PDA

Просмотр полной версии : Львовские депутаты спасают нацистов

Polar
30.11.2009, 09:46
Львовские депутаты обратились к президенту, премьеру и Верховной Раде с просьбой заступиться за Ивана Демьянюка

В сентябре этого года на Украине началась кампания за освобождение Джона (Ивана) Демьянюка, передает телеканал "Вести".

Депутаты Львовского облсовета приняли обращение к президенту, премьеру и Верховной Раде с просьбой заступиться за соотечественника. Тогда же во Львове прошли митинги и акции протеста.

В обращении депутаты называют преследование Демьянюка "международным заговором с целью дискредитировать Украину". Вот цитата из обращения: "Без сомнения, материалы этого дела сфальсифицированы и сфабрикованы еще КГБ, а ныне активно "подкидываются" ФСБ России другим государствам, которые поспешно "глотают" эту провокационную наживку".

Добавим, что из 119 членов Львовского областного законодательного собрания обращение подписали 77 человек.

Судебный процесс над предполагаемым нацистским преступником Иваном Демьянюком начинается сегодня, 30 ноября. До 6 мая планируется провести 35 судебных заседаний. Поскольку у 89-летнего обвиняемого слабое здоровье, каждое из них не должно длиться более трех часов. Судить Демьянюка будут в Мюнхенском центре юстиции.

Напомним, уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк, подозреваемый в пособничестве нацистам и официально обвиненный в причастности к убийствам 27 900 заключенных концлагеря Собибор в Польше, получил американское гражданство в 1951 году после того, как рассказал, что воевал в Советской армии, но в 1942 году был захвачен в плен немцами и большую часть войны провел в немецком лагере в качестве военнопленного.

С тех пор он жил в Кливленде. Первый судебный процесс начался в США в 1977 году, когда Демьянюка все-таки уличили во лжи о своем прошлом. По версии следствия, он служил надзирателем в концлагере Треблинка в Польше в 1942-1943 годах. В 1981 году Демьянюка лишили американского гражданства и переправили для суда в Израиль. Там его приговорили к смертной казни, но потом это решение было отменено: в израильский суд поступили документы, согласно которым "Иваном Грозным" был другой украинец. Американское гражданство было восстановлено.

В 2002 году начался новый судебный процесс. На этот раз Демьянюку повезло меньше. Судья выявил, что согласно документам Второй мировой войны, Демьянюк все же служил охранником у нацистов. В 2004 году апелляционный суд США подтвердил, что Демьянюк добровольно сотрудничал с нацистами во время войны, работал охранником в разных концлагерях, где были уничтожены сотни тысяч человек. Ложь была доказана, Демьянюка снова лишили американского гражданства.

В 2005 году иммиграционный суд разрешил его депортацию в ФРГ, Польшу или на Украину. С тех пор Демьянюк через суды пытался оспорить это решение.

Демьянюк был доставлен в Германию из США 12 мая. Немецкие медики сочли, что он в состоянии предстать перед судом, разве что слушания не должны превышать полутора часов в день. Опротестовать свое выдворение из Соединенных Штатов для судебного разбирательства в Германии Демьянюк не смог.

Источник (http://www.polit.ru/news/2009/11/30/proiski.html)

Den-K
30.11.2009, 10:06
Не тянет это на отдельную тему, да и новость сама какая то банальная чтоли.

Polar
30.11.2009, 11:01
Ну если новость о том, что львовские депутаты кинулись защищать человека, которого в самой цитадели демократии совершенно официально признали пособником нацистов - банальна - тогда ой.

BALU
30.11.2009, 15:08
Нацисты всегда заступались за нацистов:)

BSShork
30.11.2009, 16:38
Диагноз подтверждается. Уже в который раз...

mens divinior
30.11.2009, 22:46
Ну если новость о том, что львовские депутаты кинулись защищать человека, которого в самой цитадели демократии совершенно официально признали пособником нацистов - банальна - тогда ой.
Не банально если бы не кинулись.
Бабки им то отрабатывать надо...

ssh
02.12.2009, 02:47
Неудивительно, ведь Ющ сотоварищи активно поддерживает героизацию всех, кто боролся против "клятих москалів", и не имеет значения, на какой земле и в какой войне. "За вашу і нашу свободу", мля. :( А Львовские дураки вроди Тягныбока на этой волне продолжают втаптывать в грязь наших истинных героев (см. фото 1).
Интерес вызывает материал (http://dzhmil.livejournal.com/51717.html) про участие "борцов за волю Украины" в советско-финской (!) войне (сегодня как раз годовщина начала). Ссылка на данный бандеровский сайт дается мною исключительно с целью ознакомления с приведенной там статьей.
Вот (http://www.ww2incolor.com/dramatic/56.html) фото, где финны позируют с окоченевшим телом советского бойца (может быть и украинца).
Один поэт (родом из России!) "вдохновленный их подвигами", написал:
...Вот он, рядом – холодный комок,
А в глазах – безразличие стали.
Я не звал тебя в гости, совок.
Я не звал. Остальное – детали. (http://shiropaev.livejournal.com/38827.html)
Какие улыбчивые лица! "Настоящие мужчины фотографируются только с трупами убитых врагов". Среди этих у-дков, как видим, вполне могли быть и современные украинские "герои". Дрянь к дряни липнет.

(Юрий Горлис - Горський) був убитий совєтськими агентами 27 вересня 1946 р. в місті Новий Ульм. Хочется сказать про такого "земляка": помер - и слава Богу! Может и палача Демьянюка глядишь и кондрашка хватит.
P.S.: Все фотографии взяты с сайта http://www.ww2incolor.com. В комментариях к этим фото вы можете найти также глумливые посты всяких подонков. Там же есть и иные фотографии, показывающие, чем ад войны обернулся и для фашистов.
Может быть, втоптанное в грязь тело бойца и стало той помехой на пути фашизма, которая дала возможность спасти мир от гибели.

Schreder
02.12.2009, 17:58
ssh
Я что-то не пойму, а зачем всю эту хрень здесь постить?

ssh
02.12.2009, 21:22
Просто наболело. Уважаемый Schreder, что именно вы считаете "хренью"? Я понимаю, может кому и наплевать, что в отдельно взятом регионе одного постсоветского государства вовсю защищают фашистов, а об память наших дедов обтирают ноги.
Впрочем, кто не хочет - пускай в обсуждении не участвует.

Schreder
02.12.2009, 21:44
"Хренью" я считаю ссылки на бандеровские сайты с пропагандой. И мне не понятно зачем и с какой целью постить их на нашем форуме. Что там можно обсуждать?
З.Ы А то что какая-то (искренне надеюсь что небольшая) часть населения Украины поражена этой заразой, это и без ссылок ясно.

ssh
02.12.2009, 22:01
Бандеровские сайты действительно хрень. Ссылки даны для ознакомления с материалом.
Ваши надежды слишком оптимистичны. ПМСМ большая половина молодежи на Украине вобще про ВМВ почти ничего не знает. Поэтому нужно обсуждать, т.к. свято место пусто не бывает. Та же "Свобода" Тягнибока постоянно затеивает обсуждения истории, в т.ч. и на бандеровских сайтах. А есть и уже "зараженные", которые с большой радостью "поддерживают свободу от русских" в Грузии или в Чечне.

Legychus
02.12.2009, 22:11
"my grandfather told that they use frozen russian as a road sign, one hand lifted up, " занятный комментарий.....слов нет.защищать предателей-нацистов,которые уничтожали и собственный народ это вообще...

Schreder
02.12.2009, 22:24
Мне непонятно ЧТО из предоставленых ссылок можно обсуждать, некоего пИсателя и его воздыхателей в ЖЖ, или "добровольцев" в финской армии? Кого на этом форуме Вы хотите ознакомить с этим, так называемым "материалом"?

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Я считаю, что Вы намеренно или по недопониманию, способствуете распостранению вражеской пропаганды, порочащей нашу Родину.

ssh
02.12.2009, 22:41
И то правда. Один "русский поэт", который "не любит красных", написал поэму про героическое убийство этих самых красных. Там же в ЖЖ сразу присоединились и бандеровцы (со ссылочкой по сабжу, между прочим). Потом подтянулся и чувачок с аватаркой абрека и восхитился примером любви к родине. На других сайтах глумятся над фото с мертвыми советскими солдатами. Где-то в далекой Галичине встали на защиту фашиста.
А нам зачем на этом форуме чего-то обсуждать, хоть даже и в разделе "Политика", хотя бы даже и в теме про бандеровцев, защищающих фашиста?! Это ведь банально и никому не интересно! На этом форуме ведь все всё это уже давно знают и "активно противодействуют" поганцам. Один я да еще несколько "недалеких" воду мутят.
За сим откланялся.:(

=nick=
02.12.2009, 22:44
И то правда. Один "русский поэт", который "не любит красных", написал поэму про героическое убийство этих самых красных. Там же в ЖЖ сразу присоединились и бандеровцы (по сабжу, между прочим). Потом подтянулся и чувачок с аватаркой абрека и восхитился примером любви к родине. На других сайтах глумятся над фото с мертвыми советскими солдатами. Где-то в далекой Галичины встали на защиту фашиста.
А нам зачем на этом форуме чего-то обсуждать, хоть даже и в разделе "Политика", хотя бы даже и в теме про львовских депутатов, защищающих фашиста?! Это ведь банально и никому не интересно! На этом форуме ведь все всё это уже давно знают. Один я да еще несколько "недалеких" воду мутят.
За сим откланялся.:(
ssh,спасибо за ссылку.Помсотрел и ужаснулся,сколько грязи на таких форумах.Согласен,что это тема для обсуждения.Нельзя на такое глаза закрывать.

ssh
02.12.2009, 22:50
[/COLOR]Я считаю, что Вы намеренно или по недопониманию, способствуете распостранению вражеской пропаганды, порочащей нашу Родину."Летаешь на "синих" крафтах, потому что родину не любишь!".
Неприятно читать всякую гадость, хоть даже и умеем отличать зло от добра? Но ведь это мысли врага! И это касается святой памяти наших предков, поэтому не может не касаться и нас. Будем ознакомлены - будем и вооружены.

RomanSR
02.12.2009, 23:13
Заканчиваем выяснять отношения. Придет модератор раздела и почистит тему.