео... жаль, конечно...
Интересны сами системы наведения. Жаль времени сейчас на чтение нет. Да, и по английски я не читаю... :)

Здесь по-русски: http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html

Myth
28.08.2002, 00:24
To SNAFU

To Dao

Я бы согласился с тобой по поводу характеристик нашего оружия в 80-х годах, когда действительно инфы было очень мало, да и Р-73 в то время обнозначно бы дала всем фору в БВБ. ;) А сейчас ситуация уже не та. :(

Я не про саму ситуацию с техникой и производством говорю. Можешь просто поверить, что реальные характеристики до сих пор занижаются. Ммм... как бы так сказать поаккуратнее, речь идет о максимальных характеристиках.
Ситуация немного изменяется, но в некоторых вещах все так же инфа предоставляется в минус, что привносит свою полезную путаницу. :)

Простой факт. Дальность пуска все той же Р-73 была увеличена за счет замены ГСН. :) Это означает, что само по себе ракета изначально могла летать на эти расстояния, просто ГСН не обеспечивала захват на такой дальности. Помимо этого увеличился и угол обзора ГСН, т.е. Р-73 стала еще более всеракурсной. :)
В советские времена почти все делалось в прозапас. :) До сих пор ту технику можно модернизировать и она будет относительно конкурентноспособной.

Myth
28.08.2002, 00:32
to RB

Спасибо! Эх, захотелось посмотреть на все это... :)

Да, про "рекламный" фильм. Эт я так некоторые амеракинские популярные фильмы называю. Типа фильма "История авиации", в котором в основном идет речь о американской авиации, ну и немного об остальной. :) Ну, так бы и назвали "История авиации США", так нет же... якобы всей... :) Таких (подобных) фильмов на разные темы довольно много, вот их я "рекламными" и называю. :)

Myth
28.08.2002, 00:43
Здесь по-русски: http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html

Эх, дальность пуска не указана... Маловато будет... :) #Но, все равно Спасибо! :) Пойду по другим ссылкам пошарю.

Кстати, вот пример по поводу рекламных трюков. Практически во всех новых публикациях об этой ракете она якобы способна сбивать самолеты с управляемым вектором тяги, и не какие нибудь, а российского производства. :)

Хотя, если посмотреть с другой стороны, то это может означать, что российские самолеты являются серьезным противником.  :D
Эх... Проще говоря: "реклама - двигатель торговли" :)

RB
28.08.2002, 00:58
to RB

Спасибо! Эх, захотелось посмотреть на все это... :)

Да, про "рекламный" фильм. Эт я так некоторые амеракинские популярные фильмы называю. Типа фильма "История авиации", в котором в основном идет речь о американской авиации, ну и немного об остальной. :) Ну, так бы и назвали "История авиации США", так нет же... якобы всей... :) Таких (подобных) фильмов на разные темы довольно много, вот их я "рекламными" и называю. :)

Посмотрим... Будет немного свободного времени попробую сделать маленькие MPEG с МИГ29 и Хорнетом ;)

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 01:23
2 Dao:
Имхо, ты упрощаешь: амы - завышают, русские - занижают. Вспомни историю создания Су-27 - зачем было почти готовый Т-10 ломать, если, следуя твоей логике, американцы завышенную инфу об Ф-15 давали?
А для Израиля какой смысл принимать на вооружение ракету с заведомо проигрышными характеристиками? Стоило ли деньги на разработку своей системы тратить (и какие деньги!), если можно было у американцев купить такую же, "проигрышную"? Да для нас это смерти подобно! Поэтому и тестировались Питон с Дерби против всего, чего можно, включая МиГ-29 (в реале!). Поэтому и трахали нас ВВС, пока мы Питон не "довели".
Если обратил внимание на одну из цитат, то там говорится о 240(!) боях наших Ф-15/16 с Питон4/DASH "Элбит" против Ф/А-18 морской пехоты США. В 220 была одержана победа. В случае с МиГ-29, пропорция менее впечатляющая, но однозначно выигрышная, особенно, учитывая тот факт, что МиГ управлялся нашими же лётчиками.
Зачем глядеть-то на всех так снисходительно-пренебрежительно?

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 01:34
Благодушие и излишняя самоуверенность никогда ни к чему хорошему не приводили. Вспомним, СССР:1941-й, Афганистан; Израиль: война Йом кипур; США: Перл Харбор, Вьетнам.

Myth
28.08.2002, 04:28
2 Dao:
Имхо, ты упрощаешь: амы - завышают, русские - занижают. Вспомни историю создания Су-27 - зачем было почти готовый Т-10 ломать, если, следуя твоей логике, американцы завышенную инфу об Ф-15 давали?
А для Израиля какой смысл принимать на вооружение ракету с заведомо проигрышными характеристиками?

Зачем глядеть-то на всех так снисходительно-пренебрежительно?

Хех, а зачем продолжать делать менее удачный самолет, когда была возможность создания более лучшего? :) Так, что история с Су-27 несколько не уместна. :) К тому же, я же вроде уже сказал, что было стремление делать всё с запасом. Это как сейчас иногда поступают NVidia и Intel. :) Делают чип, но включают в нем не все функции, а потом, с развитием остальных железок (а в первую очередь исходя из коммерческих интересов) просто "включают" во время производства неподключеные ранее возможности. :) То же самое и с самолетами. :) Тот Су-27, который получился в итоге, скрывал в себе серьезные резервы модернизации, что и позволило их воплотить.  :)  А тот первый готовый Т-10, значит не устраивал чем-то... :)
Здесь нельзя исходить из предпосылки, что Су-27 создавался против Ф-15. Да, программа создания самолета была начата именно как ответ, но разве это означает, что характеристики самолета должны быть подогнаны под характеристики предполагаемого противника с лишь небольшим перевесом. Тем более, если видно, что можно создать самолет заведомо лучший, а потом... ;) Взять, да и занизить реальные характеристики в официальной инфе. :) Разве такой выход не лучше? :) Зачем давать противнику знать, что далеко превзошел его? :) Пусть создает свой ответ, а там можно посмотреть на этот ответ, да и приоткрыть немного завесу. Это ж как экономно на самом деле! :) Вот амам пришлось создавать "Суперхорнет", именно создавать. :) Между прочим, в ответ на Су-27 и Миг-29. :) А суховцы берут и изменяют кое что в Су-35... И все, при той же кострукции самолет показывает маневренные характеристики почти как у самолета с УВТ. :)

М-м-м... А кто сказал, что Питон-4 с заведомо проигрышными характеристиками? Я наоборот считаю, что она лучше многих ракет ближнего боя. И сравниваю её с Р-73, как серьезного конкурента.
Хех, я понял... :) Ты имеешь отношение к этой ракете, поэтому и воспринял мои слова так болезненно. :) Не стоит. :) Я же протоптался по "рекламно-коммерческим" трюкам, а не по самой ракете. Причем, корректным трюкам - на самолете-противнике не российские опознавательные знаки. :)

Если хочешь, мое мнение таково (при недостатке инфы), Питон превосходит Р-73 по этектронике, но отстает по маневренности.

Кстати, а Питон4 уже экспортируется в какие нибудь страны?
Пренебрежительно? Хм... Извини, не хотел...    :(

Myth
28.08.2002, 04:32
Посмотрим... Будет немного свободного времени попробую сделать маленькие MPEG с МИГ29 и Хорнетом ;)

Ок! Бум ждать... А там может и у нас появится этот фильм, на видео... :) У нас народ шустрый, им бы только до диска добраться... :))

RB
28.08.2002, 04:37
to Dao: И все таки характеристики самолетов берутся не из оффициальных источнииков а из развед данных или аналитических. ;) Каждая сторона может завышать или занижать характеристики самолетов реальная информация будет браться из других источников. Сам знаю так как работал в ОКБ Антонова #;)

RB
28.08.2002, 04:38
Ок! Бум ждать... А там может и у нас появится этот фильм, на видео... :) У нас народ шустрый, им бы только до диска добраться... :))

Ну вот и посмотрим кто раньше доберется народ или я  :D

Myth
28.08.2002, 04:40
Ну вот и посмотрим кто раньше доберется народ или я #:D

Хех... пока на вас надежда... :) Т.к. до того народа еще добраться надо....

Myth
28.08.2002, 04:53
to Dao: И все таки характеристики самолетов берутся не из оффициальных источнииков а из развед данных или аналитических. ;) Каждая сторона может завышать или занижать характеристики самолетов реальная информация будет браться из других источников. Сам знаю так как работал в ОКБ Антонова #;)

Хех, да с этим ни кто не спорит... :) Но представьте себе, что те же Су-27 везде и повсеместно летали бы чуть ли не блинчиком... ;) Во все удивлялись бы официальным данным!...  :D
То, что в советские времена характеристики занижались - было оправдано. Это действовало при наличии железного занавеса. Сейчас для сокрытия объективной инфы все больше используются другие методы. :)
Кстати, по теме секретности. Су-27 ведь уже довольно старый самолет, в другие страны экспортируется... Однако, некоторые вещи в нем до сих пор засекречены.
По поводу аналитики. :) Официальная информация о характеристиках самолета или ракеты в этом деле просто необходима! :)

Shturman
28.08.2002, 07:05
Уж чего а секретить мы умеем! :D
Если в училищах название самолёта Ту-134 считается секретным, вместе с его ЛТХ , то про что говорить? :D

Chizh
28.08.2002, 08:16
To Dao

Ну зря ты так....
Не надо недооценивать противников. Не надо Пентагон и их департамент научно-технической разведки считать за идиотов. Информация анализируется вся, берутся и официальные рекламные проспекты и развед-данные добытые любыми путями и заканчивается облетом реального образца ЛА и его разборкой. Они прекрасно представляют, что такое Су-27 и МиГ-29 и на что они способны, точно также как и израильтяне. Поэтому и появляются такие перлы как Питон и Дерби. Кстати Питон хотят взять на вооружение американцы, а ранее где-то в начале 90-х ходили упорные слухи что военно-морской флот США всерьез рассматривал возможность закупки Р-73 для вооружения палубной авиации.

To SNAFU

Почитал я Вашу цитату про Питон и что-то не совсем врубился, неужели движок Питона работает на втором режиме поддержания скорости 80 секунд:confused: При все при этом движок Сайдуиндера работает в зависимости от модификации от 1,2 до 2,6 секунды.

chp
28.08.2002, 09:52
Цитата была взята с той страницы УРЛ которой он потом дал - http://216.239.39.120/translate_c?hl=en&u=http://www.sistemasdearmas.hpg.ig.com.br/python4.htm

Т.е. - это перевод с бразильского :)) За сим скипуем сомнительные моменты + делаем выводы из
1)  "Another source tells that it burns for at least the double of the duration of the engine of the Aim-9x"
2) Во всех таблицах макс дальность указана 15км!! Какие 80сек? Развечто в режиме висения или ожидания (летая по кругу) :))
3) Что кстати и подтверждается: "O motor permite um alcance teórico/balístico de pelo menos 28-40km (depende da fonte de informações) podendo ser usado como complemento para armas BVR. O alcance prático é de 15 km."

Гораздо интереснее следуюшее: "The sensor already detected targets the distances of 110km, greater that the reach of the radar of the F-15, in ideal conditions. The missile has capacity BVR with way LOBL (barring before the launching)."

Интересно "на чем", точнее "от чего" были достигнуты такие результаты (если перевод нам не врет).
Лучше-б индийцы купили у них обе ракеты, там гораздо больше руско-говоряших специалистов ;))

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 09:57
...To SNAFU
Почитал я Вашу цитату про Питон и что-то не совсем врубился, неужели движок Питона работает на втором режиме поддержания скорости 80 секунд:confused: При все при этом движок Сайдуиндера работает в зависимости от модификации от 1,2 до 2,6 секунды.

Да, всё верно - около 80 секунд. Вот еще одна цитата: ... Ракета оснащена двухрежимным двигателем ND-10, с четырехсекундным разгонным и восьмидесятисекундным маршевым режимами...  - это с airwar.ru
Есть вариант с повышенной энергетикой и ещё большей продолжительностью работы двигателя.
Кстати, предполагается (или уже идет) экспорт еще в несколько стран, кроме США, в Австралию, например, где Питон4/DASH испытывался на F-18.
Элбитовские НСЦУ тоже совершенствуются:

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 10:06
...Лучше-б индийцы купили у них обе ракеты, там гораздо больше руско-говоряших специалистов ;))

Дык, они и есть, основные "интересанты" :D Представте систему Су-30МКИ/Питон4/Дерби. Впечатляет...;)

chp
28.08.2002, 10:36
А с таким DASH-ем (практически на лбу), голова не отваливается? Потянул 9G в вираж за противником, а видишь только ручки катапульты ;)

Вот NGH весьма впечатляет.. несколько инфарктов у `пехоты` берушей катапультировавшегося летчика в плен обеспечено ;)

Add: кстати, тен-ден-ция на лицо. Какие там `будильники`, скоро HUD нафиг ненужен будет.. а по одному большому MFD будут показывать только мультики...
Вся инфа скоро будет "в шлеме" (даже стрелки с направлениями куда смотреть / искать противника / ведушего; и векторная проросовка маршрута и земли/впп) о как.

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 11:03
А с таким DASH-ем (практически на лбу), голова не отваливается? Потянул 9G в вираж за противником, а видишь только ручки катапульты ;)

Не-а, он не тяжелый ;)

...Вот NGH весьма впечатляет.. несколько инфарктов у `пехоты` берушей катапультировавшегося летчика в плен обеспечено ;)...
Супер!

Chizh
28.08.2002, 11:29
Захват сенсора на 110 км!!! Да русские и амовские ракеты просто отдыхают! Это научная фантастика или Рафаэль обладает такиеми технологиями?

Мне тоже NGH понравился. Получите HUD прямо на сетчатку глаза!  

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 12:03
Захват сенсора на 110 км!!! Да русские и амовские ракеты просто отдыхают! Это научная фантастика или Рафаэль обладает такиеми технологиями?..#
Никакой фантастики... #:D

Myth
28.08.2002, 15:06
Захват сенсора на 110 км!!! Да русские и амовские ракеты просто отдыхают! Это научная фантастика или Рафаэль обладает такиеми технологиями?

Стоп, стоп, стоп... О каком сенсоре идет речь?

Myth
28.08.2002, 15:56
To Dao

Ну зря ты так....
Не надо недооценивать противников. Не надо Пентагон и их департамент научно-технической разведки считать за идиотов. Информация анализируется вся, берутся и официальные рекламные проспекты и развед-данные добытые любыми путями и заканчивается облетом реального образца ЛА и его разборкой. Они прекрасно представляют, что такое Су-27 и МиГ-29 и на что они способны, точно также как и израильтяне. Поэтому и появляются такие перлы как Питон и Дерби. Кстати Питон хотят взять на вооружение американцы, а ранее где-то в начале 90-х ходили упорные слухи что военно-морской флот США всерьез рассматривал возможность закупки Р-73 для вооружения палубной авиации.

Ой, вы явно чего-то недогоняете...  ;) Я в курсе того, как это происходит. :) И ни кто ни кого за идиотов не принимает... ;) Да, информация принимается вообще любая, вплоть до рисунков очевидцев, хе-хе... :) Так, что ни кто ни кого не недооценивает... ;) В данном разговоре по крайней мере. :)
А вот то, что они прекрасно представляют возможности Су-27 и Миг-29, так это случилось совсем недавно (сравнительно). Вместе с показательными полетами их на международных авиашоу и в России. :) Когда с близкого расстояния это можно было не только рассмотреть, но и в подробностях отснять.... :)

Myth
28.08.2002, 16:02
Уж чего а секретить мы умеем! :D
Если в училищах название самолёта Ту-134 считается секретным, вместе с его ЛТХ , то про что говорить? :D

Ой, дык когда это было? :)
Меня больше прикалывало в музее жуковского, когды тычешь пальчиком в модельку самолета и спрашиваешь "ой, а это что?" тебе долго ездят по ушам но на тему названия не колятся. А когда задаешь вопрос по поводу самолета, который существует (Ту-95), но не представлен в экспозиции, зато в ГДР выпускается модель Ту-20 (помоему так называлась) и тебе в музее говорят, что такого самолета нет....  :D Это удивляло.... :)

Myth
28.08.2002, 16:10
Цитата была взята с той страницы УРЛ которой он потом дал - http://216.239.39.120/translate_c?hl=en&u=http://www.sistemasdearmas.hpg.ig.com.br/python4.htm

Т.е. - это перевод с бразильского :)) За сим скипуем сомнительные моменты + делаем выводы из
1) #"Another source tells that it burns for at least the double of the duration of the engine of the Aim-9x"
2) Во всех таблицах макс дальность указана 15км!! Какие 80сек? Развечто в режиме висения или ожидания (летая по кругу) :))
3) Что кстати и подтверждается: "O motor permite um alcance teórico/balístico de pelo menos 28-40km (depende da fonte de informações) podendo ser usado como complemento para armas BVR. O alcance prático é de 15 km."

Гораздо интереснее следуюшее: "The sensor already detected targets the distances of 110km, greater that the reach of the radar of the F-15, in ideal conditions. The missile has capacity BVR with way LOBL (barring before the launching)."

Интересно "на чем", точнее "от чего" были достигнуты такие результаты (если перевод нам не врет).
Лучше-б индийцы купили у них обе ракеты, там гораздо больше руско-говоряших специалистов ;))

Вот собсно такие неувязочки и настораживают... Как-то это все не вяжется между собой...

По переводу... Можешь перевести, что конкретно говорится о сенсоре и как к этому причастен радар Ф-15?

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 16:43
Вот собсно такие неувязочки и настораживают... Как-то это все не вяжется между собой...

А какие, собственно, неувязочки? С временем работы многорежимного РДТТ? Или с дальностью захвата ГСН?
Насчет движка я уже писал, тем более, что данных для приблизительных вычислений вполне достаточно - всё сходится.
ГСН - на самом деле, уникальна и аналогов не имеет. Могу сказать только то, что её конструкция не имеет ничего общего с тем, что о ней пишут. Тем не менее, её характеристики проверялись и были подтверждены не только в Израиле. Отсюда и такой интерес к ней.

По переводу... Можешь перевести, что конкретно говорится о сенсоре и как к этому причастен радар Ф-15?

Говорится о том, что дальность обнаружения цели ГСН Питона, превышает таковую у РЛС Ф-15.

Думаю, что, когда Питоны появятся на вооружении ВВС Индии, все сомнения равеются.

Myth
28.08.2002, 20:17
А какие, собственно, неувязочки? С временем работы многорежимного РДТТ? Или с дальностью захвата ГСН?
Насчет движка я уже писал, тем более, что данных для приблизительных вычислений вполне достаточно - всё сходится.
ГСН - на самом деле, уникальна и аналогов не имеет. Могу сказать только то, что её конструкция не имеет ничего общего с тем, что о ней пишут. Тем не менее, её характеристики проверялись и были подтверждены не только в Израиле. Отсюда и такой интерес к ней.

Говорится о том, что дальность обнаружения цели ГСН Питона, превышает таковую у РЛС Ф-15.

Думаю, что, когда Питоны появятся на вооружении ВВС Индии, все сомнения равеются.

По движку вопросов нет... :)
А вот ГСН меня заинтересовала...

А неувязки.... Кхм... Неувязка, например в том, что при захвате цели ГСН ракеты(?) на дальности в 110 км дальность пуска остается 15 км(:confused:). Вот и не вяжется это. Или я что-то упустил?
На какое расстояние по прямой может улететь ракета с 80с. работяющим двигателем?

Я бы предположил, что реальный захват цели ГСН обеспечивается как раз для пуска с дальности в 15 км. При последующем совершенствовании ГСН и запаса движка можно будет увеличить дальность пуска.
ГСН меня смущает. Вот где-то встретилось сравнение с ГСН "стингеров" и т.п. Это соответствует действительности? Сам принцип ГСН?

В общем, заявления о том, что ГСН ракеты ближнего боя имеет возможность обнаружить цель раньше (на большей дистанции) чем самолет-носитель - извините, но это выглядит чистейшей фантастикой.

Здесь нужны дополнительные разъяснения, иначе... все это кроме как "фэнтэзи" не назовешь.
Вы способны прояснить ситуацию?

S.N.A.F.U.
28.08.2002, 20:41
По движку вопросов нет... :)
А вот ГСН меня заинтересовала...

А неувязки.... Кхм... Неувязка, например в том, что при захвате цели ГСН ракеты(?) на дальности в 110 км дальность пуска остается 15 км(:confused:). Вот и не вяжется это. Или я что-то упустил?
На какое расстояние по прямой может улететь ракета с 80с. работяющим двигателем?

Я бы предположил, что реальный захват цели ГСН обеспечивается как раз для пуска с дальности в 15 км. При последующем совершенствовании ГСН и запаса движка можно будет увеличить дальность пуска.
ГСН меня смущает. Вот где-то встретилось сравнение с ГСН "стингеров" и т.п. Это соответствует действительности? Сам принцип ГСН?

В общем, заявления о том, что ГСН ракеты ближнего боя имеет возможность обнаружить цель раньше (на большей дистанции) чем самолет-носитель - извините, но это выглядит чистейшей фантастикой.

Здесь нужны дополнительные разъяснения, иначе... все это кроме как "фэнтэзи" не назовешь.
Вы способны прояснить ситуацию?

Дык, ведь, между обнаружением и захватом есть небольшая разница ;) Дальность неприцельного пуска, исходя из времени работы двигателя и скорости ракеты (~3.5M), тоже легко считается.
Несмотря на то, что Питон классифицируется, как ракета БВБ, в ней реализованы возможности пуска BVR - Beyond Visual Range (за пределами прямой видимости) с предпрограммированием.
С прояснением ситуации по ГСН, придется подождать - мне моя работа дорога :D  Или подождем пока Питон в Индии появится.

Chizh
28.08.2002, 22:24
Все таки что-то здесь не то...  :confused:
Голова видит на 110 км, времени работы движка, грубо (3,5М х 320м/с х 80с ~ 90 км!!!  :eek:) и это при заявленной дальности в 15 км!
Кто-нибудь прояснит?

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 00:01
2 Chizh: Речь-то, ведь, идёт о системе Питон4/DASH. Т.е., по определению, о системе БМВБ. Боя скоротечного, ближнего. Другое дело, что потенциально, Питон4, как, впрочем, и Р-73, обладают возможностями BVR - это определяется, как энергетикой, так и логикой. :D Идеология "пустил-и-забыл", в данном случае, реализована полностью!
ГСН Питона4 - уникальна, проста, как з копейки! Но время говорить о ней подробно, еще не пришло. Поверьте мне на слово!
Американцы, скрывая софт и "логику" от своих союзников, ИМХО, поступают не мудро! Как говорится, голь на выдумки... И, как результат, израильские разработки,  в области неявной логики, микроэлектроники и софта, опережают дядю Сэма на поколение! Но самое интерсное заключается в том, что "движителем" наших разработок, являются выпускники советских ВУЗов. А здесь, уже есть над чем подумать российскому руководству.

RB
29.08.2002, 01:37
2 Но самое интерсное заключается в том, что "движителем" наших разработок, являются выпускники советских ВУЗов. А здесь, уже есть над чем подумать российскому руководству.

А что тут думать! Все легко объясняется, в Израиле просто земля и воздух такие. Приезжаешь и сразу лучше думается  :D

Myth
29.08.2002, 01:38
2 Chizh: Речь-то, ведь, идёт о системе Питон4/DASH. Т.е., по определению, о системе БМВБ. Боя скоротечного, ближнего. Другое дело, что потенциально, Питон4, как, впрочем, и Р-73, обладают возможностями BVR - это определяется, как энергетикой, так и логикой. :D Идеология "пустил-и-забыл", в данном случае, реализована полностью!
ГСН Питона4 - уникальна, проста, как з копейки! Но время говорить о ней подробно, еще не пришло. Поверьте мне на слово!
Американцы, скрывая софт и "логику" от своих союзников, ИМХО, поступают не мудро! Как говорится, голь на выдумки... И, как результат, израильские разработки, #в области неявной логики, микроэлектроники и софта, опережают дядю Сэма на поколение! Но самое интерсное заключается в том, что "движителем" наших разработок, являются выпускники советских ВУЗов. А здесь, уже есть над чем подумать российскому руководству.

Хех, опередили меня...  :D
Кстати, а не хотите создать топик по именно этой ракете? Чего распыляться по разным веткам? :)
По моему, эта ракета стоит того, что бы поговорить о ней отдельно. :)
По поводу предыдущей темы:

Хорошо, подправлю формулировку. :) ГСН ракеты Питон4 обеспечивает пуск ракеты на дальности не более 15 км. ;) (0,5-15 км.)

В принципе, я не до конца понимаю вашу тягу «секретить». Если уже подписан договор на поставку этих ракет для ВВС Чили (даже вроде уже деньги считаете;), и вполне возможны поставки их же Турции (на сколько я понял, переговоры по этой теме идут).
Что касается поставок Индии, то тут меня гложут сомнения. Я думаю, что поставлять эти ракеты Индии Израилю не позволят Штаты.
Ну, про ГСН подождем, чего уж тут поделать-то? Разве что к разведке обратиться... :)

RB
29.08.2002, 01:42
Добавлю еще. Когда я работал в колледже у нас начальник компьютерного департамента (по книгам которого все учились) был простой Американский товарищ с фамилией Стегман ;)  Он правда Российские Вузы не заканчивал но у большинства его студентов голова после лекций дымилась  :D

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 01:49
А что тут думать! Все легко объясняется, в Израиле просто земля и воздух такие. Приезжаешь и сразу лучше думается :D

Приезжай, вместе подумаем, третьего найдем :D

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 01:51
Добавлю еще. Когда я работал в колледже у нас начальник компьютерного департамента (по книгам которого все учились) был простой Американский товарищ с фамилией Стегман ;) #Он правда Российские Вузы не заканчивал но у большинства его студентов голова после лекций дымилась #:D

Не понял: проблема в его фамилии или американских головах? :D

Myth
29.08.2002, 01:54
Все таки что-то здесь не то... #:confused:
Голова видит на 110 км, времени работы движка, грубо (3,5М х 320м/с х 80с ~ 90 км!!! #:eek:) и это при заявленной дальности в 15 км!
Кто-нибудь прояснит?

Ну, это... ракете ведь еще оставлен ресурс движка для маневрирования. :)

Правда то, что именно ГСН видит цель на 110 км - это весьма сомнительно (то, что именно обнаруживает). :) Ну да ладно...

Myth
29.08.2002, 01:56
to S.N.A.F.U.

Вас не затруднит перевести:

The Python 4 can be launched at a range of over 15 km, its warhead is over 11 kg, and its electromagnetic proximity fuze is one of the best in the world.

Да, позабавил момент на http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html: «Для управления полетом используются четыре дельтовидные руля и два прямоугольных.»
Вообще-то, имхо, те маленькие крылышки это не рули… :)))) Просто удивительно, как это могло прийти в голову писавшим тот обзор. :)

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 02:10
...Правда то, что именно ГСН видит цель на 110 км - это весьма сомнительно (то, что именно обнаруживает). :) Ну да ладно...

Нет, ну, бить себя пяткой в грудь я не буду :D Пишу только то, что знаю, ну, или часть того ;)

RB
29.08.2002, 02:14
Не понял: проблема в его фамилии или американских головах? :D

Да нет просто наблюдения или закономерность что Американцы с похожими фамилиями все больше профессора в компьютерных департментах ;)

Не секрет что такой национальности как Американец нет зато есть нация - Америка :D А национальность это индус китаец ирландец русский еврей японец и тд...

Многие Американцы за частую в разговоре упоминают те или иные корни, даже если они уходят на несколько поколений назад :D У меня была знакомая Американка, но на самом деле  гордо утверждавшая что она Ирландка в третьем поколении   ;)

RB
29.08.2002, 02:15
Нет, ну, бить себя пяткой в грудь я не буду :D Пишу только то, что знаю, ну, или часть того ;)

S.N.A.F.U. давай колись! :D Говорите по медленнее я записываю (с) "Кавказская пленница"

Myth
29.08.2002, 02:20
S.N.A.F.U. давай колись! :D Говорите по медленнее я записываю (с) "Кавказская пленница"

Хе-хе... :))))))) Поддерживаю!!! :))))

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 02:20

Не-е, тока за бутылкой чая! :D Приезжай, нам ещё "Фугу" обмыть надо! ;)

RB
29.08.2002, 02:33
Не-е, тока за бутылкой чая! :D Приезжай, нам ещё "Фугу" обмыть надо! ;)

Нет ты приезжай! Во первых отдохнем, все таки Южная Калифорния :D Во вторых полетаем (Сам знаешь Пайпер вам не Хорнит какой то ) :D В третьих обмоeм  и рассекретим ;)

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 02:48
Нет ты приезжай! Во первых отдохнем, все таки Южная Калифорния :D Во вторых полетаем (Сам знаешь Пайпер вам не Хорнит какой то ) :D В третьих обмоeм #и рассекретим ;)

Дык, нет проблем! Я в ваших краях гость частый :D В январе буду точно - друг женится, а до того, может и в командировку отправят :D

RB
29.08.2002, 02:57
Дык, нет проблем! Я в ваших краях гость частый :D В январе буду точно - друг женится, а до того, может и в командировку отправят :D

Ну дык дай знать если что ;)
Между нами по секрету. Радиус разворота Пайпера Арчера намного меньше МИГ 29 и Хорнета вместе взятых  ;)

S.N.A.F.U.
29.08.2002, 03:06
2 RB: OK :)
Насчет Пайпера - не сомневаюсь! ;)

RB
29.08.2002, 03:31
2 RB: OK :)
Насчет Пайпера - не сомневаюсь! ;)

Только ни кому не говори Будем занижать характеристику для публики :D

Myth
29.08.2002, 05:08
Только ни кому не говори Будем занижать характеристику для публики :D

;)))

Maximus_G
29.08.2002, 06:18
Мне тоже NGH понравился. Получите HUD прямо на сетчатку глаза! #
Проекторы находятся сверху, под углом >50 градусов к зрачкам глаз. Означает ли это, что картинка проецируется только на нижнюю область воспринимаемой глазами пилота картинки?

Chizh
29.08.2002, 07:12
To Maximus_G

Нет не думаю. Скорее всего проецируется нормальная картинка на центральную область сетчатки. Я вообще-то не специалист в этих делах, просто как-то читал в Зарубежном военном обозрении об этих и аналогичных системах.

To SNAFU & RB

Ну началось землячество!  
RB не отвлекай SNAFU от темы. ;)
Еще один вопрос - как я понял Питон может захватывать цель на траектории, т.е. производить пуск без захвата цели собственной ГСН, это так?

S.N.A.F.U.
30.08.2002, 17:28
...Еще один вопрос - как я понял Питон может захватывать цель на траектории, т.е. производить пуск без захвата цели собственной ГСН, это так?

Да, конечно.

Chizh
31.08.2002, 12:48
Спасибо

RB
01.09.2002, 02:36
Небольшие отрывки учебных боев Миг 29 и Хорнета внезапно появившееся на у CoValenta
ищите в скором будущем на  il2.sukhoi.ru или где либо еще CoValent пожелает ;)

KACATKA
05.09.2002, 15:22
вернулся я..=)
к чему тут спор привел? =)

ага.. ни к чему..=)

Валя, где отрывки? =)

CoValent
05.09.2002, 16:07
Валя, где отрывки? =)
Зажал!

Надо бы выложить... вот только куда?...

Если вечерком по аське напомнишь - положу на http://flanker.sukhoi.ru/... Не напомнишь - забуду! ;)

CoValent
05.09.2002, 20:09
Оглашаю "всь спск, пжалст..." (с) "Операция Ы":

http://flanker.sukhoi.ru/video/HORNET_TURN.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/HORNET_TURN1.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_FLY.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_HORNET.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_LOCKED1.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_LOCKED2.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_POWER.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_TURN.01.avi
http://flanker.sukhoi.ru/video/MIG_TURN1.01.avi

S.N.A.F.U.
05.09.2002, 21:59
Wow!

S.N.A.F.U.
05.09.2002, 22:07
MiG_POWER01 - ваащще

chp
06.09.2002, 00:47
RB - большое спасибо за видео!!! Очень любопытные кадры (кабинные и даже НАШЛЕМНЫЕ! :)

Правда оба MIG_LOCKED....avi с паузой на полпути. Это ави-к заикнулся... или это специально ктото паузу на VCR надавил ? ;)

В звуковом сопровождении было чего интересного?

TechNomad
06.09.2002, 11:47
Вах!

Спасибо!

RB
06.09.2002, 20:37
RB - большое спасибо за видео!!! Очень любопытные кадры (кабинные и даже НАШЛЕМНЫЕ! :)

Правда оба MIG_LOCKED....avi с паузой на полпути. Это ави-к заикнулся... или это специально ктото паузу на VCR надавил ? ;)

В звуковом сопровождении было чего интересного?

Пауза была оригинально в это время пилот рассказывал детали..
В звуковом сопровождении во время полетов были либо кряхтения пилотов либо голос за кадром :D

Myth
06.09.2002, 21:05
to RB

Вах!... Спасибо за видео! :)))

Только это.... "маловато будет..." (падал прошлогодний снег)... :)))

RB
06.09.2002, 21:46
to RB

Вах!... Спасибо за видео! :)))

Только это.... "маловато будет..." (падал прошлогодний снег)... :)))

Сейчас у меня к сожелению нет времени очень много работы:( В будущем может еще чего появиться например Су 27 - возьмет и само образуется на известном сайте :D

Chizh
07.09.2002, 19:00
А вот наш "ответ Чемберлену"  ;)

Chizh
07.09.2002, 19:03
Вот  :rolleyes:

S.N.A.F.U.
07.09.2002, 19:06
Впечатляет! :D

Myth
08.09.2002, 05:27
to Chizh

Ну вот, опять секреты выдаешь!!! :) Здесь же наш израильский друг S.N.A.F.U. :)))

А вообще, если хош, можно прокомментировать этот проект. :)

Идея интересная и оригинальная. :) Но вот использовать эту ракету на истребителе в таком качестве вряд ли будут, пока по карайней мере. :)
Просто исходя из того, как возникает воздушный бой.
Условия для использования этой ракеты - нахождение самолета противника в задней полусфере на достаточном для её применения расстоянии (мин\макс). До тех пор, пока происходит сближение и соперники переходят из ДВБ в БВБ, ракета остается мертвым грузом. Она может выстреливаться только назад.
Как защитное оружие на бомберах и т.п. её ещё можно использовать, но на истребителях она просто занимает место до тех пор, пока самолет противника не окажется в задней полусфере.
Вот такие пока делы... Ну а в перспективе?... :) Идею можно несколько переосмыслить, и как результат, получить действительно полноценную всеракурсную ракету ближнего боя, каковой пока не является ни Р-73 ни Питон-4. :)

Myth
08.09.2002, 05:36
Небольшие отрывки учебных боев Миг 29 и Хорнета внезапно появившееся на у CoValenta
ищите в скором будущем на #il2.sukhoi.ru или где либо еще CoValent пожелает ;)

Огромнешее тебе СПАСИБО! :)))
Классные ролики, только вот... ну, по мимо всего остального.... "маловато будет" ((с) мультик "Падал прошлогодний снег") :)))
Немного наглея (надеюсь, что немного :))) хочу спросить: будет ли продолжение? :)
Кстати, там довольно частая смена кадров, так и в фильме сделано?

Еще раз, спасибо! :)
Валентин, тебе персональное мерси! :)))

RB
08.09.2002, 08:08
Огромнешее тебе СПАСИБО! :)))
Классные ролики, только вот... ну, по мимо всего остального.... "маловато будет" ((с) мультик "Падал прошлогодний снег") :)))
Немного наглея (надеюсь, что немного :))) хочу спросить: будет ли продолжение? :)
Кстати, там довольно частая смена кадров, так и в фильме сделано?

Еще раз, спасибо! :)
Валентин, тебе персональное мерси! :)))

Еще не однократно выйдет зайчик погулять (c) мультик :D

S.N.A.F.U.
08.09.2002, 14:10
to Chizh

Ну вот, опять секреты выдаешь!!! :) Здесь же наш израильский друг S.N.A.F.U. :)))

Поздно! :D Завтра же на работу потащу - творчески перерабатывать! ;)

Chizh
08.09.2002, 22:09
To Dao

Да какие секреты? ;) Я сам эту картинку вытянул из инета пару лет назад.  :cool:

Проект действительно интересный и НИОКР проводились, насколько мне известно, в интерсах проекта Су-32/34 у которых есть штатный радар заднего обзора с фазированной решеткой (сам наверно такой видел на крайнем МАКСе). ;)

А Питон-4 так летать точно не сможет из-за отсутствия газодинамического управления, за счет которого только и можно выгребать на сильно неустойчивых режимах с углами атаки до 180 градусов. ;)

S.N.A.F.U.
08.09.2002, 23:38
To Dao

Да какие секреты? ;) Я сам эту картинку вытянул из инета пару лет назад. #:cool:

Проект действительно интересный и НИОКР проводились, насколько мне известно, в интерсах проекта Су-32/34 у которых есть штатный радар заднего обзора с фазированной решеткой (сам наверно такой видел на крайнем МАКСе). ;)

А Питон-4 так летать точно не сможет из-за отсутствия газодинамического управления, за счет которого только и можно выгребать на сильно неустойчивых режимах с углами атаки до 180 градусов. ;)

Ниччё, Chizh(извини, не знаю, как тебя зовут :D ), уже кой-чего получше "четвёрки" летает! ;) Может, чуть погодя, фотку запостю(или запощю? :D )