PDA

Просмотр полной версии : Причуды глобализации

orthodox
28.11.2009, 18:36
Купил лампочку Philips. C надписью made in belarus. Вот уж не ожидал. China и прочая малайзия были бы более ожидаемы.
Кто еще поделится удивительными находками?

SailoR
28.11.2009, 19:07
Купил лампочку Philips. C надписью made in belarus. Вот уж не ожидал. China и прочая малайзия были бы более ожидаемы.
Кто еще поделится удивительными находками?

У меня польская Phillips стояла в светильнике - пахала 4 года, недавно сдохла, просто обратил внимание перед покупкой
новой на страну-производителя, вот уж не знаю удивлятся или нет ;)

DogEater
28.11.2009, 19:20
поздно удивляться, ребята, поздно...

USSR_Rik
28.11.2009, 19:37
Вообще-то, у нас есть Брестский электроламповый завод. Выпускает как обычные 220 в лампы, так и автомобильные.

Значит, теперь и у нас Филипс - ну и то хорошо, по крайней мере, может хоть качество поднимут. "Моя" бывшая фирма у них автолампы закупала для фар - но для экспортных фар всегда закупали импорт. Брака у брестчан слишком много было, входной контроль стонал.

ZMIY
29.11.2009, 00:09
Кстати про лампочки. Osram сделаный в Украине, редкостный отстой. Знаю, т.к. поменял на работе их не одну сотню.
Про Phillips из Белоруссии ничего сказать не могу, не сталкивался.

HappyRogger
29.11.2009, 00:35
поздно удивляться, ребята, поздно...
Абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Что в этом такого? Конечно если это было сказано в негативном ключе :)

DogEater
29.11.2009, 00:44
Абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Что в этом такого? Конечно если это было сказано в негативном ключе :)
Это я к тому сказал, что уже поздно удивляться таким проявлениям глобальности.
Удивляться можно было лет 10 назад, ну 5.
Вот умных книжек дочитаю, получше сформулирую.

Барс
29.11.2009, 09:53
Видел ЖК телевизор LG с надписью "Сделано в России". Большой.

Alex_K
29.11.2009, 11:05
Видел ЖК телевизор LG с надписью "Сделано в России". Большой.

БОльшая часть телевизоров LG и Самсунг, продаваемых на территории России, здесь же и собираются. У меня самого телик Philips калининградской сборки. Тоже большой.

Sokill
29.11.2009, 11:31
Первый раз столкнулся с явным проявлением глобализации, купив аудиокассету BASF надцать лет назад - надпись гласила BASF Gmbt Germany, made in Brasilia, и адрес офиса Italy, Rome :) Показав такой прикол сестре, получил в ответ историю о том, как французские бычки выращиваются на новозеландских лугах, для того чтоб затем быть разделанными в Китае, шкуры первоначально выделаны в Канаде, и конечная обработка - в Италии, рулит бизнесом офис в Штатах, обсчитывает все бухгалтерия в Индии, а владелец этого всего дела поживает, пожинает плоды и заправляет всем концертом у себя на родине, в Греции..