Просмотр полной версии : Россия примет участие в малайзийском истребительном тендере
Россия примет участие в малайзийском истребительном тендере - ФСВТС
Дубай (ОАЭ). 19 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские авиастроители и экспортеры вооружений готовы включиться в борьбу за поставку в Малайзию многофункциональных боевых самолетов, которые должны прийти на смену истребителям МиГ-29 малайзийских ВВС.
"Если тендер будет объявлен, то Россия, несомненно, в нем будет участвовать", - сказал "Интерфаксу-АВН" на авиасалоне "Дубай Аэрошоу- 2009" руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.
"Самолеты МиГ-29 действительно планируется выводить из эксплуатации ВВС Малайзии. Естественно, что на смену этим машинам должны прийти какие-то новые", - сказал В.Дзиркалн.
По его словам, какое решение примет малайзийское руководство, сегодня сказать трудно. В.Дзиркалн напомнил, что недавно произошла смена руководства в Минобороны Малайзии, назначен новый министр, назначены руководители главкоматов, поэтому резонно пока немного подождать.
Логичным было бы решение взять Су-30МКМ. Будем надеяться...
МиГ-29 на Су-30МКМ ? может на МиГ-35 ?
Observer69
20.11.2009, 03:04
Враки.
Никуда они пока с Миг-29 не денутся. Недовольство малайцев понятно - россияне их постоянно "обувают" и разодят на деньги как детей. Но переход на Су-30МКМ грозит ещё бОльшими финансовыми потерями. К тому же уже купленные машины (30МКМ) летают весьма немного. Кто ездит нырять на о.Реданг, может видеть это вживую.
Воевать малайцам не с кем и покупка этих самолётов не более чем вопрос престижа - типа чтоб перед соседями было не стыдно.
Недовольство малайцев понятно - россияне их постоянно "обувают" и разодят на деньги как детей.
Например?
Observer69
22.11.2009, 14:04
Например?
Например цена одного лётного часа Миг-29N стоит в два раза дороже чем для F-18D. Этого достаточно? :eek:
ZloyPetrushkO
22.11.2009, 15:16
Например цена одного лётного часа Миг-29N стоит в два раза дороже чем для F-18D. Этого достаточно? :eek:
откуда дровишки? ;)
Jane's вроде думает немного не так...
кроме того, на новых отечественных машинах уже придают достаточно серьезное значение ЭТХ и им сопутсвующим характеристикам. так что меры приняты.
даже если это и правда, это повод говорить о:
россияне их постоянно "обувают" и разодят на деньги как детей
?
По мне так просто сотрясание воздуха.
Observer69
22.11.2009, 23:22
откуда дровишки? ;)
Jane's вроде думает немного не так...
Да плевать что думает Джейн или "Тужейн" или ещё как-то. Лучше почитайте малайские газеты. Там всё расписано когда сколько, за что.
Или на худой конец съездите на Лангкави через недельку на выставку LIMA'2009 - там узнаете из первых уст много интересного %)
кроме того, на новых отечественных машинах уже придают достаточно серьезное значение ЭТХ и им сопутсвующим характеристикам. так что меры приняты.
Щазззз!!! Вы хоть поняли сами-то что написали-то???
Observer69, главное - накинуть гавна на вентилятор, да? Эмоций много - фактов 0. Есть что вылождить - выкладывайте.
По теме.
Америкосы вложили ради 8 (может щас и больше) F/A-18 $2,5 млрд в создание в Малайзии производства запасных и быстроизнашивающихся частей к самолетам. Ну чтож, денег у них куры не клюют и они могут себе позволить ими кидаться.
Когда в ЮВА будет открыта ремонтная база Российских самолётов, тогда и посчитаем, сколько там чего стоит.
Observer69
23.11.2009, 00:15
Observer69, главное - накинуть гавна на вентилятор, да? Эмоций много - фактов 0. Есть что вылождить - выкладывайте..
Вы о себе слишком высокого мнения, что бы я Вам что-то выкладывал или не выкладывал. Направление я подсказал - захотите сами всё найдёте.
По теме.
Америкосы вложили ради 8 (может щас и больше) F/A-18 $2,5 млрд в создание в Малайзии производства запасных и быстроизнашивающихся частей к самолетам. Ну чтож, денег у них куры не клюют и они могут себе позволить ими кидаться..
Аха... Щаз...
Вы сами там были? В той ЮВА? Вот когда побудете в Баттерворфе, вот тогда и напишете. Я почитаю.
Когда в ЮВА будет открыта ремонтная база Российских самолётов, тогда и посчитаем, сколько там чего стоит.
С КАКОГО это дуба ещё что-то открывать???
Для 29-х там всё есть.
ZloyPetrushkO
23.11.2009, 00:38
Да плевать что думает Джейн или "Тужейн" или ещё как-то.
Jane's выпускает в течение более 50 лет признанный во всем мире продукт. я полагаю что из всего имеющегося, именно его нужно принять за некий средний уровень- по всем самолетам.Почему? да хотя бы потому, что данное издание дорожит своей репутацией и, внимание, самое интересное- публикует данные, полученные от КБ в ответ на специальный запрос. канешна КБ может подсунуть дезу, но лучше ничего для таких объемов не найти ;)
а что малайские газеты? все малайские газеты признаны во всем мире и переведены хотя бы на 10к языков? у нас вон Московский Комсомолец тоже много чего пишет.
----
короче, хватит эпотажа и троллинга, цифры в студию. конкретная ссылка, с конкретной цифрой.
Щазззз!!! Вы хоть поняли сами-то что написали-то???
если я ето написал, полагаю что понял ;) но если вы видите что то новое и не известное мне, просветите меня ;)
я вот утверждаю, что у современных студентов и молодых специалистов в программе образования есть предметы, касающиейся и ЭТХ в т.ч. например логистика ;)
и на самолетах соотвественно тоже приняты меры.
будем спорить ? :)
Вы о себе слишком высокого мнения, что бы я Вам что-то выкладывал или не выкладывал. Направление я подсказал - захотите сами всё найдёте.
Смените пожалуйста стиль общения-иначе придется реагировать.
Кроме того,"посылать" человека что-то искать(если у Вас уже есть данная инфа)-просто невежливо.:ups:
ir spider
23.11.2009, 02:18
Jane's выпускает в течение более 50 лет признанный во всем мире продукт. я полагаю что из всего имеющегося, именно его нужно принять за некий средний уровень- по всем самолетам.Почему? да хотя бы потому, что данное издание дорожит своей репутацией и, внимание, самое интересное- публикует данные, полученные от КБ в ответ на специальный запрос. канешна КБ может подсунуть дезу, но лучше ничего для таких объемов не найти ;)
Я Вас умоляю... Вы в руках его держали, читали? Редкостная гадость и мурзилка судя по тому экземпялру что мне попал в руки в период службы.
Shoehanger
23.11.2009, 09:54
Джейн уже не торт, да и раньше был не фонтан. С другой стороны, в качестве достаточно свободного сборника информации обо всём... есть ли конкуренты?
ZloyPetrushkO
23.11.2009, 10:17
Я Вас умоляю... Вы в руках его держали, читали?
держал в руках все каталоги world's aircrafts за прошедшие 10 лет, ессна читал только статьи по нужным самолетам.
на счет качества- это я Вас умоляю! Вы видели хоть чтонибудь подобное по масштабу? Википедию если только....думаю качество Википедии и Jane's не имеет смысла сравнивать :)
ессна данные там не на уровне РЛЭ или закрытых источников. только когда нужно просто навести справки о самолете- самое то, что нужно.
Вы о себе слишком высокого мнения, что бы я Вам что-то выкладывал или не выкладывал. Направление я подсказал - захотите сами всё найдёте.Ну, всё ясно.
Аха... Щаз...
Вы сами там были? В той ЮВА? Вот когда побудете в Баттерворфе, вот тогда и напишете. Я почитаю.Заехать то туда мне совсем не трудно. Именно в Малайзии бываю постоянно по делам и "просто так". Вот только слабо представляю процесс опроса. Т.е. заехать в Баттерворфе и поспрашивать у людей, что они думают о самолётах, ремонте и цене лётного часа? :D
Есть, например, вот такое вот:
За две недели до открытия LIMA-93 аналогичную программу подписали с правительством Малайзии американцы. Им пришлось пойти на то, чтобы вложить $2,5 млрд в создание в Малайзии производства запасных и быстроизнашивающихся частей к самолетам, ремонтной и эксплуатационной базы, тренировочных центров. Это стало решающим условием подписания контракта на поставку 8 боевых самолетов F/A-18 производства McDonnel Douglas, стоимость которого примерно в 1,5 раза меньше стоимости производственной программы.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=67638
это 93-ий год. Что было сделано или не сделано с тех пор пресса умалчивает. Ехать туда самому в разведку (как Вы советуете) и поспрашивать про центр ремонта F18 - я псих что ли? Если у Вас есть конкретные данные - выкладывайте. Лично я ничего толкового не нашёл в инете в том числе и на малайзийских сайтах.