PDA

Просмотр полной версии : Виртуал ХР на вин 7

tehco
19.11.2009, 17:13
я так понимаю можно запускать программы в среде вин ХР, меня интересует следующее, если поставить вин 7 с виртуальной средой, то возможно ли будет запускать Ил-2 и Штурмана в среде ХР с выводом штурмана поверх окна Ила (ибо в висте и 7 Штурман не выводит свое окошко поверх) :rolleyes:

Utilizator
19.11.2009, 17:34
Пробовал бету Windows XP Mode, Ил не заработал т.к. драйверы (в т.ч. видео) не смог установить. Может что-то делал не правильно, не знаю...

ir spider
19.11.2009, 17:58
аппаратное ускорение не будет работать в виртуальной среде т.к. драйвер не имеет прямого доступа к железу

Alex_K
19.11.2009, 18:31
аппаратное ускорение не будет работать в виртуальной среде т.к. драйвер не имеет прямого доступа к железу

Не факт... В VirtualBox поддержка OpenGL реализована. Производительность, конечно, не фонтан, но как-то ускоряет... Но не для Ил-2, конечно. А вот подсунуть в VirtualBox только Штурмана и подключаться к нему через терминальный доступ с применением SeamlessRDP (тогда удаленный рабочий стол не отображается, только окно нужного приложения) - это можно попробовать.
VirtualBox, кстати, существенно шустрее мелкософтовской виртуалки работает.

=RP=SIR
04.12.2009, 10:18
А рассказать как это сделать, можно ? Просто такая же проблема со штурманом , а как запускать Штурмана и подключаться к нему через терминальный доступ в XP Mode неумею.